Простой и быстрый рецепт сельдерея с морковью и яблоками с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Салаты с овощами
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
2 шт.
острый красный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов11 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
1.
Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем яблоко и сельдерей ломтиками. Натираем морковь на терке.2.
Делаем соус. Смешиваем йогурт со сметаной, лимонным соком, медом и горчицей. Посолим, поперчим.3.
Смешиваем морковь, сельдерей и яблоко. Заправляем соусом. Добавляем измельченную зелень. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Банкет. Фуршет. НедорогоСейчас в эфире
Урок 12. Серия канапе без хлеба
Салат из сельдерея, яблок и моркови рецепт с фото
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить салат из корня сельдерея, яблок и моркови. Если заправить этот салат домашним майонезом и зубчиком чеснока, то получается очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо.
Можно использовать данный набор продуктов как основу салата, и добавлять в него дополнительные ингредиенты, например, вареную или копченую курицу…
Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить растительным маслом, тогда блюдо подойдет и для постного стола.
Ингредиенты салата из сельдерея
- Корень сельдерея — 150 г
- Морковь — 150 г
- Яблоко — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт салата из сельдерея, яблок и моркови
Очистить овощи.
С корня сельдерея снимаем шкурку пока вы не дойдете до белой части корня.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину.
Морковь и сельдерей натереть на средней терке.
Яблоки порезать небольшими кубиками, соломкой или так же измельчить на терке.
Соединить все ингредиенты в подходящей емкости. Чеснок предварительно пропустить через пресс.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или перец.
Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат из моркови, сельдерея и яблок рецепт – салаты. «Еда»
Морковь 60 гСалат айсберг 40 г
Яблоко 160 г
Стебель сельдерея 80 г
Апельсины 30 г
Петрушка 4 г
Зеленый лук 4 г
Оливковое масло 20 мл
Лимонный сок 8 мл
Соевый соус 20 мл
Мед 12 г
Соль по вкусу
Рецепт салат из моркови, сельдерея и яблока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови, сельдерея и яблока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3067 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.2% | 8444 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.2% | 2240 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 5.8% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 17.3% | 1053 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2628 г |
Зола | 0.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 845.4 мкг | 900 мкг | 93.9% | 171% | 106 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5.068 мг | 5 мг | 101.4% | 184.7% | 99 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.6% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 104167 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 4.2% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 8.6% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 8.562 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.8% | 4672 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.27 мг | 90 мг | 15.9% | 29% | 631 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.339 мг | 15 мг | 8.9% | 16.2% | 1120 г |
Витамин Н, биотин | 0.324 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15432 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 8% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6618 мг | 20 мг | 3.3% | 6% | 3022 г |
Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.78 мг | 2500 мг | 11.1% | 20.2% | 900 г |
Кальций, Ca | 32.87 мг | 1000 мг | 3.3% | 6% | 3042 г |
Магний, Mg | 28.12 мг | 400 мг | 7% | 12.8% | 1422 г |
Натрий, Na | 79.66 мг | 1300 мг | 6.1% | 11.1% | 1632 г |
Сера, S | 2.02 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 49505 г |
Фосфор, Ph | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 9.7% | 1900 г |
Хлор, Cl | 0.81 мг | 2300 мг | 283951 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.452 мг | 18 мг | 8.1% | 14.8% | 1240 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 18519 г |
Кобальт, Co | 0.404 мкг | 10 мкг | 4% | 7.3% | 2475 г |
Литий, Li | 2.022 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0202 мг | 2 мг | 1% | 1.8% | 9901 г |
Медь, Cu | 44.49 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 8% | 2248 г |
Молибден, Mo | 2.427 мкг | 70 мкг | 3.5% | 6.4% | 2884 г |
Никель, Ni | 6.876 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.155 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 35484 г |
Фтор, F | 3.24 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 123457 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.8% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.0607 мг | 12 мг | 0.5% | 0.9% | 19769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.413 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.652 г | ~ | |||
Сахароза | 1.787 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.562 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.285 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.382 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | min 16.8 г | 3.3% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.545 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.324 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 21.5% | |
18:2 Линолевая | 1.323 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из моркови, сельдерея и яблока составляет 54,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из моркови, сельдерея и яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, сельдерея и яблок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.5 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2495 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.1% | 6909 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9% | 1647 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 4.7% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 16.3% | 909 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2665 г |
Зола | 0.831 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 710.4 мкг | 900 мкг | 78.9% | 116.9% | 127 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 4.268 мг | 5 мг | 85.4% | 126.5% | 117 г |
бета Криптоксантин | 0.755 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 24.151 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 1.8% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 4.9% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 5.5% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 8.745 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.3% | 4574 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.19 мг | 90 мг | 14.7% | 21.8% | 682 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.778 мг | 15 мг | 11.9% | 17.6% | 844 г |
Витамин Н, биотин | 0.346 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14451 г |
Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 16.7% | 889 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5211 мг | 20 мг | 2.6% | 3.9% | 3838 г |
Ниацин | 0.374 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.29 мг | 2500 мг | 9.4% | 13.9% | 1063 г |
Кальций, Ca | 35.66 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.3% | 2804 г |
Кремний, Si | 6.824 мг | 30 мг | 22.7% | 33.6% | 440 г |
Магний, Mg | 29.68 мг | 400 мг | 7.4% | 11% | 1348 г |
Натрий, Na | 116.2 мг | 1300 мг | 8.9% | 13.2% | 1119 г |
Сера, S | 3.98 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 25126 г |
Фосфор, Ph | 48.9 мг | 800 мг | 6.1% | 9% | 1636 г |
Хлор, Cl | 23.47 мг | 2300 мг | 1% | 1.5% | 9800 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.891 мг | 18 мг | 5% | 7.4% | 2020 г |
Йод, I | 3.59 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.6% | 4178 г |
Кобальт, Co | 0.799 мкг | 10 мкг | 8% | 11.9% | 1252 г |
Литий, Li | 4.013 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1013 мг | 2 мг | 5.1% | 7.6% | 1974 г |
Медь, Cu | 42.39 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 6.2% | 2359 г |
Молибден, Mo | 6.575 мкг | 70 мкг | 9.4% | 13.9% | 1065 г |
Никель, Ni | 5.925 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19928 г |
Стронций, Sr | 23.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 28011 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.7% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.1568 мг | 12 мг | 1.3% | 1.9% | 7653 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.593 г | ~ | |||
Сахароза | 1.554 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.132 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | min 16.8 г | 4.6% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.763 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.4% | 27.3% | |
18:2 Линолевая | 1.851 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 59.9% |
Энергетическая ценность Салат из моркови, сельдерея и яблок составляет 67,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салаты с морковью и стеблем сельдерея, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Морковь 2 штуки
Пекинская капуста ¼ головки
Зеленый лук 4 штуки
Огурцы 2 штуки
Белая часть лука-порей 1 головка
Жареный кунжут по вкусу
Лайм 1 штука
Растительное масло 4 столовые ложки
Темное кунжутное масло 2 столовые ложки
Соевый соус 100 мл
Коричневый темный сахар 2 столовые ложки
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Свежий корень имбиря 8 г
Стебель сельдерея 2 штуки