Жареный рис с овощами — рецепт с фото пошагово
13 ноября 2019 0 276 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
127 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Я считаю, что жареный рис с овощами — просто идеальное блюдо в период поста. Конечно же, состав овощей может меняться в тот или иной период года, хотя для этого рецепта подходят и замороженные наборы. Просто не забудьте их предварительно разморозить, тогда время приготовления будет гораздо меньше и все полезные вещества сохранятся. Мы же сегодня приготовим жареный рис со свежими сезонными овощами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонРис круглый
1 стак.
Лук репчатый
30 г
Шампиньоны
80 г
Перец болгарский
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло постное
1 ст.л.
Шаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Морковь и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидором, кабачком, болгарским перцем и грибами.
Шаг 2 из 8
Рис переложите в небольшой казанчик. Промойте до чистой воды, это может быть и 5, и 6 раз. Залейте крупу холодной водой в пропорции 1 к 2, поставьте на сильный огонь.
Как только закипит, сделайте огонь тихим, накройте казан крышкой. Варите 15-17 минут, до полной готовности, вода должна полностью выкипеть.
Шаг 3 из 8
Пока рис варится, приготовьте овощи. Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные мелким кубиком репчатый лук и морковь. Обжарьте несколько минут до слегка золотистого цвета.
Шаг 4 из 8
Почистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте кубиком. Грибы порежьте тонкими слайсами, пересыпьте все в сковороду, обжарьте минут 5.
Шаг 5 из 8
Дальше нужно нарезать молодой кабачок и помидор, желательно кубиком такого же размера. Все переложите в сковородку и готовьте еще минут 5-7.
Шаг 6 из 8
К этому времени уже будет готов рис. Аккуратно пересыпьте его в сковороду. Обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, посолите и поперчите по своему вкусу.
Шаг 7 из 8
Всыпьте нарубленный свежий укроп, в последний раз перемешайте готовое блюдо и выключите плиту.
Шаг 8 из 8
Подавать жареный рис с овощами можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к любому мясу.
Приятного!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Это интересно
6 необычных блюд, про которые вы точно не слышали 10 продуктов из Китая, в составе которых есть пестициды, пластик и запрещенные веществаvilkin.pro
Рис с овощами в сковороде – Zira.uz
Ингредиенты
1 красная луковица
1 морковь
1 красный болгарский перец
1 пучок стручковой фасоли
половина банки консервированной кукурузы
2 зубчика чеснока
-
1,5 стакана риса
0,5 чайной ложки куркумы
по вкусу соли и перца
4 столовые ложки растительного масла
Руководство
Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас.
Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые вкусы.
Приблизительная стоимость готового блюда – 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
74 136
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Отметить как Завершенное
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу и куркуму.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости — 10-12 минут.
Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
zira.uz
Жареный рис с овощами (рецепт с фото)
Жареный рис с овощами
Жареный рис с овощами (Шуцай чаофань) – одно из многочисленных блюд китайской кухни из жареного риса. С чем только ни готовят рис – с овощами, грибами, яйцом, мясом, ветчиной, креветками, рыбой, морепродуктами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жареный рис с овощами. Такое блюдо украсит собой трапезу в пост, его можно есть вегетарианцам. Этот рецепт можно взять за основу в качестве базовой инструкции для приготовления жареного риса и добавить к нему те топпинги, которые вам по душе. Для жарки берут вчерашний вареный рис длиннозерных сортов, который провел ночь в холодильнике. Наутро его нужно достать и размять руками – он станет рыхлым и воздушным. Такой рис хорошо впитает в себя соусы и приправы при обжарке. В этом рецепте мы рекомендуем использовать темный соевый соус, а еще лучше – грибной соевый соус, у них очень насыщенный аромат, к тому же темный соус подкрасит рис в аппетитный коричневый цвет.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вчерашний вареный рис – 400 г,
- репчатый лук (средний) – 0,5 луковицы,
- морковь (небольшая) – 0,5 шт.,
- сушеные грибы Шиитаке – 3-4 некрупных шляпки,
- сушеные грибы муэр – 2 шт.,
- замороженный зеленый горошек (или зеленая фасоль) – 2 ст.л.,
- консервированная кукуруза – 2 ст.л.,
- проростки маша (или сои) – 1 горсть,
- зеленый лук – 1-2 стебля,
- темный (или грибной) соевый соус – 2 ч.л.,
- светлый соевый соус – 1 ч.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- молотый белый перец – щепотка (или по вкусу),
- соль – по вкусу.
Блюда с жареным рисом лучше всего готовить из вчерашнего отварного риса, который провел ночь в холодильнике. Такой рис получается воздушным и отлично подходит для жарки.
Будем считать, что вчерашний рис у вас в холодильнике есть.
Тогда можно приступать – нужно подготовить овощи, т.е. помыть их (при необходимости) и почистить.
Сушеные грибы нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.
Замороженный горошек (или стручковую фасоль) тоже разморозить.
СОВЕТ:
Размораживать зеленый горошек и стручковую фасоль лучше в воде – при оттаивании свойства и окраска полностью восстановятся. А при использовании слить талую воду.
Морковь ополоснуть, очистить от верхнего слоя и нарезать нужное количество моркови мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.
Отмокшие грибы аккуратно отжать от влаги. У шиитаке удалить остатки ножек (они плотные, и их не едят), у муэр удалить уплотнения.
Нарезать грибы соломкой.
Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду и промокнуть полотенцем.
Нарезать только зеленую часть стеблей (белую часть можно убрать – потом пригодится) колечками.
Проростки маша (или сои) ополоснуть, удалить подвявшие кончики и нарезать на отрезки примерно 2-3 см в длину.
Ополоснуть консервированную кукурузу от рассола, оттаявший зеленый горошек слить (если используется зеленая фасоль – то нарезать отрезки фасоли на более мелкие отрезки, скажем, по 1-1,5 см).
Достать из холодильника вареный рис и размять склеившиеся куски руками. Рис получится рыхлым.
Разогреть на среднем огне в воке (или сотейнике, или просто на сковороде) растительное масло и обжарить на нем, помешивая, репчатый лук и морковь. Жарить примерно около минуты.
Добавить в вок грибы, кукурузу и зеленый горошек (или зеленую фасоль).
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно минуту.
Добавить в вок рис и перемешать содержимое вока. Готовить примерно минуту, помешивая.
Рис уже готов, и его нужно только прогреть.
СОВЕТ:
Если вок стальной, то возможно незначительное прилипание риса к стенкам вока – ничего страшного. Не нужно с этим бороться. В конце приготовления блюда прилипший рис можно будет аккуратно отсоединить.
Добавить в вок проростки маша (или фасоли) и снова перемешать содержимое вока. Готовить примерно 30 секунд, помешивая.
Добавить в вок белый (или черный) молотый перец, светлый соевый соус и темный (или грибной) соевый соус и перемешать содержимое вока. Рис при этом окрасится в светло-коричневый цвет.
Попробовать рис на соль и, если это необходимо, то досолить.
Добавить в вок 2/3 зеленого лука, снова перемешать содержимое вока. Выключить огонь под воком, накрыть его крышкой и оставить минут на 5. За это время готовое блюдо насытится парами овощей и приправ, а прилипший рис отстанет от стенок вока. Возможно, придется ему немного помочь шпателем.
Готовый рис выложить на общее сервировочное блюдо или разложить по порционным пиалам и горячим подавать к столу. На столе блюдо можно посыпать зеленым луком.
Жареный рис с овощами отлично впишется в постное меню. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и в составе полноценного обеда, в том числе и постного.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
korshop.ru
Жареный рис с овощами | рецепт пошагово, фото, отзывы
Жареный рис с овощами — красочное и вкусное блюдо, которое украсит повседневное меню. Легкое, питательное и быстрое в приготовлении, оно выручит вас, когда нет времени или настроения долго стоять у плиты. Такое блюдо — настоящая палочка-выручалочка, как для начинающего, так и для опытного кулинара. Его приготовление занимает не более получаса, а в качестве основы можно использовать как свежий, так и «вчерашний» рис. К тому же можно постоянно экспериментировать с приправами, составом и количеством овощей, каждый раз придавая блюду новый аромат и вкус.
Автор:
1012 4209.01.2017
1. Рис тщательно промойте. Смените воду несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Залейте рис двумя стаканами кипятка и добавьте 1-2 щепотку соли. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального, и варите рис 10-12 минут.
3. Тем временем подготовьте овощи.
4. На среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и морковь, и помешивая обжарьте 7-8 минут, до полуготовности.
5. Добавьте сладкий перец, замороженную или свежую кукурузу и зеленый горошек. Периодически помешивая, обжарьте все несколько минут.
6. Когда овощи будут практически готовы, добавьте нарезанный чеснок, острый перец и специи по вкусу. Тщательно все перемешайте и обжарьте все еще 30-60 секунд.
7. Добавьте рис. Перемешайте, и потушите смесь на небольшом огне еще 2-3 минуты.
8. Выключите огонь, присыпьте блюдо щепоткой зеленого лука или свежей зелени. Жареный рис с овощами готов.
buljon.ru
Жареный рис с овощами — 11 пошаговых фото в рецепте
Для разнообразия вкуса рис можно готовить различными способами. Например, пожарить рис с различными овощами и помидорами. Овощи смягчат вкус риса и сделают блюдо нежным и мягким, а томаты придадут яркий цвет и легкую пикантность. Такой рис можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, а также использовать в качестве вкуснейшего гарнира к мясу, рыбе, курице.
Ингредиенты
Для приготовления жареного риса с овощами понадобится:
рис — 1 стакан;
морковь — 1 шт.;
лук порей (белая часть) — 1 шт.;
помидоры — 2 шт.;
масло растительное (у меня оливковое) — 5 ст. л.;
вода — 2 стакана;
соль, перец, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Морковь нарезать небольшими кубиками.
Белую часть лука порея нарезать мелко.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и опустить в раскаленное масло нарезанные морковь и лук порей.
Обжаривать морковь с луком 5 минут, затем добавить в кастрюлю сухой рис.
Перемешать и обжаривать рис с овощами 5-7 минут, постоянно помешивая.
Помидоры натереть на крупной терке. Кожицу выкинуть.
Натертые помидоры добавить в кастрюлю с рисом.
Добавить соль, перец, специи, горячую воду. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20 минут на маленьком огоньке, не открывая крышку.
Через 20 минут открыть кастрюлю. Вкуснейший, ароматный рис, прожаренный вместе с овощами, готов.
Взрыхлить слегка готовый рис с помощью вилки и можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Жареный рис с овощами — рецепт вкусного и ситного блюда
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 236 ккал.,
- Белки: 6.3 г.
- Жиры: 6.8 г.
- Углеводы: 35.2 г.
Время приготовления: 35 мин
Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.
Рис — незаменимый продукт жителей азиатских стран. Без него не обходится ни одна трапеза. Этот злак содержит огромное количество полезных веществ. Особенно его рекомендуют диетологи людям, соблюдающим лечебное питание или стремящимся сбросить вес. Если съесть рисовое блюдо в первой половине дня, то заряд бодрости и энергии на целый день обеспечен.
Рис по данному рецепту мы будем не просто отваривать, а еще и жарить. Для этого рецепта жаренного риса с овощами лучше выбрать длинный сорт крупы, тогда он получится более рассыпчатым.
Клейкие сорта не подходят, готовая каша будет слипаться, и в результате мы получим сплошную клейкую массу. Идеальный вариант — басмати с замечательным ароматом.
Ингредиенты
Для нашего рецепта понадобятся такие продукты:
- рис длиннозерновой — 1 стакан;
- морковка — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- вода.
Пошаговое приготовление блюда
Перед готовкой крупу нужно хорошо промыть, чтобы она отмылась от белого налёта. Поставьте рис на несколько минут под проточную воду или просто меняйте воду, пока она не станет прозрачной.
Залить крупу водой из расчета 1 стакан риса на 1,5 стакана жидкости — именно такая пропорция подходит для варки басмати. Готовится каша 10-15 минут. После приготовления минут 10 надо дать ей постоять, не открывая крышку.
Пока готовится рис, можно заняться овощами, очистить их от кожуры и шелухи, хорошо промыть под проточной водой. Далее нарезаем морковку мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и высыпаем морковь. Готовим её 1-2 минуты.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Добавляем лук, мешаем и обжариваем до золотистого цвета. На это уйдет около 2 минут.
Добавляем готовый рис и перемешиваем с овощами.
Готовые овощи с крупой отодвигаем в сторону, освобождаем место для яйца. Разбиваем яйцо.
Потихоньку его размешиваем, чтобы оно хорошо прожарилось. При необходимости можно влить дополнительно небольшое количество масла.
Далее перемешиваем яйцо и гарнир с овощами, солим по вкусу, перчим. Соли следует класть чуть меньше нужного количества, так как блюдо подается с соевым соусом. Высыпаем на тарелку. Поливаем соевым соусом.
Советы
Чтобы рис не прилип к поверхности сковороды, ее следует предварительно хорошенько прогреть. Для рецепта жареного риса с овощами можно использовать любые ингредиенты. Это может быть капуста, болгарский перец, горошек, баклажан, кабачок, брокколи, фасоль, кукуруза.
polrecept.com
Жареный рис с овощами coolturizm.ru
Жареный рис с овощами.Жареный рис по-китайски
Сегодня мы приготовим простое,но в тоже время очень вкусное блюдо из китайской кухни. Ни один китаец при приготовлении блюда не пострадал, блюдо адаптировано для европейского желудка.
Основа блюда-хороший рис и овощи.
Рис-это основа Азии.
Поехали!
Ингредиенты:
● Рис длиннозерный -1-1,5 стакана
● Стручковая фасоль -1\2-1 стакан
● Лук репчатый-1 шт
● Болгарский перец-1\2-1 шт
● Яйцо -2-3 шт (по желанию)
● Соевый соус -1 ст.л. и более (по вкусу)
● Зелень свежая, перец-по вкусу
1.Основа блюда- длиннозерный рис. Можно даже легко использовать какой-нибудь вчерашний холодный рис, который случайно остался с ужина. Рецепт позволяет утилизировать такой рис.
Итак, варим рис до готовности. Как сварить хороший рис можно узнать здесь. Сливаем воду и дадим рису немного остыть. А пока занимаемся овощами.
Я взял репчатый лук, стручковую фасоль, чеснок и болгарский зеленый перец. Но можно взять и зеленый горошек, кабачки, морковку, да всё, что пожелаете.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем небольшими кусками. Чеснок очищаем, его мы разделим на две части, одну положим ближе к концу, а другую-в самом начале жарки, для запаха.
Болгарский перец нарезаем небольшими кусками. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук, чеснок, стручковую фасоль и перец.
2.Обжариваем овощи до золотистости лука. Теперь разбиваем на сковородку яйца. От 1 до 3-х штук, сколько не жалко. Постоянно перемешиваем овощи и яйца таким образом чтобы яйца зажарились небольшими кусочками типа скрэмбла. Стоит положить яйца именно сейчас, потому что потом мы добавим большое количество риса и будем проблематично получить нужную консистенцию яиц..
Процесс быстрый. Я добавил немного соевого суоса.
Буквально несколько минут и можно добавлять рис.
3.Добавляем на сковороду рис. Перемешиваем, добавляем по вкусу соевый соус и перец. Добавим чеснок. Кинза или петрушка тоже неплохо смотрятся в этом блюде.
Дополнительно я положил примерно 2 сантиметра порезанного корня имбиря, это секретный ингредиент.
Обжариваем рис минут 10.
Блюдо готово!
4.Выкладываем жареный рис с овощами и яйцом на тарелку.
Очень вкусно и сытно! Может выступать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приготовим?
Свинни и жареный рис с овощами
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Recipe Name
Жареный рис с овощами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
coolturizm.ru