Рецепт пончиков с сахарной пудрой в домашних условиях с фото: Готовим дома пончики в сахарной пудре – 10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Пончики с сахарной пудрой , 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 6 стаканов

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сыр рикотта 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

👌 Домашние пончики с сахарной пудрой на сковороде, рецепты с фото

Домашние дрожжевые пончики с сахарной пудрой — один из любимых детских десертов, который улетает со стола мгновенно. Аппетитная и воздушная сладкая выпечка идеально подходит для дружеских и семейных праздничных встреч.

Общее время приготовления: около часа
    
Кол-во порций: 5

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей

  • 4 ст. л. сахара

  • Растительное масло — для жарки


 
Приготовление:

1. Подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в теплое молоко 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. дрожжей. Настаивайте дрожжевую смесь 15-30 минут. Замесите настоявшуюся дрожжевую смесь с 2 яйцами, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара и просеянной мукой до однородной и густой консистенции.

 
2. Раскатайте готовое тесто (шаг 1) на присыпанной мукой поверхности до толщины в 1 см. Сформируйте из теста пончики, используя специальный нож или обычный стакан. Позвольте пончикам подняться в течение 10-15 минут. Подогрейте масло в большой глубокой сковороде до 190 градусов. Обжаривайте пончики в горячем масле до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Посыпьте домашние пончики сахарной пудрой, пока они еще теплые. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:


 
Источник: best-recipes.me

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожные пончики в сахарной пудре пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты

Добавить фото/видео

Евгения

Автор: Евгения

1 рецепт

Подписаться

.Любимое лакомство из далеких советских времен — сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и cвернуть их в классическое кольцо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    19,4

    грамм

  • Жиры

    8,4

    грамм

  • Углеводы

    37,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Творог 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

Оливковое масло для жарки нужно брать рафинированное и дезодорированное, с нейтральным вкусом и запахом. Если под рукой такого нет, можно использовать подсолнечное — тоже рафинированное, без запаха семечек.

Похожие рецепты

Как приготовить вкусные пончики дома


Приготовить пончики в домашних условиях очень просто, если знать несколько секретов, которыми мы с вами поделимся. Пончики — это сладкая выпечка из дрожжевого теста, приготовленная при помощи фритюра. Дрожжевое тесто — дело небыстрое, поэтому для ленивых любителей сладкого есть вариации с более быстрым бездрожжевым тестом, на разрыхлителе. Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше всего. Но мы рекомендуем попробовать традиционное дрожжевое тесто, оно точно даст именно тот вкус детства, который вы наверняка помните.

Традиционной для пончиков является и форма — небольшого размера пышное кольцо. Пончики могут быть разными, от обычного жареного теста до пончиков с различными начинками — заварным кремом, шоколадом, лимонным курдом, ягодным джемом. Начинка — это тоже дело вкуса. С чем бы вы ни выбрали пончики, главное, чтобы вы понимали, что самые вкусные — сделанные своими руками. И конечно же, не забывали о чувстве меры, ведь это калорийная сладость, приготовленная не самым полезным способом.


Немного истории


Впервые это блюдо упоминается в английской кулинарной книге начала XIX века, в разделе американских рецептов. Технология его приготовления и внешний вид практически не отличаются от того, как это происходит и выглядит сегодня. В начале XX века появились автоматы, которые механизировали процесс производства пончиков и стали очень популярны по всему миру.

Стали открываться сети кофеен, где основным блюдом были именно пончики с разными топингами и начинками. С этого момента пончики стали не только покрывать сахарной пудрой, но и использовать глазурь, карамельный соус, а от разнообразия начинок у посетителя рябило в глазах.

Секреты приготовления


Самостоятельное приготовление пончиков не требует особых навыков. Нужно знать лишь несколько тонкостей, которые помогут приготовить вкусную сладость. Привычную форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

Не забывайте, что при жарке пончики увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите начинить пончики, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки пончиков используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию пончиков на одном и том же масле. Готовые пончики лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Сахарной пудрой присыпают еще горячие пончики, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

Пончики в сахарной пудре. | Страна Мастеров

Добрый день, Страна Мастеров! Рада приветствовать Вас на моей страничке. Дети очень любят пончики, и я нашла рецепт, который мне очень понравился. Делала по этому рецепту уже не один раз, вот только сверху украшала по разному.
Сверху делала пончики с глазурью, с сахарной пудрой и даже без нечего они тоже вкусненькие.
Рецепт написала в конце.

Пончики с глазурью.

Пончики с глазурью и сверху посыпаны сахарной пудрой.

Пончики ни чем не покрыты, детям такие тоже нравятся.

А то, что некоторые кривенькие:)), то это не страшно, пончики всегда вырезают две мои доченьки, одной 6 лет, другой 2 годика и тесто сами замешивают, и раскатывают его по очереди, мне приходится только жарить, другую работу мне не дают:)))))))))))) Уж очень им это всё нравится:))))

Вот такую глазурь использую. Не для рекламы:)))

А это серединки, которые остались от пончиков. Он съедаются даже быстрее, чем пончики.

Шарики посыпаны сахарной пудрой.

Здесь количество, которое получается из данного теста. Пончики и шарики посыпаны сахарной пудрой.

Тесто для пончиков…. поднимается, а мы ждем-с-сс:)))

Дочка уже наготове, скоро и остальные прибегут:)))))))))

Что-то быстро они исчезают:)))))

Ням-ням:)))

Вчера был замечательный праздник «Пасха». Я решила не создавать новый пост, а выложить сюда, пасхальные пончики, которые мы с дочками делали вчера. Любим экспериментировать, и вот на этот раз — Пончики в глазури с крошкой (печеньем) и шоколадом.

 

Вот такое получилось количество пончиков. Хотя нет…., их было чуть-чуть больше, здесь на фото нет тарелочки с шариками и ещё одной большой такой тарелки пончиков, которую уплетали в это время наши мужички: папа и сынок:)))))

Мои маленькие помощницы, большая часть приготовления пончиков, это их заслуга, для них большая каторга, это ожидание в полтора часа, пока тесто должно подойти:))))))) Здесь тесто подошло, значит начинаем делать пончики, девчата в ожидании, пока я брошу фотоаппарат:)))

Попробовали сделать пончики без дырочки внутри, тоже все уже съели, вкусненько, можно внутрь добавить начинку, но мы не делали.

Для украшения сверху использовала вот такое печенье Земляничное и конфеты Ротфронт, сынок их обожает.

А как же без шариков, вот и они в глазури. Кстати, кому интересно как делала я глазурь, расскажу.
Делала глазурь первый раз по этому рецепту, мне он очень понравился, теперь покупной глазурью думаю пользоваться не буду, так как эта намного вкусней.
Глазурь:
Берём 1 белок (я брала холодный из холодильника), взбиваем с щепочкой соли.
Постепенно добавляем сахар 30-40 грамм (я брала 40 гр), взбиваем в плотную белоснежную пену.
Всё готово. Легко и быстро.

Шарики, сверху на глазурь посыпаны тёртыми шоколадными конфетами (можно просто шоколадом).

Приятного аппетита!!!

С Пасхой Вас мои дорогие поздравляю от всей души!
Вязаная композиция для украшения стола (моё творчество).

С Пасхой!
Здесь некоторые яйца раскрашивали с дочкой акриловыми красками, это наш первый опыт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *