20 лучших рецептов салата «Французский»
Фото: Alex Bayev, AdobeStockДорого — не значит вкусно! Многие кулинарные шедевры готовятся из бюджетных ингредиентов. Ярким примером тому салат «Французский». Аппетитное сочетание моркови, яблока и сыра можно обыграть по-разному. Рассказываем 20 отличных рецептов этого популярного салата!
1. Классический рецепт салата «Французский»
Фото: receptisalatov.comЖелательно использовать домашний майонез.
Тебе понадобится: 3 вареных яйца, 2 средних яблока, 200 г сочной моркови, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри на крупной терке яблоки, яйца, морковь и сыр. С помощью кулинарного кольца выложи слой яблок, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут слоями яйца и морковь. Добавляй после каждого слоя соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь сыром и поставь салат на 1 час в холодильник.
2. Французский салат с яблоками, сыром, яйцами и луком
Фото: all-dieta.
Простой салат на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь соломкой сыр, яблоки и яйца, лук измельчи. Все смешай, добавь соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.
3. Слоеный салат «Французский»
Фото: forexdengi.comЭтот салат часто готовят зимой.
Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 средних яблока, 1 фиолетовая луковица, 200 г моркови, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, яблоки и лук. Сыр и морковь натри на крупной терке. Выложи слоями яблоки, лук, морковь, яйца и сыр. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Готовый французский салат убери в холодильник на 1 час.
4. Салат «Французский» с курицей и свеклой
Фото: receptisalatov.
Сочетание ингредиентов удивляет своей гармонией.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 вареных куриных яйца, 1 вареная свекла, 150 г сочной моркови, 2 средних яблока, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, яйца и лук. Свеклу, морковь, сыр и яблоки натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: яблоки, лук, куриное филе, свекла, яйца и морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь сыром и убери на 1,5 часа в холодильник.
5. Французский салат с говядиной
Фото: cookpad.comМясо должно быть максимально разваренным.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 средних яблока, 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь. Яблоки, яйца, сыр и морковь натри на терке. Выложи слоями лук, яблоки, говядину, морковь и яйца. После каждого слоя не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Присыпь салат сыром и убери на 1 час в холодильник.
6. Салат «Французский» с грецкими орехами
Фото: forexdengi.comЯблоко чистить от кожуры необязательно.
Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 100 г грецких орехов, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 200 г моркови, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Яйца, морковь, яблоко и сыр натри на терке, лук мелко нарежь. Выложи на тарелку слой яблок, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи лук, морковь, яйца, орехи и сыр. Между слоями добавляй соль, перец и майонез. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.
7. Французский салат с курицей и огурцами
Фото: ideireceptov.ruПорция такого салата точно надолго утоляет голод!
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 2 свежих огурца, 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морковь, яблоки и сыр натри на терке. Курицу и огурцы мелко нарежь. С помощью кулинарного кольца выложи слоями яблоко, курицу, яйца, морковь, огурцы и сыр. Между слоями добавляй по вкусу молотый перец, соль и майонез. Готовый салат настаивай в холодильнике 1,5 часа.
8. Салат «Французский» с огурцами и грецкими орехами
Фото: cafepraga.ruТакже можно добавить немного зелени или чеснока.
Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 100 г грецких орехов, 200 г огурцов, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри на терке яйца, яблоко, сыр, морковь и огурцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями яблоко, морковь, яйца, огурцы, орехи и сыр. Между слоями добавляй молотый перец, соль и майонез. Готовый салат отправь в холодильник на 1 час.
9. Салат «Французский» с перепелиными яйцами и двумя видами сыра
Фото: pinterest.
Можно выложить каждый вид сыра отдельным слоем.
Тебе понадобится: 8 вареных перепелиных яиц, 1 яблоко, 200 г моркови, 100 г голландского сыра, 100 г сыра Гауда, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца, яблоко, морковь и оба вида сыра натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: яблоко, яйца, морковь и сыр. Между слоями добавляй по вкусу соль, молотый перец и майонез.
10. Французский салат
Фото: zen.yandex.ruТакой салат удобно выкладывать на специальное блюдо с ячейками для отдельных ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г жареной картошки, 150 г моркови, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г твердого сыра, 200 г белокочанной капусты, пару веточек зелени, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца, яблоко, морковь и сыр натри на терке. Капусту и зелень мелко нарежь, смешай, добавь соль и молотый перец. Яблоко сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. На широкую тарелку выложи сегментами яйца, сыр, картошку, морковь, яблоко и капусту. Посередине выложи горкой майонез.
11. Салат «Французский» с маринованным луком
Фото: m.vseodnoklasniki.comХрустящий лучок придает салату больше пикантности.
Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 100 г майонеза, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Сыр, морковь, яйца и яблоко натри на терке. Лук мелко нарежь и промой. Смешай лук с уксусом, кориандром, сахаром и солью, накрой пищевой пленкой и убери на 10 минут в сторону. Выложи слоями яблоко, лук, яйца, морковь и сыр. Между слоями добавляй молотый перец, соль и майонез.
12. Салат «Французский» с чесноком и кедровыми орешками
Фото: vk.comВосхитительный салат для истинных гурманов!
Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 150 г моркови, 2 ст. л. кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Яйца мелко нарежь. Сыр, яблоки и морковь натри на терке. Майонез смешай с измельченным чесноком и молотым кориандром. Выложи яблоки, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут морковь и яйца. Не забывай добавлять соль, перец и майонез. Присыпь сыром и кедровыми орешками. Настаивай салат в холодильнике 1 час.
13. Французский салат с плавленым сыром и орехами
Фото: forexdengi.comСалат пропитается и станет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 плавленых сыра, горсть грецких орехов, 2 моркови, 1 луковица, пару веточек зелени, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца, зелень и лук мелко нарежь. Яблоки, сыр и морковь натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями лук, яблоки, морковь, яйца и орехи. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Смешай сыр с зеленью и сметаной, выложи верхним слоем. Настаивай салат 1 час в холодильнике.
14. Французский салат с индейкой
Фото: polezno-znate.ruВари индейку в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 средних огурца, 1 крупная морковь, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Индейку, яблоки, огурцы, морковь, яйца и сыр нарежь, смешай. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.
15. Салат «Французский» с корейской морковью
Фото: forexdengi.comЕще один аппетитный рецепт французского салата!
Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 2 яблока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук мелко нарежь. Яблоки, яйца и сыр натри на крупной терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: лук, яблоки, яйца, корейская морковь и сыр. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.
16. Французский салат с апельсином, изюмом и орехами
Фото: liveinternet.ruПотрясающий салат для любого праздничного стола.
Тебе понадобится: 3 вареных яйца, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г моркови, горсть изюма, 1 стакан грецких орехов, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Апельсин ошпарь кипятком, очисти и нарежь. Сыр, яблоко, морковь и яйца натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Изюм промой кипятком и обсуши. Выложи слоями яблоко, изюм, морковь, яйца, орехи, сыр и апельсин. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез.
17. Французский салат с капустой
Фото: attuale.
Слишком жесткую капусту следует посолить и слегка размять руками.
Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г белокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, молотая корица, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, капусту, яблоки и сыр. Морковь натри на терке. Смешай салат, добавь специи, соль и майонез.
18. Салат «Французский» с тофу
Фото: youtube.comНа приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.
Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 150 г моркови, 2 огурца, 1 луковица, 200 г тофу, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельчи лук и яйца. Яблоко, морковь, огурцы и тофу натри на терке. Выложи слоями лук и яблоко, добавь соль, молотый перец и майонез. Дальше выложи яйца, морковь, огурцы и тофу. Не забывай добавлять между слоями молотый перец, соль и майонез. Готовый салат убери на 1,5 часа в холодильник.
19. Французский салат с ветчиной и яблоками
Фото: zen.yandex.ruПо аналогии можно готовить с колбасой или сосисками.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 моркови, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, лук и яйца. Яблоки, морковь и сыр натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: лук, яблоки, яйца, ветчину и морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь салат сыром и убери на 1,5 часа в холодильник.
20. Салат «Французский» с капустой, свеклой и орехами
Фото: pinterest.ruИнтересный вариант французского салата для любителей кулинарных экспериментов.
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 150 г моркови, 150 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу, морковь и сыр натри на терке. Капусту и яблоко нарежь тонкими брусочками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь молотый перец, соль и майонез.
Французский салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Разные салаты
30 июня 2018
инна рябченко
Салат «Шпротка» слоеный на праздничный стол
0 2 0 ЛегкийСытный ужин на всю семью — ленивые пельмени
3 9 0 ЛегкийРулет из лаваша с творогом, шоколадом и вареньем
0 4 0 ЛегкийМгновенно быстрый завтрак на скорую руку
1Намазка на хлеб.
бутерброды на завтрак. 1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- День влюбленных
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.По желанию можно добавить слой тертой сырой моркови.
Ингредиенты
сырок плавленый | 2 шт |
---|---|
яйца | 3 шт |
яблоко | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
майонез | 6 ст.![]() |
уксус | 3 ст.л. |
сахар | 3 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1)Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.2) Сырки натрите на мелкой терке.3) Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.4) Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 6 11 2
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Легкий 41
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 42 118 26
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 42 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 23 78 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 7 10 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
ОлесяЛегкий 17 108 119
Еврейский салат
Ксюнич
Легкий 8 205 82
Салат «Сырный»
Олеся
Легкий 16 125 57
Салат «Минутка»
Maslina
Легкий 38 120 59
Cалат «Пенёк»
malachit
Салат из зеленого лука с яйцом
Олеся
Легкий 25 51 51
Яичный салат с зеленью, солеными огурцами и брынзой
VikaSN
Легкий 14 69 22
Салат из рисовой лапши
аполинария2003
Легкий 22 77 33
Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром
mama_Olik
Легкий
9 31 23Сырный салат с зеленым луком
Юляка
Легкий 10 60 17
Салат «Французский»
Morvolna
Легкий 20 20 24
Салат с сыром, горошком и яйцами
Svetik+++
Легкий 10 33 15
Творожный салат со свеклой от Дж.

Morvolna
Французский деревенский салат с лимонным дижонским винегретом
Я только что вернулся с выставки Winter Fancy Food Show в Сан-Франциско, Калифорния, и могу с уверенностью сказать, что попробовал больше изысканных блюд и рецептов, чем мог себе представить. Одна из таких находок включает в себя этот лимонный дижонский винегрет, который я соединил с французским деревенским салатом.
Французский деревенский салат обычно состоит из спаржи, что делает его прекрасным вариантом в следующем месяце, когда свежая спаржа захватит рынки.
Спаржа жарится на гриле с добавлением оливкового масла и морской соли, а затем посыпается зеленью.
Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, будь то молодой шпинат, листовая капуста или руккола, как я показал здесь. Я всегда люблю острый вкус рукколы с дижонским соусом.
Лимонный дижонский уксус
Лимонный дижонский уксус обладает теплом и жгучестью дижонской горчицы, а также свежестью и яркостью лимона. Лимонный сок и цедра лимона очень украшают заправку и салат.
Винегрет очень легкий, как и обычно.
Эту заправку можно использовать для множества салатов, но я особенно люблю ее с этим французским деревенским салатом и жареной спаржей в салате.
Я люблю добавлять свеклу, раскрошенный козий сыр и поджаренные грецкие орехи или орехи пекан в свой французский деревенский салат. №
Сладость свеклы является приятным дополнением вкуса, а сливочный вкус сыра всегда является приятным текстурным дополнением. Цитрусовый компонент этого салата сделает его прекрасным дополнением к рыбному блюду, такому как морской язык, и моему рецепту десерта для лимонного пирога с рикоттой.
В любом случае, этот французский деревенский салат с лимонным соусом и дижонской заправкой — это то, что нужно приготовить во время еженедельной смены!
Ингредиенты
Для салата
- 1 (5 унций) пакет рукколы
- 1/2 фунта спаржи, с обрезанными жесткими концами
- оливкового масла, чтобы сбрызнуть спаржу
- морская соль, чтобы посыпать спаржу
- 1/2 стакана нарезанной вареной свеклы, консервированной, в банках, приготовленной в домашних условиях
- 1/2 стакана целых грецких орехов или орехов пекан, поджаренных
- 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра
Для винегрета
- 2 ст л дижонской горчицы
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 маленьких зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки морской соли
- щепотка свежемолотого черного перца
- сок 1/2 лимона
- цедра 1/2 лимона
Инструкции
Для приготовления салата
- Разогрейте духовку до 400°F.
Застелите противень листом пергаментной бумаги. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 1 1/2 дюйма. Разложите спаржу на подготовленном противне. Сбрызните спаржу оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте в течение 4-5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но неподвижной. перед употреблением дайте спарже остыть.0036
- В большой миске смешайте рукколу со спаржей; временно отложить.
Для приготовления заправки
- Смешайте все ингредиенты для винегрета в небольшой мерной чашке.
Для сборки
- Перемешайте салат с заправкой, пока все не будет слегка покрыто заправкой. Затем украсьте салат нарезанной свеклой, поджаренными орехами и раскрошенным козьим сыром.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 4 порцииКоличество на порцию: Калорийность: 226
- Твиттер
Классический французский салат-бистро — The Café Sucre Farine
Всего времени: 20 минут
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Этот простой классический французский бистро-салат, который подают в кафе, ресторанах и бистро по всей Франции, очень прост, и к одному из тех рецептов, к которым вы будете обращаться снова и снова (особенно когда вы хотите немного ощутить fancy») — с минимальными усилиями с вашей стороны.
Скотт смеется в любое время, когда мы находимся в маленьком кафе или бистро во Франции и мимо проходит официантка с тарелкой, полной свежей зелени. Он знает, что в ту минуту, когда я это увижу, мои глаза станут большими, и я решу, что я хочу заказать. Кажется, в какой бы части Франции вы ни побывали, эти незатейливые салаты – неотъемлемая часть меню. Я часто пытался повторить классический французский бистро-салат дома, но всегда разочаровывался. То есть до сих пор!
История…
Я думаю, что причина, по которой этот очень простой рецепт был для меня немного неуловим, восходит к поездке в Париж в 2015 году. Я посещала кулинарный класс в довольно известной кулинарной школе. . Как и в большинстве уроков французской кулинарии, мы посетили местный рынок, затем вернулись и приготовили еду.
Я мало что помню о еде, но я помню, как готовил классический французский бистро-салат, и они дали нам очень простой рецепт, который я с радостью взял с собой в Штаты и включил в свой репертуар. Проблема была в том, что каждый раз, когда я готовила заправку дома, она была невкусной. Слишком крепкий, немного горьковатый, не то что салаты, о которых я мечтал из бистро. Я пробовал разные пропорции, но никогда не любил результаты.
Это был простой список ингредиентов; нарезанный кубиками лук-шалот, много дижонской горчицы, оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец. Что может быть в этом сложного? Я решил, что, возможно, нужно просто немного французского наследия, чтобы приготовить настоящий классический французский бистро-салат, чего мне, к сожалению, не хватает.
Перенесемся в 2022 год и еще один визит во Францию, еще один визит на рынок и кулинарную школу. На этот раз это было в Лионе с Люси в The Plum Lyon Teaching Kitchen. Я спросил Люси, можем ли мы приготовить классический французский бистро-салат. Такой простой рецепт мог бы показаться странным запросом во французской кулинарной школе, но Люси была любезна угодить.
Несколько открытий
Мы выбрали потрясающую зелень на рынке вместе с ингредиентами для приготовления остального блюда и отправились обратно в Плам Лион.
У меня определенно было несколько моментов «ах-ха», когда Люси инструктировала нас о классическом французском салате-бистро. В первую очередь масло. Люси использовала масло с нейтральным вкусом (вместо оливкового) и каплю масла грецкого ореха. Она объяснила, что можно использовать небольшую порцию оливкового масла, но если использовать 100-процентную пропорцию, то вкус будет слишком сильным и затмит салат.
Я только что предположил, что заправка во Франции будет включать оливковое масло, и это масло входило в состав оригинального рецепта салата из парижского класса. Я имею в виду, что это Франция, и здесь царит оливковое масло, верно? Что ж, это так, но не для классического французского бистро-салата!
Второй моей ошибкой было слишком много горчицы. Опять же, это французская заправка, и в ней должно быть много горчицы, верно? Неа! Люси объяснила, что горчица просто используется как эмульгатор (вещество, используемое для скрепления суспензии масла и уксуса). Рецепт Люси требует ½ чайной ложки дижона. Можно до чайной ложки, но я использовал ОЧЕНЬ много!
Последнее, чем Люси поделилась, это порвать салат на довольно маленькие кусочки. Это занимает немного времени, но в сочетании с двумя другими советами, упомянутыми выше, имеет ОГРОМНОЕ значение.
Как приготовить классический французский салат-бистро
Однажды вечером на прошлой неделе Скотт сделал несколько фотографий, пока я готовила этот культовый французский салат. В отличие от многих других заправок для салатов, лучше каждый раз делать ее свежей. Это займет всего несколько минут, поэтому ничего страшного в этом нет, а результаты будут потрясающими.
Вот:
Я готовлю классические французские салаты-бистро еще со времен урока, и я рад сообщить, что очень доволен результатами. Салат можно подавать сам по себе, без украшений, в качестве прекрасного сопровождения практически к любому блюду. Вы также можете добавить все, что поражает ваше воображение. Люси сбрызнула хороший французский хлеб оливковым маслом (да, оно идеально подходит для этого!), добавила кружок козьего сыра и подогрела тосты в духовке. Перед подачей она добавила тонко нарезанную тыкву. Изысканно!
Наш любимый? Крошечный вареный картофель и помидоры по сезону. Это полноценное блюдо с любым блюдом, приготовленным на гриле, обжаренным или тушеным.
Внесите этот классический французский бистро-салат в свой список обязательных деликатесов, а затем представьте, что вы сидите в очаровательном уличном кафе, бистро или пивной, на берегу Сены или Роны, или на солнечном склоне холма с видом на французскую сельскую местность! Приятного аппетита!
П. С. Мы опубликуем целую публикацию с подробным описанием нашего урока французского рынка, а также несколькими другими рецептами из этого класса. Это была 5-звездочная еда, и мне нравится, что ее легко воспроизвести! Так что следите за обновлениями!
П.П. С. Когда я пишу этот пост, в самом сердце Франции ощущается ОГРОМНАЯ нехватка горчицы. Найти Дижон практически невозможно. Это связано с неурожаем в Канаде (которая экспортирует 80% горчицы в мире, а также с ситуацией в Украине/России. Я полагаю, что она все еще доступна в США, но вы, возможно, захотите проверить свою кладовую и запастись ею.
Кафе Советы по приготовлению Этот классический французский салат «Бистро»
- Какой тип зелени использовать для этого классического французского салата «Бистро»? Ищите то, что выглядит красивее на рынке или в продуктовом магазине. Мне нравится использовать красный или зеленый листовой салат, ремесленный салат, полевая зелень, дуб листовой, бейби Джем, маше, кресс-салат или масличный салат.
Если это более крепкий салат, салат будет хорошо храниться дольше.
- Если вы не используете предварительно промытую зелень, убедитесь, что листья салата хороши и сухие, прежде чем смешивать их с заправкой.
- Мне нравится высушивать листья с помощью салатницы. Это не займет много времени, и зелень будет хорошо откручена и высушена.
- Не стесняйтесь использовать для этой заправки 100% масло с нейтральным вкусом (вместо смеси, если это все, что у вас есть или это то, что вы предпочитаете. Мне очень нравится добавлять небольшое количество орехового масла, такого как масло грецкого ореха или лесного приятный аромат
- Что такое масло с нейтральным вкусом? Именно то, что он говорит. Это масло, которое не имеет сильного вкуса. Возможные варианты: подсолнечное, сафлоровое, авокадо, виноградных косточек, рапсовое и растительные масла.
- В этом рецепте есть много вариантов уксуса. Отлично подойдет красный винный уксус, а также херес, яблочный уксус, белый винный уксус и/или уксус для шампанского.
- Это не салат, пропитанный заправкой. Там вкусная легкая оболочка, которую вы пробуете с каждым кусочком, но зелень не будет стекать с заправкой.
- Вчера вечером мы попробовали восхитительный вариант этого классического французского бистро-салата в соседнем местном кафе. Было похоже, что они использовали лимонный сок вместо уксуса с небольшим количеством меда, так хорошо!
Мысль дня:
Посему Бог вознес его на высочайшее место
и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено5 900 небо и на земле и под землей.
Филиппиан 4: 9-10
Что мы слушаем для вдохновения:
Наименование выше всего
969996969696969696

5 от 3 голосов
Этот простой классический французский бистро-салат, который подают в кафе, пивных ресторанах и бистро по всей Франции, очень прост, и тем не менее один из тех рецептов, к которому вы будете возвращаться снова и снова (особенно когда вы хотите почувствовать себя немного «причудливым» с минимальными усилиями с вашей стороны.
Автор: Крис Шойер
Курс: Салат
Кухня: Французский
Ключевое слово: Классический французский салат «Бистро»
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 6
Калорийность: 83 ккал
- 3 столовые ложки масло с нейтральным вкусом (подойдет подсолнечное, сафлоровое, авокадо, рапсовое или масло из виноградных косточек)
- 1 столовая ложка масло грецкого ореха (Вы можете использовать любой тип орехового масла или оливковое масло холодного отжима.)
- ½-1 чайная ложка дижонская горчица
- ½ чайная ложка кошерная соль
- 1 столовая ложка красный винный уксус (или яблочный уксус, свежий лимонный сок или белый винный уксус)
- ½ лук-шалот среднего помола
- ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
- 7-8
чашки
нежный салат из зелени
Почистил и открутил в салатнике, если не промыл предварительно, то порвал на мелкие кусочки.
(См. Советы для кафе выше в посте для предложений по зелени.)
Стандарт США — метрическая система
Смешайте масла в большой салатнице.
Добавьте дижонскую горчицу и соль и перемешайте.
Добавьте уксус, мелко нарезанный лук-шалот и черный перец. Взбивайте до легкого загустения.
Добавьте зелень в миску и перемешайте, пока она полностью не покроется заправкой. Не торопитесь и продолжайте подбрасывать, пока не почувствуете, что все имеет тонкий слой заправки. Подавайте, наслаждайтесь и представьте, что вы во Франции!
См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов по обеспечению успеха.
Если вы предпочитаете использовать метрические измерения, в каждом из наших рецептов есть кнопка прямо над словом «Инструкции». Просто нажмите эту кнопку, чтобы переключиться на граммы, миллилитры и т. д. Если вы когда-нибудь столкнетесь с одним из наших рецептов, который не имеет метрического преобразования (некоторые из старых рецептов могут не иметь), не стесняйтесь оставлять комментарий, и я добавлю это.