Куриное филе в соевом соусе и крахмале на сковороде
Филе куриной грудки готовлю разными способами. Я его и предварительно мариную, и готовлю без маринадов. Для приготовления использую разную панировку на основе муки, крахмала, панировочных сухарей и кукурузных хлопьев. Не говорю про блюда из грудки с использованием овощей, сыра и грибов (только одно филе). Во всех вариантах филе получается сочным и вкусным. Сочным филе еще помогает делать фольга и пекарская бумага.
Сегодня будет очень простое в приготовление и вкусное блюдо из филе куриной грудки. Понадобятся только соевый соус, крахмал и растительное масло. Больше никаких дополнительных ингредиентов. Филе по такому способу сверху покрывается мягкой панировкой, а внутри становится невероятно нежное, тающее во рту.
Распечатать рецепт |
Ни соль, ни специи в этом рецепте не нужны. Только соевый соус, крахмал и растительное масло. После быстрого приготовления филе грудки становится внутри очень нежное, тающее во рту, а сверху покрывается мягкой панировкой. Она немного хрустит только поначалу. Филе отлично подходит и в качестве закуски с разными соусами, и как основное блюдо с запеченными или жареными овощами на гарнир. Готовится филе очень просто и быстро.
Порции | Время подготовки |
4 | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Куриное филе в соевом соусе и крахмале на сковороде
Ни соль, ни специи в этом рецепте не нужны.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Филе грудки промываем, просушиваем полотенцами или салфетками из бумаги и нарезаем не очень тонкими полосками.
Филе можно нарезать любым способом.
В миску наливаем соевый соус, погружаем партиями подготовленное филе и перемешиваем.
На тарелку высыпаем крахмал. Сегодня использовала кукурузный крахмал, но отлично подходит и картофельный. Полоски филе после соевого соуса сразу выкладываем в крахмал и обваливаем.
Параллельно в сковороде разогреваем масло и размещаем филе в крахмале. Жарим на высокой температуре несколько минут. Получается быстрее, если готовить сразу на 2 сковородах.
Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще несколько минут. Крахмал даже при высокой температуре не горит и не дымит в отличие от муки. Филе перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и закладываем следующую партию (по необходимости добавляем масло). У меня получилось 3 партии.
Готовое ароматное филе перекладываем на тарелку, дополняем любимым соусом и падаем в качестве закуски. Или кусочки подаем с гарниром как основное блюдо.
На гарнир отлично подходят запеченные или жареные овощи. Филе снаружи покрыто мягкой панировкой, а внутри становится очень нежным и сочным. Приятного аппетита!!!
Куриная грудка вкусная в кукурузном крахмале. Рецепт фото
Куриная грудка – полезный и доступный продукт, однако будет ли блюдо из куриной грудки вкусным и сочным, зависит от того, как ее приготовить. Чтобы куриная грудка получилась вкусно, попробуйте этот простой и быстрый рецепт с фото, который очень любят в нашей семье на ‘будний день’: куриная грудка, жареная кусочками в кукурузном крахмале. Кукурузный крахмал делает куриную грудку сочной, мягкой и очень вкусной, а весь процесс приготовления куриной грудки занимает около 20 минут. При этом никакого лишнего жира!
Наверно, все знают, что сама по себе куриная грудка является суховатой из-за весьма низкого содержания жира в белом мясе. Именно благодаря факту отсутствия жира и относительно низкой калорийности, куриная грудка является диетическим, ‘здоровым’ продуктом. Но кому хочется есть сухое скучное мясо? Чтобы сделать
Наш рецепт куриной грудки совсем другой. Совсем немного масла идет на обжарку куриной грудки, предварительно покрытой тонким слоем кукурузного крахмала, который ‘запечатывает’ сок внутри кусочков филе. Куриная грудь получается очень вкусной и сочной без лишних калорий.
Куриная грудка вкусно, рецепт и фото: куриная грудка, жареная кусочками в кукурузном крахмале
На каждого человека потребуется:
- 1 куриная грудка, свежая или размороженная заранее, филе, комнатной температуры
- ок. 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- любимые специи по вкусу (наша любимая смесь специй – МакКормик Монреаль для стейка / McCormick Montreal Steak)
- 1 ч.
ложка оливкового или другого растительного масла для обжаривания куриной грудки
Кукурузный крахмал – мельчайший белый порошок. Не путайте его с кукурузной мукой (полентой), она обычно желтого цвета.
Приготовление куриной грудки
1. Порежьте куриные грудки на кусочки со стороной ок. 3 см
2. В большой миске обваляйте кусочки куриной грудки сначала в специях, а затем в кукурузном крахмале, чтобы крахмал тонким слоем равномерно покрыл каждый кусочек куриной грудки.
3. В глубокой сковородке (хорошо использовать вок) нагрейте масло. В нагретое масло выложите подготовленные кусочки куриной грудки и сразу же потрясите и перемешайте их, чтобы масло равномерно покрыло курицу. Обжаривайте куриную грудку без крышки на довольно большом огне, перемешивая каждые 2-3 минуты, до тех пор, пока кусочки куриной грудки не будут равномерно обжарены до золотистого цвета со всех сторон. Обычно процесс жарки занимает ок. 10 минут.
Вкусная куриная грудка в кукурузном крахмале. Рецепт и фото
Вкусная куриная грудка, жареная в кукурузном крахмале. Рецепт и фото
Вот и все: сочная и вкусная куриная грудка готова!
Время приготовления куриной грудки кусочками в кукурузном крахмале на сковородке зависит от того, на сколько человек вы готовите блюдо. Не стоит класть более 4 куриных грудок в одну большую сковородку, ведь нам надо, чтобы куриное филе было жареным, а не тушеным. Подавайте кусочки куриной грудки с любым гарниром и овощами!
См. также:
Куриный суп помогает от простуды?
Куриный суп с лапшой, рецепт
Оригинальное ‘королевское’ блюдо из курицы Коронация
Похожее
Как приготовить куриное филе на сковороде с крахмалом — сочно и вкусно
Принято считать, что самые вкусные и сочные котлеты можно сделать только из свинины. В этом рецепте, с пошагово сделанными фото, я предлагаю приготовить куриное филе на сковороде в виде котлет, красивыми и нежными порционными кусочками.
Ингредиенты:
• куриные грудки – 800 гр;
• сода пищевая — 5 гр;
• уксус 9% — 20 гр;
• крахмал картофельный — 10 гр;
• соль – 5 гр;
• масло постное – 50 гр;
• мука – 50 гр.
Как пожарить вкусное куриное филе на сковороде кусочками
Для начала, куриные грудки нужно сполоснуть под проточной водой и обсушить полотняной салфеткой.
Затем, нарезаем белое мясо на порционные кусочки среднего размера.
Складываем нарезанное в глубокую миску, хорошенько солим, перчим и перемешиваем.
Затем, соединяем крахмал с пищевой содой и эту смесь высыпаем в миску с куриным филе.
Сверху наливаем уксус, перемешиваем и оставляем мясо постоять так пятнадцать минут. Посмотрите на фото, видно, что пошла реакция уксуса и соды, под воздействием которой куриное мясо размягчается, а крахмал помогает задержать в нем влагу и, тем самым, делает курятину более сочной.
По прошествии времени каждый кусочек филе нужно запанировать в муке.
Разогреваем на огне сковородку с постным маслом и обжариваем замаринованные кусочки мяса на среднем огне со всех сторон до аппетитной корочки.
Мясо сразу после жарки рекомендую выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает излишний жир.
Слегка остывший куриные котлеты перекладываем на тарелку и подаем гостям с любым гарниром.
В холодном виде, приготовленное по этому рецепту куриное мясо, напоминает карбонат и его можно использовать для приготовления различных бутербродов или салатов.
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме: Американская китайская кухня: Цыпленок по-монгольски
О рецепте: В американской китайской кухне очень популярно блюдо «Говядина по-монгольски», адаптированное под местные вкусы.![]() ![]() Слегка подморозить куриное филе для удобства нарезки, чтобы кусочки получались аккуратными. Нарезать мясо небольшими кусочками, удобными для еды палочками. 2 Поместить нарезанное куриное филе в емкость и добавить растительное масло, равномерно перемешать.3 Добавить кукурузный крахмал и перемешать куриные кусочки, чтобы они равномерно покрылись крахмалом.4 Нарезать стрелки зеленого лука на отрезки около 3-4 см.5 Отдельно отложить белые части стрелок зеленого лука.Зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками вдоль. Корень имбиря почистить и нарезать тонкой соломкой. 6 Отмоченные стручки чили извлечь из воды и нарезать на отрезки 2-3 см.7 Разогреть 75 мл масла в воке до высокой температуры. По одному опустить панированные кукурузным крахмалом кусочки куриного филе в горячее масло, следя, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить до всплытия кусочков и до приобретения ими золотистой корочки.![]() 8 Шумовкой извлечь готовые куриные кусочки на бумажное полотенце, чтобы на него стекли излишки масла.9 Когда все кусочки будут обжарены, слить масло с вока. Разогреть в воке 1 ст.л. масла на среднем огне и обжарить в нем имбирную соломку, постоянно помешивая, полминуты или минуту, до появления аромата. Следить, чтобы имбирь не пригорел.10 Затем добавить в вок ломтики чеснока и белые части стрелок зеленого лука. Быстро обжарить, помешивая, до аромата, не допуская пригорания.11 Добавить в вок чили и обжарить, помешивая, 10-15 секунд.12 Затем добавить в вок коричневый сахар, соевый соус и горячий куриный бульон (или горячую воду).13 Постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести соус до кипения.14 Дать соусу покипеть 2 минуты, за это время смешать в чашечке кукурузный крахмал с водой, чтобы получить раствор. По истечении 2 минут кипения соуса вылить крахмальный раствор в вок.![]() 15 Перемешать содержимое вока и тушить соус, постоянно помешивая, до его сгущения до желаемой консистенции. Добавление в соус раствора кукурузного крахмала с водой – это традиционный способ сгущения соуса в китайской кухне.16 Когда соус достиг желаемой консистенции, опустить в вок обжаренные во фритюре кусочки куриного филе.17 Перемешать мясо в воке, чтобы соус равномерно, со всех сторон покрыл кусочки мяса и чтобы они прогрелись.18 Затем добавить в вок отрезки зеленого лука.19 Перемешать содержимое вока и снять вок с огня. Блюдо готово.20 Подать цыпленка по-монгольски с пиалой отварного пресного риса на гарнир. Блюдо особенно вкусно горячим.
Автор: Рецепты от wokshop.com.ua |
Американская китайская кухня: Цыпленок по-монгольски
О рецепте: В американской китайской кухне очень популярно блюдо «Говядина по-монгольски», адаптированное под местные вкусы. Когда блюдо любимо и широко востребовано, то немудрено, что у него появляется множество вариаций. Поскольку американцы обожают курицу, одной из популярных версий этого блюда стал «Цыпленок по-монгольски» — сочное куриное мясо в солоновато-сладком соусе.![]() 1 Замочить сушеные стручки чили в теплой воде минут на 15.Слегка подморозить куриное филе для удобства нарезки, чтобы кусочки получались аккуратными. Нарезать мясо небольшими кусочками, удобными для еды палочками. 2 Поместить нарезанное куриное филе в емкость и добавить растительное масло, равномерно перемешать.![]() 3 Добавить кукурузный крахмал и перемешать куриные кусочки, чтобы они равномерно покрылись крахмалом.4 Нарезать стрелки зеленого лука на отрезки около 3-4 см.5 Отдельно отложить белые части стрелок зеленого лука.Зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками вдоль. Корень имбиря почистить и нарезать тонкой соломкой. 6 Отмоченные стручки чили извлечь из воды и нарезать на отрезки 2-3 см.7 Разогреть 75 мл масла в воке до высокой температуры. По одному опустить панированные кукурузным крахмалом кусочки куриного филе в горячее масло, следя, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить до всплытия кусочков и до приобретения ими золотистой корочки. Обжаривать лучше небольшими партиями, чтобы кусочки свободно плавали в масле.8 Шумовкой извлечь готовые куриные кусочки на бумажное полотенце, чтобы на него стекли излишки масла.9 Когда все кусочки будут обжарены, слить масло с вока. Разогреть в воке 1 ст.л. масла на среднем огне и обжарить в нем имбирную соломку, постоянно помешивая, полминуты или минуту, до появления аромата.![]() 10 Затем добавить в вок ломтики чеснока и белые части стрелок зеленого лука. Быстро обжарить, помешивая, до аромата, не допуская пригорания.11 Добавить в вок чили и обжарить, помешивая, 10-15 секунд.12 Затем добавить в вок коричневый сахар, соевый соус и горячий куриный бульон (или горячую воду).13 Постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести соус до кипения.14 Дать соусу покипеть 2 минуты, за это время смешать в чашечке кукурузный крахмал с водой, чтобы получить раствор. По истечении 2 минут кипения соуса вылить крахмальный раствор в вок.15 Перемешать содержимое вока и тушить соус, постоянно помешивая, до его сгущения до желаемой консистенции. Добавление в соус раствора кукурузного крахмала с водой – это традиционный способ сгущения соуса в китайской кухне.16 Когда соус достиг желаемой консистенции, опустить в вок обжаренные во фритюре кусочки куриного филе.17 Перемешать мясо в воке, чтобы соус равномерно, со всех сторон покрыл кусочки мяса и чтобы они прогрелись.![]() 18 Затем добавить в вок отрезки зеленого лука.19 Перемешать содержимое вока и снять вок с огня. Блюдо готово.20 Подать цыпленка по-монгольски с пиалой отварного пресного риса на гарнир. Блюдо особенно вкусно горячим.
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Курица в кисло сладком соусе по-китайски: рецепт с фото
Кисло-сладкий соус и мясо — традиционное сочетание в азиатской кухне. Объединение в одном блюде сладкого, соленого, кислого и горького придает ему особую пикантность и заставляет привычные продукты заиграть невероятными новыми вкусами. Особенно удачно со сладкими фруктами гармонирует нежное куриное мясо, поэтому предлагаю приготовить адаптированное китайское блюдо из курицы.
Для начала подготовим все ингредиенты. Обратите внимание на качество и свежесть продуктов, ведь от этого во многом зависит вкус готового блюда.
Куриное филе моем, просушиваем бумажной салфеткой или полотенцем, удаляем плёночки и лишний жир. Затем режим его на небольшие кусочки размером два-три сантиметра и выкладываем в стеклянную миску. Заливаем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки куриного филе. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Пока куриное мясо маринуется, приступаем к приготовлению соуса. Сладкий перец моем, удаляем все семечки и нарезаем небольшими кубиками. Консервированные ананасы отделяем от сиропа и нарезаем кубиками такого же размера как и перец.
Обжариваем на разогретой сковороде сладкий перец с ананасами в течении 5-7 минут.
Корень имбиря размером примерно пять сантиметров очищаем от кожуры и трём на мелкой тёрке. Старайтесь максимально сохранить имбирный сок. Два-три зубчика чеснока очищаем и мелко рубим. Для измельчения чеснока также можно использовать пресс.
В сковороду к перцу и ананасам добавляем сироп от ананасов, измельчённые корень имбиря и чеснок, томатную пасту и мёд. Мед можно заменить на сахар. Все перемешиваем и даём жидкости выпариться. Если соус получился жидким, для улучшения консистенции можно добавить немного кукурузного крахмала.
В соус добавляем сок одного лайма и хорошо перемешиваем. Готовый соус пробуем и, при необходимости, немного досаливаем. При этом необходимо учитывать, что курица будет иметь солоноватый вкус, который ей придаст маринад из соевого соуса и не пересолить блюдо.
Куриное филе выкладываем в полиэтиленовый пакет, засыпаем кукурузным крахмалом (две — три столовые ложки).
Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, так чтобы крахмал равномерно покрыл все кусочки курицы.
Куриное филе выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Чтобы мясо не получилось пересушенным, жарить его следует на разогретом растительном масле не более 7-10 минут. Как только появится аппетитная корочка, а внутри мясо побелеет — снимаем сковороду с огня.
Выкладываем обжаренное куриное филе в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Тушим все вместе минут пять, чтобы мясо впитало в себя вкусы соуса и можно подавать на стол.
Курицу в кисло-сладком соусе можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром из риса или рисовой лапши. Перед подачей на стол курицу в кисло-сладком соусе посыпаем семенами кунжута. Яркое, сочное, необычайно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом
Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками.
В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.
Ингредиенты для котлет из курицы:
- Куриные грудки – 2 шт.,
- Майонез – 3 ст.ложки,
- Лук репчатый – 1 шт.
,
- Яйца – 2 шт.,
- Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
- Соль и специи по вкусу,
- Подсолнечное масло
Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт
Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Куриное филе и лук переложите в миску.
Вбейте к нему яйца.
Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.
Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности.
Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Рубленые котлеты из куриного филе. Фото
Лучше, чем рецепт лучшего жареного цыпленка
Курица очень хрустящая и покрыта красивой шерстью. Сначала я собирался дать ему 3 звезды, но это только потому, что я считаю, что курица могла бы использовать гораздо больше «приправ», моя обычная жареная курица очень ароматна и имеет большое количество специй, что обычно бывает в афроамериканских семьях. Однако, поскольку у разных людей разные вкусы, я бы сказал, что курица довольно вкусная.Я приправил курицу до того, как начал рецепт, но никакая предварительная приправка не прошла. Я бы посоветовал сильно приправить смесь кукурузного крахмала из муки, если вам нравится жареный цыпленок с большим количеством специй.
Между прочим, смешайте суп с яйцом и солью в небольшой миске, положите курицу в другую миску, после того, как вы закончите смешивать суп с другими ингредиентами, просто вылейте его на курицу и перемешайте, затем положите в застежку-молнию. мешок со смесью муки и кукурузного крахмала и взболтать, тот же принцип меньше беспорядка.
Я делал это уже несколько раз, вчера вечером к нам приходила моя мама (которая делает отличную жареную курицу!), Ей понравилось, и она попросила рецепт! Я действительно добавляю в мучную смесь немного специй, в зависимости от настроения дня. Я не считаю, что это так уж беспорядочно, вероятно, потому, что я плохо готовлю в лучшие времена. Я обычно использую целую нарезанную курицу, а не только грудки, и бросаю кусочки в пакет, чтобы покрыть суп, затем кладу на решетку над противнем, чтобы слить излишки в течение минуты или двух перед этапом обжаривания.Может быть, это немного избавит от беспорядка, но и у меня это быстро сработает. Обычно я готовлю для 7-10 человек, поэтому делаю большие партии. Пакеты отправляются в мусорную корзину, решетку и противень для печенья — в посудомоечной машине, так что мелкий беспорядок не составляет большого труда. Используйте щипцы для обработки курицы, вы можете промыть их, когда на них нарастает тесто, и в то же время держать пальцы чистыми.
Отличный рецепт жареной курицы! Я использовал грибной крем с чесночным супом и картофельные хлопья быстрого приготовления вместо кукурузного крахмала. Также добавлены чесночный и луковый порошок, перец и немного порошка чили. Дайте курице постоять в суповой смеси примерно час, затем запанировайте ее и оставьте примерно на 20 минут. Я не нашел это вообще беспорядочным. Все тесто прилипло к курице, и это было восхитительно.
Очень хороший! Панировка получилась хрустящей и вкусной. Просто имейте в виду, что вам нужно дать курице немного постоять в панировке, чтобы она приобрела нужную консистенцию.Я ждал почти час и, вероятно, мог бы подождать дольше, если бы моя семья не была так голодна! Я использовал куриные котлеты и жарил их во фритюрнице. Получилось вкусно.
Я думаю, это хорошая идея * всегда * иметь привычку читать отзывы, прежде чем делать здесь рецепт. Люди, создавшие рецепт, всегда дадут вам хорошие советы, как сделать его еще лучше.Я изменил этот рецепт, замариновав куриные грудки в измельченном чесноке, соли, свежемолотом перце, небольшом количестве оливкового масла и немного белого вина в течение нескольких часов. Я использовал грибной крем-суп с добавлением 1 кубика куриного слитка, а затем приготовил рецепт, как он был написан. Было очень-очень вкусно, буду готовить еще раз.
Очень понравился этот рецепт.Я удвоил рецепт и использовал кожу на куриных бедрах и ножках. Я добавила в суп пинту пахты и дала ему впитаться примерно на полчаса. Кожа действительно вздулась, а курица внутри была очень влажной. Не знаете, можно ли потом заморозить их?
Какой фантастический рецепт! Будучи англичанином, я искал через Атлантику, как лучше всего приготовить жареную курицу. Я определенно нашел победителя в этом рецепте. Всем это понравилось. Я последовал предыдущему совету из других ответов и добавил другие специи в мучную смесь. Я даю смеси постоять час перед жаркой во фритюре. Конечный результат был золотисто-коричневым хрустящим и восхитительным! Молодец, Кенди.
Хорошо люди, чего вы ожидали? Жареный цыпленок никогда не бывает легко приготовить, и он всегда грязный! Преодолей это! В общем, рецепт получился достойным.Это было здорово, но немного мягко. Я сделал это дважды, а во второй раз действительно добавил много специй. Во второй раз получилось здорово! Подается с картофельным пюре и жареными солеными огурцами!
Наконец-то — курица с хрустящей вкусной оболочкой, которая не отрывается на сковороде! Прочитав некоторые обзоры, я решил немного приправить его, добавив в мучную смесь немного итальянской заправки. Очень понравилось!
Fried Chicken Tenders (GF) — Благословение безумия
Спасибо, что поделились!
Моя семья ОБОЖАЕТ жареную курицу!
У нас дома жарка цыпленка — небольшая проблема, так как мой муж и дочь придерживаются безглютеновой диеты. К счастью, я придумал новый рецепт, и теперь вся моя семья может снова наслаждаться жареной курицей. Это самое любимое блюдо моего сына на все времена! Вчера вечером, когда я сказал ему, что готовлю на ужин, он на самом деле обнял меня и сказал: «Спасибо, мама!»
Для этого рецепта требуются повседневные ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой: кукурузный крахмал, яйца, молоко, приправы и кокосовое масло.Мука без глютена не требуется.
Я люблю использовать кокосовое масло всякий раз, когда жарю еду. Оно полезнее, чем другие масла для жарки, и не вызывает у меня ощущения тяжести / тошноты, которое часто возникает после того, как я съел что-нибудь жареное. Хотя мне нравится аромат кокоса, как ни удивительно, еда, жаренная на кокосовом масле, не имеет вкуса кокоса. Я думаю, вы обнаружите, что этот метод действительно имеет большое значение!
- 3-4 куриные грудки, нарезанные полосками и промокшие насухо бумажными полотенцами
- Кукурузный крахмал — примерно 1 стакан или достаточно, чтобы покрыть все кусочки курицы
- Приправа Old Bay — 1 1/2 столовой ложки или по вкусу
- Приправленная соль Лоури — 1 1/2 столовой ложки или заправленная по вкусу
- 2-3 яйца, слегка взбитые
- Молоко или половина и половина (* вариант без молока — используйте кокосовое, рисовое, соевое, кешью или миндальное молоко)
- Масло кокосовое для жарки
* Подробнее о приправах, упомянутых в этом рецепте, ЗДЕСЬ — (прокрутите страницу вниз, чтобы узнать информацию об ингредиентах и маркировке их продуктов).
Направление: Совет: Перед жаркой приготовьте все необходимое. После того, как курица протерлась, не позволяйте ей застыть слишком долго перед жаркой. Комбинация кукурузного крахмала и яйца быстро станет сырой и соскользнет с курицы.
- Нагрейте кокосовое масло (предпочтительно) в чугунной сковороде. Масло должно быть на глубину 1 см. Чтобы проверить, достаточно ли оно горячее, добавьте в масло немного кукурузного крахмала. Если оно шипит, значит, масло достаточно горячее.
- В миске смешайте кукурузный крахмал с приправами.
- В отдельной миске слегка взбить яйца с небольшим количеством молока или половину и половину.
- Обвалять курицу в смеси кукурузного крахмала, пока она не будет покрыта со всех сторон.
- Положить курицу в яичную смесь, перевернуть.
- Еще раз обвалять в смеси кукурузного крахмала.
- Осторожно поместить в горячее масло.
- Коричневый цыпленок с каждой стороны (примерно 2 минуты на каждую сторону) — переверните куриные полоски щипцами.
- Уменьшите огонь до минимума; накрыть сковороду крышкой, варить 2 минуты.
- Снять крышку; включите сильный огонь и готовьте, пока покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым с каждой стороны (примерно еще 2 минуты с каждой стороны).
- Снимите с огня, подавайте.
Необязательно: курица в соусе с медом и горчицей без глютена, соусом барбекю без глютена или вашим любимым соусом без глютена.
Совет: Если я использую 3 куриные грудки для приготовления этих блюд, я буду готовить их двумя партиями.Если вы готовите более одной партии за раз, возможно, вам придется процедить масло через мелкоячеистое сито, чтобы удалить излишки крошек на дне сковороды. Возможно, вам также понадобится добавить больше масла. Когда я делаю куриные тендеры, я считаю, что в этом шаге нет необходимости, однако я делаю это, когда использую куриные бедра вместо полосок, потому что им нужно больше времени для приготовления.
Жареный цыпленок может оказаться непростым делом. Даже если покрытие может быть золотисто-коричневого цвета и вы думаете, что оно хорошо приготовлено, внутри оно все равно может быть сырым. Если вас это беспокоит, можно нарезать курицу небольшими кусками или проверить степень готовности с помощью термометра для мяса. Перед употреблением курица должна иметь внутреннюю температуру 165 градусов F (75 C).
Тендеры с жареной курицей (GF)
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 3-4 куриных грудки, нарезать полосками и промокнуть бумажными полотенцами
- Кукурузный крахмал — примерно 1 стакан или достаточно, чтобы покрыть все кусочки курицы
- Приправа Old Bay — 1 1/2 столовых ложки , или заправленный по вкусу
- Соль Лоури — 1 1/2 столовые ложки, или заправленный по вкусу
- 2-3 яйца, слегка взбитые
- Молоко или половина и половина (* вариант без молока — используйте кокос, рис, сою, кешью или миндальное молоко)
- Кокосовое масло для жарки
Инструкции
- Нагрейте кокосовое масло (предпочтительно) в чугунной сковороде.
Масло должно быть на глубину 1 см. Чтобы проверить, достаточно ли оно горячее, добавьте в масло немного кукурузного крахмала. Если оно шипит, значит, масло достаточно горячее.
- В миске смешайте кукурузный крахмал с приправами.
- В отдельной миске слегка взбить яйца с небольшим количеством молока или половину и половину.
- Обвалять курицу в смеси кукурузного крахмала, пока она хорошо не покрыта со всех сторон.
- Положить курицу в яичную смесь, перевернуть.
- Еще раз обвалять в смеси кукурузного крахмала.
- Осторожно поместить в горячее масло.
- Коричневый цыпленок с каждой стороны (примерно 2 минуты на каждую сторону) — переверните куриные полоски щипцами.
- Уменьшите огонь до минимума; накрыть сковороду крышкой, варить 2 минуты.
- Снимите крышку; включите сильный огонь и готовьте, пока покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым с каждой стороны (примерно еще 2 минуты с каждой стороны).
- Снимите с огня, подавайте.
- По желанию: окуните куриные грудки в медово-горчичный соус без глютена, соус барбекю без глютена или ваш любимый соус без глютена.
Примечания
Совет: приготовьте все, прежде чем начинать жарить. После того, как курица протерлась, не позволяйте ей застыть слишком долго перед жаркой. Комбинация кукурузного крахмала и яйца быстро станет сырой и соскользнет с курицы.
Совет: если я использую 3 куриные грудки для приготовления этих блюд, я буду готовить их двумя партиями. Если вы готовите более одной партии за раз, возможно, вам придется процедить масло через мелкоячеистое сито, чтобы удалить излишки крошек на дне сковороды.Возможно, вам также понадобится добавить больше масла. Когда я делаю куриные тендеры, я считаю, что в этом шаге нет необходимости, однако я делаю это, когда использую куриные бедра вместо полосок, потому что им нужно больше времени на приготовление.
Жареный цыпленок может быть непростым делом. Даже если покрытие может быть золотисто-коричневого цвета и вы думаете, что оно хорошо приготовлено, внутри оно все равно может быть сырым. Если вас это беспокоит, можно нарезать курицу небольшими кусками или проверить степень готовности с помощью термометра для мяса. Перед употреблением курица должна иметь внутреннюю температуру 165 градусов F (75 C).
7.8.1.2
10
https://blessedbeyondcrazy.com/fried-chicken-tenders-gf/www.blessedbeyondcrazy.com
Это мой любимый рецепт жарки курицы. Я использую тот же метод и ингредиенты при жарке других кусков курицы (например, вырезки, крылышек, ножек и бедер). В зависимости от куска мяса вам нужно будет отрегулировать время приготовления. Помните, что жарка курицы с костями может занять больше времени.
Наслаждайтесь!
Анна
Заявление об ограничении ответственности: формулировки и политика производителей могут измениться в любое время, поэтому важно всегда самостоятельно читать этикетки продуктов и обращаться к производителю с проблемами.Мы обнаружили, что большинство компаний готовы помочь ответить на ваши вопросы.
Еще больше отличных рецептов от Blessed Beyond Crazy:
Что делать с цельной сырой курицей — чтобы получить максимальную отдачу от своих денег
Пирог с курицей в перевернутом виде без глютена
Подражатель Applebee’s Fiesta Lime Chicken
Спасибо, что поделились!
СвязанныеХрустящий куриный шницель с кукурузным крахмалом Argo®
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне.

Поскольку сейчас идет Октоберфест, я уже пару раз готовила куриный шницель. В первый раз я использовал обычную смесь из панировочных сухарей, но во второй раз попробовал что-то совершенно другое. Кукурузный крахмал! Я понятия не имел, что смешивание муки и кукурузного крахмала может создать супер хрустящий куриный шницель, но теперь я не собираюсь делать это по-другому.
Обычно я использую кукурузный крахмал в качестве загустителя для соусов и супов.Я понятия не имел, что использование кукурузного крахмала в качестве части покрытия для куриного шницеля создаст хрустящую и красиво подрумяненную корочку. Кукурузный крахмал Argo® на самом деле делает вашу жареную курицу самой хрустящей жареной курицей и, естественно, не содержит глютена! Хруст — это все , когда дело доходит до этого шницеля, поэтому я определенно рекомендую использовать метод кукурузного крахмала для гарантированно хрустящего, ультра хрустящего совершенства!
Кукурузный крахмал Argo® под рукой — это как секретное оружие в заднем кармане. Он делает соусы более густыми, его можно использовать в качестве связующего вещества в выпечке, он делает курицу супер хрустящей и имеет столько возможностей в рецептах! Используйте его не только в курином шницеле, но и в любой жареной курице. Тогда сделайте из него подливку для двойного выигрыша! А поскольку кукурузный крахмал Argo® является ведущим брендом кукурузного крахмала с более чем 100-летним качеством и доверием нескольких поколений, это не проблема.
Посыпьте шницель солью, как только вы удалите его со сковороды, затем выдавите немного свежего лимона, чтобы добавить кислотный баланс.Так просто. Очень хорошо.
Этот рецепт НАСТОЛЬКО ПРОСТО, и он определенно понравится публике. Кому не нравится супер хрустящий жареный цыпленок !? Просто используйте несколько, но эффективных ингредиентов. Используйте классную курицу и не бойтесь аромата. Обязательно отметьте меня в Instagram, если сделаете этот куриный шницель. Я хочу увидеть!
Надеюсь, у вас отличный октябрь. Будьте готовы к куче рецептов!
хрустящий куриный шницель
Быстрый, легкий и супер хрустящий шницель из курицы, приготовленный с кукурузным крахмалом Argo®!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: немецкая
Ключевое слово: куриный шницель
Порции: 2 человека
Автор: сара а.
Стоимость: 5 $
- 2/3 стакана кукурузного крахмала Argo®
- 2/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка. чесночный порошок дробленый
- 1 ч. соль дробленая
- 1 ч. измельченный черный перец, разделенный на части
- 2 больших яйца
- 2 большие куриные грудки (около 1/4 фунта каждая)
- 3 ст. растительное масло плюс еще при необходимости
- свежий лимон
Смешайте кукурузный крахмал Argo®, универсальную муку и по 1/2 чайной ложки чесночного порошка, соли и перца в большой миске.
Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте оставшийся чесночный порошок, соль, перец и яйца в отдельную большую миску. Взбейте, чтобы смешать.
Бабочка обе куриные грудки. (Положите грудку на разделочную доску, держите нож параллельно разделочной доске, затем разрежьте курицу пополам, чтобы получилась верхняя и нижняя половинки.)
Положите на стол большой лист полиэтиленовой пленки. Положите одну из половинок куриной грудки на пластик, затем накройте полиэтиленовой пленкой того же размера, что и первый кусок.Используйте молоток или сковороду с толстым дном, чтобы измельчить курицу до толщины 1/4 дюйма. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Обваляйте первую половину курицы в яичной смеси, затем в смеси кукурузного крахмала. Выдавите смесь кукурузного крахмала в курицу, чтобы полностью покрыть ее. Отложите и повторите с оставшейся курицей.
В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим и мерцает, готовьте куриные грудки с покрытием по одной, примерно 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета.Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла. Сразу посыпьте щепоткой соли.
Повторите то же самое для оставшейся курицы и при необходимости добавьте еще масла.
Подавать хрустящий куриный шницель горячим, с добавлением свежего лимона. Наслаждаться!
Как использовать кукурузный крахмал для покрытия курицы
Кукурузный крахмал — ключевой ингредиент хрустящей жареной курицы по-корейски.
Изображение предоставлено: Людмила Чухунова / iStock / GettyImages
Если вы используете кукурузный крахмал только для загущения соусов или в качестве забавного развлечения для детей, то вы не используете все преимущества этого основного продукта для кухонного шкафа.Курица с покрытием из кукурузного крахмала делает вашу курицу в панировке или в кляре более хрустящей.
Наука о кукурузном крахмале
Шелковистый мелкий белый порошок, который вы используете для загущения подливки, сделан из эндосперма кукурузного зерна, который составляет около 80 процентов ядра и служит источником энергии для семян, по данным Ассоциации переработчиков кукурузы. (стр. 7 PDF-файла). Во время обработки эндосперма белок и жир удаляются для создания крахмалистой пищевой добавки.
Молекулы крахмала в кукурузном крахмале — амилоза и амилопектин — отвечают за его многочисленные функции в качестве ингредиента и пищевой добавки. Когда вы добавляете суспензию кукурузного крахмала в жаркое, эти молекулы крахмала набухают и задерживают воду при нагревании в сковороде, что приводит к загустению соуса.
По мере охлаждения кукурузный крахмал образует полутвердый гель, отвечающий за создание густой кремовой текстуры пудинга. Молекулы крахмала в кукурузном крахмале также диспергируют или суспендируют другие ингредиенты, действуя как эмульгирующий агент.
Хотя кукурузный крахмал выполняет множество функций в пище, он имеет очень низкую питательную ценность. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка кукурузного крахмала содержит 488 калорий, 117 граммов углеводов и 1,1 грамма клетчатки. Крахмал содержит менее 1 грамма жира и белка и не является значительным источником каких-либо витаминов или минералов.
Подробнее: Какая польза для здоровья от кукурузного крахмала?
Курица с кукурузным крахмалом
Загустение, желирование и эмульгирование, безусловно, полезные функции при приготовлении подливки или пудинга, но вам может быть интересно, как кукурузный крахмал может помочь вашей курице.Ну, как и многие другие его применения, все сводится к молекулам крахмала. Амилоза и амилопектин в курице с покрытием из кукурузного крахмала служат многим целям.
По данным Американской ассоциации мясных наук, когда вы покрываете курицу кукурузным крахмалом, эти молекулы крахмала действуют как барьер, удерживающий соки и защищающий мясо от высокой температуры духовки. Покрытие из кукурузного крахмала также поглощает часть влаги из курицы до и во время приготовления. Как уже отмечалось, при нагревании с жидкостью кукурузный крахмал набухает и удерживает воду.Однако по мере увеличения температуры в духовке вода испаряется, оставляя после себя жесткую сеть молекул крахмала и отчетливую хрустящую текстуру.
Хотя вы можете рассмотреть возможность использования других крахмалистых покрытий, таких как картофельный крахмал или пшеничная мука, курица с покрытием из кукурузного крахмала создает более хрустящую текстуру, поскольку имеет более высокий процент амилозы. Согласно расширению Университета штата Юта, амилоза создает более плотный гель, чем амилопектин, что может привести к более прочному и хрустящему покрытию.
Подробнее: Можно ли есть сырой кукурузный крахмал?
Жареный цыпленок с кукурузным крахмалом, запеченный в духовке
Жареный цыпленок может быть любимым блюдом всей семьи, но, согласно исследованию, опубликованному в январе 2019 года в BMJ , он может нанести вред вашему здоровью. Это проспективное когортное исследование показало, что частое употребление жареной пищи, особенно жареной курицы, увеличивает риск смерти от всех причин, включая сердечные заболевания.
Вы все еще можете получить желаемую хрустящую текстуру жареной курицы с кукурузным крахмалом, запекав ее в духовке.Попробуйте этот рецепт LIVESTRONG.com: запеченные куриные наггетсы. Прежде чем окунуть куриные наггетсы в жидкое тесто, сначала обваляйте их в кукурузном крахмале. По данным Американской ассоциации мясных наук, кукурузный крахмал не только улучшает хрусткость вашего наггетса, но и улучшает адгезию жидкого теста к вашему наггетсу.
Вы также можете использовать кукурузный крахмал, чтобы оживить запеченные куриные грудки. Приправив грудь солью и перцем, покройте ее кукурузным крахмалом. Затем запекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25-40 минут или пока ваша курица не достигнет внутренней температуры 165 F.
Если вы предпочитаете курицу в панировке, приготовьте тесто из кукурузного крахмала, чтобы улучшить хрустящую корочку запеченной курицы и курицы в панировке. Просто добавьте кукурузный крахмал в свой любимый рецепт куриного теста и запекайте его в духовке.
лучших куриных филе с хрустящей корочкой • Полный радости стол
Crispy Chicken Tenders — это самые вкусные, хрустящие и самые сочные куриные супы, которые вы когда-либо делали!
Pin сейчас Сохранить для последующего чтения!
Куриные полоски и ранчо — идеальное сочетание!
Кто любит хрустящие куриные полоски ?! Это одно из моих самых любимых блюд!
Так как я только что поделился своим любимым рецептом копченой курицы, я подумал, что тоже поделюсь своим любимым рецептом нежного куриного мяса!
Заказ куриных стрипов в ресторанах может оказаться неудачным и, как правило, упущением.Либо там слишком много панировки, курица суперсухая и жесткая, она безвкусная, либо, поскольку большинство готовится из замороженного состояния, они не готовятся полностью (отвратительно, я согласен, и это случилось со мной однажды! ).
Кроме того, как и все остальное, делать заказы обходится дорого. Итак, я придумал этот вкусный рецепт хрустящей курицы, который можно приготовить дома, и он ЛУЧШИЙ!
Когда я впервые приготовила эти хрустящие жареные куриные лепешки, мы с мужем съели всю партию за один присест.Они такие хорошие.
Идеальная золотисто-коричневая, хрустящая куриная полоска!
Хотите узнать мой секрет для них? Их два.
- Использование кукурузного крахмала в панировке
- Замачивание курицы в рассоле из пахты. Это делает курицу оооочень сочной
Делает ли кукурузный крахмал хрустящим?
Да! Я использую смесь из 50% муки и 50% кукурузного крахмала и считаю, что из нее получается самая хрустящая курица. Кукурузный крахмал помогает тесту хорошо прожариться.
Кукуруза не только хрустящая, но и кукурузный крахмал помогает ей достичь красивого золотисто-коричневого цвета, который неотразим, а также помогает запечатать вкусный сок в курице.
Жарить с кукурузным крахмалом просто необходимо!
Еще одна необходимая часть приготовления этих лучших куриных тендеров — замачивание курицы в пахте на 4 часа или на ночь. Это сделает курицу такой сочной и вкусной!
Это действительно просто!
Как делать тендеры на курицу:
- Смешайте приправы в небольшой миске
- Смешайте пахту, яйцо, соль и немного смеси приправ.
- Обмакните куриные грудки в пахту, убедившись, что они хорошо покрыты верхним слоем.
- Перелейте пахту и курицу в пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Смешайте кукурузный крахмал, муку, оставшуюся приправу, еще соли и разрыхлитель в миске.
- Добавьте немного маринада для пахты в смесь кукурузного крахмала и тщательно перемешайте.
- Окуните каждое куриное мясо в смесь кукурузного крахмала, а затем удалите лишнюю панировку с помощью мелкоячеистого ситечка.
- Обжарьте каждое куриное мясо в горячем масле в течение 6 минут (по 3 минуты с каждой стороны).
- После жарки поместите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.
- Ешьте еще теплым!
- Наслаждайтесь
Как получить хорошее покрытие на куриных тендерах:
Обмакивайте куриные грудки в смесь кукурузного крахмала по одному. Это позволит получить хорошее покрытие и приготовить самую хрустящую курицу!
Как долго я должен поджарить с каждой стороны? Как жарить курицу на кукурузном крахмале?
Дайте курице приготовиться в течение 3 минут, прежде чем переложить ее на сковороду и перевернуть.Если переместить его раньше, панировка может оторваться, а мы этого не хотим!
Как уберечь руки от грязи, когда вы обмакиваете курицу в жидкое тесто?
Мне нравится держать одну руку влажной, а другую — сухой. Влажная рука берет пропитанную пахтой курицу и помещает ее в смесь кукурузного крахмала. Затем сухой рукой покрывает куриное мясо смесью и помещает его в ситечко.
Почему вы используете сетчатый фильтр?
Ситечко с мелкими ячейками используется для удаления излишков смеси кукурузного крахмала с куриных тендеров.Это на самом деле помогает им получить лучшую, более хрустящую панировку после жарки.
На рисунках ниже показано, как использовать фильтр или нет.
Левое изображение — курица, которую взбалтывали в сите с мелкими ячейками. Правое изображение не встряхивалось в сите
Нужно ли использовать ситечко, чтобы избавиться от излишков панировки?
Нет, они все равно будут вкусными, но может и не такими хрустящими. См. Изображения ниже в качестве примера.
Левая фотография — куриные тендеры более скалистые (просеянные), правая фотографии — менее скалистые (без просеивания)
Зачем мариновать курицу в пахте?
Это один из моих любимых способов сделать курицу влажной.Это помогает смягчить курицу и придать мясу аромат!
Я и мой муж можем съесть целую партию за один присест — они настолько хороши!
Зачем добавлять маринад для пахты в смесь кукурузного крахмала?
Это отличный совет из Поваренной книги Food Lab. Причина в том, что он придает жареному цыпленку ту крутую текстуру, которую все мы так любим, помогая панировке немного сгуститься.
Можно ли с этой панировкой жарить другие кусочки курицы?
Совершенно верно! В зависимости от размера (грудка или крылышко) вам может потребоваться удвоить смесь приправ, жидкого теста и рассола.
Для приготовления других кусков курицы также потребуется другое время приготовления.
Обожаю мой термометр Thermorworks Dash!
Как узнать, готово ли цыпленок?
Для куриных тендеров, по 3 минуты с каждой стороны, они должны быть идеально приготовлены. Я обычно проверяю готовность любого мяса с помощью термометра, и я настоятельно рекомендую делать это с более крупными кусками курицы, такими как грудка и бедра.
Плюс, я использую его, чтобы убедиться, что масло нагревается до нужной температуры! (и да, это партнерская ссылка на термометры Thermoworks.Я получаю небольшой процент от любой покупки, но бесплатно для вас. Я просто так люблю их продукт!)
Могу ли я сделать эти продукты без глютена?
Ага! Просто замените универсальную муку своей любимой смесью муки без глютена.
Я люблю макать эти куриные полоски в заправку для ранчо, соус барбекю и мой медово-горчичный соус!
Идеально готовится всего за 6 минут! Никогда не пересыхает и всегда вкусно!
Дайте мне знать, чем получаются эти хрустящие куриные тендеры! Уверен, вы полюбите их так же сильно, как и мы!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, загляните сюда:
Не забудьте ввести ПИН-код на потом!
Посмотрите, как приготовить этот рецепт!
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Лучшие куриные филе с хрустящей корочкой
Автор: Лиза
Crispy Chicken Tenders — самые вкусные, хрустящие и самые сочные куриные супы, которые вы когда-либо делали!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 минут
Время маринования 4 часа
Общее время 4 часа 16 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 20 куриных филе
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ½ стакана пахты
- 1 большая ложка яйца
- на 2 чайные ложки и 1 чайную ложку
- 2 фунта куриного филе
- ½ стакана универсальной муки
- ½ стакана кукурузного крахмала Я люблю использовать кукурузный крахмал Argo®!
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 2-3 стакана кукурузного масла
Инструкции
Смешайте перец, перец, чесночный порошок, орегано и кайенский перец.Хорошо перемешайте и отложите. (1 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка перца, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка сушеного орегано, чайной ложки кайенского перца)
В большой миске взбейте пахту, яйцо и 2 чайные ложки соли. Затем добавьте 1 столовую ложку смешанных специй и взбивайте до однородного состояния. (½ стакана пахты, 1 большое яйцо, 2 столовые ложки соли)
Поместите куриные грудки в смесь пахты, убедившись, что они хорошо покрыты покрытием. Поместите все содержимое миски в пакет Ziploc и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, время от времени переворачивая пакет, чтобы убедиться, что курица покрыта равномерным покрытием.(2 фунта куриного мяса)
Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли и оставшуюся смесь специй в большой миске, перемешивая до однородного состояния. (½ стакана универсальной муки, ½ стакана кукурузного крахмала, ½ чайной ложки разрыхлителя).
Добавьте 2 столовые ложки маринада для пахты из пакета ziploc в мучную смесь, тщательно перемешивая с мукой. Выньте куриное мясо из пакета, дайте стечь излишкам пахты и окуните его в мучную смесь.Перемешайте, чтобы покрыть. Вам нужно было прижать муку к курице, чтобы она хорошо прилипла. *
По одному переложите кусочки курицы в мелкоячеистое ситечко и стряхните излишки мучной смеси. * Затем положите на отдельная тарелка.
В чугунной сковороде или большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим (~ 400 ° F), поместите куриные грудки в масло, убедившись, что они не соприкасаются. Обжарьте курицу, пока она не станет темно-золотисто-коричневой с одной стороны, около 3 минут *, затем переверните каждый кусок и жарьте еще 3 минуты.(2 чашки кукурузного масла)
После обжарки выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дайте остыть, чтобы можно было подавать.
Ешьте горячим и наслаждайтесь!
Примечания
Полезные советы* Обмакивайте куриные грудки в мучную смесь по одному. Это позволит получить хорошее покрытие и приготовить самую хрустящую курицу!
* Дайте курице приготовиться не менее 3 минут, прежде чем положить ее на сковороду, чтобы проверить готовность.Если переместить его раньше, панировка может оторваться, а мы этого не хотим!
* Сделайте эти продукты без глютена, заменив универсальную муку вашей любимой смесью без глютена. Купите здесь отличный кухонный термометр! (партнерская ссылка) Этот рецепт адаптирован из Поваренной книги Food Lab — полюбите эту книгу и всю научную информацию о кулинарии, которая в ней объясняется!
Nutrition
Калорийность: 83 ккалУглеводы: 4 г Белки: 10 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 38 мг Натрий: 412 мг Калий: 205 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 212 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг
Ключевое слово куриные полоски, куриные тендеры, хрустящие куриные полоски, хрустящие куриные тендеры
Постобновлен 22.07.2020 — ранее был спонсируемым постом для Argo Cornstarch
В рубриках: Ужин, Осенние фавориты, Рекомендуемое, Без глютена, Кухонный стол, Обед, Рецепты буфета, Еда для вечеринок, Рецепт, Летняя еда, Зимняя еда С тегами: курица, куриные полоски, хрустящие, жареные, тендеры
Предыдущий пост: «Копченые куриные окорочкаСледующий пост: Карамельный грушевый пирог»Взаимодействие с читателями
Основная боковая панель
Рецепт японской жареной курицы (Chicken Karaage)
Самый удивительный рецепт японской жареной курицы, который вы когда-либо пробовали! Куриный карааге идеально прожарен, хрустящий снаружи, вкусный и сочный внутри.
Чем вы занимаетесь, когда дома и пробовали все свои любимые блюда в течение недели, кроме, конечно, выпечки хлеба? У вас получится жареного цыпленка !
Когда дело доходит до жарки цыпленка , конечный результат должен быть очень вкусным, сочным, и, конечно же, внешний слой должен быть настолько хрустящим, что вы даже можете съесть крошки, которые упадут, когда вы откусите.
И эта японская жареная курица не исключение!
Куриный карааге — жареный цыпленок по-японскиДля начала, что такое карааге? Переводится на жарить.Цыпленок Карааге — это курица без костей, нарезанная на кусочки, маринованная в соевом соусе, покрытая мукой и крахмалом, в основном картофельным крахмалом, а затем обжаренная во фритюре в масле. Вы также можете использовать другое мясо для жарки.
Жарить курицу в первый раз или для толпы может быть устрашающе, особенно если вы никогда раньше не жарили курицу. Вот почему вы должны попробовать этот рецепт, чтобы намочить ноги. Это довольно просто, и вам захочется проверить свои кулинарные навыки, чтобы время от времени пробовать больше рецептов жареной курицы.
Должен ли я использовать картофельный или кукурузный крахмал?В японской кухне картофельный крахмал используется для покрытия мяса для жарки во фритюре вместо кукурузного крахмала . Однако у меня нет картофельного крахмала, поэтому я использовал кукурузный крахмал.
При жарке цыпленка во фритюре я настоятельно рекомендую использовать кукурузный крахмал вместе с мукой, чтобы получить самую хрустящую жареную курицу. Кукурузный крахмал нужен для получения хрустящей корочки, которую мы получаем в наших любимых куриных ресторанах.
Если вы не хотите использовать муку, вы все равно можете использовать кукурузный или картофельный крахмал, как в Японии, для жарки курицы во фритюре.
ИнгредиентыВот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Грудь без костей / кожи; Бедра тоже подойдут.
- Соевый соус
- Херес
- Зубчики чеснока
- Имбирь
- Масло для жарки во фритюре
- Универсальная мука
- Кукурузный крахмал
Чтобы сделать это захватывающие маленькие укусы, вам нужно будет разрезать курицу на размер укуса. Чистый . Промокните насухо, затем переложите курицу в миску. Отложите в сторону.
Смешайте херес, соевый соус, чеснок и имбирь в небольшой миске. Хорошо смешать.
Залейте курицу жидкой смесью. Хорошо шерсть. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите и дайте мариноваться 30 минут.
Когда вы будете готовы обжарить курицу во фритюре. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту в глубокой кастрюле или фритюрнице.
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и муку.Хорошо смешать. Вынуть курицу из маринада. Откажитесь от маринада. Покройте курицу смесью кукурузного крахмала и стряхните излишки.
Жарить во фритюре небольшими партиями в течение 4-6 минут или до тех пор, пока в центре не станет золотисто-розового цвета. Не переполняйте сковороду.
Выньте курицу после приготовления и выложите на бумажную салфетку.
При необходимости повторите шаги.
Подавать горячим с выбором стороны. Наслаждаться!
Этот рецепт идеален круглый год, особенно по выходным.Моя семья постоянно об этом просит. Это быстро. Легкий. Супер вкусно и сочно. Вы не ошибетесь, добавив это в ротацию.
Вы можете дополнить его, приготовив блюдо и подавая его с зеленью капусты , пюре из цветной капусты или с жареным картофелем с небольшим количеством фритюрницы . Delish
Возможно, вам понравится этот рецепт Хрустящая сковорода, жареная белил . Идеально подходит к любому блюду!
С чем вы подали японскую жареную курицу? Дай мне знать в комментариях!
Десерты, которые стоит попробоватьПопробуйте эти десертные блюда из фритюрницы, например, это Булочки с корицей в фритюрнице с домашней глазурью из сливочного сыра или эти Oreos для фритюрницы.
Кстати, знаете ли вы, что нам согревает наши сердца, когда мы видим рецепты, которые вы готовите на этом сайте?
Нам особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.
Кроме того, мы были бы признательны, если бы поставили ему оценку ниже!
Другие рецепты с курицей, которые могут вам понравитьсяЖареный цыпленок по-гаитянски
Тако с курицей по-гаитянски
Куриные крылышки во фритюре
Куриные шашлычки по-тайски
Цыпленок с фейерверком
Жареный цыпленок по-японски
Несладкие мыслиСамый восхитительный рецепт японской жареной курицы, который вы когда-либо пробовали! Этот куриный карааге обжарен до совершенства, чтобы получить хрустящий и сочный результат.Все сделано менее чем за 30 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 46 минут
Закуска, гарнир
Международная кухня, японская
Порции 4 порции 2
калорий 9020 ккал
1x2x3x
- 1 фунт. Грудь без костей и кожи. Бедра тоже подойдут.
- 3 ст. Соевый соус
- 2 ст.Херес
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. Молотый имбирь
- Масло для жарки во фритюре Арахисовое масло или растительное масло подойдет
- 4 ст. Универсальная мука
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
Инструкции
- Нарежьте курицу на кусочки. Чистый. Промокните насухо, затем переложите курицу в миску. В небольшой миске смешайте херес, соевый соус, чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте и залейте жидкой смесью курицу. Хорошо шерсть. Накрыть полиэтиленовой пленкой.Охладите и дайте мариноваться 30 минут.
- Когда вы будете готовы обжарить курицу во фритюре. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту в глубокой кастрюле или фритюрнице. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и муку. Хорошо смешать. Вынуть курицу из маринада. Отменить маринад. Покройте курицу смесью кукурузного крахмала и стряхните излишки. Жарьте в глубине небольшими порциями в течение 4-6 минут или до тех пор, пока в центре не станет золотисто-розового цвета. Не переполняйте сковороду .
- Выньте готовую курицу и выложите на бумажную салфетку. При необходимости повторите эти действия. Подавайте горячим на любой стороне. Наслаждаться!
Видео
Примечания
Обычно используется сакэ. Однако вы можете заменить сакэ хересом. Лучше использовать таймер, чтобы гарантировать, что курица приготовится равномерно, когда вы работаете партиями. Этот пост был первоначально опубликован в июне 2020 года, он был дополнен новыми фотографиями и видео.Nutrition
Порция: 4 человекаКалорийность: 263 ккалУглеводы: 18 г Белки: 24 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 105 мг Натрий: 778 мг Калий: 316 мг Витамин C 9 000 — 3 мг Крисодержащий корень Подготовка: 55 мин. На 4-6 порций
Состав
-
рассол - 1 литр воды
- 1/4 стакана кошерной соли
- 1/4 стакана сахара
- 3 фунта куриных кусков (грудки, бедра, голени и т. Д.).)
-
Тесто - 1 стакан универсальной муки
- 3/4 стакана кукурузного крахмала Argo®
- 4 чайные ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка разрыхлителя Argo®
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 3/4 стакана холодной воды
- 3 литра (96 унций) арахиса ИЛИ растительного масла
Проезд
Для куриного рассола
Взбейте все ингредиенты рассола в большой миске, пока сахар и соль не растворятся.Добавьте курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Для жареного цыпленка
Пока куриный рассол, смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец, разрыхлитель и кайенский перец. Перелейте 3/4 стакана мучной смеси в неглубокую кастрюлю (чтобы вытащить курицу). Отложите в сторону. Добавьте 3/4 стакана холодной воды к оставшейся мучной смеси и тщательно взбейте тесто. (если тесто кажется слишком густым, добавьте немного холодной воды, но не более 1 столовой ложки за раз, пока тесто не станет консистенцией теста для блинов.)
Нагрейте масло в большой голландской духовке или сковороде с глубокими стенками на среднем огне до температуры 350 ° F. Поместите решетку на противень с бортиком.
Вынуть куриные кусочки из рассола; промокните насухо бумажными полотенцами. Выбросьте рассол.
Обработка порциями, обваливание или обваливание курицы в сухой мучной смеси, стряхивая излишки. Поместите курицу в тесто и переверните, чтобы покрыть ее. Выньте курицу из теста, чтобы излишки стекали обратно в миску. Половину кусочков осторожно опустить в горячее масло.При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы масло оставалось в диапазоне от 300 ° до 325 ° F. Готовьте, пока куриное покрытие не станет темно-золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 160 ° F для белого мяса или 175 ° F для темного мяса. Это займет от 20 до 25 минут, в зависимости от размера кусочков.
Удалите из масла и поместите курицу на решетку, чтобы она высохла. Верните температуру масла к 350 ° F, а затем повторите с оставшейся курицей. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Варианты:
Острый жареный цыпленок — Увеличьте количество кайенского перца до 1 столовой ложки и добавьте 1/4 стакана острого соуса (проверено с помощью Frank’s® Hot Sauce) в жидкое тесто.
Жареный цыпленок с травами — Добавьте к мучной смеси 1 столовую ложку молотого шалфея, 1/2 столовой ложки молотого тимьяна и 1 столовую ложку сушеного розмарина.