Салат из редьки с курицей и жареным луком – Назад в СССР: Салат из редьки с мясом и луком. Ингредиенты: редька, куриные грудки, соль

Содержание

Рецепт салата из редьки с куриным филе и яйцами

Зимой так хочется свежих овощей, сочных и хрустящих, но часто мы ограничиваем себя привычным зимним набором, игнорируя действительно полезные и вкусные продукты. Редька как раз из таких. Многие недолюбливают ее за специфический аромат, но он практически исчезает во многих блюдах. Зато свежести и пользы редька добавит в любой салат, она отлично сочетается с капустой, морковкой, огурцами, корневым сельдереем.

Салат из редьки с куриным филе и яйцами

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 154 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из редьки с куриным филе и яйцами

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт. средняя
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Филе куриное – 1 шт. примерно 200 г
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л. примерно
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт. перо (для декора)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.

Салаты с редькой могут быть полностью овощными, но можно сделать их и посытнее, добавив, например, куриное филе. А еще в такой салат отлично впишется тертый твердый сыр.

Куриное филе, прежде всего, нужно промыть под проточной холодной водой, залить в кастрюльке чистой водой, добавить лавровый лист, специи, соль. Отвариваем до готовности, периодически снимая пену. Филе можно приправить по вкусу любимыми специями. Бульон не выбрасывайте, его можно процедить и заморозить, разлив в формочки для льда. Или приготовить на его основе суп, кашу или пасту.

Отварное филе для салата можно нарезать небольшими кусочками или просто разобрать пальцами на волокна.

Салат из редьки с куриным филе и яйцами Салат из редьки с куриным филе и яйцами

2.

Луковицу нужно очистить и нашинковать тонкими полуколечками. Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем на нем лук, который должен стать мягким и слегка зарумяниться, но следите, чтобы он не подгорел.

Остужаем лук до комнатной температуры. Если видите, что на сковородке осталось лишнее масло, промокните лук бумажной салфеткой, чтобы впитался излишний жир.

Салат из редьки с куриным филе и яйцами Салат из редьки с куриным филе и яйцами

3.

Яйца отвариваем вкрутую до готовности, охлаждаем в воде, очищаем и затем натираем на крупной терке.

Салат из редьки с куриным филе и яйцами
Салат из редьки с куриным филе и яйцами

4.

Редьку, если она тонкокожая, можно не очищать, но обязательно необходимо ее тщательно вымыть. Если же кожица у редьки грубовата, то в салате она будет не совсем уместна. В таком случае редьку необходимо очистить. Натираем редьку на крупной стороне терки.

Салат из редьки с куриным филе и яйцами Салат из редьки с куриным филе и яйцами

5.

Морковку моем, очищаем и натираем на крупной терке. Можно натереть морковку и редьку на специальной терке для корейской моркови.

Салат из редьки с куриным филе и яйцами Салат из редьки с куриным филе и яйцами

6.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Приправляем салат солью и заправляем майонезом по вкусу. Не берите слишком жирный и густой майонез, в этом салате лучше использовать более легкий.

Тщательно перемешиваем салат, перекладываем его в салатник или порционные мисочки. Украшаем перышками зеленого лука или веточкой зелени.

Салат из редьки с куриным филе и яйцами Салат из редьки с куриным филе и яйцами

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Салат с редькой, морковью и курицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Салат из черной редьки — рецепты с морковью, говядиной, курицей, яблоками и огурцами

Салат из черной редьки - вкусные рецепты витаминной закуски на каждый день

Салат из черной редьки — вкусное и чрезвычайно полезное. В составе корнеплодов содержится колоссальное количество витаминов и элементов, необходимых для поддержания здоровья, иммунитета в холодный период года, этот овощ — хороший помощник в улучшении метаболизма.

Как приготовить салат из черной редьки?

Салат из черной редьки можно сделать, используя разные способы, главное не забывать удачно сочетать горьковатый привкус со смягчающими компонентами и учитывать определенные моменты, которые заключаются в следующем:

  1. Корнеплод характеризуется горьковатым привкусом, но горечь можно погасить с помощью настаивания редьки в прохладной воде на протяжении 30-60 минут.
  2. Можно сделать салат из черной редьки, рецепты которого включают яблоко с кислинкой или сладкую морковку, они способны нейтрализовать горечь и смягчить вкус блюда.
  3. Еще один вариант – это комбинация с мясом, в подобный салат корнеплод способен привнести пикантный острый привкус.

Рецепт салата из черной редьки с морковью

рецепт салата из черной редьки с морковью

Для холодного времени года идеально подходит салат из черной редьки с морковью, когда помидоры и огурцы уже отошли, но организм требует полезных элементов. В блюде может присутствовать и зеленая редька, если взять яблоко и морковь, то они способны поразить своим изумительным вкусом в комбинации с черным корнеплодом.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко –1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Редьку промыть, почистить, натереть и убрать лишний сок.
  2. Отварить необходимые компоненты и все мелко порезать.
  3. Выложить салат из черной редьки слоями. Вначале идет картофель, немного майонеза, редька, лук, морковь и снова редька. Последним слоем станет белок и мелко порубленный желток .
  4. Салату нужно немного пропитаться.

Рецепт салата из черной редьки и говядины

рецепт салата из черной редьки и говядины

Корнеплод не сильно любят использовать в блюдах, поскольку он имеет слишком терпкий привкус. Однако он обладает большим количеством витаминов и является диетическим продуктом, поэтому станет отличным компонентом для закуски. Одним из самых удачных решений станет салат с черной редькой и говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • редька – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Мясо нужно отварить на протяжении часа. После этого порезать его тонкой соломкой.
  2. Редьку натереть. Если она очень острая, то предварительно ее нужно разрезать и выветрить.
  3. Лук можно взять фиолетовый для яркости салата и нарезать максимально тонко. Для дополнительного вкуса лук можно замариновать.
  4. Салат из черной редьки заправить майонезом.

Салат с черной редькой и курицей

салат с черной редькой и курицей

Вариантом сытного, но одновременно легкого блюда, которое способно выполнить роль целого обеда, является вкусный салат с черной редькой и курицей. Чтобы избавиться от излишней остроты, предварительно можно залить редьку кипятком, при этом после измельчения желательно убрать лишнюю влагу из этого компонента, промокнув его.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • редька – 2-3 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отварить филе курицы (без кожицы), после остывания нарезать.
  2. Полукольца лука обжарить.
  3. Редьку натереть. Салат из черной редьки с мясом подсолить и заправить майонезом, перемешать.

Салат из черной редьки по-корейски

Салат из черной редьки

Тем, кто любит пикантную еду, приправленную большим количеством специй, понравятся рецепты корейских салатов с черной редькой. В блюде присутствует удивительная комбинация острого и горьковатого вкуса, что способно придать новые нотки привычной всем вариации яства. При готовке можно использовать одновременно несколько видов перца.

Ингредиенты:

  • редька – 1 кг;
  • уксус 9% – 25 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • перец красный – 5 г;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • соль;
  • перец черный.

Приготовление

  1. Редьку натереть, влить уксус и посолить, сдобрить перцем.
  2. Добавить толченый чеснок и залить маслом, разогретым до кипения.
  3. Все компоненты перемешать, перед употреблением вкусный салат из черной редьки настоять.

Салат из черной редьки с яблоком

Салат из черной редьки

Салат из черной редьки, простой рецепт которого включает добавление яблока, способен украсить любой стол и разбавить набор сытных блюд. Такая комбинация компонентов невероятно удачна, поскольку основной ингредиент не будет таким острым, яблоко несколько смягчает его, благодаря чему яство даже можно будет назвать нежным.

Ингредиенты:

  • редька – 250 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Яблоко разрезать, убрать сердцевину и натереть.
  2. Лук порезать на колечки, лучше очень тонко.
  3. Редьку натереть, если на вкус она острая, то ее необходимо вымочить в воде.
  4. Все смешать, заправить салат из яблока и черной редьки майонезом.

Салат с черной редькой и соленым огурцом

салат с черной редькой и соленым огурцом

Салат из черной редьки и огурца хорош тем, что все дополнительные компоненты для него можно с легкостью найти в холодильнике. Основной ингредиент после измельчения можно избавить от горечи с помощью определенного приема: залить его водой, а после откинуть на сито для стекания лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец, соль, уксус;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Редьку порезать на мелкую соломку.
  2. Порезать лук полукольцами, а огурцы соломкой.
  3. В масло добавить уксус, размешать и влить в салат из огурца и черной редьки.
  4. Дать настояться блюду пару часов.

Салат с капустой и черной редькой

салат с капустой и черной редькой

Несложным вариантом станет салат из свежей черной редьки с добавлением капусты, поскольку в него входят привычные продукты, но техника приготовления делает его весьма оригинальным блюдом. Например, такому обычному компоненту как картофель придают пикантный привкус с помощью его маринования.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • винный уксус – 30 мл;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • редька – 1 шт.;
  • специи, зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Снять 2-3 верхних листа капусты и нашинковать оставшуюся часть.
  2. Редьку натереть.
  3. Картофель натереть. Замариновать его в винном уксусе на 30 минут. Спустя время убрать лишнюю жидкость.
  4. Добавить горошек. Яйца мелко порезать, все полить оливковым маслом.

Рецепт салата из черной редьки со сметаной

рецепт салата из черной редьки со сметаной

Чрезвычайно просто готовится салат из черной редьки со сметаной. Для него требуется минимум компонентов, основной ингредиент выступает в сочетании с лимонным соком и зеленью, поэтому идеально подойдет людям, которые хотят сбросить лишний вес и соблюдают строгую диету. Другой вариацией блюда станет заправка его маслом.

Ингредиенты:

  • редька – 300 г;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль;
  • листья зеленого салата.

Приготовление

  1. Редьку мелко натереть.
  2. Редьку и зелень заправить сметаной и дать салату настояться 15-20 минут.

Салат из черной и зеленой редьки

салат из черной и зеленой редьки

Большой популярностью пользуется простой салат из черной редьки, в который добавлена и зеленая разновидность этого овоща. Разнообразить блюдо можно, если присоединить капусту, перепелиные яйца. Основные компоненты можно соединить с морковью, горчичным маслом, соевым соусом и тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • редька (черная и зеленая) – по 150 г;
  • свекла – 100 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Натереть овощи и перемешать.
  2. Добавить яблочный сок, для сладости всыпать сахар.

 

Салат из маргеланской редьки с курицей (2 варианта)

Разумеется, что я готовлю не только репку и редьку :). Но репку и подобные корнеплоды у нас продают только в сезон. Найти зимой репку или брюкву — лишняя трата времени, а поскольку витаминов в них выше крыши, то отъедаемся ими осенью.
В этом посте два рецепта. Вернее так: два варианта приготовления салата из одинакового набора продуктов. Укажу пару источников, хотя в сети их гораздо больше.
В первом источнике все просто, но не так вкусно. Этот вариант я не буду повторять дома. А вот второй понравился всем, и его мы будем кушать часто :).
Привожу рецепт того салата, что понравился больше.

Понадобится:

Редька зеленая – 1 шт
Куриная грудка – 1 шт (или куриные ножки — 2 шт)
Лук репчатый – 2 шт
Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 3 шт
Мука – 1 с/л
Майонез
Масло растительное
Соль
Перец

Приготовление:

Нарезать куриное филе кусочками, примерно размером с мизинец. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев, и оставить мариноваться.
Редьку очистить и натереть на крупной терке. Залить холодной подсоленной водой и оставить на 10 минут. Благодаря этому замачиванию мы избавимся от терпкого запаха, и редька хорошо просолится, так что потом ее солить не придется.
На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанное куриное филе. Замаринованные кусочки обжарятся очень быстро, не пересушите!
Нарезать лук кольцами или полукольцами. Присыпать мукой. Перемешать и переложить в сито. Несколько раз встряхнуть сито, чтобы избавиться от излишков муки.
Пассеровать лук в достаточном количестве растительного масла. Не стоит слишком сильно пережаривать его, лук должен стать золотистым. Выложить лук на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.

Лук должен получиться хрустящим и очень вкусным.
Слейте с редьки воду и отожмите ее руками.
Переложить отжатую редьку и обжаренные кусочки куриного филе в салатник. Добавить пару ложек майонеза (можно заменить каймаком или натуральным йогуртом) и перемешайте.
Порубить сваренные вкрутую яйца соломкой и выложить их горкой в салатник, поверх редьки с курицей. По кругу выложить теплый пассерованный лук. Сверху присыпать жаренным кунжутом. Очень красиво смотрится. В таком виде поставила на стол.

Перемешать салат непосредственно перед раздачей. Не надо ничего «настаивать» и «насыщать». Лук должен оставаться хрустящим, а яичный желток не должен превратиться в «мутную жижу», вступив в необратимую реакцию с заправкой.

Я использовала совсем мало майонеза, поэтому ничего не потекло, и даже на следующий день не было «отделения жидкости», и лук остался вкусным :). Не ожидала, что семечки кунжута придадут такую вкусную нотку салату! И да, отмачивание редьки дало результат: салат получился нежнейшим!

В рецептуре приготовления второго салата (по первому источнику) все просто: лук пожарить до румяности, натереть редьку, добавить отварное мясо курицы. Все перемешать.

Заправить майонезом и подавать.

рецепты с фото простые и вкусные



Самым лучшим корнеплодом, содержащим кладезь полезных веществ, была и остается редька. На ее основе можно приготовить отличное витаминное блюдо, с разнообразием отлично сочетающихся между собой компонентов. Какой бы салат из черной редьки вы ни выбрали, мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты с фото, которые будут по силам даже начинающим кулинарам.

Из чего только не встретишь салаты, особенно если основной ингредиент в них – черная редька. Например, мало кто может себе представить этот корнеплод с мясом в одном блюде. Но, тем не менее, этот удивительный продукт отлично сочетается с чесноком и сыром, копченой рыбой, зелеными яблоками, говядиной, жареным луком, курицей и свежей зеленью.

Салат из черной редьки с морковью


салат из черной редьки с морковью
Готовится это блюдо очень быстро, и это может стать огромным плюсом для того случая, когда неожиданно нагрянули гости. Черная редька – продукт довольно горький, поэтому сочетать ее нужно с тщательно подобранными ингредиентами. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат из черной редьки с морковью простым способом. Для этого нам потребуется:
• 1 корнеплод черной редьки;
• 1 морковь;
• 30 гр. оливкового масла;
• 1 лимон;
• 0,5 ч. л. соли;
• 4 ст. л. зерен граната для пикантности.

1. Корнеплод перед использованием нужно тщательно промыть. Можно использовать щетку, чтобы избавиться от налипших кусочков земли. После этого корнеплод очищаем от кожуры и крупно натираем на терке. Чтобы убрать горечь, получившуюся массу нужно сразу присыпать солью.


присыпать тертую редьку солью
2. Морковь также мы тщательно промываем, очищаем от кожицы и крупно натираем. Отправляем в миску для смешивания, где уже находится и редька.


добавить тертую морковь
3. Следующим этапом для придания нежного аромата и свежих ноток, мы добавляем к корнеплоду и моркови 3 столовых ложки лимонного сока и цедру трети лимона.
4. Для того чтобы салат из черной редьки с морковью был привлекательнее и еще более полезным, можно добавить к нему немного зерен граната.


добавить в салат из редьки гранат
5. Салат практически готов, остается его только еще раз хорошенько перемешать.
Сделать салат из черной редьки по этому рецепту довольно несложно, но полученная от него польза перекроет всю его простоту.


Салат из редьки и моркови с чесноком

Еще один рецепт, который поможет поддержать витаминный баланс в организме этой слякотной и промозглой зимой. Чтобы восполнить недостающий баланс полезных веществ в организме, воспользуйтесь этим салатом из черной редьки, приготовленным таким способом.
Для этого возьмем:
• 3 черные редьки;
• 3 моркови;
• 4 зуб. чеснока;
• майонез или сметана;
• 1 ч. л. уксуса;
• соль.

1. Редьку и морковь промываем, очищаем от кожуры и снова моем. Так мы точно будем уверены, что никакие микробы и бактерии, содержащиеся в земле, не попадут за наш стол.
2. Далее, нужно натереть корнеплоды на крупной терке.
3. Чеснок измельчаем и добавляем к остальным продуктам.
4. Поливаем корнеплоды уксусом, добавляем соль и перемешиваем.
5. Отправляем салат в холодильник настояться.
6. Перед подачей заправляем сметаной или майонезом и украшаем по желанию зеленью.

Как приготовить салат из черной редьки с мясом


добавить в салат из редьки гранат
Как известно, мужчины предпочитают блюда, в которых присутствует мясо. Чтобы не лишать их возможности насладиться этим салатом и обогатиться витаминами, предлагаем вам рецепт, в котором используется этот полезный корнеплод в неожиданном сочетании с животными белками.
Так же рекомендуем вам приготовить салат с редькой, морковью и черемшой.

Салат из черной редьки с говядиной

Чаще всего в салатах мы привыкли использовать говядину, ну и не будем отходить от традиций.
Для салата из черной редьки с говяжьим мясом возьмем:
• 1 черная редька;
• 1 не очень крупная луковица или половинка;
• 2 ст. л. майонеза;
• 1 яйца;
• 200 гр. вареной говядины;
• лавровый лист;
• перец горошком;
• соль.
На готовку уйдет около 3 часов с учетом варки мяса. Но результат того стоит.
1. Предварительно отвариваем говядину, с добавлением лаврового листа, соли и горошин перца. Мясо погружайте в холодную воду, так оно будет вкуснее.
2. Редьку как следует моем, чистим, натираем на крупной терке и присыпаем солью и даем постоять. Это избавит ее от излишней горечи.
3. Готовое, отваренное мясо разбираем на небольшие волокна.
4. Лук нарезаем произвольно, лучше перьями или полукольцами.
5. Вареные яйца измельчаем.
6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, и снова все тщательно перемешиваем.


Салат из черной редьки с курицей

Второй вариант этого потрясающего салата мы предлагаем вам приготовить с курицей. Для него нам понадобится:
• 1 редька;
• 20 гр. зеленого лука;
• 1 вареная куриная грудка;
• 1 свежий огурец;
• 2 ст. л. майонеза;
• 2 вареных яйца;
• соль и зелень – по вкусу.
1. Чистую, без кожицы редьку натираем на терке, можно использовать для корейской моркови, получится интереснее.
2. Вареную курицу режем на небольшие кусочки и разбираем на волокна.
3. Яйца трем на крупной терке.
4. Чистые перья зеленого лука мелко рубим.
5. Свежий огурец нарезаем соломкой, вместе с кожурой.
6. Подготовленные ингредиенты перемешиваем в миске или сразу в салатнике, заправляем майонезом, добавляем немного соли и снова перемешиваем.
Витаминный салат из редьки с курицей готов.

Салат из моркови с яблоком и черной редькой


салат из черной редьки с яблоком и морковью
Вкусный и очень полезный салат поможет восполнить недостающие витамины в организме. Сочетание редьки с морковью и яблоком может быть очень неожиданным, но, поверьте, никого не оставит равнодушным. Кроме того, это блюдо еще и диетическое, поэтому насладиться его вкусом смогут даже дамы, следящие за собственным весом.

Чтобы его приготовить нам понадобится:

• 1 корнеплод черной редьки;
• 1 морковь;
• 1 яблоко;
• 4 зуб. чеснока;
• 1 лимон;
• соль.
1. Корнеплоды для начала нужно хорошенько вымыть, поэтому морковь и редьку мы тщательно очищаем щеткой от налипшей грязи, снимаем кожуру и снова промываем.
2. Натираем на крупной терке редьку и морковь, отправляем в салатник.


натереть редьку


натереть морковь
3. Чистое яблоко, очищаем от кожицы, также крупно натираем.


натереть яблоко
4. Теперь займемся чесноком. Зубчики мы сначала очищаем, а потом мелко режем или натираем на мелкой терке.
5. Лимон также нужно взять чистый, так как его цедра нам понадобится в дальнейшем. Чтобы было проще снять цедру, вымоем лимон под горячей водой, сразу же берем терку и делаем стружку из его желтой кожуры.


подготовить морковь и цедру лимона
6. В салатнике тщательно перемешиваем морковь, редьку и яблоко, добавляем лимонную цедру и чеснок, перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, соль и все тщательно «миксуем» ложкой.


готовый салат с черной редькой
Салат готов! Подавать его к столу лучше сразу. Он отлично подойдет к картофелю и мясным блюдам.

Салат с редькой и красной рыбой


готовый салат с черной редькой
Удивительно, но корнеплод отлично сочетается с красной, соленой рыбой. Поэтому мы не смогли утаить от вас и этот чудесный рецепт салата. Для его приготовления потребуется не так много времени, зато пользы и вкуса вы получите очень много.
Для салата возьмем:
• черная редька – 2 шт.;
• красная слабосоленая рыба – 150 гр.;
• морковь – 1 шт.;
• кунжутные семена – 2 ч. л.;
• масло растительное 2 ст. л;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• соль и перец.
1. Полностью вымытую редьку очищаем, натираем крупно, выдерживаем в теплой воде, примерно 30 минут, а потом отжимаем. Отправляем ее в миску для смешивания.
2. Морковь также моем, очищаем и натираем, как и редьку. Отдельно ее солим и перчим, после чего отправляем в миску.
3. Рыбку нарезаем на небольшие кубики, смешиваем с нашими корнеплодами и заправляем маслом.
4. Добавляем кунжутные семена и лимонный сок, хорошо перемешиваем и перекладываем в красивый салатник.
Подавать салат лучше сразу же, чтобы он не успел пустить сок и потерять презентабельный вид.

Салат из редьки и белокочанной капусты


салат из редьки и капусты
Довольно удачное и одно из самых ожидаемых сочетаний – черная редька и белокочанная капуста. С пропорциями можно играть по своему вкусу. Так, если вы не очень любите характерную горчинку, которую дает корнеплод, добавьте в салат больше капусты, и наоборот. Именно поэтому количество взятых ингредиентов, которые мы указываем в этом рецепте, можно менять.
Итак, мы взяли:
• 2 средних корнеплода черной редьки;
• 100 гр. капусты;
• немного листовой петрушки;
• растительное масло для заправки;
• соль – по вкусу.
Готовится этот салат еще проще, чем вы можете себе представить.
1. Редьку моем, очищаем и вымачиваем в воде, примерно 1 час. Натираем на крупной терке.
2. Капусту мелко шинкуем и смешиваем с редькой.
3. Овощи солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем. Сверху посыпаем рубленой петрушкой.

Салат из редьки со сметаной

Отлично смягчает излишнюю горечь корнеплода сметана. Это очень вкусный и бодрящий салат придется по вкусу любителям подобных закусок.
Для его приготовления возьмем:
• 400 гр. черной редьки;
• 1 морковь;
• 3 яйца;
• сметана для заправки – по вкусу;
• 1 средняя луковица;
• соль.
1. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Редьку предварительно замачиваем на некоторое время в воде, чтобы ушла горечь, и также натираем.
2. Лук мелко шинкуем кубиками.
3. Яйца отвариваем вкрутую, режем небольшими кусочками.
4. Все ингредиенты перемешиваем в салатнике, заправляем сметаной, солим и еще раз перемешиваем.
Витаминный салат из корнеплода со сметаной готов.


Салат из редьки с укропом

Это еще один рецепт простого, но вкусного салата, продукты для которого вы найдете у себя в холодильнике. Для этого нам потребуется:
• черная редька – 2 шт.;
• зелень – укроп, петрушка, листья салата;
• оливковое или подсолнечное масло – 50 гр.;
• лимонный сок – 3 ст. л.;
• соль.
1. Корнеплоды моем и очищаем от кожуры. Замачиваем на 30 минут в воде, после чего крупно натираем.
2. В салатнике смешиваем наш корнеплод с маслом и лимонным соком, немного присаливаем – по вкусу.
3. Готовое блюдо украшаем зеленью.


салат из редьки и капусты

Салат с ботвой черной редьки

Так как на Руси черная редька была пищей бедняков, в ход шли все ее части, в том числе и ботва. Поэтому не удивительно, что в кулинарии появился и такой интересный салат.
• 300 гр. черной редьки;
• 50 гр. ботвы;
• 1 ст. л. жидкого меда;
• 50 гр. изюма;
• 50 гр. репчатого лука;
• 50 мл растительного масла.

1. Редьку хорошенько промываем, срезаем кожуру и крупно натираем.
2. Ботву разбираем на листочки, моем и режем на полоски, как лапшу.
3. Лук режем соломкой (полукольца, перья).
4. Изюм промываем и проливаем кипятком, чтобы размяк.
5. Все перемешать, заправить медом и маслом.

Слоеный салат из черной редьки


слоеный салат с редькой
Если оформить салат из черной редьки соответствующим образом, то его не стыдно подать и на праздничный стол. Особенно нравятся такие «остренькие» закуски мужчинам, для них-то и будем стараться.

Для слоеного салата нам потребуется:
• черная редька – 2 штуки;
• вареный картофель – 5-6 штук;
• сырая морковь — 1 крупная или 2 средние штуки;
• лук – 2 штуки;
• вареные яйца – 3 штуки;
• майонез;
• соль;
• перец черный;
• зеленый лук – несколько перьев.

1. Заранее ставим отваривать картофель вместе с кожурой – так получается вкуснее.
2. Редьку по традиции натираем как можно крупнее. Будет удобнее, если предварительно корнеплод порезать на небольшие куски. Перекладываем в дуршлаг и хорошенько сдабриваем крупной солью – понадобится примерно 1 чайная ложка без горки. Перемешиваем, переминая в руках, и оставляем на 10 минут. Это позволит избавиться нам от излишней горечи.


подготовить редьку
3. Морковь натираем в отдельную посуду.
4. Пока корнеплод «просаливается», мы успеем сварить и остудить яйца. Чистим их и также натираем в отдельную емкость – отдельно белок от желтка. (Последние будем использовать для украшения верхнего слоя.)
5. Картофель натираем крупно.


натереть картофель
6. Лук мелко рубим и соединяем с отжатой редькой.
7. Приступаем к выкладке салата. Красивей получится, если взять специальное кулинарное кольцо. Очередность такая:
• картофель – промазываем майонезом;
• редька с луком и майонез;
• морковь и снова наш белый соус;


слой моркови в салате
• белок и сеточка из майонеза;
• верхним слоем пойдет у нас желток;


готовый слоеный салат с редькой
• украшаем зеленым луком

Салат «Закусочный» из черной редьки


закусочный салат из черной редьки
Редька – овощ особенный, со своеобразным вкусом. Она отлично оттеняет основные блюда и при этом разжигает аппетит, поэтому отлично подходит в качестве закуски. Предлагаем попробовать также этот салат, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы. Для приготовления возьмем:
• редька;
• свежий огурец;
• сок от одного лимона;
• сметана;
• соль;
• укроп – для украшения.

Мы специально не даем точное количество ингредиентов, которые нужно использовать в этом блюде, так как все их можно добавлять по вкусу.
1. Начинаем приготовление, как обычно, с редьки. Ее нужно хорошо помыть, почистить и натереть.


редьку натереть
2. Далее, идет очередь огурца – его мы будем нарезать соломкой вместе с кожицей.


нарезать огурец
3. Смешиваем в миске подготовленные продукты, добавляем соль и заправляем лимонным соком.


смешать продукты для салата
4. Сметана и укроп понадобятся нам для красивой подачи – ими задекорируем тарелку.
Так же рекомендуем попробовать овощной салат из редьки и свеклы.
Мы часто встречаем черную редьку в магазинах, но редко обращаем на нее внимание и проходим мимо. Как оказывается, делаем мы это зря, так как в ней сконцентрированы необходимые для нашего организма витамины. Но, кроме этого, этот корнеплод обладает пикантным вкусом и сможет внести новые нотки в любое повседневное блюдо, не только в виде салата.


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *