Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов — БУДЕТ ВКУСНО!
Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить окорочка с капустой.
Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Во время запекания капуста пропитается соком куриного мяса и обретет очень приятный аромат.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Куриный окорок 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1–2 шт.
Чеснок 1–2 зуб.
Аджика 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст.
л.Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Смешиваем аджику, 1 ст. л. подсолнечного масла и выдавленный чеснок.
- Окорока моем, удаляем лишний жир и разделяем на две части. Натираем соусом и ставим в холодильник на 30–40 минут.
- Лук нарезаем полукольцами, шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
- Смешиваем овощи, солим и разминаем руками. Добавляем подсолнечное масло.
- Овощи выкладываем в рукав, сверху размещаем окорока и добавляем сливочное масло.
- Запекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Затем аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Капуста, приготовленная в рукаве, отличается от простой тушеной. У нее более мягкий вкус, она сочная и совершенно нежирная. Согласитесь, неплохой гарнир к курочке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяБыстрые пирожки на кефире / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление быстрых пирожков на кефире:
Шаг 1: готовим начинку.
Отварную говядину пропустите через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и, используя нож, нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Включите плиту на средний уровень, поставьте на неё сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте лук и обжарьте его до золотистой корочки, помешивая овощ кухонной лопаткой для того, чтобы он не подгорал ко дну сковороды и равномерно обжаривался. На этот процесс у вас уйдет не более 5 – 6 минут. После жареный лук добавьте в миску к измельченной говядине.Шаг 2: готовим тесто.
В глубокую чистую и сухую миску через мелкое сито просейте нужное количество пшеничной муки. Затем возьмите другую чистую миску и вбейте в нее нужное количество яиц, добавьте растительное масло, сахар, соль, кефир и взбейте массу венчиком до пышности, вполне хватит 4 – 5 минут интенсивного взбивания. После наберите пол чайной ложки пищевой соды и загасите ее нужным количеством столового уксуса прямо в миску к жидкой яичной – кефирной массе. Теперь постепенно введите в жидкость просеянную пшеничную муку, делайте это частями для того чтобы мука не сбилась в комочки. Вымешивайте тесто кухонной лопаткой в миске, пока вам не станет трудно его мешать. Затем переложите густую мучную массу на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замешайте более плотное тесто. По консистенции оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто уложите в глубокую миску, накройте пищевой полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в течение 10 – 15 минут. Если тесто поплывет, а это зависит от качества муки, замешайте его повторно.Шаг 4: жарим пирожки.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, для начала хватит 3 — 4 столовые ложки. Когда жир раскалится, очень аккуратно уложите на сковороду порцию пирожков швами вниз. Обжарьте их с одной стороны до золотисто — коричневой корочки и после переверните на другую сторону с помощью кухонной лопатки.Шаг 5: подаем быстрые пирожки на кефире.
Быстрые пирожки на кефире подаются в теплом виде, уложенные горкой на большое плоское блюдо. Нежные, румяные и пышные пирожки принесут вам массу удовольствия своим вкусом, ароматом и сытностью, это идеальный завтрак, отличное дополнение к обеду и великолепный ужин. Смаковать такую вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем, чашечкой кофе или киселем. Просто объеденье! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Во время замеса теста, не стоит вводить в жидкую массу всю пшеничную муку сразу, вы можете сделать тесто слишком плотным и сухим, что очень отразиться на вкусе пирожков. После жарки такое тесто станет жестким.
– – Тесто можно замешивать не только на кефире, но и на сметане, сливках или жирном молоке.
– – Начинка для пирожков не принципиальна, вы можете готовить их с любой другой нравящейся вам начинкой, например с тушеными грибами, с сыром, с вареньем, со свежими фруктами, с ягодами или джемом.
– – Если вы решили делать пирожки со сладкой начинкой, можете добавить в тесто 15 грамм ванильного сахара и корицу, эти ингредиенты придадут готовому изделию приятный аромат.
– – Тесто в таких пирожках после полного остывания немного меняет свой вкус и становится более плотным, но вы можете реабилитировать ваше мучное изделие разогрев пирожки в микроволновке. Или есть еще один очень легкий вариант, поставьте на плиту сковороду, раскалите ее, уложите в нее пирожки, влейте 2 столовые ложки воды и сразу накройте крышкой. Вы услышите шипение, не пугайтесь, это поднимается пар, который пропарит ваши мучные изделия и они будут как новенькие. На это процесс вы потратите не более 2 минут.
Жареные пирожки на кефире без дрожжей, рецепт — Вкусо.ру
16 мая 2019
16 минут и вкусные пирожки с начинкой на столе. Пирожки Минутки — 16 пирожков за 16 минут к чаю, в дорогу, на пикник или просто так похрустеть. Это очень вкусно! Тесто на кефире готовится буквально за пять минут, а получается нежное, мягкое. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
16
16 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT20M20 минут
Время подготовки:
PT15M15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
тесто
Приготовление:
15 минут
+20 минут
В просеянную муку добавить соль и соду. Перемешать. Добавляем кефир и растительное масло. Замешиваем тесто.
Тесто пусть отдохнет 15 минут. Тесто делим на 16 частей.
Берем кусочек теста и раскатываем. Выкладываем начинку. Сформировать пирожок. Выпекаем на сковороде с растительным маслом под крышкой до золотистости.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде
Не красна изба углами… Заметьте: пословица подразумевает не столько умение готовить прекрасные пироги, сколько наличие их в доме. Но мы все же постараемся приготовить их умело и вкусно, чтобы наша изба была красна лучшими пирогами. Главным инструментом в этом виде искусства будет качественное кефирное тесто. Правильно замесить его с дрожжами и без дрожжей помогут наши рецепты. Пошагово и с фото учимся не только не бояться теста, а искусно и быстро с ним управляться.
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей (жареных на сковороде)
Приготовим пышные пирожки на кефире. Начинка может быть как сладкая, так и соленая. Для теста берем жирный кефир — пирожки будут пышные, тесто хорошо поднимется.
Что нам потребуется для пирожкового теста:
- кефир — 250 мл;
- сметана — 2 ст. л.;
- желток — 1 шт.;
- соль -1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- мука — 400 г;
- сода — 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло — 160 мл.
Выход: около 12 пирожков среднего размера
Как приготовить тесто на кефире без дрожжей
- Берем удобную посуду для замеса, наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем две столовые ложки сметаны, щепотку соли. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными. Кефир рекомендуют подогреть, например, в микроволновке до 30 градусов.
- Наливаем две столовые ложки растительного масла в кефир. Аккуратно разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и отправляем желток в кефирную смесь.
- Насыпаем пару столовых ложек муки, перемешиваем венчиком. Отправляем соду, еще раз перемешиваем. На поверхности появятся пузырьки — это говорит о том, что сода погашена. Теперь следует хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Вводим ранее просеянную муку, замешиваем тесто.
- Оно должно быть мягким, чуть липнуть к рукам. Муки, возможно, потребуется немного меньше, поэтому добавляем частями, подсыпая по мере необходимости.
- Месим тщательно примерно 3 минуты и скатываем шарик.
- Тесто получается мягкое, воздушное. Оставляем его на 15 минут отдохнуть, и приготовим пока начинку из яиц и зеленого лука.
- Отвариваем яйца вкрутую, зеленый лук моем, чистим, мелко нарезаем. Очищенные яйца мелко рубим. Солим по вкусу, перемешиваем с луком лук.
- Делим тесто на двенадцать одинаковых кусочков. Скатываем их в шарики. Пирожки должны получиться среднего размера.
- Каждый колобок разминаем в лепешку. Края лепешки стараемся сделать тоньше относительно центра, чтобы участок на шве не имел утолщения.
- В центр кружочка накладываем две чайные ложечки начинки из яиц и лука.
- Соединяем края, аккуратно прижимаем их, так чтобы наполнитель полностью спрятался внутри. Формируем пирожок.
- Переворачиваем швом вниз. Слегка придавливаем – так, чтобы не были слишком высокими. Толщина пирожка должна быть в среднем 1 сантиметр. Смазываем заготовки небольшим количеством растительного масла.
- Наливаем рафинированное растительное масло в сковородку, разогреваем его на среднем огне. Выкладываем пирожки, жарим до тоненькой корочки с одной стороны.
- Переворачиваем, обжариваем на среднем огне с другой стороны. Важно правильно выбрать уровень пламени. Если будет слабый огонь, тесто впитает много масла, и пирожки будут очень жирными. При слишком сильном огне они не пропекутся и останутся сыроватыми под корочкой.
- Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком выкладываем на бумажную салфетку, чтоб убрать уберут лишний жир.
Пирожки будут вкусными в течение нескольких дней, сохраняя мягкость и свежесть. Всем приятного аппетита.
Автор: Татьяна С.
Тесто для пирожков на сковороде (на кефире с дрожжами)
Выпечка на дрожжах, конечно, более калорийна, но ее пышность и пористость так хорошо сочетается с румяной корочкой жареных пирожков. Иногда можно себя и побаловать.
Ингредиенты:
- кефир — 150мл;
- масло растительное — 100мл;
- мука — 300-400гр;
- дрожжи сухие — 1ч.л.;
- соль — 1ч.л.;
- сахар — 1ч.л.
Получается около 20 пирожков.
Как замесить кефирное тесто с дрожжами для жареных пирожков
- Кефир наливаем в миску и чуть-чуть подогреваем с микроволновке. Затем подливаем масло.
- Насыпаем сахар и дрожжи.
- Просеиваем муку. Ее сначала лучше положить меньше указанного количества, чтобы при необходимости подмешивать еще – тесто не должно быть слишком густым, а пирожки, как следствие, жесткими.
- Размешиваем и хорошенечко вымешиваем руками в течение 10 минут. В начале процесса не забываем посолить. Соль всегда лучше добавлять в дрожжевое тесто уже после смешивания дрожжей с другими ингредиентами, так как они не очень дружат между собой.
- Скатываем в шар. Накрываем миску пленкой и убираем в тепло на 1 час или пока масса не увеличится вдвое.
- Готовить пирожки на этом тесте можно с любым наполнителем. У нас это капуста. Пока тесто всходило, мы нашинковали и потушили капусту на растительном масле.
- Поднявшееся тесто сразу делим на шарики одинакового размера.
- Затем каждый раскатываем в кружок, кладем в центр начинку и соединяем края, формируя продолговатый пирожок. То же самое повторяем со всеми шариками.
- Обжариваем на сковороде в хорошо прогретом масле: сначала швом вниз, потом переворачиваем. За температурой нагрева надо следить — пирожки должны хорошо зарумяниться и хрустеть, при этом не подгорая.
Автор: Виктория С.
Несколько полезных советов
Если вы делаете тесто с яйцом, как в нашем первом рецепте, используйте только желток. Белок уплотняет тесто.
Муку лучше просеять несколько раз, так она насытится кислородом.
Существенное количество растительного масла нужно для достижения эластичности теста – оно не будет рваться и прилипать к рукам.
Несмотря на то, что жирность кефира для теста не имеет решающего значения, все же более жирный продукт предпочтительнее. Чем меньше будет жира и влаги в пирожках, тем быстрее из них при жарке испарится влага, тем тверже они получатся. Соответственно, из более жирного получаются изделия мягкие и пышные. Влагу и жирность привносит в тесто также сметана.
Если во втором рецепте разрыхлителем служат дрожжи, то в первом – сода. Гасить ее не надо. Прямой контакт с кефиром тоже допускать нельзя: реакция происходит мгновенно, пузырьки окажутся не в тесте, а в воздухе, а нам это не нужно. Поэтому соду добавляем уже тогда, когда добавлена хотя бы часть муки: рассыпаем соду равномерно по всей поверхности пальцами. Казалось бы, какая ерунда, а на пышность бездрожжевого теста влияет непосредственно.
Сахар не помешает даже в пирожках с несладкими начинками: с картошкой, капустой, мясом. Балансируя с солью, песок лишь придаст приятный привкус и поможет образованию хрустящей румяной корочки на готовых пирожках.
Пирожкового вам вдохновения и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0