Панцанелла салат: Панцанелла — классический итальянский салат с хлебом, пошаговый рецепт на 4568 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Панцанелла — тосканский салат

Летний хлебный салат панцанелла — совершенно неожиданная закуска, которую легко приготовить из простых и доступных продуктов. Это поразительно вкусно и приятно глазу. Типичный летний тосканский салат из хлеба, помидоров, зелени и оливкового масла, идеально вписывается в понятие «средиземноморской» диеты.

Салат панцанелла (panzanella) — очень популярен летом, когда для него есть свежие помидоры и зелень. Вряд ли это рецепт «высокой» кухни, скорее он относится к сельским крестьянским традициям. Прообраз этого простого салата, возможно, упоминался в бессмертном творении Джованни Боккаччо Decamerone, написанном в XIV веке. В те времена в салат входили только травы, оливковое масло и черствый хлеб, размоченный в воде с уксусом — «мокрый (мытый) хлеб».

Первоначально салат не содержал помидоров, которые появились только в XVI веке, а в кулинарию «вошли» намного позже. Таким образом, салат из помидоров и хлеба не такой старый, как может показаться. В старину, еще до эры помидоров, крестьяне заранее готовили размоченный хлеб с овощами, которые росли на огороде — лук, чеснок, огурцы, различные травы. Такая салатная смесь могла храниться до следующего дня.

Традиционно панцанелла готовится из бездрожжевого несоленого тосканского хлеба, его называют Pane sciocco — дословно хлеб без соли. Суть закуски — хлеб впитывает в себя жидкость от помидоров. Это аналогично вымачиванию хлеба в подкисленной уксусом воде — характерно для старых рецептов. Важно, чтобы тосканский салат содержал лук, зелень и оливковое масло, разные помидоры, которые дадут сок.

Салат панцанелла перед подачей должен постоять в холодильнике. За это время вся жидкость впитается хлебом, и салат будет практически «сухим». Помидоры выделяют много жидкости и подсушенный хлеб активно ее впитывает

Хлебный салат это не салат из помидоров и хлеба. Скорее это салат из хлеба с помидорами и овощами с легкой заправкой типа «винегрет» — оливковое масло и винный уксус, или достаточно кисловатый сок томатов. Похожая заправка используется для салата капрезе. Читая рецепты разных вариантов этого салата, можно обратить внимание, что неизменные ингредиенты могут очень по-разному подготавливаться. Может показаться, что важен только хлеб и его подготовка, что недалеко от истины.

Классический салат панцанелла с тосканскими томатами и хлебом

Классический салат панцанелла с тосканскими томатами и хлебом рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Ларионова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin

10 столовых ложек

Репчатый лук

1 головка

Мелко рубленный чеснок

2 зубчика

Дижонская горчица

½ чайные ложки

Красный винный уксус

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Листья базилика

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кладем томаты в дуршлаг над чашкой и посыпаем их 2 чайными ложками соли и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре, периодически помешиваем, даем соку стечь. Оставляем минимум на 15 минут. В это время высушиваем кусочки хлеба в духовке.

2Нагреваем духовку до средней температуры 177°C и настраиваем стойку духовки на центральное положение. В большой емкости смешиваем кусочки хлеба с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перекладываем кусочки хлеба на противень. Выпекаем сухарики до появления хрусткости около 15 минут, однако пересушивать до образования коричневой корки не стоит. Достаем из духовки и оставляем остужать.

3Убираем помидоры из емкости с томатным соком. Ставим дуршлаг с томатами в раковину. В чашку с томатным соусом кладем лук, чеснок, горчицу и уксус. Тщательно перемешиваем, в получившуюся смесь добавляем оставшуюся ½ стакана оливкового масла и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

4Нарезать кубиками булочки на сухарики примерно по 1 см (около 6 стаканов кубиков из хлеба). В большой чашке смешиваем сухарики, помидоры и заправку. Добавляем листья базилика. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим. Оставляем на 30 минут перед подачей, периодически перемешивая, чтобы сухарики полностью пропитались заправкой.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат Панцанелла — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г
Бальзамическая глазурь
1 ст. л.
2 ст. л.150 г
100 г60 г
150 гпо вкусу
по вкусу20 г
Оливки без косточки
30 г10 г

Описание рецепта — Салат Панцанелла:

Вкуснейший классический итальянский салат с помидорами и хлебом можно легко и быстро приготовить по этому рецепту!

Салат происходит из провинции Тоскана, готовился этот салат изначально в бедных семьях, которые таким образом утилизировали черствый хлеб.

Этот салат относится к летним салатам, когда овощи обычно сочные, сладкие и самые вкусные. Необычное сочетание кусочков хлеба, пропитанных пряным соусом, с овощами придется по вкусу всем любителям легких овощных салатов.

Салат Панцанелла: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

118

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: вчерашний белый хлеб, помидоры черри, помидор, лук фиолетовый, каперсы, базилик, огурец, оливки, оливковое масло, бальзамическая глазурь.

Шаг 2:

Первым делом приготовим заправку для салата. Крупный спелый помидор нарежем на мелкие кусочки и выложим его в чашу блендера.

Шаг 3:

Бальзамическая глазурь
1 ст. л.

Вольем к помидору бальзамическую глазурь.

Шаг 4:

Добавим к помидорам оливковое масло. Хорошо пробьем все ингредиенты в блендере до получения однородного пюре.

Шаг 5:

Вчерашний белый хлеб разломаем руками на небольшие кусочки.

Шаг 6:

На блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем в один слой кусочки хлеба и поливаем их половиной полученной заправки.

Шаг 7:

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками.

Шаг 8:

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Лук лучше брать фиолетовый, он и слаще, и придаст салату яркости.

Шаг 9:

Помидоры черри нарезаем на половинки вдоль.

Шаг 10:

Выкладываем нарезанные помидоры, огурец и лук на блюдо поверх хлеба.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу

Солим и перчим салат по вкусу.

Шаг 12:

20 г
Оливки без косточки
30 г

Добавляем в салат каперсы и оливки без косточки.

Шаг 13:

Поливаем салат оставшимся соусом и украшаем листиками свежего базилика. Подаем салат к столу и наслаждаемся вкуснейшим салатом. Кусочки хлеба пропитываются соусом и очень хорошо дополняют свежие овощи. Приятного аппетита!

Когда на улице +40 в Италии готовят салат Панцанелла. | Шеф-повар Василий Емельяненко

Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Панцанелла — это популярный в Италии салат из овощей и хлеба, но мы его немного усовершенствуем и добавим еще куриное мясо.

Салат готовится очень просто, из доступных ингредиентов, в общем всё как вы любите. Приготовьте это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо по нашему рецепту и порадуйте свою семью шикарным итальянским деликатесом.

Панцанелла

Панцанелла

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 1 шт
  • Хлеб
  • Лук красный — 0. 5 шт
  • Оливки — 8-10 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Базилик зеленый
  • Черный перец
  • Соль
Продукты для салата

Продукты для салата

Приготовление:

С куриного бедра срезаем мясо и режем на небольшие кусочки. Мясо обжариваем на сковороде, добавив оливковое масло и крупно нарезанный чеснок. По вкусу солим, перчим. Хлеб ломаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с почти приготовленным мясом. Половину луковицы нарезаем полукольцами, отправляем в миску с оливками и обильно поливаем оливковым маслом. Лук, оливки сбрызгиваем бальзамическим уксусом, перемешиваем и добавляем листья базилика. По вкусу добавляем черный перец. Произвольно нарезаем томаты, отправляем в миску, перемешиваем. На тарелку выкладываем мясо, хлеб, томаты с луком, перемешиваем.

Итальянский салат

Итальянский салат

Панцанеллу украшаем листочками зеленого базилика, подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Панцанелла с помидорами, огурцом, перцем и каперсами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Панцанелла — это тосканский салат из овощей и пропитанных соусом кусков чёрствого хлеба. Он прекрасно справится с задачей «пристроить» засыхающий батон.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты для салата

Оливковое масло

3 ст. ложки

Средний помидор

2 штуки

Средний огурец

1 штука

Жёлтый болгарский перец

1 штука

Красный болгарский перец

1 штука

Небольшая фиолетовая луковица

1 штука

Базилик

по вкусу

Каперсы

3 ст. ложки

Ингредиенты для заправки

Оливковое масло

100 мл

Сушёный чеснок

1 ч. ложка

Дижонская горчица

¹⁄₂ ч. ложки

Белый винный уксус

3 ст. ложки

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Молотый чёрный перец

¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки. Подсолите. После этого выложите кусочки багета на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

  2. 2․

    Крупно нарежьте помидоры, огурец и перец. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. В большой миске смешайте овощи, листья базилика и каперсы.

  3. 3․

    Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для неё вместе.

  4. 4․

    Заправьте салат соусом и добавьте сухарики. Дайте блюду настояться около получаса и подавайте на стол.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: YuliiaHolovchenko / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Панцанелла — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Панцанелла — это итальянский традиционный салат, в которой обязательной составной частью является подсохший хлеб. Это народное блюдо, и часто можно слышать, что придумано оно было с целью национального использования продуктов, и это вполне справедливо. Но вряд ли оно стало бы традиционным, если бы это не было еще и очень вкусно. Ведь в овощном салате с помидорами одна из самых заманчивых составляющих — это сок, который остается в миске и в который так приятно окунать кусочки хлеба.

Вот итальянцы и сделали идеальный микс из свежих прекрасных овощей и не менее прекрасного, пусть и чуть подсохшего, хлеба. Летом панцанелла это настоящая находка!

Панцанелла (этап 1)

Хлеб пшеничный 150 г


Подсохший хлеб разломайте или нарежьте (зависит от желания и того, насколько хлеб затвердел) не небольшие кусочки. В некоторых рецептах советуют замочить хлеб на несколько минут в холодной воде с добавлением винного уксуса, но если хлеб не слишком сухой, а помидоры достаточно сочные, то лучше этого не делать.


Панцанелла (этап 2)


Помидоры нарежьте довольно крупно.


Панцанелла (этап 3)


Огурцы нарежьте ломтиками, если кожица у огурцов грубовата, её лучше срезать.


Панцанелла (этап 4)

Лук красный 2 шт.


Красный лук нарежьте тонкими ломтиками. Идеально, если это будет сладкий лук, плоский по форме, его называют крымским или ялтинским.


Панцанелла (этап 5)

Уксус винный 20 мл


Добавьте в салат пару столовых ложек уксуса и оливковое масло.


Панцанелла (этап 6)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый
½ ч.л.


Вмешайте хлеб, посолите и поперчите.


Панцанелла (этап 7)



Хорошо перемешайте и дайте постоять салату 10-15 минут, чтобы овощи дали сок, а хлеб его впитал.


Панцанелла (этап 8)

Базилик свежий зеленый 20 г


Листья базилика крупно порвите и добавьте в салат.


Панцанелла (этап 9)



Перед подачей попробуйте, если надо — скорректируйте вкус.



Итальянский хлебный салат «Панцанелла»

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 054 грамм
Калории* 51
Цена 24,41
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,31
Жиры* 3,73
Углеводы* 4,67
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е. и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
756Хлеб100 грамм0,011002597,7350,1
22Оливковое масло4 столовая ложка0,145682401000
50Петрушка1 веточка0,011411,50,43,2
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
42Оливки20 штук0,03601150,8410,686,26
41Лук порей1 пучок2200241,303,5
175Винный уксус1 килограмм1010009111
148Горчица1 чайная ложка0,055674,374,015,33
44Огурец1 штук1,5150150,650,113,63
45Помидор3 штук1,23369180,880,23,92
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2054 1058 26,88 76,53 95,91
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1058 / 2 054) * 100 (26,88 / 2 054) * 100 (76,53 / 2 054) * 100 (95,91 / 2 054) * 100 = = = = 51,49 1,31 3,73 4,67

Рецепт панцанеллы | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

1 небольшой французский хлеб или буль, нарезанный кубиками по 1 дюйму (6 чашек)

1 чайная ложка кошерной соли

2 больших спелых помидора, нарезанных кубиками по 1 см.

1 тепличный огурец, неочищенный, без семян и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма

1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на 1-дюймовые кубики

1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный 1-дюймовыми кубиками

1/2 красной луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной

20 больших листьев базилика, крупно нарезать

3 столовые ложки каперсов, слить воду

Для винегрета:

1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

3 столовые ложки шампанского уксуса

1/2 стакана хорошего оливкового масла

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Рецепт салата с панцанеллой — любовь и лимоны

Этот рецепт салата с панцанеллой — лучший пример щедрости позднего лета. Острая заправка прекрасно подчеркивает свежие помидоры, персики и кукурузу.

Если бы мне нужно было выбрать один ингредиент, который лучше всего олицетворяет лето, это были бы помидоры! Все любят идеальные яркие, сочные летние помидоры, и, на мой взгляд, нет лучшего способа отпраздновать их, чем панцанеллой!

Этот рецепт был фаворитом у фанатов (и одним из наших любимых) в течение некоторого времени, поэтому я решил поделиться им снова сейчас, когда все эти ингредиенты находятся в пике сезона.Если вы присмотритесь, то увидите, что в этой панзанелле больше, чем просто помидоры. Я называю эту панцанеллу «на все лето», потому что я позволил себе добавить несколько сладких персиков и немного свежей кукурузы в дополнение к множеству красочных семейных реликвий и помидоров черри. По сути, это салат, который вы хотите приготовить на ужин в тот день, когда вернетесь домой с фермерского рынка со всевозможными вкусностями.

Что такое панцанелла?

Панцанелла — итальянский хлебный салат. Традиционная панцанелла состоит из кубиков черствого хлеба, большого количества спелых помидоров, лука, уксуса и оливкового масла. В этом варианте я держу уксус, масло, лук и помидоры, но, как видите, мой вариант «все лето» совершенно нетрадиционный. Со сладкими, сочными персиками, хрустящей кукурузой и жевательным нутом это восхитительная витрина для поздних летних продуктов.

Как приготовить этот салат панцанелла

Сначала соберите все самые лучшие помидоры, персики, кукурузу и базилик, которые сможете найти.

Во-вторых, найди хорошего хлеба! Я купил великолепный раунд закваски на моем фермерском рынке. Вы готовы готовить!

Я упоминал, что это рецепт из одной чаши? Заправка перемешивается на дне большой миски, прежде чем добавляется все остальное. Это не может быть проще!

Затем добавьте в миску «все лето» — помидоры, персики, кукурузу, базилик и немного нарезанного красного лука. Перемешайте, чтобы персиковый и томатный соки смешались.

Сложите немного хрустящего вчерашнего хлеба.Дайте ему постоять несколько минут, чтобы хлеб впитал часть сока. Сверху посыпьте жареным нутом (по желанию, чтобы добавить немного белка!) и большим количеством нарезанных листьев базилика.

Варианты рецептов салата «Панцанелла»

Этот салат очень разнообразен, так что готовьте его по своему вкусу! Вот несколько идей для начала:

  • Если вам не нравится кукуруза, пропустите ее.
  • Замените персики дополнительными помидорами или половиной помидора и половиной нарезанного английского огурца.
  • Добавьте жареный или жареный красный сладкий перец.
  • Посыпьте тертым пармезаном.
  • Добавьте несколько мини-шариков свежей моцареллы.
  • В конце добавьте ложку свежего соуса песто.
  • Если у вас есть дополнительное время, сбрызните кубики хлеба небольшим количеством оливкового масла и запекайте в разогретой до 425 градусов духовке, пока они не станут красиво золотистыми, около 10 минут. Черствый хлеб действительно пропитает острую заправку салата и будет лучше держать форму, если вы захотите приготовить этот салат заранее!

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Что подавать с салатом панцанелла

Наслаждайтесь панцанеллой отдельно или в качестве гарнира.Это было бы превосходно с классическими летними блюдами для пикника, такими как гамбургеры портобелло, гамбургеры из черной фасоли, вегетарианские гамбургеры или сэндвичи барбекю. Это также будет хорошей закуской для легкой летней лазаньи или пасты из жареных овощей.

Несмотря ни на что, дополните его свежим белым вином и насладитесь последними кусочками лета!

Если вам нравится этот рецепт салата панцанелла…

Попробуйте мой салат с арбузом, салат из макарон, салат из брокколи, салат из картофеля или любой из этих летних салатов в следующий раз!

Салат «Панцанелла»

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порции от 4 до 6

Этим летом панцанелла — восхитительная вариация классического рецепта. Я добавляю сладкие персики, хрустящую кукурузу и жареный нут, чтобы сделать его настоящим праздником летнего изобилия.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или хересного уксуса, больше по желанию
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чашки нарезанного красного лука 9 Зерна 2 початков свежей кукурузы
  • 10 маленьких или 5 средних помидоров, нарезанных дольками
  • 16 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 персика без косточек и нарезанных ломтиками
  • 4-5 чашек нарезанного кубиками хлеба с хрустящей корочкой
  • 1 чашка нарезанного свежий базилик
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка жареного нута, по желанию
  • На дне большой миски смешайте оливковое масло, лимонный сок или уксус, чеснок, горчицу, ½ чайной ложки соли , и несколько щепоток перца. Добавьте лук и кукурузу и перемешайте, пока они не будут покрыты. Оставьте на 10 минут, пока вы готовите все остальное.

  • В миску добавьте помидоры, персики, хлеб и половину базилика. Перемешайте, добавив больше оливкового масла, если хлеб слишком сухой, и лимона, соли и перца по вкусу. Дайте салату постоять около 10 минут, чтобы сок впитался в хлеб. Перемешайте, затем добавьте оставшийся свежий базилик и нут, если используете.

 

Салат «Панцанелла» с ЛУЧШЕЙ заправкой (+и ключ НЕ мокрый хлеб!)

Салат Панцанелла (Хлебный салат) с кусочками хрустящего размоченного хлеба, сочными помидорами, базиликом и лучшей острой заправкой из итальянских трав! Это быстро, удивительно просто и необыкновенно вкусно.

Этот рецепт панцанеллы – это мой вариант классического итальянского салата, характеризующегося волшебством винегрета с добавлением трав, который смешивается с томатным соком и впитывается в хлеб, немного смягчая его и придавая ему массу вкуса. Эта панцанелла наполнена не только традиционным хрустящим хлебом, сочными помидорами и острым красным луком, но и гипнотизирующим добавлением сладких персиков, маслянистой моцареллы, хрустящих огурцов и шелковистой соленой прошутто. Конечно, вы можете взять или оставить любой из ингредиентов, но это конкретное сочетание сладко-соленое, острое, травянистое и совершенно захватывающее.Попробуйте этот салат Панцанелла один раз, и он мгновенно станет вашим фаворитом! Подавайте его как отдельное летнее блюдо или вместе с горячим протеином, приготовленным на гриле, пастой со сливками, уютным супом или панини/сэндвичем с сыром на гриле.

Этот салат панцанелла находится рядом с другими нашими любимыми гарнирами, включая салат с огурцами, помидорами, итальянский салат с макаронами тортеллини, клубничный салат с брокколи, сливочный салат с горохом и беконом, кукурузный салат, идеальный фруктовый салат и виноградный салат.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

Что такое ПАНЗАНЕЛЛА?

Что может быть лучше хлебного салата?! Потому что это именно то, что такое Панцанелла!   Панцанелла [pantsaˈnɛlla] или панмолле [pamˈmɔlle] – это тосканский салат вашей мечты, потому что вместо листьев салата в нем используются бусины!

Проще говоря, панцанелла — это не что иное, как черствый или поджаренный хлеб, красный лук, помидоры и базилик, заправленные оливковым маслом и уксусом.Волшебство происходит, когда винегрет впитывается в поджаренный хлеб, немного увлажняя и смягчая его, придавая ему массу аромата. Также можно добавить другие ингредиенты, такие как моцарелла, морковь, сладкий перец, каперсы, оливки, яйца, мята и т. д. Я также люблю добавлять свежие фрукты, такие как персики, ежевика или клубника, вместе с соленой прошутто.

что означает PANZANELLA на итальянском языке?

Термин панцанелла описывает блюдо. Это сочетание слов «pane», что в переводе с итальянского означает «хлеб», и «zanella», что означает тарелка для супа, относящаяся к глубокой тарелке, в которой его подают.

Откуда взялась PANZANELLA?

Panzanella — это экономичное итальянское решение для лишних томатов и черствого хлеба. Хлеб был основным продуктом питания в Средиземноморье на протяжении тысячелетий, поэтому неудивительно, что творческое перепрофилирование летнего изобилия помидоров породило этот традиционный салат.

Первое письменное упоминание о панцанелле принадлежит известному итальянскому художнику и поэту Аньоло ди Козимо, более известному как Бронзино, который воспевает его в начале 16 века:

«Un’insalata di Cipolla trita con la porcellanetta e cetriuoli vince ogn’altro piacer di questa vita.

Значение: «[хлебный] салат из нарезанного лука, портулака [разновидность сочного дикого салата] и огурцов превосходит все другие удовольствия в этой жизни».

Помидоры были добавлены позже, в 16   веке после того, как их привезли из Америки (до этого помидоров в Европе не было!) хлеб, помидоры, моцарелла, огурцы и зелень.

ПАНЗАНЕЛЛА рецепт

Лето в самом разгаре, а это значит, что на ужин свежие помидоры, жара и салат Панцанелла! Этот салат из хлеба и помидоров сделает любителя салатов из самых жестких критиков. Он легкий и свежий, но все же сытный и достаточно сытный, чтобы сделать его едой. Вот почему он вам понравится:

Вкусно! Честно говоря, когда я впервые услышал о панцанелле, я довольно скептически отнесся к хлебу салату, но этот рецепт доказал, что я ошибался! Это исследование текстуры и освежающего итальянского вкуса с томатным соком, хлебом с травами, сливочной моцареллой, хрустящими огурцами, сочными фруктами и соленой прошутто.Это солено-сладкое, хрустяще-сливочное, яркое, красивое сочетание вызовет головокружение у ваших вкусовых рецепторов!

Защита от дурака – не промокните!   Этот рецепт вдохновлен аутентичными рецептами панцанеллы, но не является традиционным. Я обнаружил, что внес несколько изменений, таких как поджаривание хлеба вместо замачивания в воде, добавление огурцов, персиков и моцареллы, добавление большого количества зелени в заправку и использование более мелких помидоров, создает лучший вкус и текстуру салата и позволяет избежать кашеобразного, мягкие или водянистые ловушки многих рецептов.Вместо этого хлеб может похвастаться золотисто-хрустящими краями и мягкой, как подушечка, томатно-травяной начинкой внутри.

Всегда нравится публике. Не все любят салат, но я могу гарантировать, что вам всем понравится этот хлеб салат. Это ответ на все ваши потребности в еде или подайте его в качестве легкого ужина.

Фаворит на будущее.   Эта панцанелла также отлично подходит для обеда или приготовления пищи, потому что вы можете выложить все ингредиенты салата слоями в сервировочную тарелку, а затем просто добавить заправку за 20–30 минут до подачи.

Универсальность, добавляйте все, что хотите! Прелесть этого рецепта панцанеллы в том, что вы можете сделать его простым или настолько щедрым, насколько захотите. Вы можете оставить его традиционным, используя только хлеб, помидоры и лук, или добавить любые овощи или фрукты по вашему выбору. Я включил все типы вариаций ниже.

Настоящая панцанелла против этого рецепта

Как упоминалось выше, этот рецепт панцанеллы вдохновлен традиционными рецептами, но не является традиционным. Я улучшил технику замачивания хлеба, чтобы исключить размокший хлеб, и добавил кокетливых вкусов и текстур салату для дополнительного удовольствия вкусовых рецепторов, которые вы можете взять или оставить, но я думаю, что дополнения достойны обморока.

Вот чем этот рецепт отличается от настоящей панцанеллы:   

Свежий хлеб, высушенный в духовке, имеет лучшую текстуру, чем вымоченный черствый хлеб.  В действительно аутентичных рецептах панцанеллы черствый хлеб замачивают в воде примерно на 15 минут, отжимают, нарезают или крошат вручную, а затем добавляют в заправку. Это делает салат грустным, сырым без приятной жевательности. Вместо этого хлеб практически распадается!

Мой рецепт отличается тем, что сначала я бросаю кубики хлеба в оливковое масло и приправы, а затем поджариваю в духовке. При таком методе невмешательства хлеб высыхает, а также добавляется вкусовой бонус реакции Майяра, что позволяет получить наилучшую текстуру. Затем вы бросите хлеб с помидорами, другими ингредиентами салата и оливковым маслом, заправкой из красного винного уксуса и дайте ему пропитаться примерно 30 минут, достаточно долго, чтобы ароматы смешались, а хлеб пропитался заправкой, не становясь липким. мягкий. Когда придет время копать, панцанелла будет влажной, губчатой ​​снаружи, но крепкой и жевательной внутри.

Классический салат Панцанелла готовится из нескольких простых ингредиентов, но в этом рецепте добавление нескольких ключевых элементов делает салат на голову выше остальных. Традиционные рецепты панцанеллы более урезаны и содержат только хлеб, помидоры, лук, а иногда и огурцы и базилик. Вы можете оставить только эти ингредиенты, но если вы хотите по-настоящему улучшить свою панцанеллу, я считаю, что добавление сливочной моцареллы, сладких персиков и других сладких фруктов, таких как ежевика, мускусная дыня или клубника, вместе с соленой, шелковистой прошутто и хрустящими семечками подсолнечника делает для впечатляющего взрыва вкуса/текстуры, которого вы жаждете.

Заправка по моему рецепту Панцанелла состоит не только из оливкового масла и красного винного уксуса. Вместо этого в него добавляют немного дижонской горчицы и приправ, обычно включаемых в итальянскую заправку, таких как орегано, петрушка, базилик, чеснок, соль и перец, для превосходного, тонкого, многослойного вкуса в каждом кусочке. Может показаться, что происходит много, но салат может справиться с этим и жаждет его, особенно потому, что вкусы смягчаются при смешивании с томатным соком и другими свежими ингредиентами.

Какой хлеб лучше всего подходит для панцанеллы?

Хлеб — звезда этого хлеба салата! Для лучшей Панцанеллы вы должны использовать ароматный, сытный хлеб, который достаточно крепок, чтобы впитывать соки из помидоров и винегрета, не размокая – да, мягкий и жевательный, но не размокший. Я люблю чиабатту или тесто на закваске, но подойдет любой деревенский итальянский хлеб или даже французский хлеб.

Я обнаружил, что самая лучшая консистенция – это свежий хлеб (или вчерашний), который не черствеет.Это означает, что хлеб подсохнет, когда вы поджарите его в духовке, с золотистой хрустящей корочкой снаружи, но все еще будет мягким и податливым в середине, в отличие от черствого хлеба, который будет жестким насквозь.

Хлеб будет поджарен в духовке, обильно сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный солью, чесночным порошком и перцем, так что он будет вкусным сам по себе.

 Вот разбивка хлеба в порядке предпочтения:

  • Хлеб чиабатта : мой фаворит для салата Панцанелла с его твердой корочкой и плотным мякишем с альвеолярными отверстиями, которые делают его более жевательным, а не плотным, и помогают предотвратить его размокание.
  • Хлеб на закваске: еще один фаворит с острым вкусом, хрустящей корочкой и жевательной текстурой. Используйте закваску с отверстиями, а не плотную.
  • Тосканский деревенский хлеб/ремесленный хлеб : традиционный для панцанеллы рецепт с плотным мякишем и хрустящей корочкой. Он имеет тенденцию становиться мягче, чем хлеб чиабатта.
  • Хрустящий французский хлеб: твердый и хрустящий снаружи, с легким и мягким мякишем, менее плотный, чем тосканский хлеб. Удостоверьтесь, что вы получаете деревенский деревенский французский хлеб с губчатой ​​сердцевиной , а не с мягкой сердцевиной из сахарной ваты, которая быстро размокнет.

Не использовать:

  • любой мягкий легкий хлеб, багеты или обеденные булочки. Их текстура сахарной ваты превратится в кашу, если ее смешать с заправкой.
  • Хлеб слишком плотный, потому что он не впитывает достаточное количество приправы. Лучше всего подойдет средняя плотность.
  • хлеб без поджаривания, даже если он черствый. Несмотря на то, что черствый хлеб поначалу твердый, он может стать мягким после того, как его бросят с заправкой, потому что он не высушивается в духовке (высушенный и черствый — две совершенно разные вещи).

Что в салате Панцанелла?

Помимо хлеба вам понадобятся помидоры, персики, огурцы, красный лук, базилик, моцарелла, и я люблю добавлять какие-нибудь сладкие фрукты и прошутто, чтобы придать вкус, глубину и сбалансировать друг друга. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся (полные размеры в карточке рецепта внизу поста):

  • Помидоры:   обязательно спелые, сочные, сладкие помидоры!   Невозможно приготовить отличную панцанеллу без отличных помидоров.Я предпочитаю помидоры черри и другие более мелкие помидоры для приготовления этого хлебного салата, потому что они ароматные и сочные, но твердые. Они не такие сочные, как более крупные помидоры семейной реликвии, поэтому они не сделают ваш салат слишком влажным и не сломаются в салате. Если вы хотите использовать более крупные помидоры, я рекомендую использовать половину реликвии вместе с помидорами черри.
  • Базилик: ароматный, сладкий и острый с оттенком аниса. Отмерьте базилик 90 163, прежде чем 90 166 нарезать его, но, конечно, вы всегда можете добавить больше, если хотите.Пожалуйста, используйте для этого рецепта свежий базилик и нарежьте его вместо шифонада, чтобы он более равномерно распределился по всему салату.
  • Огурцы:   используйте английский огурец, нарезанный на несколько толстых ломтиков, около ½ дюйма, чтобы они не потерялись в салате, или используйте хрустящие персидские огурцы. Если вы используете обычный огурец, выскоблите семена после того, как разрежете его пополам, если он слишком потрепанный, иначе сок разбавит вкус салата и сделает его слишком влажным.
  • Красный лук:   приносит молниеносный пунш.Если вы предпочитаете более мягкий вкус лука, замочите нарезанный лук в заправке на 10 минут прямо в миске для подачи. Это слегка замаринует лук — ням!
  • Моцарелла: маслянистый, сливочный сытный, свежие жемчужины моцареллы добавляют неотразимый кремовый компонент. Я люблю нарезать шарики на половинки или четвертинки для моцареллы в каждом укусе. Вы также можете купить один большой свежий шарик моцареллы и разорвать его на мелкие кусочки. Пожалуйста, избегайте дешевых блоков частично обезжиренной моцареллы, потому что она не такая сливочная и ароматная.
  • Персики:  не являются традиционным ингредиентом салата Панцанелла, но летом являются сладким райским дополнением. Для этого рецепта выберите спелые персики. Спелый персик будет сладко пахнуть и слегка «поддаваться» при легком сжатии и не будет иметь никаких намеков на зелень. Спелый персик не обязательно красный; красный просто происходит от прямого воздействия солнца.
  • Фрукты:  в дополнение к персикам я рекомендую 1 чашку других сладких фруктов, особенно если добавить прошутто.Манго, ежевика, клубника или мускусная дыня вкусны.
  • Пармская ветчина (Prosciutto di Parma): – один из лучших видов ветчины в мире. Это тонкий как бумага вид прошутто (итальянская вяленая ветчина, которую обычно тонко нарезают и подают сырой), тающая во рту, слегка сладкая, пикантная и соленая. «Парма» в слове «Пармская ветчина» означает, что продукт произведен в Парме, в регионе Эмилия-Романья на севере Италии, и защищен строгими стандартами, прежде чем на него будет нанесен сертификационный товарный знак Герцогской короны.Скорее всего, вы найдете готовую нарезанную ветчину в пакетах в отделе деликатесов продуктового магазина. Ищите печать Ducal Crown на упаковке, чтобы убедиться, что вы получаете реальную сделку. Использовать в течение 3 дней. Обязательно достаньте упаковку из холодильника примерно за 15 минут до подачи на стол, чтобы она приобрела комнатную температуру. Если будет слишком холодно, нежные ароматы не проявятся.

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

Заправка для этого салата Панцанелла — острая, крепкая итальянская заправка с травами, которая становится мягче при смешивании с томатным соком.Он объединяет все ингредиенты вместе, смешивается с соком помидоров и просачивается в хлеб. Сделать это очень просто, вот что вам нужно:   

  • Оливковое масло:  используйте оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса.
  • Красный винный уксус: за его фруктовую остроту. Пожалуйста, не заменяйте здесь другим уксусом, особенно белым уксусом, потому что он слишком крепкий.
  • Лимонный сок: лучше свежий, но можно использовать и в бутылках.Если под рукой нет, можно заменить красным винным уксусом. СОВЕТ. Чтобы свежий лимонный сок всегда был у вас под рукой, заморозьте оставшийся лимонный сок по столовой ложке в формочках для льда.
  • Мед:   чайная ложка добавляет сладости и уравновешивает остроту уксуса и лимонного сока. Используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько острой вы хотите заправку.
  • Дижонская горчица : помогает сбалансировать сладость и добавить тонкий аромат. Я использовал крупнозернистую, но вы можете использовать и гладкую дижонскую.
  • Приправы : искусно подобранная смесь итальянских приправ действительно придает особый вкус. Вы добавите сушеный орегано, сушеную петрушку, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и перец. Вы можете использовать свежий чеснок, но я считаю, что в этом рецепте чесночный порошок легче растворяется.

панзанелла ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ

Вы можете смешать этот салат Панцанелла бесчисленными способами, но, пожалуйста, не пропускайте хлеб, помидоры, лук или базилик, они имеют решающее значение для вкуса.Кроме этого, не стесняйтесь опускать или добавлять дополнительные ингредиенты. Вот несколько идей по изменению рецепта:

  • Добавить белок:   сделать панцанеллу еще более вкусной, добавив обычную тертую курицу-гриль, курицу с бальзамическим соусом , курицу с лимонным базиликом, креветки на гриле, маринованный стейк из пашины, остатки стейка или сваренные вкрутую яйца.
  • Исключение ингредиентов:  вы можете вернуться к истокам этого рецепта панцанеллы, исключив персики, другие сладкие фрукты, моцареллу и/или пармскую ветчину.Если вы пропустите какой-либо из этих ингредиентов, подумайте о том, чтобы увеличить объем огурцов или помидоров или добавить другие ингредиенты.
  • Добавьте зелень:   увеличьте объем салата, добавив зелень, например, рукколу или смесь для весеннего салата. Если вы добавите зелень, вам нужно будет сделать дополнительную заправку (используйте стрелки рядом с порциями в карточке рецептов, чтобы отрегулировать размеры) или заменить часть салата частью хлеба. Зелень следует добавлять непосредственно перед подачей, а не мариновать 20-30 минут.
  • Добавить овощи:  вы можете добавить любые овощи, которые пожелаете! Болгарский перец, спаржа, грибы, брокколи, цветная капуста, горошек и т. д. будут вкусными.
  • Добавьте авокадо:   большой авокадо нарежьте ломтиками или нарежьте крупными кусочками, чтобы получились сливочные всплески, дополняющие хрустящую текстуру. Убедитесь, что вы используете спелый авокадо, но не слишком спелый, иначе он превратится в кашу. Добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавить сушеную клюкву:   , также известную как изюм, представляет собой пухлую, сладкую, сочную ягоду в салате.Вы можете использовать ½ стакана вместо 1 стакана сладких фруктов. Крейзины часто располагаются рядом с салатными приправами/топперами в конце прохода с продуктами или продаются в оптовых контейнерах в Sprouts.  
  • Замените сыр:  замените моцареллу на соленую, острую фету, сливочный, острый козий сыр, насыщенный и соленый проволоне или соленый пармиджано (или добавьте пармезан в дополнение к любому из вышеперечисленных!).
  • Добавьте орехи: посыпьте вашими любимыми поджаренными орехами, такими как нарезанный миндаль, грецкие орехи или фисташки.
  • Безмолочные продукты:   не добавляйте сыр, остальные ингредиенты не содержат молочных продуктов.
  • Сделать блюдо веганским:   исключить сыр и пармскую ветчину; замените мед своим любимым подсластителем.
  • Сделайте его безглютеновым:  используйте свой любимый безглютеновый хлеб.

КАК ПРИГОТОВИТЬ панцанеллу

Панцанелла

очень быстро и просто готовится, потому что вы готовите заправку и остальные ингредиенты для салата, пока хлеб поджаривается в духовке.Самое сложное — подождать 20 минут, пока хлеб впитает заправку. Вот как это сделать (полные размеры рецепта в карточке рецепта внизу поста):

  • Шаг 1: Поджарьте хлеб. Поджаривание хлеба придает ему структуру, поэтому он может впитывать заправку, не превращаясь в кашицу. Вы хотите, чтобы хлеб был хрустящим по краям, но все еще жевательным в середине, как тост. Чтобы поджарить хлеб, смешайте нарезанный кубиками хлеб с каплей оливкового масла, чесночным порошком, солью и перцем.  Выпекайте от 9 до 12 минут, дайте хлебу остыть, затем переложите в большую сервировочную миску.
  • Шаг 2: Сделайте повязку.  Смешайте все ингредиенты для винегрета в миске или встряхните в банке.
  • Шаг 3: Сборка.   Добавьте к хлебу все ингредиенты для салата, кроме большой сервировочной миски, за исключением пармской ветчины, сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
  • Шаг 4: Маринование .Дайте салату отдохнуть 20-30 минут, чтобы хлеб впитал заправку/томатный сок. Бросьте его прямо перед подачей на стол.
  • Шаг 5: Копайте!  Разложите салат по сервировочным тарелкам и украсьте отдельные порции пармской ветчиной. Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем закапывайте!

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО САЛАТА С панцанеллой

Этот салат Панцанелла очень прост в приготовлении, но вот несколько советов, как сделать его самым лучшим!

  • Используйте крепкую деревенскую буханку хлеба   с хрустящей корочкой.  Я предпочитаю чиабатту с ее жевательной корочкой тосканскому деревенскому хлебу, но вы можете выбрать итальянский хлеб, если предпочитаете более мягкий тающий хлеб.
  • Используйте свежий, а не черствый хлеб. Лучше подсушить хлеб в духовке, поджарив его, чем использовать черствый хлеб. Поджаренный хлеб лучше впитает заправку, в то время как черствый хлеб может иметь кожистый привкус.
  • Не нарезайте хлеб слишком мелко.   Вам нужны довольно большие куски хлеба, около 1 дюйма, потому что они уменьшатся в духовке, а большие куски имеют наилучшее соотношение хрустящей корочки и жевательной способности.Меньшие кусочки могут легко стать твердыми сухарями.
  • Не пропускайте поджаривание хлеба. Поджарьте хлеб в духовке перед тем, как полить его заправкой, или , если ваш хлеб уже черствый, иначе у вас получится сырая, даже мягкая панцанелла.
  • Не поджаривайте хлеб слишком сильно. Когда вы поджариваете хлеб, вам нужно, чтобы края стали хрустящими, а внутренняя часть – твердой, но все же жевательной, а не твердой, как камень. Если ваш хлеб становится слишком твердым, планируйте замачивать его дольше, чтобы он стал мягче.
  • Не используйте все крупные помидоры. Как уже говорилось, большие помидоры очень сочные и могут сделать ваш салат сырым и даже развалиться после маринования. Лучше всего использовать половину крупных помидоров и половину помидоров поменьше или все маленькие помидоры.
  • Используйте спелые помидоры. Чем спелее помидоры, тем слаще, насыщеннее, тем вкуснее панцанелла! Если вы используете помидоры черри или маленькие помидоры, обязательно разрежьте их пополам — нам нужны все эти соки для заправки!
  • Салат по индивидуальному заказу.   Размеры ингредиентов панцанеллы являются просто рекомендациями. Вы можете добавлять/заменять любые ингредиенты любимыми овощами и фруктами или вообще исключать ингредиенты.
  • Настройте повязку. Не бойтесь делать повязку самостоятельно. Сделайте его слаще, добавив больше меда, или острее, добавляя уксус по одной чайной ложке за раз.
  • Дайте салату Панцанелла настояться перед подачей на стол.   В отличие от некоторых рецептов салатов, таких как салат из арбуза, этот салат панцанелла не следует подавать сразу.Время отдыха будет зависеть от того, насколько мягким вам нравится хлеб, но я считаю, что 20-30 минут дают идеальную текстуру: хлеб мягкий, но жевательный и не сырой. Если вам нравится более мягкий хлеб, дайте ему постоять дольше, до 4 часов, если вам нравится более твердый, дайте ему постоять меньше времени.
  • Масштабируйте рецепт.  Этот рецепт легко масштабировать для больших скоплений людей/закуски или уменьшить вдвое для обедов, используя стрелки вверх и вниз на карточке рецепта рядом с порциями.

хорошо ли хранится панцанелла?

Для меня это зависит от личных предпочтений и от того, насколько подрумяненным был ваш хлеб.Если вы не возражаете против салата из более мягкого / почти сырого хлеба, он может храниться до двух дней. Он также будет лучше храниться, если вы начнете с более хрустящего хлеба, который сделает остатки менее мокрыми. Если вы не любитель сырого хлеба, планируйте сразу же насладиться салатом или добавить заправку только к части салата.

Как хранить панцанеллу

Чем дольше он стоит, тем мягче будет хлеб, поэтому, если вам не нравится размокший хлеб, ешьте панцанеллу в свежем виде, в противном случае храните остатки панцанеллы в герметичном контейнере до 2 дней.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ панцанеллу ЗАРАНЕЕ?

Да, вы можете приготовить все ингредиенты для салата Панцанелла заранее, но заправку оставить отдельно. Вот как сделать вперед:

  • Тостовый хлеб: поджарьте свежий хлеб за 24 часа и храните в герметичном контейнере на прилавке.
  • Подготовьте ингредиенты для салата:  нарежьте все ингредиенты для салата и выложите слоями в большую сервировочную миску в следующем порядке, чтобы ингредиенты не размокли: помидоры, лук, сладкие фрукты, персики, огурцы, моцарелла, базилик.Плотно накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы добавить заправку.
  • Заправка:   можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Подача:   теперь все, что вам нужно сделать, это смешать, дать хлебному салату отдохнуть 20-30 минут, а затем съесть!

с чем вы подаете панцанеллу?

Panzanella восхитительно подается вместе с любыми вашими любимыми летними блюдами, от курицы-гриль и стейка до гамбургеров и кебабов.Он одинаково восхитительно сочетается с более уютными блюдами, такими как суп или тушеное мясо, паста со сливками, классическая итальянская кухня или расплавленные итальянские бутерброды с сыром. Вот несколько забавных идей для подачи с салатом панцанелла:

  • Протеины на гриле: Панцанелла особенно хороша летом, когда помидоры находятся на пике популярности вместе с любым из ваших любимых белковых блюд, приготовленных на гриле, таких как курица с бальзамическим соусом, курица с лимонным базиликом, лучшая маринованная курица-гриль, креветки с лимонным маслом , маринованный стейк из пашины, стейк из филе, цыпленок буйвола, свиные отбивные на гриле на гриле, свиная вырезка на гриле, маринованные свиные отбивные и т. д.
  • Фавориты летних блюд:  Панцанелла со множеством свежих помидоров также вкусна наряду с другими любимыми летними блюдами, такими как греческие бургеры, лучшие гамбургеры, стейк-кебаб, куриные сувлаки, куриные гиросы, говяжья грудинка, ребрышки барбекю, жареная курица-барбекю, барбекю Куриные кебабы и тушеная свинина барбекю.
  • Макаронные изделия:   Этот салат из итальянского хлеба прекрасно сочетается с пастой, в которой еще нет помидоров, например: фрикадельки с пармезаном и орзо, почерневшая курица Альфредо, куриная паста со сливочным соусом песто, ньокки в соусе из коричневого масла с травами, сливочная курица с базиликом Орзо, Паста с грибами, Домашние макароны с сыром, Cacio e Pepe, Паста с лососем, Куриная лазанья и Феттучини с креветками и лимонным чесноком.
  • Основные блюда итальянской кухни: Панцанелла — это ответ на вопрос «с чем подавать _____?» Он станет вкусной добавкой ко всем вашим итальянским блюдам, таким как жареные креветки и спаржа в масле с лимоном и чесноком, курица по-итальянски со сливками, курица с лимонным перцем и спаржей, курица с грибами в сливочном соусе, лосось в панко с лимонно-чесночной корочкой, свиная вырезка в лимонно-чесночном масле, пикката из лосося,
  • Супы: Нет ничего лучше супа и салата! Подавайте этот хлебный салат с другими итальянскими супами, такими как итальянское куриное рагу, суп из белой курицы с лазаньей, итальянский свадебный суп, Zuppa Toscana, суп с курицей и диким рисом, куриный суп с лапшой и куриный суп с ньокки.
  • Бутерброды: Бутерброды и салат — тоже классическое сочетание! Сочетайте панцанеллу с любыми вашими любимыми блюдами, от сырных панини на гриле и сыра на гриле до бутербродов с курицей капрезе песто, итальянских сэндвичей с говядиной, филадельфийских сырных стейков, французских сэндвичей с соусом, сэндвичей с грудинкой барбекю или ломтиков рваной свинины.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЛЕТНИХ САЛАТОВ?

ПОДГРЕННЫЙ ХЛЕБ
  • 12 унций. чиабатта или хлеб на закваске, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (около 6 чашек)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 ч. л.КАЖДАЯ соль, чесночный порошок
  • 1/8 ч. кусочками в дюйм
  • 2 персика, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка сладких фруктов (ежевика, манго, дыня или клубника и т. д.)
  • 1 английский огурец, нарезанный на четвертинки толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 красной луковицы, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана свежего базилика, нарезанного
  • 8 унций свежей моцареллы (используйте жемчуг для перекуса или порвите большой шарик на мелкие кусочки)
  • 1/4 стакана жареных, соленых семечек подсолнуха
  • 4 ломтика пармской ветчины/пармской прошутто
ЗАПРАВКА
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока (может быть меньше 1 столовой ложки красного винного уксуса)
  • 10077 чайная ложка Дижон мус Тард
  • 1 чайная ложка меда или сахара
  • ПО 1 ½ чайной ложки КАЖДОГО нарезанного свежего орегано, петрушки ИЛИ по ½ чайной ложки сушеного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО порошка чеснока, перца
  • Разогрейте духовку до 425ºF.Разложите нарезанный кубиками хлеб на противне и сбрызните оливковым маслом и приправами; бросить пальто. Выпекайте от 9 до 12 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а серединка слегка жевательной, как тосты (мы НЕ готовим гренки, они не должны быть твердыми). Дайте хлебу остыть, затем переложите в большую сервировочную миску.

  • Тем временем приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки в небольшой миске или встряхнув в плотно закрытой банке.

  • Добавьте к хлебу в большой миске все ингредиенты для салата, кроме пармской ветчины.Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте салату отдохнуть 20-30 минут (более или менее в зависимости от желаемой мягкости хлеба), чтобы хлеб мог впитать заправку/соки; добавьте больше оливкового масла, если хлеб слишком сухой. Бросьте его прямо перед подачей на стол.

  • Покройте отдельные порции пармской ветчиной. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Не используйте хлеб, не поджарив его, даже если он черствый.  Несмотря на то, что черствый хлеб поначалу твердый, он может стать мягким, если его смешать с заправкой, потому что он не высушивается в духовке (сухой и черствый — это две большие разницы).
  • Не поджаривайте хлеб слишком сильно. Когда вы поджариваете хлеб, вам нужно, чтобы края стали хрустящими, а внутренняя часть – твердой, но все же жевательной, а не твердой, как камень. Если ваш хлеб становится слишком твердым, планируйте замачивать его дольше, чтобы он стал мягче.
  • Пармская ветчина (Prosciutto di Parma): — один из лучших видов прошутто, прекрасно сочетающийся со сладкими фруктами. Скорее всего, вы найдете готовую нарезанную ветчину в пакетах в отделе деликатесов продуктового магазина. Обязательно достаньте упаковку из холодильника примерно за 15 минут до подачи на стол, чтобы она приобрела комнатную температуру.Если будет слишком холодно, нежные ароматы не проявятся.
  • Салат по индивидуальному заказу:   ингредиенты являются рекомендуемыми. Вы можете добавлять/заменять любые ингредиенты любимыми овощами и фруктами или вообще исключать ингредиенты.
  • Добавьте зелень:   увеличьте объем салата, добавив зелень, например, рукколу или смесь для весеннего салата. Если вы добавите зелень, вам нужно будет сделать дополнительную заправку (используйте стрелки рядом с порциями в карточке рецептов, чтобы отрегулировать размеры) или заменить часть салата частью хлеба.Зелень следует добавлять непосредственно перед подачей, а не мариновать 20-30 минут.
  • Добавить белок:   сделать панцанеллу еще более вкусной, добавив обычную тертую курицу-гриль, курицу с бальзамическим соусом , курицу с лимонным базиликом, креветки на гриле, маринованный стейк из пашины, оставшийся стейк или сваренные вкрутую яйца.
  • Безмолочные продукты:   не добавляйте сыр, остальные ингредиенты не содержат молочных продуктов.
  • Сделать блюдо веганским:   исключить сыр и пармскую ветчину; замените мед своим любимым подсластителем.
  • Сделайте его безглютеновым:  используйте свой любимый безглютеновый хлеб.
  • Масштабировать рецепт.  Этот рецепт легко масштабировать для больших скоплений людей/закуски или уменьшить вдвое для обедов, используя стрелки вверх и вниз на карточке рецепта рядом с порциями.
  • Подавать с:  Панцанелла восхитительно подается вместе с любыми вашими любимыми летними блюдами, от курицы-гриль и стейка до гамбургеров и кебабов. Он одинаково восхитительно сочетается с более уютными блюдами, такими как суп или тушеное мясо, паста со сливками, классическая итальянская кухня или расплавленные итальянские бутерброды с сыром.См. пост для множества предложений/рецептов подачи.
  • Хранение:  Хлебный салат лучше всего подавать свежим, потому что хлеб становится мягче, чем дольше он стоит. Если вы не возражаете против размокшего хлеба, храните остатки панцанеллы в герметичном контейнере до 2 дней.

Сделать вперед

Да, вы можете приготовить все ингредиенты для салата Панцанелла заранее, но заправку держите отдельно. Вот как это сделать:
  • Тостовый хлеб: поджарьте свежий хлеб за 24 часа и храните в герметичном контейнере на прилавке.
  • Подготовьте ингредиенты для салата:  нарежьте все ингредиенты для салата и выложите слоями в большую сервировочную миску в следующем порядке, чтобы ингредиенты не размокли: помидоры, лук, сладкие фрукты, персики, огурцы, моцарелла, базилик. Плотно накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы добавить заправку.
  • Заправка:   можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Подача:   теперь все, что вам нужно сделать, это смешать, дать хлебному салату отдохнуть 20-30 минут, а затем съесть!

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Рецепт салата панцанелла (хлебный салат!)

Салат Панцанелла — это классическое тосканское блюдо, приготовленное из свежих овощей (обычно помидоров и лука), замоченного черствого хлеба и острого соуса винегрет.Я очень люблю этот салат в летние месяцы, когда помидоры, лук и другие овощи в сезон.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Тосканская кухня известна своей деревенской практичностью, и Panzanella, безусловно, отвечает всем требованиям. Этот салат традиционно готовят из черствого хлеба, замоченного в воде (ничего не пропадает!), и большого количества летних продуктов. Я мог только представить, как наслаждаюсь тарелкой панцанеллы жарким днем ​​на холмистой местности Тосканы.

Мой вариант готовится из кубиков свежего хлеба, поджаренных в духовке с оливковым маслом и цедрой лимона. Это помогает подсушить хлеб, чтобы он мог впитать все ароматные соки спелых овощей и винегрета. Некоторые кусочки имеют хруст, а другие мягкие и сочные.

Рецепт нетрадиционный, но на 100% вкусный. Продолжайте читать рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ПАНЗАНЕЛЛА

Чтобы приготовить салат Панцанелла, вы начинаете с нарезки 9 унций французского или деревенского хлеба, затем смешиваете его с оливковым маслом, солью, перцем и цедрой лимона.Затем нарезанный кубиками хлеб поджаривают в духовке, пока он не станет хрустящим снаружи и немного мягким внутри.

Затем поджаренный хлеб высыпается в большую миску вместе с нарезанными помидорами, огурцами, жареным красным перцем, красным луком, базиликом и каперсами. Салат заправляется заправкой из оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока, орегано и хлопьев красного чили.

Салат можно есть сразу или оставить на 20-30 минут. Пока салат будет стоять, поджаренный хлеб впитает все соки в миске.

ЧТО ПОДХОДИТ К САЛАТУ ПАНЗАНЕЛЛА?

Панцанелла — универсальный салат, который хорошо сочетается со стейком, курицей или рыбой. Мне нравится наслаждаться этим в летние месяцы с курицей-гриль, гамбургерами или стейком, обжаренным на обратной стороне.

Что касается напитка, попробуйте Панцанеллу с хрустящим Пино Гриджио или охлажденным Верментино.

Салат Панцанелла

Адаптировано из салата Панцанелла Ины Гартен.

Ингредиенты

Для винегрета:
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 3 столовые ложки красный винный уксус
  • 3/4 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • 1/4 чайная ложка измельченных красных хлопьев чили
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/3 кружка оливковое масло первого отжима
Для салата:
  • 9 унции (6 чашек) французского хлеба или другого деревенского хлеба, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки хорошее оливковое масло
  • 1 столовая ложка мелко натертая цедра лимона
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 большие, спелые помидоры, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 1 тепличный огурец, неочищенный, без семян и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 жареный красный перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1/4 красный лук, тонко нарезанный
  • 20 большие листья базилика (около 1/2 унции), тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки каперсы, слить

Инструкции

  1. Чтобы приготовить винегрет, поместите чеснок, уксус, орегано, сахар и хлопья чили в миску среднего размера, добавьте пару щепоток соли и несколько щепоток черного перца.Оставьте на 5 минут. Медленно вливайте оливковое масло, взбивая, чтобы получилась эмульгированная заправка. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем.

  2. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите хлеб на противень с бортиками, затем смешайте с оливковым маслом, солью с цедрой лимона и несколькими порциями перца. Выпекайте, время от времени переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми снаружи, но останутся жевательными в центре (около 8–10 минут). Дайте остыть.

  3. В большой миске смешайте помидоры, огурец, жареный красный перец, лук, базилик и каперсы.Добавьте поджаренный хлеб и винегрет, перемешайте. Приправить по вкусу большим количеством соли и перца. Наслаждайтесь сразу или дайте постоять 30 минут перед подачей на стол.

13

Салат с панцанеллой

Честно говоря, салат с панцанеллой — это просто хлеб в соусе из салата. Нет другого способа выразить это, но есть бесконечные способы сделать это. Восхитительные хрустящие гренки идеально сочетаются с вашими любимыми овощами и зеленью, покрыты великолепным соусом винегрет и посыпаны сыром на ваш выбор.

«Мы все рождаемся голыми, остальное — просто хлеб в одежде.» — RuPaul

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ И ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ:

Этот рецепт является скорее методом, чем пошаговым. Это ситуация «выбери свое собственное приключение», и по пути я расскажу вам о моих любимых способах приготовления панцанеллы.

Есть 5 Основные элементы для салата Panzanella:

Cronons

Винегрет

Сыр

Сделайте это шаг за шагом со мной ниже!

1.Возьмите свою любимую буханку хлеба. Это мое: хлеб на закваске из Пекарня Волчица .

2. Обычно я использую всю буханку, но решать вам! Я живу по правилу, что больше, тем не менее.

3. Нарежьте буханку на квадратные кубики размером примерно 1 дюйм.

4. Положите кубики хлеба в большую миску. Добавьте достаточное количество оливкового масла, соли, перца и хлопьев красного перца (если хотите немного остроты), чтобы покрыть хлеб. Возьмите руки в миску и нанесите масло и приправы на хлеб.

5. Положите хлеб на противень. Я люблю выстилать свои пергаментом. Фольга тоже подойдет, но подойдет и сковорода без подкладки.

6. Выпекайте хлеб при температуре 400º, пока он не станет хрустящим. Вы можете пойти настолько темным и хрустящим, насколько вы хотите здесь. Гренки можно испечь в тот же день или накануне. Мне нравится давать гренкам остыть, прежде чем добавлять их в салат, так как это действительно помогает овощам и сыру не только выживать, но и процветать, когда хлеб не слишком горячий!

7. Теперь выбираем овощи, зелень и сыр.Когда я говорю вам, что любая комбинация работает в панцанелле, я имею в виду это. Этот салат — отличный повод использовать любые свежие и вкусные продукты, которые у вас есть. Спроси себя, какие травы ты любишь и какой твой любимый сыр, и просто следуй своему сердцу, дорогая.

На фото выше у меня капуста капуста, помидоры семейной реликвии, свежая петрушка и шарики моцареллы (примечание: кубики сыра фета часто заменяют мою панцанеллу).

Свежие лучше, но я ОБОЖАЮ жарить овощи (лук, морковь, брюссельскую капусту и все такое), дайте им остыть, а затем добавьте их в панцанеллу.Так вкусно.

8. Далее выбираем нашу заправку. Простой винегрет — это все, что вам нужно; Воистину, масло и уксус подойдут вам просто идеально. Я всегда смешиваю его на дне большой миски, добавляю ингредиенты и готовлю руки, смешивая его.

На фото выше мой медово-горчичный винегрет. Рецепт ниже:

Взбейте ингредиенты до однородности.

Чесночно-цитрусовая заправка и Чесночно-орегановая заправка также являются отличными вариантами заправки.

9. Добавьте овощи и травы в миску поверх заправки.

10. Добавьте гренки в миску.

11. Руками равномерно перемешайте заправку с овощами.

12. Возьмите свой любимый поднос. Навязчиво раскладывайте зелень, травы, овощи и сухарики до тех пор, пока они не станут брендом. Заявленные браслеты помогают, но не являются необходимыми.

13. Положите сыр в идеальную композицию для панцанеллы и посыпьте солью, перцем и хлопьями красного перца.

14. Идеальная панцанелла!!!! Никто никогда не узнает, что это просто хлеб в салате. Наслаждаться!

Лучший рецепт летней панцанеллы — как приготовить летнюю панцанеллу

Эндрю Буй

Panzanella — один из тех летних рецептов, которые действительно имеют летний вкус. Это то, что вы хотите сделать в разгар сезона, когда помидоры очень сочные, кабачки слегка сладкие, а базилик очень дешевый.Чтобы придать этому классическому блюду больше аромата, мы обжариваем хлеб, цуккини и лук, пока они не обуглятся, а затем смешиваем их с остальными ингредиентами. Вы можете вообще пропустить этот шаг, если не хотите включать гриль (просто используйте черствый хлеб или тосты в духовке).

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1/4 в.

оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще масло для чистки

2

Ломтики деревенского хлеба толщиной 3/4 дюйма

1

средний цукини или тыква, разрезанные пополам

1/2

большая красная луковица, разрезанная на 4 части

Перец черный свежемолотый

4 в.

смешанные помидоры, нарезанные кубиками (например, семейная реликвия, спелые, черри и виноград)

1 в.

свежая моцарелла кубиками

1/2 в.

свежие листья базилика в упаковке, порванные на небольшие кусочки

Бальзамическая глазурь, для сбрызгивания

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки маслом. Смажьте хлеб, кабачки и лук маслом и приправьте солью и перцем.
  2. Готовьте на гриле хлеб и овощи, пока хлеб слегка не обуглится и не поджарится, от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, а кабачки и лук не станут слегка обугленными и хрустящими, по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Переложите жареный хлеб, кабачки и лук на рабочую поверхность.Натрите хлеб чесноком с обеих сторон, затем дайте всему немного остыть.
  4. Хлеб нарезать некрупными кубиками, цукини тонко нарезать поперек и нарезать лук.
  5. В большой миске смешайте масло и уксус, затем приправьте солью и перцем. Добавьте кубики хлеба, цукини, лук, помидоры, моцареллу и базилик. Перемешайте и сбрызните бальзамической глазурью перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лаура Редж Разработчик рецептов Лаура Редж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует видео и фотографии рецептов и стилей для Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Быстрый и легкий салат панцанелла » Мать тимьяна

Этот быстрый и легкий салат Панцанелла готовится за считанные минуты из нескольких простых ингредиентов, включая помидоры, огурцы и купленные в магазине гренки!

Я бы, наверное, сам съел весь этот салат Панцанелла! Это так хорошо! Мало того, что это восхитительно, но вы не поверите, как легко это сделать! С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить этот вкусный салат в кратчайшие сроки!

Традиционно в салате панцанелла, также известном как хлебный салат, используются кусочки поджаренного хлеба, которые по сути представляют собой гренки.Раньше я готовила традиционные салаты панцанелла, разрезая хлеб на куски и поджаривая их на противне, смазанном оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Этот метод также можно сделать с оливковым маслом в сковороде. В любом случае поджарить кусочки хлеба, чтобы сделать гренки, довольно просто, но это требует немного времени и, конечно же, буханку хорошего хлеба.

В этом быстром и простом салате Панцанелла не нужно поджаривать хлеб, используя гренки! Гениально, правда? Конечно, вы не хотите использовать тонкие гренки для салата, но хорошие большие гренки.Есть виды магазина брендов, которые являются большими. Вы хотите большой гренок в стиле техасского тоста. Довольно просто найти, и, возможно, у вас уже есть сумка в вашей кладовой!

Наряду с пакетом сухариков вам понадобится несколько других ингредиентов, включая помидоры, огурец, немного нарезанного красного лука (подойдет и сладкий лук), свеженарезанный базилик и ваш любимый бальзамический соус винегрет. Вот и все! Легко, верно?

Этот быстрый и легкий салат панцанелла готовится за считанные минуты и является идеальным гарниром на ужин или в любое другое время! Я люблю его на обед!

Салат лучше всего подавать в течение первых нескольких часов после того, как вы его смешали, но у меня остался салат в холодильнике на ночь, и на следующий день он такой же вкусный.Как и любой салат из панцанеллы или обычный садовый салат, который вы могли бы приготовить с гренками, оставленными в холодильнике на ночь, гренки становятся немного мягкими. Мне нравится этот салат с небольшим хрустом, поэтому я предпочитаю подавать его в течение часа. Но не волнуйтесь, даже через несколько часов он все еще вкусный. Если вы планируете сделать это заранее, просто не добавляйте гренки или заправку до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче. Вы хотите дать ему около 30 минут после того, как вы добавите заправку, чтобы ароматы смешались.

Если вам надоел один и тот же салат на ужин или если ваш сад ломится от томатов, как у меня, этот быстрый и простой салат Панцанелла — отличный способ использовать ваши помидоры! Мало того, что это так вкусно! Кто не любит что-нибудь легкое и вкусное? Не могу победить это!

Если вы попробуете этот быстрый и легкий салат Панцанелла или любой из моих рецептов, обязательно сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях. Отметьте меня @motherthyme, чтобы я могла видеть! Я хотел бы увидеть, что вы сделали! Вы также можете посмотреть мои истории в Instagram, чтобы увидеть, как я взбиваю этот вкусный салат!

Распечатать

Быстрый и легкий салат панцанелла

  • 1 фунт помидоров (кампари или помидоры рома)
  • 1 огурец (желательно без косточек)
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/4 чашки свеженарезанного базилика
  • Крупно нарезанные гренки (Техасский тост) в пакете на 5 унций
  • 1/3 стакана бальзамической заправки
  • соль и перец (по вкусу)
  1. Нарежьте помидоры крупными кусками и добавьте в большую миску.Нарежьте огурец и добавьте в миску с помидорами. Если вы используете огурец с семенами, перед тем, как нарезать его, выньте семена ложкой. Вы хотите равное соотношение помидоров и огурцов, поэтому вам может понадобиться меньше огурца в зависимости от размера огурца.
  2. Добавьте лук, базилик и приправьте овощи солью и перцем.
  3. Добавьте гренки и перемешайте с овощами. Добавьте заправку и перемешайте, пока все не будет покрыто заправкой.
  4. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.Дать постоять около 30 минут, чтобы ароматы впитались.

Примечания

Лучше всего подавать в течение 30-2 часов после приготовления. Если готовите заранее, нарежьте овощи, накройте и поставьте в холодильник. За 30 минут до подачи добавить сухарики и заправку. Дайте постоять около 30 минут, пока не будете готовы к подаче.

Я использую Ken’s Lite Balsamic Vinagrette и сухарики Fresh Gourmet.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.