Салат из перцев болгарских: 10 ярких и очень вкусных салатов с болгарским перцем

Греческий салат с болгарским перцем, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Помидоры, огурцы и перец вымыть, у перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

  • 2.

    Салат промыть и порвать.

    Оливки и фету нарезать.

  • 3.

    Смешать в подходящей емкости овощи, маслины, салат и сыр. Полить маслом и посолить.

  • Калории

    213 ккал.

  • Белки

    9.5 г

  • Жиры

    14 г

  • Углеводы

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11.5%

    286.6 мл

  • Пищевые волокна

    12. 7%

    3.817 г

  • Общие сахара

    8.728 г

  • Кальций, Ca

    30. 2%

    302.5 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.

    961 мг

  • Магний, Mg

    10%

    40.18 мг

  • Фосфор, P

    29. 1%

    232.5 мг

  • Калий, K

    15.6%

    545.

    5 мг

  • Натрий, Na

    27.3%

    655.4 мг

  • Цинк, Zn

    13. 2%

    1.976 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    110.2%

    66. 13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32%

    0. 511 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.709 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23. 6%

    0.472 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.7%

    63. 41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84.5%

    0.845 мкг

  • Витамин А, RAE

    28%

    223. 6 мкг

  • Витамин A, IU

    128.5%

    3426 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17. 7%

    1.77 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0. 2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39. 2

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.7%

    7.913 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 329

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.2%

    0.679 г

  • Холестерин

    14. 8%

    44.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для дополнительного аромата в греческий салат можно добавить немного лимонного сока.

Искать еще

  • Салаты
  • Греческая кухня
  • Греческий салат
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с болгарским перцем
  • Болгарский перец
  • Болгарский перец с помидором
  • Овощи

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Салат из болгарского перца

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Несмотря на изысканное разнообразие блюд болгарской кухни, самым любимым до сих пор есть простой салат из болгарского перца. Такие салаты в разных вариантах подаются во всех без исключения ресторанах и бистро. Суть таких закусок — печеный болгарский перец с растительным маслом и виноградным уксусом. Все остальные добавки второстепенны и, как правило, добавляются по настроению.

Значительная часть болгарских блюд связана с какими-либо определенными праздниками и событиями — религиозными или гражданскими. К Новому году готовится традиционный хлеб — баница с брынзой по особому рецепту, на Пасху — курица в томатном соусе, к большинству праздников и событий готовят различную домашнюю выпечку. Но блюда из болгарского перца — свежего, маринованного и даже сушеного, в меню есть практически всегда.

Вкусный салат из перца — очень простая закуска, которую приготовить можно всего за несколько минут, если заранее испечь несколько сладких перцев и дать им остыть. Такая закуска очень низкокалорийная, и, по большому счету, вполне может не заправляться маслом. Очень легкая трапеза, отдельное блюдо или даже прекрасный ингредиент для отличного бутерброда — достаточно положить подготовленный перец на ломтик поджаренного хлеба.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для салата из болгарского перца

2 порции

  • Красный сладкий перец 4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка и укроп 4-5 веточек
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, стручок острого перца по вкусу

Пошаговый рецепт салата из болгарского перца

  1. Пока сезон овощей, закуску лучше готовить из крупных красных перцев, с продолговатым плодом. Такие перцы намного проще испечь. Стоит проследить, чтобы перцы были без повреждений и не подгнившие. Чеснок лучше взять местный, его продают бабушки на любом базаре. Домашний чеснок, как правило, имеет очень сильный аромат и вкус, что важно для закуски. Зелень петрушки и укропа надо заранее положить в холодную воду, чтобы она стала упругой.
  2. Салат лучше делать не из жареного перца, а испеченного в открытом огне, углях или электрической печке. В Болгарии мастерски пекут болгарский перец и другие овощи в электрической печке — чушкопек. Очень простои удобно. Всего несколько минут и перец запечен. Печь перцы необходимо до почернения внешней оболочки и значительного размягчения стенок плода.
  3. Испеченные перцы сложить в кастрюлю и накрыть ее крышкой. Как вариант, можно сложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его. Печеные перцы должны остыть. Внешняя почерневшая оболочка отлично отслаивается и снимается пальцами. Да, кстати, не надо форсировать процесс — дайте перцам остыть, иначе будут ожоги. Аккуратно очистить перец от оболочки, как это делается, когда готовится лютеница.
  4. Ножом срезать верхнюю часть каждого перца и удалить все семена. Если внутри перцев скопилась жидкость, ее лучше слить. Но не стоит сжимать или сдавливать испеченные плоды, они легко деформируются и рвутся.
  5. Выложить испеченные и подготовленные для салата перцы на разделочную доску и нарезать поперек или наискосок плода на широкие полоски. Ориентировочно должно получиться 5-6 полосок из каждого плода. Уложить нарезанный перец на большую тарелку, если салат из перца подается к праздничному столу, или на порционные отдельные тарелки для закусок. Немного посолить перец мелкой солью, совсем чуть-чуть. Очистить зубчики чеснока и нарубить их ножом. Посыпать чесноком перец на тарелке.
  6. С веточек петрушки и укропа оборвать все листики и нарубить зелень достаточно мелко. Небольшой стручок острого перца — красного или зеленого, нарезать вместе с семенами наискосок плода на тонкие колечки. Разложить нарезанный острый перец поверх испеченного болгарского перца, обильно посыпать нарезанной зеленью.
  7. Аккуратно полить перец на тарелке винным уксусом, стараясь распределить его равномерно. Не надо лить уксуса слишком много, иначе получится маринованный болгарский перец. Салат заправляется оливковым маслом, хотя вполне подойдет обычное из подсолнечника, только не надо использовать масло с сильным ароматом. Запах неочищенного растительного масла перебьет вкус и аромат печеного перца.
  8. Закуска готова и ее можно подавать к столу. Салат не требует охлаждения, он подается комнатной температуры. Такой салат отлично подойдет в качестве холодной овощной закуски, он хорошо сочетается с рюмкой алкоголя в начале обеда. В отличие от овчарского салата, который может быть вторым блюдом, салат из болгарского перца просто закуска.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со сладким перцем.

Салат из болгарского перца с зеленью и чесноком — отличная холодная закуска

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность салата из болгарского перца:35
Подготовка:45 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Салаты
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 6 Оценок: 3283

Легкий рецепт салата с болгарским перцем

Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Этот салат из сладкого перца — это легкий свежий гарнир, который одновременно прост в приготовлении и невероятно универсален. Свежие апельсины и немного лимонного сока придают кислинку, чтобы сбалансировать естественную сладость болгарского перца, а петрушка, красный и зеленый лук придают рецепту нотку яркости.

Перейти к рецепту | Что в ней? | Советы | Вариации | Вопросы

Что в нем?

Как и в большинстве рецептов салатов, ингредиенты для этого рецепта довольно просты. Болгарский перец, естественно, составляет основу рецепта, в то время как цитрусовые, лук (как зеленый, так и красный), а также петрушка придают интересный и контрастный вкус. Вы заканчиваете салат каплей оливкового масла и лимонным соком.

  • Маленькие сладкие перцы составляют основу салата. Выбирайте спелые перцы, такие как красный, оранжевый, желтый и зеленый, для лучшего вкуса. Болгарский перец богат различными антиоксидантами и является хорошим источником бета-каротина — предшественника витамина А. Болгарский перец также богат витамином С, который поддерживает здоровье кожи и функцию иммунной системы.
  • Цитрусовый придает салату кислотность, которая уравновешивает сладкий перец. Как и сладкий перец, цитрусовые богаты витамином С.
  • Луки включают красный лук и зеленый лук. Они придают салату немного пикантности, которая снижает сладость как перца, так и апельсина. №
  • Петрушка придает зеленый оттенок, который придает и без того красочному салату дополнительную визуальную привлекательность. Петрушка также имеет яркую травянистую нотку, которая может помочь добавить сложности сладким, кислым нотам салата.
  • Розовый перец горошком относится к семейству кешью и придает салату нежную цветочную ноту, но при желании его можно легко пропустить.
  • Оливковое масло первого холодного отжима объединяет салат, помогая заправить сладкий перец, цитрусовые и другие ингредиенты. Он также приносит хорошую дозу полезного жира, который помогает вам усваивать жирорастворимые питательные вещества, содержащиеся в других ингредиентах, таких как бета-каротин из перца.

Советы

Приготовить салат из сладкого перца очень просто. Это легко, просто и есть много места для экспериментов. Всего два шага (смешивание ингредиентов, а затем их заправка) — это один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду.

  • Техника ножа имеет значение . Нарезка перца и апельсина требует определенных навыков. У перца вам нужно удалить как семена, так и внутренние мембраны, которые со временем делают перец сырым. Что касается апельсинов, вам нужно разрезать их на кусочки, удалив внешнюю кожуру и сердцевину и освободив мякоть от полупрозрачных мембран, разделяющих сегменты цитрусовых.
  • Дать салату отдохнуть перед заправкой . Поскольку сладкий перец очень хрустящий, вам нужно, чтобы он немного размягчился перед подачей салата. Приготовьте салат, а затем посолите. Соль разрушит клеточные стенки сладкого перца, заставив их немного смягчиться. А значит весь салат будет легче и приятнее есть.
  • Эксперимент . Этот рецепт очень щадящий. Экспериментируйте с различными сочетаниями вкусов и новыми добавками. Добавьте сыр фета и оливки или черную фасоль и авокадо. Это то, что вы можете легко адаптировать в зависимости от ваших собственных предпочтений.

Что сочетать с салатом из болгарского перца

Этот рецепт салата из болгарского перца станет простым и легким гарниром. Благодаря своей хрустящей текстуре он хранится лучше, чем салаты, приготовленные из листьев салата. Таким образом, он может выдержать небольшое путешествие и идеально подходит для походов или пикников.

Для людей, следящих за своим потреблением углеводов, он станет хорошей низкоуглеводной заменой вездесущего салата из макарон, который вы часто видите на барбекю, пикниках и обедах.

Блюда из крабов и других морепродуктов хорошо сочетается как с цитрусовыми, так и с болгарским перцем. Это идеальное дополнение к крабовым котлетам, устрицам на гриле или лососю чипотле.

Мясо на гриле , такое как ребрышки или курица-гриль, также хорошо сочетаются с этим салатом. Болгарский перец, травы и цитрусовые легкие, сладкие и яркие, что уравновешивает тяжесть жареного мяса.

Суп и салат — хорошие партнеры. И этот салат из сладкого перца особенно хорошо сочетается с супом из черной фасоли с курицей и супом из сладкого картофеля с перцем поблано.

4 порции

Рецепт салата из болгарского перца

Этот простой салат из болгарского перца легко приготовить из свежих апельсинов, придающих баланс сладким, хрустящим мини-болгарским перцам. Измельченная свежая петрушка и зеленый лук также придают салату немного яркости.

Время подготовки 20 мин.

Общее время 20 мин.0024

  • ½ средней красной луковицы (тонко нарезанной)
  • 6 зеленых луковиц (тонко нарезанной)
  • ½ чашки нарезанной свежей плосколистной петрушки
  • ½ чайной ложки мелко помолотой настоящей соли
  • ¼ чайной ложки крупно помолотого розового перца (по желанию)
  • 444 ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
    • Большая миска для смешивания

    • Аккуратно перемешайте болгарский перец, апельсины, красный лук, зеленый лук и петрушку в большую миску. Посыпьте салат солью и розовым перцем, если используете, и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.

    • Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком и подавайте. Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Оцените этот рецепт!Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.

    Вариации

    Добавить сыр фета . Фета — это традиционный сыр из овечьего молока, который придает салату пикантный, соленый вкус. Вкусно сочетается как с цитрусовыми, так и с болгарским перцем. Вы также можете заменить цитрусовые оливками, что тоже является хорошим вариантом. Вы также можете заменить лимонный сок в заправке бальзамическим или красным винным уксусом.

    Добавить черную фасоль . Черная фасоль может обогатить салат белком и клетчаткой, сделав его более сытным. Если вы используете черную фасоль, замените петрушку свежей кинзой.

    Добавить авокадо . Авокадо придает салату сливочный оттенок и может сделать его более сытным, так как в нем много клетчатки и полезных жиров. Лайм вместо лимона тоже хорошо работает в заправке.

    Огурцы и помидоры черри также являются прекрасным дополнением к салату из болгарского перца, а также прекрасно сочетаются с оливками.

    Добавьте перец халапеньо или серрано для остроты . Острота перца чили может оживить сладость как болгарского перца, так и апельсина.

    Используйте болгарские перцы в натуральную величину . В то время как маленькие сладкие перцы особенно хороши в салате, вы также можете использовать перцы в натуральную величину, если хотите. Вам нужно будет нарезать их на спички длиной около 1 дюйма и толщиной ⅛ дюйма.

    Замените молотый красный перец горошком розового перца . Розовый перец имеет цветочную остроту, которая хорошо сочетается как с болгарским перцем, так и с цитрусовыми. Однако, если вы не можете его найти (или не хотите использовать), попробуйте вместо него добавить щепотку измельченных хлопьев красного перца.

    Вопросы по рецепту

    Сколько хранится?

    Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней, хотя лучше есть его в день приготовления. Это связано с тем, что цитрусовые и перец выделяют жидкость, когда они находятся в холодильнике, поэтому при длительном хранении они могут размокнуть.

    Можно ли успеть?

    Каждую порцию можно приготовить заранее, например, нарезать сладкий перец или апельсины; однако смешайте их примерно за 10 минут до подачи салата.

    Как нарезать сладкий перец для салата?

    Сначала срежьте верхнюю часть салата и удалите комочки семян из внутренней части болгарского перца. Затем разрезаем перец вдоль пополам. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить тонкие белые мембраны внутри перца. Промойте перец, чтобы удалить все оставшиеся семена, а затем нарежьте перец поперек на тонкие спички длиной около 1 дюйма и шириной ⅛ дюйма.

    Как разрезать апельсин на кусочки?

    Апельсиновые дольки — это мясистые дольки апельсина без оболочки. Чтобы разрезать апельсин на кусочки, вы должны отрезать около ¼ дюйма от верхней и нижней части апельсина, а затем использовать нож для очистки овощей, чтобы срезать всю кожуру и сердцевину, обнажая только мякоть апельсина.

    Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать мякоть каждого отдельного сегмента, удаляя ее с мембраны. В этом видео даны хорошие инструкции по обрезке цитрусовых.

    Какой перец лучше всего подходит для салата?

    Купите красные, желтые и оранжевые маленькие болгарские перцы для салата. Спелые болгарские перцы этих цветов реже вызывают расстройство желудка у восприимчивых людей, чем зеленые перцы. Кроме того, маленькие болгарские перцы меньше по размеру и лучше подходят для салатов, чем крупные перцы, которые имеют тенденцию быть большими.


    Другие летние рецепты, которые могут вам понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Легкий салат с болгарским перцем — Восхитительная тарелка

    подписказначок поиска

    Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie Оставить комментарий

    26 акции

    Перейти к рецепту

    Этот красочный салат из болгарского перца очень быстро и легко готовится. Он отлично подходит для ежедневного приема пищи, а также для обедов и вечеринок.

    Я думаю, что этот сочный и освежающий салат из сладкого перца станет вкусным дополнением к мясным основным блюдам, особенно к блюдам на гриле (таким как этот шашлык из свинины). Блюдо требует минимальных усилий и может быть сделано заранее. Он естественно веганский и не содержит глютена.

    Ингредиенты

    Вот основные компоненты этого рецепта салата из сладкого перца:

    • Разноцветный сладкий перец (также называемый паприкой): мне нравится использовать смесь красного, желтого и зеленого сладкого перца. Не стесняйтесь настроить его по своему вкусу. Зеленый перец имеет легкую горечь и травянистость, а красный — самый сладкий.
    • Другие овощи и травы : Я также люблю добавлять красный лук, морковь и мяту (или петрушку) для большего цвета и текстуры.

    Заправку также легко приготовить из лимонного сока , белого винного уксуса, оливкового масла холодного отжима, чеснока и сушеного орегано . Можно использовать только лимонный сок или только белый винный уксус.

    Как приготовить салат из болгарского перца

    1️⃣ Нарежьте болгарский перец тонкими полосками. Также мелко нарежьте лук и морковь. Если вы не любитель сырого лука, вы можете замочить ломтики лука в ледяной воде на несколько минут, чтобы убрать горечь.

    2️⃣ Смешайте ингредиенты для заправки. Мне нравится класть их в небольшую баночку, затем плотно закрывать крышкой и встряхивать, пока заправка хорошо не смешается.

    3️⃣ Переложите болгарский перец, морковь и лук в миску. Полить заправкой и перемешать.

    Добавьте листья мяты, если хотите подать салат сразу. Или вы можете охладить и добавить листья мяты, когда будете готовы к подаче.

    Связанные рецепты

    Другие простые и полезные рецепты салатов, которые вы можете попробовать:

    ⭐️ Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете о блюде, так что не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки, если вы пробовали его. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

    Стандарт США – граммы

    Для салата
    • ▢ Тонко нарезанные полоски болгарского перца весом 10,5 унций из разноцветных перцев (см. рекомендации в примечаниях)
    • ▢ половина небольшой моркови, очищенная и тонко нарезанная (около ¼ чашки/40 г)
    • ▢ половина небольшой красной луковицы, очищенная и тонко нарезанная (около ¼ чашки/30–40 г)
    • ▢ листья мяты
    Заправка
    • ▢ 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
    • ▢ 9032 измельченного чеснока 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ 1/4 ч. Разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте полосками.

    • Тонко нарежьте морковь и красный лук. Замочите ломтики лука в ледяной воде на несколько минут, чтобы убрать горечь, если вам не нравится вкус сырого лука.

    • Переложите сладкий перец, морковь и лук в чашу миксера. Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить заправку и отрегулируйте вкус по своему вкусу. Затем вылейте заправку на ингредиенты салата и перемешайте.

    • Добавьте листья мяты, если хотите подать салат сразу. Или охладите салат и добавьте листья мяты, когда будете готовы к подаче.

    • Мне нравится использовать для приготовления салата смесь из 3,5 унций (100 г) зеленого сладкого перца, 3 унций (85 г) красного сладкого перца и 4 унции (115 г) желтого сладкого перца. Пожалуйста, не стесняйтесь настраивать соотношение по своему вкусу.
    • Для заправки можно использовать только лимонный сок или только белый винный уксус.
    • Если у вас нет под рукой мяты, вместо нее можно использовать немного петрушки.

    Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 157 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1488 МЕ | Витамин С: 139 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

    Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

    Раскрытие информации: Delightful Plate является участником Amazon Services LLC Associates Программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и которым доверяем.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *