Салат из сельдерея и яблока и моркови – Рецепт салат из моркови, сельдерея и яблока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Простой и быстрый рецепт сельдерея с морковью и яблоками с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с овощами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

яблоко —

2 шт.

острый красный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем яблоко и сельдерей ломтиками. Натираем морковь на терке.
  • 2.

    Делаем соус. Смешиваем йогурт со сметаной, лимонным соком, медом и горчицей. Посолим, поперчим.
  • 3.

    Смешиваем морковь, сельдерей и яблоко. Заправляем соусом. Добавляем измельченную зелень. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Банкет. Фуршет. Недорого

Сейчас в эфире

Урок 12. Серия канапе без хлеба

Салат из сельдерея, яблок и моркови рецепт с фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить салат из корня сельдерея, яблок и моркови. Если заправить этот салат домашним майонезом и зубчиком чеснока, то получается очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо.

Можно использовать данный набор продуктов как основу салата, и добавлять в него дополнительные ингредиенты, например, вареную или копченую курицу…

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить растительным маслом, тогда блюдо подойдет и для постного стола.

 

Ингредиенты салата из сельдерея


Салат из сельдерея, яблок и моркови: ИнгредиентыСалат из сельдерея, яблок и моркови: Ингредиенты
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Яблоко — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт салата из сельдерея, яблок и моркови

  1. Салат из сельдерея, яблок и моркови: Яблоки очиститьСалат из сельдерея, яблок и моркови: Яблоки очистить

    Очистить овощи.

    С корня сельдерея снимаем шкурку пока вы не дойдете до белой части корня.

    Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.

    Чеснок очистить и удалить из него сердцевину.

  2. Салат из сельдерея, яблок и моркови: Измельчить овощи и фруктыСалат из сельдерея, яблок и моркови: Измельчить овощи и фрукты

    Морковь и сельдерей натереть на средней терке.

    Яблоки порезать небольшими кубиками, соломкой или так же измельчить на терке.

  3. Салат из сельдерея, яблок и моркови: Соединить ингредиентыСалат из сельдерея, яблок и моркови: Соединить ингредиенты

    Соединить все ингредиенты в подходящей емкости. Чеснок предварительно пропустить через пресс.

  4. Салат из сельдерея, яблок и моркови: Все хорошо перемешатьСалат из сельдерея, яблок и моркови: Все хорошо перемешать

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или перец.

  5. Салат из сельдерея, яблок и морковиСалат из сельдерея, яблок и моркови

    Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат из моркови, сельдерея и яблок рецепт – салаты. «Еда»

Морковь 60 г

Салат айсберг 40 г

Яблоко 160 г

Стебель сельдерея 80 г

Апельсины 30 г

Петрушка 4 г

Зеленый лук 4 г

Оливковое масло 20 мл

Лимонный сок 8 мл

Соевый соус 20 мл

Мед 12 г

Соль по вкусу

Рецепт салат из моркови, сельдерея и яблока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови, сельдерея и яблока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.9 кКал1684 кКал3.3%6%3067 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.2%8444 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.2%2240 г
Углеводы6.9 г219 г3.2% 5.8%3174 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%17.3%1053 г
Вода86.5 г2273 г3.8%6.9%2628 г
Зола0.815 г~
Витамины
Витамин А, РЭ845.4 мкг900 мкг93.9%171%106 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин5.068 мг5 мг101.4%184.7%99 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%4.6%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%5.6%3214 г
Витамин В4, холин
0.48 мг
500 мг0.1%0.2%104167 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%4.2%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%8.6%2128 г
Витамин В9, фолаты8.562 мкг400 мкг2.1%3.8%4672 г
Витамин C, аскорбиновая14.27 мг90 мг15.9%29%631 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.339 мг15 мг8.9%16.2%1120 г
Витамин Н, биотин0.324 мкг50 мкг0.6%1.1%15432 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%8%2264 г
Витамин РР, НЭ0.6618 мг20 мг3.3%6%3022 г
Ниацин0.552 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.78 мг2500 мг11.1%20.2%900 г
Кальций, Ca32.87 мг1000 мг3.3%6%3042 г
Магний, Mg28.12 мг400 мг7%12.8%1422 г
Натрий, Na79.66 мг1300 мг6.1%11.1%1632 г
Сера, S2.02 мг1000 мг0.2%0.4%49505 г
Фосфор, Ph42.1 мг800 мг5.3%9.7%1900 г
Хлор, Cl0.81 мг2300 мг283951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153.4 мкг~
Бор, B99.1 мкг~
Ванадий, V1.62 мкг~
Железо, Fe1.452 мг18 мг8.1%14.8%1240 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.9%18519 г
Кобальт, Co0.404 мкг10 мкг4%7.3%2475 г
Литий, Li2.022 мкг~
Марганец, Mn0.0202 мг2 мг1%1.8%9901 г
Медь, Cu44.49 мкг1000 мкг4.4%8%2248 г
Молибден, Mo2.427 мкг70 мкг3.5%6.4%2884 г
Никель, Ni6.876 мкг~
Рубидий, Rb25.5 мкг~
Селен, Se0.155 мкг55 мкг0.3%0.5%35484 г
Фтор, F3.24 мкг4000 мкг0.1%0.2%123457 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%5.8%3086 г
Цинк, Zn0.0607 мг12 мг0.5%0.9%19769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.413 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.652 г~
Сахароза1.787 г~
Фруктоза2.562 г~
Незаменимые аминокислоты0.141 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.285 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.096 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.37 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.382 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.55 гmin 16.8 г3.3%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.545 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.324 гот 11.2 до 20.6 г11.8%21.5%
18:2 Линолевая1.323 г~

Энергетическая ценность салат из моркови, сельдерея и яблока составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из моркови, сельдерея и яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, сельдерея и яблок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.5 кКал1684 кКал4%5.9%2495 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.1%6909 г
Жиры3.4 г56 г6.1%9%1647 г
Углеводы7 г219 г3.2%4.7%3129 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%16.3%909 г
Вода85.3 г2273 г3.8%5.6%2665 г
Зола0.831 г~
Витамины
Витамин А, РЭ710.4 мкг900 мкг78.9%116.9%127 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин4.268 мг5 мг85.4%126.5%117 г
бета Криптоксантин0.755 мкг~
Лютеин + Зеаксантин24.151 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%5.3%2813 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%1.8%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%4.9%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%5.5%2703 г
Витамин В9, фолаты8.745 мкг400 мкг2.2%3.3%4574 г
Витамин C, аскорбиновая13.19 мг90 мг14.7%21.8%682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.778 мг15 мг11.9%17.6%844 г
Витамин Н, биотин0.346 мкг50 мкг0.7%1%14451 г
Витамин К, филлохинон13.5 мкг120 мкг11.3%16.7%889 г
Витамин РР, НЭ0.5211 мг20 мг2.6%3.9%3838 г
Ниацин0.374 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.29 мг2500 мг9.4%13.9%1063 г
Кальций, Ca35.66 мг1000 мг3.6%5.3%2804 г
Кремний, Si6.824 мг30 мг22.7%33.6%440 г
Магний, Mg29.68 мг400 мг7.4%11%1348 г
Натрий, Na116.2 мг1300 мг8.9%13.2%1119 г
Сера, S3.98 мг1000 мг0.4%0.6%25126 г
Фосфор, Ph48.9 мг800 мг6.1%9%1636 г
Хлор, Cl23.47 мг2300 мг1%1.5%9800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.9 мкг~
Бор, B70.1 мкг~
Ванадий, V30.98 мкг~
Железо, Fe0.891 мг18 мг5%7.4%2020 г
Йод, I3.59 мкг150 мкг2.4%3.6%4178 г
Кобальт, Co0.799 мкг10 мкг8%11.9%1252 г
Литий, Li4.013 мкг~
Марганец, Mn0.1013 мг2 мг5.1%7.6%1974 г
Медь, Cu42.39 мкг1000 мкг4.2%6.2%2359 г
Молибден, Mo6.575 мкг70 мкг9.4%13.9%1065 г
Никель, Ni5.925 мкг~
Рубидий, Rb54.1 мкг~
Селен, Se0.276 мкг55 мкг0.5%0.7%19928 г
Стронций, Sr23.75 мкг~
Фтор, F14.28 мкг4000 мкг0.4%0.6%28011 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%4.7%3086 г
Цинк, Zn0.1568 мг12 мг1.3%1.9%7653 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.314 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.593 г~
Сахароза1.554 г~
Фруктоза2.123 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.14 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.055 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.132 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.211 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.77 гmin 16.8 г4.6%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.763 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.057 гот 11.2 до 20.6 г18.4%27.3%
18:2 Линолевая1.851 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%59.9%

Энергетическая ценность Салат из моркови, сельдерея и яблок составляет 67,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салаты с морковью и стеблем сельдерея, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Морковь 2 штуки

Пекинская капуста ¼ головки

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Белая часть лука-порей 1 головка

Жареный кунжут по вкусу

Лайм 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий корень имбиря 8 г

Стебель сельдерея 2 штуки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *