Рис с беконом и яйцом – Очень вкусный жареный рис с беконом и яйцом [Рецепт на фото]

Очень вкусный жареный рис с беконом и яйцом [Рецепт на фото]

Бекон и яйца — прекрасное дополнение к традиционному рису. Ароматное, сытное и, несомненно, вкусное блюдо станет одним из любимых на вашем столе

Ингредиенты

  • 3 шт. Яйцо куриное

  • 230 гр Бекон

  • 1 шт. Лук белый

    среднего размера

  • 1 ст. ложка Масло растительное

  • 880 гр Рис

    приготовленный

  • Перец черный

    по вкусу

  • 1 чайная ложка Сахар

  • 2 ст. ложки Соус соевый

  • Лук зеленый

    для подачи

Видео-инструкция

Поделиться

Сытный и вкусный рецепт риса с беконом и яйцом

(Всего просмотрено 3 570 раз, 9 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Подготовьте ингредиенты

Взбейте 3 яйца в миске, предварительно немного посолите. Мелко нарежьте 230 гр бекона и 1 лук.

Обжарьте яйца, бекон и лук

Нагрейте масло в котелке или в сковороде с толстым дном. Добавьте взбитые яйца, аккуратно помешивая их, пока не «схватятся». Выньте приготовленные яйца и выложите отдельно в миску.
Добавьте бекон в котелок и обжарьте до хрустящего состояния, после чего выньте и отложите к яйцам.
Туда же в котелок добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности.

Смешайте все ингредиенты с рисом. Готово!

К луку добавьте приготовленный рис (880 гр). Важно, чтобы он был полностью охлажденным и рассыпчатым. Обжарьте рис в течение 2-5 минут, слегка помешивая и разбивая возможные комочки.
Добавьте соль, перец, сахар (1 чайную ложку) и соевый соус (2 ст. ложки). Помешивайте еще около минуты.
Как только рис прогреется, добавьте яичницу и приготовленный бекон.
Посыпьте блюдо зеленым луком и наслаждайтесь!

Sury

В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария — это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?

insta-foods.com

Жареный рис с беконом и яйцом |

Простое и сытное блюдо, которое очень легко сделать, например, на завтрак. Или использовать как плотный гарнир. Также оно удобно, если у вас остался рис и его нужно каким-либо образом использовать. блюдо пришло из китайской кухни, но прижилось в США. Часто, чтобы приблизить это блюдо к традициям Среднего Запада, в него добавляют немного свежей или квашеной капусты, которая сильно обогащает вкус.

 

Жареный рис с беконом и яйцом

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
10 минут

Ингредиенты

  • 3 шт Яйцо
  • 4 стакана Рис отваренный
  • 150 гр Бекон нарезать соломкой по 5 мм толщиной
  • 100 гр Капуста свежая или квашеная
  • 4 зубчика Чеснок тонко нарезать
  • 2 стебля Зеленый лук тонко нарезать
  • 2 см Имбирь очистить и мелко натереть
  • 5 веточек Кинза листья и стебли нарезать
  • 2 ч.л. Сахар
  • 2 ч.л. Кунжутное масло
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • по вкусу Соль
  • для подачи Арахис

Способ приготовления

  1. Взбить яйца с 2 чайными ложками кунжутного масла и солью.

  2. Разогреть вок на сильном огне и быстро обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон и вытопившийся жир. И то и другое сохранить.

  3. Вернуть вок на огонь и добавить 2 столовые ложки жира от бекона. Вылить половину взбитого яйца и готовить, пока омлет не начнет схватываться в середине, а на краях появятся пузыри. Это займет примерно 1 минуту. Яичный блинчик выложить на доску, свернуть в рулет и нарезать тонкой лапшой примерно в 5 мм шириной.

  4. Добавить в вок еще пару столовых ложек жира от бекона вместе с чесноком, половиной нарезанного зеленого лука и имбирем. Обжарить 1 минуту. Добавить капусту и немного обжарить до мягкости 2-4 минуты. Выложить в вок рис, нарезанные стебли кинзы и сахар. Перемешивая прогреть рис примерно 2 минуты.

  5. Сделать воронку в центре риса и вылить в нее оставшееся яйцо. Постоянно перемешивая, обжаривать до готовности яйца. Влить соевый соус и интенсивно перемешать. Добавить листья кинзы, бекон, яичную лапшу и оставшийся зеленый лук. Аккуратно перемешать и сразу разложить по тарелкам, украсить листьями кинзы, посыпать арахисом и подать на стол. Все готово.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com

——————

www.iamcooking.ru

Блюда с рисом и беконом: 38 рецептов что приготовить с рисом и беконом

Фазан 1 штука

Дикий рис 120 г

Краснокочанная капуста 500 г

Бекон 4 куска

Куриный бульон 240 мл

Изюм 60 г

Джин ¼ стакана

Зеленый виноград без косточек 120 г

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Лук-шалот 3 головки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

Свежий измельченный розмарин ½ чайной ложки

eda.ru

Яйцо в рисе и беконе

Яйцо в рисе и беконе

В общем, я собираюсь ворчать и ругаться. Про наболевшее — скучные неинтересные завтраки! Вы вообще чем себе думаете? Нельзя, слышите, строго нельзя начинать день с плохих завтраков, это просто воспрещено здравым смыслом и логикой. Впереди — целый новый день, разве можно портить его неинтересной едой? Вот смотрите, яйцо в рисе и беконе. Подходит для крутого старта? Вполне, я думаю. Если начинать день с такого завтрака, день обречен на успех и счастье.

Сложно ли приготовить яйцо в рисе и беконе? Нет. Требуется ли много времени? И да, и нет. Если правильно распределить задачи и распределить их во времени, все в целом довольно быстро. На утро я оставляю одно-единственное действие — просто обжарить то, что предварительно сложила в кучу. Согласитесь, совсем не сложно и совершенно не трудоемко — особенно, если на кону — довольная улыбка мужа, счастливый смех детей, отличный день впереди.

Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни.
Харуки Мураками

Яйцо в рисе и беконе — конечно же, не самый повседневный вариант завтрака. Однако, иногда я внезапно решаю, что стоит снова назначить будний день праздником — и готовлю такой вот нестандартный вариант первого приема пищи. Честно — совсем не тяжело. Повозиться, конечно, немного приходится, но в целом проблем особенных нет.

Как готовить яйцо в рисе и беконе

Ингредиенты для яйца в рисе и беконе на 2 порции:

2 стакана готового «липкого» риса;

8 полосок бекона;

2 сваренных всмятку яйца;

1 ст. л. растительного масла для жарки;

соль, перец, кунжут, соусы по вкусу.

Инструкция

    Как готовить яйцо в рисе и беконе

  • Накануне или в любое удобное время варим «липкий» рис. После остывания смешиваем его с любимыми специями и приправами. В этот раз у меня была паприка, мелкие нори, кунжут, немного кунжутного масла. Перемешиваем.
  • Как готовить яйцо в рисе и беконе

  • На лист пищевой пленки выкладываем примерно стакан риса, разравниваем в пласт. По центру кладем яйцо. Присыпаем яйцо перцем, обязательно солим.
  • Как готовить яйцо в рисе и беконе

  • С помощью пищевой пленки оборачиваем яйцо плотно рисовой «шубкой».
  • Как готовить яйцо в рисе и беконе

  • На рабочую поверхность выкладываем крест-накрест две полоски бекона.
  • По центру кладем рисовый «шарик» с яйцом.
  • Как готовить яйцо в рисе и беконе

  • Заворачиваем края бекона вниз и швом же вниз выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне со всех сторон.
  • Как готовить яйцо в рисе и беконе

  • Подаем сразу — с любимыми соусами, салатными листьями, овощами.
  • Как готовить яйцо в рисе и беконе

  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Яйцо в рисе и беконе

Яйцо в рисе и беконе. Это рецепт необычного, интересного и очень вкусного блюда в азиатском стиле. Конечно — легче сварить рис и яйца, пожарить бекон и подать на тарелке, разложив все ингредиенты и полить соевым соусом — тоже будет вкусно. Но я предлагаю приготовить интересный вариант из этих ингредиентов — удивите и порадуйте своих родных и близких. Такое блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе.

Если готовить большое количество порций, да еще на праздничный стол, тогда можно сделать заготовки (дойдите до пятого шага — это когда закрутили шары в пленку и отправили в холодильник) и пусть они отдыхают — даже пару суток. А перед подачей на стол, останется закрутить в водоросли нори и в бекон. Если много порций, просто выложите на противень шары и запекайте в духовке при температуре 200 гр. до золотистой корочки бекона — это так просто и не нужно стоять у плиты. Водоросли нори можно заменить на большие листья салата, а чтобы они не сгорели в духовке, смажьте листья растительным маслом.

Надеемся, что вам понравится это замечательное блюдо из доступных ингредиентов.

Предлагаем вам приготовить еще необычное блюдо из куриных ножек, запеченных в капустных листах — рецепт здесь

А это необычные и интересный вариант заливного из курицы с плавленным сырком и хреном — рецепт здесь

Советуем вам приготовить первое блюдо «ленивые  щи» — это интересный и необычный рецепт — смотреть здесь

Распечатать рецепт

Яйцо в рисе и беконе

Ингредиенты

  • 1 стакан рис вареный
  • 1 чай.лож. семена льна
  • 1 шт. лук зеленый
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.лож. мука
  • 1 лист морские водоросли нори
  • 4 полоски бекон
  • кунжут для подачи
  • соевый соус для подачи

Ингредиенты

  • 1 стакан рис вареный
  • 1 чай.лож. семена льна
  • 1 шт. лук зеленый
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.лож. мука
  • 1 лист морские водоросли нори
  • 4 полоски бекон
  • кунжут для подачи
  • соевый соус для подачи

Инструкции

  1. Сварить рис в подсоленной воде и смешать с семенами льна и зеленым луком. Чуть остудить, чтобы комфортно было работать.

  2. Расстелить на рабочую поверхность пищевую пленку, выложить половину риса и придать форму лепешки.

  3. Заранее сварить яйца ( в то время, когда варили рис), остудить и почистить и пока яйца влажные, обвалять их в муке.

  4. Кладем яйцо на рис.

  5. И собираем пленку, стараясь закрыть рисом яйцо. Это легко и просто. Закрепить в узел пленку и мешочки отправить на 30 минут в холодильник.

  6. Кладем половину листа — на одну порцию и смазать водой — увлажнить. После развернуть аккуратно пленку и кладем рисовый шар на водоросли нори. Заворачиваем шар в нори.

  7. И последний слой — кладем две полоски бекона крест на крест, по центру выкладываем шар с нори и заворачиваем как на фото.

  8. Разогреть сковороду с растительным маслом и кладем шар — швом (бекон) вниз. Когда обжарится нижняя сторона, переворачиваем и жарим верхнюю часть, а потом боковые стороны. На жарку уходит минуты четыре на среднем огне.

  9. Выкладываем по тарелкам.

  10. И поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутом — на ваш вкус.

  11. Яйцо в рисе и беконе готово.

13food.org

Яйца в рисе и беконе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Жареный рис с беконом и яйцом рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 300 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 25%-ная 200 г

Горчица 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Кипяток 100 мл

Соль 1 чайная ложка

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *