Шоколадный торт с миндалем: Шоколадный торт с миндалем – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях – шоколад черный горький 70%, сливочное масло, яйца куриные

Миндально-шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото

Привет, любители десертов! Потянуло меня на сладенькое, и решил я приготовить миндально-шоколадный торт — невероятно вкусный и нежный. Делюсь с вами пошаговым рецептом!

Такой тортик является настоящей находкой для любителей шоколада, ведь он там присутствует и в бисквите, и в креме. Ганаш (крем из шоколада и сливок) получается очень нежным и тающим, поэтому работать с ним нужно очень быстро. После приготовления нужно обязательно убрать торт в холодильник, чтобы ганаш схватился и не потёк.

Небольшой нюанс: для теста я брал молотый миндаль, но можно использовать и миндальную муку — разницы никакой.

  • Шоколадный ганаш:
  • Сливки 33% 150 г
  • Шоколад тёмный 50 г
  • Шоколад молочный 150 г
  • Бисквит:
  • Мука пшеничная 50 г
  • Миндаль молотый 45 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Шоколад тёмный 100 г

Калории: 450 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 29.6 г

Углеводы: 39.6 г

  • Рецепт шоколадного ганаша

    Подготовьте ингредиенты для шоколадного ганаша.

  • Сливки в кастрюле

    Сливки доведите почти до кипения, но не кипятите.

  • Приготовление ганаша

    Залейте дольки шоколада горячими сливками. Подождите около 5 минут.

  • Шоколадный ганаш

    Хорошо перемешайте массу. Лучше всего пробить её блендером до однородной глянцевой эмульсии.

  • Крем для торта

    Накройте получившийся крем плёнкой «в контакт» и уберите в холодильник минимум на 6 часов (в идеале — сделать его вечером и оставить в холодильнике на ночь).

  • Ингредиенты для бисквита

    Подготовьте ингредиенты для коржа. Сливочное масло должно быть размягчённое.

  • Взбивание белков

    Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Взбейте белки с 50 граммами сахара.

  • Меренга

    Должна получиться очень плотная меренга. Пока отложите её в сторону.

  • Тёмный шоколад на водяной бане

    Шоколад поставьте на водяную баню.

  • Растопленный шоколад

    Растопите его, после чего отставьте в сторону, чтобы он слегка остыл.

  • Масло и сахар

    В это время взбейте масло со 100 граммами сахара.

  • Рецепт бисквита для торта

    По одному добавьте желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Приготовление теста для торта

    Добавьте растопленный шоколад и хорошо взбейте.

  • Тесто с молотым миндалём

    Затем добавьте молотый миндаль и пшеничную муку. Вымесите тесто лопаткой.

  • Рецепт тортика

    Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки в несколько этапов.

  • Шоколадный торт в форме

    Выложите тесто в форму диаметром 16 см и отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйте по своей духовке. Серединка бисквита после выпечки должна быть слегка влажной.

  • Корж

    Дайте коржу полностью остыть.

  • Ганаш

    Достаньте из холодильника застывший ганаш.

  • Ганаш из шоколада

    Выложите его в удобную чашу.

  • Взбивание ганаша

    Взбейте крем миксером. Достаточно всего пары минут (важно не перестараться).

  • Шоколадный бисквит с кремом

    Покройте ганашем шоколадный бисквит и отправьте тортик в холодильник минимум на 30 минут.

  • Торт с миндалём

    Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте на стол! Приятного аппетита!


Вы можете украсить десерт целыми орешками либо миндальными лепестками. Добавлять сверху шоколад не нужно — его и так достаточно в креме и бисквите (будет перебор).

Ну что, сластёны, как вам рецепт?

Распластавшийся на пледе, кот Беляш

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Торт Капрезе — миндальный торт с шоколадом – без муки

Торт Капрезе — это традиционный торт прекрасного итальянского острова Капри. Это плотный, влажный шоколадный торт без муки, обогащенный молотым миндалем, который дает великолепный вкус и текстуру. Кроме того, мука не используется, что делает этот десерт идеальным выбором для тех, кто ищет безглютеновые десерты.

Говорят, что этот пирог является результатом ошибки, так как в начале двадцатого века шеф-повар Кармине Ди Фиоре забыл добавить муку в тесто. Результат был просто потрясающим, мягкий и влажный торт, который был просто божественным. С тех пор этот десерт является одним из самых популярных тортов и его можно найти в различных кондитерских магазинах по всему Капри и вдоль побережья Амальфи.

Ингредиенты

  • Рассчитано на 8 порций
  • 7 унций (200 г) очищенный миндаль
  • 7 унций (200 г) полусладкого шоколада
  • 2/3 стакана (150 г) сливочного масла
  • 3/4 стакана (150 г) сахара, разделить
  • 4 яйца
  • 1/4 ч.л. (1 г) соли

Направления

  1. Смажьте и застелите пергаментной бумагой формы 8 или 9 дюймов (20-23 см) (со съемным основанием). Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. Поместите очищенный миндаль в кухонный комбайн и обработайте до мелкого помола, но с оставшимися кусочками, чтобы получилась хрустящая текстура.
  3. Растопить шоколад и масло на водяной бане до однородного состояния. Дайте ему немного остыть.
  4. Пока отделите яичные белки от желтков.
  5. Смешайте желтки с ½ стакана (100 г) сахара и солью до густого состояния и бледно-желтого цвета.
  6. Смешайте в охлажденном шоколаде и добавьте молотый миндаль.
  7. Взбейте яичные белки до образования пены с помощью миксера. Постепенно добавьте ¼ стакана (50 г) сахара и взбивайте до образования жестких пиков. Аккуратно сложите взбитые белки в шоколадную смесь.
  8. Вылейте тесто в подготовленную сковороду и выпекайте в течение 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими прикрепленными крошками.
  9. Дайте ему полностью остыть.
  • После охлаждения перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать по желанию со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Шоколадный торт с миндальной мукой

Темный, плотный, с богатым вкусом, этот шоколадный торт идеально завершит праздничный ужин. Миндальная мука обеспечивает влажную и нежную текстуру, а тройная смесь какао, эспрессо и шоколада дает экстра шоколадный вкус. Рецепт миндально-шоколадного торта стоит внимания!

1. Начнем с основы: разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для кекса (форма «бревно» будет смотреться особенно эффектно). Тщательно обсыпьте внутреннюю поверхность формы какао-порошком, поворачивая сковороду для равномерного покрытия и стряхивая излишки. Отложите форму в сторону.

2. В небольшой миске смешайте миндальную муку для торта с порошком какао и эспрессо.

3. Растопите шоколад и масло на плите или в микроволновой печи – короткими циклами по 10-20 секунд, перемешивая до однородного состояния.

4. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар и ваниль (время взбивания – 5 минут). Добавьте растопленный шоколад, а затем сухие ингредиенты, осторожно помешивая массу.

5. Вылейте тесто в подготовленную формочку и выпекайте около 40 минут (готовность определяйте сами, зубочисткой и по внешнему виду). Затем выньте торт из духовки и остудите: 5 минут в форме, затем на решетке.

Как только миндальный пирог остынет, поместите решетку на лист пергаментной бумаги.

6. Очередь начинки. В кастрюле на среднем огне или в микроволновке разогрейте сливки. Добавьте шоколад и дайте ему растаять, помешивая. Глазурь должна стать гладкой и однородной.

Остудите глазурь в течение 5–10 минут. Затем наливайте ее по центру торта, чтобы она стекала с боков на пергамент. Перед нарезкой миндально-шоколадного торта глазурь должна застыть. Но до полного застывания, по желанию, посыпьте торт жареным миндалем. Миндальные лепестки лучше подсушить в духовке 5-6 минут.

Попробуйте и другую ароматную выпечку с миндалем: «Миндальный яблочный пирог с медом» (рецепт), «Миндальный пирог «Сантьяго» (рецепт), «ПП брауни» (рецепт).

Шоколадный торт с миндалем и цукатами — Рецепты халяль

Кусочек торта из песочного теста, пропитанного шоколадно-миндальным кремом и украшенного цукатами, – знак любви и внимания к близким и друзьям

Вкус сложный: нежный сладко-шоколадный с нотками орехов и цукатов. Аромат шоколада и специй (гвоздика, анис)

Способ приготовления: перемешать + выпекать + охладить + выжать / приготовить сок + охладить

Основная бытовая техника: холодильник/морозильник, блендер (орехи), плита + духовой шкаф

Основная кухонная утварь: кастрюля (1 л), миска для теста, форма для выпечки (круглая, 25 см в диаметре), форма для мармелада (круглая), стакан для горячего шоколада

Основные продукты: шоколад, мука, яйцо куриное, масло сливочное

Время готовки:1 час+ (подготовка – 40 мин.; выпечка – 25 мин.)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (торт / пирожные)

Ингредиенты (круглая форма 25 см в диаметре)

Для сдобного песочного теста:

Мука – 250 г

Масло сливочное – 150 г

Сахар – 75-100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

Шоколад (не менее 70% какао) – 400 г

Гвоздика – 2 ч.л.

Масло сливочное – 300 г

Орехи (миндаль) – 100 г

Сахар-песок – 90 г

Яйцо куриное – 10 шт. (4 яйца + 6 желтков)

Как это готовить?

1. Приготовим корж:

— добавить в муку сливочное масло, сахар и яйцо

— заместить тесто, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

— прогреть духовку до 190°С

— раскатать тесто, выложить в форму, завернув края наверх на 3 см

— проткнуть тесто в разных местах вилкой, выпекать 30 мин.

2. Приготовим начинку:

— измельчить гвоздику в кофемолке или мельнице

— разломать шоколад на кусочки, положить в стакан для горячего шоколада

— добавить к шоколаду гвоздику и сливочное масло

— растопить шоколад и масло на водяной бане, помешивая до получения однородной массы

— измельчить миндаль и часть цукатов, добавить их в шоколадный крем

— охладить немного шоколадно-ореховую массу

— взбить яйца с сахаром, добавить в шоколадный крем, перемешать

3. Приготовим торт:

— достать форму с коржом, посыпать цукатами

— пропитать корж шоколадно-ореховым кремом

— выпекать торт 5 мин.

Рекомендации по сервировке: подавать торт не раньше, чем через 2 часа после приготовления. Хранить в течение 2 дней, но не в холодильнике (станет жестким). Можно декорировать орехами / сухофруктами.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из какао, кофе, шоколада

Брауни (Brownie): американский шоколадный пирог

Макаруны (Macaroons): печенье-безе с шоколадно-ореховой прослойкой

Меренга (Meringue): безе с шоколадно-ореховым кремом и взбитыми сливками

Оладьи с миндально-кофейным сиропом

Ореховое мороженое под соусом из горького и белого шоколада

Parozzo: миндальный кекс в глазури из какао

Пирог с шоколадным кремом и апельсиновым желе

Пирожное с шоколадно-кокосовой и сливочной прослойкой

Питивье (Pithiviers): французский пирог с миндально-шоколадным кремом

Пудинг английский шоколадный

Tarta de Chocolate: каталонский шоколадный торт из миндаля и взбитых сливок

Тирамису: сливочно-кофейная нежность, припудренная какао

Торт-мороженое с кофе, шоколадом и каштанами

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадный торт с миндалем и цукатами

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *