Готовим с крабовым мясом – Блюда с консервированными крабами: 15 рецептов что приготовить с консервированными крабами

5 рецептов с крабом от шеф-повара

Крабовый сэндвич

М.Вкус

М.Вкус

Если вы любите сэндвичи, то вам точно понравится такой изысканный рецепт с крабовым мясом. Дополняет нежное мясо французский масляный соус «Бер Блан», который готовят на основе белого вина и сливочного масла и традиционно подают к рыбным блюдам. В качестве булочки идеально для такого сэндвича подойдёт бриошь, а на гарнир стоит приготовить картошку по-французски или french fries, которую мы знаем как картофель фри.

  • 1 порция
  • 15 минут
  • 4 шага

Crabber_Crab sendwich.jpg

ШАГ 1 

Булочку разрежьте вдоль, подогрейте в духовке или слегка обжарьте в тостере. Растопите сливочное масло и смажьте им обе внутренние стороны булочки.

ШАГ 2

Для соуса: смешайте измельчённый лук с остальными ингредиентами кроме масла. Уварите вполовину, процедите, добавьте сливочное масло и взбейте соус венчиком.

ШАГ 3

Нарежьте очищенный от кожицы свежий огурец соломкой и вложите его в булочку. 

ШАГ 4

Смешайте мясо краба с соусом «Бер Блан» и выложите его поверх соломки огурца. Полейте сэндвич оставшимся соусом, украсьте свежей зеленью и розовым молотым перцем.

Крабовое мясо, 8 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • авокадо
  • васаби
  • вода
  • крабовое мясо
  • креветки
  • кунжут
  • лосось слабосоленый
  • майонез
  • рис для суши
  • сахар
  • соль
  • уксус рисовый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • крабовое мясо
  • крабовые палочки
  • лук репчатый
  • майонез
  • манная крупа
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль
  • сосиски молочные
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • бульон куриный
  • зелень петрушки
  • крабовое мясо
  • креветки
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • перец болгарский зеленый
  • перец кайенский молотый
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • стебель сельдерея
  • тимьян
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсиновый сок
  • апельсины
  • вино белое
  • вода
  • кальмары
  • крабовое мясо
  • креветки
  • лавровый лист
  • лимон
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • морепродукты
  • морковь
  • осьминог
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сельдерей
  • соль
  • чеснок
  • чеснок мелко рубленный
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • помидоры

    1100 г

  • томатный сок

    600 мл

  • огурцы

    550 г

  • крабовое мясо

    210 г

  • лимонный сок

    40 мл

  • масло оливковое

    35 мл

  • кинза

    25 г

  • зелень петрушки

    25 г

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • лук красный

    1 шт.

  • перец чили

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • сахар

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кабачки
  • крабовое мясо
  • крахмал
  • лук зеленый
  • морковь
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • соус чили сладкий
  • укроп
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Блюда с консервированными крабами: 15 рецептов что приготовить с консервированными крабами

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Консервированные крабы 1 банка

Свежий желтый перец 1 штука

Молодой фенхель 1 штука

Цукини ½ штуки

Помидоры черри 150 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Маринованные мини артишоки 50 г

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Зеленый перец горошком 5 штук

Киноа 0,1 стакана

Булгур ½ стакана

Что приготовить из натурального крабового мяса

Для приготовления салат из натурального крабового мяса потребуется:
— 150 г консервированного мяса краба;
— 150 г куриного филе;
— 250 г натурального йогурта;
— 1 свежий огурец;
— 1болгарский перец;
— 1 свежий помидор;
— сок ½ лимона;
— 30 г листьев салата;
— 1 пучок зеленого лука;
— растительное масло;
— сахар;
— соль.

Грудку курицы вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кубиками. Мясо краба порежьте на маленькие кусочки. Помидор, огурец и болгарский перец вымойте и порежьте кубиками. Вымытые и обсушенные листья салата порвите руками.

Смешайте натуральный йогурт с сахаром, солью и выжатым из половинки лимона соком. Все тщательно перемешайте.

Соедините все компоненты крабового салата: филе курицы, мясо краба и овощи. Полейте йогуртовой заправкой. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и все очень хорошо перемешайте.

Для приготовления закуски по этому рецепту можно использовать готовые тарталетки, купленные в магазине, а можно испечь корзиночки дома. Для этого понадобится:
— 2 ½ стакана муки;
— 7 ст. л. сливочного масла;
— 2 яйца;
— щепотка соли.
Для начинки:
— 6 яиц;
— 200 г консервированного мяса краба;
— 150 г майонеза;
— 60 г красной икры;
— кресс-салат.

Муку просейте. Хорошо охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и смешайте с мукой. Добавьте яйца, соль и замесите тесто. Затем придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и положите минут на 35 в холодильник.

Разогрейте духовку до 180оС. Достаньте тесто из холодильника, обомните его и раскатайте. Потом вырежьте из теста кружочки, размером чуть больше формочек для выпечки. Положите тесто в формочки и слегка прижмите края. Чтобы корзиночки лучше пропеклись, наколите тесто в нескольких местах вилкой. Поставьте корзиночки на противень и выпекайте около15 минут. Затем готовую выпечку достаньте из формочек и остудите.

Сделайте начинку. Для этого сварите яйца «в мешочек». Консервированное мясо крабов порежьте небольшими кусочками и смешайте с майонезом. Яйца очистите и аккуратно выложите вместе с мясом крабов в корзиночки. Украсьте красной икрой и кресс-салатом.

Чтобы приготовить крабовое мясо по этому рецепту, надо взять следующие продукты:
— 225 г (1 банку) мяса крабов;

— 200 г свежих грибов;
— 30 г сыра твердых сортов;
— 3 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
— 1 стакан молока;
— 1 ст. л. муки;
— 1 ч. л. сливочного масла;
— сахар;
— соль.

Прежде всего, приготовьте молочный соус. Для этого: спассеруйте муку со сливочным маслом и, непрерывно помешивая, разведите горячим молоком. Добавьте сахар по вкусу, проварите соус на слабом огне в течение 10 минут, посолите и снимите с огня.

Грибы вымойте или тщательно вытрите влажной салфеткой, очистите, порежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Натуральное крабовое мясо нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю, влейте сок из банки, добавьте отваренные грибы и чайную ложку растительного масла. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 5 минут. Затем выложите все на сковороду или в жаропрочную форму, смазанную маслом, и полейте приготовленным молочным соусом, предварительно смешанным с тертым сыром, сбызните маслом и поставьте на 6 минут в разогретую до 200оС духовку запекаться до золотистости.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *