Салаты с йогуртом, 216 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 4 штуки
Анчоусы 8 штук
Ветчина 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Морковь 1 штука
Маринованные огурцы 4 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Яблоко 50 г
Зелень 1 пучок
Натуральный йогурт 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Йогуртовая заправка для салата — рецепт с фото пошагово
01 мая 2019 2 3689 2

Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
111 ККал
Время приготовления:
5 мин.
Сложность:
Простой
Чтобы минимизировать количество калорий от растительного масла или майонеза, которыми традиционно заправляют салаты, лучше всего создать йогуртовую заправку из густого классического йогурта без добавок. Такой соус будет идеален для нарезок свежих или запеченных овощей, мягкого сыра, орехов, свежей зелени.
Заправку можно приготовить буквально за 5 минут из подручных продуктов. Тем, кто любит пикантные вкусовые нотки, можно порекомендовать добавить в нее спрессованный свежий чеснок или же измельченный сушеный, рубленый зеленый лук или репчатый маринованный.
Соус не хранится более суток в холодильнике – в нем присутствует кислота, которая может вызвать расслоение йогурта, поэтому готовят заправку непосредственно перед ее добавлением в или на блюдо: салат, запеченные овощи-гриль и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЙогурт густой
150 мл
Уксус яблочный
1 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Зелень петрушки
0.5 пуч.
Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 5

Для рецепта подойдет густой йогурт любой жирности, но без пищевых добавок, таких как: измельченное фруктовое или ягодное пюре, кусочки сыра и т.д. Выложите его в глубокую емкость: миску или пиалу. Всыпьте несколько щепоток соли, молотый черный перец. По желанию на этом этапе можно добавить другие измельченные пряности, специи или приправы.
Шаг 3 из 5

Влейте яблочный уксус и растительное масло: оливковое холодного отжима, подсолнечное рафинированное или кукурузное. Вместо уксуса можете использовать соевый соус или лимонный сок в таком же количестве.
Шаг 4 из 5

Промойте зелень и просушите ее бумажной салфеткой. Измельчите и всыпьте в емкость.
Петрушку можно заменить укропом, зеленым луком, побегами черемши или чеснока. Пригодятся даже маринованные стрелки чеснока, если они есть у вас в наличии.
Аккуратно перемешайте между собой все содержимое емкости.
Шаг 5 из 5

Переложите йогуртовую заправку в соусник и подайте к столу, промыв и нарезав свежие овощи. Приготовьте салат, заправьте соусом и перемешайте. Зовите всех родных на дегустацию!
Заправку заранее лучше не готовить, а вот взять с собой на пикник или на природу можно, поместив ее в контейнер или банку с крышкой. Однако перевозить соус лучше всего в сумке-холодильнике или специальном пакете из фольги, в охлажденном виде.

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Салаты с йогуртовой заправкой: рецепты приготовления
Наверное, каждая хозяюшка иногда предпочитает побаловать свою семью чем-то необыкновенным и очень вкусным. Но как поступить с любимыми закусками и салатами, если хочется слегка разнообразить меню и при этом оставить привычные продукты? В действительности все очень просто: если вы столкнулись с подобной ситуацией, значит, пришло время экспериментировать с заправками для ваших блюд.
Сегодня диетологи дают множество рекомендаций тем, кто хочет сохранить свою привлекательность, здоровье и молодость на долгие годы. Одним из наилучших продуктов для правильного рациона считается натуральный йогурт. Его можно употреблять без всяческих добавок или же в качестве ингредиента для приготовления различных необычных блюд. К примеру, сейчас очень популярны салаты с йогуртовой заправкой. В такие блюда можно добавлять просто натуральный продукт или же дополнять его разнообразными пряностями.

В действительности рецепт йогуртовой заправки для салата чрезвычайно прост — вам не придется тратить на ее приготовление слишком много времени. А приготовленное блюдо обязательно придется по вкусу всей вашей семье, в особенности поклонникам здорового питания.
Йогурт — необыкновенно полезный продукт
Всего несколько лет назад салаты традиционно ассоциировались у отечественных жителей чаще всего с подсолнечным маслом и майонезом. Однако ситуация совершенно изменилась, и сейчас все чаще российские хозяйки отдают предпочтение полезному йогурту и специальной заправке, приготовленной на основе этого чудесного продукта. Разумеется, такой соус все еще не сильно популярен, поэтому многие женщины долгое время размышляют над вопросом, стоит ли пробовать. А ответ прост: однозначно стоит! Тем, кто действительно хочет оставаться здоровыми на протяжении многих лет, следует выбросить из своего холодильника майонез и научиться готовить салаты с йогуртовой заправкой. К тому же такое блюдо прекрасно подойдет для торжественного события.
Имейте в виду, что для приготовления салатов с йогуртовой заправкой необходим исключительно чистый, натуральный продукт, лишенный всяческих добавок и подсластителей. Обычно такой соус обладает малым сроком хранения. Однако именно такой йогурт содержит природные живые бактерии, а также множество витаминов и полезных веществ. Частенько балуя собственный организм этим натуральным продуктом, можно очистить его от пагубных токсинов и улучшить работу пищеварительной системы.

Помимо этого, йогурт помогает бороться с ненавистными лишними килограммами. Так что напрашивается единственно верный вывод: салаты с йогуртовыми заправками — это не только вкусно, но и невероятно полезно. Именно поэтому периодически радовать свою семью такими блюдами попросту необходимо!
Рецепты йогуртовых заправок
На самом деле такой соус считается универсальным. Йогуртовую заправку можно использоваться и для приготовления различных закусок, и для подачи вторых блюд. Такой соус для салата может быть острым, если в него добавлен чеснок, и деликатным — в случае дополнения медом. Хотя в действительности существует огромное количество рецептов йогуртовых заправок — выбор только за вами.

Соус с медом и чесноком
Для приготовления этой пикантной заправки вам потребуется:
- 200 мл натурального йогурта;
- крупный зубчик чеснока;
- чайная ложка жидкого меда;
- столько же яблочного уксуса;
- специи.
А готовить соус удивительно легко: достаточно просто измельчить чеснок, добавить к нему все остальные компоненты и хорошенько перемешать. Соль и перец добавьте по своему вкусу. В результате у вас получится необычная заправка с приятной остротой. Если вы хотите придать своему блюду еще большей пикантности, дополните приготовленный соус любой мелко нарезанной зеленью: например, укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой.
Нежная заправка
Состав:
- 300 мл основного ингредиента;
- 4 чайные ложки расплавленного меда;
- 2 столовые — сока лимона;
- цедра апельсина;
- 2 чайные ложки горчицы.
Перемешайте йогурт и горчицу, добавьте немного цедры (по своему вкусу) и свежевыжатый лимонный сок. Все это хорошенько размешайте и отправьте на некоторое время в холодильник. Этот деликатный соус станет изумительным дополнением к овощному, грибному либо фруктовому салату. Кстати, необыкновенного вкуса можно добиться, добавив в него небольшое количество сыра фета.

Салаты с йогуртовыми заправками: рецепты с фото
Если вы все-таки решились приготовить вкуснейшее блюдо с добавлением пикантного соуса, вам стоит узнать о некоторых тонкостях процесса. В первую очередь необходимо разобраться с вопросом сочетаемости йогуртовой заправки с различными компонентами. Ведь этим соусом нельзя заправлять все подряд. А чтобы лишний раз не ломать голову, возьмите на вооружение готовые рецепты таких салатов. Каждый из них вы можете изменять на свое усмотрение, добавляя какие-то определенные ингредиенты.
Блюдо с курицей
Одним из самых популярных считается рецепт салата из курицы с йогуртовой заправкой. Если вам лень заниматься многочасовой готовкой, а чувство голода берет вверх — сделайте это блюдо за считаные минуты. Поверьте, на его изготовление у вас уйдет минимум времени, зато взамен вы получите по-настоящему вкусный и сытный обед.
Главный компонент этого салата вы можете и обжарить, и отварить — как пожелаете. Важно только одно — воздержитесь от использования жира во время приготовления курицы. Лишь так у вас получится диетическое, полезное блюдо.

Добавить в такой салат можно разную зелень, яйца, картофель, шпинат, кукурузу. Не бойтесь экспериментов — дополните блюдо своими любимыми ингредиентами или попробуйте что-то новое.
Основные продукты:
- филе;
- твердый сыр;
- йогурт;
- несколько зубчиков чеснока;
- французская горчица;
- зелень и специи.
Нарежьте курицу небольшими кусочками и отправьте жариться, добавив на сковороду немного кипятка. Накройте крышкой и протушите до готовности. Если хотите, можете дополнительно обжарить мясо до получения золотистой корочки. Затем выключите огонь и дайте курице остыть.
В это время натрите на мелкой терке сыр и нарежьте зелень. Займитесь приготовлением заправки: в емкости смешайте горчицу и йогурт, добавьте зеленый лук, измельченный чеснок и специи. В сделанную смесь переложите обжаренную курицу и натертый сыр. Добавьте в салат зелень и специи по собственному вкусу, перемешайте и дайте блюду настояться в течение 10 минут. После можете подавать приготовленную вкуснятину на стол.
Практически так же готовится салат «Цезарь» с йогуртовой заправкой. Только помимо основных компонентов вам также понадобится ромэн, сухарики и сухие травы.
Курицу следует точно так же приготовить, можно воспользоваться столовой ложкой оливкового масла. Приправить мясо нужно прованскими травами. Салат ромэн нужно вручную нарвать и перемешать с остальными компонентами. В отдельной емкости смешайте йогурт, сухие травы, измельченный чеснок и горчицу. Соус добавьте в салат и тщательно размешайте. На этом приготовление диетического «Цезаря» можно считать оконченным.

Это блюдо обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Легкая закуска
Не менее популярным считается рецепт салата с йогуртовой заправкой и креветками. Существует огромное количество вариаций этого блюда, но по-настоящему диетическая закуска содержит исключительно морепродукты и овощи. Готовить такой салат очень легко. Вам потребуется:
- 300 г креветок;
- по одному огурцу и помидору;
- листья салата и зелень;
- йогурт;
- специи.
Предварительно сварите морепродукты, остудите их и очистите. Нарежьте тонкими ломтиками томаты и очищенные огурцы. Высыпьте овощи в емкость, нарвите руками салат и добавьте креветки. Дополните блюдо мелко нарезанной зеленью, специями и полейте йогуртом. В результате у вас получится очень вкусное полезное блюдо, которое вполне можно поставить и на праздничный стол.
Йогуртовая заправка для салата — рецепт приготовления с фото
Рубрика: Соусы для салатов На приготовление: 15 · Просмотры:297
Содержание статьи:
Такая необычная заправка признана самой распространенной и любимой в европейских странах. Ее нежный вкус, однородная текстура подчеркивает наиболее выгодные стороны приготовленного блюда. Несмотря на то, будут ли это креветки, весенний легкий салат или запеченная телятина.
Также соус пользуется популярностью среди людей ведущих здоровый образ жизни, употребляющих только полезные продукты. Ведь воспользовавшись нашим рецептом Йогуртового соуса вы сможете заменить такой вредный продукт как майонез, на полезную заправку.
Время приготовления занимает 10-15 минут
Ингредиенты для приготовления:
- Натуральный йогурт – 350 мл.
- Чеснок – 1 головка
- Уксус (яблочный) – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 1ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Укроп
Как приготовить:
- Берем головку чеснока, очищаем, и пропускаем через чесночницу.
- Натуральный йогурт заранее достаем из холодильника, доводим до комнатной температуры.
- Укроп тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем в блендере.
- Смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком в течение 5 минут. Можно воспользоваться блендером, и получим идеальную текстуру.
Соус готов, можете заправлять Ваше блюдо, придавая пикантные нотки. Приятного аппетита!!!!!!!
Ингредиенты для приготовления:
- Натуральный йогурт – 200 мл.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сливки 100 мл.
- Чеснок – 1 головка
- Черный перец – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Чистим головку чеснока, пропускаем ее через чесночницу.
- Выливаем наш йогурт в стеклянную емкость, добавляем сливки. Тщательно взбиваем с помощью венчика.
- К полученной ранее смеси добавим горчицу, чеснок и черный перец. Тщательно взбиваем при помощи венчика или воспользуемся блендером.
Соус готов. Добавьте острые нотки к Вашему блюду. Приятного аппетита!!!!!
В летний период данный коктейль будет не заменим на вашем столе. Заправка отлично подойдет к овощному салату или молоденькой картошке.
Ингредиенты для приготовления:
- Нежирный йогурт – 200мл.
- Яйца – 4 шт.
- Сливки – 2 ст. л.
- Зелень (укроп)
- Горчица – 0.5 ч. л.
- Соль
- Чеснок
Процесс приготовления:
- Заранее отвариваем яйца. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем.
- Тщательно моем зелень, осушаем с помощью бумажного полотенца и измельчаем в блендере (можно мелко нарезать).
- Чистим чеснок, пропускаем через чесночницу.
- В йогурт постепенно вводим сливки, затем высыпаем зелень, яйца, горчицу, соль, чеснок.
Соус готов. Если на ужин Вы приготовили ароматную курочку, то перед подачей вы можете полить ее соусом. Ваши домочадцы скажут вам спасибо.
Приятного аппетита!!!!!
297
Заправка из йогурта для салата: рецепты

- 6 Октября, 2018
- Соусы
- Роман Карпец
Сегодня все большее количество хозяек отказывается от привычного майонеза, предпочитая использовать для заправки салатов натуральный йогурт. Благодаря этому конечный продукт получается не только вкусным, но и полезным. В сегодняшнем материале будут в деталях рассмотрены наиболее интересные рецепты соусов, в составе которых имеется данный ингредиент.
С брынзой
Соус, сделанный по рассмотренной ниже методике, имеет густую и нежную консистенцию. Он отличается ярким сырным привкусом и неплохо гармонирует с салатами из свежих овощей. Заправка из йогурта имеет целый ряд весомых преимуществ перед покупным майонезом и готовится предельно простым способом. Для этого вам потребуются:
- 200 г брынзы.
- 200 г несладкого йогурта.
- 1 долька чеснока.
- 3 ст. л. масла оливы холодного отжима.
- Соль, мята и перемолотый перец (по вкусу).

Начинать процесс желательно с обработки брынзы. Ее разминают вилкой и складывают в объемную пиалу. Туда же отправляют давленый чеснок и рубленую мяту. Все это заливают йогуртом, подсаливают, перчат и взбивают блендером, постепенно добавляя оливковое масло. Готовый соус хранят в герметично закрывающейся емкости на полке холодильника.
С майонезом
Лучше всего этот пикантный соус подходит к салатам из капусты. Заправка из йогурта готовится с добавлением небольшого количества майонеза. А значит, она станет неплохой находкой для тех, кто не желает навсегда отказываться от провансаля. Для ее создания вам потребуются:
- 300 мл несладкого йогурта.
- 3 ст. л. хорошего майонеза.
- Соль, черный молотый перец и свежая зелень (петрушка или мята).

В глубокой пиале соединяют несладкий классический йогурт и нужное количество майонеза. Все это дополняют рубленой зеленью, молотым перцем и солью, а потом взбивают до однородного состояния, помещают в герметично закрывающуюся тару и убирают в холодильник.
С авокадо
Данный соус наверняка окажется в персонально собранной коллекции каждого любителя мясных салатов. Заправка из йогурта и авокадо имеет не только оригинальный привкус, но и легкий зеленоватый оттенок. Чтобы ее приготовить, вам потребуются:
- 200 мл оливкового масла.
- 400 мл классического несладкого йогурта.
- 100 г кунжутных зерен.
- 1 спелое авокадо.
- 2 ст. л. свежего сока лимона.
- По 1 ч. л. сахара и соли.
- Пряные травы (опционально).

Сперва необходимо заняться авокадо. Его ополаскивают под краном, очищают от кожуры, освобождают от косточки, нарезают некрупными кусочками и тщательно разминают вилкой. Полученную пастообразную массу дополняют обжаренным кунжутом, сахаром, солью, пряностями, соком лимона, маслом оливы и классическим йогуртом. Все это слегка взбивают блендером и помещают в холодильник.
С медом и яблочным уксусом
Этот рецепт кисло-сладкой заправки из йогурта для салата станет настоящим подспорьем для тех, кто часто балует своих домашних всякими разносолами. Чтобы самостоятельно воспроизвести его на собственной кухне, вам потребуются:
- 1 долька чеснока.
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
- 1 ч. л. меда.
- 150 мл несладкого классического йогурта.
- Соль и перемолотый черный перец.
В глубокой пиале соединяют яблочный уксус и классический йогурт. Все это перчат, присаливают, дополняют жидким медом и измельченным чесноком и интенсивно взбивают блендером. Приготовленный таким способом соус хранят в холодильнике и используют для смазывания овощных или мясных салатов.
С апельсиновой цедрой
Любители цитрусовых наверняка будут в восторге от этой ароматной заправки из йогурта. Для салатов из фруктов, овощей и грибов вряд ли найдется лучший соус, чем рассмотренный ниже вариант. Чтобы его приготовить, вам потребуются:
- 250 мл классического несладкого йогурта.
- 2 ст. л. сока лимона.
- По 1 ч. л. натурального меда и столовой горчицы.
- Тертая апельсиновая цедра (по вкусу).
В глубокую емкость выливают классический йогурт, а потом дополняют его цитрусовым соком. Все это подслащивают медом, соединяют с горчицей и апельсиновой цедрой. Получившуюся смесь обрабатывают венчиком и хранят в герметичной таре на полке холодильника.
С корицей и манкой
Барышням, мечтающим о стройной фигуре, но изредка позволяющим себе что-нибудь сладенькое, можно посоветовать по утрам кушать фруктовые салаты с заправкой из греческого йогурта. Для приготовления такого соуса вам потребуются:
- 40 г манной крупы.
- 10 г сахара.
- 5 г корицы.
- 1 стакан греческого йогурта.
- Соль.
Подсоленный йогурт соединяют с сахаром и обрабатывают блендером, тонкой струйкой всыпая манную крупу. Получившуюся смесь убирают в сторонку, а минут через пятнадцать ароматизируют порошкообразной корицей и отправляют на последующее хранение. Наиболее гармонично такой соус сочетается с салатами, в состав которых входят виноград, апельсины и манго.
С зеленью
Этот вариант приготовления низкокалорийного соуса наверняка оценят любители блюд из морепродуктов. Чтобы самостоятельно сделать заправку из йогурта для салата с креветками, вам понадобятся:
- 2 ст. л. рубленой зелени (шнитт-лук, укроп или петрушка).
- 2 ст. л. сока лайма.
- 1 ст. л. постного масла.
- 1 ч. л. горчицы.
- 200 г нежирного йогурта.
- Соль и белый перец.

Йогурт выливают в любую подходящую емкость, а потом дополняют горчицей, постным маслом и лаймовым соком. Все это перемешивают с солью, рубленой зеленью и белым перцем, а напоследок обрабатывают венчиком или блендером.
С луком и сливками
Любителям кулинарных изысков рекомендуем обязательно обратить внимание на заправку из йогурта для салата с беконом. Она имеет приятный сливочный вкус и тонкий аромат. Для ее приготовления вам потребуются:
- 100 г натурального несладкого йогурта.
- 150 мл сливок.
- 1 зубок чеснока.
- 1 луковица.
- Соль, разная зелень и белый перец.

Йогурт соединяют со сливками, а потом дополняют толченым чесноком и измельченным луком. В получившуюся массу вводят рубленую зелень, соль и белый перец. Все это обрабатывают блендером и используют по назначению или отправляют на хранение.
С пармезаном и анчоусами
Эта в меру острая заправка из йогурта для салатов придется по душе даже самым требовательным гурманам. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся:
- 1 зубок чеснока.
- 2 филе анчоуса.
- 1 ст. л. тертого пармезана.
- 100 г натурального несладкого йогурта.
- По 2 ст. л. сока лимона и масла оливы.
- Соль и молотый перец.
Сперва в глубокой посуде соединяют йогурт, анчоусы и толченый чеснок. Все это обрабатывают блендером, а потом дополняют солью, тертым пармезаном, перцем, оливковым маслом и цитрусовым соком. Готовый соус повторно взбивают и отправляют на хранение.
С кетчупом
Данный соус не может претендовать на право считаться диетической заправкой из натурального йогурта для салатов. Тем не менее он получается очень вкусным и изысканным. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- 200 г неострого томатного кетчупа.
- 100 г несладкого натурального йогурта.
- 2 зубка чеснока.
- 3 ст. л. майонеза.
- 3 ст. л. красной икры.
- Укроп или петрушка.
В глубокой емкости соединяют йогурт, кетчуп и майонез. Все это дополняют толченым чесноком, посыпают рубленой зеленью, а потом обрабатывают с помощью блендера и соединяют с красной икрой.
С огурцами и фенхелем
Тем, кто считает себя поклонником индийской кухни, стоит пополнить свою персональную коллекцию рассмотренным ниже рецептом. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, вам придется предварительно подготовить:
- 1 стакан классического йогурта.
- 2 мелких огурца.
- 1 ч. л. семян фенхеля.
- Крупная соль, укроп и молотый перец.

Сперва необходимо заняться фенхелем. Его обжаривают на раскаленной сухой сковороде, а потом соединяют с солью, перцем, рубленым укропом и тертыми огурцами, отжатыми от лишней жидкости. Все это заливают йогуртом и отправляют на полчаса в холодильник.
С маскарпоне
Этот интересный, в меру острый соус станет гармоничным дополнением для подавляющего большинства овощных или мясных салатов. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам понадобятся:
- 2 ст. л. классического несладкого йогурта.
- 5 ст. л. маскарпоне.
- 2 ст. л. столового уксуса.
- ½ ч. л. горчицы.
- 1 долька чеснока.
- Соль, белый перец, мята, петрушка и укроп.
Прежде всего следует заняться зеленью. Ее тщательно промывают, стряхивают, мелко рубят и соединяют с толченым чесноком. Все это дополняют йогуртом, горчицей, маскарпоне, уксусом, солью и перцем, а потом взбивают блендером.
С творогом
Этот легкий, чуть кисловатый соус будет отличным дополнением к салатам из мяса и овощей. Чтобы его приготовить, у вас под рукой обязательно должны найтись:
- 100 г несладкого классического йогурта.
- 100 г свежего зернистого творога.
- 1 ч. л. натурального сока лимона.
- Соль, сахар и душистый перец.

Йогурт перемешивают с лимонным соком, а потом соединяют с протертым творогом. Получившуюся массу подсаливают, перчат, подслащивают и взбивают миксером, чтобы избавиться от имеющихся комочков.
С огурцом и сушеной мятой
Эта душистая заправка, сделанная на основе натурального йогурта, способна освежить любой давно приевшийся салат, придавая ему совершенно новые вкусовые нотки. Для ее приготовления вам потребуются:
- 1 огурец.
- 3 дольки чеснока.
- 1 ст. л. хорошего масла оливы.
- ½ ч. л. сушеной мяты.
- 450 г классического несладкого йогурта.
- Соль (по вкусу).
Вначале желательно заняться мятой. Ее высыпают в глубокую емкость и соединяют с чищеным чесноком. Все это обрабатывают с помощью блендера, а потом присаливают, дополняют рубленым огурцом, предварительно освобожденным от кожуры. На завершающем этапе ингредиенты, входящие в состав салатной заправки, заливают натуральным йогуртом, помещают в герметично закрывающуюся посуду и убирают на дальнейшее хранение.
Заправки для салата на основе йогурта
Йогурт – отличная основа для салатной заправки. Он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов и мяса.Не обязательно строго следовать рецептам, экспериментируйте и готовьте заправки по Вашему вкусу.
Йогуртовая заправка с укропом и зеленым луком
Эта йогуртовая заправка для салатов имеет нежную структуру и превосходный аромат. Подходит для овощных салатов.
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) йогурта
1/4 стакана нерафинированного оливкового масла
2 столовой ложки зеленого лука, мелко нарезанного
2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.
Итальянская йогуртовая заправка
Ингредиенты:
1 чашка (250 мл) простого йогурта
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка меда
1 столовую ложку сухого измельченного лука
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
3/4 чайной ложки зелени укропа
3/4 чайной ложки пряных итальянских трав
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/8 чайной ложки перца
Приготовление:
В маленькой миске, взбить йогурт, уксус и мед. Добавить остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и охладите в течение по крайней мере, за 1 час до подачи на стол.
Йогуртовая заправка с пряными травами
Подходит для листовых, овощных салатов, салатов со злаками, а также к салатам с мясом.
Ингредиенты:
30 г кисловатого овечьего сыра
200 г несладкого йогурта или сливок
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый белый перец
по 2 веточки мяты, петрушки и базилика
по пригоршне щавеля, кервеля и руколы
Приготовление:
Положите овечий сыр в миску и разомните вилкой.
Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком в однородную густую массу.
Зелень промойте и обсушите, стебельки удалите, а листочки мелко нарубите. Положите в йогуртовую заправку, соль и перец добавьте по вкусу.
Йогуртовая заправка с анчоусами
Ингредиенты:
1/2 стакана йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого уксуса
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка пасты из анчоусов
щепотка кайенского переца
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Охладите.
Лимонная йогуртовая заправка
Ингредиенты:
250 мл простого йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки меда
Семена мака (опционально)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.
Йогуртовая заправка с авокадо
Ингредиенты:
1 чашка (250 мл) простого йогурта
1 спелый авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки поджаренного тмина
3 столовых ложки нарезанной кинзы
1 перец халапеньо, очищенный от семян ( можно заменить острым соусом по вкусу)
щепотка соли
Проготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере и процессоре до получения однородной массы.
Йогуртовая заправка с мятой
Заправка подходит для овощных и мясных блюд.
Ингредиенты:
450 мл натуральный йогурт
1 огурец
1/2 ч.л. сушеной мяты
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. масло оливковое
Приготовление:
В йогурт влить оливковое масло, измельченные сушеные листики мяты и чеснок, пропущенный через чесночницу. Эту смесь взбить в блендере, затем добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, предварительно очищенный от кожицы.
Йогуртовая заправка с фетой
Подходит для твёрдых сортов листового салата, овощей и пекинской капусты.
Ингредиенты:
200 гр. феты
1 измельченного зубчика чеснока
250 гр. несладкого йогурта
3 ст. л. оливкового масла
перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Смешать фету, йогурт, чеснок и оливковое масло до однородной массы. А в конце приправить солью и перцем.
Десять самых низкокалорийных соусов, которыми можно заправить салат • INMYROOM FOOD
Соус — финальный штрих, который украшает вкус любого блюда. Соусом можно заправить салат, подать его с морепродуктами, закусками и овощными палочками или использовать в качестве маринада для мяса и рыбы.
Важно, чтобы соус был не только вкусным, но еще и полезным и низкокалорийным. Некоторые популярные соусы, в составе которых присутствуют сливки и сыр, по калорийности равны полноценному приему пищи. Но существуют и легкие соусы из овощей, зелени, масел и натурального йогурта, особенно греческого, ведь он богат белком — например, йогурт «Греческий TEOS» от компании «Савушкин продукт». Йогурт TEOS не только вкусный и полезный, но и не вредит фигуре: в отличие от классического греческого йогурта у него низкий процент жирности — всего 2%.

Густые и питьевые йогурты «Греческий TEOS» являются
на 100% натуральными
и производятся традиционным способом. За свой полезный
состав и качество они заслужили мировое признание и получили высшую оценку престижного Международного дегустационного конкурса Superior Taste Award.
Вместе с популярным блогером Марией Благовещенской — @schokolieb — рассказываем, как приготовить полезный соус для заправки ваших блюд, и делимся подборкой вкусных и низкокалорийных рецептов на любой вкус.
Мария Благовещенская
Мари обожает готовить вкусные и полезные блюда, которые не вредят фигуре, а помогают быть в тонусе.
В жаркое время года хочется легкости. Прекрасным вариантом легкого ужина и дополнением к обеду становятся салаты. Правильный и легкий соус из натуральных ингредиентов сделает их еще вкуснее и полезнее.
Йогуртово-лимонный соус
Мари поделилась рецептом йогуртового соуса с лимоном.
Соус из греческого йогурта подойдет к любому салату. С таким соусом даже обычная нарезка из огурцов и помидоров заиграет новыми красками. Разнообразьте соус специями: прованскими травами, молотым перцем, паприкой или гранулированным чесноком.
Яркий вкус цитрусовый добавляет соусу приятную кислинку и заряд витаминов, а прованские травы — изысканные гастрономические нотки. Такой соус идеально сочетается с овощными салатами, белой и красной рыбой и морепродуктами (креветками, мидиями, кальмарами), запеченной курицей. Приготовить его проще простого.
Ингредиенты:
- Йогурт «Греческий TEOS»1 баночка (140 г)
- Лимонный сок1 ст. л.
- Лимонная цедра1/2 ч. л.
- Прованские травыпо вкусу
Способ приготовления:
- Греческий йогурт смешайте с лимонным соком.
- Добавьте лимонную цедру и прованские травы.
- Размешайте и подавайте к столу.
С какими салатами сочетать: