Очень вкусный жареный рис с беконом и яйцом [Рецепт на фото]
Бекон и яйца — прекрасное дополнение к традиционному рису. Ароматное, сытное и, несомненно, вкусное блюдо станет одним из любимых на вашем столе
Ингредиенты
3 шт. Яйцо куриное
230 гр Бекон
- 1 шт.
Лук белый
1 ст. ложка Масло растительное
- 880 гр
Рис
приготовленный
- Перец черный по вкусу
1 чайная ложка Сахар
2 ст. ложки Соус соевый
для подачи
Видео-инструкция
Поделиться
Сытный и вкусный рецепт риса с беконом и яйцом
(Всего просмотрено 3 570 раз, 9 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Подготовьте ингредиентыВзбейте 3 яйца в миске, предварительно немного посолите. Мелко нарежьте 230 гр бекона и 1 лук. | |
Обжарьте яйца, бекон и лукНагрейте масло в котелке или в сковороде с толстым дном. Добавьте взбитые яйца, аккуратно помешивая их, пока не «схватятся». Выньте приготовленные яйца и выложите отдельно в миску. | |
Смешайте все ингредиенты с рисом. Готово!К луку добавьте приготовленный рис (880 гр). Важно, чтобы он был полностью охлажденным и рассыпчатым. Обжарьте рис в течение 2-5 минут, слегка помешивая и разбивая возможные комочки. |

Sury
В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария — это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?
insta-foods.com
Жареный рис с беконом и яйцом |
Простое и сытное блюдо, которое очень легко сделать, например, на завтрак. Или использовать как плотный гарнир. Также оно удобно, если у вас остался рис и его нужно каким-либо образом использовать. блюдо пришло из китайской кухни, но прижилось в США. Часто, чтобы приблизить это блюдо к традициям Среднего Запада, в него добавляют немного свежей или квашеной капусты, которая сильно обогащает вкус.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
4 | 20 минут |
Время готовки |
10 минут |
|
|
Ингредиенты
- 3 шт Яйцо
- 4 стакана Рис отваренный
- 150 гр Бекон нарезать соломкой по 5 мм толщиной
- 100 гр Капуста свежая или квашеная
- 4 зубчика Чеснок тонко нарезать
- 2 стебля Зеленый лук тонко нарезать
- 2 см Имбирь очистить и мелко натереть
- 5 веточек Кинза листья и стебли нарезать
- 2 ч.л. Сахар
- 2 ч.л. Кунжутное масло
- 2 ст.л. Соевый соус
- по вкусу Соль
- для подачи Арахис
Способ приготовления
Взбить яйца с 2 чайными ложками кунжутного масла и солью.
Разогреть вок на сильном огне и быстро обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон и вытопившийся жир. И то и другое сохранить.
Вернуть вок на огонь и добавить 2 столовые ложки жира от бекона. Вылить половину взбитого яйца и готовить, пока омлет не начнет схватываться в середине, а на краях появятся пузыри. Это займет примерно 1 минуту. Яичный блинчик выложить на доску, свернуть в рулет и нарезать тонкой лапшой примерно в 5 мм шириной.
Добавить в вок еще пару столовых ложек жира от бекона вместе с чесноком, половиной нарезанного зеленого лука и имбирем. Обжарить 1 минуту. Добавить капусту и немного обжарить до мягкости 2-4 минуты. Выложить в вок рис, нарезанные стебли кинзы и сахар. Перемешивая прогреть рис примерно 2 минуты.
Сделать воронку в центре риса и вылить в нее оставшееся яйцо. Постоянно перемешивая, обжаривать до готовности яйца. Влить соевый соус и интенсивно перемешать. Добавить листья кинзы, бекон, яичную лапшу и оставшийся зеленый лук. Аккуратно перемешать и сразу разложить по тарелкам, украсить листьями кинзы, посыпать арахисом и подать на стол. Все готово.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.saveur.com
——————www.iamcooking.ru
Блюда с рисом и беконом: 38 рецептов что приготовить с рисом и беконом
Фазан 1 штука
Дикий рис 120 г
Краснокочанная капуста 500 г
Бекон 4 куска
Куриный бульон 240 мл
Изюм 60 г
Джин ¼ стакана
Зеленый виноград без косточек 120 г
Белое сухое вино ½ стакана
Оливковое масло 2,5 столовые ложки
Томатная паста 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Лук-шалот 3 головки
Красный винный уксус 2 чайные ложки
Розмарин ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком ¼ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотый душистый перец ¼ чайной ложки
Свежий измельченный розмарин ½ чайной ложки
eda.ru
Яйцо в рисе и беконе

В общем, я собираюсь ворчать и ругаться. Про наболевшее — скучные неинтересные завтраки! Вы вообще чем себе думаете? Нельзя, слышите, строго нельзя начинать день с плохих завтраков, это просто воспрещено здравым смыслом и логикой. Впереди — целый новый день, разве можно портить его неинтересной едой? Вот смотрите, яйцо в рисе и беконе. Подходит для крутого старта? Вполне, я думаю. Если начинать день с такого завтрака, день обречен на успех и счастье.
Сложно ли приготовить яйцо в рисе и беконе? Нет. Требуется ли много времени? И да, и нет. Если правильно распределить задачи и распределить их во времени, все в целом довольно быстро. На утро я оставляю одно-единственное действие — просто обжарить то, что предварительно сложила в кучу. Согласитесь, совсем не сложно и совершенно не трудоемко — особенно, если на кону — довольная улыбка мужа, счастливый смех детей, отличный день впереди.
Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни.
Харуки Мураками
Яйцо в рисе и беконе — конечно же, не самый повседневный вариант завтрака. Однако, иногда я внезапно решаю, что стоит снова назначить будний день праздником — и готовлю такой вот нестандартный вариант первого приема пищи. Честно — совсем не тяжело. Повозиться, конечно, немного приходится, но в целом проблем особенных нет.
Как готовить яйцо в рисе и беконе
Ингредиенты для яйца в рисе и беконе на 2 порции:
2 стакана готового «липкого» риса;
8 полосок бекона;
2 сваренных всмятку яйца;
1 ст. л. растительного масла для жарки;
соль, перец, кунжут, соусы по вкусу.
Инструкция
- Накануне или в любое удобное время варим «липкий» рис. После остывания смешиваем его с любимыми специями и приправами. В этот раз у меня была паприка, мелкие нори, кунжут, немного кунжутного масла. Перемешиваем.
- На лист пищевой пленки выкладываем примерно стакан риса, разравниваем в пласт. По центру кладем яйцо. Присыпаем яйцо перцем, обязательно солим.
- С помощью пищевой пленки оборачиваем яйцо плотно рисовой «шубкой».
- На рабочую поверхность выкладываем крест-накрест две полоски бекона.
- По центру кладем рисовый «шарик» с яйцом.
- Заворачиваем края бекона вниз и швом же вниз выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне со всех сторон.
- Подаем сразу — с любимыми соусами, салатными листьями, овощами.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Яйцо в рисе и беконе
Яйцо в рисе и беконе. Это рецепт необычного, интересного и очень вкусного блюда в азиатском стиле. Конечно — легче сварить рис и яйца, пожарить бекон и подать на тарелке, разложив все ингредиенты и полить соевым соусом — тоже будет вкусно. Но я предлагаю приготовить интересный вариант из этих ингредиентов — удивите и порадуйте своих родных и близких. Такое блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе.
Если готовить большое количество порций, да еще на праздничный стол, тогда можно сделать заготовки (дойдите до пятого шага — это когда закрутили шары в пленку и отправили в холодильник) и пусть они отдыхают — даже пару суток. А перед подачей на стол, останется закрутить в водоросли нори и в бекон. Если много порций, просто выложите на противень шары и запекайте в духовке при температуре 200 гр. до золотистой корочки бекона — это так просто и не нужно стоять у плиты. Водоросли нори можно заменить на большие листья салата, а чтобы они не сгорели в духовке, смажьте листья растительным маслом.
Надеемся, что вам понравится это замечательное блюдо из доступных ингредиентов.
Предлагаем вам приготовить еще необычное блюдо из куриных ножек, запеченных в капустных листах — рецепт здесь
А это необычные и интересный вариант заливного из курицы с плавленным сырком и хреном — рецепт здесь
Советуем вам приготовить первое блюдо «ленивые щи» — это интересный и необычный рецепт — смотреть здесь
Распечатать рецепт
Яйцо в рисе и беконеИнгредиенты
- 1 стакан рис вареный
- 1 чай.лож. семена льна
- 1 шт. лук зеленый
- 2 шт. куриное яйцо
- 1 ст.лож. мука
- 1 лист морские водоросли нори
- 4 полоски бекон
- кунжут для подачи
- соевый соус для подачи
Ингредиенты
|
Инструкции
Сварить рис в подсоленной воде и смешать с семенами льна и зеленым луком. Чуть остудить, чтобы комфортно было работать.
Расстелить на рабочую поверхность пищевую пленку, выложить половину риса и придать форму лепешки.
Заранее сварить яйца ( в то время, когда варили рис), остудить и почистить и пока яйца влажные, обвалять их в муке.
Кладем яйцо на рис.
И собираем пленку, стараясь закрыть рисом яйцо. Это легко и просто. Закрепить в узел пленку и мешочки отправить на 30 минут в холодильник.
Кладем половину листа — на одну порцию и смазать водой — увлажнить. После развернуть аккуратно пленку и кладем рисовый шар на водоросли нори. Заворачиваем шар в нори.
И последний слой — кладем две полоски бекона крест на крест, по центру выкладываем шар с нори и заворачиваем как на фото.
Разогреть сковороду с растительным маслом и кладем шар — швом (бекон) вниз. Когда обжарится нижняя сторона, переворачиваем и жарим верхнюю часть, а потом боковые стороны. На жарку уходит минуты четыре на среднем огне.
Выкладываем по тарелкам.
И поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутом — на ваш вкус.
Яйцо в рисе и беконе готово.
13food.org
Яйца в рисе и беконе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
vpuzo.com
Жареный рис с беконом и яйцом рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Рис 300 г
Говяжий фарш 500 г
Сметана 25%-ная 200 г
Горчица 3 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука
Куриный бульонный кубик 1 штука
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сладкий перец ½ штуки
Помидоры 2 штуки
Кипяток 100 мл
Соль 1 чайная ложка
eda.ru