Салат из сельдерея и яблока и моркови – Рецепт салат из моркови, сельдерея и яблока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Простой и быстрый рецепт сельдерея с морковью и яблоками с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с овощами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

яблоко —

2 шт.

острый красный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем яблоко и сельдерей ломтиками. Натираем морковь на терке.
  • 2.

    Делаем соус. Смешиваем йогурт со сметаной, лимонным соком, медом и горчицей. Посолим, поперчим.
  • 3.

    Смешиваем морковь, сельдерей и яблоко. Заправляем соусом. Добавляем измельченную зелень. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Банкет. Фуршет. Недорого

Сейчас в эфире

Урок 12. Серия канапе без хлеба

Салат из сельдерея, яблок и моркови рецепт с фото

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить салат из корня сельдерея, яблок и моркови. Если заправить этот салат домашним майонезом и зубчиком чеснока, то получается очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо.

Можно использовать данный набор продуктов как основу салата, и добавлять в него дополнительные ингредиенты, например, вареную или копченую курицу…

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить растительным маслом, тогда блюдо подойдет и для постного стола.

 

Ингредиенты салата из сельдерея


Салат из сельдерея, яблок и моркови: ИнгредиентыСалат из сельдерея, яблок и моркови: Ингредиенты
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Яблоко — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт салата из сельдерея, яблок и моркови

  1. Салат из сельдерея, яблок и моркови: Яблоки очиститьСалат из сельдерея, яблок и моркови: Яблоки очистить

    Очистить овощи.

    С корня сельдерея снимаем шкурку пока вы не дойдете до белой части корня.

    Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.

    Чеснок очистить и удалить из него сердцевину.

  2. Салат из сельдерея, яблок и моркови: Измельчить овощи и фруктыСалат из сельдерея, яблок и моркови: Измельчить овощи и фрукты

    Морковь и сельдерей натереть на средней терке.

    Яблоки порезать небольшими кубиками, соломкой или так же измельчить на терке.

  3. Салат из сельдерея, яблок и моркови: Соединить ингредиентыСалат из сельдерея, яблок и моркови: Соединить ингредиенты

    Соединить все ингредиенты в подходящей емкости. Чеснок предварительно пропустить через пресс.

  4. Салат из сельдерея, яблок и моркови: Все хорошо перемешатьСалат из сельдерея, яблок и моркови: Все хорошо перемешать

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или перец.

  5. Салат из сельдерея, яблок и морковиСалат из сельдерея, яблок и моркови

    Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат из моркови, сельдерея и яблок рецепт – салаты. «Еда»

Морковь 60 г

Салат айсберг 40 г

Яблоко 160 г

Стебель сельдерея 80 г

Апельсины 30 г

Петрушка 4 г

Зеленый лук 4 г

Оливковое масло 20 мл

Лимонный сок 8 мл

Соевый соус 20 мл

Мед 12 г

Соль по вкусу

Рецепт салат из моркови, сельдерея и яблока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови, сельдерея и яблока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.9 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3067 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.2% 8444 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 8.2% 2240 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 5.8% 3174 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 17.3% 1053 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 6.9% 2628 г
Зола 0.815 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 845.4 мкг 900 мкг 93.9% 171% 106 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 5.068 мг 5 мг 101.4% 184.7% 99 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 5.6% 3214 г
Витамин В4, холин
0.48 мг
500 мг 0.1% 0.2% 104167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 4.2% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 8.6% 2128 г
Витамин В9, фолаты 8.562 мкг 400 мкг 2.1% 3.8% 4672 г
Витамин C, аскорбиновая 14.27 мг 90 мг 15.9% 29% 631 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.339 мг 15 мг 8.9% 16.2% 1120 г
Витамин Н, биотин 0.324 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 15432 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 8% 2264 г
Витамин РР, НЭ 0.6618 мг 20 мг 3.3% 6% 3022 г
Ниацин 0.552 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.78 мг 2500 мг 11.1% 20.2% 900 г
Кальций, Ca 32.87 мг 1000 мг 3.3% 6% 3042 г
Магний, Mg 28.12 мг 400 мг 7% 12.8% 1422 г
Натрий, Na 79.66 мг 1300 мг 6.1% 11.1% 1632 г
Сера, S 2.02 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 49505 г
Фосфор, Ph 42.1 мг 800 мг 5.3% 9.7% 1900 г
Хлор, Cl 0.81 мг 2300 мг 283951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153.4 мкг ~
Бор, B 99.1 мкг ~
Ванадий, V 1.62 мкг ~
Железо, Fe 1.452 мг 18 мг 8.1% 14.8% 1240 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 18519 г
Кобальт, Co 0.404 мкг 10 мкг 4% 7.3% 2475 г
Литий, Li 2.022 мкг ~
Марганец, Mn 0.0202 мг 2 мг 1% 1.8% 9901 г
Медь, Cu 44.49 мкг 1000 мкг 4.4% 8% 2248 г
Молибден, Mo 2.427 мкг 70 мкг 3.5% 6.4% 2884 г
Никель, Ni 6.876 мкг ~
Рубидий, Rb 25.5 мкг ~
Селен, Se 0.155 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 35484 г
Фтор, F 3.24 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 123457 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 5.8% 3086 г
Цинк, Zn 0.0607 мг 12 мг 0.5% 0.9% 19769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.413 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.652 г ~
Сахароза 1.787 г ~
Фруктоза 2.562 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.285 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.382 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.55 г min 16.8 г 3.3% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.545 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.324 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 21.5%
18:2 Линолевая 1.323 г ~

Энергетическая ценность салат из моркови, сельдерея и яблока составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из моркови, сельдерея и яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови, сельдерея и яблок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.5 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2495 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.1% 6909 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 9% 1647 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 4.7% 3129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 16.3% 909 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 5.6% 2665 г
Зола 0.831 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 710.4 мкг 900 мкг 78.9% 116.9% 127 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 4.268 мг 5 мг 85.4% 126.5% 117 г
бета Криптоксантин 0.755 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 24.151 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 5.3% 2813 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 1.8% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 4.9% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 5.5% 2703 г
Витамин В9, фолаты 8.745 мкг 400 мкг 2.2% 3.3% 4574 г
Витамин C, аскорбиновая 13.19 мг 90 мг 14.7% 21.8% 682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.778 мг 15 мг 11.9% 17.6% 844 г
Витамин Н, биотин 0.346 мкг 50 мкг 0.7% 1% 14451 г
Витамин К, филлохинон 13.5 мкг 120 мкг 11.3% 16.7% 889 г
Витамин РР, НЭ 0.5211 мг 20 мг 2.6% 3.9% 3838 г
Ниацин 0.374 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.29 мг 2500 мг 9.4% 13.9% 1063 г
Кальций, Ca 35.66 мг 1000 мг 3.6% 5.3% 2804 г
Кремний, Si 6.824 мг 30 мг 22.7% 33.6% 440 г
Магний, Mg 29.68 мг 400 мг 7.4% 11% 1348 г
Натрий, Na 116.2 мг 1300 мг 8.9% 13.2% 1119 г
Сера, S 3.98 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 25126 г
Фосфор, Ph 48.9 мг 800 мг 6.1% 9% 1636 г
Хлор, Cl 23.47 мг 2300 мг 1% 1.5% 9800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.9 мкг ~
Бор, B 70.1 мкг ~
Ванадий, V 30.98 мкг ~
Железо, Fe 0.891 мг 18 мг 5% 7.4% 2020 г
Йод, I 3.59 мкг 150 мкг 2.4% 3.6% 4178 г
Кобальт, Co 0.799 мкг 10 мкг 8% 11.9% 1252 г
Литий, Li 4.013 мкг ~
Марганец, Mn 0.1013 мг 2 мг 5.1% 7.6% 1974 г
Медь, Cu 42.39 мкг 1000 мкг 4.2% 6.2% 2359 г
Молибден, Mo 6.575 мкг 70 мкг 9.4% 13.9% 1065 г
Никель, Ni 5.925 мкг ~
Рубидий, Rb 54.1 мкг ~
Селен, Se 0.276 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 19928 г
Стронций, Sr 23.75 мкг ~
Фтор, F 14.28 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 28011 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 4.7% 3086 г
Цинк, Zn 0.1568 мг 12 мг 1.3% 1.9% 7653 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.314 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.593 г ~
Сахароза 1.554 г ~
Фруктоза 2.123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.132 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.211 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.77 г min 16.8 г 4.6% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.763 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.057 г от 11.2 до 20.6 г 18.4% 27.3%
18:2 Линолевая 1.851 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 59.9%

Энергетическая ценность Салат из моркови, сельдерея и яблок составляет 67,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салаты с морковью и стеблем сельдерея, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Морковь 2 штуки

Пекинская капуста ¼ головки

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Белая часть лука-порей 1 головка

Жареный кунжут по вкусу

Лайм 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий корень имбиря 8 г

Стебель сельдерея 2 штуки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *