Замариновать креветки – 5 лучших способов как сделать креветки в маринаде для готовки на огне + оригинальные рецепты салатов с маринованными креветками

Содержание

маринованные креветки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 4 порции:
1. Креветки варено-мороженые в панцире-400 г
2. Лимон-сок 1 ч.ложка
3. Апельсин-сок-1 ст.ложка
4. Перец свежемолотый черный
5. Мартини «Бьянка»-1 ст.ложка
6. Коньяк-1 ч.ложка
7. соль
8. Масло оливковое-1 ст.ложка
Для салата:
9. Черемша-1 шт-листья
10. Салат зеленый-полпучка
11. Сельдерей-1 стебель
12. Перец сладкий-четвертинка небольшого
13. Огурец свежий-половина среднего-с пупырышками
14. Помидоры черри-желтые и красные-150 г
15. Маслины-12 шт
16. Лук фиолетовый- четвертинка маленькой головки
17. Укроп-4-5 веточек
Для заправки:
18. Сливки 33%-100 мл
19. Коньяк-1 ч.ложка
20. Соус табаско соевый-не очень острый-капель 5
21. Свежемолотый черный перец
22. Горчица сладкая-у меня баварская-1 кофейная ложечка
23. Сок лимона-1 ч.ложка
24. Сок апельсина-2 ст.ложки
25. Мед-пол кофейной ложки
Показать все (28)

Маринованные креветки, рецепт по-китайски — Рецепты

Креветки маринованные: простой рецепт

Морепродукты можно готовить в простом и доступном маринаде. Освоив базовый рецепт, начинайте экспериментировать с приправами и другими добавками.

Ингредиенты:

  • креветки замороженные в панцире – 0,5 кг;
  • белый салатный лук – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 5 ст. л.;
  • сахар песок – 5 ст. л.;
  • крупная поваренная соль – 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.;
  • один небольшой зубчик чеснока;
  • зерна черного и душистого перца, кориандр, лавровые листы – по вкусу.

Приготовление;

  • креветки отварите в подсоленной воде, потом охладите и снимите панцири;
  • лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите;
  • смешайте масло, уксус, соль, сахар, добавьте приправы и хорошо перемешайте;
  • сложите в стерильную банку морепродукты, лук и чеснок, залейте маринадом и уберите в холодильник на сутки.

Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.

Маринованные креветки по-китайски: доступная экзотика

В китайской кухне особое место занимают морепродукты. Их жарят, маринуют, запекают и отваривают. Особый вкус блюдам придает сочетание характерных для этого региона приправ – соевого соуса и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • свежие крупные неочищенные креветки – 1 кг;
  • натуральный соевый соус – 130-140 мл;
  • рисовый уксус (можно обычный) – 50 мл;
  • тростниковый сахар – 60 г;
  • свежий имбирь – 2 см;
  • растительное масло рафинированное – 250 мл;
  • 2 некрупных лайма или 1 лимон;
  • по желанию возьмите 2 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление:

  • снимите с креветок панцири и обжарьте их на сухой чугунной сковороде до золотистой корочки, сложите их в банку;
  • нарежьте имбирь на кубики и положите его в банку, туда же отожмите сок лайма или лимона;
  • приготовьте маринад – смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и масло, нагрейте смесь, можно добавить немного воды;
  • залейте креветки горячим маринадом и уберите в холод на 3-5 дней.

Готовое блюдо подают с отварным рисом или овощами.

Маринование – отличное решение для тех, кто не очень любит морепродукты. Оно придает тонкий и необычный вкус. Креветки, маринованные разными способами, приятно разнообразят и повседневное меню, и праздничное.

Читайте далее: как мариновать куриные яйца

Креветки маринованные рецепт

Маринованные креветки на вашем столе!

Маринованные креветки — это продукт, который может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкуснейших салатов и закусок. О том, как можно их использовать в кулинарии, вам расскажет журнал о похудении DietaClub.

Маринованные креветки «Традиционные»

Для начала попробуйте приготовить обычные маринованные креветки. Естественно, главное в этом вопросе — приготовить действительно хороший маринад. Для этого нам понадобится:

  • 1 килограмм креветок;
  • 2 луковицы;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • 40 миллилитров уксуса;
  • 5 лавровых листов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • зелень.

Креветки варим и очищаем от панцирей, лук нарезаем кольцами. Выкладываем вышеперечисленные ингредиенты в любую стеклянную емкость (для этих целей подойдет даже обычная литровая банка). Теперь готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, уксус и соль. Добавляем к ним лавровый лист и чеснок (можно также сдобрить маринад каперсами и соусом «Табаско» для пикантности). Тщательно перемешиваем маринад и заливаем им креветки с луком. Оставляем блюдо в холодильнике на 24 часа. По истечении указанного времени маринованные креветки можно украсить зеленью и подать на стол!

Маринованные креветки по-китайски

В Китае очень любят морепродукты, а потому неудивительно, что один из рецептов маринованных креветок пришел к нам из Поднебесной.

  • 500 грамм крупных креветок в панцирях;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 4 столовых ложи соевого соуса;
  • 2 столовых ложки рисового уксуса;
  • 2 столовых ложки жидкого меда;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 лайм.

Креветки очищаем, обжариваем до корочки в растительном масле. После этого кладем морепродукт на другую сковороду (уже без масла) и слегка прожариваем их до золотистого цвета. Самое время приготовить маринад. Для этого смешиваем растительное масло, оставшееся от жарки креветок, соевый соус, мед и кунжутное масло. Заливаем креветки маринадом, добавляем стакан воды и кипятим все в течение 10−15 минут на медленном огне. Процеживаем, добавляем к креветкам мелко нарезанный чеснок, уксус и немного лайма. Еще раз кипятим маринад с креветками и снова процеживаем их. На дно банки укладываем чеснок и креветки. Сам маринад доводим до кипения и заливаем им морепродукты. Банки следует герметично закрыть крышкой и дать маринованным креветкам остыть. Приготовление этой закуски занимает немало времени, зато результат того стоит!

Маринованные креветки с помидорами черри

  • 500 грамм креветок;
  • 500 грамм желтых помидоров черри;
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки измельченной кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • соль и перец.

Сначала делаем маринад. Чеснок, кинзу и оливковое масло тщательно смешиваем. В течение 5 часов маринуем в этой смеси креветки. В это время готовим соус, который хорошо будет сочетаться с данным продуктом. На противень выкладываем помидоры черри, разрезанные напополам, и чеснок. Запекаем продукты в духовке в течение 10 минут. Когда маринованные креветки будут готовы, их можно поджарить на гриле (если гриля нет, женский сайт DietaClub советует прожарить морепродукты на обычной сковороде без масла) примерно 5−6 минут, постоянно их помешивая. Готовые маринованные креветки выкладываем на тарелки, поливаем соусом, украшаем зеленью и дольками лимона.

Как видите, маринованные креветки можно употреблять в пищу не только в качестве самостоятельного блюда. Ниже мы приведем еще один рецепт, основным компонентом которого являются именно маринованные креветки. Поверьте, это безумно вкусно!

Маринованные креветки в беконе

  • 15 королевских креветок;
  • 1 кусочек измельченного имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • 60 миллилитров меда;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 30 миллилитров растительного масла.
  • 175 грамм майонеза;
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы;
  • цедра одного лайма;
  • 15 миллилитров сока лайма;
  • соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты для приготовления соуса и охлаждаем полученную смесь. После этого складываем креветки в миску. Смешиваем мед, соевый соус, чеснок, имбирь и поливаем полученным маринадом креветки. Оставляем их мариноваться примерно 1−1,5 часа. Дольше мариновать морепродукты женский сайт DietaClub не советует, поскольку велика вероятность того, что креветки станут жесткими.

Когда маринованные креветки готовы, заворачиваем каждую креветку в кусочек бекона, закрепляя его зубочисткой, заранее смоченной в воде, ведь эту закуску нужно еще и обжарить на гриле в течение 10−12 минут, пока на ней не появится золотистая корочка. Такие маринованные креветки с беконом подают в горячем виде вместе с соусом. Прекрасная закуска для уютного домашнего фуршета — проверено!

Вы хотите удивить гостей? Желаете приготовить что-то вкусненькое для своей семьи? Попробуйте воплотить в жизнь один из вышеперечисленных рецептов. Результат вас точно порадует!

www.dietaclub.ru

Маринованные креветки: легкий рецепт изысканного блюда

Posted by Nadelina 2160 days ago

Ели вам поднадоели традиционные закуски, и вы хотите чего-то необычного и изысканного – приготовьте маринованные креветки. Это просто, не требует больших временных и финансовых затрат, а результат будет весьма и весьма впечатляющим!

Маринованные креветки: традиционный рецепт

Вам потребуется:
  • один килограмм креветок,
  • две луковицы,
  • три-четыре столовых ложки оливкового масла,
  • сорок миллилитров уксуса,
  • пять лавровых листов,
  • одна долька чеснока,
  • соль и зелень.

Отварите креветки, очистите их, нарежьте лук колечками. Выложите подготовленные креветки и лук в любую удобную стеклянную посуду, например, в банку.

В отдельной посуде приготовьте маринад. Тщательно перемешайте оливковое масло, уксус и соль, добавьте лавровый лист и чеснок. Если вам нравится пикантный вкус – добавьте каперсы и соус «Табаско». Хорошенько перемешайте маринад и залейте им креветки.

Оставьте креветки мариноваться в холодильнике на сутки. На стол подайте эту изысканную закуску, украсив зеленью. Не оторваться!

Маринованные креветки: китайский рецепт

  • пятьсот граммов крупных креветок в панцирях,
  • сто миллилитров растительного масла,
  • четыре столовые ложи соевого соуса,
  • две столовые ложки рисового уксуса,
  • две столовые ложки жидкого меда,
  • одна столовая ложка кунжутного масла,
  • один лайм.

Очистите креветки и обжарьте на растительном масле до образования корочки. Затем переложите их на другую – сухую – сковородку и прожарьте до золотистого цвета.

Приготовьте маринад. В отдельной посуде смешайте растительное масло из первой сковородки, соевый соус, кунжутное масло и мед. Добавьте эту смесь к креветкам, влейте стакан воды и кипятите десять или пятнадцать минут на маленьком огне.

Затем процедите, выдавите зубчик чеснока, добавьте уксус и немножко лайма. Повторно доведите до кипения и снова процедите.

На дно стеклянной банки уложите креветки с чесноком, маринад снова доведите до кипения и залейте им креветки. Банку плотно закройте крышкой и дайте креветкам возможность остыть естественным образом. Не смотря на то, что этот рецепт требует больше времени, он очень прост, и креветки получаются очень вкусными.

Маринованные креветки с помидорчиками черри

Вам потребуется:

  • пятьсот граммов креветок,
  • пятьсот граммов желтых помидорчиков черри,
  • полторы столовых ложки оливкового масла,
  • одна чайная ложечка сухого орегано,
  • два зубчика чеснока,
  • две столовых ложки измельченной кинзы,
  • один пучок зеленого лука,
  • одна столовая ложка лимонной цедры,
  • соль и перец.

Приготовьте маринад. Тщательно смешайте кинзу, чеснок и оливковое масло, и положите в эту смесь креветки на пять часов. Затем, разрежьте на половинки помидорчики черри и выложите их на противень вместе с чесноком. Запекайте их в духовке в течение десяти минут.

После того, как креветки замаринуются, вы можете обжарить их на гриле или сделать это на сковородке без добавления масла в течение пяти минут. Готовые креветки выложите на тарелки, полейте соусом, украсьте зеленью и дольками лимона. Очень красиво!

Маринованные креветки в беконе с соусом

  • пятнадцать королевских креветок,
  • один кусочек измельченного имбиря,
  • два зубчика чеснока,
  • тридцать миллилитров соевого соуса,
  • шестьдесят миллилитров меда,
  • восемь ломтиков бекона,
  • тридцать миллилитров растительного масла.

Для приготовления соуса нужно: сто семьдесят пять граммов майонеза, одна столовая ложка измельченной кинзы, цедра одного лайма, пятнадцать миллилитров сока лайма, соль и перец.

Тщательно перемешайте все компоненты, необходимые для соуса, и охладите. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и залейте маринадом креветки. Оставьте их в маринаде на час-полтора, не дольше.

Затем каждую креветку заверните в ломтик бекона, закрепите зубочисткой и обжарьте на гриле в течение десяти или пятнадцати минут. Золотистая корочка просигналит о готовности закуски. Чтобы зубочистки лучше держались – смочите их предварительно в воде. На стол закуска подается в горячем виде вместе с соусом.

Иногда бывает полезно отступить от традиционного меню и приготовить что-то необычное, вкусное и ароматное. Попробуйте предложенные рецепты приготовления креветок – и они украсят собой ваш стол!

Попробуйте для большего разнообразия фетучини с креветками.

activediet.ru

Маринованные креветки

Когда обычные вареные креветки надоели и хочется приготовить чего-то нового, рекомендую сделать эту вкуснятину — маринованные креветки. Готовить их стоит на день вперед, чтобы креветки еще хорошо настоялись в маринаде. По этому рецепту можно мариновать кальмары, мидии и другие морепродукты для бутербродов, салатов, гриля и т.д. Вам могут понравится также другие рецепты креветок и рецепты из морепродуктов.

  • 1 кг замороженных креветок;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • зелень петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 0,5 ч.л. орегано.

Рецепт маринованных креветок.

1. Ставим на плиту воду и доводим до кипения. Слегка солим (1 ч.л. соли в воду, 0,5 ч.л. для маринада). Погружаем в воду креветки на 10-20 секунд. Затем креветки сливаем, остужаем, очищаем и складываем в баночку. Для 1 кг креветок хватит 1 баночки на 0,5 л.

2. Измельчаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок. Выкладываем в баночку к креветкам.

3. Как мариновать креветки? Да очень просто! Добавляем уксус, оливковое масло, соль (0,5 ч.л.) и специи. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.

Вот и все, маринованные креветки готовы! Вот такая вкусная и ароматная закуска может получиться минут за 20. Маринованные креветки можно добавлять в салаты, обжаривать, или подавать в качестве закуски. Рекомендую сделать канапе из маринованных креветок. Приятного аппетита!

wowcook.net

Маринованные креветки

Маринованные креветки как нельзя кстати подойдут для коктейлей и праздничных мероприятий. Вам всего лишь потребуется предварительно отварить креветки, заложить их в банку или глиняный горшок, заложить специи и залить маринад. В любой момент прихода гостей выложите содержимое банки на тарелку и подайте к столу. Отличная и быстрая закуска придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты

  • 1 стебель сельдерея крупно нарезанный
  • 1 головка красного лука, нарезанная тонкими перьями
  • 1 лимон, нарезанный очень тонкими дольками
  • Соль по вкусу
  • 4 стакана воды
  • 450 гр сырых очищенных креветок с хвостами
  • 1 соцветие укропа
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки каперсов с маринадом
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Литровая банка

Маринованные креветки Инструкции кликните на фотографию,

1 В большой кастрюле смешайте нарезанный сельдерей, половину нарезанного красного лука, половину нарезанных ломтиков лимона, большую щепотку соли и 4 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте очищенные креветки с хвостиками, сразу же снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте постоять в течение 5 минут, пока креветки не станут розового цвета. Слейте отвар.

2 В литровую банку на дно выложите соцветие укропа и слоями выложите креветки, оставшиеся ломтики лимона, оставшийся красный лук, веточку тимьяна, чеснок, каперсы и дижонскую горчицу. В мерном стакане смешайте уксус и оливковое масло (эти жидкости в стакане будут отслаиваться, не стоит пытаться их перемешать) и залейте в банку с креветками. Если жидкость не полностью покрыла креветки, добавьте в банку оливковое масло. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум в течение суток.

3 Готовые маринованные креветки выложите на блюдо и подавайте к столу в качестве вкуснейшей закуски. Приятного аппетита!

canadacook.ru

Маринованные креветки: рецепт оригинальной закуски

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Креветки маринованные: простой рецепт

Морепродукты можно готовить в простом и доступном маринаде. Освоив базовый рецепт, начинайте экспериментировать с приправами и другими добавками.

  • креветки замороженные в панцире – 0,5 кг;
  • белый салатный лук – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 5 ст. л.;
  • сахар песок – 5 ст. л.;
  • крупная поваренная соль – 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.;
  • один небольшой зубчик чеснока;
  • зерна черного и душистого перца, кориандр, лавровые листы – по вкусу.
  • креветки отварите в подсоленной воде, потом охладите и снимите панцири;
  • лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите;
  • смешайте масло, уксус, соль, сахар, добавьте приправы и хорошо перемешайте;
  • сложите в стерильную банку морепродукты, лук и чеснок, залейте маринадом и уберите в холодильник на сутки.

Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.

Маринованные креветки по-китайски: доступная экзотика

В китайской кухне особое место занимают морепродукты. Их жарят, маринуют, запекают и отваривают. Особый вкус блюдам придает сочетание характерных для этого региона приправ – соевого соуса и рисового уксуса.

  • свежие крупные неочищенные креветки – 1 кг;
  • натуральный соевый соус – 130-140 мл;
  • рисовый уксус (можно обычный) – 50 мл;
  • тростниковый сахар – 60 г;
  • свежий имбирь – 2 см;
  • растительное масло рафинированное – 250 мл;
  • 2 некрупных лайма или 1 лимон;
  • по желанию возьмите 2 ст. л. кунжутного масла.
  • снимите с креветок панцири и обжарьте их на сухой чугунной сковороде до золотистой корочки, сложите их в банку;
  • нарежьте имбирь на кубики и положите его в банку, туда же отожмите сок лайма или лимона;
  • приготовьте маринад – смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и масло, нагрейте смесь, можно добавить немного воды;
  • залейте креветки горячим маринадом и уберите в холод на 3-5 дней.

Готовое блюдо подают с отварным рисом или овощами.

Маринование – отличное решение для тех, кто не очень любит морепродукты. Оно придает тонкий и необычный вкус. Креветки, маринованные разными способами, приятно разнообразят и повседневное меню, и праздничное.

www.wday.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

Креветки в чесночном маринаде / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Креветки королевские 500 грамм
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Сок лимонный немного
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Масло сливочное 1 кубик
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Петрушка для подачи
  • Основные ингредиенты

    Креветки, Чеснок

  • Порционность

    2-3

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

тарелка, сковорода

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Креветки разморозьте и очистите. По желанию оставьте хвостики, но кишку обязательно вырежьте.
Чеснок нарежьте небольшими кусочками, сперва раздавите зубчики плоской стороной лезвия ножа, затем очистите и нарежьте.
Добавьте чеснок и солью к креветками, перемешайте. Добавьте перец, лимонный сок и растительное масло.
Отправьте все мариноваться в холодильник на 2 часа.
Шаг 2: жарим креветки в чесночном маринаде.

Когда креветки замаринуются, растопите в сковороде сливочное масло и высыпьте в него морепродукты.

Жарьте, пока креветки не станут розовыми с золотистой корочкой с обеих сторон.
Шаг 3: подаем креветки в чесночном маринаде.

Подавайте креветки, приготовленные в чесночном маринаде, посыпав их петрушкой. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Как замариновать креветки и приготовить их на гриле

Креветки считаются полезными морскими продуктами, в которых содержится высокий уровень белка и других жизненно важных элементов. Поэтому их рекомендуется употреблять хотя бы раз в месяц.

А вот как их приготовить так, чтобы они получились очень вкусными, ароматными и сочными? Их приготовление достаточно простое, можно отваривать, запекать, зажаривать, но пикантными и ароматными они получаются именно на гриле.

А вот как их правильно приготовить на гриле, мы выясним ниже более подробно.

Как замариновать креветки

Азиатский маринад

ИнгредиентыКоличество
креветки —1 кг
кокосовое молоко или сливки —3 большие ложки
масло растительное —2 большие ложки
кориандр —15 грамм семян
тмин —1,5 ч.ложки
порошок карри —20 грамм
куркума —20 грамм
чеснок —3 зубчика
перец чили —2 небольшого стручка
лук шалот —1 штука
лимон —половина
сахар —1 маленькая ложка
соль —на свой вкус
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Как нужно готовить:

  1. Первым делом нужно засыпать семена кориандра в блендер или мельничку. Кориандр тщательно перемалывается;
  2. Затем к кориандру засыпаем карри и снова перемалываем;
  3. Далее выкладываем тмин, куркуму, очищенные зубчики чеснока, которые можно заранее порубить небольшими кусочками;
  4. Перец чили споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к специям;
  5. Все ингредиенты снова хорошенько перемалываем;
  6. Лук шалот споласкиваем и выкладываем в блендер к остальным ингредиентам;
  7. Добавляем сливки, из половины лимона выдавливаем сок;
  8. Все хорошенько перемешиваем до однородности, если соус получается густым, то в него можно подлить кокосовое молоко;
  9. В сотейник наливаем растительное масло и помещаем на огонь;
  10. Как только масло разогреется, выкладываем в него соус, добавляем соль и сахар. Необходимо хорошенько перемешать все компоненты и снять с огня;
  11. После этого кладем креветки в пластиковую тару, заливаем готовым маринадом и помещаем в холодильник на полчаса;
  12. Затем креветки можно делать на гриле.

Легкий маринад для моллюсков

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • креветки – 1 килограмм. Креветки нужно очистить от раковин и внутренностей;
  • 3 зубца чеснока;
  • базилик, порубленный на мелкие кусочки – 2 большие ложки;
  • масло оливковое – 130 грамм;
  • уксус – 2 большие ложки;
  • 70 грамм томатной пасты;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль на свой вкус.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 90 ккал.

Как нужно готовить:

  1. С долек чеснока убираем шкурку и нарезаем мелкими кусочками;
  2. Выкладываем в чашку кусочки чеснока, добавляем оливковое масло, уксусную кислоту, томатную пасту;
  3. Все ингредиенты перемешиваем;
  4. Далее засыпаем измельченный базилик, молотый перец и соль;
  5. Компоненты хорошенько смешиваем;
  6. Выкладываем в маринад креветки и хорошо их перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился;
  7. Закрываем крышкой, убираем мариноваться в холодильник на 40-60 минут.

Лимонный маринад

На 700 грамм креветок потребуются следующие компоненты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • 70 мл сока из свежего лимона;
  • масло оливковое – ¼ часть стакана;
  • 20 грамм сухих измельченных листьев базилика;
  • щепотка красного перца;
  • соль – 2 маленькие ложки.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 115 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками или пластинками;
  2. Выкладываем чеснок в емкость, добавляем сок лимона, оливковое масло;
  3. Затем засыпаем сушеные измельченные листья базилика;
  4. Добавляем красный перец и соль;
  5. Все компоненты маринада перемешиваем;
  6. Выкладываем в маринад креветки, перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился;
  7. Убираем емкость в холодильник на 1-2 часа.

Тигровые креветки на гриле

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • креветки тигровые – 1 килограмм;
  • один лимон;
  • соус соевый – 6 больших ложек;
  • 4 стебля укропа;
  • 6 долек свежего чеснока;
  • чеснок в сухом виде – ½ ч.ложки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • перец черный молотый.

Сколько нужно готовить – 60 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. От раковины креветки можно не очищать, но вот от внутренностей стоит очистить, потому что там могут быть песок и камни;
  2. Морепродукты споласкиваем, затем придавливаем к разделочной доске, надрезаем спинку и осторожно вынимаем все внутренности;
  3. Далее нужно сделать маринад. Лимон следует разрезать на две части, из одной половинки выдавливаем весь сок, а цедру протираем мелкой теркой;
  4. Заливаем сок в емкость блендера, добавляем туда цедру;
  5. Зубчики чеснока очищаем и выкладываем в блендер;
  6. Укроп споласкиваем и кладем к лимону с чесноком;
  7. Добавляем к остальным ингредиента оливковое масло, соевый соус, сухой чеснок, молотый перец;
  8. Далее в течение 5 минут все ингредиенты перемалываем и перемешиваем;
  9. Кладем креветки в пластиковую емкость, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы они хорошенько промариновались;
  10. Пока маринуются креветки, необходимо в воде замочить бамбуковые палочки, чтобы они не сгорели;
  11. После этого нанизываем на палочки креветки;
  12. Решетку от гриля нужно тщательно смазать маслом;
  13. Помещаем шашлычки на поверхность решетки и обжариваем со всех сторон в течение 8-10 минут;
  14. Готовые шашлычки выкладываем на большое блюдо и подаем на стол с соусом и овощным салатом.

Морепродукты на сковороде-гриль

Готовить будем из следующих продуктов:

  • полкилограмма креветок;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 большая ложка сока лимона;
  • вино сухое – 20 мл;
  • половина стакана оливкового масла;
  • 10 листиков зеленого базилика;
  • немного перца молотого черного.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 160 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. С зубчиков чеснока убираем шкурку и кладем их в емкость блендера;
  2. Добавляем к чесноку сок лимона и белое сухое вино;
  3. Заливаем оливковое масло;
  4. Листики базилика споласкиваем и выкладываем в чашу блендера;
  5. Добавляем черный молотый перец и тщательно размешиваем. Должна выйти масса с однородной консистенцией;
  6. Креветки споласкиваем, удаляем панцирь;
  7. Разрезаем спину и вынимаем внутренности;
  8. Затем выкладываем в емкость, заливаем маринадом и оставляем постоять около 20 минут;
  9. Прогреваем сковородку гриль;
  10. Выкладываем на гриль по одной креветке, но не заливаем их маринадом, потому вместо гриля можно получить тушеные морепродукты;
  11. Зажариваем каждую сторону по 2-3 минуты;
  12. Затем выкладываем готовые морские продукты на тарелку и подаем на стол. Дополнительно можно подать любой гарнир из овощей и соус.

Как приготовить королевские креветки

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм королевских креветок;
  • 70 мл соевого соуса;
  • два лимона;
  • 2 маленькие ложки цветочного меда;
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек;
  • 4 дольки чеснока;
  • половина стакана растительного масла;
  • кусочек сливочного масла на 200 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • молотый перец черный на свой вкус.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 180 ккал.

Как нужно делать:

  1. Лимоны промываем, разрезаем на две части. Из каждой части нужно выжать сок, для этого можно воспользоваться соковыжималкой, потому что вручную это сделать сложно и не всегда руками можно выжать весь сок;
  2. Корень имбиря очищаем от шкурки, промываем прохладной водой;
  3. Протираем на крупной терке и перекладываем в миску;
  4. С чесночных долек нужно убрать шкурку, измельчаем чеснок ножом на мелкие кусочки. Чем мельче будут кусочки, тем ароматнее будет маринад;
  5. Желательно сливочное масло вытащить из холодильника заранее, оно должно полежать около часа при комнатной температуре, за это время оно станет более мягким;
  6. В миску наливаем растительное масло, добавляем к нему соевый соус, сок лимона, мед, чеснок и имбирь;
  7. Все ингредиенты хорошенько взбиваем миксером;
  8. Затем выкладываем размягченное масло и снова все взбиваем до однородности;
  9. Если креветки замороженные, то лучше их заранее вынуть из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре;
  10. На разморозку креветок потребуется около 2-3 часов;
  11. После этого морские продукты следует очистить от панциря и голов;
  12. Как только все креветки будут очищены, выкладываем их в миску, приправляем солью, перцем и перемешиваем;
  13. Далее заливаем креветки маринадом и оставляем постоять около 20-30 минут;
  14. Разжигаем гриль, смазываем решетку растительным маслом;
  15. Нанизываем креветки на шпажки, шпажки следует предварительно вымочить в воде, чтобы они не загорелись;
  16. Далее выкладываем шашлычки на решетку и обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны;
  17. Кладем шашлычки на блюдо и подаем на стол с любым овощным гарниром и соусом.

Как мариновать и готовить креветки в духовке

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • королевские креветки – 1 килограмм;
  • лимон – 1 штука;
  • 4 дольки чеснока;
  • кориандр – 1 ч.ложка;
  • тмин — 1,5 ч.ложки;
  • 130 грамм оливкового масла.

Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Калорийность – 150 ккал.

Как нужно делать:

  1. Креветки следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Примерно на разморозку уйдет около 2-3 часа;
  2. Далее очищаем морепродукты от панциря и внутренностей и хорошенько споласкиваем;
  3. Лимон разрезаем на две части и выжимаем из него весь сок;
  4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и выкладываем в емкость блендера;
  5. Заливаем к чесноку сок лимона;
  6. Добавляем кориандр, тмин и оливковое масло;
  7. Все компоненты тщательно перемешиваем блендером до однородности;
  8. Выкладываем креветки в пластиковый контейнер, заливаем маринадом, закрываем и оставляем мариноваться в течение 2 часов;
  9. Выкладываем промаринованные креветки на решетку духовки, включаем гриль и выставляем температуру 250 градусов;
  10. Готовим в течение 8-10 минут, но не больше.

Кулинарные советы

  • для приготовления креветок на гриле можно использовать любой маринад. Главное нужно мариновать не менее 30 минут, иначе морепродукты получатся не такими ароматными и сочными;
  • размораживать креветки нужно только при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновую печь, потому что от этого может сильно испортиться качество этого продукта;
  • решетку гриля обязательно нужно смазывать растительным маслом, иначе в процессе приготовления к ней могут прилипнуть креветки.

Приготовление креветок на гриле возможно и сложная задача, но достаточно увлекательная. Ведь в процессе приготовления этого блюда можно поэкспериментировать, внести свои дополнения или даже придумать свой вид маринада. Поэтому не стоит упускать это блюдо, тем более оно получается очень вкусным и ароматным и подойдет к любому гарниру.

Маринад для креветок

маринад для креветок

Для приготовления на открытом огне креветки замачивают в маринаде. Маринование – это отличный способ получить тающее во рту, нежное и сочное мясо морепродуктов. Креветки, а также мясо, рыба и грибы, предварительно выдержанные в маринаде, более полезны, питательны и легче усваиваются организмом.

Маринад обволакивает мясо креветки и останавливает вытекание сока во время приготовления, защищает от пригорания, а также предотвращает образование канцерогенов, выделяющихся при обработке высокими температурами.

Обычно для гриля, мангала или жарки в духовке креветки выдерживают в чесночно цитрусовом маринаде. Но могут быть и другие варианты рецептов.

Маринад для креветок на гриле

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбиря – 3 см;
  • сок одного лайма;
  • темное кунжутное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление

Измельчаем в ступке чеснок и корень имбиря, добавляем к ним кунжутное масло и сок лайма. Все тщательно перемешиваем. Креветки заливаем маринадом и ставим на 2 часа в холодильник.

Маринад для жарки креветок

Ингредиенты:

  • лук шалот – 2 средние луковицы;
  • ром – полстакана;
  • вода – 4 столовые ложки;
  • мята – пучок;
  • лайм – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 2 столовые ложки;
  • молотый белый перец – половинка чайной ложки;
  • морская соль – 1 столовая ложка.

Приготовление

Из сахара и воды варим сироп в течение 3 минут. Готовому сиропу даем остыть. Снимаем цедру с 2-х лаймов. Из половинки одного лайма выдавливаем сок. Режем лук. Мелко рубим мяту. Все ингредиенты измельчаем блендером до однородной массы. Креветки помещаем в маринад на полчаса.

Для маринования продуктов, ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду, это может привести к неприятному цвету и совсем неожиданному вкусу продуктов. Лучше воспользоваться стеклянными или керамическими емкостями.

Маринад для королевских креветок

Ингредиенты:

  • светлое нефильтрованное пиво — 2 стакана;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • апельсиновый мармелад или конфитюр – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчичный порошок – 1 столовая ложка;
  • паприка молотая – 1 столовая ложка;
  • корень свежего имбиря – около 2 см;
  • молотый черный перец;
  • соль.
маринад для жарки креветок

Приготовление

Натираем на мелкой терке чеснок и корень имбиря. Мед и конфитюр немного нагреваем, чтобы они стали более жидкими и смешиваем с чесноком и имбирем, солим, перчим. Креветки в таком маринаде должны постоять 1-3 часа.

Последний рецепт также используется в качестве маринада для тигровых креветок.

Собираетесь на пикник, тогда посмотрите наши рецепты, как мариновать шашлык или как приготовить маринованный имбирь.

 

Маринованные креветки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Маринованных креветок

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Маринованные креветки ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

Креветки или Caridea относятся к одним из самых популярных съедобных видов морепродуктов из инфраотряда Ракообразных. Примечательно то, что креветки обитают в большинстве вод Мирового океана. В настоящее время ученым известно достаточно внушительное количество разновидностей креветок, которые отличаются между собой, как правило, внешним видом, а также размерами и ареалом обитания.

Стоит отметить, что наибольшими размерами выделяются креветки, распространенные в водах тропической и субтропической климатической зоны. Размер креветок варьируется от 2 до 30 см. Подавляющее большинство разновидностей креветок считаются ценным объектом промысла. Невероятная популярность креветок как продукта питания подвигла специалистов на развитие теперь уже отдельной отрасли промышленности, которая занимается выращиванием морепродуктов в искусственных условиях.

Креветки люди стали употреблять в пищу с незапамятных времен, поэтому в современной общемировой кулинарной традиции можно обнаружить бесчисленное множество рецептов с участием морепродуктов. Креветки популярны во всех уголках земного шара. Где-то креветки считается деликатесом, а в некоторых странах, например в Азии, повседневным и обыденным продуктом питания.

Креветки отличаются не только своим оригинальным вкусом и потребительскими характеристиками. Химический состав этого морепродукта содержит просто огромное количество разнообразных полезных для человеческого организма соединений природного происхождения. Помимо того, кулинарные изделия из креветок отличаются достаточно низким уровнем калорийности.

По данной причине креветки относятся к списку диетических и безусловно полезных для человеческого организма продуктов питания, которые медики и диетологи рекомендуют употреблять в пищу людям всех возрастов. Как отмечалось ранее с участием морепродуктов можно приготовить просто огромное количество кулинарных изделий, сегодня мы хотим познакомить вас с таким блюдом как маринованные креветки.

Маринованные креветки — это универсальный продукт питания, которому можно найти широкий спектр применений. Например, маринованные креветки смогут стать прекрасной самостоятельно закуской или ингредиентом салатов, а также супов из рыбы и морепродуктов. Для того, чтобы приготовить маринованные креветки в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: морепродукты, репчатый лук, уксус, оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль, а также зелень по вкусу.

Для начала креветки отваривают, а затем очищают от панциря. Креветки выкладывают в стеклянную емкость, добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами, а также мелко нарубленный чеснок и зелень. Для маринада смешиваем оливковое масло, уксус и соль, а также лавровый лист.

Для придания более пикантного вкуса маринованным креветкам можно добавить в кулинарное изделие каперсы или острый соус Табаско. Маринадом заливаем креветки и даем настояться в холодильнике сутки. По истечении выше указанного срока маринованные креветки можно употреблять в пищу.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 200 р.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *