Салат с копченой курицей и фасолью, рецепт с фото
Салат с копченой курицей и фасолью – вариант праздничного салата, который с удовольствием готовят и в будние дни. Блюдо для тех, кто обожает вкусно и сытно поесть, но не любит долго возиться на кухне. Все ингредиенты, которые используются для салата, уже готовы: вам останется только сварить яйца.
Салат с копченой курицей и фасолью и сухарики
Есть такой салат лучше всего с сухариками или гренками из черного хлеба. Сухарики можно добавить в салат непосредственно перед подачей, чтобы они сохранили хрустящую структуру. А гренки можно подать отдельно. Будет вкусно, если после обжаривания каждый кусочек натереть зубчиком чеснока.
Ингредиенты
- Копченая курица — 400 г
- Фасоль красная консервированная — 300 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Помидоры — 150 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью
Отварить яйца вкрутую, нарезать кубиками.
Помидоры нарезать дольками или кубиками. Посолить помидоры и оставить в отдельной посуде. Через 20-30 минут слить с помидоров воду.
Этот пункт важен при подаче салата на праздничный стол, так как иначе салат раскиснет и будет невкусным. Если вы планируете съесть салат сразу же, тот этот этап можно пропустить.
Копченое филе нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость с помощью дуршлага.
В миску выложить курицу, яйца, помидоры и фасоль.
Все поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат с копченой курицей и фасолью готов. Подавайте его, посыпав измельченной зеленью с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат с фасолью и курицей
Салаты из курицы и фасоли очень актуальны зимой, когда остро ощущается недостаток свежих овощей. Кроме того, в холодный сезон организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить куриное мясо. Салаты с консервированными бобами и мясными продуктами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.
И фасоль, и курица хорошо сочетаются со многими другими продуктами, поэтому салаты с ними можно делать самые разнообразные. Среди бесчисленного множества рецептов есть простые, а есть и праздничные. Первые требуют совсем немного времени для готовки, а компоненты для них можно найти в любом магазине или супермаркете.
Такой салат отлично подойдет для ежедневного питания или для неожиданного приезда гостей. Ведь даже самое простое блюдо может смотреться аппетитно и привлекательно, если хорошо украсить его. Для праздников и различных торжеств обычно готовят более сложные салаты с фасолью и курицей.
Они состоят из многих компонентов, а готовить их гораздо дольше по времени. Зато такое блюдо будет обладать экстравагантным вкусом и обязательно порадует всех гостей на праздничном мероприятии. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с курицей и фасолью ― готовьте салаты, наслаждайтесь замечательным вкусом этих компонентов.
Как приготовить салат с фасолью и курицей — 15 разновидностей
- Салат с курицей и белой фасолью
- Салат с курицей, фасолью и апельсином
- Салат «Каприз» с курицей и фасолью
- Салат с фасолью, копченой курицей и гренками
- Сырный салат с курицей, фасолью и помидорами
- Салат с курицей, фасолью и морской капустой
- Салат с фасолью, отварной курицей и чесноком
- Салат с курицей, фасолью и крабовыми палочками
- Салат с курицей, красной фасолью и сыром
- Салат с курицей, фасолью и свежим огурцом
- Салат с зеленой фасолью, курицей и миндалем
- Салат со стручковой фасолью и курицей
- Салат с красной фасолью, курицей и кинзой
- Салат с зеленой фасолью, курицей и бульоном
- Простой чесночный салат с копченой курицей, фасолью
Салат с курицей и белой фасолью
В этом блюде содержится много овощей, поэтому оно оказывает существенное положительное влияние на здоровье при регулярном употреблении.
Компоненты такие:
- 200 г консервированной фасоли
- 200 г картофеля
- 100 г мяса курицы
- 120 г моркови
- 2 яйца
- пол чайной ложки соли
- майонез по вкусу
Для приготовления салат нужно выполнить следующее:
- Сварить морковь, натереть на крупной терке, высыпать в миску.
- Сварить картофель в мундире, почистить, нарезать кубиками, высыпать в миску с морковью.
- Яица сварить, очистить от скорлупы, измельчить на маленькие кусочки, переложить в миску.
- Мелко нарезать зелень и лук, тоже высыпать в миску.
- Добавить измельченную курицу и фасоль.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Тщательно перемешать все компоненты, украсить петрушкой.
Салат с курицей, фасолью и апельсином
Салат очень простой, но благодаря наличию в составе апельсина обладает оригинальным вкусом.
Для него нужны такие продукты:
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка зеленого горошка
- 1 копченый куриный окорочок
- 1 апельсин
- обезжиренный йогурт или майонез
Посмотреть, как готовится этот салат, можно в видео.
Салат «Каприз» с курицей и фасолью
Это блюдо относится к праздничной категории, но приготовить его не так уж сложно.
Для салата «Каприз» понадобятся такие продукты:
- 300 г консервированной фасоли
- 2 куриных голени
- 4 картофелины
- 4 куриных яйца
- 3 соленых огурца
- 1 репчатая луковица
- 1 ст. ложка кетчупа
- 4 ст. ложки майонеза
- Соль и зелень ― по вкусу
Больше всего времени тратится на варку курицы, остальные этапы осуществляются быстро.
Последовательность приготовления:
- Залить курицу кипятком и варить до готовности в подсоленной воде около 25 минут.
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Сварить яица вкрутую, мелко порезать.
- Огурцы измельчить в виде кубиков.
- Мелко нарезать лук.
- Остывшее мясо очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками.
- Соединить компоненты в одной посуде.
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
- Фасоль высыпать в салатницу к другим продуктам.
- Добавить соль, майонез и кетчуп, перемешать.
Салат готов, его можно кушать сразу. Осталось только выложить его на тарелочку и украсить с помощью петрушки или другой зелени.
Салат с фасолью, копченой курицей и гренками
Очень простой рецепт, готовка занимает минимум времени.
Продукты для этого салата:
- Хлеб
- Копченая курица
- Яица
- Репчатый лук
- Фасоль
В видео используются домашние гренки, приготовленные собственноручно. Но этот компонент можно приобрести в магазине в готовом виде ― тогда процесс приготовления займет еще меньше времени.
Сырный салат с курицей, фасолью и помидорами
Мясо в этом салате выступает основным компонентом, поэтому блюдо получается очень сытным.
Для приготовления возьмите такие продукты:
- полкило куриной грудки
- 2-3 помидора
- 150 г твердого сыра
- 1 банка красной фасоли
- сухарики
- зеленый салат
Для заправки используется сметана или нежирный майонез. Можно даже ограничиться растительным маслом, тогда блюдо станет совсем диетическим.
Готовится этот салат таким образом:
- Мелко нарезать листья салата и помидоры.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Разделить куриную грудку на небольшие кусочки, потушить на слабом огне примерно 20 минут (до полного испарения жидкости).
- Смешать все компоненты, добавить заправку, перемешать.
- Подать к столу, посыпав сверху сухариками.
Сухарики в любой салат добавляются последними, чтобы они не успели размякнуть и не перестали хрустеть.
Салат с курицей, фасолью и морской капустой
Рецепт совсем простой, ведь компонентов нем насчитывается совсем мало. Зато салатик получается вкусным и питательным.
Для его приготовления нужны такие продукты:
- Фасоль
- Филе куриное
- Морская капуста
- Оливковое масло
Процесс готовки показан в видеоролике.
Салат с фасолью, отварной курицей и чесноком
Салат имеет острый, пикантный вкус.
Чтобы приготовить его, нужно запастись такими продуктами:
- отварная фасоль
- куриная грудка
- чеснок
- морковь
- репчатый лук
- подсолнечное масло
- майонез
Этот салат тоже относится к диетическим, хотя и заправляется майонезом. Все дело в том, что заправки для него нужно совсем немного.
Последовательность действий:
- Отварить зерна фасоли в подсоленной воде.
- Отварить мясо, нарезать его маленькими кусочками.
- Измельчить лук ножом, а морковь на терке. Поджарить овощи на растительном масле.
- Смешать все компоненты, добавить чеснок и немного майонеза, перемешать.
Салат готов! Маленький совет: перед варкой фасоль желательно отмачивать в воде около 5 часов. За это время зерна начинают набухать. Если так сделать, то при термической обработке они не разварятся и не превратятся в кашицу.
Салат с курицей, фасолью и крабовыми палочками
Довольно необычный салат. Сочетание куриного мяса и крабовых палочек дает оригинальный вкус.
Состав салата:
- куриное мясо (грудка)
- фасоль
- яица
- помидор
- крабовые палочки
- майонез или соус
Как готовить и украшать ― смотрите в видео.
Салат с курицей, красной фасолью и сыром
Салат очень сытный и питательный, на вкус просто изумителен.
Готовится из таких компонентов:
- 500 г куриной грудки
- 1 баночка фасоли
- Несколько листиков зеленого салата
- сухарики
- майонез или сметана для заправки
Алгоритм приготовления этого блюда:
- Мелко нарезать помидоры, натереть сыр на крупной терке.
- Грудку разделить на небольшие кусочки, потушить на маленьком огне примерно 20 минут. Затем можно чуть-чуть обжарить.
- Смешать компоненты в салатнице, добавить майонез.
- Перемешать все, при желании посолить.
- Сверху посыпать сухариками.
Салат можно есть сразу после готовки. Приятного аппетита!
Салат с курицей, фасолью и свежим огурцом
Несмотря на наличие мяса в составе, салатик получается легким и низкокалорийным.
Для этого блюда понадобится такой продуктовый набор:
- консервированная фасоль
- свежий огурец
- куриная грудка
- лимон
- сметана
- черный молотый перец
- соль
- подсолнечное нерафинированное масло
Чтобы увидеть, каким образом компоненты соединяются в салат, посмотрите видео.
Салат с зеленой фасолью, курицей и миндалем
Вот уж поистине диетическое блюдо! Салат заправляется растительным маслом, в составе имеет лимонный сок. А цитрусовые, как известно, способствуют похудению.
Для приготовления салата понадобятся такие компоненты:
- 150 г фасоли
- куриное филе (отварное или копченое)
- свежий огурец
- 2 ст. ложки обжаренного миндаля
- 1 ст. ложка базилика, столько же петрушки
- 1 ст. ложка каперсов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки сока лимона
- соль и перец по вкусу
Масло лучше использовать оливковое.
Этапы приготовления:
- Огурец разрезать вдоль на 2 части, затем измельчить ломтиками.
- Курицу разделить на небольшие кусочки.
- Фасоль отварить в подсоленной воде так, чтобы она не успела размякнуть и немного хрустела.
- Миндаль покрошить на совсем крохотные кусочки.
- Приготовить заправку из масла, лимонного сока, зелени и каперсов.
- Соединить компоненты в салатнице, добавить приготовленный соус, перемешать.
Все, легкий и низкокалорийный салат с куриным мясом готов. Кушать можно сразу.
Салат со стручковой фасолью и курицей
В большинстве рецептов используется консервированная фасоль, в этом ― свежемороженая, в стручках. Вкус получается совсем другим.
Чтобы приготовить салат нужны такие продукты:
- стручковая фасоль
- куриное филе
- луковица
- черный молотый перец
- оливковое масло
- зелень
- соль
Как готовить показано в видео.
Салат с красной фасолью, курицей и кинзой
Кинза, или по-другому кориандр, это всего лишь зелень. Но включив ее в состав какого-либо салата, можно кардинально изменить его вкус в лучшую сторону.
Убедиться в этом вы можете сами, приготовив блюдо из таких составляющих:
- 400 г консервированной фасоли
- 200 г куриного филе
- пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
- кинза
Количество кориандра определяется на вкус. Если готовите с этой зеленью впервые, лучше положите немного ― добавить всегда успеется.
Салат готовится так:
- Курицу посолить, добавить перец, обжарить на сковороде до готовности. Чтобы вкус был более пикантным, можно добавить щепотку карри.
- Нарезать мясо кубиками, а лук тонкими колечками.
- Смешать компоненты в салатнице, добавить кинзу.
- Заправить майонезом и подавать к столу.
Чтобы блюдо смотрелось еще аппетитней, украсьте его зеленью и подавайте к столу на красивой тарелочке.
Салат с зеленой фасолью, курицей и бульоном
Салат готовится быстро, рецепт можно использовать часто. Питаясь этим блюдом, набрать лишний вес практически невозможно.
В состав входят только диетические продукты:
- Фасоль зеленая
- Куриная грудка
- Куриный бульон
- Укроп
- Растительное масло
- Соль, карри
Вся суть кулинарного процесса отображена в видео.
Простой чесночный салат с копченой курицей, фасолью
Очень удачное сочетание продуктов: чеснок добавляет салату остроты, а сыр, наоборот, освежает. Эти продукты взаимодействуют между гармонично, и дают неповторимый вкус.
В состав салата входят такие компоненты:
- 300 грамм копченой грудки100 грамм сыра
- банка красной фасоли
- пачка сухариков
- майонез
- 2 дольки чеснока
Готовится салат просто и быстро:
- Нарезать мясо небольшими кусочками, сыр натереть на крупной или средней терке.
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
- Чеснок измельчить через пресс.
- Соединить компоненты, добавить майонез, перемешать.
- Добавить сухарики.
Чтобы салат был более диетическим, можно уменьшить количество майонеза, частично заменив его фасолевым соком из банки. Салату желательно постоять около 20 минут, а потом можно кушать.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат из фасоли и куриной грудки
Куриная грудка и фасоль являются рекордсменами по содержанию в них белка. А белок, как известно, самая важная составляющая в построении клеток нашего организма. А нейтральные по вкусу курица и фасоль прекрасно сочетаются с самыми различными ингредиентами.
Из предложенных салатов вы обязательно найдете подходящий рецепт и сможете выбрать салат с более насыщенным, оригинальным или традиционным вкусом.
Салат с фасолью и куриной грудкой под чесночным соусом
Особую пикантность этому салату придает соус — он делает блюдо более ароматным и притягательным.
Фасоль в этом салате можно отварить, либо для экономии времени — использовать консервированную.
Процесс варки займет меньше времени, если заранее замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Если вы не успели предварительно подготовить фасоль, при варке солите ее в последнюю очередь — это позволит немного сократить время приготовления
Ингредиенты:
- 300 г филе куриной грудки
- 200 г фасоли (отварной или консервированной)
- 300 г консервированной кукурузы
- 150 г сыра
- 2 маринованных огурчика
- зубчик чеснока
- немного майонеза для заправки
Приготовление:
Курицу предварительно отвариваем, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашку. Сыр лучше брать твердых сортов — его нужно натереть на мелкой терке и добавить к курице. Огурчики нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в чашку. Затем добавляем фасоль и кукурузу.
Чеснок давим через чеснокодавку и тщательно смешиваем с майонезом, чтобы чеснок равномерно распределился. Заправляем этим соусом и можно наслаждаться приятным и ароматным салатом. Приятного аппетита!
Фасолевый салат с курицей и солеными огурчиками
Этот простой салат прекрасно дополнит обеденный стол. Ингредиенты желательно нарезать мелкими кубиками, тогда салат будет очень нежным и буквально таять во рту.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 400 г консервированной фасоли
- горсть измельченных грецких орехов
- 3-4 соленых огурчика
- пару столовых ложек соевого соуса
- немного оливкового масла для заправки
- зелень
Приготовление:
Отварную грудку мелко порезать или разорвать на волокна и залить соевым соусом. Добавить консервированную фасоль, порезанные огурцы и измельченный орех. Зелень нашинковать и отправить к салату. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Острый салат со стручковой фасолью и курицей
Этот салат одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде. При небольшом количестве перца, салат приобретает в меру приятную остринку. Для любителей насыщенной остроты перца нужно добавить больше.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 300 г фасоли стручковой замороженной
- 1 красный перец
- 1 острый перчик чили
- 1 маленькая головка лука репчатого
- зубчик чеснока
- немного соевого соуса
- красный молотый перец чили — по вкусу
- вода
Приготовление:
Фасоль выложить на сковороду (можно прямо замороженную), залить стаканом воды и тушить до полного выпаривания жидкости — минут 10-15. Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде, давая ему подрумяниться.
Курицу выкладываем к фасоли и в этой же сковороде обжарим лук и красный перец, выключим огонь, добавим курицу с фасолью и перемешаем.
Заливаем салат соевым соусом, добавляем измельченный чеснок и перец. Пусть салат постоит минут 5 — чтобы все ингредиенты пропитались перцем и ароматом чеснока.
Салат “Нежность” с курицей и стручковой фасолью
Этот салат идеально подойдет на каждый день. Нн довольно прост и состоит из минимума ингредиентов, но очень вкусный и питательный. Нежно сливочный вкус этого салата придется по вкусу всей семье.
Этот салат идеален для девушек, следящих за своей фигурой, а его питательность довольно высока, что им можно полноценно заменить ужин, почувствовать насыщение и не мучиться от тяжести в желудке. Поэтому, когда хочется чего то легкого, но не хочется тратить время на долгие приготовления, обязательно попробуйте этот салат.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 200 г стручковой фасоли
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- зелень по вкусу
Приготовление:
Яйца, курицу и фасоль необходимо отварить до готовности. Нарезать курицу и яйца небольшими кубиками, а фасоль не длинными полосками. Добавить к салату нарезанную зелень и заправить сметаной. Вот и все! Простой и очень нежный по вкусу салат готов.
Праздничный салат с курицей и красной фасолью с сыром
Если у вас намечается торжество, а привычные салаты уже надоели и хочется приготовить что то не только вкусное но и красивое, обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень нежным, но ярким и красивым. Украсить вы можете его по своему желанию и фантазии.
Еще одно его преимущество — он не требует много времени на приготовление — и вы сможете посвятить себе свободное время или просто отдохнуть перед праздником.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки отварной
- пару свежих огурцов
- 225 г консервированной красной фасоли
- 150 г сыра моцарелла или любого другого по вашему вкусу
- баночка консервированной кукурузы
- по 1 пучку лука и укропа
- пару зубчиков чеснока
- 3-4 столовые ложки майонеза
- чайная ложка дижонской горчицы
- специи по вкусу (перец, майоран, сушеная петрушка)
Приготовление:
Режем на мелкие кубики куриную грудку, огурец и сыр. Примерно 50 гр сыра оставляем для украшения — трем его на мелкой терке и пока откладываем в сторону. Шинкуем укроп и лук, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В миске смешиваем огурцы, курицу, сыр, фасоль, кукурузу и зелень.
К майонезу добавляем чеснок, горчицу и специи и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой салат и выкладываем его в съемную форму. Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить по вашему желанию.
Салат “Восточный” с куриной грудкой и фасолью
Этот салат очень яркий и имеет пряный вкус восточных трав. Вы обязательно удивите своих гостей не традиционным, ароматным и пикантным на вкус салатом.
Совет кулинара: этот лучше приготовить заранее, так как если он постоит часик в холодильнике, пропитается специями — он будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки отварной или обжаренной
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 головка лука красного
- 1 крупный красный перец
- 1 острый стручковый перец
- зубчик чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 1 стол ложка уксуса винного
- 1 ст ложка растительного масла
- 50 г грецких орехов
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Выкладываем в салатник фасоль, добавляем к ней куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. После этого нашинкуем мелко лук, сбразнем уксусом и добавим в в салат. Далее мелко нарежьте острый и сладкий красный перец, кинзу и чеснок. Солим, перчим, добавляем измельченные грецкие орехи и заправляем салат растительным маслом.
Салат с фасолью, курицей и морковью
Еще один вариант салата, на приготовление которого не уйдет много времени, а вкус точно превзойдет все ваши ожидания. Если вы еще никогда не готовили такой салат — обязательно попробуйте и обещаем, что вы точно останетесь им довольны.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 100 г красной фасоли консервированной
- 2-3 моркови
- 1 небольшая головка лука репчатого
- зубчик чеснока
- 50 г сыра твердых сортов
- 1 картофелина
- масло для обжарки
- майонез по желанию
Приготовление:
Отвариваем грудку и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, нарезаем очень мелкой соломкой, и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Трем на терке морковь, обжариваем мелко нарезанный лук обжарить и вместе с маслом добавляем его к моркови. Консервированную фасоль промываем и добавляем к салату. Трем на крупной терке сыр и выкладываем в салатницу. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и выложить к салату. Посолить и приправить специями по вкусу. Добавить обжаренную картофельную соломку.
В качестве заправки для салата служит масло, которое мы вместе с луком и картофелем добавили в салат. Но по желанию вы можете дополнительно добавить немного майонеза, если хотите более насыщенный вкус.
Салат с копченой курицей и фасолью
Необыкновенно красивый но простой в приготовлении салат, подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Яркие краски, переплетающиеся в этом салате радуют глаз, а еле уловимый чесночный аромат сухариков разыгрывает аппетит и придает пикантную нотку.
Чтобы легко натереть сыр и не оставить на терке излишков продукта, смажьте терку растительным маслом, водой или сбрызните кулинарным антипригарным спреем.
Ингредиенты:
- 2 копченые куриные грудки
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3-4 листа пекинской капусты
- 1 сладкий красный перец
- 1 желтый сладкий перец
- 3 яйца вареных
- 150 г сыра
- 2 горсти сухариков с чесноком
- соль, специи — по вкусу
- майонез или масло по желанию
Приготовление:
Выложите в салатницу кукурузу и фасоль. Яйца и сыр натрите на крупной терке и добавьте к фасоли и кукурузе. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Перец нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте и отправьте все в салатник. Добавьте специи и заправьте оливковым маслом или майонезом. Перед подачей добавьте сухари.
Сухарики можно приготовить заранее — нарезать хлеб, добавить выдавленный чеснок и любимые специи, все хорошенько перемешать и запечь в духовке при небольшой температуре или в микроволновке.
Салат из белой фасоли с пикантной заправкой
Несмотря на всю простоту этого салата, он особенный за счет своей заправки. Имбирная нотка придает пряный и приятный вкус, а горчица и чеснок приятную остринку.
Совет кулинара: если вы подаете этот салат и не уверены о предпочтениях своих гостей, переложите заправку для салата в отдельную мисочку, и как альтернативу подайте также традиционную заправку — масло, сметану или майонез.
Ингредиенты:
Для салата:
- 1 банка белой фасоли
- 1 отварная куриная грудка
- 1 пучок салата
- 1 головка красного лука
- 1 пучок зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Куриную грудку разделите руками на волокна и отправьте в миску. Нарежьте листья салата, мелко нашинкуйте красный и зеленый лук. Добавьте фасоль, посолите, добавьте специи и перемешайте.
Для заправки:
- небольшой кусочек корня имбиря (2 см)
- 2 зубчика чеснока
- 1 желток
- пол чайной ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2\3 стакана арахисового масла (нерафинированного)
- кайенский перец по вкусу
Приготовление:
Имбирь с чесноком натереть на мелкой терке. Соевый соус, рисовый уксус и горчицу смешать и добавить к ним желток. Тщательно взбивайте венчиком, добавляя понемногу масла. В полученную массу добавить имбирь, чеснок, перец и перемешать. Заправка готова!
Салат “Каприз”
Простой и очень вкусный салат можно просто съесть на ужин, и подать к обеденному столу. Он отлично подойдет и для того чтобы разбавить привычные праздничные салаты и внести на торжественный стол немного красок.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 огурец
- 1 банка фасоли консервированной
- 150 г сыра
- половинка головки лука (белого или красного)
- майонез или натуральный йогурт для заправки
- листья салата для украшения
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожуры — так салат будет более нежным, и порезать соломкой. Фасоль промыть и отправить в миску для салата. Добавить нарезанные лук, курицу, огурец и тертый сыр. Заправить салат по вкусу и выложить на тарелки, украсив листом салата. Приятного аппетита!
Теплый салат с зеленой фасолью, курицей и шампиньонами
В зимнее время так хочется заменить традиционные холодные закуски на теплые салаты. Одним из вариантов простого но очень вкусного салата является теплый салат с курицей, шампиньонами и стручковой фасолью.
Фасоль можно взять замороженную, а шампиньоны лучше использовать свежие. Такой салат очень диетичный и богат белком, поэтому если вы следите за своей фигурой — это идеальный вариант для ужина!
Салат можно есть и в холодном виде — он будет не менее вкусным.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 150 г свежих шампиньонов
- 200 г стручковой фасоли
- 40 г лука шалот
- зубчик чеснока
- немного оливкового масла
Приготовление:
Курицу нарезать средними кусками, шампиньоны разрезать пополам (если крупные то на четвертинки). Оливковое масло вылить в сковороду и обжать курицу вместе с шампиньонами на небольшом огне до приготовления курицы.
Лук и чеснок мелко порезать и добавить в сковороду. Как лук станет достаточно мягким, добавить фасоль и помешивая обжарить еще минут 5-10 до готовности фасоли.
Легкий салат из фасоли, курицы и помидорок черри
Этот салат безумно вкусный и очень полезный. А заправка для салата получается легкой, низкокалорийной, так что вы можете есть его в любом количество и в любое время суток, не переживая за фигуру.
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе
- 40 г стручковой фасоли
- 50 г листьев салата
- 70 г помидорок черри
- чайная ложка зерново горчицы
- 5 г сока лимона
- оливковое масло по вкусу
- уксус бальзамический
- чайная ложка имбиря
- зубчик чеснока
- немного соли
- 0,5 чайной ложки кунжута белый
Приготовление:
Количество этих ингредиентов рассчитано на 2 порции салата. Если вам нужно больше — увеличивайте пропорции.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте по 2-3 см в длину. Обжарить на небольшом количестве масла курицу, затем добавить к ней фасоль и довести до готовности.
Пока готовиться курица, очистите от кожуры имбирь и натрите на терке вместе с чесноком. В отдельную чашку выкладываем имбирь с чесноком, горчицу, добавляем оливковое масло и сок лимона и все тщательно перемешиваем венчиком.
Помидорки черри разрежем пополам, салат нарежем небольшими полосками и отправим в салатницу. Добавляем курицу с фасолью и все перемешиваем. Салат заправляем приготовленным соусом, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем. Раскладываем салаты порционно по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаем к столу!
Салат из фасоли и курицы с кедровыми орешками
Очень оригинальный и вкусный салат. Прекрасное сочетание ингредиентов делает этот салат не только вкусным, но и очень полезным, насыщенным витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 100 г фасоли красной консервированной
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1 пучок листьев салата
- 1 столовая ложка кедровых орешков
- оливковое масло для заправки
- соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе обжарить целиком на сковороде до готовности и порезать тонкими пластинами. Авокадо почистить, убрать косточку и нарезать тонкими пластинками. Листья салата нашинковать не очень мелко.
Помидоры порезать средними кубиками. Добавить к салату фасоль. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и добавить к салату. Посолить и заправить небольшим количеством оливкового масла.
Слоеный салат с копченой курицей, фасолью и курагой
Для любителей находить новые сочетания и оригинальные вкусовые ощущения — идеально подойдет этот салат. Традиционное сочетание курицы и кураги в этом салате дополняется другими ингредиентами, что делает его особенным. Салат идеально подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 400 г копченой грудки
- 1 банка красной фасоли
- 100 г кураги
- 3 моркови вареной
- 4 вареных яйца
- 1-2 свежих огурца
- 350 г маринованных шампиньонов
- 300 г майонеза
- 1\2 стакана измельченного грецкого ореха
Приготовление:
Для приготовления этого салата лучше использовать разъемную форму, но если такой нет — можно аккуратно выкладывать слои на блюдо. Первый слой — это натертая на терке морковь, смазать майонезом и выложить второй слой — яйца мелко порезанные или натертые на терке.
Третьим слоем будет курага, нарезать ее мелкими кубиками и смазать майонезом. Следующий слой — куриная грудка, полить ее майонезом. Сверху на курицы выкладываем порезанные маринованные грибы, поверх выложить мелко порезанный огурец и смазать майонезом.
Сверху выкладываем фасоль — желательно ее немного измельчить и полить майонезом. Сверху выкладываем тертый сыр, снова майонез и посыпаем салат измельченным орехом.
Яркий салат из фасоли с сухариками
Такой салат идеально подойдет для праздничного стола — он имеет очень насыщенный вкус и выглядит изумительно! Сочные яркие цвета ингредиентов притянет взгляд гостей, а состав его порадует даже самого привередливого гостя!
Сухарики лучше использовать собственного приготовления. Ведь в покупных сухариках полно вредных добавок. Возьмите вчерашнюю булку хлеба — так кусочки получатся равномерными и не будут крошиться. Добавьте любимые специи и смешайте их в пакете вместе с нарезанным хлебом. Выложите будущие сухарики на противень и запекайте при низкой температуре около 30 минут. Не торопитесь печь сухарики при высокой температуре, стараясь сэкономить время — лучше дайте им равномерно пропечься — тогда они будут хрустящими и не подгорят!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г консервированной красной фасоли
- пару свежих огурцов
- пару свежих помидоров
- 200 г консервированной кукурузы
- майонез для заправки
- зелень по вкусу
- сухарики
Приготовление:
В салатник высыпать кукурузу и фасоль. Добавить к ним нарезанные небольшими кубиками курицу, огурцы, помидоры и зелень. Идеально для этого салата подойдут укроп и петрушка. Заправить майонезом и подать к столу.
Сухарики советую класть в салат порционно перед самой подачей, чтобы они не размякли пока салат стоит на столе.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru