Торт Буренка — рецепт с фото пошагово
С творогом, Со сметаной ПесочныеТворожный торт Буренка по сути своей пирог, или даже запеканка. В любом случае нравится десертик абсолютно всем! Еще этот торт можно назвать Жираф, Коровка, Леопардовым и даже Тигровым. Название будет зависеть, от того какого размера и вида вы сделаете сверху пятнышки из теста. Но какое бы ни было имя у этого десерта, получается он необычайно нежным и вкусным. Делимся рецептом с фотографиями шагов приготовления.
Вам потребуется
Для теста:
Маргарин или сливочное масло – 180 г;
Сахарный песок – 180 г;
Яйца -2 шт.;
Какао порошок – 50 г.;
Разрыхлитель – 1 п.;
Мука – 550 г.
Для начинки:
Творог – 400 г;
Сметана – 200 г;
Сахарный песок- 200 г;
Ванильный сахар – 1 п.;
Яйца – 4 шт.;
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Рецепт с пошаговыми фото торта Буренка
![]() Тесто. Размягченный маргарин (сливочное масло) соедините с сахарным песком перемешайте миксером на небольшой скорости. |
![]() Добавьте яйца, опять перемешайте. |
![]() В муку насыпьте разрыхлитель и просейте. Постепенно добавляйте муку в тесто. |
![]() Просейте тужа же какао-порошок. |
![]() Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто, пока оно не получится плотным и не перестанет липнуть к рукам. Долго не месите. |
![]() Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут, можно положить в морозильник на 20 минут. Затем достаньте его и раскатайте в пласт по размерам больше на 5-7 сантиметров формы, в которой планируете выпекать. |
![]() Намотайте тесто на скалку и перенесите в форму. Если тесто порвалось, ничего страшного долепите оставшимися кусочками. |
![]() Кусочки теста, которые остались, переложить на доску. Поставьте форму с тестом и кусочки теста в холодильник на 30 минут. |
![]() Творожная начинка. В большую миску положите творог, сахар, пакетик ванильного сахара, перемешайте при помощи блендера. |
![]() Вбить яйца, еще пройдитесь блендером. |
![]() Для того, чтобы начинка загустела, добавьте крахмал, перемешайте. |
![]() Сборка. Творожную начинку перелейте в форму с тестом. |
![]() Отберите крупные и красивые кусочки теста для верха, остальные поломайте некрупно и положите в начинку, утопив внутрь. |
![]() Крупные кусочки теста разложите в любом порядке сверху торта. Выпекайте Коровку Буренку в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 1 часа 10 минут. |
Готовый торт Буренка, Жираф или как вам больше нравится его называть, остудите, и достаньте из формы. Для разнообразия можно есть этот песочный торт с вареньем, ягодным или шоколадным топингом, сметанкой. Угощайтесь!
Автор: Lady 139
© сайт Recept-torta.com
Торт «Коровка Буренка» в мультиварке
Торт «Коровка Буренка» в мультиварке – оригинальная, вкусная, красивая выпечка, в интернете так же встречается под названием «Жираф». Готовится такой тортик очень просто.
Рецепт приготовления торта «Корока буренка» в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Мука – 4 мультстакана
- Яйца – 1 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 мультстакан
- Крахмал – 2 ст.л.
- Ванилин
Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром, добавить какао, яйцо, постепенно ввести смешанную с разрыхлителем муку, замесить мягкое тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Для начинки измельчить блендером творог со сметаной, сахаром, крахмалом, ванилином и яйцами (начинка получается довольно жидкой).
Тесто разделить на две части неравного размера. Большую часть теста (примерно 2/3) выложить в чашу мультиварки, предварительно хорошо смазанную маслом, пальцами разровнять по дну и сформировать бортики высотой 4-5 см.
На тесто вылить творожную начинку.
Из оставшегося теста скатать шарики разного размера, придать им желаемую форму и выложить на начинку, немного вдавив их.
Установить режим «Выпечка» 1 ч 40 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключить, крышку не открывать, оставить пирог на 1 час.
Доставать рекомендую с помощью контейнера–пароварки (как это делается можно посмотреть здесь). Потом сверху приложите тарелку и переверните пирог.
Торт «Коровка Буренка» в мультиварке готов!
А вот такой наш красавец с другой стороны
Приятного аппетита!
С уважением, Оксана.
Пирог «Коровка-Буренка» — Кулинарный блог
В моей семье все очень любят творожную выпечку, поэтому в арсенале много разных рецептов пирогов, печенья и даже есть пицца на творожном тесте. Но сегодня я покажу вам самый нарядный пирог «Коровка-Буренка», называется он так из-за пятнышек, имитирующих раскрас коровушки. Выпечка получается очень сочной и так же вкусна на второй день после приготовления, но у нас обычно съедается еще тепленькой.
Состав
Тесто:
- мука – 350 гр.;
- какао – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 150 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин или масло – 150-200 гр.
Начинка:
- творог – 600 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- ваниль – по вкусу;
- крахмал – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим песочное тесто. Для этого отмерим в миску нужное количество сухих ингредиентов: муки, какао и разрыхлителя.
Смешаем их между собой.
В другой миске соединим маргарин, сахар и яйцо.
Перемешаем миксером или просто вилкой.
Соединим обе смеси и замешаем тесто. Оно хорошо вымешивается руками, очень пластичное и ни к чему не прилипает.
Для приготовления начинки яйца с сахаром взобьем миксером на небольших оборотах.
К яичной смеси добавим творог, сметану, ванилин и крахмал.
Перемешаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков от творога.
Теперь берем тесто, отщипываем кусочек и откладываем в сторону. Остальное распределяем руками, формируя бортик. У меня форма диаметром 28 см., смазывать ее необязательно, в тесте достаточно жира.
Выливаем в форму творожную начинку, из оставшегося кусочка теста отщипываем по чуть-чуть, укладывая сверху, создаем рисунок.
Выпекаем около часа при 180 градусах. Пирог будет готов, как только творожный верх хорошо зарумянится.
Даем немного остыть нашей Буренке и можно наслаждаться вкусным ванильно-творожным пирогом, запивая молоком или кофе. В разрезе пирог выглядит довольно привлекательно – толстый творожный слой в виде суфле на тоненьком песочном тесте с ароматом какао.
Обязательно приготовьте «Коровку-Буренку», уверена, этот пирог станет вашей любимой творожной выпечкой, так же как в нашей семье. Согласитесь, он подходит не только в виде десерта на каждый день, но и может стать достойной заменой праздничного торта.
Пирог Коровка Буренка
«Черно-белая» выпечка всегда самая интересная: чего стоят только всеми любимый пирог Зебра, маффины с полосатым кремом и двухцветные торты. Пирог под названием Коровка Буренка – тоже сплошной позитив: благодаря начинке, он позволяет накормить творогом даже самых придирчивых детишек. Да и взрослым приносит немало радости: поднимает настроение своим пятнистым видом и служит утехой любителям шоколада. Готовить пирог Коровка очень просто, да и продуктов для него потребуется немного.
Кроме указанных в рецепте ингредиентов вам пригодится разъемная форма для выпечки диаметром 26 или 28 см (в первом случае пирог получится чуть выше, во втором – чуть ниже). Для смазывания формы вам нужно будет взять небольшой кусочек сливочного масла и ложку муки.
Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.

Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.

Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.

Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.

В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.

Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.

Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.

Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.

Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория
Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» — рецепт с фото / Рецептик.рус
Ну кто же не любит домашнюю выпечку с творогом? Все эти пироги, пирожки, пончики, булочки и ватрушки, над которыми бабушки колдуют в своих уютных чистых кухоньках с накрахмаленными занавесками и которыми потом с эпической щедростью угощают любимых внуков, просто незабываемы! Но когда задумываешься о том, чтобы самому повторить что-то из той сладкой роскоши – задача кажется вообще невыполнимой: рецепты сложные (или вовсе потерялись), технология таинственная и ловкость рук явно не та… Знакомое чувство? Ладно, не спешите огорчаться. Есть в моей копилке рецептов вот такое шоколадно-песочно-творожное чудо – пирог «Коровка Буренка». Вкусный, душистый, красивый – с расцветкой коровки-пеструшки – и при этом невероятно быстрый и простой, проще не придумаешь! Что, в общем, вполне логично: в деревне у хозяйки со всеми огородами и живностью не так много времени, чтобы над выпечкой часами медитировать. А еще пирог очень питатальный – масло, сливки, творожок – такая себе отсылка к деревенской философии, чтобы точно никто не похудел! Но зато как аппетитно, отказаться нереально! А если серьезно, пирог «Коровка Буренка» — бесценная находка, отличный рецепт, испеките – не пожалеете! Минимум времени и усилий, самые доступные продукты – и этот вкуснейший и такой атмосферный пирог у вас на столе!
Тесто: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г сахара, 190 г муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Начинка: 170 г творога, 50 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли.
Итак, переходим к процессу приготовления пирога «Коровка Бурёнка».-
Начинаем с теста. Соединяем размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Взбиваем миксером пару минут.
Добавляем муку с разрыхлителем.
И две столовые ложки какао.
Быстро вымешиваем ложкой, а затем руками. Тесто готово.
Для начинки просто соединяем все ингредиенты.
И смешиваем миксером.
Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазываем растительным маслом, присыпаем мукой.
Отделяем одну четвертую часть теста. Остальное тесто распределяем по форме, делаем бортики.
Выливаем начинку на тесто.
Оставшееся тесто делим на кусочки произвольного размера и выкладываем сверху.
Выпекаем в духовке при температуре 200°С 45 минут. Готовый пирог должен немного остыть. А вообще «Коровка Буренка» вкусная как теплая, так и полностью остывшая, кому как нравится. Посмотрите, какая нежность в разрезе!

Пирог «Буренка» с творогом, рецепт с фото

Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда из кухни невесомым шлейфом доносится ванильный аромат и вкус свежей выпечки, дети становятся послушней в ожидании «кулинарного чуда». Так порадуйте своих деток, испеките пирог «Буренка» с творогом, рецепт с фото который не только вкусный, но и полезный. Ведь в основном он состоит из творожной начинки, а кальций деткам особенно необходим. Приготовьте и такой пирог с творогом и вишней из песочного теста.
Необходимые продукты:
Для теста
— сливочное масло – 100 гр.,
— куриное яйцо – 1 шт.,
— сахар – 60 гр.,
— пшеничная мука – 240 гр.,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— какао – 1 ст.л.,
— ванильный сахар – 1 ч.л.
Для начинки
— творог – 500 гр.,
— куриные яйца – 3 шт.,
— сахар – 80-100 гр.,
— крахмал – 1 ч.л.,
— ванильный сахар – 10 гр.,
— изюм – горсть,
— разъемная форма диаметром 20 см.

1. Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.
2. В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.
3. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.
4. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.
5. Пробейте все блендером до однородного крема.
6. Изюм замочите в горячей воде и просушите бумажным полотенцем. Соедините с остальными ингредиентами. Начинку тщательно перемешайте. Совет: конечно, самое лучшее сочетание – это творог и изюм, но можно также использовать орехи, мак и т.п.
7. Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.
8. Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.
9. Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.
10. Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 1800С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки). Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы. Также предагаю вам приготовить очень вкусный и быстрый url=https://every-holiday.ru/1326/Tvorozhnyj_pirog_s_yagodami_v_mulqtivarke/]творожныйпирог в мультиварке[/url].
11. Пирог «Буренка» с творогом готов. Зовите деток полакомиться вкусной выпечкой. Хотя от кусочка такого пирога не откажутся и взрослые.
Приятного аппетита!
Торт «Варенка-Буренка» — Кулинарный романс — LiveJournal
В поисках рецепта торта для утилизации оставшихся сливок, прошерстила достаточное количество попадавшихся рецептов, остановилась на данном варианте.Рецепт заинтересовал в первую очередь наличием ингредиентов для выпечки коржа (подобный не доводилось печь), и , конечно же подкупил комментарий о том, что дети обожаю этот торт (в моей копилке рецептов хорошего детского торта пока не было).
Благодарна автору рецепта Лене-bo, а так же Ирише-Ирис за предоставленный рецепт..
Девочки, спасибо большое!
Ингредиенты:
Для коржей:
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 банки вареной сгущенки
100 г размягченного сливочного масла
1 ч.л.разрыхлителя (автор советовала лучше использовать гашеную соду)
1 стакан муки
1/2 стакана молотого фундука
Для крема*:
1/2 банки вареной сгущенки
100 г сливочного масла
125 мл сливок для взбивания
*У автора крем другой: 1/2 банки вареной сгущенки и сметана (сколько не жалко, но не менее 300 г.
Коржи.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Масло взбить с вареной сгущенкой.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану. Соединить масляную и яичную массы.
Муку просеять с разрыхлителем, перемешать с молотым фундуком и смешать аккуратно в масляно-яичную массу.
Выпечь 3 коржа (можно по отдельности, можно испечь один и разрезать его на три части – это не имеет особого значения). Готовность проверять лучинкой. Примерное время выпекания – 25-30 минут.
Крем.
Сливки взбить.
Масло комнатной температуры (оно должно быть мягким) взбить с вареной сгущенкой, затем аккуратно добавить взбитые сливки.
Комментарии Ирис:. Торт особенно любим детьми. У меня из этих компонентов получился торт весом 2,5 кг (обтянутый, но не украшенный), диаметром 25 см.
Мои комментарии:
Вместо разрыхлителя использовала соду.
Корж выпекала одним коржом.
Приятного чаепития!