5 рецептов с крабом от шеф-повара
Крабовый сэндвич
М.Вкус
Если вы любите сэндвичи, то вам точно понравится такой изысканный рецепт с крабовым мясом. Дополняет нежное мясо французский масляный соус «Бер Блан», который готовят на основе белого вина и сливочного масла и традиционно подают к рыбным блюдам. В качестве булочки идеально для такого сэндвича подойдёт бриошь, а на гарнир стоит приготовить картошку по-французски или french fries, которую мы знаем как картофель фри.
- 1 порция
- 4 шага
ШАГ 1
Булочку разрежьте вдоль, подогрейте в духовке или слегка обжарьте в тостере. Растопите сливочное масло и смажьте им обе внутренние стороны булочки.
ШАГ 2
Для соуса: смешайте измельчённый лук с остальными ингредиентами кроме масла. Уварите вполовину, процедите, добавьте сливочное масло и взбейте соус венчиком.
ШАГ 3
Нарежьте очищенный от кожицы свежий огурец соломкой и вложите его в булочку.
ШАГ 4
Смешайте мясо краба с соусом «Бер Блан» и выложите его поверх соломки огурца. Полейте сэндвич оставшимся соусом, украсьте свежей зеленью и розовым молотым перцем.
Крабовое мясо, 8 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- авокадо
- васаби
- вода
- крабовое мясо
- креветки
- кунжут
- лосось слабосоленый
- майонез
- рис для суши
- сахар
- соль
- уксус рисовый
- яйца
Ингредиенты
- крабовое мясо
- крабовые палочки
- лук репчатый
- майонез
- манная крупа
- мука
- перец черный молотый
- соль
- сосиски молочные
- яйца
Ингредиенты
- бекон
- бульон куриный
- зелень петрушки
- крабовое мясо
- креветки
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- мука
- перец болгарский зеленый
- перец кайенский молотый
- помидоры в собственном соку
- соль
- стебель сельдерея
- тимьян
- чеснок
Ингредиенты
- апельсиновый сок
- апельсины
- вино белое
- вода
- кальмары
- крабовое мясо
- креветки
- лавровый лист
- лимон
- лук репчатый
- масло оливковое
- морепродукты
- морковь
- осьминог
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- петрушка
- сельдерей
- соль
- чеснок
- чеснок мелко рубленный
помидоры
1100 г
томатный сок
600 мл
огурцы
550 г
крабовое мясо
210 г
лимонный сок
40 мл
масло оливковое
35 мл
кинза
25 г
зелень петрушки
25 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
лук красный
1 шт.
перец чили
1 шт.
чеснок
3 зубчика
сахар
1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
- кабачки
- крабовое мясо
- крахмал
- лук зеленый
- морковь
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
- соус чили сладкий
- укроп
- яйца
Блюда с консервированными крабами: 15 рецептов что приготовить с консервированными крабами
Консервированные крабы 1 банка
Свежий желтый перец 1 штука
Молодой фенхель 1 штука
Цукини ½ штукиПомидоры черри 150 г
Свежая мята 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Шнитт-лук 1 пучок
Маринованные мини артишоки 50 г
Семена кумина (зира) 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Зеленый перец горошком 5 штукКиноа 0,1 стакана
Булгур ½ стакана
Что приготовить из натурального крабового мяса
Для приготовления салат из натурального крабового мяса потребуется:
— 150 г консервированного мяса краба;
— 150 г куриного филе;
— 250 г натурального йогурта;
— 1 свежий огурец;
— 1болгарский перец;
— 1 свежий помидор;
— сок ½ лимона;
— 30 г листьев салата;
— 1 пучок зеленого лука;
— растительное масло;
— сахар;
— соль.
Грудку курицы вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кубиками. Мясо краба порежьте на маленькие кусочки. Помидор, огурец и болгарский перец вымойте и порежьте кубиками. Вымытые и обсушенные листья салата порвите руками.
Смешайте натуральный йогурт с сахаром, солью и выжатым из половинки лимона соком. Все тщательно перемешайте.
Соедините все компоненты крабового салата: филе курицы, мясо краба и овощи. Полейте йогуртовой заправкой. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и все очень хорошо перемешайте.
Для приготовления закуски по этому рецепту можно использовать готовые тарталетки, купленные в магазине, а можно испечь корзиночки дома. Для этого понадобится:
— 2 ½ стакана муки;
— 7 ст. л. сливочного масла;
— 2 яйца;
— щепотка соли.
Для начинки:
— 6 яиц;
— 200 г консервированного мяса краба;
— 150 г майонеза;
— 60 г красной икры;
— кресс-салат.
Муку просейте. Хорошо охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и смешайте с мукой. Добавьте яйца, соль и замесите тесто. Затем придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и положите минут на 35 в холодильник.
Разогрейте духовку до 180оС. Достаньте тесто из холодильника, обомните его и раскатайте. Потом вырежьте из теста кружочки, размером чуть больше формочек для выпечки. Положите тесто в формочки и слегка прижмите края. Чтобы корзиночки лучше пропеклись, наколите тесто в нескольких местах вилкой. Поставьте корзиночки на противень и выпекайте около15 минут. Затем готовую выпечку достаньте из формочек и остудите.
Сделайте начинку. Для этого сварите яйца «в мешочек». Консервированное мясо крабов порежьте небольшими кусочками и смешайте с майонезом. Яйца очистите и аккуратно выложите вместе с мясом крабов в корзиночки. Украсьте красной икрой и кресс-салатом.
Чтобы приготовить крабовое мясо по этому рецепту, надо взять следующие продукты:
— 225 г (1 банку) мяса крабов;
— 30 г сыра твердых сортов;
— 3 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
— 1 стакан молока;
— 1 ст. л. муки;
— 1 ч. л. сливочного масла;
— сахар;
— соль.
Прежде всего, приготовьте молочный соус. Для этого: спассеруйте муку со сливочным маслом и, непрерывно помешивая, разведите горячим молоком. Добавьте сахар по вкусу, проварите соус на слабом огне в течение 10 минут, посолите и снимите с огня.
Грибы вымойте или тщательно вытрите влажной салфеткой, очистите, порежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Натуральное крабовое мясо нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю, влейте сок из банки, добавьте отваренные грибы и чайную ложку растительного масла. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 5 минут. Затем выложите все на сковороду или в жаропрочную форму, смазанную маслом, и полейте приготовленным молочным соусом, предварительно смешанным с тертым сыром, сбызните маслом и поставьте на 6 минут в разогретую до 200оС духовку запекаться до золотистости.