Драники с колбасой и сыром
В этой коротенькой статье я познакомлю вас с простыми рецептами как приготовить картофельные драники с колбасой и сыром.
Да, может для кого-то это сочетание выглядит неканоничным, кощунственным (добавлять мясосодержащее нечто), но многие люди готовят подобное и даже наслаждаются вкусом.
Самое главное – правильный подбор колбасы. А в чем заключается правильность? В качестве колбасы, мяса в ней должно быть как можно больше!
В зависимости от ваших предпочтений, в драники можно добавлять как вареную, так и копченую колбасу. Опять же, никто не запрещает использовать всевозможные сосиски и сардельки. Главное, чтобы были натуральными, мясистыми.
Быстрые драники с колбасой
Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 клубня;
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса – 100-130 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Укроп – мелкий пучок;
- Масло для жарки;
- Соль и перец;
Приготовление
- Картофель натереть на терке, поперчить, слегка посолить.
Слегка обжамкать его, чтобы вышел лишний сок. Его мы сливаем.
- Вытавливаем или натираем сюда же чеснок, вбиваем яйца. Добавляем рубленый укроп и тертую на крупной терке колбасу.
- Хорошенько вымешиваем, в сковороде нагреваем масло.
- Выкладываем ложкой и разравниваем драники на сковороде. Жарим с обеих сторон минуты по 3-5 до золотистости.
Драники с колбасой и сыром
А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.
- Картофель – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 220 г.
- Копченая колбаса – 200 г.
- Укроп, зеленый лук – 50 г.
- Мука – 4 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Масло для жарки;
Как готовить
Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать картофель с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.
Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.
Драники с начинкой из колбасы
Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.
Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Картофельный крахмал или мука – 2-3 ст. ложки;
- Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
- Варено-копченая колбаса – 200 г.
Готовим пошагово
- Картошку чистим и натираем на терке. Затем хорошенько ее обжимаем, чтобы вышел сок. Избавляясь от ненужной жидкости, мы делаем массу более густой и податливой.
- Перемешиваем картошку с крахмалом и сметаной. Делим всё это «тесто» на 16 равных кусочков. Их мы аккуратно потом расплющим в лепешки.
- Колбасу нарезать кружочками – 8 штук.
- На одну лепешку кладем ломтик колбасы, укрываем сверху второй лепешкой, прижимаем по краям.
Делаем то же самое с остальными заготовками.
- Обжарить в массе с двух сторон до румяной корочки.
- Или запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.
Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!
Советы и заметки
Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.
Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.
Это не первая статья о драниках, советую еще заглянуть и сюда:
- Драники с шампиньонами;
- Вкусные драники с курицей;
- Драники с ветчиной и сыром.
Видео для полной наглядности как приготовить драники с колбасой и сыром
Картофельные драники с колбасой. Пошаговый рецепт с фото
9289 17. 05.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Многие хозяйки, наверняка, согласятся с тем, что в каждое, даже самое простое блюдо можно внести некую изюминку и сделать тем самым его еще более вкусным, а иногда и еще более красивым. Это касается и всеми любимых картофельных драников или дерунов. Классический рецепт драников всегда можно немного «отрепетировать» на свое усмотрение, добавив те или иные продукты. Вкусными получаются картофельные драники с колбасой, сыром, грибами, свежей зеленью и овощами, и, конечно же, с мясом и фаршем. Сегодня вам хочу предложить рецепт картофельных драников с копченой колбасой, но вполне для этого рецепта подойдет и вареная колбаса.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Колбаса копченая – 150 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи
Картофельные драники с колбасой — рецепт
Перед тем, как готовить картофельные деруны, картофель следует помыть и очистить от кожуры. Подготовленный таким образом картофель необходимо натереть на терке. В этот раз я решила сделать картофельные драники наподобие швейцарских рёшти. Как и во время приготовления решти, картофель нужно натереть на крупной терке. Идеально для этих целей подойдет терка для корейской моркови. Итак, натираем картошку на терке.
Копченую колбасу нарежьте кубиками, как для салата Оливье.
Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.
В миску с тертой картошкой добавьте лук и колбасу.
Вбейте яйцо.
Картофельную массу для драников хорошо перемешайте.
Теперь добавьте муку, соль и специи.
Перемешайте массу еще раз.
Теперь, когда она готова, можно приступить к непосредственной жарке. После того, как сковорода с маслом хорошо прогреется, выложите столовой ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек.
В отличие от дерунов, приготовленных из пюреобразной массы, такие драники очень хорошо держат форму и не разваливаются во время переворачивания. Как только увидите, что низ драников стал золотистым, сразу переверните их.
Как и прочие виды оладий, во время жарки они впитывают в себя много масла, поэтому перед подачей их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку, чтобы таким образом избавится от лишнего жира. Картофельные драники с колбасой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими со сметаной или сметанным соусом.
Картофельные драники с колбасой. Фото
Не менее вкусными получаются и драники из картофеля с начинкой из колбасы. Рецепт приготовления схож по своей сути на рецепт драников с фаршем. Кстати, получается не менее вкусно, чем с мясом. Отличный выход из ситуации, когда фарша дома, как назло, не оказалось.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт.,
- Куриные яйца – 1 шт.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Мука – 4 ст. ложки,
- Вареная колбаса – 300 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Растительное масло.
Очистите картофель и лук от кожуры. Овощи разрежьте на несколько частей. Сложите их в чашу блендера. Перетрите до состояния пюре. Картофельную массу переложите в миску. Добавьте к ней яйцо, муку, черный молотый перец, соль. Массу перемешайте. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, выложите е в чашу блендера и тоже измельчите. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Выложите на нее ложкой в виде небольших лепешек картофельную массу. Сверху положите начинку из колбасы. Прикройте колбасу слоем картофеля. Убавьте огонь. Как только низ картофельных оладий схватится (поджариться), осторожно переверните драники с колбасой. Не мене вкусной получается и картофельная запеканка с ветчиной и сыром.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Картофельные оладьи с сыром и колбасой Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ- Через:
- 21 мин
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 12 унции johnsonville оригинальные завтраки сосиски
- Crisco Original антипригарный кулинарный спрей
- 1 чашка смеси для блинов на пахте голодный джек (просто добавьте воды)
- 1 1 ⁄ 2 чашек голодный джек картофельное пюре из хлопьев
- 2 1 ⁄ 2 стаканов молока
- 2 большие яйца
- 2 ложки растительного масла криско
- 2 ложки голодного джека готового в микроволновке обычного сиропа (по желанию)
- 1 ⁄ 2 стакан тертой моркови
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанного зеленого лука
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан
- 1 ⁄ 2 стакан тертого острого сыра чеддер
направления
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте и раскрошите котлеты из сосисок, пока они не перестанут быть розовыми.
Слейте, если необходимо.
- Сбрызните сковороду или сковороду без распылителя. Нагрейте сковороду на среднем огне или на электрической сковороде до 375°С.
- Смешайте смесь для блинов и картофельные хлопья в большой миске, взбейте вместе молоко, яйца, масло и сироп, если используете. Добавьте жидкости к сухим ингредиентам, помешивая, пока не исчезнут большие комки. Смешайте с морковью, зеленым луком, сыром пармезан и вареной колбасой.
- Вылейте 1/4 стакана теста для каждого блина на горячую сковороду или сковороду. Варить 3 минуты. Повернуть. Готовьте еще 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Положите 3 или 4 блина на обеденную тарелку. Посыпьте сыром чеддер и подавайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Пирожки с сосисками и картофелем | Соленый горшок
Перейти к рецепту для печатиУ вас осталось картофельное пюре? Использование их для приготовления этих сосисок и картофельных пирожков на завтрак, обед, ужин или даже закуску принесет сытые животы и счастливые улыбки всем, кто их попробует!
Котлеты из картофельного пюре с колбасой!В наше время мы действительно не хотим ничего терять, верно? Продукты дорогие!!
Да, ладно, может быть, картошка и нет, НО давайте не будем забывать, что каждое маленькое усилие, которое мы прилагаем, чтобы израсходовать лишние ингредиенты или растянуть еду, означает, что мы можем сэкономить эти копейки, чтобы купить вещи, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важны, верно?
Приготовление этих пирожков с сосисками и картофелем ПРАВИЛЬНО! Когда я говорю, что в эти пирожки, которые есть у вас в холодильнике, можно положить все что угодно, я говорю очень серьезно. В эти конкретные пирожки я положил:
- Сельдерей
- Лук
- Картофель (конечно)
- Колбаса
- Перец сладкий
- Чеддер
- Мука 900 25 Яйца
- Приправы
Это довольно простой список, НО, не стесняйтесь добавлять или заменить на:
- Кукуруза Niblet
- Нарезанная кубиками вареная цветная капуста или брокколи
- Бекон
- Рыбные хлопья
- Консервированная курица
- Консервированная солонина 90 025 и т. д.
В эти картофельные котлеты, которые лежат у вас в холодильнике, может входить практически все что угодно. Имейте в виду, однако, что я бы не стал использовать такие вещи, как помидоры или другие сочные ингредиенты — у вас могут возникнуть проблемы с тем, что котлеты не слипнутся.
Какую колбасу использовать для этих картофельных котлет? Итак, сегодня я использовал эти предварительно приправленные колбаски. Они были всего около 3,5 унций каждый и были сырыми. Если вы хотите попробовать сделать свой собственный, вот рецепт, который вы можете попробовать — это здорово, потому что тогда вы можете контролировать вкус!
Однако, если у вас были обычные колбаски на завтрак, просто выньте мясо из оболочки и обжарьте его так же, как я.
Я рекомендую использовать любую колбасу, которая вам особенно нравится. Я бы просто опасался использовать кленовую колбасу, если только вам не нравится это сочетание вкуса картофеля, колбасы с оттенком клена.
Можно ли испечь эти пирожки, а не жарить их?Думаю, можно. Я никогда не делал их такими, поэтому я не могу гарантировать, что они получатся. Мне нравится жарить их, потому что это создает приятную хрустящую корочку снаружи пирожка, которая придает восхитительную текстуру.
Думаю, если бы вы хотели их испечь, я бы использовала противень, смазанный жиром, и положила бы их в один слой так, чтобы как можно большая площадь касалась формы.
Да, конечно! Если у вас осталось пюре из сладкого картофеля, например, сладкий картофель с кленовым маслом, который я приготовила, обязательно используйте его!
Кроме того, если вы воспользуетесь этим рецептом, добавление колбасы или бекона создаст фантастический контраст сладкого и соленого вкуса, который будет ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!
Как насчет заморозки этих картофельных лепешек? Опять же, не проблема. Заморозьте их ПОСЛЕ того, как вы их приготовили. Дайте им остыть, положите на противень и заморозьте в один слой.
Затем поместите их в пригодный для замораживания контейнер или пакет.
Чтобы разогреть, лично я бы оставил их в холодильнике на ночь, чтобы оттаять, но если у вас нет этого времени, медленно разогрейте их в микроволновой печи.
Затем обжарьте их в небольшом количестве растительного или сливочного масла на сковороде, чтобы они снова стали хрустящими, и прогрейте.
Как написано в рецепте, нет, они не будут безглютеновыми. Однако, если вы исключили муку и/или заменили ее чем-то вроде гречневой муки, это поможет придать картофельным пирожным структуру.
Что подходит к этим пирожкам с сосисками и картофелем?Здесь возможности безграничны!
Если еда — это ужин : С ними можно подавать что угодно: свиные отбивные, котлеты для гамбургеров или даже ростбиф! (Представьте, что вы поливаете котлеты из ростбифа соусом!)
Если еда — это завтрак : Ну, если бы вы использовали колбасу для приготовления котлет, вы могли бы подать с ними бекон. Как насчет жареных яиц? Идеальный! А в качестве приправы почему бы не попробовать кетчуп или хотя бы сметану??? Ням!
Что делать, если оставшийся картофель не превратился в пюре? Вы можете легко разогреть их и добавить немного растопленного масла и сливок или молока, чтобы сделать из них пюре, но они должны быть нагреты, чтобы сделать работу намного проще.
Если вы не хотите проходить через все это, взгляните на этот рецепт картофельной запеканки с куриным ранчо, который у меня есть, используя остатки курицы. В рецепте используется свежий картофель, но вы легко можете использовать остатки – только не варите блюдо слишком долго!
Итак, вот оно!! Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, кстати… Лично я считаю, что эти пирожки с сосисками и картофелем настолько хороши, что мне нравится разогревать их, нарезать на небольшие кусочки, брать тарелку кетчупа и приступать к маканию! ! Получается идеальная закуска!
Большое спасибо, что заглянули сегодня в The Salty Pot. Желаю вам отличного дня!
~Джоан
Ингредиенты
- 2c картофельного пюре (осталось здорово!)
- 7 унций сырой колбасы (пирожки или бисквиты прекрасно подойдут, если у вас нет рассыпчатой колбасы)
- 1/2 нарезанного кубиками сладкого перца
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
- 1 зеленый лук (если есть)
- 2 яйца
- 1/4 ст муки (по желанию)
- 1с чеддер, тертый
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 1/2 чайной ложки розмарина, свежего, измельченного (можно и сухого)
- щепотка сушеных хлопьев чили (по желанию)
- по желанию, соль и перец
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла для жарки (см.
примечания)
Инструкции
- На сковороде начните обжаривать сельдерей и лук, пока они не станут мягкими.
- Добавьте рассыпчатую колбасу (или, если используете котлеты, начните ломать их), чтобы они напоминали крошку.
- Добавьте сладкий перец и продолжайте готовить, пока все не станет мягким и колбаса не будет готова.
- Дайте смеси немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не взбились.
- В миске смешайте картофельное пюре, чеддер, колбасную смесь, зеленый лук, если используете его, муку, соль, перец, чеснок, розмарин и сушеные хлопья чили, если используете.
- Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из смеси 6 котлет и положите их на сковороду, в которой вы жарили колбасу. Если вам нужно больше масла, добавьте его сейчас для жарки, или если жир остался после приготовления колбасы, используйте его.
- Обжаривайте каждую котлету с обеих сторон, пока она не пропечется и не станет приятной и хрустящей с обеих сторон.