Как потушить кролика в сметане рецепт
Кролик, тушеный в сметане — заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане.
Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, то есть, эмалированная не подойдёт. А вот чугунная, либо кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием — то, что надо.
Если у вас есть мультиварка, то на сайте имеется версия блюда, адаптированная для этой чудо-кастрюльки → Кролик в сметане в мультиварке.
Сегодня же готовим на плите. Без лишних затей и лишних приборов 🙂 разберемся, как вкусно потушить кролика в сметане.
Продукты для рецепта «Как приготовить тушеного кролика в сметане» | |
---|---|
1-1,3 кг | |
Лук | 1 штука (100-150 грамм) |
Чеснок | 3 зубчика |
Сметана | 150 грамм |
Мука | 1 чайная ложка с горкой (≈10 грамм) |
Вода | 1,5 стакана (300 мл) |
Соль | 1 чайная ложка |
Смесь перцев | по вкусу |
Сухой тимьян | 1/2 чайной ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 10-20 грамм |
Зелень петрушки | по вкусу |
Кролика нарезаем на кусочки.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три средних зубчика чеснока чистим и рубим как можно мельче.
Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
Не переставая размешивать, вливаем полтора стакана кипятка и пока отставляем заливку в сторону.
В широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или глубокую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного. На смеси масел кролик получится гораздо ароматнее.
Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Сильно не пережаривайте, чтобы не подгорел чеснок.
Добавляем к кастрюлю кусочки кролика, перчим по вкусу.
Готовим, часто перемешивая, чтобы мясо тоже слегка подрумянилось.
Вливаем в кастрюлю сметанный соус, добавляем лавровый листик и щепотку сушеного тимьяна.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности мяса. Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого около 2 часов.
Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане. На гарнир годятся и картофель, и рис, и макароны. Приятного вам аппетита!
- Говядина, тушеная с подливкой на сковороде
- Свиные ребра на сковороде в маринаде
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
clickart2
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор рецепта
Автор: clickart21 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
54
42
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головки
Кролик
1 штука
Сметана
200 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нарубить тушку кролика на небольшие куски, посолить и поперчить.
ШпаргалкаКак разделать кролика
2Разогреть в казане или глубокой сковороде оливковое масло.
3Обжарить в этом масле кусочки кролика до чуть заметного румянца.
ИнструментСковорода чугунная
4Вынуть кролика, и в том же масле обжарить крупно порезанный лук до легкой прозрачности.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Добавить к луку орегано, пожарить еще 30 секунд.
6Положить кусочки кролика обратно, помешать и залить водой так, чтобы она чуть покрывала верхние кусочки кролика.
7Потушить 20 минут.
8Через 20 минут добавить сметану и тушить еще 40 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
популярные запросы:
Комментарии (22):
Lita L29 июля 2017
0
Орегано не добавляла, т. к. не люблю его., но может если чуть-чуть, но пока не решаюсь.
Dmitry Annenskiy19 декабря 2018
3
Вообще не добавляю воду, количество сметаны увеличиваю в два раза, держу на тушении час, каждые 10-15 минут перемешиваю — соус становится чуть ли не вкуснее самого кролика. А вообще рецепт гениальный, автору респект (в прошлой жизни наверняка была мужчиной :))
Дмитрий Питер18 декабря 2020
1
Я полагаю, что 1 час приготовления не достаточно. Мясо должно сползать с косточек, а не напоминать курицу для салата. Поэтому готовлю минимум 2 часа.
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Куриные отбивные в яичном кляре с укропом
Автор: Валентина
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Голубцы из пекинской капусты в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с хреном и горчицей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Острые чипсы из козьего сыра
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежная печень с луком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен «Четыре сыра»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Закуски•Авторская кухня
Кетогарнир «Картошка-фри с соусом дорблю»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Жареный кролик со сметанным соусом за 75 минут по-простому
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
1) 1,2 кг/42 унции кролика (один кролик)
2) 3 ст.л. оливкового масла
3) немного соли и молотого черного перца по вкусу
4) 200 г красного лука
5) 5-6 зубчиков чеснока или по вкусу
6) 500 мл куриного филе/ суп из говядины
7) 1 столовая ложка сушеного эстрагона
8) 400 г густых сливок (20% жирности)
9) 1 пучок мелко нарезанного зеленого укропа
Шаг 1: разрезать кролика на 6-8 частей штук
Шаг 2: налить масло в сковороду и подождать, пока оно нагреется
Шаг 3: выложить и обжарить кусочки кролика при высокой температуре до золотистого цвета (3-5 мин)
Шаг 4: тем временем посолить по вкусу
Шаг 5: перевернуть и равномерно обжарить кролика (3-5 мин)
Шаг 6: вынуть жареного кролика из сковороды
Шаг 7: очистить и мелко нарезать лук
Шаг 8: очистите и мелко нарежьте чеснок
Шаг 9: обжарьте лук и чеснок на сковороде в течение 2-3 минут
Шаг 10: положите жареного кролика на сковороду
Шаг 11: перелейте суп в сковороду
Шаг 12: добавить перец и сушеный эстрагон
Шаг 13: тушить кролика около 45 минут под крышкой при низкой температуре
Шаг 14: добавьте в сковороду сметану
Шаг 15: добавьте нарезанный укроп и смешайте ингредиенты
Шаг 16: варите соус, пока он не начнет пузыриться
➡️ Дикие лепориды составляют лишь незначительную часть мяса кролика в мире потребление. Одомашненные потомки европейского кролика ( Oryctolagus cuniculus ), выращиваемые и выращиваемые в качестве домашнего скота (процесс, известный как куникультура), составляют около 200 миллионов тонн кроличьего мяса, производимого каждый год. Свежий кролик 9Номер 0050 доступен в мясных магазинах и на рынках Соединенного Королевства, а в некоторых супермаркетах продается замороженное мясо кролика. Они редко продаются в промышленных масштабах в Соединенных Штатах, скорее всего, потому, что мяса на одно животное относительно мало, а кроликов не так легко перерабатывать, как других животных.
📖 Подробнее о Кролике!
➡️ Мясо кролика полезно, по мнению диетологов! Оно сочное и ароматное, а мясо сочетает в себе здоровую пищу с вкусными ароматами. В крольчатине меньше жира, чем во многих других видах мяса, она богата качественными белками и содержит меньше калорий и натрия, чем большинство других видов мяса. Кролик богат витаминами B3 и B12, фосфором, калием и селеном и является отличным источником витаминов, минералов и микроэлементов. Это помогает поддерживать здоровый баланс витаминов и минералов для ежедневных диетических потребностей. Кролик содержит больше омега-3 жирных кислот, чем курица или свинина!
➡️ Кролик не входит в число самых потребляемых мясных продуктов во многих частях мира, и поэтому рецептов блюд, содержащих этот ингредиент, не очень много. Тем не менее, есть также страны, где кролик, особенно фермерский кролик, широко употребляется в пищу, и люди ценят изысканные рецепты с мясом кролика. Среди стран, где потребляется много кроликов, отмечу Испанию, Италию, а также Великобританию.
➡️ Одни из самых популярных рецептов с кроликами – тушеный кролик, жареный кролик на сковороде и кролик, приготовленный в духовке. На этой странице я делюсь рецептом жареного кролика , который мне очень нравится. Я ем кроликов столько раз, сколько могу, так как и я, и моя дочь любят это чрезвычайно вкусное мясо!
➡️ Этот рецепт жареного кролика на самом деле представляет собой сочетание тушеного кролика и жареного кролика на сковороде. Как вы можете видеть на видео, кролик обжаривается, затем варится и, наконец, подается в сливочном соусе из эстрагона.
➡️ Несмотря на то, что это может показаться сложным и создается впечатление, что для приготовления требуется много времени, на самом деле рецепт жареного кролика очень прост в приготовлении и не требует много времени на кухне учитывая, что, пока еда варится, можно заняться другими делами.
➡️ Поскольку это довольно просто, мне не нужно делиться секретами в отношении этого рецепта жареного кролика . Подчеркну, что важно нарезать целого кролика на более мелкие кусочки для лучшего приготовления. Кроме того, я предлагаю варить жареные кусочки кролика при очень низкой температуре, чтобы мясо стало мягким внутри.
➡️ Наконец, я рекомендую использовать густые сливки очень хорошего качества, чтобы избежать скисания и образования комочков при контакте с высокой температурой на сковороде.
➡️ Наслаждайтесь приготовлением жареного кролика с нуля!
🤪 Пост не найден!
🤪 Пост не найден!
Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей!
Гиппократ
Кролик в сметанном соусе
Редакция
Резюме
Время подготовки | 45 минут |
Общее время | 45 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 6) |
Ингредиенты
- 3 кг кролика
- 4 стакана сметаны
- 100 г жира для жаркиin
- 50 г приправы для курицыin
- 50 г Майская смесь приправ № 1
- возможно соль и перец
- 50 г шпик (шпик)
- 2 упаковки двойных сливок Филадельфия для сливочного соуса
- возможно порошок паприки
- возможно Магги
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Сначала разделайте кролика.
- Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте жаровню, оставив достаточно места для отдельных частей кролика, салом. Когда температура будет достигнута, поставьте жаровню в духовку и подождите, пока сало не станет жидким.
- Затем положите кусочки кролика в жаровню. Продолжайте добавлять жир в кролика, пока он жарится, чтобы он не высох. Время приготовления зависит от толщины кролика и желаемого подрумянивания. Когда желаемая хрусткость будет достигнута, выньте кусочки кролика из жаровни.
- О соусе: Весь жир оставляю в жаровне, которую сейчас ставлю на плиту и разогреваю жир. Затем добавляю сметану и загущаю сливочным соусом до нужной консистенции. Затем можно взять немного Магги по вкусу, но кисловатый привкус соуса должен сохраниться.
- В качестве гарнира рекомендую вареники и краснокочанную капусту. У нас было очень здорово на Рождество.
Также нравится
Сметанный соус
Рецепт идеального сметанного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кролик/заяц с клюквенным сливочным соусом
Идеальный рецепт кролика/зайца с клюквенным сливочным соусом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кролик в горчичном соусе
Идеальный рецепт кролика в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кролик в остром соусе
Идеальный рецепт кролика в остром соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кролик с горчичным соусом
Идеальный рецепт кролика с горчичным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тальятелле с соусом из кролика
Идеальный рецепт тальятелле с соусом из кролика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикасе из кролика со сливками
Мясо кролика – идеальный продукт для детей, пожилых людей и всех тех, кто хочет дольше оставаться молодым и здоровым. Но как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Это очень просто. Многие знают, что у кролика есть…
Фанта – сметанный торт с пудингом и кроликом-мандарином
Идеальная фанта – сметанный торт с пудингом и кроликом-мандарином, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Соус чесночный сметанный
Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. Ингредиенты Сметана – 2-3 ст. Ложки…
Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки часто готовят в томатном соусе. Но отлично подойдет и сметанный соус к тефтелям, который позволит приготовить это блюдо по-разному. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйца – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок-…
Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке – это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто и дня не может прожить без мясных блюд! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Рис – 100 г Бульон – 1 шт. Чеснок- 2 зубчика E…
Фрикадельки со сметанным соусом
Если вы хотите простой домашней кухни, чего-нибудь вкусненького, как то, что готовила ваша мама или бабушка, то вот отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой специально для вас. Приготовление: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Фарш – 500 грамм Р…
Соус для салата со сметаной
Рецепт идеального соуса для салата со сметаной с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сосиски в сметанном соусе
Сосиски в сметанном соусе с хреном — прекрасное дополнение к любому гарниру или пикантной закуске. Приготовление: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Колбаски (мини) – 8 шт. или длинные сосиски – 4 шт. Сметана – 50 г (2 столовые ложки) Мука пшеничная – 15 г (1 столовая…
Паприка – сметана – соус
Идеальный рецепт соуса из паприки – сметаны – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сметанный соус для салата
Идеальный рецепт сметанного соуса для салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус сметанный к рыбе
Соус сметанный лучше всего подходит к рыбным блюдам. Готовить: 10 минут Ингредиенты Сметана – 200 г Мука – 0,5 ст.л. Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Способ приготовления Муку слегка подсушить на сковороде, периодически помешивая (3-5 минут на среднем огне)…
Сметана с вустерским соусом
Рецепт идеальной сметаны с вустерским соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кальмары в сметанном соусе
Интересное блюдо для любителей морепродуктов.