Панцанелла салат: Панцанелла — классический итальянский салат с хлебом, пошаговый рецепт на 4568 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Панцанелла — классический итальянский салат с хлебом, пошаговый рецепт на 4568 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой

Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —

Юлия Высоцкая

02.2021 09:25:00″>22 февраля 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Панцанелла (Panzanella) — это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают как правило в летнее время. Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле. В зависимости от рецепта, для салата хлеб смачивают водой, оливковым маслом или подготовленным заранее соусом, затем смешивают его с овощами, например, со спелыми помидорами. Кусочки хлеба пропитываются образующимся соком салата. В большинстве рецептов, помимо помидоров, в панцанеллу предлагается добавлять другие овощи: огурцы, лук, сельдерей, оливки и зелень. Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее. Немного истории… Панцанелла родилась на кухне бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и несвежий хлеб надо было как-то утилизировать. С приходом жары этот салат становился для крестьян основной едой. Чтобы прожевать панцанеллу, особенных усилий не нужно, поэтому ее называли «стариковской едой». Есть несколько вариантов подачи этого салата. Один из них прямо на кусочке хлеба есть на сайте в исполнении Юлии Высоцкой, я же хочу вам предложить вариант с хлебом вперемешку. Очень вкусно! Всем советую попробовать!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4-6 кусочков белого хлеба (зачерствевший или свежий, но слегка запеченный)

1 крупный помидор или несколько небольших

1 красный болгарский перец

1 красная луковица

1 ст. л. винного уксуса

оливковое масло

соль

черный молотый перец

итальянские травы свежие, если есть или можно сушеные

По желанию можно также добавить:

оливки или маслины без косточек

чеснок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступим. Как я уже говорила, хлеб должен быть или зачерствевшим или подсушенным. Можно оставить кусочки хлеба на ночь на тарелочке, не накрывая, они за ночь подсушатся. Но мне не терпелось отведать салатика, а хлеб был только свежий поэтому я нарезала его на ломтики, срезала корочку и закинула в тостер. Можно запечь кусочки в духовке при 180С минут 15 сбрызнув их оливковым маслом. Будет ещё вкуснее!


Из помидора вытащить все семена и сок в мисочку, оставив только мякоть. Можно это сделать ложечкой, но честно говоря удобней руками) Мякоть нарезать небольшими кусочками.


К соку от помидоров добавить оливковое масло, соль и сухие итальянские травки. Хлебушек нарезать на средние кубики.


Опустить их в ароматную помидорно-оливковую смесь, перемешать руками и дать хлебу пропитаться.


А тем временем красный болгарский перец нарежем небольшими полосочками.


Лук нашинкуем тонко полукольцами. Можно конечно взять и другие сорта лука, репчатый или белый, но именно красный подходит к этому салату как нельзя кстати.


Приготовим заправку, для этого смешаем в мисочке оливковое масло, винный уксус, сухие травы, соль и перец. Если у вас свежие травки, базилик например добавьте его тоже к заправке, я к сожалению, свежих травок не нашла сегодня. Сюда же прекрасно бы подошли черные оливки, а ещё можно добавить один зубчик чеснока. Мне в этот раз не хотелось перегружать салат и попробовать его в самом простом виде. В дальнейшем я обязательно поэкспериментирую с различными добавлениями.


Итак, последний этап: смешаем в мисочке все овощи, что нарезали, положим размокшие кусочки хлеба и добавим заправку, аккуратно перемешаем руками. Лучше конечно отправить салатик в холодильник хотя бы на пол часика, чтобы он настоялся, но честно признаться сделать это будет сложно, поскольку он так восхитительно благоухает) Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(80)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньитальянская кухняклассические рецептысалат итальянский

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Итальянский салат панцанелла с необычной заправкой, пошаговый рецепт на 678 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грибами, сыром и бужениной

Юлия Высоцкая

Реклама

МарциПанка

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот замечательный салат родом из Тоскании. Идею подсмотрела у Джейми Оливера и она мне очень приглянулась. Мы часто покупаем хлеб, но весь его съесть за раз не удается, и вот он лежит и черствеет. Выбросить жалко, а делать панировочные сухари уже некуда. Тут и появляется повод приготовить этот салат. Потому что Панцанелла — лучший способ превратить не первой свежести хлеб в нечто вкусное. Все-таки молодцы итальянцы, ничего не выбрасывают, все идет в дело.  Давайте и мы поступим как правильные итальянцы.

Я очень люблю овощные салаты, но обычно они надоедают и порой домашних сложно заставить их кушать. Но, хоть раз попробовав этот салат, они изменят свое мнение о салат навсегда.

Этот салат очень популярен у итальянцев в летнее время, ведь лето — это самый сезон спелых и таких разноликих помидоров. Они и составят основу этого салата. Я внесла некоторые коррективы в его состав. В частности, исключила каперсы, а базилик заменила на руколлу. Это самый вкусный овощной салат, который я когда-либо пробовала. Изюминка этого салата в его заправке, которая состоит из измельченных овощей и винегрета. Когда кусочки хлеба пропитаются соком овощей и заправкой, вы не сможете оторваться от этого салата, настолько он вкусный!  

В общем, чего ходить вокруг до около. Приступим! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

339

кКал

14%

Белки13 г
Жиры14 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Заправка

помидоры

150 г

петрушка

¼ пучка

лук красный

¼ шт.

винный уксус красный

2 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

чеснок

½ зубчика
по вкусу

Основные

оливки каламата

6 шт.

помидоры

400 г

рукола

1 пучок

лук красный

½ шт.

пармезан

20 г

хлеб белый сухой

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Измельчить хлеб в блендере так, чтобы получились разные кусочки от крупных до мелких. При желании можно использовать свежий хлеб.


Выложить измельченный хлеб на противень, покрытый пекарской бумагой и отправить в разогретую до 200°C духовку на верхний уровень на 5-10 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотистого цвета.


Вытащить хлеб из духовки и оставить остывать.


Овощи и зелень вымыть. В фуд-процессор отправить помидоры, красный лук, чеснок и петрушку.


Измельчить полностью.


Добавить к заправке соль по вкусу, красный винный уксус и оливковое масло.


Помидоры лучше взять разносортовые и желательно разных цветов. У меня были маленькие желтые и бурые черри. Разрежем их пополам.


И обычные красные томаты. Нарежем кусочками средне.


Добавим к салату красный лук (порезанный полукольцами) руколу и оливки (у меня с косточкой).


Добавим хлебные кусочки и перемешаем. Посолим по вкусу.


Сверху салат присыпим тертым пармезаном.


Перед подачей украсим томатами черри и красным луком.


Заправку подадим отдельно, чтобы она не размочила хлебные кусочки прежде времени. Когда салат перемешается с заправкой и наш хлеб пропитается всеми овощными соками, вы оцените этот салат по достоинству и, надеюсь, он станет частым гостем на вашем летнем столе.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

салаты и винегретыитальянская кухнянарезатьсалат итальянский

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический салат панцанелла (тосканский салат с помидорами и хлебом) Рецепт

Почему это работает

  • Свежий хлеб, высушенный в духовке, имеет лучшую текстуру, чем черствый хлеб.
  • При солении и высушивании помидоров получаются более ароматные кусочки помидоров.
  • Добавление томатного сока в заправку делает винегрет насыщенным ароматом.

Когда температура на моем заднем дворе в Сан-Матео достигает отметки 107°F, это означает только одно: салат на ужин.

Тот факт, что мой сосед по улице уехал на выходные, и у него был гиперактивный сад, переполненный помидорами, значительно сузил мой выбор. Я уже вывел себя из Капрезе, так что это была панцанелла. Классический салат из хлеба и помидоров получается свежим и летним, но все же достаточно сытным, чтобы его можно было есть в качестве обеда или легкого ужина.

Хотя он имеет репутацию тосканского блюда, хлебные салаты не редкость в других странах Средиземноморья. И давайте проясним одну вещь: панзанелла — это не салат из помидоров с хлебом; это хлеб  салат, приправленный овощами.

Хлеб был основным продуктом питания в Средиземноморье на протяжении тысячелетий, и хотя у них не было современных консервантов, они нашли способы сохранить его, например, высушив, чтобы он мог храниться в течение нескольких недель или даже месяцев.

Подсушенный, черствый хлеб был так же распространен, как и свежий. Люди придумали творческие способы использования своего хлеба; думайте об этом как о том, как мы могли бы использовать сушеную пасту или рамен быстрого приготовления. Такие блюда, как панзанелла и гаспачо (это  хлеб  суп, а не томатный суп!) были результатом.

Помидоры не использовались в классическом рецепте панцанеллы самое раннее до 16 века (поскольку помидоры не существовали в Европе, пока их не привезли из Америки), и более вероятно, что они появились гораздо позже. Описывая панцанеллу в итальянском тексте XVI века, флорентийский художник и поэт Бронзино говорит:

«Un’insalata di Cipolla trita con la porcellanetta e cetriuoli vince ogn’altro piacer di questa vita».

То есть: «[хлебный] салат из нарезанного лука, портулака [разновидность дикого сочного салата] и огурцов превосходит все другие удовольствия в этой жизни».

Согласно невероятно хорошо изученному * веб-сайту FoodTimeLine. org 1999 года, мы в Соединенных Штатах понятия не имели, что такое панцанелла, до конца 1970-х годов. Представьте себе: большинство людей в США подверглись атаке помидоров-убийц до того, как они подверглись воздействию панзанеллы!

*Не говоря уже о невероятном Web 1.0.

С тех пор салат панцанелла прошел долгий путь, и теперь это незаменимый летний рецепт для всех, у кого есть доступ к помидорам хорошего качества. (И давайте проясним еще одну вещь: хорошие помидоры — это только  вид помидоров, из которых должен быть приготовлен этот салат.)

Панцанелла лучше всего сочетается со спелыми сочными томатами.

В отличие от салата Капрезе, в котором я твердо уверен, что все, кроме помидоров, базилика, моцареллы, оливкового масла, соли и перца, отвлекает от вкуса и простой чистоты блюда, салат панцанелла можно приготовить из любого количества овощей.

Мне нравится готовить хорошую панцанеллу с овощами на гриле, а весной приготовлю панцанеллу со спаржей. Черт возьми, у нас даже есть рецепт банзанеллы, салата панцанелла со вкусом сэндвича бан ми.

Но на сегодня мы придерживаемся современной классики: помидоры, базилик и хлеб в легком винегрете. То, как мы оптимизируем этот салат, зависит от того, как мы обращаемся с нашими ингредиентами.

Сухой хлеб или черствый хлеб: что лучше в салате Панцанелла?

Нарезанный кубиками хрустящий хлеб готов к сушке.

Хлеб находится в центре внимания салата, поэтому с хлеба началось тестирование моего рецепта. Чтобы начать тестирование, я использовал очень простой метод панцанеллы: я смешал нарезанные помидоры, базилик и нарезанный кубиками хлеб в большой миске с солью, перцем, оливковым маслом и уксусом. Просто и вкусно, но не оптимально.

Готовите ли вы панировочные сухари, начинку или панцанеллу, в большинстве рецептов на основе хлеба потребуется черствый хлеб. Но что это на самом деле означает? Что ж, когда его оставят в покое, хлеб, безусловно, потеряет влагу. Сушка часто идет рука об руку с черствением, но эти два термина не являются синонимами.

Сушка – это когда хлеб теряет влагу. Основная структура хлеба останется более или менее неизменной, но поскольку влага обеспечивает гибкость, хлеб станет хрустящим. Подумай, тост, который ты оставил в тостере слишком долго.

В свежем хлебе молекулы крахмала надуваются водой, как маленькие водяные шарики. Сталинг происходит, когда молекулы воды мигрируют из этих молекул крахмала в промежуточные пространства внутри хлеба, в результате чего молекулы крахмала перекристаллизовываются и образуют жесткую структуру.

Черствый хлеб жесткий и кожистый, и он станет таким независимо от того, действительно ли влага полностью покидает буханку. Хлеб черствеет, даже если он завернут во влагонепроницаемый пластик, и, как мы обнаружили в статье Дэниела о том, вредно ли охлаждение для хлеба, быстрее всего он черствеет при низких температурах, чуть выше точки замерзания воды.

Итак, когда в рецепте говорится о «черством хлебе», что именно это означает? Означает ли это, что на самом деле устаревший или просто сухой? Или, возможно, устаревший и сухие?

Чтобы понять это, я приготовил свой базовый салат панцанелла, используя тот же самый хлеб (буханку чиабатты), который хранился в четырех разных условиях:

   Свежий Устаревший
Влажный  Свежеиспеченный хлеб Хлеб, плотно завернутый в полиэтилен, хранится 1-2 дня.
Сухой Свежий хлеб, поджаренный в духовке  Хлеб без упаковки, хранится 1-2 дня.

Я также пытался приготовить свой салат, замачивая хлеб в воде и отжимая его перед заправкой (обычно рекомендуемый метод).

Технику мокрого хлеба я сразу же отбросил. Хотя это помогло немного оживить подсушенный хлеб, оно также полностью вымыло любой вкус. Мой винегрет будет единственным, что придаст аромат моему салату, большое спасибо.

Из других образцов хлеба худшим оказался черствый, но не сухой. Он был одновременно влажным и мягким, но в то же время жестким и кожистым внутри, независимо от того, как долго я оставлял его в повязке.

Следующим худшим был свежий хлеб, который очень быстро терял всю свою текстуру и превращался в кашу. Из двух подсушенных партий хлеба я обнаружил, что наиболее приятным для еды был подсушенный, но не черствый хлеб.

Это имеет смысл: я пришел к очень похожему выводу с моим рецептом начинки на День Благодарения. Хлеб, который оставался неподсушенным, будь то свежий или черствый, просто впитывал слишком много влаги.

Внимательный взгляд на черствый и поджаренный хлеб.

Это хорошая новость, потому что это означает, что ваш салат панцанелла не требует особых обдумываний. Не нужно оставлять буханку хлеба, чтобы она на самом деле устаревает еще до того, как вы начнете.

Я также обнаружил, что хлеб, который был только слегка поджарен и подсушен, имел наилучшую общую текстуру: мягкий и съедобный, но с хрустящей корочкой по краям. Около 15 минут в духовке при температуре 300°F (150°C) вполне достаточно.

А для тех случаев, когда у вас есть буханка уже черствого хлеба, от которой вы хотите избавиться? Что ж, оказывается, как только вы добавите шаг поджаривания, даже полностью черствый хлеб достаточно освежится, чтобы приготовить очень приличную панцанеллу.

Соление помидоров усиливает вкус панцанеллы

Далее я обратил свое внимание на помидоры. Бросать помидоры прямо с хлебом достаточно хорошо, но мне было интересно, смогу ли я получить немного более концентрированный аромат, посолив и высушив их.

Соленые помидоры вытягивают сок, который пойдет на винегрет.

При солении жидкость вытягивается из помидоров посредством процесса осмоса, т. е. тенденции жидкости (томатного сока) мигрировать через мембрану (стенки клеток помидора) из области с низкой концентрацией растворенного вещества (внутри клеток) в область с низкой концентрацией растворенного вещества (внутри клеток). высокой концентрации растворенного вещества (вне клеток). Другими словами, соль вытягивает воду из помидоров, что делает каждый кусочек помидора более ароматным.

Удобно, что этот процесс занимает около 15 минут — ровно столько же времени, сколько уходит на поджаривание хлеба в духовке, и, кстати, столько же времени мне нужно, чтобы допить маленький бокал холодного вина.

Жидкость, которую вытягивают из помидоров, хотя и не совсем  с таким же ароматом, как настоящий помидор, который остался позади, все же может многое предложить.

Это количество сока из соленых и несоленых помидоров.

Добавление этого томатного сока в мой винегрет было мгновенным улучшением. Салат получился с обильным томатным ароматом, перемежающимся кусочками концентрированных, экстра-томатных кусочков.

Заправка: приготовление винегрета для панцанеллы

С помидорами и хлебом было покончено, осталось только заняться винегретом. До сих пор я делал все красиво и просто с помощью простого оливкового масла и уксуса, но можно было бы немного повозиться.

Из моего предыдущего исследования того, как приготовить винегрет для простого салата, я понял, что наиболее важной частью является соотношение масла и жидкости на водной основе. Нарушите это соотношение, и ваш винегрет испортится, и еда станет влажной и жирной. А так как я добавлял так много жидкости в виде томатного сока, было необходимо увеличить содержание оливкового масла.

От приготовления винегрета до добавления заправки и трав для вкусной панцанеллы.

Что касается ароматизаторов, немного мелко нарезанного лука-шалота и чеснока отлично сочетались с сытным хлебом, а небольшая ложка дижонской горчицы в значительной степени способствовала тому, чтобы винегрет оставался гладко эмульгированным, когда я бросал салат. Это не традиционный итальянский ингредиент, но, эй, вернитесь достаточно далеко, и помидоры тоже, верно?

Спелые помидоры, хлеб и зелень — идеальный летний обед или легкий ужин.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Это тот вид салата, который вы хотите съесть не торопясь — не только потому, что жаркая погода требует, чтобы вы нашли минутку, чтобы расслабиться, но и потому, что хлеб будет продолжать менять текстуру, пока вы едите его.

Результатом моего эксперимента стала панцанелла с самым интенсивным томатным вкусом из всех, что я когда-либо пробовал, и текстурой, балансирующей между нежной и хрустящей, влажной и мясистой. Возможно, это не то, как древние римляне ели свой хлеб и салаты из лука/огурца/[вставьте сюда древние средиземноморские овощи], но я думаю, что даже самый закаленный в боях центурион с трудом откажется от этой современной классики.

Эта классическая итальянская панцанелла, сочетание хлеба и помидоров, которое приходится на пик лета, умудряется быть свежим и сезонным, но все же достаточно сытным, чтобы есть его в качестве обеда или легкого ужина.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы посмотреть, как готовится этот свежий классический салат панцанелла

Сентябрь 2015 г.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 15 минут

Активный: 30 минут

Время покоя: 30 минут

Итого: 75 минут

Порции: 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 1/2 фунта (1,1 кг) смешанных спелых томатов, нарезанных на небольшие кусочки

  • 2 чайные ложки (8 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще немного для приправы (используйте вдвое меньше, если используете поваренную соль)

  • 3/4 фунта (340 г) чиабатты или деревенского хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма (около 6 чашек хлебных кубиков)

  • 10 столовых ложек (150 мл) оливкового масла первого отжима, разделенных на части

  • 1 маленький лук-шалот, измельченный (около 2 столовых ложек)

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)

  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса или красного винного уксуса

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/2 стакана (1/2 унции) упакованных листьев базилика, крупно нарезанных

  1. Поместите нарезанные помидоры в дуршлаг, установленный над миской, и приправьте 2 чайными ложками (8 г) кошерной соли. Бросьте, чтобы покрыть. Отложите при комнатной температуре для стекания, время от времени переворачивая. Сливать не менее 15 минут.

  2. Тем временем разогрейте духовку до 350°F (180°C) и установите решетку в центральное положение. В большой миске смешайте кубики хлеба с 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла. Переложить на противень с бортиками. Выпекайте около 15 минут, пока они не станут хрустящими и твердыми, но не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть.

  3. Выньте дуршлаг с помидорами из миски с томатным соком. Поместите дуршлаг с помидорами в раковину. Добавьте лук-шалот, чеснок, горчицу и уксус в миску с томатным соком. Постоянно взбивая, сбрызнуть оставшейся 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла. Приправить заправку по вкусу солью и перцем.

  4. Смешайте поджаренный хлеб, помидоры и заправку в большой миске. Добавьте листья базилика. Перемешайте все, чтобы покрыть и приправить солью и перцем. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол, периодически помешивая, пока заправка не впитается в хлеб.

Специальное оборудование

Противень с бортиками, средние и большие миски для смешивания

Примечания

Используйте сытный хлеб с открытой структурой, такой как чиабатта или тесто на закваске.

Салат Panzanella с лучшей заправкой (видео)

Прыжки к рецепту

5 августа, 2022

  • 4.99 Из 56 голосов

  • .

Салат «Панцанелла» с хрустящим хлебом, сочными спелыми томатами и лучшим домашним соусом винегрет. Попробуйте этот хлебный салат один раз, и он мгновенно станет вашим фаворитом. Томатная панцанелла отлично сочетается с нашим популярным салатом из огурцов, помидоров и авокадо.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Летом в нашем саду растет так много помидоров и тонны базилика, и мы любим креативные и вкусные способы использовать их на пике свежести, прежде чем мы начнем замораживать партии жареных сальс и консервированных помидоров. Вся моя семья любит этот томатный салат, даже мой 11-летний сын, который в остальном не любит помидоры, но вернулся за добавкой.

Видеоруководство по панцанелле

Посмотрите, как приготовить панцанеллу по этому рецепту (и вы даже узнаете, как приготовить домашние гренки). Есть так много причин полюбить этот рецепт:

  • Остатки хлеба – это лучший способ использовать остатки хлеба, особенно хрустящего, сытного хлеба, такого как тесто на закваске или чиабатта, которые пропадают зря.
  • Спелые помидоры – в то время как для большинства салатов нужны твердые помидоры, Панцанелла изумительна с немного перезрелыми помидорами на пике сладости.
  • Make-Ahead – можно предварительно приготовить гренки (хранятся до недели при комнатной температуре).
  • Лучшая заправка . Вам понравится этот простой винегрет из красного винного уксуса, чеснока и оливкового масла. Он легкий, яркий и придает этому салату массу вкуса. Вы также можете сделать это заранее.

Что такое Панцанелла?

Панцанелла — тосканский салат, популярный во всей Италии. Это нарезанный салат с поджаренным хлебом, помидорами, луком и свежим базиликом. Салат пропитан простой винегретной заправкой, которая делает каждый кусочек аппетитным и вкусным.

Какой хлеб лучше всего подходит для панцанеллы?

Крепкий черствый хлеб работает лучше всего и с меньшей вероятностью размокнет от заправки, что делает его отличным способом использовать остатки хлеба. Вот лучшие сорта хлеба для панцанеллы:

  • Хлеб чиабатта – с толстой корочкой и альвеолярными отверстиями, которые не дают ему размокнуть
  • Багет – также с корочкой снаружи, пористым внутри, похожим на наш хлеб с венками .
  • Хлеб на закваске — у него другой вкусовой профиль, который вам понравится
  • Хлеб фокачча — из него получаются очень вкусные гренки.

Как приготовить салат панцанелла

1. Поджарьте хлеб: нарежьте черствый хрустящий хлеб на кусочки толщиной 1 дюйм. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Разложите на противне и выпекайте при температуре 400°F в течение 9-11 минут, затем отложите в сторону, чтобы остыть. Примечание: Края должны быть золотисто-коричневыми и полностью просушенными, чтобы хлеб не размокал.

2. Приготовьте заправку : смешайте ингредиенты заправки винегрет (оливковое масло холодного отжима, красный винный уксус, тертый чеснок, соль и перец) и перемешайте.

3. Перемешайте салат: Поместите оставшиеся ингредиенты для салата Панцанелла в ту же миску, в которой готовили хлеб. Добавьте остывший хлеб. Полить заправкой за 15-20 минут до подачи и аккуратно перемешать. Украсьте большим количеством базилика.

Вариации

Нам нравится менять этот салат в зависимости от того, что у нас есть под рукой. Некоторые из наших любимых:

  • Сыр – добавление свежей моцареллы или сыра фета добавляет белка и немного соленого вкуса
  • Курица – добавьте нарезанную кубиками курицу-гриль, чтобы получилась панцанелла с курицей неотразимый, как в нашем салате с макаронами.
  • Разноцветные помидоры – используйте разнообразные реликвии или помидоры черри, или и то, и другое. Чем красочнее, тем лучше!
  • Огурцы очень вкусные, но они имеют тенденцию становиться сочными, поэтому рассмотрите возможность их посева.
  • Оливки – добавьте свои любимые оливки, чтобы получилась греческая панцанелла

Что подавать с салатом панцанелла

Этот салат можно подавать как гарнир или как легкий и сытный обед. Добавление поджаренного хлеба и сыра моцарелла делает его сытным и сытным. Нам нравится сочетать его со следующими блюдами в итальянском стиле:

  • Курица с пармезаном
  • Куриная паста с лимоном
  • Рулетики из лазаньи
  • Баклажаны с пармезаном
  • Shrimp Scampi
  • Zuppa Toscana

Печать

Рецепт салата Panzanella

4,99 Из 56 голосов

Время приготовления: 18 минут

. хлеб, сочные спелые помидоры и лучший домашний соус винегрет.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Салат

Кухня: итальянский

Ключевое слово: панцанелла, салат панцанелла

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $8-$10 (зависит от сезона)

Калорийность: 295

Количество порций: 6 персон в качестве гарнира

Для салата с томатной панцанеллой:
  • 6 унция хрустящий хлеб*, (1/2 буханки), нарезанный кубиками по 1 дюйму (6 чашек)
  • 2 столовая ложка оливковое масло экстра вирджин
  • 1/8 чайная ложка морская соль
  • 2 фунты спелые помидоры, нарезанные небольшими дольками или небольшими кусочками
  • 8 унция свежая моцарелла, половинки моцареллы
  • 1/2 средний красный лук, тонко нарезанный
  • 1/2 чашка листья базилика (примерно 22 листа), крупно нарезанные, плюс еще немного для украшения
Для соуса «Винегрет»:
  • 1/2 чашка оливковое масло экстра вирджин
  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 2 зубчики чеснока, тертые
  • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400˚F. Положите хлеб в миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Выпекайте 9-12 минут, пока не подрумянятся, затем отложите в сторону, чтобы остыть. Края должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими, а серединка полностью просохнуть.

  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса винегрет и перемешайте. Отложите его в сторону, чтобы ароматы смешались, пока вы готовите остальные ингредиенты для салата.

  3. Поместите оставшиеся ингредиенты для салата Панцанелла в ту же миску, в которой готовили хлеб. Добавьте остывший хлеб. За 10-15 минут до подачи полить заправкой по вкусу. Аккуратно перемешайте салат.

Используйте твердый хлеб, такой как чиабатта или закваска, и ваши гренки с меньшей вероятностью размокнут.

Пищевая ценность

Рецепт салата Панцанелла

Количество на порцию

Калории 295 Calories from Fat 243

% Daily Value*

Fat 27g 42%

Saturated Fat 6g 38%

Cholesterol 15mg 5%

Sodium 375mg 16%

Калий 392 мг 11%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г

    3 8%0274

    Sugar 5g 6%

    Protein 6g 12%

    Vitamin A 1493IU 30%

    Vitamin C 22mg 27%

    Calcium 118mg 12%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *