Торт буренка рецепт с фото: Творожный пирог «коровка-бурёнка» – пошаговый рецепт с фотографиями – Торт Буренка — рецепт с фото пошагово

Торт Буренка — рецепт с фото пошагово

С творогом, Со сметаной Песочные

Творожный торт Коровка БуренкаТворожный торт Буренка по сути своей пирог, или даже запеканка. В любом случае нравится десертик абсолютно всем! Еще этот торт можно назвать Жираф, Коровка, Леопардовым и даже Тигровым. Название будет зависеть, от того какого размера и вида вы сделаете сверху пятнышки из теста. Но какое бы ни было имя у этого десерта, получается он необычайно нежным и вкусным. Делимся рецептом с фотографиями шагов приготовления.

Вам потребуется

Для теста:
Маргарин или сливочное масло – 180 г;
Сахарный песок – 180 г;
Яйца -2 шт.;
Какао порошок – 50 г.;
Разрыхлитель – 1 п.;
Мука – 550 г.

Для начинки:
Творог – 400 г;
Сметана – 200 г;
Сахарный песок- 200 г;
Ванильный сахар – 1 п.;
Яйца – 4 шт.;
Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Рецепт с пошаговыми фото торта Буренка

Маргарин исахар взбить - фото
Тесто.

Размягченный маргарин (сливочное масло) соедините с сахарным песком перемешайте миксером на небольшой скорости.

Яйца вмешать в маргарин - фото
Добавьте яйца, опять перемешайте.
Муку и разрыхлитель вмешать в маргарин - фото
В муку насыпьте разрыхлитель и просейте. Постепенно добавляйте муку в тесто.
Добавить какао - фото

Просейте тужа же какао-порошок.
Вымесить песочное тесто для Буренки - фото
Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто, пока оно не получится плотным и не перестанет липнуть к рукам. Долго не месите.
Раскатать дно торта - фото
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут, можно положить в морозильник на 20 минут. Затем достаньте его и раскатайте в пласт по размерам больше на 5-7 сантиметров формы, в которой планируете выпекать.
Выложить тесто в форму - фото

Намотайте тесто на скалку и перенесите в форму. Если тесто порвалось, ничего страшного долепите оставшимися кусочками.
Форму с тестом и остатки охладить - фото
Кусочки теста, которые остались, переложить на доску.

Поставьте форму с тестом и кусочки теста в холодильник на 30 минут.

Сахар и творог взбить - фото

Творожная начинка.

В большую миску положите творог, сахар, пакетик ванильного сахара, перемешайте при помощи блендера.

Добавить яйца в крем Буренки - фото

Вбить яйца, еще пройдитесь блендером.
Вмешать крахмал в крем для торта Коровка - фото
Для того, чтобы начинка загустела, добавьте крахмал, перемешайте.
Перелить крем в песочную форму - фото

Сборка.

Творожную начинку перелейте в форму с тестом.

Мелкие кусочки теста утопить в креме - фото
Отберите крупные и красивые кусочки теста для верха, остальные поломайте некрупно и положите в начинку, утопив внутрь.
Крупные куски теста разложить поверх крема - фото
Крупные кусочки теста разложите в любом порядке сверху торта.

Выпекайте Коровку Буренку в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 1 часа 10 минут.

Готовый торт Коровка Буренка - фото

Торт Буренка в разрезе - фото

Готовый торт Буренка, Жираф или как вам больше нравится его называть, остудите, и достаньте из формы. Для разнообразия можно есть этот песочный торт с вареньем, ягодным или шоколадным топингом, сметанкой. Угощайтесь!

Автор: Lady 139
© сайт Recept-torta.com

Торт «Коровка Буренка» в мультиварке

Торт «Коровка Буренка» в мультиварке – оригинальная, вкусная, красивая выпечка, в интернете так же встречается под названием «Жираф». Готовится такой тортик очень просто.

 

 

Рецепт приготовления торта «Корока буренка» в мультиварке

Ингредиенты  для  теста:

  •  Сливочное масло – 200 гр.
  •  Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  •  Мука – 4 мультстакана
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Какао – 2 ст.л.
  •  Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты  для  начинки:

  •  Творог – 250 гр.
  •  Сметана – 250 гр.
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Сахар – 1 мультстакан
  •  Крахмал – 2 ст.л.
  •  Ванилин

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром, добавить какао, яйцо, постепенно ввести смешанную с разрыхлителем муку, замесить мягкое тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

Для начинки измельчить блендером творог со сметаной, сахаром, крахмалом, ванилином и яйцами (начинка получается довольно жидкой).

Тесто разделить на две части неравного размера. Большую часть теста (примерно 2/3) выложить в чашу мультиварки, предварительно хорошо смазанную маслом, пальцами разровнять по дну и сформировать бортики высотой 4-5 см.

На тесто вылить творожную начинку.

Из оставшегося теста скатать шарики разного размера, придать им желаемую форму и выложить на начинку, немного вдавив их.

Установить режим «Выпечка» 1 ч 40 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключить, крышку не открывать, оставить пирог на 1 час.

Доставать рекомендую с помощью контейнера–пароварки (как это делается можно посмотреть здесь). Потом сверху приложите тарелку и переверните пирог.

Торт «Коровка Буренка» в мультиварке готов!

А вот такой наш красавец с другой стороны

 Приятного аппетита!  

С уважением, Оксана.

Пирог «Коровка-Буренка» — Кулинарный блог

В моей семье все очень любят творожную выпечку, поэтому в арсенале много разных рецептов пирогов, печенья и даже есть пицца на творожном тесте. Но сегодня я покажу вам самый нарядный пирог «Коровка-Буренка», называется он так из-за пятнышек, имитирующих раскрас коровушки. Выпечка получается очень сочной и так же вкусна на второй день после приготовления, но у нас обычно съедается еще тепленькой.

Пирог «Коровка-Буренка»

Состав

Тесто:

  • мука – 350 гр.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 150-200 гр.

Начинка:

  • творог – 600 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • ваниль – по вкусу;
  • крахмал – 2 ст. л.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого отмерим в миску нужное количество сухих ингредиентов: муки, какао и разрыхлителя.

Ингредиенты

Смешаем их между собой.

Ингредиенты

В другой миске соединим маргарин, сахар и яйцо.

Ингредиенты

Перемешаем миксером или просто вилкой.

Ингредиенты

Соединим обе смеси и замешаем тесто. Оно хорошо вымешивается руками, очень пластичное и ни к чему не прилипает.

Ингредиенты

Для приготовления начинки яйца с сахаром взобьем миксером на небольших оборотах.

Ингредиенты

К яичной смеси добавим творог, сметану, ванилин и крахмал.

Ингредиенты

Перемешаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков от творога.

Ингредиенты

Теперь берем тесто, отщипываем кусочек и откладываем в сторону. Остальное распределяем руками, формируя бортик. У меня форма диаметром 28 см., смазывать ее необязательно, в тесте достаточно жира.

Ингредиенты

Выливаем в форму творожную начинку, из оставшегося кусочка теста отщипываем по чуть-чуть, укладывая сверху, создаем рисунок.

Ингредиенты

Выпекаем около часа при 180 градусах. Пирог будет готов, как только творожный верх хорошо зарумянится.

Ингредиенты

Даем немного остыть нашей Буренке и можно наслаждаться вкусным ванильно-творожным пирогом, запивая молоком или кофе. В разрезе пирог выглядит довольно привлекательно – толстый творожный слой в виде суфле на тоненьком песочном тесте с ароматом какао.

Пирог «Коровка-Буренка»

Обязательно приготовьте «Коровку-Буренку», уверена, этот пирог станет вашей любимой творожной выпечкой, так же как в нашей семье. Согласитесь, он подходит не только в виде десерта на каждый день, но и может стать достойной заменой праздничного торта.

Пирог Коровка Буренка

«Черно-белая» выпечка всегда самая интересная: чего стоят только всеми любимый пирог Зебра, маффины с полосатым кремом и двухцветные торты. Пирог под названием Коровка Буренка – тоже сплошной позитив: благодаря начинке, он позволяет накормить творогом даже самых придирчивых детишек. Да и взрослым приносит немало радости: поднимает настроение своим пятнистым видом и служит утехой любителям шоколада. Готовить пирог Коровка очень просто, да и продуктов для него потребуется немного.

Кроме указанных в рецепте ингредиентов вам пригодится разъемная форма для выпечки диаметром 26 или 28 см (в первом случае пирог получится чуть выше, во втором – чуть ниже). Для смазывания формы вам нужно будет взять небольшой кусочек сливочного масла и ложку муки.

Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.

Масло сахар для теста

Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.

Яйцо масло взбить

Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.

Тесто для пирога Коровка

Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.

Тесто для пирога

В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

Колобок из теста

Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.

Взбить творог с сахаром

Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Сметана в творожную массу

Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.

Крахмал ванильный сахар в тесто

Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.

Тесто в форме для пирога

Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.

Начинка для пирога

Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.

Пирог коровка

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!

Пирог буренка

Автор рецепта и фото: Виктория

Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» — рецепт с фото / Рецептик.рус

Ну кто же не любит домашнюю выпечку с творогом? Все эти пироги, пирожки, пончики, булочки и ватрушки, над которыми бабушки колдуют в своих уютных чистых кухоньках с накрахмаленными занавесками и которыми потом с эпической щедростью угощают любимых внуков, просто незабываемы! Но когда задумываешься о том, чтобы самому повторить что-то из той сладкой роскоши – задача кажется вообще невыполнимой: рецепты сложные (или вовсе потерялись), технология таинственная и ловкость рук явно не та… Знакомое чувство? Ладно, не спешите огорчаться. Есть в моей копилке рецептов вот такое шоколадно-песочно-творожное чудо – пирог «Коровка Буренка». Вкусный, душистый, красивый – с расцветкой коровки-пеструшки – и при этом невероятно быстрый и простой, проще не придумаешь! Что, в общем, вполне логично: в деревне у хозяйки со всеми огородами и живностью не так много времени, чтобы над выпечкой часами медитировать. А еще пирог очень питатальный – масло, сливки, творожок – такая себе отсылка к деревенской философии, чтобы точно никто не похудел! Но зато как аппетитно, отказаться нереально! А если серьезно, пирог «Коровка Буренка» — бесценная находка, отличный рецепт, испеките – не пожалеете! Минимум времени и усилий, самые доступные продукты – и этот вкуснейший и такой атмосферный пирог у вас на столе!

Тесто: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г сахара, 190 г муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Начинка: 170 г творога, 50 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли.

Итак, переходим к процессу приготовления пирога «Коровка Бурёнка».
  • Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» - рецепт с фото, шаг 1

    Начинаем с теста. Соединяем размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.

  • Взбиваем миксером пару минут.

  • Добавляем муку с разрыхлителем.

  • И две столовые ложки какао.

  • Быстро вымешиваем ложкой, а затем руками. Тесто готово.

  • Для начинки просто соединяем все ингредиенты.

  • И смешиваем миксером.

  • Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазываем растительным маслом, присыпаем мукой.

  • Отделяем одну четвертую часть теста. Остальное тесто распределяем по форме, делаем бортики.

  • Выливаем начинку на тесто.

  • Оставшееся тесто делим на кусочки произвольного размера и выкладываем сверху.


Выпекаем в духовке при температуре 200°С 45 минут. Готовый пирог должен немного остыть. А вообще «Коровка Буренка» вкусная как теплая, так и полностью остывшая, кому как нравится. Посмотрите, какая нежность в разрезе!

Шоколадный пирог «Коровка Бурёнка» - рецепт с фото, результат

Пирог «Буренка» с творогом, рецепт с фото


Пирог "Буренка" с творогом
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда из кухни невесомым шлейфом доносится ванильный аромат и вкус свежей выпечки, дети становятся послушней в ожидании «кулинарного чуда». Так порадуйте своих деток, испеките пирог «Буренка» с творогом, рецепт с фото который не только вкусный, но и полезный. Ведь в основном он состоит из творожной начинки, а кальций деткам особенно необходим. Приготовьте и такой пирог с творогом и вишней из песочного теста.

Необходимые продукты:

Для теста

— сливочное масло – 100 гр.,
— куриное яйцо – 1 шт.,
— сахар – 60 гр.,
— пшеничная мука – 240 гр.,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— какао – 1 ст.л.,
— ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки

— творог – 500 гр.,
— куриные яйца – 3 шт.,
— сахар – 80-100 гр.,
— крахмал – 1 ч.л.,
— ванильный сахар – 10 гр.,
— изюм – горсть,
— разъемная форма диаметром 20 см.



Размять творог
1. Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.


Добавить какао
2. В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.


Вымешиваем тесто
3. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.


Готовим начинку
4. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.


Все взбить
5. Пробейте все блендером до однородного крема.


Добавить изюм
6. Изюм замочите в горячей воде и просушите бумажным полотенцем. Соедините с остальными ингредиентами. Начинку тщательно перемешайте. Совет: конечно, самое лучшее сочетание – это творог и изюм, но можно также использовать орехи, мак и т.п.


Выкладываем в форму
7. Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.


Выкладываем начинку
8. Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.


Украсить
9. Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.


Достать из духовки
10. Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 1800С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки). Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы. Также предагаю вам приготовить очень вкусный и быстрый url=https://every-holiday.ru/1326/Tvorozhnyj_pirog_s_yagodami_v_mulqtivarke/]творожныйпирог в мультиварке[/url].


Выкладываем на тарелку
11. Пирог «Буренка» с творогом готов. Зовите деток полакомиться вкусной выпечкой. Хотя от кусочка такого пирога не откажутся и взрослые.

Приятного аппетита!

Торт «Варенка-Буренка» — Кулинарный романс — LiveJournal

В поисках рецепта торта для утилизации оставшихся сливок, прошерстила достаточное количество попадавшихся рецептов, остановилась на данном варианте.
Рецепт заинтересовал в первую очередь наличием ингредиентов для выпечки коржа (подобный не доводилось печь), и , конечно же подкупил комментарий о том, что дети обожаю этот торт (в моей копилке рецептов хорошего детского торта пока не было).
Благодарна автору рецепта Лене-bo, а так же Ирише-Ирис за предоставленный рецепт..
Девочки, спасибо большое!

Ингредиенты:

Для коржей:

3 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 банки вареной сгущенки
100 г размягченного сливочного масла
1 ч.л.разрыхлителя (автор советовала лучше использовать гашеную соду)
1 стакан муки
1/2 стакана молотого фундука

Для крема*:

1/2 банки вареной сгущенки
100 г сливочного масла
125 мл сливок для взбивания

*У автора крем другой: 1/2 банки вареной сгущенки и сметана (сколько не жалко, но не менее 300 г.

Коржи.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Масло взбить с вареной сгущенкой.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану. Соединить масляную и яичную массы.
Муку просеять с разрыхлителем, перемешать с молотым фундуком и смешать аккуратно в масляно-яичную массу.
Выпечь 3 коржа (можно по отдельности, можно испечь один и разрезать его на три части – это не имеет особого значения). Готовность проверять лучинкой. Примерное время выпекания – 25-30 минут.

Крем.
Сливки взбить.
Масло комнатной температуры (оно должно быть мягким) взбить с вареной сгущенкой, затем аккуратно добавить взбитые сливки.

Комментарии Ирис:. Торт особенно любим детьми. У меня из этих компонентов получился торт весом 2,5 кг (обтянутый, но не украшенный), диаметром 25 см.

Мои комментарии:
Вместо разрыхлителя использовала соду.
Корж выпекала одним коржом.

Приятного чаепития!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *