Салат из скумбрии консервированной с рисом и яйцом: Салат из скумбрии с рисом – Салат из консервированной скумбрии – 9 очень вкусных рецептов

Содержание

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.

Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.

Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.

Ингредиенты:

• рис – 2/3 кружки;

• соль;

• консервированная скумбрия – банка;

• яйцо – 2 шт.;

• оливковое масло;

• зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.

2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.

3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.

4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.

5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка;

• соль;

• зелень;

• консервированная кукуруза – 1 банка;

• майонез;

• фасоль белая консервированная – 1 банка;

• чеснок – 2 зубка;

• сыр – 120 г.

Приготовление:

1. Взять вилку. Размять рыбный продукт.

2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе.

3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить.

4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• майонез – 230 мл;

• соль;

• картошка – 4 клубня;

• кукуруза консервированная – 1 банка;

• огурец – 1 шт. свежий.

Приготовление:

1. Отварить картофель. С кукурузы слить рассол. Огурец порубить.

2. Нарезать картошку. Добавить огурец. Насыпать кукурузу. Размять при помощи вилки рыбу. Добавить к картошке. Подсолить.

3. Залить майонез. Перемешать.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Блюдо получается аппетитным и удивительно ароматным. Салат из скумбрии с картошкой покорит внешним видом с первых минут и порадует вкусом.

Ингредиенты:

• скумбрия консервированная – 1 банка;

• зелень – 50 г;

• яйцо – 3 шт. отварное;

• салатные листья – 3 шт.;

• сыр – 150 г;

• лук – 0,5 шт.;

• морковка – 1 шт. отварная;

• майонез – 210 мл;

• картошка – 2 шт. отварная.

Приготовление:

1. Порубить картошку. Нарезать морковку. Натереть белок, отдельно желток.

2. Натереть сыр. Листья салата разложить на блюдо.

3. Размять рыбный продукт. Нашинковать лук. Порубить зелень.

4. На салатные листья поместить белок. Посыпать луком. Выложить картошку. Подсолить. Промазать майонезом.

5. Разложить рыбный продукт. Распределить морковку. Подсолить. Промазать майонезом.

6. Посыпать сырной стружкой. Промазать майонезом. Присыпать желтком и зеленью.

С корейской морковью Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковкой станет украшением праздника и по праву займет почетное место на столе.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• майонез;

• маслины – 2 ст. ложки;

• яйцо вареное – 5 шт.;

• сыр – 55 г;

• соль;

• морковка по-корейски – 130 г;

• укроп – 10 г;

• лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Вилкой примять рыбу. Нарезать яйца. Нашинковать луковицу. Разрезать маслины.

2. Натереть сыр. Порубить укроп. Соединить продукты.

3. Добавить корейскую морковку. Подсолить. Налить майонез. Перемешать.

Винегрет со скумбрией

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• кабачок маринованный – 200 г;

• соль;

• бурак – 1 шт. отварной;

• лук зеленый – 20 г;

• морковка – 2 шт. отварная;

• кукуруза – 1 банка;

• картошка – 4 шт. отварная.

Приготовление:

1. Нарезать морковку и картофель. Кабачок порубить.

2. Бурак натереть. Нашинковать лук. Слить маринад с кукурузы. Нарезать рыбный продукт.

3. Соединить продукты. Налить масло с рыбной банки. Подсолить. Перемешать.

Готовим с помидорами Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Закуска с насыщенным вкусом, легкая в приготовлении. Хорошо подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты:

• майонез;

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• молотый перец;

• яйцо – 3 шт. отварное;

• соль;

• помидоры – 320 г;

• укроп – 7 г;

• сыр – 55 г.

Приготовление:

1. Яйцо нарезать. Порубить рыбу. Добавить к яйцам. Посыпать перцем.

2. Нарезать помидоры. Отправить к рыбе. Нашинковать укроп. Посыпать закуску. Подсолить. Перемешать.

3. Натереть сыр. Полученной стружкой украсить блюдо.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Ингредиенты:

• картошка – 2 шт.;

• консервированная скумбрия – 1 банка;

• яйцо – 3 шт. отварное;

• соль;

• зелень – 10 г;

• майонез;

• огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать картошку. Измельчить огурцы. Размять рыбу.

2. Натереть яйца. Нашинковать зелень. Смешать. Присолить.

3. Полить майонезом. Перемешать.

С яблоком Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Еще одна интересная вариация, которую легко приготовить после рабочего дня.

Ингредиенты:

• яблоко – 130 г;

• консервированная скумбрия – 160 г;

• соль;

• огурец – 130 г;

• горошек консервированный – 1 банка;

• майонез – 2 ст. ложки;

• яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

• Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки.

• Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца.

• Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Советы Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.

2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.

3. При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.

4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.

5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.

6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.

7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.

8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.

9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.

Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.

Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – банка,

• зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.

2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.

3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.

4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.

5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка,

• консервированная кукуруза – 1 банка,

• фасоль белая консервированная – 1 банка,

• чеснок – 2 зубка,

Приготовление:

1. Взять вилку. Размять рыбный продукт.

2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе.

3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить.

4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка,

• майонез – 230 мл,

• картошка – 4 клубня,

• кукуруза консервированная – 1 банка,

• огурец – 1 шт. свежий.

Приготовление:

1. Отварить картофель. С кукурузы слить рассол. Огурец порубить.

2. Нарезать картошку. Добавить огурец. Насыпать кукурузу. Размять при помощи вилки рыбу. Добавить к картошке. Подсолить.

3. Залить майонез. Перемешать.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Блюдо получается аппетитным и удивительно ароматным. Салат из скумбрии с картошкой покорит внешним видом с первых минут и порадует вкусом.

Ингредиенты:

• скумбрия консервированная – 1 банка,

• яйцо – 3 шт. отварное,

• салатные листья – 3 шт.,

• морковка – 1 шт. отварная,

• майонез – 210 мл,

• картошка – 2 шт. отварная.

Приготовление:

1. Порубить картошку. Нарезать морковку. Натереть белок, отдельно желток.

2. Натереть сыр. Листья салата разложить на блюдо.

3. Размять рыбный продукт. Нашинковать лук. Порубить зелень.

4. На салатные листья поместить белок. Посыпать луком. Выложить картошку. Подсолить. Промазать майонезом.

5. Разложить рыбный продукт. Распределить морковку. Подсолить. Промазать майонезом.

6. Посыпать сырной стружкой. Промазать майонезом. Присыпать желтком и зеленью.

Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковкой станет украшением праздника и по праву займет почетное место на столе.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка,

• маслины – 2 ст. ложки,

• яйцо вареное – 5 шт.,

• морковка по-корейски – 130 г,

Приготовление:

1. Вилкой примять рыбу. Нарезать яйца. Нашинковать луковицу. Разрезать маслины.

2. Натереть сыр. Порубить укроп. Соединить продукты.

3. Добавить корейскую морковку. Подсолить. Налить майонез. Перемешать.

Винегрет со скумбрией

Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка,

• кабачок маринованный – 200 г,

• бурак – 1 шт. отварной,

• лук зеленый – 20 г,

• морковка – 2 шт. отварная,

• кукуруза – 1 банка,

• картошка – 4 шт. отварная.

Приготовление:

1. Нарезать морковку и картофель. Кабачок порубить.

2. Бурак натереть. Нашинковать лук. Слить маринад с кукурузы. Нарезать рыбный продукт.

3. Соединить продукты. Налить масло с рыбной банки. Подсолить. Перемешать.

Закуска с насыщенным вкусом, легкая в приготовлении. Хорошо подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка,

• яйцо – 3 шт. отварное,

• помидоры – 320 г,

Приготовление:

1. Яйцо нарезать. Порубить рыбу. Добавить к яйцам. Посыпать перцем.

2. Нарезать помидоры. Отправить к рыбе. Нашинковать укроп. Посыпать закуску. Подсолить. Перемешать.

3. Натереть сыр. Полученной стружкой украсить блюдо.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка,

• яйцо – 3 шт. отварное,

Приготовление:

1. Нарезать картошку. Измельчить огурцы. Размять рыбу.

2. Натереть яйца. Нашинковать зелень. Смешать. Присолить.

3. Полить майонезом. Перемешать.

Еще одна интересная вариация, которую легко приготовить после рабочего дня.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 160 г,

• горошек консервированный – 1 банка,

• майонез – 2 ст. ложки,

• яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

• Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки.

• Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца.

• Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.

2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.

3. При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.

4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.

Салат из скумбрии с рисом. Салат из скумбрии

Салат из консервированной скумбрии – настоящая находка для многих хозяек. Готовится он быстро, а получается очень нарядным, вкусным и сытным.

Салат из консервированной скумбрии с яйцом

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • свежая зелень.

Приготовление

Это также единственный лосось, который мы могли бы найти в Австралии — так что за меньшие километры! Хороший, чтобы попробовать, если вы, как правило, не фанат рыбных консервов! Рэйчел, писатель: «Это как копченый лосось в банке, просто без роскошной цены».

Трудно было найти информацию о рыбалке на купленных в магазине анчоусах. Но, будучи такой маленькой рыбой, они очень устойчивы и роскошные предметы в любом случае. Все, что нужно употреблять в особых случаях! Из всех рыбных консервов мы были удивлены, насколько мы любили этот. Горячий перец отлично прорезает соленость.

В кастрюльку наливаем воду, подсаливаем ее, кипятим, всыпаем аккуратно рис и варим его до готовности. Тем временем открываем консервированную скумбрию, выкладываем все в миску и разминаем рыбу вилкой. Готовый рис высыпаем в тарелку и оставляем остывать. Сладкий перчик разрезаем, очищаем от семян и рубим кубиками. В миску к рыбе кладем рис, заправляем майонезом, бросаем специи и красный перец. Яйца отвариваем, чистим, шинкуем кубиками и добавляем в салат из консервированной скумбрии с рисом. Хорошенько его перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

Хорхе, руководитель отдела маркетинга: Анчоусы действительно хороши! Вы не могли есть слишком много, но они были бы прекрасными закусками. Есть ли какие-либо большие устойчивые рыбные консервы, которые мы пропустили? Что бы вы хотели, чтобы мы вкусили дальше?

Даже не думайте о том, чтобы покинуть Лиссабон, не заполнив свой чемодан красочными банками рыбы. Это дух города, запечатанный и консервированный. Полки в каждом углу города сидят, укладываются в банки сардин, скумбрию, тунец, анчоусы, осьминог, угорь и многое другое. В некоторых магазинах ничего не продают, кроме консервированной рыбы. Это прекрасный сувенир, так как эти банки останутся сохраненными долго после того, как вы покинете город, а яркие ярлыки и сложные бумажные обертки сделают стильный, но доступный подарок для еды.

Салат из скумбрии в томатном соусе

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • специи;
  • майонез;
  • горошек консервированный – 200 г.

Приготовление

Скумбрию выкладываем в миску и разминаем вилкой. Луковицу и морковь чистим, измельчаем и пассеруем в масле. Затем выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем рыбу, потом распределяем обжаренные овощи и посыпаем сверху консервированным зеленым горошком. Украшаем салат тертыми яйцами и подаем к столу.

Салат из консервированной скумбрии

За прошедшие годы консервированная рыба стала оригинальным фаст-фудом Португалии: дешевым и удобным источником белка в периоды экономической нестабильности и нехватки продовольствия. Местные жители едят его со всем, от хлеба закваски до салата до макарон.

В течение многих лет консервированная рыба страдала от плохой репутации в Лиссабоне, городе, обитающем в свежих морепродуктах. «Консервная промышленность была одним из величайших двигателей португальской экономики», — говорит Барбара Кабрал, соучредитель и управляющий партнер компании «Мисс Кан». «Но консервированная пища была воспринята местными жителями как не очень благородный продукт».

Салат «Мимоза» со скумбрией

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль морская.

Приготовление

Рыбу выкладываем в миску и измельчаем вилкой. Картофель и морковку моем и отвариваем в кожуре, подсолив воду. Отдельно в ковшичке варим вкрутую куриные яйца, а потом их остужаем и чистим. Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем ножом и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы вышла вся горечь. Теперь берем широкую тарелку, выкладываем ровным слоем скумбрию и посыпаем ее луком. Далее натираем на меленькой терке очищенный картофель, промазываем майонезом и распределяем морковь. Точно также измельчаем яичный белок и выкладываем его поверх овощей. Снова смазываем тонким слоем майонеза и присыпаем салат тертым сыром. Убираем его в холодильник, а перед подачей, украшаем измельченным желтком и петрушкой.

Консервированная рыба является частью кулинарного ренессанса, охватывающего Португалию. Он на вкус сказочный и обеспечивает аккуратный пакет здоровых ингредиентов: омега-3 богатых маслянистых рыб, свежих овощей и цельнозерновой пшеницы в виде бульгуровой пшеницы. В этом рецепте есть только одна область раздора — она ​​содержит зеленый перец! Если вы еще не пробовали, то булочная пшеница очень проста в приготовлении, немного похожая на более крепкого кузена кус-кус; гораздо менее темпераментным и с немного больше об этом.

Салаты из скумбрии

Жирная рыба и здоровье сердца Назад к основному ингредиенту, скумбрии. Знаете ли вы, что мы до сих пор не знаем точно, почему жирные кислоты омега-3 в жирной рыбе хороши для вашего сердца? Предполагается, что некоторые из преимуществ обусловлены его эффектом в снижении уровня триглицеридов, но все чаще кажется, что одним из основных способов работы маслянистой рыбы является исправление аритмий, аномалии в естественном ритме вашего сердца. В разных местах рекомендуются разные количества жирной рыбы и для разных людей.

    Интересный совет: САЛАТ-ТОРТ «СУШЕ»
    СОСТАВ:
    1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией), 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить.
    Мелко порезать чеснок.
    Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
    1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
    2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
    3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
    4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
    5) натертый на терке сыр
    Смазываем майонезом бока «торта» и тоже покрываем сыром.
    З.Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью — укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!;)

    Другие «масляные» обеденные идеи. Несколько других предложений для масляных рыбных ланчей —

Салаты с рисом и скумбрией, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Скумбрия 400 г

Рис 100 г

Белые грибы 200 г

Яблоко 1 штука

Петрушка 1 пучок

Красный лук 1 головка

Твердый сыр 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 40 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *