Салат из свежей капусты с кукурузой и ветчиной
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени тр
Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
22848 просмотровОпубликовано 22.05.2016 | от adkushat |Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.
Сколько плюсов и в одном салате. Кстати, к его преимуществам можно отнести также и то, что готовить его можно в любое время года. Все, что необходимо для приготовления этого салата, это найти соответствующие ингредиенты, их измельчить, заправить салат и перемешать. Перед тем, как приступить к пошаговому рецепту, хочу отметить, что такой салат из капусты не менее вкусен с копченой колбасой или охотничьими колбасками. Обязательно попробуйте разные варианты.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 300 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Ветчина – 100 гр.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Уксус столовый – 1 ч. ложка,
- Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- Соль на кончике чайной ложки.
Салат из капусты с ветчиной и кукурузой — рецепт
Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.


Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости. Добавьте в миску с капустой.


Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.


Ветчину нарежьте кубиками.


Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.


Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.


Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.


Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Фото


Одной из разновидностью этого салата, можно назвать и салат с капустой «Моя прекрасная леди». Список ингредиентов очень похож на предыдущий рецепт салата. Вкратце напишу, как его приготовить.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 гр.,
- Кукуруза консервированная – 100 гр.,
- Сухарики покупные или домашние – 100 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Ветчина – 100 гр.,
- Соль по вкусу.
Салат «Моя прекрасная леди» — рецепт
Нашинкуйте и примните руками капусту. Порежьте кубиками ветчину. С кукурузы консервированной слейте сок. В миску выложите капусту, консервированную кукурузу, сухарики и ветчину. Добавьте майонез и посолите. Перемешайте салат. Как и любые другие виды салатов с сухариками, готовый салат «Моя прекрасная леди» сразу же подавайте к столу после приготовления, пока сухарики не потеряли свои свойства.






Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (13 Рейтинг)
Салат из капусты с ветчиной, кукурузой и сухариками 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат и
Салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.
Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
Салат со свежими овощами и ветчиной – отличная закуска на любое мероприятие! Я люблю готовить такой салат, ведь он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Все что нужно, как правило, уже готовое и есть в холодильнике. Сочетания сочной китайской капусты и овощей с нежной ветчиной приводит в восторг всех тех, кто его пробует. Как говорится, все гениальное – просто!
Что нам понадобится:
- пекинская капуста – 1/2шт.;
- огурец свежий – 1шт.;
- перец сладкий – 1шт.;
- ветчина – 200гр.;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки;
- майонез – 2-3ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.

Автор: Марина
Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой
В моем арсенале рецептов много простых рецептов, из серии – открыл, смешал, заправил и подал. Салат, о котором я сегодня расскажу, тоже из этой серии. Главное в нем подобрать правильное соотношение продуктов, что бы они гармонировали друг с другом и не утяжеляли блюдо. Моим домашним он очень нравится. Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежнейшая кукурузка, сытная ветчина, все вместе – это «взрыв вкуса». Я время от времени готовлю и балую своих едоков. Им вкусно, а мне приятно. Попробуйте и вы приготовить такой салатик. Если не употребляете майонез, залейте его сметаной или натуральным густым йогуртом.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- пекинская капуста: 2-3 листа;
- помидор – 1шт;
- консервированная кукуруза – 3ст.л.;
- ветчина – 70гр;
- сухарики – горсточка;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить такой салат с сухариками
- С вилка капусты срезаем 3 листочка, промываем водой и ножом удаляем с них белую толстую жилку. Она будет грубо смотреться в блюде. Можно нарезать листья соломкой, можно порвать руками на кусочки. Мне нравится больше вариант с нарезкой.
- Помидоры режем дольками.
- Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем несколько ложек зерен в салатник. Туда же отправляем помидоры и пекинку.
- Ветчину красиво нарезаем тонкими брусочками и тоже присоединяем к остальным продуктам.
- Заправляем майонезом. Перемешиваем. Не жалейте, сухой салат это перевод продуктов. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – присаливаем. Но не забудьте, что ветчина соленая, и часто соли больше не требуется.
- Сухарики добавляем в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы они не размокли.
Автор: Виктория С.
Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации — подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.
Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.
Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 9.9% | 1689 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.7% | 2154 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 5.5% | 3019 г |
Зола | 0.724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.4 мкг | 900 мкг | 5.2% | 8.7% | 1940 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.5% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 10.7% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 49.57 мг | 500 мг | 9.9% | 16.6% | 1009 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 11.1% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 6.4% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 16.212 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.9% | 2467 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 4.9% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.13 мг | 90 мг | 30.1% | 50.5% | 332 г |
Витамин D, кальциферол | 0.368 мкг | 10 мкг | 3.7% | 6.2% | 2717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 1.8% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 3.501 мкг | 50 мкг | 7% | 11.7% | 1428 г |
Витамин К, филлохинон | 34.1 мкг | 120 мкг | 28.4% | 47.7% | 352 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1426 мг | 20 мг | 5.7% | 9.6% | 1750 г |
Ниацин | 0.484 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.33 мг | 2500 мг | 7.5% | 12.6% | 1335 г |
Кальций, Ca | 38.3 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.4% | 2611 г |
Кремний, Si | 29.526 мг | 30 мг | 98.4% | 165.1% | 102 г |
Магний, Mg | 12.45 мг | 400 мг | 3.1% | 5.2% | 3213 г |
Натрий, Na | 84.65 мг | 1300 мг | 6.5% | 10.9% | 1536 г |
Сера, S | 48.5 мг | 1000 мг | 4.9% | 8.2% | 2062 г |
Фосфор, Ph | 56.6 мг | 800 мг | 7.1% | 11.9% | 1413 г |
Хлор, Cl | 45.01 мг | 2300 мг | 2% | 3.4% | 5110 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 297.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 7.6% | 2244 г |
Йод, I | 5.01 мкг | 150 мкг | 3.3% | 5.5% | 2994 г |
Кобальт, Co | 3.064 мкг | 10 мкг | 30.6% | 51.3% | 326 г |
Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 9.4% | 1779 г |
Медь, Cu | 63.04 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 10.6% | 1586 г |
Молибден, Mo | 5.32 мкг | 70 мкг | 7.6% | 12.8% | 1316 г |
Никель, Ni | 6.269 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.368 мкг | 55 мкг | 9.8% | 16.4% | 1025 г |
Фтор, F | 18.25 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 21918 г |
Хром, Cr | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 12.1% | 1393 г |
Цинк, Zn | 0.4369 мг | 12 мг | 3.6% | 6% | 2747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.351 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.267 г | ~ | |||
Сахароза | 0.181 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.822 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.414 г | ~ | |||
Аланин | 0.152 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.285 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.43 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.836 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.343 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.831 г | min 16.8 г | 4.9% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.684 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.7% |
Рецепт салата из капусты с кукурузой и ветчиной пошагово
Салаты, в составе которых присутствует свежая капуста — отличный витаминный заряд. Особенно в период появления молодой капусты, которая максимально свежая, сочная и достаточно полезная. Мы предлагаем рецепт салата из капусты с кукурузой и ветчиной, заправленной маслом, полезный и вкусный.
Ингредиенты для салата не только удачно дополняют друг друга, но и отлично сочетаются с любым гарниром. Поэтому если у Вас уже готово основное блюдо, а салата еще нет, на помощь придет этот рецепт, легкий и быстрый в исполнении. Гарнир и остыть не успеет, как салат уже будет стоять на столе. И к слову, это очень экономный вариант в плане денежных средств и времени, так же, как и полезный диетический салатик со свеклой. Конечно, есть множество вариаций рецептов с таким или похожим набором продуктов. Например, салат с той же капустой, но ветчину заменяет колбаса, а кукурузу — горошек. А заправляют его чаще всего майонезом. Наш вариант ничуть не хуже и может предоставить достойную конкуренцию. А вот чем заправлять салат — уже конкретно ваш выбор.
Ингредиенты:
- белокочанная молодая капуста – 300 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- укроп – 20 г;
- уксус — 1 ч. л.;
- рафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
Нарезаем капусту тоненькой соломкой и солим. Хорошо мнем руками капусту, чтобы она максимально и равномерно впитала соль и стала мягче.
Ветчину нарезаем в форме кубиков.
Сливаем жидкость с кукурузы и высыпаем ее в миску с капустой и ветчиной.

Моем, и мелко шинкуем укроп.
Смешиваем все нарезанные продукты.
Заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла и вливаем 1 чайную ложку уксуса. Соль добавляем по вкусу и тщательно перемешиваем.
Свежий и легкий салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. Подаем на стол в сочетании с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!