Салат 7 ветров – » «

Готовим Салат «На семи ветрах» рецепт с фото пошагово

Салат «На семи ветрах» простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить на Новый Год

Салат

Описание: Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого стола.


Что потребуется для рецепта «Салат «На семи ветрах»:

  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Капуста белокочанная
  • Колбаса — 200 г
  • Морковь — 2-3 шт
  • Лук зеленый — 1-2 пуч.
  • Майонез — 2 пач.
  • Зелень — 1 пуч.

Способ приготовления «Салат «На семи ветрах»:

Салат "На семи ветрах" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #1

Помидор режем на кубики.


Салат "На семи ветрах" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #2

Огурец режем на кубики.


Салат "На семи ветрах" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #3

Капусту мелко шинкуем. Можно брать любую капусту — какая больше нравится. Лично я брала китайскую.


Салат "На семи ветрах" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #4

Колбасу режем на кубики (не очень мелкие, но и не большие).


Салат "На семи ветрах" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #5

Моковь натереть на крупной терке.


Салат "На семи ветрах" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #6

Лук мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить на большое блюдо кучками.
В центр выложить майонез и украсить все зеленью.


Салат "На семи ветрах" простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить #7

Вот и весь салатик. На столе смотрится очень эффектно. После того, как все увидят ваш салат, не забудьте его перемешать.
Приятного всем аппетита 🙂


Категории: Горячие блюда, Блюда из овощей, грибов, бобовых, Горячие блюда из овощей
Вкус: легкий, нежный
Теги: салат, обед, праздник
Автор: krasotca
Источник

searchmasterclass.net

Торт «На семи ветрах» — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Вспомните себя в детстве и согласитесь, что никто так не ждет праздников, как маленькие дети. А одной из главных причин (не считая возможных подарков), почему праздничное событие ожидается с нетерпением, является то, что мама или бабушка обязательно приготовят вкусное угощение. Так не разочаровывайте своих сладкоежек – испеките на следующий же праздник торт «На семи ветрах»….

Ингредиенты

Для коржей: по 1 стакану__NEWL__
  • яиц (4 шт.)__NEWL__
  • сухого молока__NEWL__
  • картофельного крахмала__NEWL__
  • муки (плюс 10 грамм разрыхлителя)__NEWL__
  • растопленного сливочного масла__NEWL__
  • сметаны (любой жирности)__NEWL__
  • сахара__NEWL__
__NEWL__Для крема и украшения:__NEWL__
  • 200 грамм мягкого сливочного масла__NEWL__
  • 200 грамм сгущенного молока__NEWL__
  • 200 грамм вареного сгущенного молока__NEWL__
  • кондитерская присыпка и кокосовая стружка__NEWL__

Самым большим его достоинством помимо изумительного вкуса является простота приготовления. Все настолько элементарно, что к процессу можно подключать даже самых маленьких, например, поручая отмеривать необходимое количество ингредиентов. Совершить при этом ошибку им точно не удастся, так как каждого продукта нужно по 1 стакану, а всего стаканов 7. Отсюда, кстати, и произошло название торта.

Описание процесса приготовления:

Как приготовить бисквитные коржи

1. В глубокой емкости соединить яйца и сахар.

2. Взбить их в пену с помощью блендера или венчика.

3. Добавить к яичной смеси растопленное масло и перемешать.

4. Следующим добавить сухое молоко. Тщательно взбить массу, чтобы в ней не осталось комочков.

5. Добавить сметану и вновь аккуратно перемешать.

6. Вслед за сметаной всыпать крахмал и снова взбить смесь до полного устранения комочков.

7. Последней засыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

8. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно приобрело консистенцию сметаны.

9. Форму для выпечки коржей смазать сливочным маслом и вылить в нее 1/3 часть теста.

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут.

Поочередно испечь все 3 коржа и заняться приготовлением крема.

Как сделать крем со сгущенкой

11. Соединить мягкое сливочное масло и оба вида сгущенного молока.

12. С помощью блендера взбить эти 3 ингредиента в однородный масляный крем.

13. Каждый из трех коржей разрезать острым ножом на 2 части.

14. Поочередно выкладывая полученные 6 коржей на плоское блюдо, обильно перемазать их кремом.


Совет: чтобы торт не получился сухим, можно каждый корж (перед тем как намазывать кремом) пропитать любым сладким сиропом или сливками.

15. Остатками крема перемазать верхний корж и боковые части торта.

16. Украсить торт «На семи ветрах» кокосовой стружкой и кондитерской присыпкой. Дать 6-12 часов пропитаться и подавать на праздничный стол.

Автор рецепта: Soroka

www.great-cook.ru

Рецепт салат свежий ветер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат свежий ветер».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.7 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3767 г
Белки 2.1 г
76 г
2.8% 6.3% 3619 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 7.2% 3111 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.9% 4563 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 30.2% 741 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 8.5% 2652 г
Зола 2.553 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.5 мкг 900 мкг 3.6% 8.1% 2769 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.137 мг
5 мг
2.7% 6% 3650 г
бета Криптоксантин 0.397 мкг ~
Ликопин 0.05 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.694 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 9.6% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 5.8% 3830 г
Витамин В4, холин 10.29 мг 500 мг 2.1% 4.7% 4859 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 8.3% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 6.5% 3509 г
Витамин В9, фолаты 6.959 мкг 400 мкг 1.7% 3.8% 5748 г
Витамин C, аскорбиновая 7.36 мг 90 мг 8.2% 18.3% 1223 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.184 мг 15 мг 1.2% 2.7% 8152 г
гамма Токоферол 0.038 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.977 мкг 50 мкг 2% 4.5% 5118 г
Витамин К, филлохинон 13.6 мкг 120 мкг 11.3% 25.3% 882 г
Витамин РР, НЭ 0.8111 мг 20 мг 4.1% 9.2% 2466 г
Ниацин 0.402 мг ~
Бетаин 0.074 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.32 мг 2500 мг 5.9% 13.2% 1686 г
Кальций, Ca 40.5 мг 1000 мг 4.1% 9.2% 2469 г
Кремний, Si 5.165 мг 30 мг 17.2% 38.5% 581 г
Магний, Mg 17.85 мг 400 мг 4.5% 10.1% 2241 г
Натрий, Na 799.8 мг 1300 мг 61.5% 137.6% 163 г
Сера, S 25.74 мг 1000 мг 2.6% 5.8% 3885 г
Фосфор, Ph 52.3 мг 800 мг 6.5% 14.5% 1530 г
Хлор, Cl 996.82 мг 2300 мг 43.3% 96.9% 231 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 166.9 мкг ~
Бор, B 55.2 мкг ~
Ванадий, V 9.38 мкг ~
Железо, Fe 0.81 мг 18 мг 4.5% 10.1% 2222 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 30612 г
Кобальт, Co 1.364 мкг 10 мкг 13.6% 30.4% 733 г
Марганец, Mn 0.1485 мг 2 мг 7.4% 16.6% 1347 г
Медь, Cu 73.46 мкг 1000 мкг 7.3% 16.3% 1361 г
Молибден, Mo 7.066 мкг 70 мкг 10.1% 22.6% 991 г
Никель, Ni 0.198 мкг ~
Рубидий, Rb 31.5 мкг ~
Селен, Se 0.945 мкг 55 мкг 1.7% 3.8% 5820 г
Фтор, F 4.22 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 94787 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 2.9% 7463 г
Цинк, Zn 0.3464 мг 12 мг 2.9% 6.5% 3464 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.362 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.086 г ~
Сахароза 0.43 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.151 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.098 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.199 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.159 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.96 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.76 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.7%

Энергетическая ценность салат свежий ветер составляет 44,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о