Тунисский салат: Мешуя (тунисский салат) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Мешуя (тунисский салат) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С болгарским перцем

18 сентября 2018

lanita69

  • АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
    1 3 0 Легкий
  • Устрицы живые — классический рецепт
    1 0 0 Легкий
  • Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
    2 3 0 Легкий
  • Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
    3
    3 2 Легкий
  • Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
    2 5 2 Легкий

Все рецепты автора

  • День влюбленных
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Полезное питание

Доброго настроения!
Салат Мешуя — одно из традиционных блюд тунисской кухни, которое сопровождает каждый обед или ужин.  Обычно салат готовится довольно острым, но мы приготовим его адаптированный вариант, а любители острого могут изменить его по своему вкусу. Салат готовится из запечённых овощей: помидоров, перца,баклажана, лука и чеснока. Это основа салата. В таком виде Мешуя может замечательно храниться в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол остаётся только заправить салат оливковым маслом и украсить тунцом и дольками яйца. По желанию можно добавить маслины в качестве украшения и гарнира к салату. В компании с хрустящим багетом этот салат может стать отличным перекусом или разнообразить праздничный стол.

Угощайтесь!
Источник:и-нет

Ингредиенты

перец болгарский1-2 шт
баклажан1 шт
помидор
2-3 шт
лук репчатый1 шт
чеснок3-4 зубчика
соль,тмин,перецпо вкусу
сухая мятапо вкусу
тунец в собстенном соку (или в масле)1 банка
яйцо
1шт на порцию

Общая информация

Таблица мер и весов

Прежде всего нужно запечь все овощи на гриле или в духовке. До чёрных пропалин.
Лук и чеснок чистить не нужно.
Кто любит поострее-запечь так же острый перец.
Перцы и баклажан после запекания положить в пакет и завязать,оставить что бы они пропарились.
Все овощи остудить и почистить.
Нарезать по желанию (некоторые источники предлагают овощи нарубить очень мелко,как на икру),мне захотелось кусочки покрупнее.Но помидоры,чеснок и лук я измельчила.
Солим и добавляем специи по вкусу.
Так салат можно хранить до трёх дней.

Для подачи выкладываем салат в сервировочную тарелку (общую или индивидуальные).Добавляем тунец.
Яйцо режем на четвертинки,выкладываем на салат.
Можно присыпать свежей зеленью.

Подавать с хорошим настроением!

Приятного от Ланиты!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 15 6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

7 5 10

Венгерский салат из огурцов

EIPHNH

8 6 16

Салат из запеченного перца с гренками

Buchy

2 10 2

Пепероната из болгарского перца

FooDee

4 1 4

Салат «Венгерский набоб»

Юляка

3 1 1

Салат из зелёной паприки (перца)

EIPHNH

1 0 0

Полезный салат из разноцветных перцев

Татьяна Арт

0 0 0

Салат «Конфетти» без майонеза

Anikanova

Показать еще рецепты

Юляка

Тунисский салат «Мешуя», пошаговый рецепт на 587 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята с маскарпоне

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!  Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перловое ризотто с тыквой

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

НаташаДюбуа

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот салат впервые я попробовала в гостях у моей французской свекрови, которая родилась в Тунисе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 болгарских перца

3 крупных помидора

1 средняя луковица

1 острый перец

3 дольки чеснока

3 сваренных яйца

банка тунца в собственном соку

соль

перец

оливковое масло

лимонный сок

свежая зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Перцы, помидоры, лук и чеснок( не очищая!) запечь на гриле до черных подпалин, перцы и помидоры сложить в полиэтиленовый пакет, остудить, очистить от семян и кожицы, нарезать (я режу достаточно крупно). Лук очистить и тоже нарезать. Чеснок очистить и растереть с солью, лимонным соком, зеленью и оливковым маслом. Выложить овощи в салатницу, полить заправкой, сверху разложить разрезанные на четвертинки яйца и кусочки тунца.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагриль, мангалсредиземноморская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тунисский салат Хабиба — Повара без границ

Мой французско-тунисский друг Хабиб Лорио-Беттаиб приготовил этот яркий салат с мятой для Поваров без границ на чудесном ужине «Ночь в Тунисе» в его доме в Далласе. Хабиб использовал английские огурцы и очистил их; Я использовала неочищенные персидские лепешки для отличного хруста и цвета. Я последовал примеру Хабиба в использовании помидоров рома, но во время сезона помидоров я заменял их спелыми семейными реликвиями или другими прекрасными помидорами, созревшими на виноградной лозе. Вы можете заранее нарезать кубиками все три овоща, но Хабиб советует не смешивать их, пока вы не будете почти готовы к подаче салата, чтобы огурцы оставались хрустящими. Если хотите, подавайте их на листьях романо — приятно иметь возможность взять целый лист и съесть его с салатом.

На 6 порций.

Ингредиенты

Половина большой луковицы, нарезанная кубиками

6 помидоров сорта «Рома», нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма 1/4-дюймовые кубики

2 1/2 чайных ложки сушеной мяты

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки алеппского перца или щепотка или две хлопьев красного перца

1/4 чашки оливкового масла первого отжима

Романо листья для подачи (по желанию)

Инструкции

1. В большой миске смешайте лук, помидоры, огурцы с мятой, солью, перцем Алеппо и оливковым маслом.

2. Хорошо перемешайте, приправьте специями, добавив больше соли или красного перца по вкусу, если это необходимо.

3. Подавать отдельно или на листьях романо.

Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

Тунисский салат Хабиба

Мой французско-тунисский друг Хабиб Лорио-Беттайеб приготовил этот яркий салат с мятой для организации «Повара без границ» на чудесном ужине «Ночь в Тунисе» в его доме в Далласе. Хабиб использовал английские огурцы и очистил их; Я использовала неочищенные персидские лепешки для отличного хруста и цвета. Я последовал примеру Хабиба в использовании помидоров рома, но во время сезона помидоров я заменял их спелыми семейными реликвиями или другими прекрасными помидорами, созревшими на виноградной лозе. Вы можете заранее нарезать кубиками все три овоща, но Хабиб советует не смешивать их, пока вы не будете почти готовы к подаче салата, чтобы огурцы оставались хрустящими. Если хотите, подавайте их на листьях романо — приятно иметь возможность взять целый лист и съесть его с салатом.

Ингредиенты

  • Половина большой луковицы, нарезанная кубиками
  • 6 помидоров сорта «Рома», нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
  • 2 1/2 чайных ложки сушеной мяты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки алеппского перца или щепотка или две хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Листья романо для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте лук, помидоры, огурцы с мятой, солью, перцем Алеппо и оливковым маслом.
  2. Хорошо перемешайте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли или красного перца по вкусу, если это необходимо.
  3. Подавать отдельно или на листьях романо.

https://cookswithoutborders.com/habibs-tunisian-salad?rq=Habib%27s%20Tunisian%20Salad

Салат, помидоры, огурцы, сушеная мята, перец Алеппо, рецепт тунисского салата, тунисский салат, рецепт салата из помидоров , Североафриканский салат, Североафриканский салат рецепт

Салаты

Тунисский, Североафриканский

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @cookswithoutborders в Instagram и поставить хэштег #cookswithoutborders

Создано с помощью The Recipes Generator 2022 | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

4.67 от 3 голосов

35 минут

Тунисское салатное ассорти (или Assiette Tunisienne) прекрасно подойдет для фуршета! Полный свежих, хрустящих овощей, оливок, каперсов и заправленный простой заправкой из красного вина, этот салат можно готовить все лето!

СОДЕРЖАНИЕ. Щелкните значок, чтобы БЫСТРО найти необходимую информацию!

Вдохновение для этого рецепта:

1990-е годы были моими вегетарианскими днями, поэтому у меня есть огромное количество вегетарианских кулинарных книг. Я не использую свои поваренные книги достаточно часто, но иногда беру одну, открываю ее и готовлю рецепт независимо от того, что это такое, если только это не что-то, что я просто не буду есть, например субпродукты.

В этот раз я открыла книжку о североафриканской кухне от Китти Морс и прекрасный тунисский салат под названием Assiette Tunisienne звал меня! Я ЛЮБЛЮ все виды средиземноморских салатов!

Китти называет это тунисской салатной тарелкой, но этот наполняет тарелку, поэтому я называю ее тунисской салатной тарелкой!

Что такое тунисский салат?

По словам Китти, внешний вид этого салата различается не меньше, чем ингредиенты. Иногда овощи нарезают ломтиками или крупными кусочками, как показано здесь, а иногда их нарезают кубиками и украшают каперсами, оливками и яйцами.

Если у вас остались сваренные вкрутую яйца после Пасхи, этот салат — отличный способ их использовать. Иногда салат украшают консервированным тунцом, что делает его похожим на салат Нисуаз.

Есть еще один классический тунисский салат, салат мешуйя, в котором овощи готовятся на гриле. Это сырой салат, за исключением яиц.

Помидоры, огурцы, зеленый болгарский перец, лук… о боже! Вам захочется готовить это тунисское салатное ассорти все лето! Я использовал помидоры сливы, так как они являются одним из немногих сортов, которые действительно съедобны в месяцы без томатов. Идеально сочетается с жареным мясом, рыбой или птицей!

Я немного изменила рецепт Китти для этого блюда из тунисского салата. Я добавила веточки свежей петрушки и несколько хлопьев измельченного красного перца, чтобы немного согреть простой соус из оливкового масла и красного вина.

Включите этот тунисский салат в свой список дел этим летом! И загляните в эту замечательную вегетарианскую кулинарную книгу! Я собираюсь убрать эту книгу с полки на некоторое время и продолжить готовить по ней! В этой книге есть замечательные рецепты!

Обязательно попробуйте другие замечательные салаты, идеально подходящие для вашего фуршета!

  • Салат из куриной пасты со шпинатом и заправкой из пахты
  • Салад Нисуаз
  • Салат из запеченной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медом — бальзамическая заправка
  • Салат из цветной капусты Антипасто

Тунисское салатное ассорти

4.67 от 3 голосов

Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повара

Тунисское салатное ассорти (или Assiette Tunisienne) станет впечатляющим украшением фуршета! Полный свежих, хрустящих овощей, оливок, каперсов и заправленный простой заправкой из красного вина, этот салат можно готовить все лето!

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 35 мин. 2

  • Поварской нож Wusthof

  • Разделочная доска

  • Стеклянные миски для смешивания

  • Салат
    • ▢ 4 сливовидных помидора – разрезанных на четвертинки и без семян
    • ▢ 1 большой зеленый перец – нарезанный тонкими полосками, без перепонок0044
    • ▢ 1 английский огурец – по желанию очистить от кожуры, тонко нарезать
    • ▢ ½ маленькой красной луковицы – нарезать кольцами, кольцами разделить
    • ▢ 3 сваренных вкрутую яйца – очистить и разрезать на четвертинки
    • ▢ 16 оливок Каламата – без косточек
    • ▢ 901 3 столовые ложки каперсов — больших или маленьких
    • ▢ Веточки итальянской петрушки
    • ▢ Свежемолотый черный перец — по вкусу
    Заправка
    • ▢ ½ чашки оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 9 столовых ложек красного вина0044
    • ▢ 1 столовая ложка воды
    • ▢ 1 неполная столовая ложка дижонской горчицы
    • ▢ 1 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
    Салат
      9 90 Ar ингредиенты на тарелке следующим образом : помидоры, яйца, помещенные между помидорами здесь и там, кольца зеленого перца, ломтики огурца, кольца лука, оливки и каперсы. Украсьте веточками петрушки и посыпьте салат свежемолотым черным перцем.

    Заправка
    • В небольшой миске смешайте уксус, воду и горчицу до получения однородной массы. Постепенно влейте оливковое масло. Добавьте измельченные хлопья красного перца, соль и черный перец по вкусу.

    • Подавать немедленно.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления 15 минут предназначено для яиц, если у вас еще нет сваренных вкрутую. Также можно купить сваренные вкрутую яйца.

    Количество порций: 1 | Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 209мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 581 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

    Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *