Ароматные куриные бедрышки, запеченные с грибами и картофелем:рецепт
Представляем вам рецепт повседневного блюда. Но его смело можно поставить на праздничный стол в качестве горячего. Готовятся такие ножки просто, благодаря грибочкам имеют изумительный аромат, а сыр сохраняет сочность всей композиции. Это блюдо изумительно вкусное и понравится вашим домочадцам, даже особо привередливым.
Грибы можно использовать любые, которые продаются у вас в магазине. Мы использовали шампиньоны. Сыр также выбирайте по своему вкусу, главное чтобы он был твердых сортов.
А еще для блюда вам понадобится домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 300 грамм грибов (шампиньоны, вешенки, сыроежки)
- 350 грамм куриных ножек
- 500 грамм картофеля
- одна луковица
- 100 грамм твердого сыра
- 1 столовая ложка домашнего майонеза
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Промываем грибы. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, затем солим и закидываем грибочки. Отвариваем их до готовности.
- Куриные ножки нарезаем на кусочки, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем кольцами. Очищаем картофель и нарезаем его на слайсы.
- В миску перекладываем мясо, добавляем майонез и лук, который слегка сдавливаем, чтобы выделился сок. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться курицу на 30-40 минут.
- Берем форму для выпечки, промазываем ее растительным маслом и сверху выкладываем картофель. Затем наливаем немного воды (100 мл.), солим, перчим и добавляем специи. Сверху выкладываем грибочки и куриное мясо вместе с луком.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 30 минут.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Через отведенное время блюдо достаем, присыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Куриные бёдра маринованные и запеченные с картофелем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из м
Как запечь картошку с бедрами в духовке- рецепт пошаговый с фото
Приготовленные куриные бедра с картошкой в духовке получаются невероятно вкусными, румяными снаружи и сочными внутри. При этом картофельные ломтики пропитываются жиром и соками мяса птицы и приобретают уникальные вкусовые ноты, которые трудно получить посредством другого способа термической обработки.
Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой?
Готовить куриные бедрышки с картошкой в духовке – одно удовольствие. При минимальном участии повара удастся получить идеальное самостоятельное горячее второе.
- Мясо лучше замариновать заранее как минимум на 30 минут, а в идеале оставить на ночь.
- Картофель очищают, нарезают крупными кружками, дольками, просто разрезают на половинки или оставляют целиком, если клубни мелкие, приправляют по вкусу.
- Запечь куриные бедра в духовке с картошкой можно просто на противне, поместить компоненты в рукав, в форму с крышкой или под лист фольги.
Картошка с бедрами в духовке на протвине
Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить просто на противне, выложив составляющие вперемешку или одним слоем, что будет способствовать равномерному их подрумяниванию. Аппетитную корочку обеспечит смазывание ломтиков мяса и овощей сметаной, которую можно приправить травами или карри.
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана – 100 г;
- майонез – 1,5 ст. ложки;
- прованские травы, масло;
- соль, перец, специи для птицы.
- Курятину приправляют солью, перцем, специями, майонезом.
- Очищенные картофелины перемешивают с ложкой масла, солью и травами.
- Укладывают на противень мясо, картошку и лук, смазывают сметаной.
- Запекают бедра с картошкой в духовке 50-60 минут при 190 градусах.
Бедрышки с картошкой в духовке в рукаве
Если в приоритете чистота духовки и тающий во рту вкус мяса и овощей, тогда как их румяность не настолько важна, лучше готовить бедра с картошкой в рукаве в духовке. По желанию пленку можно разрезать и отвернуть края за 10 минут до конца запекания, что позволит излишкам сока испариться, а блюду немного подрумяниться.
- куриные бедра – 4 шт.;
- картофель – 8 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- итальянские травы, масло;
- соль, перец, специи для птицы, зелень.
- Бедра натирают солью, перцем и специями для птицы.
- Очищенную картошку, лук и морковь нарезают, приправляют смесью из масла, прованских трав, зелени и соли.
- Упаковывают овощи и курятину в рукав для запекания.
- Готовят куриные бедра с картошкой в рукаве в духовке при 180 градусах 1 час.
Картошка с бедрышками в духовке под фольгой
Сочными, нежными, ароматными и вкусными получаются запеченные бедра с картошкой в духовке в фольге. В идеале для приготовления используют порционные конверты из фольги или общую глубокую форму, в которую укладывают мясо с овощами и прикрывают листом фольги на начальном этапе термической обработки.
- куриные бедра – 900 г;
- картофель – 1,2 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- базилик и орегано – по 1 щепотке;
- майонез – 40 г;
- соль, перец, специи для курицы, зелень.
- Приправляют курицу специями, солью и перцем, натирают майонезом.
- Картофель, морковь и лук нарезают, сдабривают солью, перцем, маслом, свежей зеленью и сухими травами, перемешивают, выкладывают в конверты из фольги или форму.
- Сверху располагают курятину.
- Запечатывают фольгу и запекают куриные бедра с картошкой в фольге в духовке 1 час при 190 градусах.
Бедра в духовке с картошкой и сыром
Разнообразить рецепт куриных бедер с картошкой в духовке удастся посредством дополнения ингредиентов твердым сыром. Компонент перетирают на терке и посыпают сырной стружкой блюдо за 10-15 минут до завершения термической обработки. Верхним слоем в данном случае располагают картофель или отдают предпочтение птице.
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сыр – 250 г;
- базилик – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи для птицы, зелень.
- Мясо маринуют с добавлением соли, перца, майонеза и специй для курицы.
- Нарезают картофель и лук, смешивают с оставшимся майонезом, базиликом, добавив соль, распределяют верхним слоем в форме поверх мяса.
- Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Посыпают блюдо сыром и готовят куриные бедра с картошкой в духовке еще 10 минут.
Бедрышки с картошкой и овощами в духовке
Великолепный популярный дуэт из птицы и картошки легко превратить в более оригинальное блюдо на манер жаркого, обогатив вкусовые его качества добавлением других овощей. Среди возможных дополнительных ингредиентов: помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки или баклажаны, лук с морковью и другими кореньями.
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 800 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- пастернак – 1 шт.;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- майонез – 80 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, специи для птицы, масло.
- К курятине добавляют майонез, перетертый чеснок, специи, соль и перец.
- Нарезают все подготовленные овощи, поливают маслом, посыпают солью и травами, перемешивают и вместе с птицей укладывают в форму.
- Готовят жаркое с куриными бедрами и картошкой под листом фольги 30 минут, поддерживая температуру 200 градусов, и еще столько же без фольги.
Филе бедра с картошкой в духовке
Запечь бедрышки с картошкой в духовке можно без костей, нарезав куриную мякоть и промариновав ее с добавлением горчицы. Итогом будет аппетитное сытное, вкусное блюдо в виде запеканки, которую перед подачей разрезают при помощи острого ножа и подают с нарезкой из свежих овощей, салатом или с домашними соленьями.
- филе куриных бедер – 700 г;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- карри и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 250 г;
- соль, перец.
- Мясо маринуют в смеси из горчицы, карри, хмели-сунели и перетертого чеснока, добавив соль и перец.
- Картофель шинкуют тонкими пластинами и смешивают с солью, перцем и майонезом.
- Располагают в форме слой картофеля, мясо, лук и снова картофель.
- Запекают блюдо при 180 градусах 40 минут.
- Посыпают бедрышки с картошкой в духовке сыром, запекают еще 15 минут.
Бедра в духовке с картошкой, грибами
Любителям грибов придутся по душе куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой и шампиньонами. Грибную нарезку здесь предварительно обжаривают с добавлением нарезанного лука до выпаривания жидкости. В идеале для обжарки применяют сливочное масло или его смесь с растительным рафинированным.
- куриные бедра – 4 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сыр – 300 г;
- масло – 100 г;
- соль, перец, специи для птицы.
- Нарезанный кружками картофель укладывают слоем в форму, посыпают солью и перцем.
- Обжаривают на масле с луком грибы, распределяют поверх картошки.
- Натирают мясо приправами, солью, перцем, укладывают верхним слоем.
- Прикрывают форму фольгой и запекают содержимое при 190 градусах 40 минут.
- Убирают фольгу, посыпают блюдо сыром и готовят еще 15 минут.
Куриные бедра с картошкой в казане
Бедро, запеченное в духовке с картошкой в казане, пропаривается за счет добавленной на дно емкости жидкости, получается мягким и при этом румяным за сет предварительного обжаривания во фритюре. Для заливки используют чистую воду, бульон, красное сухое вино или темное пиво, которое придаст уникальный вкус.
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- масло растительное – 150 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец, специи для птицы, чабрец, кориандр.
- В раскаленном масле подрумянивают куриные бедра и очищенный картофель.
- В казан закладывают нарезанные кольцами луковицы, картошку и птицу, посыпая все солью, приправами.
- Доливают воду, накрывают емкость крышкой и готовят при 180 градусах в духовке 40-45 минут.
Куриное бедро в горшочке с картошкой
Потрясающий результат дает приготовление куриных бедер с картошкой в духовке в порционных горшочках. Блюдо на манер домашнего жаркого исполняют с добавлением всевозможных овощей, добавляя в качестве жидкой составляющей бульон или смесь из томатного сока с добавлением сметаны, сливок или просто жирного молока.
- куриные бедра – 4-6 шт.;
- картофель – 8-12 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- бульон – 200-300 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 4-6 зубков;
- растительное масло;
- соль, перец, лавр, итальянские травы.
- Курятину и овощи поочередно обжаривают в масле, укладывают в горшочки.
- Добавляют в каждый по чесночному зубку, по листику лавра, по ломтику сливочного масла, приправляют все травами.
- Доливают в каждый горшочек по 50 мл бульона, прикрывают емкости крышками и готовят блюдо 1 час при 190 градусах.
Куриные бедра с капустой и картошкой
Вкусные куриные бедрышки в духовке с картошкой получаются при приготовлении в казане или глубокой форме с нашинкованной капустой. Для деликатности вкуса здесь применяют лук-порей вместо репчатого, а для пикантности и аромата приправляют компоненты сухими травами или свежей зеленью, сушеным чесноком.
- куриные бедра – 900 г;
- картофель – 900 г;
- капуста – 900 г;
- лук порей и морковь – по 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
- Приправленное мясо и овощи укладывают в форму.
- Добавляют приправы, масло.
- Прикрывают емкость крышкой или фольгой и располагают в прогретой до 180 градусов духовке на 1 час.
Куриные бедра в сметане с картошкой
Изучая многочисленные рецепты бедрышек с картошкой в духовке, не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления блюда в сметане. Сливочные ноты подобной заливки в сочетании с пикантностью чеснока и используемых специй обеспечат совершенность вкусу и особую нежность мясу с овощами.
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- сметана – 500 г;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, молотый лавр, специи для мяса и овощей.
- Нарезают картофель пластинами, смешивают с приправами, молотым лавром и половиной порции сметаны.
- Оставшуюся сметану вместе с тертым чесноком и специями добавляют к курятине.
- Спустя 30-60 минут выкладывают в форму картофель и мясо.
- Готовят куриные бедра с картошкой в духовке при 190 градусах 1 час.
Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.
Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.
Сочные куриные бедра в духовке с картошкой
- Куриные бедра в количестве 6 штук
- Картофель в количестве 10 штук
- Паприка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеные томаты (специя) – по вкусу.
Теперь переходим к самому процессу приготовление. Далее следует пошаговое руководство к рецепту.
Приготовление:
Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Чистый противень следует смазать растительным маслом.
Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой. Затем картофель нужно очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.После этого выложите картофель на противень, равномерно распределяя его. Присолите картофель.
Запеченные куриные бедра в духовке – это очень вкусное и доступное блюдо, которое идеально подойдет для сытного…
Шаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Первым делом мясо нужно помыть под проточной водой. Далее его следует обработать, удаляя ненужные части при помощи ножа (перья, припаленная шкура). Бедра можно оставить целыми, а можно разделить их на две части. Воспользуйтесь бумажным полотенцем и осушите мясо.
Шаг № 4. Далее вам потребуется смешать все специи с солью и обработать ими кусочки мяса.
Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.
Шаг № 6. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поместите ваш противень с картошкой и мясом.
Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо нужно до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.
Шаг № 8. После того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!
Куриные бедра в духовке
- Куриные окорочка в количестве 5 штук
- Картофель в количестве 8 штук
- Чеснок в количестве 2 головки
- Специи – по вкусу
- Майонез в количестве 300-400 грамм.
- Черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Окорочка лучше всего выбирать среднего размера. Для начала займемся их разделыванием. Для начала надо убрать лишние части: шкуру и жир. Они нам не понадобятся. Кончик ножки тоже лучше обрезать.
- Далее следует разрезать окорочок по суставу, отделив ножку от бедрышка. Таким образом нужно обработать все окорочка.
- Далее переходим к обработке чеснока. Все очищенные зубчики нужно порезать на небольшие дольки в длину. Этим чесноком мы будет шпиговать наши окорочка. Для этого нам следует в кусочках курицы сделать надрезы при помощи ножа.
- Делаем надрезы по несколько штук с одной и с другой стороны окорочка. В эти отверстия вставляем кусочки чеснока. Делайте отверстия поглубже, чтобы чеснок хорошо помещался в мясо.
Куриные окорочка – распространенный продукт среди домохозяек, их легко купить и просто готовить. Достаточно запечь…
- Нашпигованные чесноком окорочка мы солим и перчим. Хорошенько посыпаем солью и перцем каждый кусочек курицы.
- Окорочка мы подготовили, теперь займемся подготовкой картофеля. Картофель мы нарезаем достаточно крупно, потому что курица будет около часа запекаться в духовке.
- Картофель можно порезать дольками или кубикам, как вам больше понравится. Порезанный картофель мы посыпаем солью со всех сторон и перемешиваем.
Многие пробовали картофель по-деревенски в ресторане или кафе. Однако не все знают, что блюдо можно с легкостью…
Куриное мясо считается диетическим и очень легким и все блюда из курицы получаются очень нежными, не вызывают тяжесть и…
Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 4 штуки
- Брынза – 100 грамм
- Свежие томаты – 2 штуки
- Чеснок – несколько зубчиков
- Картофель среднего размера – 4 штуки
- Специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель следует хорошо помыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками небольшой толщины.
- Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом или добавляем туда воду в небольшом количестве. Далее в форму мы выкладываем равномерно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
- Чеснок и брынзу мы делим на четыре кусочка.
Картофель фри приготовленный по классическому рецепту в фритюрнице или же на сковородке, всегда получается очень…
Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…
Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его совсем не сложно. Такое блюдо украсит собой любой обеденный стол и не останется незамеченным вашими гостями.
- Поделиться
- Нравится 0
картофель — 2 кг | бедра куриные — 1,5 кг | лук — 2 шт | сыр — 150 гр | майонез — 200 мл | специи для курицы — 20 гр | специи для картофеля — 20 гр | соль — по вкусу | перец черный молотый — по вкусу |
Очень быстро и вкусно, а главное сытный ужин для всей семьи.
- 50 минут Порций 8 Легко
На просторах интернета есть множества рецептов по приготовлению картошки с курицей (бедра, голень, крылья). У каждой хозяйки свой особенный подход. Все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. Бедра не маринуем, можно немного присолить, добавить специи прям минут на 10 ( по желанию).
Пошаговый рецепт
Бедра моем, рубим пополам. Складываем половинки в глубокую тару (кастрюлю или тазик) и добавляем соль, перец, и специи. Всё перемешиваем и перекладываем на противень.
Луковички чистим, моем и нарезаем полукольцами (мельчить не нужно). Выкладываем на бедра. Лучше если вы каждую полосочку луковички отделите друг от друга и выложите аккуратно по всей площади.
Картофель чистим, моем и нарезаем кругляшками, отправляем в кастрюлю и добавляем специи для картошки и соль. Тщательно перемешав выкладываем слоями.
Смазываем картофель майонезом, жирным, равномерным слоем.
Сыр трём на крупной тёрке.
В разогретую духовку помещаем противень на 40 минут.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
👌 Картофель с куриными бедрами в духовке, рецепты с фото
У каждого из нас бывает порой желание съесть что-то не совсем полезное, но при этом невероятно вкусное. Вот и у меня такое случилось на днях. Что из этого получилось? Рецептик картошки очень легкий и аппетитный.Порой только на приготовление одной закуски или гарнира уходит час времени, а в данном случае можно убить одновременно несколько зайцем и сделать полноценный и сытный ужин. Часто такую жирную пищу кушать я бы не советовала, но иногда можно и побаловать свой организм.
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления картофеля с курицей мне понадобились:
1. Картофель очистила от кожуры и нарезала на достаточно крупные кусочки.
2. Далее добавила специи, то есть посолила и поперчила.
3. Следом посыпала мелко нарезанным укропом. Чеснок выдавила через чеснокодавку.
4. Все заправила майонезом и хорошенько перемешала.
5. Куриные бедра помыла под проточной водой, посолила, поперчила и добавила приправу к курице.
6. Далее их смазала майонезом.
7. На противень в углы положила бедра, а в центре картофель.
8. Во время приготовления курица пустила сок, поэтому растительное масло не добавляла.
9. В духовке приготовление заняло 45 минут.
Предупреждаю сразу, запах благодаря чесноку стоит невероятный и было очень сложно дождаться, пока блюдо приготовится. Благодаря куриным бедрам оно получилось жирноватым, но если взять, скажем, филе, то этот недочет уйдет.
К картофелю можно также добавить соответствующие приправы. Вообще наполнитель маринада может меняться в зависимости от вашего вкуса и содержимого кухни. Не помешает еще добавить к готовому блюду легкий салат из капусты.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!