Куриные желудки и печень рецепты – Блюда с куриными сердцами, куриными желудками и куриной печенью: 5 рецептов что приготовить с куриными сердцами, куриными желудками и куриной печенью

Блюда с куриными желудками и куриной печенью: 5 рецептов что приготовить с куриными желудками и куриной печенью

Куриная печень 500 г

Куриные сердца 500 г

Куриные желудки 500 г

Эстрагон 70 г

Кинза 70 г

Куриный бульон 200 мл

Аджика 2 чайные ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Красный лук 1 головка

Зерна граната 5 чайных ложек

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Куриные желудки и печень рецепт

Ливер из куриных потрохов.

Куриное мясо относят к диетическим продуктам. Опять же, если курица не жирная и в обязательном порядке выращенная на вольных хлебах, тесть домашняя.

Но, разговор сегодня не о самой курице, а о куриных потрохах.

Это – сердце, печень и желудок. Вот они то, родимые, 100 % низкокалорийные и диетические. И независимо, от жирной курицы были взяты или от худой.

К тому же, потроха богаты различными минералам и натуральными белками.

По мнению специалистов, куриные потрошки, идеальный продукт для приготовления низкокалорийных и диетических блюд. К тому же кушанья из субпродуктов прекрасно дополняют и разнообразят меню каждого дня. И это полностью соответствует действительности, ведь из куриных потрошков можно приготовить массу блюд, начиная от запеканок с сыром, чесноком и сметаной и заканчивая различными паштетами со специями, овощами и другими продуктами. Из субпродуктов готовят наваристые супчики и прекрасные рагу, которые подают с различными гарнирами.

А ещё, из тех же потрохов можно приготовить вкусненький ливер, начинку для пирожков и блинчиков. Так же, с ним можно приготовить всеми любимые макароны по-флотски.

Ингредиенты:

Так как, готовый ливер можно хранить в морозилке, то готовлю его побольше.

800 гр печени – 1 лоток

800 гр желудков

1 – 1.5 стакан бульона

500 – 800 гр лука ( у меня 800 гр)

100 гр растительного масла без запаха

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление:

Если у вас потроха замороженные, то их нужно разморозить. Делать это нужно естественным путём. На нижней полочке холодильника, за ночь.

Желудки покупайте только очищенные. Осмотрите по возможности каждый. Удалите плёночки, если будут. Хорошенечко промойте.

Сердца придётся разрезать пополам. В сердцах остаётся кровь, вернее сгустки крови, их нужно убрать.

Печень осмотрите на наличии желчи. Делать это нужно предельно осторожно. Самое главное не раздавить. Если всё таки это случилось, просто выкиньте кусочек печени вместе с желчью.

В кастрюлю выкладываем сердце с желудками, заливаем холодной проточной водой и оставляем на пол часика.

Так же поступаем с печенью, только в отдельной кастрюле. И то же на полчаса.

Сливаем воду, заливаем новой.

С таким расчётом, чтобы она была выше потрохов на 1 см. Не больше. Ставим на огнь. Кастрюли крышками не закрываем, так как в потрохах очень много белка, а значит, будет много пенки! Пена – это не грязь! Как мы привыкли считать, а самые что ни на есть белки. Так что, чем сильнее будет кипеть ( например) мясо, потроха, бобовые (особенно горох) тем больше мы потеряем белков. Что не желательно!

Вывод – ждем, когда вода закипит на среднем огне и после чего, сразу же убавляем огонь. Снимем по максимуму пенку и продолжаем варить до готовнсти, максимально прикрыв кастрюлю крышкой. Что будет, например, с куском свинины, если его варить на сильном огне. Мясо потеряет весь свой белок, станет сухим.

И так, потроха закипели, убавляем огонь, слегка подсаливаем и перчим воду.

Сердце с желудками варим до готовности. В течении 1 часа. Не ждите от них мягкости. Они и в хорошо проваренном в виде, будут иметь слегка резиновую структуру.

Как ни как – это мышечные органы.

Печень, варим в течении 20 минут после закипания. Можно и меньше, но в целях безопасности остановимся именно на 20. Если жарить, то на очень сильном огне, с двух сторон в течении 7 минут. Для диетического ливера, мы будем просто отваривать.

Бульон от печени нам не понадобится. Мы его перемешаем с сухим хлебушком и отдадим бездомным собачкам и кошечкам. Я всегда так делаю.

Бульон от сердца и желудков сливаем в сотейник.

В это время режем лук, не крупно и не мелко. Обжариваем в глубокой сковородке до золотистого цвета. В лук добавляем лавровый листик, зелень, чесночёк. Слегка солим и перчим.

Потроха пропускаем через мясорубку.

В лук добавляем сердце с желудком, перемешиваем.

Содержимое сковородки заливаем 1 стаканом бульона.

Перемешиваем и тушим в течении 3 минут. Пробуем на соль, корректируем по вкусу.

Добавляем печень, перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Выключаем.

Оставляем на 1 час.

Ну что, завтра печём пирожки или блины?

P.S – при желании в горячий ливер можно добавить сливочное масло.

Будет нереально вкусно!

Прежде чем замораживать, ливер обязательно остудите.

moyblog.tv

Как вкусно приготовить куриные желудки – паштет из куриных субпродуктов

Куриные желудочки – популярный субпродукт, из которого готовят множество вкусных разных блюд. А как вкусно приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и нежными – главная их сложность. Однако, имея хороший и проверенный рецепт, с данной задачей можно легко справиться, причем даже начинающему кулинару, который никогда не готовил этот продукт.

Из куриных желудков можно сделать множество разнообразных яств, начиная от салатов и супов, заканчивая всевозможными самостоятельными блюдами – жареными, тушеными и так далее. Одним из наиболее простых способов приготовления субпродукта, является нежнейший и сочный паштет, для приготовления которого потребуется минимальные трудозатраты и набор продуктов.

  • Куриные желудки – 500 граммов
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 30 граммов
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Любые пряности – по вкусу

Совет: покупать куриные желудки следует охлажденными. Но здесь следует обратить внимание, что такой субпродукт хранится не более 48 часов. Если продаваемые желудочки не очищены, то кутикула (плотная пленочка) должна быть чистой и яркого желтого цвета.

Посуда для приготовления:

  • Дощечка и нож для обработки продуктов
  • Сковорода для жарки овощей
  • Кастрюля для варки желудков
  • Мясорубка или блендер для измельчения продуктов

Количество порций – 600-700 граммов

  • Время подготовки продуктов – 15 минут
  • Время приготовления блюда – 1 час 20 минут

Желудки вымываем под проточной водой, чтобы удалить «гастролиты», которые помогают курам переваривать заглатывающие вместе с пищей песок, камешки, ракушки. После снимаем с них жир и опускаем в варочную кастрюлю.

Совет: перед началом приготовления убедитесь, что желудки очищены. Если нет, то разрежьте их по «шву» не до конца, чтобы половинки остались соединенными. С внутренней поверхности ножом подденьте пленку и снимите ее. После промойте субпродукт под проточной водой.

Заливаем желудки фильтрованной водой и отправляем на плиту. Доводим до кипения, варим 10 минут и меняем воду. Снова кипятим, уменьшаем огонь и варим под крышкой до мягкости не менее 45 минут. Поскольку куриный желудок состоит из 4-х мышечных слоев, то данный субпродукт требует длительной тепловой обработки. В среднем желудочки варятся от 40 минут (молодых кур) до 2 часов (зрелых кур).

За 15 минут до готовности, желудки приправляем солью с перцем. Во время варки можно добавлять любимые коренья и специи, чтобы улучшить аромат и вкус блюда, особенно если на бульоне будет далее вариться суп.

Сливаем бульон в стакан, а желудки оставляем охлаждаться до комфортной температуры, чтобы не обжечься.

Морковь, лук и чеснок очищаем и измельчаем любой удобной формы.

На сковороде в растительном масле жарим овощи на среднем огне до золотистости и полной готовности.

Совет: если по состоянию здоровья нельзя есть жареную пищу, то овощи опускаем в кастрюлю с желудками и варим продукты вместе.

Через мясорубку пропускаем отваренные пупки и жареные овощи.

Для мягкости паштета продукты перекручиваем еще 2-3 раза, кладем сливочное масло и наливаем 2-3 ст.л. бульона, в котором варились пупки.

Перемешиваем продукты до однородности и отправляем охлаждаться в холодильник.

Паштет сервируем и подаем к столу, фигурно выложив на блюдо, крекеры, тосты, вафельные корзиночки.

teammy.com

Кулинарные рецепты блюд

Жареные куриные желудочки и печень.

Многие люди при упоминании куриных желудков и печени делают не очень радостное выражение лица. Хочу сказать известным выражением «Вы просто готовить их не умеете!». Попробуйте изменить свое мнение.

Для приготовления понадобится:

1 кг куриной печени

500 грамм желудочков и печени

Полчайной ложечки мелкой соли

Четвертинку чайной ложечки черного перца (молотого)

Головка репчатого лука

Половинка крупного помидора

Пара зубчиков чеснока

Один зеленый лук

Полчайной ложки соевого (любого) соуса

Четверть острого перца

Четверть стакана воды

Пара ложек масла, лучше растительного

Сок от половинки лимона или лайма

Полчайной ложки вустерширского соуса

Чайная ложечка кетчупа

Узнала тут о системе Блогун для заработка на своем блоге. Пытаюсь добавить туда свой сайт, посмотрим чего он стоит. http://u.to/h3o-Ag

1. Сначала порежьте мелкими кусочками (1-1,5 сантиметра) желудочки. Печень не измельчайте мелко. Сложите в миску и полейте соком лимона или лайма и после этого вымойте водой. Слейте всю лишнюю воду из миски и положите туда перец (молотый), зеленую приправу, мелкую соль, порезанный помидор, порезанный острый перчик, измельченный чеснок, лук, соус. Хорошенечко перемешайте, и пусть маринуется час.

2. Возьмите большую глубокую сковородку или сотейник и в нем разогрейте масло растительное. Когда оно зашипит, то положите в него желудочки и сердечки куриные, а печень оставьте пока в миске. Печень готовится быстрее по времени, чем сердца и желудки, поэтому и класть ее надо будет позднее в сковородку. Выложите все остальное из миски в сковородку и добавьте соус соевый и кетчуп. Перемешивайте и обжаривайте. После появления золотистого оттенка продуктов влейте воду (горячую) и, дав закипеть, уменьшите нагрев и тушите полчаса. Перемешивайте периодически.

3. Через полчасика желудочки и сердечки должны стать нежными. Вот теперь можно положить и кусочки печени. Нагрев увеличьте до среднего и перемешивайте. Тушите 5 минут. Готово! Подайте к этому картофельное нежное пюре. Дополнительно к этому блюду подойдет: пряный салат из огурцов или салат из капусты.

rolov.net

Желудки куриные с печенью и гречкой

Блюдо представляет собой композицию из куриных желудков, гречки и отдельно приготовленной куриной печени. Применение белого вина и коньяка обеспечивает изысканный вкус

Гречку тщательно перебрать, промыть несколько раз в проточной воде.

Куриные желудки разморозить, тщательно промыть, почистить от пленок, разрезать и положить в дуршлаг для просушки.

Выкладываем желудки, солим, перчим, перемешиваем и заливаем белое сухое вино. Увариваем всю смесь на сильном огне почти до полного улетучивания жидкости.

Наливаем куриный бульон, доводим содержимое до кипения. Снимаем с плиты и отправляем в духовку. Где все томится 1,5 часа при200°С.

Достаем кастрюлю, высыпаем гречку, заливаем горячей водой так, чтобы ее уровень был на один палец выше уровня поверхности гречки. Снова все отправляем в духовку, не забудьте закрыть крышку.

Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками, все смещать в миске, добавить нарезанный черешковый сельдерей.

Куриные желудки разморозить, тщательно промыть, почистить от пленок, разрезать и положить в дуршлаг для просушки.

Гречку тщательно перебрать, промыть несколько раз в проточной воде.

В кастрюле с толстым антипригарным дном разогреть половину оливкового масла и столовую ложку сливочного. Всыпать тмин и все прочие специи, включая лавровый лист. Положить все овощи, перемешивая готовить до прозрачного состояния корней сельдерея. Если этот овощ сварился, то все остальное тоже уже готово.

Выкладываем желудки, солим, перчим, перемешиваем и заливаем белое сухое вино. Увариваем всю смесь на сильном огне почти до полного улетучивания жидкости.

Наливаем куриный бульон, доводим содержимое до кипения. Снимаем с плиты и отправляем в духовку. Где все томится 1,5 часа при200°С.

Достаем кастрюлю, высыпаем гречку, заливаем горячей водой так, чтобы ее уровень был на один палец выше уровня поверхности гречки. Снова все отправляем в духовку, не забудьте закрыть крышку.

В сковородке обжарить кольца красного лука, печень, все обжарить, влить коньяк. Обжарку продолжить минут 5.

В кастрюлю с основным содержимым выложить все с этой сковородки, перемешать, оставить настаиваться еще полчаса.

www.rezepty.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

Рецепты супов с куриными желудками и куриной печенью

Куриные желудки 130 г

Куриные сердца 130 г

Куриная печень 130 г

Лук репчатый 20 г

Морковь 10 г

Перепелиное яйцо 2 штуки

Яичная лапша 40 г

Куриный бульон 400 мл

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Растительное масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с куриными сердцами, куриными желудками и куриной печенью: 5 рецептов что приготовить с куриными сердцами, куриными желудками и куриной печенью

Куриная печень 500 г

Куриные сердца 500 г

Куриные желудки 500 г

Эстрагон 70 г

Кинза 70 г

Куриный бульон 200 мл

Аджика 2 чайные ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Красный лук 1 головка

Зерна граната 5 чайных ложек

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Рецепт Желудки и печень куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Желудки и печень куриные тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 479,1 %, витамином B1 — 16,5 %, витамином B2 — 48,3 %, холином — 13,9 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином B9 — 22 %, витамином B12 — 197,7 %, витамином PP — 43,8 %, фосфором — 18,6 %, железом — 51,7 %, кобальтом — 93,6 %, медью — 18,5 %, молибденом — 34,3 %, селеном — 35,5 %, цинком — 33,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *