Готовим Салат «На семи ветрах» рецепт с фото пошагово
Салат «На семи ветрах» простой пошаговый рецепт приготовления с фото как приготовить на Новый Год
Описание: Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого стола.
Что потребуется для рецепта «Салат «На семи ветрах»:
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Капуста белокочанная
- Колбаса — 200 г
- Морковь — 2-3 шт
- Лук зеленый — 1-2 пуч.
- Майонез — 2 пач.
- Зелень — 1 пуч.
Способ приготовления «Салат «На семи ветрах»:
Помидор режем на кубики.
Огурец режем на кубики.
Капусту мелко шинкуем. Можно брать любую капусту — какая больше нравится. Лично я брала китайскую.
Колбасу режем на кубики (не очень мелкие, но и не большие).
Моковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить на большое блюдо кучками.
В центр выложить майонез и украсить все зеленью.
Вот и весь салатик. На столе смотрится очень эффектно. После того, как все увидят ваш салат, не забудьте его перемешать.
Приятного всем аппетита 🙂
Категории: Горячие блюда, Блюда из овощей, грибов, бобовых, Горячие блюда из овощей
Вкус: легкий, нежный
Теги: салат, обед, праздник
Автор: krasotca
Источник
Торт «На семи ветрах» — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Вспомните себя в детстве и согласитесь, что никто так не ждет праздников, как маленькие дети. А одной из главных причин (не считая возможных подарков), почему праздничное событие ожидается с нетерпением, является то, что мама или бабушка обязательно приготовят вкусное угощение. Так не разочаровывайте своих сладкоежек – испеките на следующий же праздник торт «На семи ветрах»….
Ингредиенты
Для коржей: по 1 стакану__NEWL__- яиц (4 шт.)__NEWL__
- сухого молока__NEWL__
- картофельного крахмала__NEWL__
- муки (плюс 10 грамм разрыхлителя)__NEWL__
- растопленного сливочного масла__NEWL__
- сметаны (любой жирности)__NEWL__
- сахара__NEWL__
- 200 грамм мягкого сливочного масла__NEWL__
- 200 грамм сгущенного молока__NEWL__
- 200 грамм вареного сгущенного молока__NEWL__
- кондитерская присыпка и кокосовая стружка__NEWL__
Самым большим его достоинством помимо изумительного вкуса является простота приготовления. Все настолько элементарно, что к процессу можно подключать даже самых маленьких, например, поручая отмеривать необходимое количество ингредиентов. Совершить при этом ошибку им точно не удастся, так как каждого продукта нужно по 1 стакану, а всего стаканов 7. Отсюда, кстати, и произошло название торта.
Описание процесса приготовления:
Как приготовить бисквитные коржи
1. В глубокой емкости соединить яйца и сахар.
2. Взбить их в пену с помощью блендера или венчика.
3. Добавить к яичной смеси растопленное масло и перемешать.
4. Следующим добавить сухое молоко. Тщательно взбить массу, чтобы в ней не осталось комочков.
5. Добавить сметану и вновь аккуратно перемешать.
6. Вслед за сметаной всыпать крахмал и снова взбить смесь до полного устранения комочков.
7. Последней засыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
8. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно приобрело консистенцию сметаны.
9. Форму для выпечки коржей смазать сливочным маслом и вылить в нее 1/3 часть теста.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут.
Поочередно испечь все 3 коржа и заняться приготовлением крема.
Как сделать крем со сгущенкой
11. Соединить мягкое сливочное масло и оба вида сгущенного молока.
12. С помощью блендера взбить эти 3 ингредиента в однородный масляный крем.
13. Каждый из трех коржей разрезать острым ножом на 2 части.
14. Поочередно выкладывая полученные 6 коржей на плоское блюдо, обильно перемазать их кремом.
Совет: чтобы торт не получился сухим, можно каждый корж (перед тем как намазывать кремом) пропитать любым сладким сиропом или сливками.
15. Остатками крема перемазать верхний корж и боковые части торта.
16. Украсить торт «На семи ветрах» кокосовой стружкой и кондитерской присыпкой. Дать 6-12 часов пропитаться и подавать на праздничный стол.
Автор рецепта: Soroka
www.great-cook.ru
Рецепт салат свежий ветер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат свежий ветер».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3767 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.3% | 3619 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.2% | 3111 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.9% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 30.2% | 741 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 8.5% | 2652 г | |
Зола | 2.553 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.5 мкг | 900 мкг | 3.6% | 8.1% | 2769 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 6% | 3650 г |
бета Криптоксантин | 0.397 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.05 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.694 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 9.6% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 10.29 мг | 500 мг | 2.1% | 4.7% | 4859 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 8.3% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 6.5% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 6.959 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.8% | 5748 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.36 мг | 90 мг | 8.2% | 18.3% | 1223 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 2.7% | 8152 г |
гамма Токоферол | 0.038 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.977 мкг | 50 мкг | 2% | 4.5% | 5118 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 25.3% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8111 мг | 20 мг | 4.1% | 9.2% | 2466 г |
Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.074 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.32 мг | 2500 мг | 5.9% | 13.2% | 1686 г |
Кальций, Ca | 40.5 мг | 1000 мг | 4.1% | 9.2% | 2469 г |
Кремний, Si | 5.165 мг | 30 мг | 17.2% | 38.5% | 581 г |
Магний, Mg | 17.85 мг | 400 мг | 4.5% | 10.1% | 2241 г |
Натрий, Na | 799.8 мг | 1300 мг | 61.5% | 137.6% | 163 г |
Сера, S | 25.74 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.8% | 3885 г |
Фосфор, Ph | 52.3 мг | 800 мг | 6.5% | 14.5% | 1530 г |
Хлор, Cl | 996.82 мг | 2300 мг | 43.3% | 96.9% | 231 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 166.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 10.1% | 2222 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 30612 г |
Кобальт, Co | 1.364 мкг | 10 мкг | 13.6% | 30.4% | 733 г |
Марганец, Mn | 0.1485 мг | 2 мг | 7.4% | 16.6% | 1347 г |
Медь, Cu | 73.46 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 16.3% | 1361 г |
Молибден, Mo | 7.066 мкг | 70 мкг | 10.1% | 22.6% | 991 г |
Никель, Ni | 0.198 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.945 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3.8% | 5820 г |
Фтор, F | 4.22 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 94787 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.9% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.3464 мг | 12 мг | 2.9% | 6.5% | 3464 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.362 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
Сахароза | 0.43 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.96 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.76 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Энергетическая ценность салат свежий ветер составляет 44,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru