Печеные груши с корицей и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печеные груши с корицей и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Божко
порция:
1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Божко11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
2
2
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Груши
½ кг
Мед
2 столовые ложки
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем серединку (та, которая с косточками).
ИнструментНож шефский
2Кладем в форму для запекания, поливаем медом и присыпаем корицей.
3Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (2):
Бодхисаттва Бахму1 сентября 2016
0
Просто и вкусно, спасибо!
Анна2 февраля 2022
1
Мед лучше добавлять уже в готовое блюдо, иначе вся польза испаряется.
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
01:54Выпечка и десерты•Авторская кухня
Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
05:55Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Запеченная груша в духовке с медом и орехами рецепт с фото пошагово и видео
Запеченная груша в духовке с медом и орехами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать вкусный десерт из запеченных груш в духовке с медом и орехами? Очень быстро и совсем несложно! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Груши подойдут любого сорта, но учтите, что если груши сами по себе сладкие, в сочетании с медом десерт может показаться приторным; тогда лучше снизить количество меда. Также желательно, чтобы мякоть была не очень мягкой, иначе груши могут потерять форму при запекании. У меня груши сорта Форе
Шаг 2:
Если у вас есть целые половинки грецких орехов, отложите 8 штук, а остальные порубите ножом. Грецкие орехи можете заменить другими орехами по вкусу.
Отлично подойдут пекан, фундук, кедровые орешки.
Шаг 3:
Груши вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Аккуратно нуазеткой выньте семена и немного мякоти, стараясь не повредить стенки. Если нет нуазетки, можете заменить ее чайной ложкой или воспользоваться ножом. Сбрызните груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 4:
В серединку каждой половинки груши выложите по 2 сложенные вместе половинки грецких орехов. Грецкие орехи можете заменить любыми другими орехами по вкусу. Хорошо подойдет пекан, фундук, кедровые.
Шаг 5:
Переложите груши на застеленный пергаментом противень. Сверху полейте груши медом, слегка посыпьте молотой корицей и оставшимися рублеными орехами. Поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 25-30 минут. Груши должны стать мягкими, но сохранить форму, а орехи слегка закарамелизироваться.
Шаг 6:
Готовый десерт украсьте мятой и сразу подайте к столу в горячем виде.
Можете дополнить десерт шариком ванильного мороженого или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Горячие десерты вкусные рецепты
Десерт без сахара вкусные рецепты
Фруктовый десерт из фруктов
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Легкие запеченные груши (веганские и без глютена)
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Подвинься, яблоки, в городе есть новый печеный десерт, и ее зовут груши.
Должен признаться, мне всегда нравилась идея печеных груш больше, чем я мог себе представить их наслаждение, особенно по сравнению с яблочным чипсом (мой самый любимый осенний десерт). Но надо сказать, это блюдо покорило мое сердце.
Мы поделились этим с соседями, и они сказали, что это « совершенство », и я должен согласиться. Я буквально запихивала в рот последние кусочки карамельного соуса и растаявшего мороженого, смакуя последние кусочки маслянистых груш. Друзья, это , то, что нужно осенью .
Это идеальное блюдо из серии для праздничного сезона и не только. Это элегантно, просто (требуется всего 30 минут и 1 блюдо ) и невероятно вкусно. Покажем, как это делается!
Процесс начинается с разделения груш пополам и удаления сердцевины. Оставление прикрепленных стеблей добавляет дополнительный уровень элегантности для окончательной презентации.
Затем груши поливают кокосовым маслом или маслом авокадо для большей карамелизации и посыпают кокосовым сахаром и кленовым сиропом для усиления естественной сладости. Корица, мускатный орех и имбирь придают осенний вкус, а яблочный уксус и лимонный сок придают приятную терпкость.
Из этой смеси получается простой карамельный соус, который идеально подходит для подачи на груши и мороженое!
Груши запекают срезом вниз до мягкости, а затем еще несколько минут запекают срезом вверх, чтобы получить красивую карамелизацию. Это так просто!
Надеемся, вам ПОЛЮБИЛИ эти печеные груши! Это:
Нежный
Масляный
Совершенно сладкий
С корицей
Карамельный
Вкусный!
Это идеальный десерт для праздников и не только! Для чего-то особенного украсьте кокосовыми взбитыми сливками или веганским ванильным мороженым.
Другие рецепты праздничных десертов
- Яблоки, запеченные с корицей
- Тыквенный пирог на 1 тарелку (веганский + подруга)
- Веганский чизкейк Чай без выпечки
- Яблочно-карамельный чизкейк
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 (порции)
Десерт из блюд
Кухня Без глютена, веганская 90 Подходит для морозильной камеры 30 20 Подходит для морозильной камеры 3
Нет? 2-3 дня
Стандарт США – Метрика
- 4 маленькие или средние груши, только что созревшие (мы предпочитаем Bartlett // органические, если это возможно, так как мы оставляем кожицу)
- 2 ч. л. ст. л. кокосового сахара (или суборганического тростникового сахара // до половины со стевией по вкусу*)
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого имбиря (или полусвежий)
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. лимонного сока
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и установите форму для выпечки размером 9×13 дюймов (или аналогичного размера).
Разрежьте груши пополам и выньте сердцевину маленькой или мерной ложкой. Оставьте стебель для более элегантной подачи (по желанию). Положите срезом вверх в форму для запекания.
Равномерно добавьте масло, кокосовый сахар, кленовый сироп, корицу, мускатный орех, имбирь, яблочный уксус и лимонный сок.
Переверните груши срезом вниз и запекайте в течение 20–30 минут (без крышки) или до мягкости (вставленный нож должен легко выдвигаться – выпекайте дольше, если это необходимо для более крупных/твердых груш). Затем осторожно выньте из духовки, переверните срезом вверх и запекайте еще 5 минут, чтобы верхушки слегка карамелизировались.
Наслаждайтесь как есть или с ванильным кокосовым йогуртом (мы любим Culina), кокосовыми взбитыми сливками или ванильным кокосовым мороженым! Сбрызните оставшимся «карамельным соусом», оставшимся на сковороде, для дополнительного вкуса и декаданса.
Лучше всего в свежем виде, хотя остатки могут храниться закрытыми в холодильнике до 2-3 дней.
Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов F (176 C), пока не прогреется. Не подходит для морозильной камеры.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом маленьких груш, кокосового масла, меньшего количества кокосового сахара и без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 печеная груша Калории: 168 Углеводы: 39,1 г Белки: 0,6 г Жиры: 2,5 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 0,18 г Мононенасыщенные жиры: 0,27 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Калий: 206 мг Клетчатка: 4,9 г Сахар: 29,6 г Витамин А: 38,52 МЕ Витамин С: 9,33 мг Кальций: 27,61 мг Железо: 0,34 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @minimalistbaker в Instagram и поставь хештег #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Взаимодействие с читателем
Печеные груши с грецкими орехами и медом
2 Ккал: 110,5 Белки: 1,5 Углеводы: 17 Жиры: 5
35 минут
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт25257 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Печеные груши всего из (4) ингредиентов! Это ПРОСТОЕ блюдо с медом, грецкими орехами и корицей идеально подходит для завтрака или десерта!
Рецепт запеченных груш
Мой любимый способ насладиться осенними фруктами — запечь их, иногда с небольшим количеством йогурта или небольшим количеством мороженого на десерт, как я делаю с этими вкусными печеными яблоками. Вот я запекла груши с корицей, медом и грецкими орехами — проще не бывает!
У меня на прилавке было несколько прекрасных спелых груш Королевской Ривьеры от Harry & David, и я не хотел их тратить, поэтому сегодня утром я разрезал их пополам, удалил сердцевину и испек в духовке. Пока они пекли, на моей кухне пахло божественно! Они оказались даже лучше, чем я надеялась — я съела одну на завтрак с небольшим количеством йогурта, но из нее получился бы и прекрасный десерт.
Какие груши лучше всего подходят для запекания?
Я люблю Royal Riviera, Bosc и Anjou за лучшую текстуру и вкус.
Как приготовить запеченные груши
Ваши комментарии полезны!! Если вы пробовали этот полезный рецепт запеченной груши или любой другой рецепт на Skinnytaste, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! И если вы сделали несколько фотографий видео, поделитесь им со мной в Instagram или Tiktok!
Подготовка: 5 минут
Кук: 30 минут
Всего: 35 мин
Выход: 4 порции
Размер порции: 1/2 Груши
- ▢ 2 Большие созрелые груши
- ▢ 1/4 ч.
- ▢ 1/4 стакана дробленых грецких орехов
- ▢ по желанию йогурт или замороженный йогурт
Разогрейте духовку до 350F.
Разрежьте груши пополам и положите на противень (я отрезала кусочек с другого конца, чтобы они стояли вертикально).
Используя мерную ложку или лопатку для дыни, выскоблите семена.
Посыпьте корицей, украсьте грецкими орехами и сбрызните каждый орех 1/2 чайной ложки меда.