Соус из кислого винограда – рецепт с грецкими орехами, гранатом, виноградом, ежевикой, помидорами, алычой, сливами, закатка на зиму и сроки хранения

Содержание

Виноградный соус к мясу

Рецепты соуса из винограда

Вкус блюд из мяса, рыбы и морепродуктов становится более гармоничным при использовании правильного соуса. Рецепты приготовления, а также компоненты, входящие в состав весьма разнообразны. Некоторые из них попроще, другие более изысканные. Например, соус из винограда — идеальное дополнение к рыбе и мясу. Также продукт можно использовать для приготовления некоторых блюд в качестве ингредиента. Предлагаем несколько рецептов, как приготовить соус из винограда.

Рецепт № 1 (соус виноградный «острый»)

Ингредиенты:

  • виноград — 2 килограмма,
  • винный уксус (светлый) и сахар — по 2 стакана (полных),
  • имбирь молотый — 25 граммов (чайная ложка без горки),
  • гвоздика молотая — 15 граммов (чуть больше половины чайной ложки),
  • перец горошком — 10-12 штук,
  • четвертинка горького перца и 2 дольки чеснока.

Приготовление:

Рецепт № 2 (соус «Изабелла»)

Ингредиенты:

  • изабелла— 500-800 граммов ягод без веток,
  • пряные травы — петрушка, кинза, укроп, тархун, сельдерей (по несколько веточек той зелени, которую любите),
  • чеснок — 2 зубчика,
  • болгарский мясистый перец — 1 крупный,
  • смесь перцев,
  • грецкий орех — четверть стакана,
  • соус Табаско (зеленый) — 30 граммов (ложка чайная),
  • соль и сахар — по вкусу.

Приготовление:

Ставим виноградный сок на водяную баню, кладем травы. Доведенный до кипения сок должен постоять под крышкой минут 30. За это время травы отдадут все ароматы, насытив будущий соус.

Пока сок с травами настаивается, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером: болгарский перец, орехи и чеснок. В кашицу добавляем смесь перцев и соус Табаско. Жидкость сливаем и хорошо отжимаем, соединяем с орехово-перечной смесью.

Осталось массу закипятить, охладить и подавать к мясу или рыбе. Также этот соус хорошо в составе различных подлив и маринадов для мяса и птицы.

Рецепт № 3 (соус из неспелого винограда)

Ингредиенты:

Приготовление:

Неспелый молодой виноград разминаем деревянным пестиком, сок хорошо отжимаем. Добавляем в него чеснок, кинзу толченную с солью, и перемешиваем. Теперь подготовленные ингредиенты следует закипятить и охладить до комнатной температуры. Хорошо подходит в качестве приправы к морской или речной рыбе, а также любым морепродуктам.

Источник: provinograd.com

5 лучших рецептов соуса из винограда на зиму

Виноград — полезная ягода с изысканным вкусом, любимая взрослыми и детьми. Основное использование сочных плодов — виноделие. О том, что ягоды используют для приготовления соуса на зиму, знают не все. Рассмотрим, как самостоятельно в домашних условиях сделать вкусную подливку.

Для чего заготавливают соус из винограда

Плоды винограда содержат значительное количество витаминов, органических кислот, пектина, минералов. Он оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительной системы, восстанавливает силы после больших физических нагрузок.

Использовать в питании можно не только в свежем виде, но и в консервированном.

В приготовлении соуса ничего сложного нет. Основное правило — соблюдать пропорцию ингредиентов и технологический процесс. Быстрая кулинарная обработка свежих плодов позволяет сохранить антиоксидантные и другие полезные свойства, которыми обладает виноград.

Виноград — любимый десерт, основа домашних вин, компотов, джемов. Полезная, приятная на вкус ягода может стать ярким соусом на праздничном столе и не только. Отлично сочетается с рыбой, мясом, птицей, овощами и крупами.

Простой рецепт

Кисло-сладкий соус из винограда используется не только для дополнения основного блюда, но и

для украшения десертов.

  • темный виноград — 250 г,
  • сахар-песок — 150 г,
  • вода — 200 мл.

Виноградные ягоды ополоснуть под водой, не убирая ветки. Воду вскипятить в отдельной кастрюле, выложить грозди. Варку продолжить на медленном нагреве до размягчения ягод.

Засыпать сахар, при регулярном помешивании, уваривать. Готовый соус процедить через сито, удалив веточки и косточки.

Простерилизовать банки, разложить, плотно закрыв крышками. После остывания хранить в холодильнике.

Острый соус

Яркий огненный вкус блюду придает красный жгучий перец, а аромат — специи и корень имбиря. Для приготовления, ягоды разрешается брать любого сорта. Оригинальность вкуса не пропадет.

  • виноград — 2 кг,
  • светлый винный уксус — 500 мл,
  • сахар-песок — 2 стакана,
  • корень имбиря измельченный — 1 ч.л.,
  • гвоздика молотая — 0,5 ч.л.,
  • перец черный горошек — 0,5 ч.л.,
  • красный жгучий перец — 1/4 стручка,
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.

Ягоды промыть под водой. Перебрать, удалить гнилые ягоды, веточки. Выложить в чашу блендера, измельчить. Массу переложить в кастрюлю, варить на медленном нагреве 20 минут. После влить уксус, довести до кипения. Остудить, протереть дополнительно через сито.

Виноградное пюре соединить в отдельной таре с другими мелкорубленными ингредиентами. Перемешать, после закипания варить полчаса.

Стеклянные банки и крышки простерилизовать над водяным паром. Разложить в горячем виде, плотно закрыть. Перевернуть вниз крышкой до полного остывания, укутав махровым полотенцем. Хранить в холодильнике.

Из Изабеллы с хреном

  • недоспелый виноград «Изабелла» — 400 г,
  • корень хрена — 200 г,
  • сливки — 80 мл,
  • сок лимона — 80 мл,
  • белый перец молотый по вкусу,
  • соль засолочная.

Виноград тщательно промыть под водой. Перебрать, удалив испорченные плоды, мусор. Из ягод убрать косточки. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Корень хрена ополоснуть, срезав тонким слоем кожицу. Измельчить на терке мелкого размера.

В отдельную миску вылить сливки, лимонный сок. Взбить миксером несколько минут. Соединить с виноградом, корнем хрена. Добавить перец, соль доведя соус до вкуса. Переложить по стерильным банкам, плотно закрыв крышками.

Хранить в холодильнике не более 2 дней, так как соус относится к скоропортящимся.

Для шашлыка

  • зеленый виноград — 200 г,
  • лук-репка — 1 головка (среднего размера),
  • кунжутное масло — 30 мл,
  • бульон — 250 мл,
  • тмин (измельченный) — 0,5 ч.л.,
  • корица молотая — 1/2 ч.л.,
  • горчица (порошок) — 1 ст.л.,
  • сахар-песок — 1 ч.л.

У лука удалить шелуху, срезать непригодные в пищу части, ополоснуть. Нашинковать мелким кубиком.

На плиту поставить глубокую сковороду, смазать маслом, разогреть. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить тмин, корицу, бульон. Довести до кипения, варку продолжить до тех пор, пока объем не уменьшиться в 2 раза.

Ягоды перебрать, ополоснуть. Разрезать на 4 части, выложить в сковороду. Добавить горчичный порошок, сахар. Перемешать, довести до кипения, дождавшись полного растворения сыпучих продуктов.

Убрать с огня. Если соус необходим для хранения — в горячем виде переливаем в стерильную тару, закручиваем крышками. Переворачиваем, укутав теплым пледом до полного остывания. Хранить требуется в холодном месте.

Второй вариант соуса для шашлыка

Сочетание кисло-сладкого соуса с мясом нравится многим. Данный рецепт отлично подойдет к курице, свинине.

  • красный виноград — 600 г,
  • базилик свежий — 30 г,
  • вода — 1 стакан,
  • соль.

Виноград перебрать, промыть. Разрезать на 2 части, удалить семечки. Выложить в кастрюлю, залив водой. Поставить на огонь, поле закипания варить 20 минут. Для любителей жидкого, однородного соуса, ягоды после варки, необходимо измельчить блендером.

Зелень, ополоснуть, мелко нашинковать. Добавить в кастрюлю, посолить. Довести до кипения. Выключить плиту. Настаивать 5-7 минут.

Разложить по стерильным банкам в горячем виде, а после охлаждения убрать в холодильник.

Соус хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве компонента для маринада, подливы. Простота и доступность ингредиентов позволяют готовить его круглый особенно, те варианты, которые не подлежат длительному хранению.

Источник: profermu.com

3 лучших рецепта виноградного соуса

Виноград традиционно используют в виноделии. Из белых и черных сортов получают восхитительные вина, но не менее изумительным по вкусу получается и соус из винограда (если знать, как его правильно готовить). Ягоды винограда богаты пектином, в них много органических кислот и витаминов, они полезны для нашего пищеварения. Многие хозяйки любят заготавливать виноградный соус на зиму, поэтому мы подобрали для вас несколько самых популярных рецептов.

Самый простой рецепт

Рецепт простой потому, что в нем минимальное количество ингредиентов, его может освоить даже начинающая хозяйка. Главное, выбрать для заготовки спелую и чистую ягоду, без пятен, гнили и не побитую. Вам понадобятся:

  • виноград темного сорта – 250 грамм,
  • сахар – 150 грамм,
  • вода – 200 мл.
  1. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 1 пол-литровую банку. Если вы хотите заготовить больше, умножьте порции на количество банок.
  2. Налейте воду в кастрюлю, вода должна закипеть. Не снимая ягоды с ветки, заложите их в кипящую воду. Варите до полного размягчения виноградных ягод.
  3. Затем добавьте сахар, варите до загустения.
  4. Теперь процеживаем подливу через сито, убираем косточки и ветки.
  5. Ждем, пока масса остынет, и раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем крышками, храним в холодильнике.

Кисло-сладкую виноградную заправку можно использовать к мясу, или украшать ею десерт.

Острый вариант соуса

Любителям острых ноток в блюде мы советуем сделать виноградный соус с красным жгучим перцем. Дополненный специями и корнем имбиря, он обладает потрясающим ароматом и умеренной остротой. Нам потребуются:

  • спелый виноград (темного сорта) – 2 кг,
  • винный уксус (светлый) – 500 мл,
  • имбирь (корень измельченный) – 1 чайная ложка,
  • гвоздика (молотая) – ½ чайной ложки,
  • красный жгучий перец – ¼ стручка,
  • перец черный горошком – ½ чайной ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар – 2 стакана.
  1. Снимаем ягоды с веток, промываем, убираем порченные. Пересыпаем в блендер и измельчаем.
  2. Перекладываем пюре в кастрюлю и прогреваем смесь 20 минут на слабом огне.
  3. Доливаем уксус и даем массе закипеть. Выключаем огонь и остужаем подливу.
  4. Пока наш соус остывает, займемся другими ингредиентами. Чеснок, корень имбиря и красный перец мелко рубим.
  5. Протираем остывший соус через сито и вводим в него измельченные компоненты и молотые специи. Снова отправляем нагревать. Когда масса закипит, огонь надо снизить, и варить полчаса.
  6. Стерилизуем банки и крышки. Горячую подливу раскладываем в стеклянную тару, закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и держим до полного остывания. Храним заготовки в холодильнике.

В студеное время года, когда за окном снег и мороз, с таким виноградным соусом к мясу вам станет намного теплей. Подливу можно использовать и в качестве маринада.

Соус из винограда белых сортов

Соус виноградный из белых ягод идеально сочетается с блюдами из рыбы и курицы. Для его готовки нам надо взять:

  • белый виноград без косточек (выбирайте ароматный сорт) – 350 грамм,
  • кизил – 350 грамм,
  • острый перец молотый –1 стручок,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • кориандр молотый – щепотка,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • грецкие орехи – 50 грамм,
  • уксус яблочный – 15 мл,
  • сахар – 2,5 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Ягоды винограда и кизила перебираем, удаляем испорченные. Кизил обдаем кипятком и удаляем из него косточки (можно протереть через сито или убрать их вручную).
  2. Соединяем виноград и кизил и протираем в пюре блендером.
  3. Складываем в кастрюлю, досыпаем сахар и соль, начинаем нагревать до кипения.
  4. В это время измельчаем чеснок и острый перец, докладываем в соус, продолжаем кипятить несколько минут.
  5. Ядра грецких орехов надо смолоть. Затем положить в кипящую массу вместе с кориандром и молотым перцем.
  6. Провариваем смесь до загустения, вводим в нее уксус, держим на слабом огне еще 2-3 минуты.
  7. Разливаем по стерилизованным емкостям, закатываем крышки, храним в прохладном месте.

Перед подачей соус можно украсить зеленью. Если кизил очень кислый, можно обойтись без уксуса.

Источник: sousec.ru

Популярные рецепты соусов из винограда

Многие национальные кухни содержат рецепты соусов и маринадов на основе фруктов, которые идеально подходят не только к десертам, но и к мясным и рыбным блюдам. Так, уже классическими стали сочетания утки с апельсином, лосося с лимоном или свинины с яблоками. В этой статье собраны популярные соусы из винограда.

Рецепты виноградных соусов

Виноград в соусе к мясу придает блюду кисло-сладкий привкус. Он гармонично сочетается с травами (особенно кинзой или базиликом), кавказскими специями, грецкими орехами, чесноком, лимонным соком или уксусом. Комбинация этих ингредиентов в разных пропорциях каждый раз даст новый вкус.

Особенность некоторых приведенных в статье рецептов в том, что их можно приготовить не только для немедленного употребления, но и сохранить соус из винограда в качестве заготовок на зиму.

Самый простой рецепт

Если под рукой нет ни овощей, ни орехов или специй, можно приготовить очень простой рецепт − маринованный виноград. Подойдут сладкие сорта с упругой кожицей.

Ингредиенты для маринада на 1 л воды берется:

  • виноград,
  • 600 г уксуса (концентрация 3%),
  • 350 г сахара,
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Компоненты маринада закладывают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и затем охлаждают.
  2. Полученным раствором заливают ягоды, уложенные в стеклянные банки, которые затем плотно закрывают.

В прохладе такая заготовка может стоять всю зиму. Используется как кисло-сладкая приправа к мясным блюдам.

Простой рецепт соуса

В качестве заготовки на зиму подойдет и такой вариант с чесноком. Количество продуктов указано из расчета на 1 кг винограда.

Ингредиенты:

  • 1 стручок горького перца,
  • 1 кг незрелого винограда,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок кензы,
  • 50 мл. яблочного уксуса,
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Из стручка горького перца вынимают семена и растирают его до пюреобразного состояния.
  2. Промытый виноград разминают и отжимают через сито или марлю.
  3. В получившийся сок добавляют остальные ингредиенты: размельченный зубчик чеснока, рубленой кинзы, яблочного уксуса.
  4. Приправляют солью и растертым перцем.
  5. Все аккуратно перемешивают и раскладывают по простерилизованным банкам.

Хранят в темном прохладном месте.

Рецепт острого виноградного соуса «Гуакамоле»

Ингредиенты:

  • 100 гр. груши,
  • 0,5 авокадо,
  • 50 г лука,
  • 50 г винограда,
  • соль,
  • перец чили,
  • 30 мл сока лайма.

Приготовление:

  1. Грушу растереть до состояния пюре.
  2. Из авокадо вынуть мякоть и размельчить в блендере вместе с луком.
  3. В получившуюся массу добавить ягоды винограда без косточек и протертую грушу.
  4. Приправить солью и перцем чили по вкусу.
  5. Влить сок лайма и тщательно перемешать.

Рецепт виноградного соуса с хреном

Ингредиенты:

  • 250-300 гр винограда,
  • 240 гр корня хрена,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 250 мл сливок,
  • соль,
  • кайенский перец.

Приготовление:

  1. Из винограда вынуть косточки.
  2. Корень хрена измельчить на терке и смешать с лимонным соком.
  3. Сливки аккуратно взбить, и соединить с остальными компонентами.
  4. Добавить соль и кайенский перец по вкусу.

Соус отлично сочетается с рыбой и говядиной.

Рецепт соуса «Истрим»

Ингредиенты:

  • 1 острый перчик чили,
  • пучок кензы,
  • 130 гр грецких орехов,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • чили,
  • соль,
  • 400 гр ежевики,
  • 200 гр незрелого винограда.

Приготовление:

  1. Чили размельчить, предварительно удалив семена.
  2. Кинзу порезать, добавить измельченные грецкие орехи , зубчики чеснока, чили и соль.
  3. Все тщательно растолочь в ступке.
  4. В отдельной посуде выжать сок из 400 г ежевики и 200 г незрелого винограда и смешать его с остальными компонентами.

Соус хорошо сочетается с птицей.

Рецепт соуса для шашлыка

Виноград используется при приготовлении классического кавказского

svariprosto.ru

Соусы и маринады с виноградом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сухое шерри 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 125 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Сухие водоросли нори 1 штука

eda.ru

Виноградный соус к мясу — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоро

vpuzo.com

Рецепты соусов из винограда | 118 вариантов с фото

Острый виноградный соус1. Виноград измельчите с помощью блендера, проварите на слабом огне 20 минут, затем влейте уксус и доведите до кипения. Охладите и протрите через сито, удаляя кожицу и семена. 2. Виноградное пюре смешайте с остальными ингредиентами соуса и, помешивая, варите еще 30 …Потребуется: виноград — 2 кг, уксус винный светлый — 2 стакана, сахар — 2 стакана, имбирь молотый — 1 ч. ложка, гвоздика молотая — 1/2 ч. ложки, перец черный горошком — 1/2 ч. ложки, перец чили — 1/4 стручка, чеснок — 2 зубчика

Соус из винограда и хрена1. Виноград, удалив косточки, измельчите с помощью блендера. Сливки взбейте. 2. Смешайте пюре из винограда с хреном и взбитыми сливками, заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. 3. Подавайте соус к вареной говядине и баранине. ♦Потребуется: виноград — 150 г, сливки густые — 125 г, корень хрена тертый или хрен столовый — 100 г, сок лимонный — 1 ст. ложка, перец белый и кайенский молотый, соль

Истрим — соус из кислого винограда и ореховПерец разрежьте вдоль и, удалив семена, измельчите. Кинзу мелко порубите. Орехи, чеснок, перец, кинзу и соль разотрите в ступке. Из ягод ежевики и винограда отожмите сок. Смешайте его с ореховой массой. Подавайте соус к жареной птице.Потребуется: виноград неспелый — 200 г, ежевика спелая и неспелая — по 200 г, орехи грецкие — 1 стакан, кинза — 6-8 веточек, чеснок — 4-6 зубчиков, перец зеленый жгучий — 1 шт., соль

Салат с морепродуктами и виноградомДля соуса мелко порубите зелень петрушки с чесноком. Взбейте в блендере желтки с соком лимона, горчицей, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте половину масла, добавьте зелень петрушки и чеснок. Охладите. Виноград разрежьте пополам. Спагетти …Потребуется: спагетти — 150 г, морепродукты мороженые — 500 г, виноград без косточек — 200 г, масло оливковое — 4 ст. ложки, желтки яичные — 2 шт., сок лимонный — 1 ст. ложка, горчица дижонская — 1 ст. ложка, зелень петрушки — 1/2 пучка, масло оливковое — 2 ст. ло…

Тушёная говяжья рулька с виноградным соусом1. Нагрейте духовку до температуры 150 градусов. Обсушите мясо. Кухонными ножницами надрежьте плёнку и сухожилия, которые покрываю рульку, чтобы мясо не скручивалось во время приготовления, свяжите нитью куски. Смешайте муку с солью и&nb…Потребуется: говядина (рулька) — 1 шт. (1,4 кг), мука пшеничная — 3 ст. ложки, перец черный свежемолотый, соль, растительное масло — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, морковь — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., * коричневый бульон — 1 стакан, чеснок — 4 зуб…

Курица с соусом карри1. Филе посолите, поперчите и обжарьте на гриле до готовности. 2. Для соуса сливки прогрейте с добавлением соли, перца и карри. 3. Апельсин очистите, вырежьте дольки из мембран. Виноград и кольца ананаса нарежьте. 4. Рис сварите на&…Потребуется: филе куриные — 4 шт., ананас консервированный (кольца) — 400 г, рис — 120 г, апельсин — 1 шт., виноград без косточек — 150 г, перец кайенский — 1/4 ч. ложки, порошок карри — 1/4 ч. ложки, соль, сливки густые — 1 стакан, порошок карри — 1/4 ч. ложки…

Соус из зеленого винограда1. Ягоды винограда и ежевики размять пестиком. 2. Поместить полученное пюре в тканевый или марлевый мешочек и отжать сок (можно воспользоваться соковыжималкой). Поставить сок на огонь, довести его до кипения, тотчас же снять и охладить. …Потребуется: виноград зеленый — 300 г, ежевика (лучше недозрелая) — 300 г, чеснок — 4 зубчика, кинза — 2 веточки, грецкие орехи — 1 стакан, соль

Виноградный соус для шашлыкаЛук репчатый нарезать кубиками и обжарить в кунжутном масле. Добавить молотый тмин и корицу, залить бульоном. Варить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Виноград разрезать на части и добавить в соус. Приправить гор…Потребуется: горчица — 1 ст. ложка, виноград зеленый — 15 шт., бульон — 1 стакан, тмин , корица молотые — 1 щепотка, масло кунжутное — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 головка, сахар — по вкусу

Чатни из тыквы и яблок с виноградомТыкву и яблоки очищаем и нарезаем кусочками, добавляем соль и сахар и оставляем на ночь, чтобы тыква и яблоки дали сок. К тыкве и яблокам добавляем измельченный лук, яблочный сок и варим на медленном огне до мягкости. Эту массу помещаем в блендер, добавляем уксус, сп…Потребуется: Тыква — 1кг, Яблоки — 400г, Лук репчатый — 200г, Виноград — 250г, Сахар — 7 ст.л., Соль — 2ч.л., Яблочный сок — 200мл, Уксус(лучше брать фруктовый) — 200мл, Корица — 0,5ч.л., Имбирь молотый — 1ч.л., Кардамон — щепотка, Перец чили — по вкусу

Соус из неспелого виноградаМолодой и неспелый (зеленый) виноград размять деревянной ложкой, выжать сок, процедить и слить в чистую посуду. Затем добавить истолченную с солью зелень кинзы и чеснок и перемешать. По желанию можно добавить толченый стручковый перец.Потребуется: 500г неспелого винограда, 3—4 веточки кинзы, 1 долька чеснока, соль по вкусу.

foto-receptik.ru

Виноградный соус

Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

 

Соус из винограда «Страстная Изабелла» 

Ценителям новых вкусовых ощущений наверняка понравится соус из винограда «Страстная Изабелла». Огненный характер приправе придает перец, чеснок. А опьяняющий аромат – смесь пряных трав и ни с чем несравнимый вкус сорта «Изабелла».  Конечно, виноградный соус можно сделать из любого сорта. Вкус все равно будет оригинальный. 

Чтобы приготовить соус из винограда вам понадобится: 

  • Ягоды (очищенные от веточек) – 500-700г. 
  • Травы: петрушка, кинза, молодой укроп, сельдерей, тархун (немного). 
  • Чеснок (истолочь в ступке) – 2 дольки. 
  • Красный (обязательно сочный) болгарский перец – 1шт. 
  • Смесь перцев (лучше из «мельнички») – по вкусу. 
  • Грецкие орехи – четверть стакана. 
  • Соус Табаско (зеленый) – 1ч.л. 

Соус Табаско из зеленого перца по вкусу намного мягче своих огненных собратьев, идеально подходит как компонент виноградного соуса. 

  • Сладите и солите готовую виноградную приправу исключительно по вкусу. 

Приготовить соус из винограда можно так: 

Отожмите из ягод сок, процедите его через салфетку. В идеале должно получиться около стакана сока. Не разбавляйте водой. Пусть будет чистым, натуральным. 

Как можно мельче порубите травы, какие удастся собрать. Кинза должна присутствовать обязательно. Без сельдерея и укропа можно обойтись. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. 

Поставьте на водяную баню сок из винограда. Добавьте в него травы. Доведите до кипения и оставьте на полчаса под крышкой настаиваться. За это время «Страстная изабелла» впитает в себя аромат трав. 

Болгарский перец натрите на терке, избавившись от кожицы. Добавьте в кашицу измельченные орешки, смесь перцев, чеснок и соус Табаско до желаемой остроты. 

Отожмите сок, убрав травы. Соедините с «перечной» смесью. 

Окончательный финальный акцент – довести приправу из винограда до кипения и охладить. 

Приправа хороша как отдельное блюдо, как ингредиент подлив, как маринад. Если на столе аппетитная буженина, ветчина или простое отварное мясо, подайте виноградный соус дополнением. Аромат «Страстной Изабеллы» также неплохо вторит копченостям, блюдам из сыра. 

Вкусные идеи 

Соус из винограда очень вкусный. Его можно готовить не только в сезон сбора урожая. Ведь аппетитные гроздья в продаже круглый год. Интересна по составу и другая ягодная приправа – соус из смородины. Чудесное дополнение к блюдам из печени. 

vkysno-vcem.ru

Истрим — соус из кислого винограда и орехов 👌 рецепт с фото пошаговый на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность: Легко

Хотите приготовить истрим — соус из кислого винограда и орехов Самый вкусный рецепт !. Рецепт «Истрим — соус из кислого винограда и орехов» опубликован в категории «Соусы и заправки» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.

Шаги

  1. Соединяем 200 граммов неспелого кислого винограда,200 граммов спелой ежевики и 200 граммов неспелой ежевики. Разминаем пестиком. Отжимаем сок. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.
  2. Разрезаем вдоль жгучий зеленый перец. Удаляем семена. Измельчаем. Мелко рубим шесть-восемь веточек кинзы. Давим чеснок. Пропускаем через мясорубку грецкие орехи.
  3. Соединяем орехи, чеснок, кинзу и перец. Посолим. Растираем в ступке. Разводим смесь соком. Добавляем соль по вкусу.
  4. Подаем соус к жареному мясу. Храним в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита!
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Шаги

  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

prazdnik-vkusa.ru

Истрим соус из кислого винограда и орехов

erendeda2002

erendeda2002

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что истрим соус из кислого винограда и орехов превзойдет все ожидания.

Стороженко Марианна

Стороженко Марианна

Супер!
у меня нет слов .

zoxexivo

zoxexivo

Муж не любит истрим соус из кислого винограда и орехов, а тут увидев это чудо попросил положить ему истрим соус из кислого винограда и орехов!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Ланка Альчинская

Ланка Альчинская

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

mendes2005

mendes2005

Истрим соус из кислого винограда и орехов вкусняцкое блюдо, сама клубничный соус готовлю.

rugain_91

rugain_91

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tasya за то, что даёт нам возможность выбора!

enisso

enisso

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Ириша Акименко

Ириша Акименко

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

alulil

alulil

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать истрим соус из кислого винограда и орехов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

volochkova_90

volochkova_90

Tasya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт истрима соус из кислого винограда и орехов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

anna

anna

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

nelya79

nelya79

Я уже сделала истрим соус из кислого винограда и орехов.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

acusabs1993

acusabs1993

Tasya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ildun

ildun

Я приготовила сегодня истрим соус из кислого винограда и орехов, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, tasya!

Галка Харечко

Галка Харечко

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

kristina

kristina

Приготовила.
Едим.
Но от истрима соус из кислого винограда и орехов я ожидала бО’льшего!!!

yaditroun1982

yaditroun1982

Шикарный рецепт истрима соус из кислого винограда и орехов!
Приготовила мужу на день варенья!

receptykulinarov.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *