Тако с говядиной: Такос с говядиной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – кукурузная мука, яйца куриные, соль

Содержание

Такос с говядиной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 25 г

Манго 1 штука

Ананас 1 штука

Красный лук 1 головка

Редис 3 штуки

Краснокочанная капуста 120 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2,5 столовые ложки

Лук-порей 4 пучка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Паприка ½ чайной ложки

Гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый красный перец 1,5 чайные ложки

Сушеные листья чабреца 1 чайная ложка

Говяжий фарш 400 г

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Лепешки «Тако» 10 штук

Мексиканское тако с говядиной: готовим дома

Тако – традиционное мексиканское блюдо. Хрустящая лепешка тортилья из кукурузной муки, которую наполняют разнообразной начинкой и пикантными соусами. Особой популярностью пользуется мексиканское тако с говядиной. Это отличная закуска для большой компании: острая, ароматная и сытная.

Как приготовить мексиканское тако с говядиной

Тако с говядиной состоит из трех элементов: тортильи, мяса с овощами и соуса. Здесь важен не только баланс вкусов, но и контраст текстур. Тортилья должна хрустеть, начинка – быть сочной, а соус – обволакивать, объединять ингредиенты и подчеркивать их вкус. Это блюдо едят без приборов, как бургер или пиццу, поэтому тако из говядины идеально подходит для домашней вечеринки в кругу друзей.

Первым делом позаботьтесь о тортияльях. Легче купить уже готовые, но можно и самостоятельно замесить тесто из кукурузной муки и теплой воды. Тесто должно немного постоять при комнатной температуры. Затем его очень тонко раскатывают и жарят лепешки на сковороде. Еще теплые тортильи нужно согнуть лодочкой, чтобы положить в них начинку. Подсушите лепешки в духовке или оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре.
Следующий ингредиент – мясо с овощами. Его можно пожарить, запечь или предварительно потомить, а после нарезать тонкими полосками и смешать с любимыми овощами. Не забудьте о луке и зелени. Эти ингредиенты обязательны в тако. Часто добавляют обжареный сладкий перец, томаты и авокадо. Что же касается соуса, здесь есть из чего выбрать. Обволакивающий гуакамоле, свежая сальса, шоколадный моле, пикантный ранчеро и острый Пико-де-гальо — выбирайте любой понравившийся или сразу несколько.
Что касается говядины, для тако используют недорогие альтернативные отрубы, поскольку мексиканцы предпочитают яркий аромат нежной текстуре. К тому же, такие отрубы можно замариновать, добавив блюду еще больше специй. Для экономии времени советуем купить мясо для стейков с доставкой в интернет магазине T-Bone.
Чтобы собрать мексиканское тако с говядиной, на подсохшие лепешки выкладывают сочную горячую начинку и поливают соусом. Сверху украшают рубленым луком, кинзой и петрушкой. Если вам не нравится острый вкус, приготовьте соусы без перца. Очистите острые перцы от семян и перегородок и нарежьте. Подавайте их отдельно, чтобы каждый смог приправить тако на свой вкус.

Рецепт тако с говядиной

Для приготовления закуски по этому рецепту советуем купить стейк Хенгер. Это достаточно жесткое, но невероятно ароматное и недорогое мясо. Аккуратно зачистите говядину, срезав все пленки, а затем нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Чеснок, лук и острый перец перебейте в блендере. Добавьте соль, немного лаймового сока и оливковое масло. Замаринуйте говядину в полученной пасте на 3-4 часа.

Для соуса сальса очистите помидоры от семян и кожицы, нарежьте мелким кубиком. Также нарежьте репчатый лук, а кинзу и перья зеленого лука измельчите. Смешайте, приправьте солью, сбрызните соком лайма и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Полоски говядины обсушите и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Через пару минут добавьте нарезанный болгарский перец и обжаривайте, пока он немного не размягчится. Тортильи подогрейте в духовке, выложите в них мясную начинку с овощами, добавьте соус сальса и сразу же подавайте, пока лепешка не размякла.

Мексиканский тако с говядиной: рецепт с фаршем

Быстрый способ приготовить тако с говядиной – взять уже готовые тортильи и купить фарш из говядины. Это отличный способ приготовить вкусное блюдо, если гости уже на пороге.

Это рецепт не требует дополнительно соуса, так как он готовится вместе с начинкой, но вы можете подать к тако гуакамоле. Репчатый лук, чеснок и чили измельчите. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, а очищенный от кожицы помидор – нарубите. На оливковом масле поджарьте чеснок, чили и лук. Затем добавьте говяжий фарш и продолжайте обжаривать, разбивая комочки.
Всыпьте в сковороду болгарский перец, добавьте томаты, приправьте солью и щепоткой сахара. Через 10 минут добавьте консервированную фасоль и кукурузу, слив жидкость. Готовьте еще около 10 минут без крышки, чтобы соус уварился. В подсушенную тортилью выложите начинку, присыпьте свежим рубленым луком и кинзой. Наслаждайтесь пикантным тако с говядиной.

Мексиканское тако с говядиной: готовим дома

Тако с говяжьей начинкой рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1,5 стакана

Арахисовое масло по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец халапеньо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 столовая ложка

Говяжий фарш 1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Консервированные помидоры 200 г

Кинза 20 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Салат айсберг ½ штуки

Сыр чеддер 150 г

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Сметана по вкусу

Вода 1 стакан

Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки

Тако с начинкой из говядины рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Кукурузные лепешки 12 штук

Помидоры 1 штука

Салат айсберг 1 штука

Тарелочки тако с говядиной — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тарелочки тако с говядиной — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Тарелочки тако с говядиной

6 порций

30 мин

192 кКал на порцию


Тарелочки тако с говядиной

Тако в форме тарелочек эффектно выглядят, просто наполняются и их легко есть, поэтому их удобно подавать в качестве закуски.


Вам понадобится

Фасоль красная в собственном соку300 г
Шпинат30 г
Лепешки для тако6 шт.
Зира (кумин)½ ч.л.

Тарелочки тако с говядиной (этап 1)

Тарелочки тако с говядиной (этап 1)

Лук очистите, некрупно нарежьте и слегка обжарьте до прозрачности.


Тарелочки тако с говядиной (этап 2)

Тарелочки тако с говядиной (этап 2)

Мясо (вырезка, лопатка, филейный край) нарежьте кубиками 1х1 см или даже мельче и добавьте к луку.


Тарелочки тако с говядиной (этап 3)


Тарелочки тако с говядиной (этап 3)

Готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут.


Тарелочки тако с говядиной (этап 4)

Сельдерей стеблевой 30 г
Лук зеленый 20 г

Тарелочки тако с говядиной (этап 4)

Добавьте мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.


Тарелочки тако с говядиной (этап 5)

Фасоль красная в собственном соку 300 г

Тарелочки тако с говядиной (этап 5)

Когда мясо станет мягким, положите в сковороду фасоль. Можно взять консервированную или предварительно сваренную сухую.


Тарелочки тако с говядиной (этап 6)

Перец чили молотый ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.

Тарелочки тако с говядиной (этап 6)

Зиру разотрите в ступке, добавьте в сковороду вместе с чили, посолите по вкусу и влейте томатное пюре. Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.


Тарелочки тако с говядиной (этап 7)

Лепешки для тако 6 шт.

Тарелочки тако с говядиной (этап 7)

Тарелочки тако разогрейте и выложите на широкую тарелку поверх листьев зеленого салата (на фото молодой шпинат).


Тарелочки тако с говядиной (этап 8)


Тарелочки тако с говядиной (этап 8)

Наполните тарелочки начинкой. Подавайте горячими. Можно немного посыпать сверху тертым сыром.




Рецепт «Тарелочки тако с говядиной» добавлен: 23 Декабря 2018 года.


Похожие рецепты





Тако с сочной говядиной барбакоа рецепт


Тако с сочной говядиной барбакоа — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Тако с сочной говядиной барбакоа
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 сушеных чили гуасильо, без семян
  • 2 сливовидных помидора, разрезать на 4 части
  • 1 маленькая луковица, разрезать на 4 части
  • 8 зубчиков чеснока, неочищенные
  • 900 гр. говяжьей шеи, разрезанной на кусочки по 2-5 см.
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. нарезанной кинзы
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Кукурузные лепешки, теплые с разнообразными гарнирами (сыр, зеленый лук, чипсы, сальса) для сервировки

Рецепты с похожими ингредиентами: перец гуахильо, томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, говядина, кумин, корица, перец кайенский молотый, кинза, тимьян, лавровый лист, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую чугунную сковородку или казан на умеренно высоком огне. Добавьте чили и жарьте, прижимая их лопаткой, 10 сек. на каждую сторону; переложите на тарелку. Добавьте помидоры, лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока на овощах не появятся пятна, около 10 мин.
  2. Очистите чеснок и переложите в блендер вместе с помидорами и луком. Разрежьте чили на кусочки и добавьте в блендер вместе с 1/2 ст. воды и 1 ч. л. соли; измельчите до однородности. Процедите смесь через сито с мелкой сеткой в сковороду.


  3. Добавьте говядину в сковороду и пропитайте соусом с чили с помощью щипцов. Готовьте на умеренно высоком огне, время от времени помешивая, пока не начнет формироваться корочка на мясе, около 10 мин. Добавьте кумин, корицу и кайенский перец и готовьте еще 1 мин. Одновременно пюрируйте 2,5 ст. воды, кинзу и тимьян в блендере; выложите в сковороду вместе с лавровыми листьями.
  4. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении, пока мясо не станет очень нежным, около 2 часов, добавляя до 1,5 ст. воды, если соус становится слишком густым. Уберите лавровые листья, приправьте солью и черным перцем. Подавайте в лепешках с ассорти из гарниров.
Категории:

Тако из говяжьего стейка рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *