Салат с жареными баклажанами и помидорами рецепт с фото пошагово
Салат с жареными баклажанами и помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать салат с жареными баклажанами и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы салат смотрелся невероятно аппетитно и ярко, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Лук я использовала красный, но можно взять и обычный репчатый, шалот или белый салатный лук. Итак, все овощи ополосните в чистой холодной воде и обсушите полотенцем или бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.
Шаг 2:
Первым делом замаринуйте лук. Для этого луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в глубокую небольшую миску, залейте яблочным или бальзамическим уксусом, всё перемешайте и оставьте в сторонке. Пока мы будем готовить салат, лук хорошо промаринуется.
Шаг 3:
Баклажаны нарежьте брусочками, кубиками или полукружьями, как вам более привычно. Отправьте в глубокую чашу, посыпьте солью (около 0,5-1 ст.л.), перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Таким образом вы уберёте горечь с баклажанов. Через указанное время синенькие ополосните и отожмите.
Шаг 4:
Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полукольцами или брусочками. Помидоры измельчите дольками или кубиками. Я чаще для подобных салатов беру помидоры черри, у них сладковатый сбалансированный вкус, что добавляет готовому блюду особую изюминку. Отправьте всё в салатницу.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло (масла может потребоваться чуть больше). Обжарьте ломтики баклажанов частями до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Выложите баклажаны на салфетку.
Шаг 6:
Кипящим маслом со сковороды обдайте помидоры и перец. Перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте в салатницу баклажаны и маринованный лук (предварительно лук отожмите от уксуса). Следом отправьте ко всем компонентам чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный от руки мелко.
Шаг 8:
Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Прекрасно для салата подойдут кинза, петрушка, укроп или зелёный молодой лук.
Шаг 9:
Влейте в салат соевый соус. Тщательно всё перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите. На данном этапе можно добавить молотый душистый перец по вкусу или перец чили.
Шаг 10:
Салат готов, можно подавать! Бесподобно вкусно в тёплом или охлаждённом виде!
Приятного Вам аппетита!
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Баклажаны с помидорами
Салат с луком домашние рецепты с фото
Баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны пошагово
ПП рецепты
Салат с чесноком рецепты
Праздничные салаты
Салат с болгарским сладким перцем
Болгарский перец с чесноком
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салат с растительным маслом пошагово
На праздничный стол рецепты с фото
Болгарский перец с луком
Салат с баклажанами и помидорами фото рецепты
Баклажаны с болгарским перцем рецепты пошагово
Жареные баклажаны с чесноком рецепты
Овощные салаты
Салат с уксусом рецепты пошагово
Летние салаты
Салат помидоры с чесноком
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошагово
Как приготовить салат из зелени
Салат без майонеза приготовление пошагово
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Салат с соевым соусом
Низкокалорийные диетические салаты
Веганские рецепты блюд быстро просто
Салат без яиц
Вегетарианские салаты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Салат из жареных баклажанов со свежими помидорами, пошаговый рецепт на 9 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой
Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой
Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием
Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи гриль с руколой и сырной заправкой
Если любите молотый перец, добавьте в заправку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Valentina 78
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и сытный салат.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Баклажаны 0,5кг
Помидоры 300гр(лучше всего взять сорт салатные(розовые)
2-3 средних луковицы (белый или ялтинский)
полпучка укропа
уксус,соль,свежемолотый перец.
растительное масла для фритюра.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны очистить от кожуры,нарезать брусочками,пересыпать солью и оставить на 20 мин.
Помидоры помыть,нарезать кубиками не мелко.
Лук нарезать полукольцами.
Укроп измельчить.
Лук тщательно перемешать с укропом и уксусом.
Баклажаны промойте от соли,выложите на полотенце и обсушите,обжарьте в сотейнике,до золотистого цвета,откиньте на сито. Выложите к помидорам с луком.
Поперчите,посолите,перемешайте.Можно подавать.А можете охладить мин 20 в холодильнике.Он вкусен и в теплом виде и в холодном. Все! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымирецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньфритюрс баклажанами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший рецепт жареных баклажанов с помидорами • Единороги на кухне
Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Эта запись может содержать партнерские ссылки.
451 акции
Жареные баклажаны с помидорами — самый простой гарнир. Полейте легким соусом из домашнего йогурта и подавайте с вашим любимым блюдом. Это легкий гарнир, веганский и безглютеновый.
Если вы любите рецепты из баклажанов и ищете новые способы их приготовления, этот рецепт станет вашим любимым. Баклажан — универсальный овощ, который можно приготовить разными способами: от фаршированных баклажанов по-турецки (карниярик) и капонаты из баклажанов до соуса из баклажанов по-гречески и мусаки. Это простой рецепт, который вы можете приготовить как простое блюдо или когда у вас есть друзья.
Содержание:- Жареные баклажаны по-турецки (Kizartmis patlican)
- Ингредиенты
- Инструкции
- Как сохранить жареные баклажаны от размокания?
- Варианты сервировки
- Часто задаваемые вопросы
- Примечания и советы
- Другие турецкие рецепты
- Пошаговый рецепт
Жареные баклажаны по-турецки (Kizartmis patlican) )
Это классическая турецкая закуска или гарнир, обычно делают дома. Иногда в блюдо добавляют жареный зеленый перец. Кизартмис означает жареный и патликан означает баклажан. Турецкие люди любят подавать его в качестве гарнира к жареному мясу, потому что его очень просто приготовить, а вкусы очень хорошо дополняют друг друга.
Ингредиенты
- Баклажаны: Лучше всего получать блестящие баклажаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера. В этих баклажанах будет очень мало семян.
- Масло для жарки: Лучше всего использовать масло авокадо, масло канолы или оливковое масло первого холодного отжима. Вам нужно, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы оно блестело, но не дымило.
- Помидоры и чеснок: В этом рецепте я использовала помидоры рома, но вы также можете использовать помидоры черри. Чеснок нарезается ломтиками и после обжаривания в масле придает блюду особый аромат.
Инструкции
- Посолить баклажаны: Нарезать баклажаны и выложить на противень.
Щедро посыпьте солью и дайте «потиться». Это займет от 45 минут до часа.
- Фрай: После того, как баклажаны выпарятся, полностью промокните их бумажным полотенцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте баклажаны примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью не приготовятся.
- Обжарьте помидоры: Выньте баклажаны из сковороды и нагрейте в той же сковороде еще немного масла. Разрежьте помидоры пополам и обжарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не приготовятся.
- Обжарить чеснок: Нагреть немного масла в сковороде на среднем огне. Тонко нарежьте зубчики чеснока и обжарьте их в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Сборка: Выложите жареные баклажаны на тарелку, сверху положите помидоры и хрустящий чеснок. Подавать с легким йогуртовым соусом.
Как сохранить жареные баклажаны от размокания?
Баклажаны размокают, если содержат слишком много масла после приготовления. Убедитесь, что вы жарите баклажаны на среднем огне, а не на слабом, и положите их на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Варианты сервировки
Обычно это блюдо подается с простым йогуртовым соусом, приготовленным из йогурта, соли и сушеной мяты. Вы также можете подать его с нашим домашним соусом тахини, если хотите.
Это прекрасный гарнир к таким блюдам, как шашлык из говядины, курица с чесноком или шашлык. Вы также можете подать его с турецким пловом из булгура в качестве полноценного вегетарианского ужина.
Часто задаваемые вопросы
Какие баклажаны лучше всего жарить?В этом рецепте подойдут практически любые баклажаны. Я сделал этот рецепт, используя итальянские баклажаны и баклажаны земного шара. Вы также можете использовать баклажаны граффити для этого рецепта. Если используете китайские баклажаны, очистите их полосками и разрежьте вдоль пополам. Затем приступайте к рецепту.
Можно ли заморозить жареные баклажаны? В то время как сырые баклажаны плохо замораживаются, жареные баклажаны прекрасно замораживаются. У моей мамы были жареные баклажаны в морозильной камере для рагу из баклажанов по-персидски, и она регулярно использовала их. Когда баклажан станет комнатной температуры, поместите ломтики в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Для использования разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем нагрейте с каплей оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Для жарки овощей необходимо масло с более высокой температурой дымления. Я предлагаю использовать для жарки оливковое масло холодного отжима или масло авокадо. Имейте в виду, что масло не должно дымиться, когда дело доходит до жарки. Он просто должен быть горячим и блестящим.
Нужно ли чистить баклажаны перед жаркой? Если оно свежее и кожица не слишком толстая, советую оставить. Я использовала свежие итальянские баклажаны, у которых очень толстая кожа, и оставила их для яркого цвета. Поскольку мы жарим баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими, их легче переворачивать и обрабатывать с кожурой.
Примечания и советы
- По этому рецепту вы определенно можете приготовить жареных на воздухе ломтика баклажана . Смажьте обе стороны баклажанов оливковым маслом и поместите их в корзину аэрофритюрницы. Следите за тем, чтобы корзина не переполнялась. Обжарьте баклажаны на воздухе при температуре 400ºF в течение 18 минут, переверните ломтики на полпути. Я не рекомендую жарить помидоры и чеснок на воздухе.
- Подавайте это блюдо с простым йогуртовым соусом для большего аромата. Просто смешайте одну чашку простого йогурта, соль и сушеную мяту в небольшой миске и сбрызните им баклажаны и помидоры.
- Этот рецепт насыщен чесноком и идеально подходит для любителей чеснока. Если вы не любитель чеснока, вы можете уменьшить количество, указанное в рецепте.
- Важно следить за маслом и не перегревать его.
Вы не хотите, чтобы масло дымилось, а просто становилось горячим и блестело.
Другие турецкие рецепты
Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!
Пошаговый рецепт
Рецепт жареных баклажанов с помидорами
Шади Хасанзаде НематиЖареные баклажаны с помидорами – самый простой гарнир. Свежие баклажаны и помидоры, обжаренные до совершенства, посыпаны хрустящим чесноком.
5 от 11 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 40 минут минут
Гарнир из курса
Средиземноморская, турецкая кухня
Порция 6 порций
Калорийность 141 ккал
- ▢ 2 итальянских баклажана
- ▢ 5 столовых ложек оливкового масла
- ▢ 4 помидора 9001 1 ▢ 4 очищенных зубчика чеснока
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка алеппо перец
- ▢ ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
Йогуртовый соус
- ▢ 1 стакан простого йогурта
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка сушеной мяты
Вымойте баклажаны и нарежьте их на кусочки толщиной ½ дюйма.
Положите баклажаны на противень и щедро посыпьте солью с обеих сторон. Дайте баклажанам постоять от 45 минут до часа, чтобы они «выпарили» горькую жидкость.
Обсушите баклажаны с обеих сторон кухонным бумажным полотенцем. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Когда масло заблестит, обжарьте ломтики баклажана примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Если у вас маленькая сковорода, обжаривайте баклажаны партиями.
Достаньте баклажаны из сковороды и положите их на кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Разрежьте помидоры пополам. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в той же сковороде.
Обжарьте помидоры по 2 минуты с каждой стороны. Отложите их.
В небольшой кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Тонко нарежьте зубчики чеснока.
Обжарьте ломтики чеснока до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Выложите жареные баклажаны на тарелку и посыпьте их жареными помидорами и жареным чесноком.
Подавать с йогуртовым соусом.
Йогуртовый соус
- Для этого рецепта можно использовать любой тип баклажана, например, глобус или граффити.
- Не пропускайте соление баклажанов, так баклажаны будут вкуснее, а масла потребуется меньше.
- Для жарки баклажанов можно использовать оливковое масло или масло авокадо.
- Вы также можете заморозить это блюдо. Как только жареный баклажан станет комнатной температуры, поместите ломтики в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Для использования разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем нагрейте с каплей оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Калории: 141 ккалУглеводы: 5 г Белки: 2 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 610 мг Калий: 190 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 703 МЕВитамин С: 10 мг Кальций: 61 мг I Рон: 1мг
Ты приготовил этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!451 акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт ароматного салата из жареных баклажанов | Легко и полезно
Другие рецепты
Веганский картофельный салат
ВегнФитКак приготовить хрустящее домашнее жареное мороженое
Дженнифер СолтисКартофельный салат Бурсен
В хорошем вкусеСалат из баклажанов
ScrappyGeek.