Диетическая грудка в фольге в духовке – Диетическая грудка – любимый продукт спортсменов и худеющих. Подборка рецептов диетической грудки для стройной фигуры — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Как запечь грудку в фольге в духовке

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

как запечь грудку в фольге в духовке

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос.

Источник: https://zdorovakrasiva.com/sochnaja-kurinaya-grudka-zapechennaya-v-duxovke-7-receptov-prigotovleniya.html

Запеченная куриная грудка в фольге — Кушаем вкусно

как запечь грудку в фольге в духовке

Куриная грудка в фольге в духовке – не только вкусное, но еще и диетическое блюдо.

Многие, кто следит за своим питанием, знает, что куриная грудка не имеет лишнего жира, а за счет фольги, мясо получается очень сочным, намного вкуснее, чем вареное, и не такое калорийное, как жареное в масле не сковороде. Благодаря фольге мясо будет скорее тушиться, пропитываясь при этом собственными соками, нежели запекаться.

Поэтому, куриная грудка, приготовленная в фольге, точно также, как и запеченная в рукаве, получается мягкой, нежной и очень сочной. Калорийность запеченной куриной грудки в фольге в духовке составляет килокалорий. Для получения вкусной запеченной куриной грудки ее предварительно маринуют в маринадах или же просто натирают специям и солью.

Меняя маринады (соусы), в которых она будет мариноваться, можно каждый раз получить разную по вкусу куриную грудку.

А еще вместе с ней можно сразу же запечь овощи, начиная от просто картошки и заканчивая смесью овощей. Кроме того, куриную грудку можно перед запеканием нафаршировать.

В качестве начинки можно использовать сыр, шпинат, томаты, зеленый лук, грибы, морковь, болгарский перец, яйца, брокколи.

А теперь давайте посмотрим, как готовится куриная грудка в фольге в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соевый соус – 5 ст. ложек,
  • Смесь специй – пол чайной ложки,
  • Горчица столовая – пол чайной ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Куриная грудка в фольге в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты были приготовлены, можно начать приготовление куриной грудки в фольге в духовке. Приготовим маринад для запекания куриной грудки. В небольшую миску налейте соевый соус. Добавьте столовую горчицу. Можно использовать и дижонскую горчицу в зернах.

Пропустите через пресс в миску с маринадом очищенные зубчики чеснока.

Всыпьте специи. Для запекания куриной грудки подойдут такие специи как паприка, черный перец, кориандр, хмели-сунели, карри, чабер, розмарин, тимьян.

Влейте в маринад оливковое масло. Любе из растительных масел в сочетании с соевым соусом придает для мяса красивую зажаристую корочку.

Маринад для запекания куриной грудки в фольге в духовке перемешайте.

Свежую куриную грудку перед маринованием обязательно ополосните холодной водой, после чего обмакните салфетками.

Замороженную куриную грудку необходимо обязательно разморозить. Желательно, чтобы процесс разморозки проходил естественным путем, то есть, без помощи микроволновки. Нанесите маринад на основе соевого соуса на всю поверхность куриной грудки.

Переложите куриную грудку в лоточек. Накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник на 3-5 часов. Замаринованную таким образом куриную грудку замотайте в фольгу. Положите на противень или выложите в форму. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте 30-35 минут.

Далее раскройте сверху фольгу. Постояв в духовке еще 10 минут, куриная грудка в фольге в духовке станет более поджаристой.

Куриную грудку можно подавать как готовое мясное блюдо к основному гарниру, так и использовать для приготовления салатов или как мясную нарезку для бутербродов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курной грудки в духовке вам понравился и пригодится.

Куриная грудка в фольге в духовке. Фото

Куриную грудку также можно приготовить вместе с картошкой или же с овощами. Рассмотрим несколько таких рецептов. Очень вкусной получается куриная грудка, запеченная с овощами в духовке. Для ее приготовления можно комбинировать самые разные овощи.

Это может быть картофель, спаржа, стручковая фасоль, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, помидоры, кабачки, цуккини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, фасоль, бобы, кабачки, артишок и так далее.

Приготовить куриную грудку с овощами можно как на овощной подушке, так и разложив овощи вокруг нее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Брокколи – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Зеленый горошек – 50 гр.,
  • Спаржевая фасоль – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло

Куриная грудка в фольге с овощами в духовке – рецепт

В небольшой тарелке смешайте специи с солью и растительным маслом. Куриную грудку ополосните и обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца. Нанесите маринад на куриную грудку, при этом оставив половину для овощей. Положите ее в миску и промаринуйте не менее часа.

Капусту брокколи разделите на соцветия. Ее вместе со спаржевой фасолью пробланшируйте около 2 минут в кипящей воде. Переложите на дуршлаг и остудите. Стручки спаржевой фасоли в зависимости от размера разрежьте на три-четыре части. Очистите морковь и репчатый лук.

Лук и морковку измельчите кубиками.

В миску сложите брокколи, стручковую фасоль, морковь, репчатый лук, горошек и кукурузу. Овощи перемешайте. Полейте их оставшимся маринадом. Перемешайте. На противне расстелите фольгу. Выложите по центру куриную грудку.

Вокруг нее разложите овощи. Края фольги сверните в конверт. Поставьте противень с куриной грудкой в фольге в духовку, нагретую до 180С. Запекайте 30 минут.

Через это время откройте фольгу и дайте овощам и курице подрумянится, оставив ее в духовке еще на 10-15 минут.

Бывают ситуации, когда нужно сэкономить время на приготовлении обеда ил ужина. В таком случае можно запечь сразу картошку с мясом. В нашем случае это будет куриная грудка и картофель, замаринованный в сметане. Поверьте, это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Сметана — неполный стакан,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Лук – 1 шт.,

Куриная грудка в фольге с картошкой в духовке – рецепт

Куриную грудку ополосните и обсушите, промокнув салфетками или бумажным полотенцем. Очистите картошку и лук. Нарежьте дольками картошку, а лук полукольцами. Залейте картофель водой, чтобы он не почернел. В небольшой миске смешайте сметану с солью и черный перцем. Половину сметану вылейте в миску с картошкой и луком. Перемешайте.

 Оставшуюся сметану нанесите на куриную грудку кулинарной кистью. На расстеленную на противне фольгу выложите куриную грудку, а вокруг нее разложите картошку. Сверху накройте вторым листом фольги. Края плотно заверните. Запекайте куриную грудку с картошкой в фольге при 180С около получаса.

Далее фольгу снимите. Куриная грудка и картофель за это время станут готовыми – мягкими и сочными, но не будут иметь золотистой корочки. Как и в предыдущем рецепте, нужно снять с курицы и картошки верхний слой фольги и дать ей постоять в духовке еще 10-15 минут.

А как насчет куриной грудки с сырной корочкой? Готовится она не менее просто, чем все предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ч. ложка

Куриная грудка в фольге с сыром в духовке – рецепт

Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в миске майонез, горчицу, специи и соль. Куриную грудку, помытую и обсушенную салфетками, натрите майонезно-горчичным маринадом. Оставьте на один час в холодильнике, чтобы она промариновалась (можно и на дольше, если есть время).

Духовку нагрейте до 180С. Куриную грудку замотайте в фольгу. Выложит в форму. Запекайте ее 20 минут. Далее разверните, посыпьте натертым на средней терке твердым сыром. Запекайте еще 5-7 минут до растопленные сыра, если подержать дольше, то получится золотистая, румяная сырная корочка.

Куриная грудка в фольге в духовке, рецепты которой мы рассмотрели, составляют лишь малость от всех существующих на сегодняшний день рецептов. В любом случае, к запеканию куриной грудки в духовки вы можете подойти творчески и создать свой хоть и небольшой, но кулинарный шедевр. Также вы можете приготовить и куриную грудку с помидорами и сыром в духовке.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 45 Min

Источник: https://kushaemvkys.ru/zapechennaya-kurinaya-grudka-v-folge.html

Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

как запечь грудку в фольге в духовке

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1505-kurinaya-grudka-zapechyonnaya-v-folge.html

Куриная грудка запеченная в духовке в фольге без масла

Этот рецепт просто обязан быть в копилке каждого, кто хоть немного задумывается о своем питании. В нем нет ни капли масла. Грудка готовится в собственном соку. Можно проявить фантазию и добавить любимые овощи, они также наполнят мясо сочностью.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка на кости — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление:

1. Снимаем в нашей грудки шкурку, она нам не понадобится. Моем и просушиваем ее.

2. Делаем в мясе надрезы, как на фото. Хорошенько солим и посыпаем специями, втирая их руками. Оставляем помариноваться минут на 20.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Вставляем их в надрезы, которые сделали ранее.

Выкладываем грудку на фольгу и хорошо ее заворачиваем. Разогреваем духовку до 180° и выпекаем в ней мясо около 30 минут.

После чего достаем противень, открываем фольгу и готовим еще 15 минут. Таким образом наше мясо приобретет румяный, золотистый оттенок, который просто будоражит аппетит одним только своим видом.

Отличный вариант диетического блюда! Легкий, вкусный и очень ароматный!

Сочный рулет из куриной грудки в фольге

После того как вы попробуете такую фаршированную грудку, вы забудете о том, что это мясо само по себе довольно суховато. Но благодаря овощной начинке, а также запекании в фольге, оно становится нереально сочным и очень нежным. Кстати, таким рулетом легко можно заменить покупные колбасы.

Нам понадобятся:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр твердых сортов;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Грудки отделяем от кости. И каждую половинку разрезаем на пласты приблизительно одной толщины.

Нож для этого должен быть очень острым.

2. Дощечку застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее наши кусочки мяса плотно друг к другу. Накрываем двумя слоями пищевой пленки и отбиваем их молоточком.

3. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем, морковку натираем на мелкой терке. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости.

4. Убираем верхние слои пищевой пленки с мяса. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Сверху грудок кладем начинку из обжаренных овощей.

Затем посыпаем натертым сыром, зеленью и пластинками чеснока.

Чеснок можно порезать или натереть по желанию.

5. Сворачиваем рулет, аккуратно подтягивая пленку, на которой находится мясо.

Перекладываем наше будущее блюдо на фольгу. Оно может расползаться, но ничего страшного. Так как он будет плотно упакован, во время запекания он примет форму рулета.

Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал наружу. И берем еще один лист и вновь оборачиваем им рулет.

Выпекаем при 230 градусах 35-40 минут.

Сочнейшее блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Диетическая куриная грудка запеченная в духовке с овощами

Тоже очень простой рецепт, который можно назвать «все, что было в холодильнике». В грудку действительно можно добавить разные овощи, необязательно следовать строго по списку ингредиентов. Кладите все, что любите и тогда вкус блюда каждый раз будет «играть» по новому!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление:

1. Куриную грудку солим и посыпаем специями. Отправляем в холодильник на 1 час.

2. В это время можно подготовить овощи. Все чистим и моем. Лук режем тонкими полукольцами, морковь и картофель тонкими пластинками, перец соломкой, а помидор небольшими ломтиками.  Складываем их в миску, солим, перчим и перемешиваем.

3. Нарезаем фольгу на 3 одинаковых прямоугольника. В центр каждого кладем овощи так, чтобы везде все было одинаково.

Сверху выкладываем мясо, которое посыпаем измельченным чесночком.

Заворачиваем фольгу и запекаем на противне при 200° 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу!

о том, как запечь куриные грудки с картошкой в фольге

Если у вас нет дома горшочков, то не беда! Их можно смастерить из обычной фольги и приготовить в них потрясное блюдо — куриную грудку с грибами и картошкой. Уверена, такое сочетание импонирует многим. Поэтому смотрите видео и готовьте с удов

Куриное филе считается диетическим мясом. Оно нежирное и полезное, поэтому его включают в детский и диетический рацион.

Однако один недостаток у куриного филе все же есть: часто при его приготовлении мясо получается сухим, хоть и мягким. Из-за этого оно становится невкусным. Чтобы правильно, а главное вкусно, приготовить филейную часть курицы, нужно знать некоторые секреты, о которых пойдет речь дальше. И это действительно просто, вкусно и аппетитно!

Куриное филе в духовке, запеченное в фольге

Время приготовления — 1 час.

Для блюда подготовьте:

  • грудинка курицы — 1 шт.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • любое растительное масло — 4 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло сливочное — 50 г;
  • смесь свежемолотых перцев;
  • соль — если понадобится (так как соевый соус достаточно соленый, с добавлением поваренной соли будьте предельно внимательны).

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сначала нужно замариновать филе. Для этого промываем его холодной водой, срезаем лишний жир, пленки, шкуру (если есть), просушиваем мясо бумажным полотенцем.
  2. В отдельной емкости нужно смешать соевый соус, растительное масло и смесь перцев. Чеснок очистить, раздавить прессом и добавить в емкость с соевым соусом. Смешать компоненты и опустить в маринад мясо. Аккуратно «помассировать» пальцами филе, чтобы маринад лучше проник в волокна мяса.

    Оставить грудку мариноваться на полчаса, периодически переворачивая ее для равномерной пропитки соусом.

  3. Мясо достать из маринада, выложить на бумажное полотенце, обмокнуть его, удалив лишнюю жидкость, убрать кусочки чеснока.
  4. На среднем огне накалить сковороду, добавить немного растительного масла. Куриное филе обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки.

    Этот процесс не должен занимать больше 5 минут (то есть по 2-3 минутки на каждую сторону филе), так как наша задача — запечатать выход сока из мяса, а не приготовить его на сковороде.

  5. Духовой шкаф разогреть до 2000С. Отрезать кусок фольги (такой, чтоб в него можно было завернуть филе), выложить на него измельченное сливочное масло (благодаря ему курица сохранит свою сочность) и поджаренную грудинку.

    Аккуратно завернуть мясо в фольгу, тщательно защипывая отверстия. Переложить блюдо в жаропрочную форму, поставить в печь на 15-20 минут.

Куриная грудка, маринованная в кефире

Время приготовления — 60 мин.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • обезжиренный кефир — 5 ст.л.;
  • свежая зелень укропа и петрушки — по 1 ч. ложке;
  • соль, тимьян, лимонный перец и крица — по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Филе промыть и обсушить. Снять лишний жир и пленочки, разрезать мясо на 5 частей.
  2. В емкости смешать кефир, мелкорубленую зелень и специи.
  3. Мясо опустить в маринад, хорошо его помассировать, натирая кефиром со специями, и оставить минимум на полчаса мариноваться.
  4. Жаропрочную форму застелить фольгой, выложить на нее филе курицы, залить остатком маринада и плотно завернуть блюдо в фольгу.
  5. Выпекать мясо при 1800С полчаса. Блюдо готовить в предварительно разогретой духовке.

Куриное филе, запеченное в медово-горчичном маринаде

Общее время приготовления — 4 часа.

Для блюда понадобятся:

  • целые куриные грудки (с каркасом) — 2 шт.;
  • готовая горчица — 1 ст.л.;
  • натуральный мед (жидкий) — 1 десертная ложка;
  • масло растительное — 40 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • специи: кориандр, паприка, красный перец;
  • кетчуп — 1 ст. ложка;
  • соль.

Готовят блюдо так:

  1. Грудинки вымыть, убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Удалить кости, снять кожицу, убрать лишний жир. В итоге получится 4 филейные части.
  2. В емкости смешать горчицу, мед, продавленный прессом чеснок, масло растительное, специи.
  3. Куриное филе поместить в маринад, хорошо обмокнуть мясо в нем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 3 часа.
  4. Жаропрочную форму застелить двумя листами фольги, уложив их крестом. Мясо положить в центр фольги, полить остатком маринада и запечатать филе в фольгу, завернув ее конвертом.
  5. Духовку разогреть до 1800С, выпекать мясо 20-25 минут, затем открыть фольгу и продолжить запекание в течение 10 минут.

Сочное филе курицы в духовке

Время приготовления — 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • крымский лук — 1 шт.;
  • свежие помидоры — 1 крупный плод;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • французская горчица — 1 ч. ложка;
  • спаржа (можно заменить зеленым горошком) — 200 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Готовят блюдо согласно следующей рецептуре:

  1. Филе ополаскивают холодной водой, снимают пленки и жир, кожицу, если она есть. Далее мясо обсушивают салфетками.
  2. Очистить лук, помыть его и нарезать кольцами. Помидор также вымыть, нарезать тонкими слайсами.
  3. Для соуса яйца взбить венчиком, добавить масло и горчицу. Выдавить в соус очищенный чеснок, приправить его любимыми специями по вкусу.

    Замариновать филе в готовом соусе на 1 час.

  4. Для каждого филейного куска отрезать квадрат фольги размером, чтобы можно было плотно завернуть мясо. Положить на фольгу филе, рядом с ним выложить спаржу или горошек, на мясо уложить кольца лука и слайсы томата. Полить филе остатком соуса и плотно завернуть фольгу.
  5. Печь разогреть до 1800С. Запекать мясо 25-30 минут.

Куриное филе в пикантно-сливочном соусе

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты для запеченного филе:

  • куриная грудинка без кости — 1 кг;
  • чеснок — половина головки;
  • лук — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты для пикантного соуса:

  • сливки — 300 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • плавленые сырки «Дружба» — 5 шт.;
  • чеснок — целая головка;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • соль, перец черный.

Секреты опытных кулинаров

Куриное филе прекрасно сочетается с овощными и злаковыми гарнирами, да и в качестве самостоятельного сытного блюда оно весьма неплохо подходит для праздничных и обыденных ужинов. Но филе очень легко испортить, а потому не стоит пренебрегать советами опытных кулинаров:

  1. Для запекания в фольге выбирайте только свежее или охлажденное куриное филе — замороженное мясо сочным не получится.
  2. Чтобы филе курицы получилось максимально сочным, после того, как оно было вымыто холодной водой и подготовлено, его нужно поместить в теплую слегка подсоленную воду на 10 минут.
  3. После замачивания филе в подсоленной воде его нужно обсушить и смазать сливочным или растительным маслом — это поможет сохранить мясо сочным.
  4. Не жалейте специй для куриного филе: куркума, кари и паприка идеально подходят для этого вида мяса.
  5. Филе нужно тщательно натирать специями, чтобы оно лучше прониклось пряными ароматами.
  6. После запекания готовому филе нужно дать немного отлежаться, запечатанным в фольге, — так оно станет еще вкуснее.
  7. Чем дольше мариновать куриное филе, тем нежнее и сочнее оно получится.
  8. Не выпекайте куриное филе дольше получаса — оно станет сухим и жестким.
  9. Придать куриной грудке золотистый оттенок можно, добавив куркуму. А вот хрустящая корочка появится благодаря использованию сметаны или майонеза.
  10. Чтобы филе получилось сочным и румяным, его можно предварительно обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, запечатав таким образом сок в мясе. В этом случае время запекания можно немного уменьшить (например, с 30 минут до 20).

Куриное филе, запеченное в фольге, можно дополнять сыром, ананасами, картофелем, грибами и различными овощами. Таким образом вы получите совершенно новое, вкусное, полноценное блюдо. Также не бойтесь экспериментировать с маринадами: попробуйте цитрусовый, сливочный, пикантный горчичный и другие соусы — они откроют вкус курицы по новому, при этом мясо всегда будет сочным, невероятно нежным и аппетитным.

Грудка куриная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото диетическая 🍎

Нежное куриное филе по праву считается одним из самых вкусных и диетических. А его тонкий вкус отлично сочетается со множеством разных продуктов. Поэтому совсем неудивительно, что существует так много рецептов с куриной грудкой.

Её можно варить, вялить, жарить и запекать. Одним словом, блюда из курицы оставляют широкий простор для фантазии. Но остановимся на приготовлении куриной грудки, запечённой в фольге.

Сочная куриная грудка в фольге в духовке

Для этого рецепта понадобится пищевая алюминиевая фольга. Блюдо, приготовленное в фольге, защищено от жара духовки, поэтому оно получается нежным и сочным.

  • филе курицы — 2 шт. или 800 гр.;
  • лук (ялтинский) — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • горчица французская — 1 ч.л.;
  • спаржа — 200 гр.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 1200 ккал.

Ингредиенты, которых у вас нет, всегда с лёгкостью можно заменить. Например, вместо подсолнечного масла используют сливочное или любое другое. А спаржу можно заменить даже консервированным горошком.

Необходимо подготовить продукты. Вымыть филе и высушить его бумажным полотенцем, вымыть и очистить лук, почистить морковь.

Далее готовим соус. Для этого нужно взбить венчиком яйцо, добавить горчицу и масло. В соус добавляем свои любимые специи по вкусу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Мясо можно запекать одним блюдом или порционно.

Если готовятся отдельные порции, то нужно порезать лист фольги на квадраты. Они должны быть достаточно большими для того, чтобы можно было полностью завернуть в них мясо.

Филе режем на порционные кусочки. На каждый квадрат фольги выкладываем один кусочек. К мясу добавляются или горошек или отваренная спаржа, кружочки лука и тонкие кружки моркови.

Сверху заливаем соусом. Фольгу плотно заворачиваем и отправляем все заготовки в духовку.

Блюдо готовится при температуре 180 о С около 30 минут или меньше. Если мясо запекается не порционно, а одним большим куском, это время может быть увеличено.

Грудка куриная в сметане

  • грудка — 400 гр.;
  • сметана 25% жирности — 5 ст.л.;
  • разные перцы горошком;
  • укроп или петрушка — по вкусу;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.

Калорийность: 700 ккал.

Рассмотрим детально, как можно запечь куриную грудку со сметаной в духовке в фольге. Грудку хорошо вымыть. Смолоть перец, добавить к нему свои любимые специи по вкусу и смешать. Теперь нужно хорошенько натереть мясо полученной смесью.

Острым ножом проделываем небольшие прорези в грудке и шпигуем её зубчиками чеснока. Со всех сторон нужно обмазать мясо сметаной, смешанной с мелко порубленным укропом и солью. Часть укропа оставить.

Очень важно, чтобы приправы и сметана как следует проникли во все порезы на мясе. Для того, чтобы оно лучше пропиталось вкусом и ароматом приправ, его можно оставить на час в холодильнике.

Форму для выпекания простелить фольгой и выложить мясо. Рядом с ним положить разломанный лавровый лист. Фольгу плотно запечатать. Выпекать в духовке, нагретой до 180 о С, около 45 минут.

За несколько минут до конца готовки блюдо достать, раскрыть фольгу и вернуть его в духовку. Это делается для того, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка. Готовое блюдо посыпаем порубленным укропом.

Очень вкусно дополнить этот рецепт грибами. Любые грибы, но лучше всего шампиньоны, тщательно вымыть, очистить и порезать. Выложить грибы вместе с мясом на фольгу и залить соусом. Сочетание куриного мяса, грибов и сметаны — беспроигрышный вариант для того, чтобы порадовать и домашних и гостей.

Куриное филе с помидорами и кабачками

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • маленький кабачок — 1-2 шт.;
  • помидор черри — 10 шт.;
  • сыр — 160-200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сливки — 4 ст.л.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • долька лимона — 3 шт.;
  • горчица — 0,5 ч.л.

Калорийность: 1500 ккал.

Рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами в фольге в духовке очень понравится любителям овощей в сочетании с белым мясом. Грудку вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Все ингредиенты для маринада соединяем и тщательно перемешиваем: в сливки вводим горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, и сок лимона.

Мясо нужно проткнуть ножом в нескольких местах вдоль волокон. После этого обильно смазываем грудку маринадом и в пищевой плёнке кладем в холодильник на час. За это время мясо приобретёт нужный вкус специй. А пищевая плёнка не выпустит ни капли мясного сока, и блюдо будет очень сочным.

Моем и подготавливаем овощи. Лук очистить и нарезать так, как больше нравится: кольцами или полукольцами. Можно нарезать его совсем мелко. Кабачок желательно взять небольшой и молодой. Его тоже нарезать кружками. Овощи подсолить.

Форму для выпекания застелить фольгой. Выложить на неё замаринованное мясо. Сверху и вокруг выкладываем овощи: лук, целые помидоры и кольца кабачка. Посыпать 100 гр. сыра, потёртого на тёрке. Фольгу плотно завернуть и отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 о С на 1 час. За несколько минут до готовности фольгу открыть, а сверху высыпать оставшуюся часть сыра. Блюдо будет ароматным и вкусным. Его можно подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Котлеты из овсянки — полезное и вкусное блюдо. Вам обязательно нужно ввести это блюдо в свой рацион.

Жареные пирожки с повидлом — приготовить их просто, несколько вариантов теста в нашей статье .

рецепт вкусного печенья на маргарине. Простые рецепты. которые может приготовить даже начинающей хозяйке.

Диетическое куриное филе в фольге

Куриное мясо, запечённое по этому рецепту, придётся по вкусу тем, кто придерживается диеты, оно будет сочным и ароматным.

  • филе — 400 гр.;
  • кефир — 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • специи: соль, лимонный перец, корица, тимьян.

Калорийность: 500 ккал.

Мясо нужно вымыть, высушить и разрезать на 5 кусков. Из остальных продуктов готовим маринад: в кефир добавляем мелко порубленную зелень, специи и вымешиваем до полного растворения соли.

В полученную смесь выкладываем мясо и оставляем примерно на 20 минут. Можно и дольше. Мясо пропитается вкусом маринада и, самое главное, будет сочным. Форму застилаем фольгой. Выкладываем мясо и заливаем его оставшимся маринадом. Фольгу плотно запечатываем.

Выпекать мясо нужно при температуре 180 о С около получаса. После того, как блюдо будет готово, нужно достать его из духовки и оставить отдохнуть накрытым фольгой минут на десять. Так диетическая куриная грудка в фольге не потеряет свою сочность.

Интересные факты о приготовлении куриного мяса

  1. Чтобы куриное филе сохраняло свою сочность, после того, как оно будет вымыто, его нужно поместить на 15 минут в миску с тёплой подсоленной водой;
  2. Чтобы не выпустить воду, которой напиталось мясо, нужно смазать его растительным или растопленным сливочным маслом;
  3. Курица «любит» специи. Её нужно как следует натереть любыми понравившимися пряностями. Хорошо подходят кари, паприка и куркума;
  4. После приготовления мясу нужно немного времени, чтобы «отойти» от готовки. Пусть полежит накрытое фольгой 10 минут;
  5. Лучше всего для запекания использовать охлаждённое мясо, а не замороженное. В любом случае оно должно быть свежим. Блюдо не может получиться вкусным, если используются некачественные продукты.

Куриное мясо гармонично сочетается со многими овощами, ананасами, картофелем и грибами. Его можно готовить со сметанным, горчичным соусом, с использованием готового соевого соуса, просто с растительным маслом или запекать в вине.

Калорийность 100 гр. запечённой куриной грудки в фольге в духовке составляет всего 148 ккал. Поэтому куриное филе по праву считается одним из самых диетических и, в то же время, доступных мясных продуктов.

Приготовленное куриное мясо хранится около 3 суток в холодильнике и сутки при комнатной температуре.

Диетическая грудка – любимый продукт спортсменов и худеющих. Подборка рецептов диетической грудки для стройной фигуры — Автор Екатерина Данилова

Диетическая грудка – любимый продукт спортсменов и худеющих. Подборка рецептов диетической грудки для стройной фигуры

Грудка – один из самых популярных диетических продуктов.

При своей небольшой калорийности, она хорошо насыщает и содержит много белка. А он просто необходим при похудении. Но не стоит скрывать, что зачастую филе после приготовления получается достаточно сухое и безвкусное. Но это только у тех, кто не умеет правильно готовить диетическую грудку.

Диетическая грудка – общие принципы приготовления

Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.

 Диетические способы приготовить сочную грудку:

•    Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.

•    Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.

•    Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.

•    Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.

•    Использование всевозможных соусов.

•    Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.

Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

Рецепт 1: Диетическая грудка в кефире «Пикантная»

 Вкусная диетическая грудка в кефирном соусе, которая к тому же очень просто готовится. Для маринования лучше использовать кефир 0,5 или % жирности.

Требуемые ингредиенты:

•    0,5 кг грудки;

•    100 гр. кефира;

•    3 зубка чеснока;

•    соль, укроп.

Способ приготовления

Куриные грудки нарезать соломкой, обязательно против волокон мяса. Залить кефиром, добавить измельченный чеснок, посолить и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. Затем выложить на сковородку и потушить 15 минут на медленном огне. В конце добавить зелень укропа. Если не нравится аромат чеснока, то можно заменить репчатым луком.

 Также замаринованные диетические грудки с чесноком и кефиром можно запечь в духовом шкафу. Для этого мясо нужно выложить в форму, желательно антипригарную и выпекать 20 минут при температуре 200 °C. Посыпать зеленью уже готовое блюдо.

Рецепт 2: Диетическая грудка с гречкой в горшочке

Гречка и диетические грудки – два самых популярных продукта при похудении. Так почему бы их не приготовить вместе? Этот рецепт хорош тем, что сразу решает вопрос гарнира. К тому же не нужно стоять у плиты и тратить много времени на готовку. Активный процесс не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

•    1 стакан гречки;

•    0,4 кг грудки;

•    луковица;

•    морковка;

•    3 помидора;

•    50 гр. сметаны;

•    соль, специи.

Способ приготовления

 Грудку порезать на тонкие пласты и слегка отбить. Затем нашинковать соломкой. Так она получится нежнее и мягче. Гречневую крупу промыть, воду слить. Лук, морковь, помидоры мелко порезать, можно смешать вместе. На дно горшочков положить грудку, затем овощную массу, сверху гречневую крупу. Залить подсоленной водой, так, чтобы она была выше продуктов на 3 см. Если есть нежирный бульон, то горшочки можно заливать им. Сверху положить по ложечке сметаны низкой жирности. Можно использовать сливки. Горшочки накрыть крышечками. Готовить диетическую грудку с гречневой кашей в духовке час при средней температуре.

Рецепт 3: Диетическая грудка с шампиньонами

Блюда для стройности могут быть потрясающе вкусными. И диетические грудки с грибами это подтверждают. Невероятно сочные и аппетитные рулеты могут стать украшением стола. Главное, приготовить их по всем правилам и без лишних калорий.

Требуемые ингредиенты:

•    грудка 0,7 кг;

•    3 зубчика чеснока;

•    шампиньоны 0,3 кг;

•    2 луковицы;

•    перец, соль;

•    0,1 кг сметаны;

•    масло для смазки сковороды.

Способ приготовления

Шампиньоны и лук мелко порезать, поперчить, посолить и обжать на слегка смазанной сковороде минутку, затем влить немного воды и потушить еще 5 минут. В это время грудки разрезать на пластины и отбить. Сверху посыпать солью, натереть измельченным чесноком и перцем, можно использовать любые смеси специй, от этого рулеты будут только вкуснее.

На каждый кусочек диетической грудки положить грибную начинку и свернуть рулетом. Сверху перевязать ниткой или сколоть зубочисткой. Выложить рулеты в форму для запекания. Сметану присолить, добавить немного перца, размешать. Смазать получившимся соусом рулеты, запечь в духовке полчаса при средней температуре.

Рецепт 4: Диетическая грудка с капустой «Ежики»

Рецепт легких и очень сочных котлет с грудкой, которые можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. В качестве дополнения к диетическим грудкам идет белокочанная капуста и морковь.

Требуемые ингредиенты:

•    грудки 0,4 кг;

•    капусты 0,3 кг;

•    1 морковка;

•    соль;

•    яичный белок;

•    неполная ложка муки;

•    бульон 0,2 л.

Способ приготовления

 Грудки перекрутить в фарш. Капусту и морковь измельчить, потушить на сковороде с небольшим количеством воды буквально несколько минут, чтобы овощная масса стала более податливой, а будущие ежики получились аккуратнее. Теперь нужно остудить, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить сырой яичный белок. Руки намочить и сформировать из массы небольшие шарики. Выложить в форму для запекания. Мясной бульон присолить, смешать с мукой и залить ежики. Поставить в духовку на 40 минут. Готовые ежики можно подавать с любым гарниром. При желании вместо заливки из бульона можно использовать томатный сок или молоко.

Рецепт 5: Диетическая грудка в фольге с лимоном и помидором

Блюдо для тех, кто не любит стоять у плиты или совсем не умеет готовить. Простой рецепт диетической грудки с минимальным количеством ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

•    грудка любого размера;

•    1 помидор;

•    ½ лимона;

•    соль.

Способ приготовления

Куриную грудку положить на разделочную доску большей стороной вниз, бугорком сверху. Сделать вертикальные разрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга, не дорезая 1 см до конца. Должна получиться своеобразная гармошка, которую нужно посолить, полить лимонным соком и вставить в каждый разрез по кружочку помидора. Завернуть диетическую грудку в фольгу и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера куска.

Рецепт 6: Диетическая грудка с фасолью

 Два белковых продукта, которые обеспечат сытное и вкусное похудение. Важно не заменять отварную фасоль консервированной. В маринаде содержится сахар, с которым тонкая талия не дружит. Фасоль можно использовать любую, но белая получается нежнее.

Требуемые ингредиенты:

•    0,4 кг филе;

•    0,2 кг сухой фасоли;

•    луковица;

•    0,5 л томатного сока;

•    1 ложки масла;

•    соль, специи.

Способ приготовления

Фасоль заранее замочить в большом количестве воды, лучше на ночь. Затем промыть, залить новую воду и отварить до мягкости. Воду слить. Филе также нарезать кусочками. Примерно одного размера с фасолью. Сковороду смазать маслом, обжарить мелко нарезанную луковицу., добавить филе и потушить 10 минут под крышкой. Затем выложить в кастрюлю с отварной фасолью, добавить соль, любые специи по желанию. Залить томатным соком и потушить все вместе 10-15 минут.

Это базовый рецепт. В который также можно добавлять любые овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту. От этого блюдо будет только вкуснее. А калорийность меньше.

Рецепт 7: Вареная колбаска из диетической грудки

Из диетической грудки можно приготовить нежную и сочную домашнюю колбаску. И, что немаловажно, она будет без красителей и консервантов. Поэтому можно смело давать детям. Варить колбасу можно двумя способами.

Требуемые ингредиенты:

•    0,5 кг филе;

•    0,1 кг молока;

•    1 ч. л. желатина;

•    яйцо;

•    соль, специи.

Способ приготовления

Желатин смешать с молоком и дать настояться 15-30 минут. Филе прокрутить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере. Добавить взбитый белок, соль, специи. Пряностей жалеть не нужно, можно использовать любые: карри, хмели-сунели, различные виды перца, кориандр. Добавить распущенный желатин и перемешать. Фарш готов.

Для первого способа понадобится пергамент и рукав для запекания. Фарш выложить на пергамент в виде полена, плотно замотать. Концы завязать ниткой и ею же обмотать колбасу по всей длине, чтобы при варке она была одинаковой толщины. Теперь заготовку нужно поместить в рукав или пакет для запекания, плотно связать концы и тоже обмотать ниткой, чтобы пленка не надувалась. Варить в кастрюле 1 час. Затем остудить и удалить все оболочки.

Второй способ проще, но колбаска получается короткая. Нужны чашки цилиндрической формы. Они смазываются внутри маслом, наполняются на 2/3 фаршем, ставятся в кастрюльку с водой на ткань и колбаса варится до готовности. Чашки нужно накрыть крышечками. По мере испарения воду в кастрюлю нужно подливать. Готовую колбаску из диетической грудки аккуратно вынуть из чашек.

Рецепт 8: Диетическая грудка с начинкой в пароварке

Рецепт пикантной диетической грудки с оливками и болгарским перцем, приготовленной в пароварке. Используется большое количество специй, которые придают аромат и насыщенный вкус.

Требуемые ингредиенты:

•    2 половинки грудки, то есть одна от курицы;

•    12 оливок;

•    1 болгарский перец;

•    специи, можно корейские;

•    соевый соус.

 Способ приготовления

 В грудках сделать горизонтальный карман, чем больше, тем лучше. Обильно смазать внутри и снаружи соевым соусом. Дать промариноваться час. Оливки порезать мелкими кусочками, болгарский перец кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Смешать вместе. В начинку добавить специи. Наполнить массой кармашки в филе, положить в пароварку, сверху посыпать специями. Готовить полчаса.

Рецепт 9: Паштет из диетической грудки с орехами

   Этот паштет из диетической грудки станет прекрасным дополнением к хлебцам и разнообразит скучное меню. Он получается невероятно нежным и воздушным, придется по вкусу даже тем, кто не худеет. Грецкие орехи калорийные, но не нужно этого бояться. Этот жир полезен организму, а калорийность готового паштета всего 214 ккал на 100 гр.

Требуемые ингредиенты:

•    грудка 0,3 кг;

•    орехи грецкие 0,1 кг;

•    соль, перец;

•    луковица;

•    зубчик чеснока.

Способ приготовления

Грудку отварить, оставить остывать. Лук и чеснок измельчить, потушить на сковороде с небольшим количеством воды. В это время порезать мясо на кусочки, высыпать в чашу блендера. Добавить грецкие орехи и томленый лук. Посолить, поперчить. Тщательно измельчить. Если масса получается густой, можно добавить немного бульона, в котором готовилась диетическая грудка.

Диетическая грудка – хитрости и полезные советы

•    Если нужно отбить диетические грудки молотком, то удобнее это делать через пищевую пленку. Так они не потеряют соки, останутся целыми и будут более ровными.

•    При мариновании филе крупные куски нужно проколоть в нескольких местах вилкой или ножом. Так они лучше пропитаются и будут сочнее. Посуду с мясом нужно накрывать крышкой или пленкой.

•    Мясо будет вкуснее и нежнее, если в маринад добавить немного сахара или ложечку меда. Также неплохо размягчает волокна горчица. Эти ингредиенты можно добавлять в любые соусы и маринады, даже молочные.

•    Соевый соус – замечательный продукт для маринования филе, причем низкокалорийный. Если нет ничего другого под рукой, то диетические грудки можно залить им. Но важно не перестараться, так как он достаточно соленый.

Как оказалось, диетические грудки могут быть потрясающе вкусными. И наши замечательные рецепты это подтверждают. Пусть путь к стройности будет легким, а меню разнообразным!

Полезные ссылки:

Диетическая куриная грудка, запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото

Запеченная куриная грудка в фольге Опубликовано: 31.08.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 4354
Жиры/100г: 40

Калорийность: 450
Белки/100г: 907
Углеводы/100г: 11

Я снова рада вас приветствовать на моем мастер классе. В прошлый раз мы с вами уже говорили о приготовлении вкусной и сочной куриной грудке. Мы уже готовили куриную грудку с горчичными семенами и лаймом, с соевым соусом и даже с йогуртом. Диетическая куриная грудка, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото которой я предлагаю, получается просто отлично! Вам это интересно?

Итак, настраивайтесь на то, что в качестве маринада мы будем использовать ореховое масло и корицу! Заинтриговала? Тогда, скорее, за приготовление.

Ингредиенты для приготовления ароматной куриной грудки
Но для начала как всегда нам предстоит приготовить все необходимые ингредиенты:
— куриная грудка – 2 кусочка,
— корица – 1/2 ч. л.,
— соевый соус – 1 ст. л.,
— арахисовое масло – 2 ст. л.,
— соль – по вкусу,
— перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


соединить корицу, арахисовое масло и соевый соус

И начинаем приготовление с основы – с куриного мяса. Промоем его под холодной струей проточной воды. Затем обсушим бумажным полотенцем и приступим к приготовлению маринада. Для этого возьмем не большую, но глубокую пиалу. В ней смешаем корицу, арахисовое масло и соевый соус, количество которых указано в ингредиентах.

обмажем куриные грудки нашим маринадом
Затем тщательно обмажем куриные грудки нашим маринадом со всех сторон. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец. При добавлении соли не забывайте о присутствии в маринаде соевого соуса. Как известно он также достаточно соленый, поэтому учитывайте этот факт.

выложить на фольгу


Разложим большой отрезок фольги. Разложим его блестящей стороной вверх. Ведь именно блестящая сторона сохраняем тепло, а матовая – его отдает — не перепутайте! Итак, поверх блестящей стороны распределим подготовленные куриные грудки в маринаде. Затем закроем их хорошенечко фольгой. В разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку отправим запекаться куриную грудку. Запекаем ее около 30-40 минут. Время зависит от размера вашей грудки.

Ароматная куриная грудка
Затем вынимаем ее и наслаждаемся сочностью и неповторимым ароматом! Также рекомендуем попробовать просто восхитительное блюдо — куриная грудка в сметанном соусе
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *