Дор блю сыр салат: Салаты с сыром дор-блю, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Сыр дор блю – 131 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием

Салаты с сыром дор-блю, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шпинат 100 г

Салат корн 100 г

Кедровые орехи 20 г

Кешью 20 г

Миндаль 20 г

Фундук 20 г

Грецкие орехи 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Сыр дор-блю 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Чеснок 1 зубчик

Груши 2 штуки

Салат с сыром «Дор блю» и помидорами

Салат с сыром «Дор блю» и помидорами — это изысканное блюдо, которое можно подать на ужин своим родным или предложить гостям. В качестве дополнения к этому салатику отлично подойдёт жареное или запечённое мясо или рыба, хотя, как по мне, салат вполне самодостаточен. Это блюдо готовится за считанные минуты, а получается очень вкусным и достаточно сытным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с сыром «Дор блю» и помидорами понадобится:

помидоры (лучше взять помидоры разных цветов) — 2 шт.;

сыр «Дор блю» — 50 г;

чеснок — 1 зубчик;

соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;

мёд жидкий — 0,5 ч. л.;

батон белый — 1 ломтик;

кунжут белый — щепотка;

базилик сушёный — 0,5 ч. л.;

масло оливковое (или растительное) — 1-2 ст. л.;

веточка укропа (или базилика) для украшения.

Этапы приготовления

Ломтик батона нарезать небольшими кубиками, обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета со всех сторон, затем снять с огня и остудить приготовленные сухарики.

Крепкие спелые помидоры нарезать небольшими кусочками (или кубиками).

К помидорам добавить нарезанный небольшими кубиками сыр «Дор блю» и мелко нарезанный чеснок.

Салат с сыром «Дор блю» и помидорами немного посолить (учитывайте, что сыр достаточно солёный), поперчить, полить жидким мёдом и оливковым маслом.

Салат перемешать, выложить на плоскую тарелку горкой, посыпать кунжутом и сушёным базиликом. По кругу салатика выложить сухарики. Украсить салат веточкой петрушки (или свежего базилика).

Подать изысканный и очень вкусный салат, приготовленный с сыром «Дор блю» и помидорами, к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Салаты с сыром дор-блю, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шпинат 100 г

Салат корн 100 г

Кедровые орехи 20 г

Кешью 20 г

Миндаль 20 г

Фундук 20 г

Грецкие орехи 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Сыр дор-блю 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Чеснок 1 зубчик

Груши 2 штуки

Салаты с грушами и сыром с плесенью, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Груши «конференц» 2 штуки

Булгур 100 г

Яблочный уксус 40 мл

Соус кимчи 2 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Дижонская горчица 20 г

Кленовый сироп 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Салат корн 80 г

Голубой сыр 50 г

Грецкие орехи по вкусу

Соль по вкусу

Салаты с сыром дор-блю, 9 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Шпинат 100 г

Салат корн 100 г

Кедровые орехи 20 г

Кешью 20 г

Миндаль 20 г

Фундук 20 г

Грецкие орехи 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Сыр дор-блю 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Чеснок 1 зубчик

Груши 2 штуки

Салат с грушей и сыром Дор блю с фото

Салат с голубым сыром

Этот салат непременно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени penicillium roqueforti по рецепту, хранящемуся в секрете с начала 20 века. По моим наблюдениям все люди делятся строго на тех, кто любит этот сыр и тех, кто отказывается воспринимать его как съедобный продукт, равнодушных, как правило, не бывает.

Сочетание сыра и груши в салатах уже давно стало классическим, достаточно просто применить в нём сыр с благородной плесенью, и вы получите довольно изысканный салат.

Как приготовить «Салат с грушей и сыром Дор блю» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата вам понадобятся: сыр, груша, салат айсберг, грецкие орехи, мёд, оливковое масло, горчица с зёрнышками, винный уксус, соль и сок половины лимона.

Шаг 2 Ссылка

На разогретой сковороде поджарьте грецкие орехи, примерно 5 минут, затем убавьте огонь и влейте на сковороду мёд, непрерывно помешивайте орехи и продолжайте обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут загорелый глянцевый вид. Переложите их на тарелку слегка смазанную растительным маслом, иначе будет очень сложно снять их со сковороды, когда они остынут.

Как жарить грецкие орехи в духовке

Шаг 3 Ссылка

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус и соль.

Шаг 4 Ссылка

Взбейте при помощи вилки, другим способом вы повредите горчичные зёрнышки.

Шаг 5 Ссылка

В большую миску нарвите руками листья салата.

Шаг 6 Ссылка

Сыр порежьте на небольшие треугольники.

Шаг 7 Ссылка

Грушу порежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкими ломтиками. Не теряя времени смочите ломтики груши лимонным соком, для того чтобы она не потемнела.

Шаг 8 Ссылка

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат и подавайте на стол. Если вы знаете вкусы своих гостей, предлагаю подать такой салат порционно, положив салат в кольцо из тонко нашинкованной груши, только не забудьте сбрызнуть её соком лимона.

Салат с грушей и сыром Дор блю

Я гуляла по осеннему Парижу. Пряталась от дождя под навесами маленьких уличных кафешек, из окон которых сквозь щели прорывались ароматы кофе, табака и печеных багетов.

Рецепт салата с грушей, рукколой и сыром Дор блю от владельца гастрономической лавки в Париже

Бродила по аллеям, по щиколотки усыпанным сухими опавшими листьями и бросала монетки в поеденные молью шапки небритых бродячих музыкантов. Торговцы, как обычно, зазывали туристов в свои продуктовые и ремесленные лавки, очаровывающие своей простотой и утонченностью. В одну из них я зашла и тут же резкий запах затхлости ударил мне в нос.

Невольно лицо моё перекосилось в неприятной гримасе. Увидев это, продавец, престарелый француз, мигом выбежал из-за прилавка и рассмеялся, будто прочитав в моих глазах застывший вопрос : «Как же вы тут работать можете?».

Но вместо ответа милый старикашка засуетился и стал разворачивать бумажные свертки, обнажая источники зловонного аромата.

Как вы уже поняли, я оказалась во французской сырной лавке. Перемещаясь от прилавка к прилавку в поисках французского лакомства, я понимала, что с каждой секундой выбор сделать будет все тяжелее.
Полки буквально ломились от обилия сырной продукции: твёрдые, мягкие, выдержанные и молодые, с плесенью и покрытые корочкой, из молока коров, коз или овец.

На ломаном английском продавец пытался рассказать мне, что он очень расстроен тем, что не в состоянии закупить у фермеров и производителей еще больше сыров, так как то, что представлено у него — всего лишь малость возможного.

Ведь по-настоящему во Франции насчитывается несколько сотен сортов сыра, а французские сыроделы накапливали опыт и совершенствовали мастерство тысячелетиями.

После 40-минутного путешествию по этому маленькому сырному царству, я все-таки остановила свой выбор на нескольких сортах и уже достала кошелек, чтобы расплатится с сырным королем, но не тут то было.

Дегустация сыра с плесенью

Из подсобного помещения лавки показалась чья-то седая голова, с аккуратно зачесанными в пучок волосами. Как оказалось, это была супруга хозяина магазина. Она любезно поздоровалась и попросила показать, что я выбрала. После чего с негодованием и укором посмотрела на супруга и побежала в другую маленькую комнату. Через минуту она уже вернулась с небольшим свертком. С трепетом и осторожностью разрезала холщовую веревку, а затем разворачивала пергамент так, как будто внутри было нечто очень для нее ценное.

Наконец-то она освободила большой сырный круг от бумажной одежды и комната наполнилась запахом плесени. Мадам достала нож и, нарушив идеальную геометрию круга, вырезала из него маленький треугольник.

Привыкшая за почти час к ежеминутной церемонии дегустации, я уже было протянула руку, но мадам лишь улыбнулась и попросила подождать. Она достала из под прилавка вазу с большими спелыми грушами и зачем-то начала их чистить.

Я почувствовала себя слегка неловко, не понимая, что дальше будет происходить. Пока я стояла в растерянности, престарелая француженка уже успела сбегать в свою комнату и вернуться с тарелочкой, которую сразу протянула мне.

Знакомство с сочетанием груши и сыра Дор Блю

На белоснежной тарелке расположился ломтик спелой истекающей соком груши, а сверху лежал треугольник сыра с небесного цвета плесенью. Всю эту композицию стиля, вкуса и цвета довершал пучок пряной рукколы и ложечка меда.

Я осторожно отрезала кусочек груши с сыром, полила медом, зацепила вилкой несколько веточек рукколы и отправила в рот. С той минуты я открыла для себя новый мир. И к моим покупкам добавился еще один сверток с голубым сыром.

Это вкусовое сочетание было ни с чем не сравнимо. Его можно сравнить лишь с чарующей музыкой, из которой нельзя выбросить ноты… но музыку нельзя съесть. А голубой сыр с грушей можно!

Тогда, в той маленькой сырной лавке на окраине Парижа, свершилась гастрономическая магия, которой я очень хочу поделить с вами, преобразив ее из изысканной закуски на скорую руку до законченного блюда.

… Я гуляю по осеннему Петербургу, подбрасываю сухие опавшие листья с застывшей грязью, не бросаю монетки в китайские шапки хамоватых уличных музыкантов и вглядываюсь в окна ресторанов, в которых так хочу увидеть хрустящие свежеиспеченные багеты, дымящиеся чашки с кофе и смеющихся беззаботных людей, укутанных в разноцветные шарфы.

И пусть прилавки магазинов, выжженные чертовыми санкциями, навевают тоску, я все равно знаю, что смогу найти в этих каменных джунглях свой маленький кусочек голубого счастья, чтобы приготовить ту «Осень в Париже» с грушей и сыром …

Салат с грушей, рукколой и сыром Дор Блю

Что понадобится для приготовления салата с грушей:

  • Груша сорта «Роша»
  • Сыр Дор Блю (ну или что найдете с голубой плесенью) — 50 г
  • Руккола — 40 г
  • Вяленые томаты — 30 г.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Белый винный уксус винный — 1 ст.л. (или сок лимона)
  • Соль

Приготовление салата с грушей и сыром

Шаг # 1. Грушу очищаем, разрезаем на две половины, сердцевины вынимаем специальным ножом.

Шаг # 2. Рукколу промываем и высушиваем на бумажных полотенцах.

Шаг # 3. Вяленые томаты разрезаем на среднего размер кусочки.

Шаг # 4. Готовим заправку: в мисочке смешиваем выдержанный белый винный уксус (или выжимаем сок маленького лимона), чайную ложку меда и оливковое масло.

Совет: я обычно 1 столовую ложку оливкового масла заменяю на масло из банки с вялеными томатами. Итого получается 2 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. масла из банки с вялеными томатами и далее все по плану.

Шаг # 5. Полить рукколу ¾ заправки и хорошенько перемешать, до тех пор пока каждый листик не будет укутан заправкой.

Шаг # 6. Теперь запекаем тоненькие слайсы французского багета

Тонким ножом нарезаем хлеб на очень тонкие кусочки, слегка проходим по ним кисточкой с оливковым маслом и отправляем на несколько минут в разогретую до 180 С духовку на застланном бумагой для запекания противне.

Сервировка: на большом белом блюде расположите половинку груши. В сердцевину уложите кусочки голубого сыра и слегка полейте оставшейся заправкой.

Рядом с грушей уложите шарик из рукколы, сверху посыпьте вялеными томатами. Осталось добавить два запеченных кусочка багета и наш гастрономический шедевр готов.

>> ПС: Если вам понравился рецепт салата с грушей и сыром Дор блю, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».


∇ Также рекомендую вам приготовить салат с кускусом и моцареллой ∇

Салат с кускусом, рукколой и моцареллой

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *