Паста с сыром с плесенью – Паста с помидорами и голубым сыром. Элементарный ужин с Анной Людковской | Мастер-классы | Кухня

Паста и пицца с сыром с плесенью, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Паста пенне 250 г

Голубой сыр 40 г

Сыр пармезан 40 г

Российский сыр 40 г

Зеленый сыр 40 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Паста с голубым сыром | Evil Olive Food

Эта, гораздо более изысканная версия классических mac&cheese, готовится еще быстрее и проще полюбившейся многим летней пасты с овощами, и получает заслуженное звание идеального comfort food’а, помогающего дотянуть последнюю пару недель до весны.

Как приготовить пасту с сыром?

Поскольку мне приходится временно работать на крошечной кухне, о приготовлении домашней пасты с нуля не могло быть и речи, но вы можете спокойно использовать тесто из рецепта паппарделле и придавать ему любую желаемую форму.

Пока паста варится в большом количестве хорошо подсоленной воды до состояния уверенного такого al dente, высыпьте на сковороду с разогретым оливковым маслом крупную хлебную крошку и, перемешивая, дождитесь начала смены цвета на едва заметный золотистый. Положите чеснок, а спустя полминуты хорошо посолите, добавьте листочки тимьяна и пересыпьте в отдельную тарелку, чтобы крошка не пригорела, оставаясь на горячей поверхности.

Проверьте готовность пасты — она должна быть очень плотной в середине, поскольку ее приготовление будет продолжаться в соусе. Откинув пасту, не забудьте сохранить пару стаканов воды, оставшейся после варки.

Слив лишнюю воду, добавьте тертый пармезан и кусочки раскрошенного сыра с голубой плесенью. Последний выбирайте исходя из бюджета и выраженности вкуса и аромата: от дорогих и острых горгонзолы и рокфора, до бюджетного брусочка немецкой марки дорблю, который можно найти в каждом супермаркете.

Паста 4 сыра - рецепт Паста с сыром с плесенью

Теперь влейте воду и начните постепенно растапливать сыры, помешивая все на среднем огне. При необходимости можно подливать еще воду из-под пасты, варьируя степень ее готовности и консистенцию соуса.

Подавать нужно быстро, посыпав хрустящей крошкой, под сопровождение восторженных отзывов окружающих и с уверенностью шефа трехзвездочного ресторана.

Соус для пасты сливочный с сыром Паста с сыром с плесенью

Готовая паста с сыром с плесенью

Паста с сыром - рецепт

    Print This!    

Паста с голубым сыром

 

 

Ингредиенты:

  • паста — 300 г;
  • раскрошенный сыр с голубой плесенью — 130 г;
  • тертый пармезан — 60 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • хлебная крошка — ½ ст.;
  • веточка тимьяна.

Приготовление

  1. Оставьте пасту вариться в большом количестве подсоленной воды примерно на 5-6 минут.
  2. За это время обжарьте хлебную крошку в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте пюрированный чеснок, тимьян, посолите и, спустя еще 30 секунд, пересыпьте в другую посуду.
  3. Откиньте пасту, сохраняя около двух стаканов воды из-под нее.
  4. Переложите пасту в сотейник, добавьте сыры и влейте стакан воды. Оставьте все на среднем огне, помешивая, и дожидаясь, когда сыры расплавятся. При необходимости подливайте оставшуюся воду, регулируя консистенцию соуса и готовность пасты.
  5. Подавайте, посыпав хрустящей крошкой.

    Print This!    

Blue cheese sauce pasta

 

Ingredients:

  • 300 g (10 oz) pasta;
  • 130 g (4,5 oz) blue cheese, crumbled;
  • 60 g (2 oz) parmesan, grated;
  • 1 garlic clove;
  • 1 tbsp olive oil;
  • ½ cup breadcrumbs;
  • 1 thyme spring.

Instructions

  1. Cook pasta in salted boiling water for 4-5 minutes.
  2. Meanwhile fry breadcrumbs in olive oil until golden. Add minced garlic, salt and thyme leaves. Transfer into other plate after 30 seconds.
  3. Drain pasta reserving about 2 cups of water.
  4. Transfer pasta into a skillet, add cheeses and ½ cup pasta water. Leave over medium-high heat until cheeses have melted. Add more pasta water if needed to vary consistency of the sauce to your taste.
  5. Serve immediately topped with breadcrumbs.

Паста и пицца с сыром с плесенью, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Паста пенне 250 г

Голубой сыр 40 г

Сыр пармезан 40 г

Российский сыр 40 г

Зеленый сыр 40 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Паста с помидорами и голубым сыром. Элементарный ужин с Анной Людковской | Мастер-классы | Кухня

Пришли с работы без сил? Сварите пасту и сделайте быстрый соус из сыра с голубой плесенью. В голубом сыре уже все есть – соль, сливки и концентрация вкуса. Мы клянемся, не существует рецепта проще!

В следующий раз замените помидоры на лесные грибы или грецкие орехи. А если совсем нет времени, то просто вмешайте сыр в пасту. Вкусная еда не должна быть сложной.  

1 кусочек сыра с голубой плесенью

3 помидора

1 луковица

2/3 упаковки пасты фузили

1 столовая ложка оливкового масла

1 1/2 чайные ложки соли

свежемолотый черный перец по вкусу

тимьян свежий по желанию

Приготовление

Шаг 1. Вскипятите в большой кастрюле 2 литра воды. Добавьте полторы чайные ложки соли, всыпьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке. Паста должна быть альденте, немного недоваренной, с белой точечкой в центре.

Шаг 2. В это время в кухонном процессоре или ножом порежьте лук.

Шаг 3. На среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 4. Порежьте помидоры ломтиками. Голубой сыр раскрошите вилкой или мелко порежьте ножом. Когда лук будет готов, отправьте на сковородку помидоры, приправьте солью и перцем. Тушите, помешивая, еще 3-4 минуты, пока помидоры не станут мягкими по краям. Точное время готовки зависит от спелости томатов – жестким потребуется лишние 2-3 минуты.

Шаг 5. Пасту откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю или выложите в миску, добавьте голубой сыр и помидоры с луком, размешайте, разложите по тарелкам и ставьте на стол.

Хитрости

Для этого рецепта годится любая итальянская паста. И паста из необработанной пшеницы тоже.

В следующий раз можете заменить помидоры на лесные грибы или грецкие орехи. А если совсем нет времени, то просто вмешайте сыр в пасту. Вкусная еда не должна быть сложной.

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>

 

 

Паста с голубым сыром — Интеллектуальный клуб «Клиника доктора Морозовой» — LiveJournal

Специальный рецепт для тех, кто не знает, что же делать с голубым сыром, а также для всех, кто любит блиц-рецепты. И специально для тех, кто не любит лук, ибо здесь никакого лука не будет.

Итак, продолжим тему голубых сыров. Поскольку мы живем не во Франции, вкусные сыры появляются на нашем столе довольно редко, и не в тех количествах, в которых хотелось бы. Ведь хорошие французские и итальянские сыры стоят у нас в магазинах совершенно заоблачных денег.

Тут я должна отметить, что вкусные сыры с плесенью (как с голубой, так и с белой), которые можно было бы есть просто так, как самостоятельный продукт, умеют производить только во Франции и в Италии. В Германии, Польше и прочих странах научились производить такие сыры похожими с виду, но воспроизводить вкус у них никак не получается.

Поэтому сыры с голубой плесенью типа Дор Блю просто так есть скучно, зато с ними можно готовить! Уж для соуса такой сыр вполне подойдет.

Приготовление этого блюда занимает не более 10 минут.

Нам понадобится (у меня все из расчета на 3 порции)

 — 300 гр пасты (по настроению — перья, спиральки, бантики, ракушки — что больше любите). То, что паста должна быть итальянского производства и непременно из твердых сортов муки, надеюсь, пояснять не надо
 — 100 гр. голубого сыра (здесь использован Дор Блю)
 — 250 мл жирных сливок (33-35%)
 — 2 яйца
 — соль, перец черный крупного помола
 — растительное масло рафинированное (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, оливковое). Надеюсь, тоже не надо пояснять, что нерафинированное масло предназначено для заправки салатов, а не для жарки?

Первым делом ставим кипятиться воду для варки пасты.
Вода поставлена — тогда за дело! Отделяем желтки от белков

Я люблю, когда в соусе кусочки белка. Поэтому белок я поджариваю.
Если вы не любите — пропустите эту стадию, а из белков сделайте, например, меренги.

Примерно на этой стадии у вас должна закипеть вода. Ставим пасту вариться. Строго по секундомеру! Например, если на пачке написано 9 минут — варим ровно 9 минут. Итальянскую пасту кидаем в подсоленую воду.

Паста варится — отлично. Режем сыр кубиками.

В сковородку с белками наливаем сливки, и высыпаем кубики сыра.

Когда сыр растворится, добавляем черный перец.
Тем временем должна свариться паста. Сливаем воду с пасты. Сразу после этого вводим в получившийся соус желтки, быстро перемешиваем, и сразу выкладываем пасту  в соус. Быстро перемешиваем…

И сразу же подаем.
Т.е. не ждем, пока остынет, или пока свернется желток.

Вот и весь рецепт. Лягушонок одобряет

По поводу салата на заднем плане: помидоры черри, салат айсберг, руккола. Заправлен солью, перцем, прованскими травами, бальзамическим уксусом и нерафинированным оливковым маслом.

ЗЫ: а за рецептами выпечки опять рекомендую идти к tofogo. Сегодня или завтра он должен выложить абсолютный хит — пирог с грушами и миндальным кремом.

Рецепт пасты 🍝 с красной рыбой в соусе из сыра с голубой плесенью

Рецепт пасты 🍝 с красной рыбой в соусе из сыра с голубой плесенью Главная Готовим вместе!

Вы здесь

Рецепт феттучини с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью я выбрала для первого званого приема своей свекрови. Думаю, этой одной фразы достаточно для описания блюда).

И по сей день готовлю пасту с лососем и грибами достаточно часто, в основном к приходу гостей. Потому что вкусно, быстро и совсем несложно, особенно с рецептом сырного соуса для пасты!

Но есть одно но), подавать и есть его нужно немедленно. Так что зовите гостей пунктуальных!

Паста с лососем и грибами

Как готовить

1

По рецепту пасты с красной рыбой филе лосося нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне до красивого золотистого цвета. Совет: Добавьте при жарке веточку тимьяна и несколько долек чеснока, но, когда рыба и шампиньоны будут готовы, не забудьте их вытащить.

2

Влейте вино и добавьте кусочки лосося. Готовьте примерно в течение 5 минут.

3

Рецепт сырного соуса для пасты. В сотейнике разогрейте молоко. Добавьте нарезанный сыр и размешайте венчиком до однородности. Через минуту выключайте.

4

Рецепт феттучини. Сварите феттучини с добавлением морской соли (согласно инструкции на упаковке). Не переваривайте! Откиньте на дуршлаг, добавьте немного оливкового масла и пару раз встряхните. Добавьте к соусу, перемешайте и прогрейте. Подавайте пасту с лососем и грибами немедленно, посыпав свежемолотым перцем и пармезаном (или любым другим твердым сыром). Украсьте свежим базиликом или тимьяном.

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *