Вкусный французский салат: Салат «Французский» с яблоком и морковью

Содержание

20 лучших рецептов салата «Французский»

Фото: Alex Bayev, AdobeStock

Дорого — не значит вкусно! Многие кулинарные шедевры готовятся из бюджетных ингредиентов. Ярким примером тому салат «Французский». Аппетитное сочетание моркови, яблока и сыра можно обыграть по-разному. Рассказываем 20 отличных рецептов этого популярного салата!

1. Классический рецепт салата «Французский»

Фото: receptisalatov.com

Желательно использовать домашний майонез.

Тебе понадобится: 3 вареных яйца, 2 средних яблока, 200 г сочной моркови, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри на крупной терке яблоки, яйца, морковь и сыр. С помощью кулинарного кольца выложи слой яблок, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут слоями яйца и морковь. Добавляй после каждого слоя соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь сыром и поставь салат на 1 час в холодильник.

2. Французский салат с яблоками, сыром, яйцами и луком

Фото: all-dieta. ru

Простой салат на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь соломкой сыр, яблоки и яйца, лук измельчи. Все смешай, добавь соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.

3. Слоеный салат «Французский»

Фото: forexdengi.com

Этот салат часто готовят зимой.

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 средних яблока, 1 фиолетовая луковица, 200 г моркови, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь яйца, яблоки и лук. Сыр и морковь натри на крупной терке. Выложи слоями яблоки, лук, морковь, яйца и сыр. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Готовый французский салат убери в холодильник на 1 час.

4. Салат «Французский» с курицей и свеклой

Фото: receptisalatov. com

Сочетание ингредиентов удивляет своей гармонией.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 вареных куриных яйца, 1 вареная свекла, 150 г сочной моркови, 2 средних яблока, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе, яйца и лук. Свеклу, морковь, сыр и яблоки натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: яблоки, лук, куриное филе, свекла, яйца и морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь сыром и убери на 1,5 часа в холодильник.

5. Французский салат с говядиной

Фото: cookpad.com

Мясо должно быть максимально разваренным.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 средних яблока, 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь. Яблоки, яйца, сыр и морковь натри на терке. Выложи слоями лук, яблоки, говядину, морковь и яйца. После каждого слоя не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Присыпь салат сыром и убери на 1 час в холодильник.

6. Салат «Французский» с грецкими орехами

Фото: forexdengi.com

Яблоко чистить от кожуры необязательно.

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 100 г грецких орехов, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 200 г моркови, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Яйца, морковь, яблоко и сыр натри на терке, лук мелко нарежь. Выложи на тарелку слой яблок, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи лук, морковь, яйца, орехи и сыр. Между слоями добавляй соль, перец и майонез. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.

7. Французский салат с курицей и огурцами

Фото: ideireceptov.ru

Порция такого салата точно надолго утоляет голод!

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 2 свежих огурца, 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морковь, яблоки и сыр натри на терке. Курицу и огурцы мелко нарежь. С помощью кулинарного кольца выложи слоями яблоко, курицу, яйца, морковь, огурцы и сыр. Между слоями добавляй по вкусу молотый перец, соль и майонез. Готовый салат настаивай в холодильнике 1,5 часа.

8. Салат «Французский» с огурцами и грецкими орехами

Фото: cafepraga.ru

Также можно добавить немного зелени или чеснока.

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 100 г грецких орехов, 200 г огурцов, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри на терке яйца, яблоко, сыр, морковь и огурцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями яблоко, морковь, яйца, огурцы, орехи и сыр. Между слоями добавляй молотый перец, соль и майонез. Готовый салат отправь в холодильник на 1 час.

9. Салат «Французский» с перепелиными яйцами и двумя видами сыра

Фото: pinterest. com.au

Можно выложить каждый вид сыра отдельным слоем.

Тебе понадобится: 8 вареных перепелиных яиц, 1 яблоко, 200 г моркови, 100 г голландского сыра, 100 г сыра Гауда, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца, яблоко, морковь и оба вида сыра натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: яблоко, яйца, морковь и сыр. Между слоями добавляй по вкусу соль, молотый перец и майонез.

10. Французский салат

Фото: zen.yandex.ru

Такой салат удобно выкладывать на специальное блюдо с ячейками для отдельных ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г жареной картошки, 150 г моркови, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г твердого сыра, 200 г белокочанной капусты, пару веточек зелени, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца, яблоко, морковь и сыр натри на терке. Капусту и зелень мелко нарежь, смешай, добавь соль и молотый перец. Яблоко сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. На широкую тарелку выложи сегментами яйца, сыр, картошку, морковь, яблоко и капусту. Посередине выложи горкой майонез.

11. Салат «Французский» с маринованным луком

Фото: m.vseodnoklasniki.com

Хрустящий лучок придает салату больше пикантности.

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 100 г майонеза, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сыр, морковь, яйца и яблоко натри на терке. Лук мелко нарежь и промой. Смешай лук с уксусом, кориандром, сахаром и солью, накрой пищевой пленкой и убери на 10 минут в сторону. Выложи слоями яблоко, лук, яйца, морковь и сыр. Между слоями добавляй молотый перец, соль и майонез.

12. Салат «Французский» с чесноком и кедровыми орешками

Фото: vk.com

Восхитительный салат для истинных гурманов!

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 150 г моркови, 2 ст. л. кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Яйца мелко нарежь. Сыр, яблоки и морковь натри на терке. Майонез смешай с измельченным чесноком и молотым кориандром. Выложи яблоки, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут морковь и яйца. Не забывай добавлять соль, перец и майонез. Присыпь сыром и кедровыми орешками. Настаивай салат в холодильнике 1 час.

13. Французский салат с плавленым сыром и орехами

Фото: forexdengi.com

Салат пропитается и станет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 плавленых сыра, горсть грецких орехов, 2 моркови, 1 луковица, пару веточек зелени, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца, зелень и лук мелко нарежь. Яблоки, сыр и морковь натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями лук, яблоки, морковь, яйца и орехи. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Смешай сыр с зеленью и сметаной, выложи верхним слоем. Настаивай салат 1 час в холодильнике.

14. Французский салат с индейкой

Фото: polezno-znate.ru

Вари индейку в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 средних огурца, 1 крупная морковь, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Индейку, яблоки, огурцы, морковь, яйца и сыр нарежь, смешай. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.

15. Салат «Французский» с корейской морковью

Фото: forexdengi.com

Еще один аппетитный рецепт французского салата!

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 2 яблока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежь. Яблоки, яйца и сыр натри на крупной терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: лук, яблоки, яйца, корейская морковь и сыр. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.

16. Французский салат с апельсином, изюмом и орехами

Фото: liveinternet.ru

Потрясающий салат для любого праздничного стола.

Тебе понадобится: 3 вареных яйца, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г моркови, горсть изюма, 1 стакан грецких орехов, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Апельсин ошпарь кипятком, очисти и нарежь. Сыр, яблоко, морковь и яйца натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Изюм промой кипятком и обсуши. Выложи слоями яблоко, изюм, морковь, яйца, орехи, сыр и апельсин. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез.

17. Французский салат с капустой

Фото: attuale. ru

Слишком жесткую капусту следует посолить и слегка размять руками.

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г белокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, молотая корица, соль.

Приготовление: Нарежь яйца, капусту, яблоки и сыр. Морковь натри на терке. Смешай салат, добавь специи, соль и майонез.

18. Салат «Французский» с тофу

Фото: youtube.com

На приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 150 г моркови, 2 огурца, 1 луковица, 200 г тофу, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельчи лук и яйца. Яблоко, морковь, огурцы и тофу натри на терке. Выложи слоями лук и яблоко, добавь соль, молотый перец и майонез. Дальше выложи яйца, морковь, огурцы и тофу. Не забывай добавлять между слоями молотый перец, соль и майонез. Готовый салат убери на 1,5 часа в холодильник.

19. Французский салат с ветчиной и яблоками

Фото: zen.yandex.ru

По аналогии можно готовить с колбасой или сосисками.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 моркови, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину, лук и яйца. Яблоки, морковь и сыр натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: лук, яблоки, яйца, ветчину и морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь салат сыром и убери на 1,5 часа в холодильник.

20. Салат «Французский» с капустой, свеклой и орехами

Фото: pinterest.ru

Интересный вариант французского салата для любителей кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 150 г моркови, 150 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь и сыр натри на терке. Капусту и яблоко нарежь тонкими брусочками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь молотый перец, соль и майонез.

Французский салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Разные салаты

30 июня 2018

инна рябченко

  • Салат «Шпротка» слоеный на праздничный стол
    0 2 0 Легкий
  • Сытный ужин на всю семью — ленивые пельмени
    3 9 0 Легкий
  • Рулет из лаваша с творогом, шоколадом и вареньем
    0 4 0 Легкий
  • Мгновенно быстрый завтрак на скорую руку
    1
    2 0 Легкий
  • Намазка на хлеб.
    бутерброды на завтрак. 1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • День влюбленных
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.По желанию можно добавить слой тертой сырой моркови. 

 

Ингредиенты

сырок плавленый2 шт
яйца3 шт
яблоко2 шт
лук репчатый2 шт
майонез6 ст. л.
уксус3 ст.л.
сахар3 ч.л.
соль2 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1)Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.2) Сырки натрите на мелкой терке.3) Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.4) Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.

5) Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом.1 слой — маринованный лук и легкая сеточка майонеза;2 слой- яблоко и сеточка майонеза;3 слой- яйца и сеточка майонеза;4 слой — сырки майонез сверху уже наносить не нужно!По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами.Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 6 11 2

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 41

127 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 118 26

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 42 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 23 78 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 17 108 119

Еврейский салат

Ксюнич

Легкий 8 205 82

Салат «Сырный»

Олеся

Легкий 16 125 57

Салат «Минутка»

Maslina

Легкий 38 120 59

Cалат «Пенёк»

malachit

Легкий 6 120 35

Салат из зеленого лука с яйцом

Олеся

Легкий 25 51 51

Яичный салат с зеленью, солеными огурцами и брынзой

VikaSN

Легкий 14 69 22

Салат из рисовой лапши

аполинария2003

Легкий 22 77 33

Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром

mama_Olik

Легкий

9 31 23

Сырный салат с зеленым луком

Юляка

Легкий 10 60 17

Салат «Французский»

Morvolna

Легкий 20 20 24

Салат с сыром, горошком и яйцами

Svetik+++

Легкий 10 33 15

Творожный салат со свеклой от Дж.
Оливера

Morvolna

Французский деревенский салат с лимонным дижонским винегретом

Я только что вернулся с выставки Winter Fancy Food Show в Сан-Франциско, Калифорния, и могу с уверенностью сказать, что попробовал больше изысканных блюд и рецептов, чем мог себе представить. Одна из таких находок включает в себя этот лимонный дижонский винегрет, который я соединил с французским деревенским салатом.

Французский деревенский салат обычно состоит из спаржи, что делает его прекрасным вариантом в следующем месяце, когда свежая спаржа захватит рынки.

Спаржа жарится на гриле с добавлением оливкового масла и морской соли, а затем посыпается зеленью.

Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, будь то молодой шпинат, листовая капуста или руккола, как я показал здесь. Я всегда люблю острый вкус рукколы с дижонским соусом.

Лимонный дижонский уксус

Лимонный дижонский уксус обладает теплом и жгучестью дижонской горчицы, а также свежестью и яркостью лимона. Лимонный сок и цедра лимона очень украшают заправку и салат.

Винегрет очень легкий, как и обычно.

Эту заправку можно использовать для множества салатов, но я особенно люблю ее с этим французским деревенским салатом и жареной спаржей в салате.

Я люблю добавлять свеклу, раскрошенный козий сыр и поджаренные грецкие орехи или орехи пекан в свой французский деревенский салат. №

Сладость свеклы является приятным дополнением вкуса, а сливочный вкус сыра всегда является приятным текстурным дополнением. Цитрусовый компонент этого салата сделает его прекрасным дополнением к рыбному блюду, такому как морской язык, и моему рецепту десерта для лимонного пирога с рикоттой.

В любом случае, этот французский деревенский салат с лимонным соусом и дижонской заправкой — это то, что нужно приготовить во время еженедельной смены!

Ингредиенты

Для салата
  • 1 (5 унций) пакет рукколы
  • 1/2 фунта спаржи, с обрезанными жесткими концами
  • оливкового масла, чтобы сбрызнуть спаржу
  • морская соль, чтобы посыпать спаржу
  • 1/2 стакана нарезанной вареной свеклы, консервированной, в банках, приготовленной в домашних условиях
  • 1/2 стакана целых грецких орехов или орехов пекан, поджаренных
  • 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра
Для винегрета
  • 2 ст л дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 маленьких зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • сок 1/2 лимона
  • цедра 1/2 лимона

Инструкции

Для приготовления салата
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень листом пергаментной бумаги. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 1 1/2 дюйма. Разложите спаржу на подготовленном противне. Сбрызните спаржу оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте в течение 4-5 минут, пока спаржа не станет мягкой, но неподвижной. перед употреблением дайте спарже остыть.0036
  2. В большой миске смешайте рукколу со спаржей; временно отложить.
Для приготовления заправки
  1. Смешайте все ингредиенты для винегрета в небольшой мерной чашке.
Для сборки
  1. Перемешайте салат с заправкой, пока все не будет слегка покрыто заправкой. Затем украсьте салат нарезанной свеклой, поджаренными орехами и раскрошенным козьим сыром.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на порцию: Калорийность: 226

  • Facebook
  • Твиттер

Классический французский салат-бистро — The Café Sucre Farine

Всего времени: 20 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот простой классический французский бистро-салат, который подают в кафе, ресторанах и бистро по всей Франции, очень прост, и к одному из тех рецептов, к которым вы будете обращаться снова и снова (особенно когда вы хотите немного ощутить fancy») — с минимальными усилиями с вашей стороны.

Скотт смеется в любое время, когда мы находимся в маленьком кафе или бистро во Франции и мимо проходит официантка с тарелкой, полной свежей зелени. Он знает, что в ту минуту, когда я это увижу, мои глаза станут большими, и я решу, что я хочу заказать. Кажется, в какой бы части Франции вы ни побывали, эти незатейливые салаты – неотъемлемая часть меню. Я часто пытался повторить классический французский бистро-салат дома, но всегда разочаровывался. То есть до сих пор!

История…

Я думаю, что причина, по которой этот очень простой рецепт был для меня немного неуловим, восходит к поездке в Париж в 2015 году. Я посещала кулинарный класс в довольно известной кулинарной школе. . Как и в большинстве уроков французской кулинарии, мы посетили местный рынок, затем вернулись и приготовили еду.

Я мало что помню о еде, но я помню, как готовил классический французский бистро-салат, и они дали нам очень простой рецепт, который я с радостью взял с собой в Штаты и включил в свой репертуар. Проблема была в том, что каждый раз, когда я готовила заправку дома, она была невкусной. Слишком крепкий, немного горьковатый, не то что салаты, о которых я мечтал из бистро. Я пробовал разные пропорции, но никогда не любил результаты.

Это был простой список ингредиентов; нарезанный кубиками лук-шалот, много дижонской горчицы, оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец. Что может быть в этом сложного? Я решил, что, возможно, нужно просто немного французского наследия, чтобы приготовить настоящий классический французский бистро-салат, чего мне, к сожалению, не хватает.

Перенесемся в 2022 год и еще один визит во Францию, еще один визит на рынок и кулинарную школу. На этот раз это было в Лионе с Люси в The Plum Lyon Teaching Kitchen. Я спросил Люси, можем ли мы приготовить классический французский бистро-салат. Такой простой рецепт мог бы показаться странным запросом во французской кулинарной школе, но Люси была любезна угодить.

Несколько открытий

Мы выбрали потрясающую зелень на рынке вместе с ингредиентами для приготовления остального блюда и отправились обратно в Плам Лион.

У меня определенно было несколько моментов «ах-ха», когда Люси инструктировала нас о классическом французском салате-бистро. В первую очередь масло. Люси использовала масло с нейтральным вкусом (вместо оливкового) и каплю масла грецкого ореха. Она объяснила, что можно использовать небольшую порцию оливкового масла, но если использовать 100-процентную пропорцию, то вкус будет слишком сильным и затмит салат.

Я только что предположил, что заправка во Франции будет включать оливковое масло, и это масло входило в состав оригинального рецепта салата из парижского класса. Я имею в виду, что это Франция, и здесь царит оливковое масло, верно? Что ж, это так, но не для классического французского бистро-салата!

Второй моей ошибкой было слишком много горчицы. Опять же, это французская заправка, и в ней должно быть много горчицы, верно? Неа! Люси объяснила, что горчица просто используется как эмульгатор (вещество, используемое для скрепления суспензии масла и уксуса). Рецепт Люси требует ½ чайной ложки дижона. Можно до чайной ложки, но я использовал ОЧЕНЬ много!

Последнее, чем Люси поделилась, это порвать салат на довольно маленькие кусочки. Это занимает немного времени, но в сочетании с двумя другими советами, упомянутыми выше, имеет ОГРОМНОЕ значение.

Как приготовить классический французский салат-бистро

Однажды вечером на прошлой неделе Скотт сделал несколько фотографий, пока я готовила этот культовый французский салат. В отличие от многих других заправок для салатов, лучше каждый раз делать ее свежей. Это займет всего несколько минут, поэтому ничего страшного в этом нет, а результаты будут потрясающими.

Вот:

Я готовлю классические французские салаты-бистро еще со времен урока, и я рад сообщить, что очень доволен результатами. Салат можно подавать сам по себе, без украшений, в качестве прекрасного сопровождения практически к любому блюду. Вы также можете добавить все, что поражает ваше воображение. Люси сбрызнула хороший французский хлеб оливковым маслом (да, оно идеально подходит для этого!), добавила кружок козьего сыра и подогрела тосты в духовке. Перед подачей она добавила тонко нарезанную тыкву. Изысканно!

Наш любимый? Крошечный вареный картофель и помидоры по сезону. Это полноценное блюдо с любым блюдом, приготовленным на гриле, обжаренным или тушеным.

Внесите этот классический французский бистро-салат в свой список обязательных деликатесов, а затем представьте, что вы сидите в очаровательном уличном кафе, бистро или пивной, на берегу Сены или Роны, или на солнечном склоне холма с видом на французскую сельскую местность! Приятного аппетита!

П. С. Мы опубликуем целую публикацию с подробным описанием нашего урока французского рынка, а также несколькими другими рецептами из этого класса. Это была 5-звездочная еда, и мне нравится, что ее легко воспроизвести! Так что следите за обновлениями!

П.П. С. Когда я пишу этот пост, в самом сердце Франции ощущается ОГРОМНАЯ нехватка горчицы. Найти Дижон практически невозможно. Это связано с неурожаем в Канаде (которая экспортирует 80% горчицы в мире, а также с ситуацией в Украине/России. Я полагаю, что она все еще доступна в США, но вы, возможно, захотите проверить свою кладовую и запастись ею.

Кафе Советы по приготовлению Этот классический французский салат «Бистро»

  • Какой тип зелени использовать для этого классического французского салата «Бистро»? Ищите то, что выглядит красивее на рынке или в продуктовом магазине. Мне нравится использовать красный или зеленый листовой салат, ремесленный салат, полевая зелень, дуб листовой, бейби Джем, маше, кресс-салат или масличный салат. Если это более крепкий салат, салат будет хорошо храниться дольше.
  • Если вы не используете предварительно промытую зелень, убедитесь, что листья салата хороши и сухие, прежде чем смешивать их с заправкой.
  • Мне нравится высушивать листья с помощью салатницы. Это не займет много времени, и зелень будет хорошо откручена и высушена.
  • Не стесняйтесь использовать для этой заправки 100% масло с нейтральным вкусом (вместо смеси, если это все, что у вас есть или это то, что вы предпочитаете. Мне очень нравится добавлять небольшое количество орехового масла, такого как масло грецкого ореха или лесного приятный аромат
  • Что такое масло с нейтральным вкусом? Именно то, что он говорит. Это масло, которое не имеет сильного вкуса. Возможные варианты: подсолнечное, сафлоровое, авокадо, виноградных косточек, рапсовое и растительные масла.
  • В этом рецепте есть много вариантов уксуса. Отлично подойдет красный винный уксус, а также херес, яблочный уксус, белый винный уксус и/или уксус для шампанского.
  • Это не салат, пропитанный заправкой. Там вкусная легкая оболочка, которую вы пробуете с каждым кусочком, но зелень не будет стекать с заправкой.
  • Вчера вечером мы попробовали восхитительный вариант этого классического французского бистро-салата в соседнем местном кафе. Было похоже, что они использовали лимонный сок вместо уксуса с небольшим количеством меда, так хорошо!

Мысль дня:

Посему Бог вознес его на высочайшее место
    и дал Ему имя выше всякого имени,
  дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено5   900 небо и на земле и под землей.
Филиппиан 4: 9-10

Что мы слушаем для вдохновения:

Наименование выше всего

969996969696969696
  • 96999999996969696969, Пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

    5 от 3 голосов

    Этот простой классический французский бистро-салат, который подают в кафе, пивных ресторанах и бистро по всей Франции, очень прост, и тем не менее один из тех рецептов, к которому вы будете возвращаться снова и снова (особенно когда вы хотите почувствовать себя немного «причудливым» с минимальными усилиями с вашей стороны.

    Автор: Крис Шойер

    Курс: Салат

    Кухня: Французский

    Ключевое слово: Классический французский салат «Бистро»

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 6

    Калорийность: 83 ккал

    • 3 столовые ложки масло с нейтральным вкусом (подойдет подсолнечное, сафлоровое, авокадо, рапсовое или масло из виноградных косточек)
    • 1 столовая ложка масло грецкого ореха (Вы можете использовать любой тип орехового масла или оливковое масло холодного отжима.)
    • ½-1 чайная ложка дижонская горчица
    • ½ чайная ложка кошерная соль
    • 1 столовая ложка красный винный уксус (или яблочный уксус, свежий лимонный сок или белый винный уксус)
    • ½ лук-шалот среднего помола
    • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 7-8 чашки нежный салат из зелени Почистил и открутил в салатнике, если не промыл предварительно, то порвал на мелкие кусочки. (См. Советы для кафе выше в посте для предложений по зелени.)

    Стандарт США — метрическая система

    1. Смешайте масла в большой салатнице.

    2. Добавьте дижонскую горчицу и соль и перемешайте.

    3. Добавьте уксус, мелко нарезанный лук-шалот и черный перец. Взбивайте до легкого загустения.

    4. Добавьте зелень в миску и перемешайте, пока она полностью не покроется заправкой. Не торопитесь и продолжайте подбрасывать, пока не почувствуете, что все имеет тонкий слой заправки. Подавайте, наслаждайтесь и представьте, что вы во Франции!

    См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов по обеспечению успеха.

    Если вы предпочитаете использовать метрические измерения, в каждом из наших рецептов есть кнопка прямо над словом «Инструкции». Просто нажмите эту кнопку, чтобы переключиться на граммы, миллилитры и т. д. Если вы когда-нибудь столкнетесь с одним из наших рецептов, который не имеет метрического преобразования (некоторые из старых рецептов могут не иметь), не стесняйтесь оставлять комментарий, и я добавлю это.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *