Вкусный и легкий салат на ужин: 15 классных салатов, которые заменят полноценный ужин

Содержание

Легкий салат на ужин – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный, полезный, легкий салат с авокадо и куриной грудкой — отличное решение для правильного ужина. Все максимально сбалансированно и гармонично.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Куриная грудка100 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Салатные листья6 шт. = 48 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Белый кунжут2 ст. л. = 44 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Помидоры черри5 шт. = 100 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Кунжутное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Кинза по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грудку нарезать тонкими пластинами. Замариновать в соевом соусе на 15 минут.

Шаг 2

Смешать муку с 1 столовой ложкой кунжута.

Шаг 3

Кусочки куриной грудки запанировать в смеси муки и кунжута и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

На блюдо выложить салатные листья, произвольно порвав. На листья выложить обжаренную грудку, порезанные пополам черри и нарезанный крупным кубиком авокадо.

Шаг 5

Смешать кунжутное масло, перец и лимонный сок. Полить сверху салата. Посолить.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать кунжутом и по желанию добавить кинзу.

25 диетических рецептов на обед и ужин с КБЖУ

В этой подборке рецепты вкусных, легких и безусловно полезных салатов на каждый день, которые я советую включать в свой рацион. Некоторые из них будут хороши в качестве основного блюда, допустим на обед, ужин. Какие-то можно использовать в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.  Уверен, эти свежие салаты без майонеза точно придутся по вкусу тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Салат с говядиной, овощами и кешью

Свежий салат с легкой заправкой и изысканным вкусом в азиатском стиле. Благодаря мясу он довольно сытный, но не оставляет чувства тяжести. Если заранее отварить говядину, то делается он за считаные минуты.

КБЖУ на 100 г: 144/9/10/5.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 150 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Кешью – 30 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление:

Говядину отвариваем в подсоленной воде полтора часа, даем остыть прямо в бульоне. Свежий огурец и морковь режем тонкой соломкой. Овощи сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 10 минут. Мясо режем произвольными кусочками. Орешки кешью просушиваем на сухой сковороде до легкой румяности, рубим крупной крошкой. Соединяем нарезку, заливаем заправкой, перемешиваем. Присыпаем орешками, зеленым луком.

Салат с руколой, помидорами и фетой

Простой рецепт с потрясающим сочетанием вкусов. Для этого блюда хорошо подойдут два вида мягкого сыра – фета или брынза. Кстати, рукола помогает контролировать аппетит, так что рекомендую включать ее в свой рацион.

КБЖУ на 100 г: 123/6/10/2.

Ингредиенты:

  • Рукола – 60 г.
  • Помидоры – 180 г.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соус бальзамик.

Приготовление:

Режем сыр кубиками, добавляем к руколе. Сладкие томаты нарезаем кусочками, отправляем в салатник. Заправляем бальзамическим кремом или уксусом и нерафинированным оливковым маслом.

Салат с курицей, авокадо и огурцом

Вкусный, полезный рецепт на ужин для всей семьи. Если не любите авокадо, то можно и без него. Салат рекомендую готовить небольшими порциями и сразу подавать на стол.

КБЖУ на 100 г: 114/8/8/3.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Куриное филе – 220 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Салатные листья – 80 г.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Филе куриной грудки посыпаем солью, паприкой, сухим чесноком. Обжариваем на сухой антипригарной сковороде до готовности. При желании филе можно запечь в духовке или взять отварное. Нарезаем отварные яйца, авокадо, свежий огурец, готовое филе. Рвем листья салата либо шинкуем пекинскую капусту. Делаем заправку из сметаны, горчицы и соли. Хорошо все перемешиваем.

Салат из свежих овощей с фасолью

Благодаря овощам салат легкий и полон витаминов, а фасоль делает его сытным. Можно использовать любую консервированную фасоль, но красная имеет более насыщенный вкус. В составе есть мед, его можно заменить на другие натуральные заменители сахара.

КБЖУ на 100 г: 78/4/3/10.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – ½ ч. л.
  • Кинза – 1 пучок.

Приготовление:

Огурец и красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в миску, добавляем фасоль. Жидкость предварительно сливаем. В отдельной посуде соединяем соевый соус, оливковое масло, мед, сок лайма или лимона. Вливаем заправку в общую миску, все тщательно размешиваем. Украшаем кинзой или петрушкой. Зелень придаст свой вкус и аромат, лишней она здесь не будет.

Салат из морепродуктов с яйцом и огурцом

Для салата можно использовать любые морепродукты или готовый морской коктейль. Порция такого блюда хорошо насыщает, но при этом не перегружает желудок. Рецепт простой в приготовлении, приятно удивит сочетанием вкусов.

КБЖУ на 100 г: 82/7/5/2.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый салат – 100 г.

Соус:

  • Йогурт натуральный – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Сок лайма – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морепродукты заливаем водой, варим в подсоленной воде после закипания 5­–6 минут. Перепелиные яйца отвариваем, чистим, разрезаем пополам. Огурцы нарезаем кубиком. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем соль, любимые специи. Соединяем в глубокой миске подготовленные продукты, поливаем соусом.

Салат из овощей с кальмарами

Диетический, но в то же время очень нарядный салат из свежих овощей и кальмаров. По-настоящему легкий, сочный и калорий здесь минимум. Рецепт подойдет и для праздников, и для худеющих.

КБЖУ на 100 г: 65/5/4/3.

Ингредиенты:

  • Кальмары вареные – 100 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Шпинат – 60 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Тушки кальмаров отвариваем в подсоленной воде в течение одной минуты после закипания. Остужаем, режем тонкой соломкой. Овощи нарезаем в любой последовательности, желательно как на фото. На дно тарелки выкладываем шпинат, затем раскладываем овощи и морепродукты. Поливаем оливковым маслом, посыпаем морской солью и специями.

Греческий салат с фетой

Вкусный, красивый салат для легкого ужина или праздничного стола. В составе много свежих овощей и зелени, поэтому рецепт особенно актуален в летне-осенний период. Фету можно заменить другим рассольным сыром: брынзой, сулугуни, адыгейским.

КБЖУ на 100 г: 142/7/11/3.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Листья салата.
  • Сыр фета – 300 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Сушеный орегано.

Приготовление:

Огурцы нарезаем кольцами, а помидор и сладкий перец – дольками. Сыр режем кубиком, красный салатный лук – кольцами. На дно сервировочного блюда кладем листья салата, декоративно выкладываем огурец, сладкий перец, помидоры, маслины без косточек. Поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, добавляем кубики сыра, луковые колечки. Посыпаем сушеным орегано.

Салат с индейкой, свеклой и орехами

Оригинальный салатик с сырой свеклой. Он хорош для похудения и очищения организма благодаря большому количеству белка и клетчатки. Свежий, слегка хрустящий, хорош на обед, ужин или как закуска.

КБЖУ на 100 г: 150/15/9/4.

Ингредиенты:

  • Вареная индейка – 300 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Йогурт натуральный – 140 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Филе индейки отвариваем в соленой воде до готовности, мелко нарезаем. Грецкие орехи или любые другие мелко рубим ножом. Сладкую сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови. Если не любите сырую свеклу, можете добить вареную. Натуральный йогурт смешиваем с сухим чесноком, заправляем, перемешиваем. Дополнительно подсаливаем на свой вкус.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Зеленый салат с малосольной красной рыбой богатый полезными жирами и пищевыми волокнами. Легкий, обладает насыщенным ароматом, вполне может заменить самостоятельное блюдо.

КБЖУ на 100 г: 131/6/11/3.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 3­–4 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 150 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Салатный микс – 100 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Помидор, авокадо и огурец режем кусочками произвольной формы не слишком крупно. Смешиваем в одной миске, солим, перчим, поливаем соком лимона. Сюда же выкладываем салатную зелень, нарезанную небольшими кусочками слабосоленую семгу. Сдабриваем все растительным маслом холодного отжима.

Салат из свежих огурцов с мятой

Очень свежий, сочный и ароматный вариант салата из свежих огурцов. Он прекрасно дополнит горячее мясное блюдо, например индейку.

КБЖУ на 100 г: 42/2/2/5.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2–3 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Укроп – 4–5 веточек.
  • Мята – 3–4 веточки.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.

Приготовление:

Огурцы моем, срезаем хвостики, разрезаем пополам вдоль, режем диагональными кусочками. Красную луковицу нарезаем тонкими перьями. Отправляем нарезку в миску для смешивания. Выдавливаем чеснок через пресс. Мелко рубим укроп, листики мяты. Перекладываем зелень в миску, добавляем соль, свежемолотый перец. Заправляем йогуртом или нежирной сметаной.

Салат из морской капусты с овощами и яйцами

Морская капуста в сочетании с овощами, яйцами и пикантной заправкой – это полезно, сытно и в то же время легко. Замечательный рецепт для быстрого перекуса или как дополнение к другим блюдам.

КБЖУ на 100 г: 92/4/7/4.

Ингредиенты:

  • Маринованная морская капуста – 250 г.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Неострая горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Маринованную морскую капусту откидываем на сито, чтобы стек маринад. Тщательно смешиваем растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец. Добавляем к заправке мелко нарубленную петрушку, чеснок. Нарезаем овощи в произвольной последовательности.

Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем четвертинками. В салатник выкладываем морскую капусту, овощи, перемешиваем смесь. Раскладываем яйца, поливаем заправкой.

Салат из курицы с яблоком и сельдереем

Рецепт, который содержит много белка, витаминов и минералов. Такой салат прекрасно подойдет для сытного ужина на правильном питании. При желании сыр можно заменить грецкими орехами, вкус получится еще интереснее.

КБЖУ на 100 г: 94/13/3/3.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 250 г.
  • Стебли сельдерея – 200 г.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1–2 ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Отварную куриную грудку режем соломкой или разбираем на волокна. Стебли сельдерея, яблоко и твердый сыр нарезаем небольшим кубиком. Смешиваем подготовленную нарезку между собой. Добавляем соль, молотый перец. Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем греческим йогуртом или маложирной сметаной.

Овощной салат с авокадо и моцареллой

Простой овощной салат, из которого можно сделать множество вариаций. Выбирайте разные растительные масла: оливковое, горчичное, авокадо, подсолнечное. Можно с моцареллой, сулугуни, брынзой.

КБЖУ на 100 г: 134/4/11/5.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Красная луковица – ½ шт.
  • Моцарелла – 140 г.
  • Кинза – 3 веточки.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.
  • Базилик – ¼ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты для заправки. Нарезаем помидоры, огурец, красный лук и авокадо. Небольшие шарики моцареллы разрезаем пополам. Добавляем нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу. Если есть, добавляем какие-нибудь листья салата, лучше плотные и хрустящие. Дополнительно подсаливаем, поливаем заправкой.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Пикантный, легкий, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Порция такого салата сможет стать полноценным ужином для тех, кто худеет, следит за фигурой или не хочет переедать перед сном.

КБЖУ на 100 г: 50/7/1/3.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 320 г.
  • Вареное куриное филе – 200 г.
  • Огурец – 330 г.
  • Сладкий перец – 150 г.
  • Маслины – 40 г.
  • Йогурт натуральный – 100 г.
  • Укроп – 12 г.
  • Сухой чеснок – ⅓ ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем нарезанную кубиком куриную грудку, сладкий перец, огурцы, пекинскую капусту. Маслины режем колечками. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Для заправки соединяем натуральный йогурт без добавок, измельченный укроп, соль, сухой чеснок, сок лимона. Заправляем, размешиваем.

Салат из овощей с ореховым соусом

Изюминка этого рецепта в его потрясающе вкусной заправке. Такой овощной салат хорошо дополнит в качестве гарнира практически любые мясные или рыбные блюда.

КБЖУ на 100 г: 74/2/6/4.

Ингредиенты:

  • Огурец – 220 г.
  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Перец болгарский – 150 г.

Соус-заправка:

  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1–2 дольки.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Овощи измельчаем в произвольном порядке. Пекинскую капусту, сладкий перец, огурец нарезаем соломкой и перемещаем в глубокую миску. Морковь натираем на крупной терке. Соединяем ингредиенты для соуса в чаше блендера, перебиваем до однородности. Поливаем овощи заправкой, тщательно перемешиваем.

Крабовый салат с яйцом и сельдереем

Сельдерей в салатах придает свежесть, хруст и легкость. Если зернистая горчица вам не нравится, используйте обычную, но не острую и берите ее вдвое меньше.

КБЖУ на 100 г: 81/6/4/5.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Черешковый сельдерей – 300 г.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

Черешковый сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Крабовые палочки разрезаем вдоль, а затем рубим кусочками около сантиметра. Яйца режем кубиком, не слишком мелко. Нарезку перекладываем в миску для смешивания. Щедро солим, приправляем перцем, добавляем зернистую горчицу, нежирную сметану.

Салат с курицей и стручковой фасолью

Аппетитный салат, который содержит достаточное количество белков, полезных жиров и мало углеводов. Сюда подойдет как свежая фасоль, так и замороженная. Если готовите из замороженной фасоли, заранее размораживать ее не нужно.

КБЖУ на 100 г: 94/11/4/3.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 250 г.
  • Отварное куриное филе – 180 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Стручковую фасоль заливаем холодной водой, сотейник ставим на огонь, варим после закипания 6–7 минут. Отварное или запеченное в духовке куриное филе режем средними кусочками. Также поступаем с яйцами. Высыпаем все продукты в салатник, заправляем соусом из сметаны и сушеного чеснока. Присаливаем по вкусу.

Салат с курицей и болгарским перцем

Низкокалорийный, прекрасно насыщает, подойдет в качестве перекуса или ужина как самодостаточное блюдо. Идеальным дополнением к рецепту могут стать маринованные шампиньоны и белый соус.

КБЖУ на 100 г: 91/14/2/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 220 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 30 г.
  • Листья салата – 80 г.
  • Йогурт натуральный – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем на тонкие пластинки, дополнительно слегка отбиваем. Кусочки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Далее мясо выкладываем на тарелку, присаливаем, даем остыть. В салатник руками рвем листья салата, нарезаем сладкий перец, сыр сулугуни и куриное филе. Сдабриваем сметаной и горчицей.

Салат из капусты с редисом и индейкой

Нежный, легкий, но при этом питательный и пикантный. Готовить можно с отварной индейкой, курицей или любым другим мясом. Также подойдет консервированный тунец или другие рыбные консервы.

КБЖУ на 100 г: 46/7/1/4.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 320 г.
  • Редис – 250 г.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Филе индейки – 300 г.
  • Горячая вода – 100 мл.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Луковицу нарезаем перьями, заливаем яблочным уксусом и горячей водой. Отваренное филе индейки режем соломкой, шинкуем молодую капусту. Мелко рубим петрушку, измельчаем редис. Перекладываем нарезку в миску. Добавляем лук, предварительно отжав воду с уксусом. Приправляем солью, перцем, пряными травами. Заправляем густым йогуртом, можно домашним майонезом.

Салат из тыквы со стручковой фасолью и брынзой

Простой, оригинальный салат из запеченной тыквы с пряным вкусом, который можно подать в качестве основного блюда.

КБЖУ на 100 г: 128/5/9/6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.
  • Фасоль спаржевая – 250 г.
  • Маслины б/к – 50 г.
  • Брынза – 160 г.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Молотый перец – ⅓ ч. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

Тыкву чистим, режем дольками среднего размера. Противень застилаем антипригарной бумагой, выкладываем кусочки тыквы, присыпаем мускатным орехом. Ставим в духовку, запекаем 20 минут при 200 градусах. Отвариваем стручковую фасоль до готовности. Запеченную тыкву и брынзу режем кубиком, маслины разрезаем пополам. Смешиваем заправку, поливаем нарезку, украшаем кунжутом.

Салат с креветками, овощами и зеленью

Яркие листья руколы, освежающие помидоры, слегка хрустящие креветки и все это под ароматной заправкой. Удачное сочетание продуктов и аппетитный внешний вид – то, что нужно для романтического ужина.

КБЖУ на 100 г: 83/8/5/2.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые – 180 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рукола – 60 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Черри – 9 шт.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

Очищенные креветки заливаем соевым соусом, добавляем чеснок через пресс, свежемолотый черный перец. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 10 минут. Овощи измельчаем в произвольной форме. Перепелиные яйца разрезаем пополам. Креветки обжариваем на капельке масла в течение 2–3 минут. Собираем салат как на фото, поливаем заранее подготовленной заправкой.

Капустный салат с нутом и шампиньонами

Рецепт из самых простых продуктов, но благодаря заправке вкус салата получается ярким, насыщенным ароматами и не пресным. Его оценят те, кто постится и не употребляет продукты животного происхождения.

КБЖУ на 100 г: 70/4/3/8.

Ингредиенты:

  • Капуста – 260 г.
  • Брокколи сырая – 160 г.
  • Консервированный нут – 240 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Морковь – 110 г.

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Копченая паприка – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – ¼ ч. л.
  • Сушеный имбирь – ¼ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезанные пластинами шампиньоны обжариваем на капельке масла до румяности. Грибы нужно обжарить, а не тушить, поэтому огонь на максимуме. Соцветия брокколи разбираем на более мелкие. По желанию брокколи можно бланшировать в течение 2–3 минут. Шинкуем капусту, морковь натираем на терке. Перемещаем овощи в миску, добавляем нут, перемешиваем. Сверху выкладываем обжаренные грибы, поливаем заправкой.

Свекольный салат с руколой и сыром

Свеклу для салата можно отварить, но запеченная в фольге в духовке значительно вкуснее и сохраняет больше витаминов, полезных веществ. С сыром можно экспериментировать, приветствуется любой рассольный сыр.

КБЖУ на 100 г: 140/5/10/6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 350 г.
  • Рукола – 120 г.
  • Сыр фета – 120 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.

Заправка:

  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – ½ дольки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Руколу моем, обсушиваем. Вареную или запеченную свеклу нарезаем кубиком. Смешиваем заправку, половиной поливаем свеклу. На сервировочное блюдо выкладываем зелень, затем распределяем свеклу, сыр. Поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем измельченными грецкими орехами. Можно кедровыми.

Салат из кальмаров с авокадо и томатами

Кальмары – это вкусно и невероятно полезно, в них большое количество легкоусвояемого белка. Салаты из этого морепродукта получаются сытными, хорошо подходят для ежедневного и праздничного стола.

КБЖУ на 100 г: 135/6/11/4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Фета – 80 г.
  • Маслины – 7 шт.
  • Салат листовой – 60 г.
  • Сок лимона – ½ шт.
  • Винный уксус – ½ ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Сладкий красный лук нарезаем, добавляем мелко рубленный чеснок. Заливаем оливковым маслом, винным уксусом, соком лимона. Солим, перчим, оставляем настаиваться, чтобы лук хорошо промариновался. Кальмаров отвариваем в кипящей воде одну минуту. Нарезаем все необходимые ингредиенты. Собираем салат порционно как на фото, добавляем заправку.

Овощной салат с зеленым горошком и авокадо

В летний сезон очень вкусно готовить салаты со свежим горошком, но можно взять и консервированный. Простой в приготовлении, низкокалорийный рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье.

КБЖУ на 100 г: 85/2/7/5.

Ингредиенты:

  • Салатный микс – 60 г.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 60 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Приготовление:

Замороженный зеленый горошек отвариваем в подсоленной воде в течение восьми минут. Обдаем ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет горошка. Спелое авокадо и овощи нарезаем дольками. На красивое блюдо выкладываем салатную зелень. Далее в произвольном порядке остальные продукты. Поливаем заправкой из масла и соевого соуса.

37 Рецепты салатов для здорового ужина

LINDSAY MAITLAND HUNT

В Delish мы любим продукты, а хороший простой салат — один из лучших способов продемонстрировать всю свою любимую зелень. Просто немного приправьте капусту или рукколу, и вы готовы к идеальному гарниру ко всему, от запеканки до курицы. Но что делать, если вы не планируете большое основное блюдо и хотите, чтобы ваш салат был главным событием? Вам захочется салата с чем-то большим, например, МНОГО овощей, хрустящих орехов, сладких фруктов и жевательных зерен, которые возбудит ваш вкус и наполнят вас. Ознакомьтесь с нашим списком из 37 полезных салатов, которые достаточно сытны, чтобы их можно было есть на ужин.

Один из способов сделать салат более сытным — добавить немного белка. Мы выделили несколько салатов с курицей, лососем или стейком, например, наш салат из курицы буйвола, бальзамический салат из стейка с персиками или наш греческий салат из лосося, но не стесняйтесь использовать любые остатки (например, ветчину или баранину?), которые у вас есть. получил. Добавление их в салат на ужин — отличный способ дать им новую жизнь.

И дело не только в мясе — орехи, злаки и сыр также могут добавлять белок. Наш веганский салат с тако сочетает в себе черную фасоль и фасоль пинто с ореховой киноа (и эта заправка из авокадо и чипотле тоже убивает). В нашем салате халлуми простой белок заменяется большими кусками скрипучего, острого сыра (приготовьте больше, поверьте нам!) белка на четверть чашки!) Это замечательная цельнозерновая замена таким вещам, как рис. Один из наших салатов фарро не просто так называется салатом «все подходит» — мы использовали белую фасоль и жареные овощи, но добавьте любые орехи, фрукты или зелень, которые у вас есть или которые вы любите, и у вас будет салат. вы будете с нетерпением ждать еды.

Если вы все еще немного проголодались, знаете, что отлично сочетается с салатом? Суп! Ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших рецептов супов здесь.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Хрустящий салат

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Салаты на 90% состоят из текстуры, и чаще всего мы хотим, чтобы эта текстура была хрустящей . Будь то хрустящий салат, такой как айсберг, или кусочки огурца, мы находим салаты бесконечно более приятными, когда они немного перекусывают. Каждый ингредиент здесь, такой как зеленое яблоко, жареный арахис и капуста, был выбран для усиления текстуры, а также для добавления яркого вкуса. Идите вперед и добавьте свои фавориты!

Получите рецепт Хрустящего салата .

2

Салат Кобб

ИТАН КАЛАБРЕЗ

Что касается салата Кобб, вы можете пойти разными путями. Наш рецепт состоит из хрустящего бекона, сваренных вкрутую яиц, куриной грудки и сливочного авокадо, но не стесняйтесь менять свои любимые блюда (например, нарезанные куриные наггетсы?)

Получить Рецепт салата «Кобб» .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Салат с курицей Баффало

PARKER FEIERBACH

В этом салате с курицей буйвола есть все. Это лучший способ съесть куриные крылышки баффало, покрытые домашней заправкой для ранчо, со всеми нашими любимыми гарнирами. Бонус, никаких дерзких апельсиновых пальцев!

Получите Рецепт салата с курицей Баффало .

4

Фарро Салат

Парк Фейербах

Если вы еще не пробовали фарро, дерзайте — быстро . Это одно из наших самых любимых злаков: жевательное и вкусное, с легкой ореховой ноткой.

Получить Лучший рецепт салата Фарро .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Средиземноморский куриный салат

Линдсей Мейтленд Хант

6

), жареная свекла, авокадо.

Мы любим рукколу за ее острую остроту, но не стесняйтесь заменять ее любым зеленым салатом, который вам нравится.

Получить рецепт Салат с жареной свеклой и козьим сыром.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Веганский салат с тако

Сюзанн Клементс

Наш любимый салат с тако стал веганским. Этот сытный салат, наполненный злаками и двумя разными видами бобов, достоин вашего обеденного стола. Острая заправка придает массу вкуса и является нашей любимой частью салата. Поверх него будут все ваши любимые блюда, такие как помидоры черри и чипсы из тортильи для небольшого хруста!

Получить Рецепт веганского салата с тако .

8

Салат из закусок из нута

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС

Этот универсальный салат из нута — отличный гарнир (привет, вкусняшки!), но сам по себе он может стать полноценным блюдом! Добавление ложки дижонской горчицы в винегрет из красного вина делает его более сливочным как на вкус, так и на теле — считайте это своим секретным оружием, позволяющим сделать классическую заправку еще лучше.

Получить Рецепт салата из нута Антипасто .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Салат с тако из говядины

ДЖУДИ КИМ

Когда дело доходит до салатов на ужин, нет ничего более сытного, чем салат с тако. Добавьте в него овощи, сыр и говяжий фарш, чтобы получить более сытный ужин в будний день. Нам нравится эта классическая версия, но если вы хотите пофантазировать, у нас также есть несколько простых замен и дополнений.

Получить рецепт салата тако с говядиной .

10

Зерновой салат Anything Goes

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Нам нравится гигантский салат из зерен, в котором так много красивых вещей! В этом салате из фарро и белой фасоли есть жареные овощи, а также хрустящие овощи, такие как болгарский перец и радиккио. Все это заправлено яркой лимонной заправкой и дополнено козьим сыром, чтобы добавить сливочную остроту. Он такой же ароматный, как и красивый, и мы не можем насытиться им.

Получить Рецепт зернового салата Anything Goes .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Греческий салат с лососем

Эндрю буй

Всякий раз, когда мы жаждем салата, это обычно означает, что мы хотим что-то очень свежее и хрустящее с большим вкусом. Этот великолепный салат достаточно сытный, чтобы быть ужином. Пока лосось готовится, вы также можете нарезать все овощи, и все это будет готово менее чем за 30 минут.

Получить рецепт греческого салата с лососем .

12

Салат с бальзамическим стейком и персиками

ETHAN CALABRESE

Руккола с перцем — идеальный сосуд для этого пикантно-сладкого сочетания, и вы просто не сможете превзойти спелые, сочные персики в летнее время. Нам нравится это с причудливыми крошками из голубого сыра, но вы также можете использовать фету, если хотите.

Получите рецепт Бальзамический салат с жареным стейком и персиками .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Классический салат от шеф-повара

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Салат от шеф-повара существует уже давно, и это отличный основной продукт, который можно попробовать. Обычно в него входят три вида мяса, два вида сыра, яйца вкрутую и много овощей, но на самом деле эти начинки — всего лишь отправная точка — проявите творческий подход!

Получите рецепт Классический салат от шеф-повара .

14

Веганский салат с рублеными закусками

ANDREW BUI

Если вы, как и мы, не можете устоять перед хорошим батончиком с оливками, этот рецепт создан для вас. Этот пикантный, хрустящий салат идеально подходит в качестве основного блюда и даже лучше сочетается с веганской пиццей. Это бомба итальянского вкуса.

Получить рецепт Веганский салат с закусками и нарезкой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Салат Халлуми

ANDREW BUI

Мы думаем, что пришло время, чтобы халлуми, рассольный кипрский сыр, попал в центр внимания. Помимо восхитительно скрипучей текстуры (где любители сырного творога?) и острого, соленого вкуса, высокая температура плавления — это то, что действительно выделяет этот сыр — при нагревании он образует восхитительную золотую корочку, которая так восхитительна в этот салат.

Получите Рецепт салата Халлуми.

16

Салат с дольками чеснока

ANDREW BUI

Великолепие этого салата мы приписываем трем вещам: 1) домашнему чесночному конфи и заправке из голубого сыра, которая снесет вам крышу, 2) свежая зелень как в заправке, так и в качестве гарнира, и 3) густота. резать. бекон.

Получить рецепт Салат с дольками чеснока.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Салат из помидоров с жареным рисом

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Эта миска с теплыми, пикантными зернами и нежной зеленью, приправленной сливочной рассыпчатой ​​фетой, является как салатом, так и рисовой миской. Это идеально подходит для весны, когда погода падает от теплой до морозной.

Получите рецепт Салат с жареным рисом и помидорами.

18

Салат из капусты Coconut Ranch

SUZANNE CLEMENTS

Лучшие салаты содержат обжаренные овощи и сливочную заправку. Перед этим веганским кокосовым ранчо просто невозможно устоять. (Серьезно, вам захочется окунуть в него все .) Но хрустящий нут может быть нашей любимой частью. Кому нужны гренки?

Получить Рецепт салата из капусты с кокосовым орехом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Хрустящий куриный салат с мандаринами и апельсинами

PARKER FEIERBACH

Этот рецепт частично вдохновлен китайским куриным салатом на The Cheesecake Factory, где используются полоски вонтонов и хрустящая рисовая лапша. Вместо этого мы добавляем блок сушеного рамена — разбитая, хрустящая, волнистая лапша так же хорошо действует как гренки. Не стесняйтесь заменять миндаль кешью или арахисом!

Получите Хрустящий салат с мандаринами, апельсинами и курицей рецепт.

20

Рубленый салат Нисуаз

Линдси Хант

Традиционный французский Салат Нисуаз — это богатое белком блюдо, приготовленное из помидоров, сваренных вкрутую яиц, оливок Нисуаз, анчоусов и небольшого количества оливкового масла. Для белка мы добавляем идеальные 9-минутные яйца вкрутую и высококачественный тунец в масле (не анчоусы!). Это одно из самых питательных блюд, которое вы можете есть круглый год, с дижонским соусом быстрого приготовления.

Получить Рецепт салата «Нисуаз с рубленым соусом». Сытные салаты на обед и ужин Салаты — это отличный способ упаковать большое количество продуктов, добавить много вкуса и почувствовать себя сытым после того, как вы закончите. Эти полезные салаты на обед и ужин основаны на сытных злаках, нежирном белке и очень ароматных заправках. Каждый кусочек интересен и сложен, поэтому вам не терпится съесть его снова ради завтрашних остатков. И если вы считаете калории, отличные новости! Большинство из этих салатов содержат менее 400 калорий.

Начать слайд-шоу

1 из 21

Салат с рукколой, яйцом и обугленной спаржей

Фото: Дженнифер Кози добавляет фантастическую сложность этому простому весеннему салату из 5 ингредиентов. Ищите средние стебли, а не тонкие, как карандаш — они слишком быстро обуглятся и высохнут. Яйцо всмятку добавляет белка и насыщенности; пусть слегка жидкие желтки смешаются с остальной частью салата, прежде чем наслаждаться. Цельномолочный греческий йогурт обладает сочностью и более мягким вкусом, чем обезжиренный йогурт. Это идеальное связующее для лимонной заправки. Подавайте с ломтиком мультизернового хлеба, намазанным козьим сыром, и щепоткой молотого черного перца.

Реклама

Реклама

2 из 21

Салат с тортеллини, курицей и рукколой

Фото: Гектор Мануэль Санчес основной. Этот салат идеально впишется в ваш будничный рацион с минимальными усилиями и максимальным вкусом. Предварительно вымытая зелень позволяет вам взять горсть и уйти. Приготовьте салат, сделайте соте или смешайте с соусом песто. Обратите внимание на упаковки макаронных изделий Buitoni, чтобы быстро перекусить самостоятельно или улучшить салаты и супы. Курица-гриль — один из ваших лучших помощников в супермаркете для быстрого и свежего ужина в будние дни.

3 из 21

Салат с курицей на гриле и лимоном

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть Рецепт: Салат с курицей на гриле и лимоном

Простая и яркая закуска создает у нас весеннее настроение. Если вы никогда не жарили свежие лимоны на гриле, попробуйте: легкий обугленный вкус усиливает их терпкость, и они выглядят великолепно. Маринад больше похож на влажную смесь, так как курица идет прямо на гриль, хотя вы можете поставить ее в холодильник на сутки вперед. Этот салат бесконечно адаптируется к весенним и летним овощам: попробуйте натертую морковь и летние тыквенные ленты, фасоль или даже просто душ из свежих трав.

Реклама

4 из 21

Салат из лосося и шпината

Кредит: Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Салат из лосося и шпината сокрушить этот простой весенний салат. Лосось является идеальным белком для этого блюда: он быстро готовится, распадается на большие красивые хлопья и выдерживает воздействие мяты, эстрагона и чеснока. Это блюдо также отлично подойдет для оставшегося лосося. Охладите приготовленное филе целиком, а затем разделите на хлопья непосредственно перед подачей на стол. Если вам не нравится фенхель, замените его другим хрустящим элементом, например, нарезанным огурцом или сельдереем. Подавать с поджаренными ломтиками цельнозернового багета, намазанными размягченным козьим сыром или соленым маслом.

5 из 21

Куриный салат в панировке «Цезарь»

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть Рецепт: Куриный салат в корочке «Цезарь»

Разбирать знакомую классику всегда весело. Здесь соус из анчоусов и пармезана становится приправой к курице-гриль, а хруст получается из хрустящей корочки панко вместо гренок. Анчоусы придают курице солоноватый пикантный вкус, который не кажется рыбным, но вы можете отказаться от версии, более подходящей для детей. Вместо нарезанного салата мы жарим сердечки ромэн целиком, чтобы сделать блюдо более центральным, с ощущением ножа и вилки. Большинство сковород для гриля изготовлены из чугуна и подходят для использования в духовке. Если у вас нет или у вашей сковороды нет ручки, используйте вместо нее чугунную сковороду.

6 из 21

Креветки с жареными цитрусовыми и луком-пореем

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: креветки с жареными цитрусовыми и луком-пореем и креветки, и приправы на гриле в его техасском ресторане. Если погода достаточно мягкая, чтобы готовить на гриле, приготовление на живом огне сделает это блюдо еще более вкусным, добавив аромат дыма. Покатайте цитрус между ладонью и разделочной доской, прежде чем нарезать ломтиками и выжать сок — это немного раздавит мякоть и облегчит извлечение сока. Количество креветок 16-20 означает, сколько креветок составляет фунт, что полезно, поскольку обозначения «средний», «крупный» и «очень крупный» могут варьироваться от рынка к рынку. Качественное, фруктовое и травянистое оливковое масло лучше всего подходит для того, чтобы придать заправке нотку бархатистой насыщенности.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 21

Зимний салат со свиной вырезкой Easy Herbed

Фото: Колин Прайс 002 Кале и шпинат обеспечивают сытная салатная основа для свиной вырезки, приправленной травами, острой фетой, сладким виноградом и яркой заправкой из оливкового масла. Если вы упаковываете свой обед в офис, соберите зелень, сыр и виноград в большой пластиковый контейнер. Когда все будет готово, добавьте подогретую свинину и заправку и встряхните салат сверху, чтобы равномерно распределить заправку и ингредиенты. Безмолочный вариант: используйте 2 чайные ложки поджаренных измельченных грецких орехов вместо сыра фета.

8 из 21

Салат из стейка «Блэк энд Блю»

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

Посмотреть Рецепт: Салат из стейка «Черный и синий»

Салат «Черный и синий», представляющий собой сочетание натертого специями, обжаренного цыпленка или стейка и раскрошенного сыра с плесенью, является одним из основных продуктов в меню американских гастропабов. К сожалению, «салатная» интерпретация немного расплывчата: салат просто подстилка для белковой порции размером с Флинстоуна, маслянисто-желтые гренки, тонны сыра и сливочная заправка, покрывающая все. Мы сохранили стейк на гриле, сыр с плесенью и хрустящие гренки, которые вы любите, а затем добавили полезный для вас авокадо и винегрет, который дополняет овощи, а не маскирует их. Немного мяса имеет большое значение: всего 12 унций достаточно, чтобы накормить 4.

9 из 21

Медальоны из сладкого картофеля с миндальным соусом и салатом из нута

Кредит: Фото: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт: Медальоны из батата с миндальным соусом и салатом из нута

это не так: для этой впечатляющей тарелки требуется всего 5 ингредиентов (вода, масло, соль и перец — бесплатно). Приготовленный в микроволновой печи сладкий картофель нарезают медальонами, смазывают маслом и слегка обжаривают, чтобы он стал похож на стейк. Сливочный ореховый соус добавляет насыщенности, а салат с рукколой и нутом, заправленный лимоном, прекрасно дополняет тарелку. Вместо миндального масла вы можете использовать любое ореховое масло, которое вам нравится, например, арахисовое, кешью или подсолнечное. А если в вашей кладовой нет консервированного нута, попробуйте каннеллини или морскую фасоль.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 21

Салат из капусты, орехов и курицы

0002 Предварительно нарезанные овощи, курица-гриль и нарезанные орехи пекан экономят время, когда вы готовите быстрый обед перед школой или работой. Домашняя заправка из патоки, оливкового масла, яблочного уксуса и дижонской горчицы позволяет контролировать добавленный сахар и калории. Один из самых здоровых и питательных овощей, тыква мускатная полна антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки. Выпекайте мускатную тыкву в один слой на противне, покрытом кулинарным спреем, при температуре 400 ° F в течение 20–25 минут, перемешав через 10 минут. Держите партию под рукой для гарнира, супа или гашиша. Наши самые популярные рецепты мускатной тыквы предоставят вам множество блюд , в которых этот осенний овощ сияет.

11 из 21

Греческий салат с фарро и нутом

Кредит: Фото: Иэн Бэгвелл

Посмотреть рецепт: Греческий салат с фарро и нутом Средиземноморские блюда как альтернатива рису, ячменю, кускусу и киноа. Насыщенная клетчаткой, белком и питательными веществами, такими как витамин B3, насыщенная жевательная текстура фарро заставит вас упасть кувырком в мгновение ока. Нут — это вкусный растительный белок с низким содержанием жира, богатый клетчаткой. Обязательно выбирайте несоленый консервированный нут, чтобы снизить содержание натрия. Для воскресной подготовки исключите рукколу и приготовьте достаточно смеси фарро на неделю. Добавьте зелень прямо перед тем, как выйти за дверь. Попробуйте наши цельнозерновые салаты, чтобы приготовить еще больше быстрых обедов и ужинов.

12 из 21

Куриный салат из капусты, яблок и миндаля

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть Рецепт: Салат из капусты, яблок и миндаля с курицей

Пусть капуста станет для вас универсальной зеленью. Он достаточно нежный для салата и достаточно крепкий для вяления и смешивания без предварительной подготовки. Хрустящие, кисло-сладкие сорта яблок (Fuji, Honeycrisp, Pink Lady) добавляют свежести и хруста или создают сочный, сладкий контраст с обжаренным или жареным мясом. Сильно недооцененные бедра без кожи и костей богаты и сочны, идеально подходят для тушения, гриля или обжаривания. Винегрет с травами, лимоном и чесноком можно использовать как маринад для курицы. Это салат, который вы будете готовить каждый день на обед.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 21

Калифорнийский стейк-салат стейк, так как повторный нагрев может пережарить мясо или вызвать увядание базилика и рукколы. Обжаривание красного лука добавляет еще один слой обугливания и немного сладости, чтобы противодействовать терпкости винегрета.

14 из 21

Салат с овощами на гриле и стейком из пашины с соусом из сыра с плесенью

Фото: Jennifer Causey вместо него натертый пармезан.

15 из 21

Салат с курицей и макаронами рукколой

Фото: Дженнифер Кози способ. Смешав горячую пасту с несколькими унциями сливочного бри, вы получите легкий, сочный и ароматный соус, который покроет эту обильную тарелку с курицей, свежими овощами и цельнозерновой лапшой.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 21

Куриный салат на гриле с бальзамическим соусом и пряными орехами пекан

Вы захотите удвойте количество сладкого и острого жареного ореха пекан для перекуса в течение недели. Свежие летние фрукты, такие как черника или нектарины для малины. Заранее обжарьте курицу и приготовьте пряные орехи пекан. Замените зелень, фрукты и заправку для быстрого обеда.

17 из 21

Упаковываемые энергетические салаты

Фото: Грег Дюпри; Стиль: Claire Spollen

Посмотреть рецепт: Packable Power Salads

Упакуйте заправку отдельно и полейте салат непосредственно перед подачей на стол. Вы также можете наполнить каждый салат в литровую банку с крышкой.

18 из 21

Овощной салат в банке

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть Рецепт: Овощной салат в банке

Разложите красочный салат в переносные стеклянные банки. Дети поднимут палец вверх. Сделайте эти салаты на день вперед; Плотно уложите их заправкой на дно, а затем более плотными ингредиентами, которые не размокнут во время маринования. Добавьте в свой рацион любимые сезонные овощи, свежие сыры и цельнозерновые продукты. Они станут прекрасным дополнением к сумкам для ланча, корзинам для пикника или дорожным холодильникам и могут легко удвоиться, если вам нужен обед для 4 человек.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 21

Фланк Стейк Панцанелла Салат

Фото: Эрин Кункель Этот салат еще вкуснее при комнатной температуре, когда хлеб впитала часть повязки. Замените стейк курицей или креветками или не используйте гарнир.

20 из 21

Вьетнамский салат со свининой

Фото: Эрин Кункель

Посмотреть рецепт: салат со свининой по-вьетнамски

Думайте об этом впечатляющем салате как о деконструированной версии спринг-ролла.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *