Жареные баклажаны салат с помидорами: Салат с жареными баклажанами и помидорами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с жареными баклажанами и помидорами рецепт с фото пошагово

Салат с жареными баклажанами и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с жареными баклажанами и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы салат смотрелся невероятно аппетитно и ярко, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Лук я использовала красный, но можно взять и обычный репчатый, шалот или белый салатный лук. Итак, все овощи ополосните в чистой холодной воде и обсушите полотенцем или бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.

  2. Шаг 2:

    Первым делом замаринуйте лук. Для этого луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в глубокую небольшую миску, залейте яблочным или бальзамическим уксусом, всё перемешайте и оставьте в сторонке. Пока мы будем готовить салат, лук хорошо промаринуется.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны нарежьте брусочками, кубиками или полукружьями, как вам более привычно. Отправьте в глубокую чашу, посыпьте солью (около 0,5-1 ст.л.), перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Таким образом вы уберёте горечь с баклажанов. Через указанное время синенькие ополосните и отожмите.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полукольцами или брусочками. Помидоры измельчите дольками или кубиками. Я чаще для подобных салатов беру помидоры черри, у них сладковатый сбалансированный вкус, что добавляет готовому блюду особую изюминку. Отправьте всё в салатницу.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло (масла может потребоваться чуть больше). Обжарьте ломтики баклажанов частями до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Выложите баклажаны на салфетку.

  6. Шаг 6:

    Кипящим маслом со сковороды обдайте помидоры и перец. Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в салатницу баклажаны и маринованный лук (предварительно лук отожмите от уксуса). Следом отправьте ко всем компонентам чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный от руки мелко.

  8. Шаг 8:

    Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Прекрасно для салата подойдут кинза, петрушка, укроп или зелёный молодой лук.

  9. Шаг 9:

    Влейте в салат соевый соус. Тщательно всё перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите. На данном этапе можно добавить молотый душистый перец по вкусу или перец чили.

  10. Шаг 10:

    Салат готов, можно подавать! Бесподобно вкусно в тёплом или охлаждённом виде!

Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Баклажаны с помидорами

Салат с луком домашние рецепты с фото

Баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны пошагово

ПП рецепты

Салат с чесноком рецепты

Праздничные салаты

Салат с болгарским сладким перцем

Болгарский перец с чесноком

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат с растительным маслом пошагово

На праздничный стол рецепты с фото

Болгарский перец с луком

Салат с баклажанами и помидорами фото рецепты

Баклажаны с болгарским перцем рецепты пошагово

Жареные баклажаны с чесноком рецепты

Овощные салаты

Салат с уксусом рецепты пошагово

Летние салаты

Салат помидоры с чесноком

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошагово

Как приготовить салат из зелени

Салат без майонеза приготовление пошагово

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Салат с соевым соусом

Низкокалорийные диетические салаты

Веганские рецепты блюд быстро просто

Салат без яиц

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Зелень, Соевый соус, Яблочный уксус, Соль, Растительное масло

Салат из жареных баклажанов со свежими помидорами, пошаговый рецепт на 9 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой

Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки.

Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой

Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи гриль с руколой и сырной заправкой

Если любите молотый перец, добавьте в заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Valentina 78

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный салат.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Баклажаны 0,5кг

Помидоры 300гр(лучше всего взять сорт салатные(розовые)

2-3 средних луковицы (белый или ялтинский)

полпучка укропа

уксус,соль,свежемолотый перец.

растительное масла для фритюра.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны очистить от кожуры,нарезать брусочками,пересыпать солью и оставить на 20 мин. Помидоры помыть,нарезать кубиками не мелко. Лук нарезать полукольцами. Укроп измельчить. Лук тщательно перемешать с укропом и уксусом.

Добавить к помидорам.


Баклажаны промойте от соли,выложите на полотенце и обсушите,обжарьте в сотейнике,до золотистого цвета,откиньте на сито. Выложите к помидорам с луком.


Поперчите,посолите,перемешайте.Можно подавать.А можете охладить мин 20 в холодильнике.Он вкусен и в теплом виде и в холодном. Все! Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымирецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньфритюрс баклажанами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт жареных баклажанов с помидорами • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Эта запись может содержать партнерские ссылки.

451 акции

Перейти к рецепту

Жареные баклажаны с помидорами — самый простой гарнир. Полейте легким соусом из домашнего йогурта и подавайте с вашим любимым блюдом. Это легкий гарнир, веганский и безглютеновый.

Если вы любите рецепты из баклажанов и ищете новые способы их приготовления, этот рецепт станет вашим любимым. Баклажан — универсальный овощ, который можно приготовить разными способами: от фаршированных баклажанов по-турецки (карниярик) и капонаты из баклажанов до соуса из баклажанов по-гречески и мусаки. Это простой рецепт, который вы можете приготовить как простое блюдо или когда у вас есть друзья.

Содержание:
  • Жареные баклажаны по-турецки (Kizartmis patlican)
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Как сохранить жареные баклажаны от размокания?
  • Варианты сервировки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Примечания и советы
  • Другие турецкие рецепты
  • Пошаговый рецепт

Жареные баклажаны по-турецки (Kizartmis patlican) )

Это классическая турецкая закуска или гарнир, обычно делают дома. Иногда в блюдо добавляют жареный зеленый перец. Кизартмис означает жареный и патликан означает баклажан. Турецкие люди любят подавать его в качестве гарнира к жареному мясу, потому что его очень просто приготовить, а вкусы очень хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Баклажаны: Лучше всего получать блестящие баклажаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера. В этих баклажанах будет очень мало семян.
  • Масло для жарки: Лучше всего использовать масло авокадо, масло канолы или оливковое масло первого холодного отжима. Вам нужно, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы оно блестело, но не дымило.
  • Помидоры и чеснок: В этом рецепте я использовала помидоры рома, но вы также можете использовать помидоры черри. Чеснок нарезается ломтиками и после обжаривания в масле придает блюду особый аромат.

Инструкции

  1. Посолить баклажаны: Нарезать баклажаны и выложить на противень. Щедро посыпьте солью и дайте «потиться». Это займет от 45 минут до часа.
  2. Фрай:  После того, как баклажаны выпарятся, полностью промокните их бумажным полотенцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте баклажаны примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью не приготовятся.
  3. Обжарьте помидоры:  Выньте баклажаны из сковороды и нагрейте в той же сковороде еще немного масла. Разрежьте помидоры пополам и обжарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не приготовятся.
  4. Обжарить чеснок: Нагреть немного масла в сковороде на среднем огне. Тонко нарежьте зубчики чеснока и обжарьте их в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Сборка: Выложите жареные баклажаны на тарелку, сверху положите помидоры и хрустящий чеснок. Подавать с легким йогуртовым соусом.

Как сохранить жареные баклажаны от размокания?

Баклажаны размокают, если содержат слишком много масла после приготовления. Убедитесь, что вы жарите баклажаны на среднем огне, а не на слабом, и положите их на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Варианты сервировки

Обычно это блюдо подается с простым йогуртовым соусом, приготовленным из йогурта, соли и сушеной мяты. Вы также можете подать его с нашим домашним соусом тахини, если хотите.

Это прекрасный гарнир к таким блюдам, как шашлык из говядины, курица с чесноком или шашлык. Вы также можете подать его с турецким пловом из булгура в качестве полноценного вегетарианского ужина.

Часто задаваемые вопросы

Какие баклажаны лучше всего жарить?

В этом рецепте подойдут практически любые баклажаны. Я сделал этот рецепт, используя итальянские баклажаны и баклажаны земного шара. Вы также можете использовать баклажаны граффити для этого рецепта. Если используете китайские баклажаны, очистите их полосками и разрежьте вдоль пополам. Затем приступайте к рецепту.

Можно ли заморозить жареные баклажаны?

В то время как сырые баклажаны плохо замораживаются, жареные баклажаны прекрасно замораживаются. У моей мамы были жареные баклажаны в морозильной камере для рагу из баклажанов по-персидски, и она регулярно использовала их. Когда баклажан станет комнатной температуры, поместите ломтики в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Для использования разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем нагрейте с каплей оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием.

На каком масле лучше всего жарить овощи?

Для жарки овощей необходимо масло с более высокой температурой дымления. Я предлагаю использовать для жарки оливковое масло холодного отжима или масло авокадо. Имейте в виду, что масло не должно дымиться, когда дело доходит до жарки. Он просто должен быть горячим и блестящим.

Нужно ли чистить баклажаны перед жаркой?

Если оно свежее и кожица не слишком толстая, советую оставить. Я использовала свежие итальянские баклажаны, у которых очень толстая кожа, и оставила их для яркого цвета. Поскольку мы жарим баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими, их легче переворачивать и обрабатывать с кожурой.

Примечания и советы

  • По этому рецепту вы определенно можете приготовить  жареных на воздухе ломтика баклажана  . Смажьте обе стороны баклажанов оливковым маслом и поместите их в корзину аэрофритюрницы. Следите за тем, чтобы корзина не переполнялась. Обжарьте баклажаны на воздухе при температуре 400ºF в течение 18 минут, переверните ломтики на полпути. Я не рекомендую жарить помидоры и чеснок на воздухе.
  • Подавайте это блюдо с простым йогуртовым соусом для большего аромата. Просто смешайте одну чашку простого йогурта, соль и сушеную мяту в небольшой миске и сбрызните им баклажаны и помидоры.
  • Этот рецепт насыщен чесноком и идеально подходит для любителей чеснока. Если вы не любитель чеснока, вы можете уменьшить количество, указанное в рецепте.
  • Важно следить за маслом и не перегревать его. Вы не хотите, чтобы масло дымилось, а просто становилось горячим и блестело.

Другие турецкие рецепты

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Рецепт жареных баклажанов с помидорами

Шади Хасанзаде Немати

Жареные баклажаны с помидорами – самый простой гарнир. Свежие баклажаны и помидоры, обжаренные до совершенства, посыпаны хрустящим чесноком.

5 от 11 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Гарнир из курса

Средиземноморская, турецкая кухня

Порция 6 порций

Калорийность 141 ккал

  • ▢ 2 итальянских баклажана
  • ▢ 5 столовых ложек оливкового масла
  • ▢ 4 помидора
  • 9001 1 ▢ 4 очищенных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка алеппо перец
  • ▢ ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
Йогуртовый соус
  • ▢ 1 стакан простого йогурта
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной мяты
  • Вымойте баклажаны и нарежьте их на кусочки толщиной ½ дюйма.

  • Положите баклажаны на противень и щедро посыпьте солью с обеих сторон. Дайте баклажанам постоять от 45 минут до часа, чтобы они «выпарили» горькую жидкость.

  • Обсушите баклажаны с обеих сторон кухонным бумажным полотенцем. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Когда масло заблестит, обжарьте ломтики баклажана примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Если у вас маленькая сковорода, обжаривайте баклажаны партиями.

  • Достаньте баклажаны из сковороды и положите их на кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

  • Разрежьте помидоры пополам. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в той же сковороде.

  • Обжарьте помидоры по 2 минуты с каждой стороны. Отложите их.

  • В небольшой кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Тонко нарежьте зубчики чеснока. Обжарьте ломтики чеснока до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Выложите жареные баклажаны на тарелку и посыпьте их жареными помидорами и жареным чесноком.

  • Подавать с йогуртовым соусом.

Йогуртовый соус
  • Для этого рецепта можно использовать любой тип баклажана, например, глобус или граффити.
  • Не пропускайте соление баклажанов, так баклажаны будут вкуснее, а масла потребуется меньше.
  • Для жарки баклажанов можно использовать оливковое масло или масло авокадо.
  • Вы также можете заморозить это блюдо. Как только жареный баклажан станет комнатной температуры, поместите ломтики в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Для использования разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем нагрейте с каплей оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Калории: 141 ккалУглеводы: 5 г Белки: 2 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 610 мг Калий: 190 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 703 МЕВитамин С: 10 мг Кальций: 61 мг I Рон: 1мг

Ты приготовил этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!

451 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт ароматного салата из жареных баклажанов | Легко и полезно

Другие рецепты

Веганский картофельный салат

ВегнФит

Как приготовить хрустящее домашнее жареное мороженое

Дженнифер Солтис

Картофельный салат Бурсен

В хорошем вкусе

Салат из баклажанов

ScrappyGeek.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *