Миндально-шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото
Привет, любители десертов! Потянуло меня на сладенькое, и решил я приготовить миндально-шоколадный торт — невероятно вкусный и нежный. Делюсь с вами пошаговым рецептом!
Такой тортик является настоящей находкой для любителей шоколада, ведь он там присутствует и в бисквите, и в креме. Ганаш (крем из шоколада и сливок) получается очень нежным и тающим, поэтому работать с ним нужно очень быстро. После приготовления нужно обязательно убрать торт в холодильник, чтобы ганаш схватился и не потёк.
Небольшой нюанс: для теста я брал молотый миндаль, но можно использовать и миндальную муку — разницы никакой.
- Шоколадный ганаш:
- Сливки 33% 150 г
- Шоколад тёмный 50 г
- Шоколад молочный 150 г
- Бисквит:
- Мука пшеничная 50 г
- Миндаль молотый 45 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Шоколад тёмный 100 г
Калории: 450 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 29.6 г
Углеводы: 39.6 г
-
Подготовьте ингредиенты для шоколадного ганаша.
-
Сливки доведите почти до кипения, но не кипятите.
-
Залейте дольки шоколада горячими сливками. Подождите около 5 минут.
-
Хорошо перемешайте массу. Лучше всего пробить её блендером до однородной глянцевой эмульсии.
-
Накройте получившийся крем плёнкой «в контакт» и уберите в холодильник минимум на 6 часов (в идеале — сделать его вечером и оставить в холодильнике на ночь).
-
Подготовьте ингредиенты для коржа. Сливочное масло должно быть размягчённое.
-
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Взбейте белки с 50 граммами сахара.
-
Должна получиться очень плотная меренга. Пока отложите её в сторону.
-
Шоколад поставьте на водяную баню.
-
Растопите его, после чего отставьте в сторону, чтобы он слегка остыл.
-
В это время взбейте масло со 100 граммами сахара.
-
По одному добавьте желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.
-
Добавьте растопленный шоколад и хорошо взбейте.
-
Затем добавьте молотый миндаль и пшеничную муку. Вымесите тесто лопаткой.
-
Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки в несколько этапов.
-
Выложите тесто в форму диаметром 16 см и отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйте по своей духовке. Серединка бисквита после выпечки должна быть слегка влажной.
-
Дайте коржу полностью остыть.
-
Достаньте из холодильника застывший ганаш.
-
Выложите его в удобную чашу.
-
Взбейте крем миксером. Достаточно всего пары минут (важно не перестараться).
-
Покройте ганашем шоколадный бисквит и отправьте тортик в холодильник минимум на 30 минут.
-
Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте на стол! Приятного аппетита!
Вы можете украсить десерт целыми орешками либо миндальными лепестками. Добавлять сверху шоколад не нужно — его и так достаточно в креме и бисквите (будет перебор).
Ну что, сластёны, как вам рецепт?
Распластавшийся на пледе, кот Беляш
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Торт Капрезе — миндальный торт с шоколадом – без муки

Торт Капрезе — это традиционный торт прекрасного итальянского острова Капри. Это плотный, влажный шоколадный торт без муки, обогащенный молотым миндалем, который дает великолепный вкус и текстуру. Кроме того, мука не используется, что делает этот десерт идеальным выбором для тех, кто ищет безглютеновые десерты.
Говорят, что этот пирог является результатом ошибки, так как в начале двадцатого века шеф-повар Кармине Ди Фиоре забыл добавить муку в тесто. Результат был просто потрясающим, мягкий и влажный торт, который был просто божественным. С тех пор этот десерт является одним из самых популярных тортов и его можно найти в различных кондитерских магазинах по всему Капри и вдоль побережья Амальфи.
Ингредиенты
- Рассчитано на 8 порций
- 7 унций (200 г) очищенный миндаль
- 7 унций (200 г) полусладкого шоколада
- 2/3 стакана (150 г) сливочного масла
- 3/4 стакана (150 г) сахара, разделить
- 4 яйца
- 1/4 ч.л. (1 г) соли
Направления
- Смажьте и застелите пергаментной бумагой формы 8 или 9 дюймов (20-23 см) (со съемным основанием). Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Поместите очищенный миндаль в кухонный комбайн и обработайте до мелкого помола, но с оставшимися кусочками, чтобы получилась хрустящая текстура.
- Растопить шоколад и масло на водяной бане до однородного состояния. Дайте ему немного остыть.
- Пока отделите яичные белки от желтков.
- Смешайте желтки с ½ стакана (100 г) сахара и солью до густого состояния и бледно-желтого цвета.
- Смешайте в охлажденном шоколаде и добавьте молотый миндаль.
- Взбейте яичные белки до образования пены с помощью миксера. Постепенно добавьте ¼ стакана (50 г) сахара и взбивайте до образования жестких пиков. Аккуратно сложите взбитые белки в шоколадную смесь.
- Вылейте тесто в подготовленную сковороду и выпекайте в течение 30-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими прикрепленными крошками.
- Дайте ему полностью остыть.
- После охлаждения перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- Подавать по желанию со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Шоколадный торт с миндальной мукой
Темный, плотный, с богатым вкусом, этот шоколадный торт идеально завершит праздничный ужин. Миндальная мука обеспечивает влажную и нежную текстуру, а тройная смесь какао, эспрессо и шоколада дает экстра шоколадный вкус. Рецепт миндально-шоколадного торта стоит внимания!
1. Начнем с основы: разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для кекса (форма «бревно» будет смотреться особенно эффектно). Тщательно обсыпьте внутреннюю поверхность формы какао-порошком, поворачивая сковороду для равномерного покрытия и стряхивая излишки. Отложите форму в сторону.
2. В небольшой миске смешайте миндальную муку для торта с порошком какао и эспрессо.
3. Растопите шоколад и масло на плите или в микроволновой печи – короткими циклами по 10-20 секунд, перемешивая до однородного состояния.
4. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар и ваниль (время взбивания – 5 минут). Добавьте растопленный шоколад, а затем сухие ингредиенты, осторожно помешивая массу.
5. Вылейте тесто в подготовленную формочку и выпекайте около 40 минут (готовность определяйте сами, зубочисткой и по внешнему виду). Затем выньте торт из духовки и остудите: 5 минут в форме, затем на решетке.
Как только миндальный пирог остынет, поместите решетку на лист пергаментной бумаги.
6. Очередь начинки. В кастрюле на среднем огне или в микроволновке разогрейте сливки. Добавьте шоколад и дайте ему растаять, помешивая. Глазурь должна стать гладкой и однородной.
Остудите глазурь в течение 5–10 минут. Затем наливайте ее по центру торта, чтобы она стекала с боков на пергамент. Перед нарезкой миндально-шоколадного торта глазурь должна застыть. Но до полного застывания, по желанию, посыпьте торт жареным миндалем. Миндальные лепестки лучше подсушить в духовке 5-6 минут.
Попробуйте и другую ароматную выпечку с миндалем: «Миндальный яблочный пирог с медом» (рецепт), «Миндальный пирог «Сантьяго» (рецепт), «ПП брауни» (рецепт).
Шоколадный торт с миндалем и цукатами — Рецепты халяль
Кусочек торта из песочного теста, пропитанного шоколадно-миндальным кремом и украшенного цукатами, – знак любви и внимания к близким и друзьям
Вкус сложный: нежный сладко-шоколадный с нотками орехов и цукатов. Аромат шоколада и специй (гвоздика, анис)
Способ приготовления: перемешать + выпекать + охладить + выжать / приготовить сок + охладить
Основная бытовая техника: холодильник/морозильник, блендер (орехи), плита + духовой шкаф
Основная кухонная утварь: кастрюля (1 л), миска для теста, форма для выпечки (круглая, 25 см в диаметре), форма для мармелада (круглая), стакан для горячего шоколада
Основные продукты: шоколад, мука, яйцо куриное, масло сливочное
Время готовки:1 час+ (подготовка – 40 мин.; выпечка – 25 мин.)
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (торт / пирожные)
Ингредиенты (круглая форма 25 см в диаметре)
Для сдобного песочного теста:
Мука – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 75-100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
Шоколад (не менее 70% какао) – 400 г
Гвоздика – 2 ч.л.
Масло сливочное – 300 гОрехи (миндаль) – 100 г
Сахар-песок – 90 г
Яйцо куриное – 10 шт. (4 яйца + 6 желтков)
Как это готовить?
1. Приготовим корж:
— добавить в муку сливочное масло, сахар и яйцо
— заместить тесто, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
— прогреть духовку до 190°С
— раскатать тесто, выложить в форму, завернув края наверх на 3 см
— проткнуть тесто в разных местах вилкой, выпекать 30 мин.
2. Приготовим начинку:
— измельчить гвоздику в кофемолке или мельнице
— разломать шоколад на кусочки, положить в стакан для горячего шоколада
— добавить к шоколаду гвоздику и сливочное масло
— растопить шоколад и масло на водяной бане, помешивая до получения однородной массы
— измельчить миндаль и часть цукатов, добавить их в шоколадный крем
— охладить немного шоколадно-ореховую массу
— взбить яйца с сахаром, добавить в шоколадный крем, перемешать
3. Приготовим торт:
— достать форму с коржом, посыпать цукатами
— пропитать корж шоколадно-ореховым кремом
— выпекать торт 5 мин.
Рекомендации по сервировке: подавать торт не раньше, чем через 2 часа после приготовления. Хранить в течение 2 дней, но не в холодильнике (станет жестким). Можно декорировать орехами / сухофруктами.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
Блюда из какао, кофе, шоколада
Брауни (Brownie): американский шоколадный пирог
Макаруны (Macaroons): печенье-безе с шоколадно-ореховой прослойкой
Меренга (Meringue): безе с шоколадно-ореховым кремом и взбитыми сливками
Оладьи с миндально-кофейным сиропом
Ореховое мороженое под соусом из горького и белого шоколада
Parozzo: миндальный кекс в глазури из какао
Пирог с шоколадным кремом и апельсиновым желе
Пирожное с шоколадно-кокосовой и сливочной прослойкой
Питивье (Pithiviers): французский пирог с миндально-шоколадным кремом
Пудинг английский шоколадный
Tarta de Chocolate: каталонский шоколадный торт из миндаля и взбитых сливок
Тирамису: сливочно-кофейная нежность, припудренная какао
Торт-мороженое с кофе, шоколадом и каштанами
Шоколадная колбаса с фундуком
Шоколадный торт с миндалем и цукатами
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?
Перевод объема продуктов в граммы
Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?