Такос с говядиной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 25 г
Манго 1 штука
Ананас 1 штука
Красный лук 1 головка
Редис 3 штуки
Краснокочанная капуста 120 г
Сок лайма 2 столовые ложки
Сахар ¾ столовой ложки
Соль 2 чайные ложки
Растительное масло 2,5 столовые ложкиЛук-порей 4 пучка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Паприка ½ чайной ложки
Молотый красный перец 1,5 чайные ложки
Сушеные листья чабреца 1 чайная ложка
Говяжий фарш 400 г
Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка
Куркума ¼ чайной ложки
Лепешки «Тако» 10 штук
Мексиканское тако с говядиной: готовим дома
Тако – традиционное мексиканское блюдо. Хрустящая лепешка тортилья из кукурузной муки, которую наполняют разнообразной начинкой и пикантными соусами. Особой популярностью пользуется мексиканское тако с говядиной. Это отличная закуска для большой компании: острая, ароматная и сытная.
Как приготовить мексиканское тако с говядиной
Тако с говядиной состоит из трех элементов: тортильи, мяса с овощами и соуса. Здесь важен не только баланс вкусов, но и контраст текстур. Тортилья должна хрустеть, начинка – быть сочной, а соус – обволакивать, объединять ингредиенты и подчеркивать их вкус. Это блюдо едят без приборов, как бургер или пиццу, поэтому тако из говядины идеально подходит для домашней вечеринки в кругу друзей.
Следующий ингредиент – мясо с овощами. Его можно пожарить, запечь или предварительно потомить, а после нарезать тонкими полосками и смешать с любимыми овощами. Не забудьте о луке и зелени. Эти ингредиенты обязательны в тако. Часто добавляют обжареный сладкий перец, томаты и авокадо. Что же касается соуса, здесь есть из чего выбрать. Обволакивающий гуакамоле, свежая сальса, шоколадный моле, пикантный ранчеро и острый Пико-де-гальо — выбирайте любой понравившийся или сразу несколько.
Что касается говядины, для тако используют недорогие альтернативные отрубы, поскольку мексиканцы предпочитают яркий аромат нежной текстуре. К тому же, такие отрубы можно замариновать, добавив блюду еще больше специй. Для экономии времени советуем купить мясо для стейков с доставкой в интернет магазине T-Bone.
Чтобы собрать мексиканское тако с говядиной, на подсохшие лепешки выкладывают сочную горячую начинку и поливают соусом. Сверху украшают рубленым луком, кинзой и петрушкой. Если вам не нравится острый вкус, приготовьте соусы без перца. Очистите острые перцы от семян и перегородок и нарежьте. Подавайте их отдельно, чтобы каждый смог приправить тако на свой вкус.
Рецепт тако с говядиной
Для приготовления закуски по этому рецепту советуем купить стейк Хенгер. Это достаточно жесткое, но невероятно ароматное и недорогое мясо. Аккуратно зачистите говядину, срезав все пленки, а затем нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Чеснок, лук и острый перец перебейте в блендере. Добавьте соль, немного лаймового сока и оливковое масло. Замаринуйте говядину в полученной пасте на 3-4 часа.
Мексиканский тако с говядиной: рецепт с фаршем
Быстрый способ приготовить тако с говядиной – взять уже готовые тортильи и купить фарш из говядины. Это отличный способ приготовить вкусное блюдо, если гости уже на пороге.
Всыпьте в сковороду болгарский перец, добавьте томаты, приправьте солью и щепоткой сахара. Через 10 минут добавьте консервированную фасоль и кукурузу, слив жидкость. Готовьте еще около 10 минут без крышки, чтобы соус уварился. В подсушенную тортилью выложите начинку, присыпьте свежим рубленым луком и кинзой. Наслаждайтесь пикантным тако с говядиной.
Мексиканское тако с говядиной: готовим дома
Тако с говяжьей начинкой рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»
Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Кукурузная мука 1,5 стакана
Арахисовое масло по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Перец халапеньо 2 штукиЧеснок 3 зубчика
Молотый красный перец 2 столовые ложки
Орегано 1 столовая ложка
Молотый тмин 1 столовая ложка
Говяжий фарш 1 кг
Куриный бульон 1 стакан
Консервированные помидоры 200 г
Кинза 20 г
Сок лайма 1 столовая ложка
Салат айсберг ½ штуки
Сыр чеддер 150 г
Лук репчатый 2 головки
Помидоры 2 штуки
Сметана по вкусу
Вода 1 стакан
Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки
Тако с начинкой из говядины рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»
Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки
Говяжья вырезка 1 кг
Лук репчатый 1 головка
Зеленый сладкий перец 1 штука
Молотый тмин 1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 1 штука
Томатная паста 3 столовые ложки
Кукурузные лепешки 12 штук
Помидоры 1 штука
Салат айсберг 1 штука
Тарелочки тако с говядиной — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Тарелочки тако с говядиной — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Тарелочки тако с говядиной6 порций
30 мин
192 кКал на порцию
Тако в форме тарелочек эффектно выглядят, просто наполняются и их легко есть, поэтому их удобно подавать в качестве закуски.
Вам понадобится
Фасоль красная в собственном соку | 300 г |
Шпинат | 30 г |
Лепешки для тако | 6 шт. |
Зира (кумин) | ½ ч.л. |
Тарелочки тако с говядиной (этап 1)
Лук очистите, некрупно нарежьте и слегка обжарьте до прозрачности.
Тарелочки тако с говядиной (этап 2)
Мясо (вырезка, лопатка, филейный край) нарежьте кубиками 1х1 см или даже мельче и добавьте к луку.
Тарелочки тако с говядиной (этап 3)
Готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут.
Тарелочки тако с говядиной (этап 4)
Сельдерей стеблевой | 30 г |
Лук зеленый | 20 г |
Добавьте мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.
Тарелочки тако с говядиной (этап 5)
Фасоль красная в собственном соку | 300 г |
Когда мясо станет мягким, положите в сковороду фасоль. Можно взять консервированную или предварительно сваренную сухую.
Тарелочки тако с говядиной (этап 6)
Перец чили молотый | ½ ч.л. |
Зира (кумин) | ½ ч.л. |
Зиру разотрите в ступке, добавьте в сковороду вместе с чили, посолите по вкусу и влейте томатное пюре. Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Тарелочки тако с говядиной (этап 7)
Лепешки для тако | 6 шт. |
Тарелочки тако разогрейте и выложите на широкую тарелку поверх листьев зеленого салата (на фото молодой шпинат).
Тарелочки тако с говядиной (этап 8)
Наполните тарелочки начинкой. Подавайте горячими. Можно немного посыпать сверху тертым сыром.
Рецепт «Тарелочки тако с говядиной» добавлен: 23 Декабря 2018 года.
Похожие рецепты
Тако с сочной говядиной барбакоа рецепт
Тако с сочной говядиной барбакоа — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Эндрю Перселл
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 сушеных чили гуасильо, без семян
- 2 сливовидных помидора, разрезать на 4 части
- 1 маленькая луковица, разрезать на 4 части
- 8 зубчиков чеснока, неочищенные
- 900 гр. говяжьей шеи, разрезанной на кусочки по 2-5 см.
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. нарезанной кинзы
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- Кукурузные лепешки, теплые с разнообразными гарнирами (сыр, зеленый лук, чипсы, сальса) для сервировки
Рецепты с похожими ингредиентами: перец гуахильо, томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, говядина, кумин, корица, перец кайенский молотый, кинза, тимьян, лавровый лист, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую чугунную сковородку или казан на умеренно высоком огне. Добавьте чили и жарьте, прижимая их лопаткой, 10 сек. на каждую сторону; переложите на тарелку. Добавьте помидоры, лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока на овощах не появятся пятна, около 10 мин.
- Очистите чеснок и переложите в блендер вместе с помидорами и луком. Разрежьте чили на кусочки и добавьте в блендер вместе с 1/2 ст. воды и 1 ч. л. соли; измельчите до однородности. Процедите смесь через сито с мелкой сеткой в сковороду.
- Добавьте говядину в сковороду и пропитайте соусом с чили с помощью щипцов. Готовьте на умеренно высоком огне, время от времени помешивая, пока не начнет формироваться корочка на мясе, около 10 мин. Добавьте кумин, корицу и кайенский перец и готовьте еще 1 мин. Одновременно пюрируйте 2,5 ст. воды, кинзу и тимьян в блендере; выложите в сковороду вместе с лавровыми листьями.
- Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении, пока мясо не станет очень нежным, около 2 часов, добавляя до 1,5 ст. воды, если соус становится слишком густым. Уберите лавровые листья, приправьте солью и черным перцем. Подавайте в лепешках с ассорти из гарниров.
Тако из говяжьего стейка рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»
Сок лайма 1 столовая ложка
Лимонная цедра 30 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Филе куриной грудки 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Соль 0,125 чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Кинза 2 столовые ложки