Вкуснейшие рецепты салата с горбушей и рисом
Салат из консервированной горбуши – блюдо для любителей оригинальных рыбных закусок, не терпящих слишком замысловатых и сложных рецептов. Готовится угощение элементарно из простых и доступных продуктов, а по вкусу превосходит многие изысканные кулинарные творения.
Блок: 1/13 | Кол-во символов: 265
Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-konservirovannoy-gorbushi-legkie-i-vkusnye-blyuda-dlya-lyubogo-prazdnika
Ингредиенты для приготовления салата из горбуши с рисом
- Горбуша консервированная 2 банки
- Яйца куриные 6 штук
- Рис длиннозерный 1/2 стакана
- Лук репчатый небольшого размера 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез по вкусу
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 576
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-salaty/salat-iz-gorbushi-s-risom.html
Этапы приготовления
Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Варить рыбу с момента закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.
150-200 грамм сухого риса всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
Остудить рис и добавить к отварной горбуше.
Яйца предварительно сварить (в течение 10 минут с момента закипания), остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.
Огурцы нарезать на кубики и тоже добавить в салат.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 минут.
С кукурузы слить жидкость.
Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Очень вкусный и нежный салат из отварной горбуши с рисом заправить майонезом непосредственно перед подачей. Такое блюдо несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!Приятного аппетита!
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1180
Источник: https://rutxt.ru/node/14541
Салат «Мимоза» из горбуши консервированной
«Мимоза» — салат с консервой горбушей, который можно с достоинством подать в качестве угощения для гостей, получив в итоге массу лестных отзывов. Лук перед использованием просто запаривают кипятком на 10 минут или маринуют с добавлением уксуса, сахара и соли, а затем отжимают от излишков маринадной смеси.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло – 50 г;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают, очищают и перетирают по отдельности картофель, морковь, яичные белки и желтки.
- Измельчают на терке сыр и замороженное масло.
- Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и рыбу, лук и масло, белки и морковь, сыр и желтки.
- Оставляют слоеный салат с консервированной горбушей для пропитки на несколько часов.
Блок: 3/13 | Кол-во символов: 823
Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-konservirovannoy-gorbushi-legkie-i-vkusnye-blyuda-dlya-lyubogo-prazdnika
Как приготовить:
Первым делом приготовьте рис. Крупу промойте, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала рис на три пальца. Приправьте щепоткой соли, поставьте вариться на медленном огне до готовности.
Пока рис варится подготовьте остальные ингредиенты. Свежий огурец среднего размера промойте, обсушите, порубите ножом на маленькие кусочки. Выложите огурец в отдельную миску. Перья зеленого лука мелко порежьте, отложите отдельно. Предварительно отваренные вкрутую яйца почистите, порубите кусочками такого же размера как огурцы.Соленую горбушу выложите на разделочную доску, подготовьте острый нож. Удалите ножом все косточки, срежьте хребет, а затем руками снимите кожицу. Острие ножа намочите водой либо смажьте растительным маслом (чтобы мясо не прилипало), порубите филе горбуши маленькими кубиками.
Тем временем рис уже сварился, его нужно пропитать заливкой. В чашечке смешайте ложку теплого столового (винного, яблочного, рисового) уксуса с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Перемешайте смесь до полного растворения сахара и залейте равномерно еще горячий рис. Оставьте остывать.
Первый слой – рис, утрамбуйте его ложкой, промажьте майонезом. Сверху выложите половину рубленых огурцов.





Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2647
Источник: https://vkussovet.net/1557-salat-s-gorbushej-i-risom.html
Салат с горбушей рисом и сыром
Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.
Ингредиенты:
- Горбуша — 2 банки,
- Яйца куриные — 6 шт.;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- ½ стакана риса;
- луковица и зелень.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для начала следует отварить рис, после немного охладить. Рыбу избавить от жидкости, после чего размять вилкой её.
- Мелко нарезать лук и немного его мариновать, далее отправить в салат. Отварить яйца, мелко нарезать их и выложить на блюдо.
- Сыр также нарезать на мелкой терке и отправить в салат. Все смешать и заправить майонезом с зеленью. Этот салат можно сразу подавать к праздничному столу.
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 766
Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-gorbusej-i-risom.html
Салат с консервированной горбушей и картошкой
Простой салат из консервированной горбуши с картофелем можно приготовить в качестве легкой, но сытной закуски к ужину или как дополнение к основному блюду. Дополнительные вкусовые ноты салату придаст консервированный зеленый горошек, который при желании можно заменить фасолью или даже кукурузой.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают в мундире, очищают и нарезают кубиками картофель.
- Шинкуют тем же манером вареные, очищенные яйца.
- Измельчают зелень, добавляют к подготовленным компонентам вместе с размятой вилкой рыбой.
- Заправляют салат из консервированной горбуши майонезом, солят, перемешивают и подают.
Блок: 5/13 | Кол-во символов: 791
Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-konservirovannoy-gorbushi-legkie-i-vkusnye-blyuda-dlya-lyubogo-prazdnika
Салат с крабовыми палочками и консервированной горбушей
Салат из консервы горбуши получается праздничным на вид и потрясающим на вкус при приготовлении с крабовыми палочками. Послойная укладка составляющих обеспечит эффектную подачу закуски, которую легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, украсив узорами из яиц, отваренных овощей и зеленью.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- крабовые палочки – 5-7 шт.;
- укроп, петрушка;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают практически до готовности морковь, вкрутую яйца, перетирают по отдельности на терке.
- Нарезают мелко маслины, крабовые палочки и зелень.
- Укладывают на блюдо с кольцом или в миску, застеленную пленкой, слоями крабовые палочки, тертую морковь, рыбу, маслины, яйца и зелень. Каждый слой промазывают майонезом.
- Помещают салат крабовый из консервированной горбуши в холод на несколько часов, украшают перед подачей.
Блок: 8/13 | Кол-во символов: 930
Салат с консервированной горбушей и морковью
Салат с горбушей консервированной – рецепт который можно исполнить с обжаренной на масле морковью. Представленный вариант предполагает использование в качестве дополнительного ингредиента обжаренных грибов, вместо которых допускается применять маринованные, консервированные или заменять их другими компонентами.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, майонез, масло растительное.
Приготовление
- По отдельности обжаривают перетертую морковь, нарезанные грибы и лук до мягкости и готовности.
- Отваривают, перетирают яйца, разминают вилкой горбушу.
- Мелко рубят очищенный чеснок, смешивают с морковью.
- Укладывают рыбу и другие подготовленные ингредиенты в форму, промазывая майонезом.
- Оставляют салат слоеный из консервированной горбуши на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.
Блок: 6/13 | Кол-во символов: 910
Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-konservirovannoy-gorbushi-legkie-i-vkusnye-blyuda-dlya-lyubogo-prazdnika
Салат из горбуши консервированной
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 250 гр.
- Рис — 70 гр.
- Куркума — 0.5 ч.л.
- Яйца — 6 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все составляющие для салата. Отварите рис до готовности, после добавьте немного куркумы.
- С горбуши слить масло, после чего размять её вилкой. Отправить рыбу к рису.
- Яйца отварить, после остудить и очистить их. Потереть отваренные яйца на терке. Выложить их к рису.
- Добавить майонез. Все тщательно перемешать. После чего украсить веточками зелени и подать к столу.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 620
Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-gorbusej-i-risom.html
Салат из горбуши с рисом и кукурузой
Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.
Ингредиенты:
- Рис — 2 Стакана;
- Горбуша консервированная — 1 Шт.;
- Кукуруза консервированная — 1 Шт.;
- Лук репчатый — 1 Шт.;
- Огурцы консервированные — 3 Шт.;
- Перец маринованный — 150 Гр.;
- Зелень укропа — 3 Шт.;
- Майонез — 3 Ст. л.;
- Соль — 2 Щепотки;
- Перец черный молотый — 1 Щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- В первую очередь сварим рис. Для салата очень удобно варить рис в пакетиках или пропаренный. Затем рис должен остыть.
- Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, огурцы и маринованный перец. Перец можно брать и свежий. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
- Сливаем жидкость из консервированной рыбы, а саму рыбу немного измельчим. Смешиваем все компоненты салата с майонезом, добавим соль и перец по вкусу. Этот салат можно сразу подавать к столу.
Салат с горбушей и рисом был придуман еще в советские времена для праздничного стола. Сегодня существует множество вариантов этого вкусного и простого в приготовлении сочного салата, в котором легко различимы нотки вкуса, присущего красной рыбе. Редакция «Быстрые Рецепты» в этой статье собрала лучшие рецепты специально для вас. Вам обязательно они понравятся. Готовьте с удовольствием!
Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1508
Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-gorbusej-i-risom.html
Салат с консервированной горбушей и грибами
Как вариант, салат из консервов горбуши в собственном соку можно приготовить с маринованными грибами, которые для насыщенности и одновременной деликатности вкуса предварительно обжарить с луком на масле. Вместо традиционного майонеза для пропитки подойдет смешанная с небольшим количеством горчицы сметана.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- соль, майонез, масло.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Разминают вилкой рыбу.
- Отваривают и измельчают морковь.
- Обжаривают до золотистости лук.
- Добавляют нарезанные грибы, жарят 7 минут.
- Укладывают подготовленные составляющие произвольно слоями, завершая яйцами, промазывают каждый слой майонезом.
Блок: 9/13 | Кол-во символов: 777
Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-konservirovannoy-gorbushi-legkie-i-vkusnye-blyuda-dlya-lyubogo-prazdnika
Салат из консервированной горбуши и солеными огурцами
Салат из консервированной горбуши с огурцом – пикантная версия закуски, в которой все составляющие гармонично дополняют друг друга, создавая великолепное по всем параметрам блюдо. Слои допускается располагать в произвольном порядке, яйца измельчать целиком или предварительно разделив на белки и желтки.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 120 г;
- картофель – 120 г;
- соленые огурцы – 120 г;
- лук – 60 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками или перетирают на терке.
- Тем же способом измельчают соленые огурцы и лук.
- Рыбу разминают вилкой.
- Укладывают подготовленные составляющие в форму, промазывая слои майонезом.
- Оставляют салат для пропитки на несколько часов.
Блок: 10/13 | Кол-во символов: 787
Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-konservirovannoy-gorbushi-legkie-i-vkusnye-blyuda-dlya-lyubogo-prazdnika
Салат из авокадо с консервированной горбушей
Диетический салат с консервированной горбушей и авокадо – находка для здорового питания или рациона тех, кто следит за калориями. Рыбу здесь предпочтительно использовать в своем соку без масла. Макароны подойдут из твердых сортов пшеницы, хорошо держащие свою форму, плотные по текстуре, а авокадо спелые и мягкие.
Ингредиенты:
- горбуша – 0,5 банки;
- макароны – 200 г;
- черри – 300 г;
- маслины – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Очищают авокадо, мякоть нарезают.
- Отваривают макароны, остужают.
- Нарезают маслины и черри, разламывают на кусочки рыбу.
- Укладывают составляющие на блюдо с зеленью, поливают заправкой из масла и лимонного сока.
Блок: 11/13 | Кол-во символов: 748
Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-konservirovannoy-gorbushi-legkie-i-vkusnye-blyuda-dlya-lyubogo-prazdnika
Салат с консервированной горбушей и помидорами
Быстрый салат с консервированной горбушей удастся приготовить со свежими помидорами. Дополнительные вкусовые свойства придадут нарезанные некрупно стебли сельдерея и пикантные каперсы, которые требуют, как и остальные компоненты, некрупной нарезки. Вместо салатного лука можно взять перья зеленого.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 50 г;
- каперсы – 25 г;
- лук – 25 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Разламывают на кусочки рыбу.
- Нарезают плотные томаты дольками или кубиками.
- Измельчают сельдерей, лук и каперсы.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавив соль, перец и майонез.
- Перемешивают салат, выкладывают в салатник и подают к столу.
Блок: 13/13 | Кол-во символов: 723
Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-konservirovannoy-gorbushi-legkie-i-vkusnye-blyuda-dlya-lyubogo-prazdnika
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-gorbusej-i-risom.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 2894 (17%)
- https://womanadvice.ru/salat-iz-konservirovannoy-gorbushi-legkie-i-vkusnye-blyuda-dlya-lyubogo-prazdnika: использовано 9 блоков из 13, кол-во символов 6754 (39%)
- https://rutxt.ru/node/14541: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1180 (7%)
- https://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-salaty/salat-iz-gorbushi-s-risom.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 848 (5%)
- https://vkussovet.net/1557-salat-s-gorbushej-i-risom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2647 (15%)
- https://povar.ru/recipes/salat_iz_gorbushi_s_risom-52367.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3058 (18%)
Салат с горбушей соленой, отварной или копченой

Салат с горбушей не требует особых усилий, нужно только измельчить ингредиенты и заправить их соусом. Рекомендуется использовать филе рыбы, где почти нет костей, экономят время консервы, где продукт сохраняет все полезные свойства. С горбушей отлично сочетаются огурцы, помидоры, лук, картофель, яйца, лимоны, виноград, яблоки, ананасы.
Какой салат можно сделать из горбуши?
Рыбный салат из горбуши заправляют майонезом, соком консервов или лимона, нежирной сметаной. Сырую рыбу можно отварить, запечь, обжарить или сделать на пару. Потом ее нарезают не слишком мелкими кусочками.
- Салат из отварной горбуши подается через несколько часов после приготовления, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соком.
- Делают закуски обычными, где перемешиваются продукты или слоеными, подают в прозрачной салатнице или широком блюде.
- Покупать нужно только свежее филе.
- Из консервированной рыбы лучше выбрать в собственном соку, а не в масле.
Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Самый известный слоеный салат с консервированной горбушей — «Мимоза». Свое название получил, благодаря оформлению: верхним слоем выкладываются натертые желтки яиц, похожие на известное весеннее растение. Класть рекомендуется консервированную рыбу, это сэкономит время при приготовлении и придаст характерный вкус.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- лук зеленый – 0,5 пучка.
Приготовление
- Морковь, яйца, картофель отварить, остудить, измельчить.
- Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Горбушу размять, выложить на блюдо.
- Выложить поверх слоями, промазывая майонезом, лук, картофель, белок, морковь, желтки.
- Украсить зеленым луком салат «Мимоза» с горбушей и сыром.
Салат с горбушей горячего копчения

Вкусным получается и салат с копченой горбушей. Овощи для такого блюда рекомендуется варить в мундирах, так они больше сохраняют полезных веществ. Майонез лучше использовать легкий, 55% жирности, он легче размазывается и быстрее впитывается. Картофель хорош рассыпчатых сортов, красный добавлять не стоит.
Ингредиенты:
- горбуша – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Овощи и яйца отварить.
- Разделить желток и белок.
- Остудить и измельчить вместе с горбушей и луком.
- Выложить слоями рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр, желток и майонез.
- Украсить петрушкой.
Салат «Горбуша под шубой»

Горбуша славится изумительным вкусом и красным мясом, в ней много белка и йода, есть очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6. Многие хозяйки делают салат с соленой горбушей, важно, чтобы соли в ней было не чрезмерно, а блюдо можно не подсаливать. Красную рыбу можно даже засолить самому. Свеклу отваривают и остужают заранее.
Ингредиенты:
- горбуша – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Овощи и яйца отварить, измельчить.
- Горбушу и лук порезать, смешать.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, рыбу, свеклу, морковь, картофель, рыбу, картофель.
- Украсить зеленью.
Салат с горбушей и рисом

Более сытным получится салат из консервы горбуши с рисом, его часто готовили хозяйки в советские дефицитные времена. Рис нужно отварить заранее, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли, ее солят после закипания и добавляют пару ложек растительного масла. Смешивают с рыбой горячей, чтобы впитала ароматы.
Ингредиенты:
- горбуша – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- рис – 2 ст.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Овощи и яйца отварить, измельчить.
- Мелко порезать лук, рыбу размять.
- Натереть сыр.
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Салат с консервированной горбушей и картошкой готовят и обычный, и слоеный. Умелые хозяйки даже выкладывают фигурки из овощей для украшения. Один из таких салатов получил забавное название «Золотая рыбка». Для приготовления нужны овощи и копченая горбуша. Подать можно на блюде или на листьях салата.
Ингредиенты:
- горбуша – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Овощи и яйца отварить, измельчить.
- Горбушу порезать.
- Посолить, заправить майонезом.
- Выложить салат, из тертых яиц выложить голову рыбки.
- Из трех порезанных морковок сделать чешую.
Салат с молоками горбуши

Далеко не все хозяйки используют рыбьи молоки, считая вредными или невкусными. А ведь в них есть вещество, которое активирует противовирусный иммунитет, в Финляндии молоки ценят наравне с икрой и добавляют в первые блюда. Есть легкий рецепт салата с горбушей на молоках. Их нужно отварить, чтобы затвердели, остудить.
Ингредиенты:
- молоки – 800 г;
- картофель – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Молоки промыть, отварить в подсоленной воде 5-8 минут.
- Дать стечь.
- Овощи нарезать.
- Лук и морковь обжарить пару минут.
- Добавить огурцы, пассеровать 2-3 минуты.
- Затвердевшие молоки нарезать тонкими «лепестками».
- Ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Салат «Ромашковое поле» с горбушей

Диетический вариант – с вареной рыбой, в рецепте допускается замена на копченую. Салат из отварной горбуши готовится просто, рыбу надо отварить, дать стечь, порезать, убрать кости. Благодаря оригинальному оформлению, пользуется спросом «Ромашковое поле», цветы делают из яиц, центр – желтки, а белок – лепестки.
Ингредиенты:
- рис – 1,5 ст.;
- горбуша – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- салат-латук – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Отварить рис, остудить, выложить на листья салата.
- Овощи отварить, остудить.
- Измельчить рыбу.
- Промазывая майонезом, выложить слоями рыбу, лук, морковь, огурец, майонез
- Украсить салат с горбушей и яйцом цветами из белка и желтка.
Салат с горбушей и крабовыми палочками

Рыба хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с крабовыми палочками. Последние нужно выбирать тщательно, некачественный продукт испортит вкус блюда. Если в составе первым номером идет сурими, то палочки хороши для салата. Посуду нужно выстелить пищевой пленкой. Очень вкусным по этому рецепту получается салат с малосольной горбушей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 5 шт.;
- горбуша – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Морковь и яйца отварить, порезать отдельно белки и желтки.
- Измельчить маслины и рыбу.
- Через майонезную сетку выложить слоями морковь, рыбу, маслины, крабовые палочки.
- Украсить укропом салат с крабовыми палочками и горбушей.
Салат «Интрига» — рецепт с горбушей

Вкусный салат из консервированной горбуши получил название «Интрига», благодаря пикантному вкусу и оригинальному составу. Чипсы рекомендуется использовать без сильных ароматизаторов, а то и вовсе без них, иначе они заберут вкус рыбы. На севере очень ценят горбушу за высокое содержание никотиновой кислоты, которая хорошо влияет на пищеварение.
Ингредиенты:
- горбуша – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- лук – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- огурцы – 2 шт.;
- чипсы – 100 г.
Приготовление
- Лук измельчить, обжарить.
- Рыбу размять.
- Взбить яйца со сметаной, поджарить яичный блинчик.
- Остудить, измельчить.
- Выложить слоями рыбу, половину лука, кукурузу, майонез, яичный блинчик, остальной лук, огурцы, майонез.
- Убрать в холод на 1 час.
- Растолочь чипсы, посыпать салат с консервированной горбушей.
Салат «Норвежский» с горбушей

Еще один салат с горбушей и свежим огурцом назвали «Норвежским», кто придумал такое название и почему – неизвестно, но есть версия, якобы это блюдо часто готовят в Норвегии. Рис нужно отварить и остудить заранее, его можно заменить картофелем. Микс можно подавить на тарелках или листьях салата.
Ингредиенты:
- горбуша – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- укроп – 50 г;
- рис – 120 г;
- майонез – 100 г;
- сок лимона – 2 ст. л.
Приготовление
- Овощи и зелень порезать.
- Рыбу размять.
- Морковь обжарить 8 минут.
- Лук полить соком лимона, оставить на 10 минут.
- На листья салата выложить рис.
- Смазывая майонезом, разместить слоями рыбу, отжатый лук, морковь, огурцы и зелень.
- Настоять 1,5 часа.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 7.8% | 938 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.4% | 1143 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 4.8% | 1510 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 31.2 г | 2273 г | 1.4% | 1% | 7285 г |
Зола | 0.879 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.2 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.702 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 24.772 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.8% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 47.52 мг | 500 мг | 9.5% | 6.9% | 1052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 3.8% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 3.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 7.877 мкг | 400 мкг | 2% | 1.4% | 5078 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.39 мкг | 3 мкг | 46.3% | 33.6% | 216 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 4.24 мкг | 10 мкг | 42.4% | 30.7% | 236 г |
Витамин D3, холекальциферол | 4.24 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.323 мг | 15 мг | 8.8% | 6.4% | 1134 г |
Витамин Н, биотин | 0.032 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9889 мг | 20 мг | 9.9% | 7.2% | 1006 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.91 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.5% | 2102 г |
Кальций, Ca | 69.88 мг | 1000 мг | 7% | 5.1% | 1431 г |
Кремний, Si | 0.175 мг | 30 мг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Магний, Mg | 10.6 мг | 400 мг | 2.7% | 2% | 3774 г |
Натрий, Na | 146.86 мг | 1300 мг | 11.3% | 8.2% | 885 г |
Сера, S | 69.8 мг | 1000 мг | 7% | 5.1% | 1433 г |
Фосфор, Ph | 116.5 мг | 800 мг | 14.6% | 10.6% | 687 г |
Хлор, Cl | 0.88 мг | 2300 мг | 261364 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.338 мг | 18 мг | 1.9% | 1.4% | 5325 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.175 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.3% | 5714 г |
Марганец, Mn | 0.0171 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11696 г |
Медь, Cu | 24.47 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.7% | 4087 г |
Никель, Ni | 0.105 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.081 мкг | 55 мкг | 22% | 15.9% | 455 г |
Фтор, F | 1.42 мкг | 4000 мкг | 281690 г | ||
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.3302 мг | 12 мг | 2.8% | 2% | 3634 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.228 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.427 г | ~ | |||
Валин | 0.37 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.177 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.323 г | ~ | |||
Лейцин | 0.525 г | ~ | |||
Лизин | 0.569 г | ~ | |||
Метионин | 0.193 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.349 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.29 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.425 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.828 г | ~ | |||
Глицин | 0.393 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.954 г | ~ | |||
Пролин | 0.284 г | ~ | |||
Серин | 0.326 г | ~ | |||
Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.561 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.477 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.218 г | min 16.8 г | 7.3% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.041 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.992 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.16 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.133 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.016 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.3% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 1.487 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.023 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.043 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.097 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 32.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.202 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 23.1% |
Рецепт Салат из горбуши с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из горбуши с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11 %, холином — 17,3 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B12 — 43,1 %, витамином D — 44,7 %, витамином H — 13,8 %, витамином PP — 19,4 %, фосфором — 19 %, кобальтом — 34,1 %, селеном — 24,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».