Печеные груши рецепт в духовке: Печеные груши с корицей и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печеные груши с корицей и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печеные груши с корицей и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Божко

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Божко11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

290

2

2

76

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Груши

½ кг

Мед

2 столовые ложки

Молотая корица

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем серединку (та, которая с косточками).

ИнструментНож шефский

2Кладем в форму для запекания, поливаем медом и присыпаем корицей.

3Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (2):

Бодхисаттва Бахму1 сентября 2016

0

Просто и вкусно, спасибо!

Анна2 февраля 2022

1

Мед лучше добавлять уже в готовое блюдо, иначе вся польза испаряется.

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

01:54

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

05:55

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кокосовая панна-котта с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Нежная панна-котта с киви

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пареные яблоки «Дофин»

Автор: Еда

5 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Груши с шоколадом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Постный мусс из авокадо

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Запеченная груша в духовке с медом и орехами рецепт с фото пошагово и видео

Запеченная груша в духовке с медом и орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный десерт из запеченных груш в духовке с медом и орехами? Очень быстро и совсем несложно! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Груши подойдут любого сорта, но учтите, что если груши сами по себе сладкие, в сочетании с медом десерт может показаться приторным; тогда лучше снизить количество меда. Также желательно, чтобы мякоть была не очень мягкой, иначе груши могут потерять форму при запекании. У меня груши сорта Форе

  2. Шаг 2:

    Если у вас есть целые половинки грецких орехов, отложите 8 штук, а остальные порубите ножом. Грецкие орехи можете заменить другими орехами по вкусу. Отлично подойдут пекан, фундук, кедровые орешки.

  3. Шаг 3:

    Груши вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Аккуратно нуазеткой выньте семена и немного мякоти, стараясь не повредить стенки. Если нет нуазетки, можете заменить ее чайной ложкой или воспользоваться ножом. Сбрызните груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

  4. Шаг 4:

    В серединку каждой половинки груши выложите по 2 сложенные вместе половинки грецких орехов. Грецкие орехи можете заменить любыми другими орехами по вкусу. Хорошо подойдет пекан, фундук, кедровые.

  5. Шаг 5:

    Переложите груши на застеленный пергаментом противень. Сверху полейте груши медом, слегка посыпьте молотой корицей и оставшимися рублеными орехами. Поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 25-30 минут. Груши должны стать мягкими, но сохранить форму, а орехи слегка закарамелизироваться.

  6. Шаг 6:

    Готовый десерт украсьте мятой и сразу подайте к столу в горячем виде.

    Можете дополнить десерт шариком ванильного мороженого или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Горячие десерты вкусные рецепты

Десерт без сахара вкусные рецепты

Фруктовый десерт из фруктов

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Грецкие орехи, Мёд, Лимонный сок, Молотая корица

Легкие запеченные груши (веганские и без глютена)

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Подвинься, яблоки, в городе есть новый печеный десерт, и ее зовут груши.

Должен признаться, мне всегда нравилась идея печеных груш больше, чем я мог себе представить их наслаждение, особенно по сравнению с яблочным чипсом (мой самый любимый осенний десерт). Но надо сказать, это блюдо покорило мое сердце.

Мы поделились этим с соседями, и они сказали, что это « совершенство », и я должен согласиться. Я буквально запихивала в рот последние кусочки карамельного соуса и растаявшего мороженого, смакуя последние кусочки маслянистых груш. Друзья, это , то, что нужно осенью .

Это идеальное блюдо из серии для праздничного сезона и не только. Это элегантно, просто (требуется всего 30 минут и 1 блюдо ) и невероятно вкусно. Покажем, как это делается!

Процесс начинается с разделения груш пополам и удаления сердцевины. Оставление прикрепленных стеблей добавляет дополнительный уровень элегантности для окончательной презентации.

Затем груши поливают кокосовым маслом или маслом авокадо для большей карамелизации и посыпают кокосовым сахаром и кленовым сиропом для усиления естественной сладости. Корица, мускатный орех и имбирь придают осенний вкус, а яблочный уксус и лимонный сок придают приятную терпкость.

Из этой смеси получается простой карамельный соус, который идеально подходит для подачи на груши и мороженое!

Груши запекают срезом вниз до мягкости, а затем еще несколько минут запекают срезом вверх, чтобы получить красивую карамелизацию. Это так просто!

Надеемся, вам ПОЛЮБИЛИ эти печеные груши! Это:

Нежный
Масляный
Совершенно сладкий
С корицей
Карамельный
Вкусный!

Это идеальный десерт для праздников и не только! Для чего-то особенного украсьте кокосовыми взбитыми сливками или веганским ванильным мороженым.

Другие рецепты праздничных десертов

  • Яблоки, запеченные с корицей
  • Тыквенный пирог на 1 тарелку (веганский + подруга)
  • Веганский чизкейк Чай без выпечки
  • Яблочно-карамельный чизкейк

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 (порции)

Десерт из блюд

Кухня Без глютена, веганская 90 Подходит для морозильной камеры 30 20 Подходит для морозильной камеры 3

Нет? 2-3 дня

Стандарт США – Метрика

  • 4 маленькие или средние груши, только что созревшие (мы предпочитаем Bartlett // органические, если это возможно, так как мы оставляем кожицу)
  • 2 ч. л. ст. л. кокосового сахара (или суборганического тростникового сахара // до половины со стевией по вкусу*)
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря (или полусвежий)
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и установите форму для выпечки размером 9×13 дюймов (или аналогичного размера).

  • Разрежьте груши пополам и выньте сердцевину маленькой или мерной ложкой. Оставьте стебель для более элегантной подачи (по желанию). Положите срезом вверх в форму для запекания.

  • Равномерно добавьте масло, кокосовый сахар, кленовый сироп, корицу, мускатный орех, имбирь, яблочный уксус и лимонный сок.

  • Переверните груши срезом вниз и запекайте в течение 20–30 минут (без крышки) или до мягкости (вставленный нож должен легко выдвигаться – выпекайте дольше, если это необходимо для более крупных/твердых груш). Затем осторожно выньте из духовки, переверните срезом вверх и запекайте еще 5 минут, чтобы верхушки слегка карамелизировались.

  • Наслаждайтесь как есть или с ванильным кокосовым йогуртом (мы любим Culina), кокосовыми взбитыми сливками или ванильным кокосовым мороженым! Сбрызните оставшимся «карамельным соусом», оставшимся на сковороде, для дополнительного вкуса и декаданса.

  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки могут храниться закрытыми в холодильнике до 2-3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов F (176 C), пока не прогреется. Не подходит для морозильной камеры.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом маленьких груш, кокосового масла, меньшего количества кокосового сахара и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 печеная груша Калории: 168 Углеводы: 39,1 г Белки: 0,6 г Жиры: 2,5 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 0,18 г Мононенасыщенные жиры: 0,27 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Калий: 206 мг Клетчатка: 4,9 г Сахар: 29,6 г Витамин А: 38,52 МЕ Витамин С: 9,33 мг Кальций: 27,61 мг Железо: 0,34 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @minimalistbaker в Instagram и поставь хештег #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

Взаимодействие с читателем

Печеные груши с грецкими орехами и медом

2 Ккал: 110,5 Белки: 1,5 Углеводы: 17 Жиры: 5

35 минут

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

25257 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Печеные груши всего из (4) ингредиентов! Это ПРОСТОЕ блюдо с медом, грецкими орехами и корицей идеально подходит для завтрака или десерта!


Рецепт запеченных груш

Мой любимый способ насладиться осенними фруктами — запечь их, иногда с небольшим количеством йогурта или небольшим количеством мороженого на десерт, как я делаю с этими вкусными печеными яблоками. Вот я запекла груши с корицей, медом и грецкими орехами — проще не бывает!

У меня на прилавке было несколько прекрасных спелых груш Королевской Ривьеры от Harry & David, и я не хотел их тратить, поэтому сегодня утром я разрезал их пополам, удалил сердцевину и испек в духовке. Пока они пекли, на моей кухне пахло божественно! Они оказались даже лучше, чем я надеялась — я съела одну на завтрак с небольшим количеством йогурта, но из нее получился бы и прекрасный десерт.

Какие груши лучше всего подходят для запекания?

Я люблю Royal Riviera, Bosc и Anjou за лучшую текстуру и вкус.

Как приготовить запеченные груши

Ваши комментарии полезны!! Если вы пробовали этот полезный рецепт запеченной груши или любой другой рецепт на Skinnytaste, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! И если вы сделали несколько фотографий видео, поделитесь им со мной в Instagram или Tiktok!

Подготовка: 5 минут

Кук: 30 минут

Всего: 35 мин

Выход: 4 порции

Размер порции: 1/2 Груши

  • ▢ 2 Большие созрелые груши
  • ▢ 1/4 ч.
  • ▢ 1/4 стакана дробленых грецких орехов
  • ▢ по желанию йогурт или замороженный йогурт
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Разрежьте груши пополам и положите на противень (я отрезала кусочек с другого конца, чтобы они стояли вертикально).

  • Используя мерную ложку или лопатку для дыни, выскоблите семена.

  • Посыпьте корицей, украсьте грецкими орехами и сбрызните каждый орех 1/2 чайной ложки меда.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *