Фаршированные перцы вегетарианские рецепт с фото: Вегетарианский фаршированный перец, пошаговый рецепт на 1122 ккал, фото, ингредиенты

Вегетарианский фаршированный перец, пошаговый рецепт на 1122 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это полезное витаминное блюдо необычайно празднично и красиво смотрится на столе. Советую использовать разноцветный сладкий перец — именно он позволяет сделать блюдо таким нарядным! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

280

кКал

11%

Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис длиннозерный золотистый

120 г

помидоры вяленые в масле

30 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

шампиньоны свежие

120 г

перец болгарский

4 шт.

овощной бульон

150 мл

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

душица

1 ч. л.

петрушка зелень

1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

чечевица зеленая

60 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Варить чечевицу примерно 10 минут на сильном огне. По истечении этого времени добавить длиннозерный коричневый рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут до готовности риса и чечевицы. Слить воду.


Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны также нарезать небольшими кубиками.


Духовку включить разогреваться на 190°C. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, слегка поджарить лук.


Затем выложить в сковороду нарезанные грибы и выдавить чеснок. Жарить все 2 минуты.


Затем добавить нарезанные вяленые томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. Обжарить еще 3 минуты.


Выложить к овощам рис и чечевицу.


Полученную начинку перемешать и еще раз все прогреть. Готово!


Подготовить болгарские перцы. Разрезать их пополам в длину и очистить от семян. Плодоножку советую не удалять — они перцы будут лучше держать форму.


Начинить плотно смесью каждую половинку перцев.


Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания. По желанию можно посыпать раскрошенной брынзой, но уже не в Пост.


В блюдо влить бульон и накрыть все фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 минут.


Затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев.


Подавать с зеленым салатом! Приятного аппетита! 😉


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейужиневропейская кухнявторые блюда европейской кухнифаршированные овощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Веганский фаршированный перец с подливой, рецепты с фото

Яркий перец, фаршированный рисом и грибным миксом, а затем тушеный в ароматной томатной подливе – это невероятно вкусное блюдо!
 
Готовится такое блюдо совсем несложно, а результат получается потрясающим. Так что если вы задумались, какую бы вкусность приготовить во время Поста, уверена, что рецепт вам не только пригодится, но и обязательно порадует своим вкусом. К тому же, рецепт этот полностью веганский, поэтому он пригодится и тем, кто придерживается такой системы питания.

 
Сложность – всё очень просто
 
Время приготовления – примерно 1 час, из них около 20-25 минут активных действий и 30-35 минут на то, чтобы перец приготовился
 
Ингредиенты:

  • Рис – 2/3 стакана

  • Морковь – 1 очень большая

  • Лук – 1 шт.

  • Растительное масло – около 5 ст.л.

  • Ароматные молотые специи по вашему вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Грибы жареные – 1 стакан

  • Перчик болгарский – 6-7 шт. крупного размера

  • Лавр – 1-2 шт.

  • Перец горошком душистый – 5 шт.

  • Томат – 1 неполный стакан

Как приготовить:

Первым делом отвариваем рис до полуготовности. В зависимости от того, какой рис вы берете, время его варки может быть 10 минут – в случае шлифованного риса, а может и чуть больше – 15-20 (если взять нешлифованный). У меня был именно второй вариант, поэтому я залила его водой в пропорции 1:1, и оставила на маленьком огне кипеть, пока вода полностью не впиталась. Подсолила его.

Дальше, когда рис был сварен, вкинула специи. Я использовала хмели-сунели, паприку, смесь перцев.

В трех ложках растительного масла обжарила до мягкости нарезанный лучок и натертую морковь. Вообще, в этом рецепте на моркови экономить не стоит – чем ее больше, тем вкуснее в итоге получается блюдо.


Выложила грибной микс (у меня были жареные вместе вешенки и шампиньоны).

Перемешала. Нафаршировала перцы.

Уложила их в кастрюльку, остатки риса с морковью и грибами выложила туда же.

Залила кипятком до половины, бросила лавровый лист, перец горошком, посолила чуть. Довела до кипения и тушила 10 минут.
 
Затем влила стакан томата (у меня был домашний). Влила 2 ст.л. растительного масла. И оставила тушиться еще на 10-15 минут.
 
Вот и все — вкуснейший и ароматнейший фаршированный перец готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 19520
  • 2
  • 7
  • 2 (505) Веганский фаршированный перец с подливой

Tetiana Lynn 03 18, 6 марта 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Вегетарианские фаршированные перцы (по-итальянски) — Cookin Canuck

Опубликовано: Автор Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 10 комментариев

Перейти к рецепту

Почему любители мяса должны получать удовольствие от всего?! Эти полезные итальянские вегетарианские фаршированные перцы наполнены всеми вкусами этого классического блюда. И сделать их совсем несложно!

Вегетарианские фаршированные перцы казались необходимым дополнением к нашей ротации блюд, поскольку мой греческий фаршированный перец долгое время был любимым блюдом всех моих мальчиков. И поскольку последние две недели я, кажется, стал вегетарианцем-веганом (веганские блинчики с начинкой и 15 рецептов веганского ужина — примеры А и Б), я подумал, что продолжу эту тенденцию.

Этот постный и безглютеновый рецепт можно легко изменить в зависимости от ваших вкусов и основных продуктов в кладовой. Больше предложений ниже!

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО ВЕГЕТАРИАНСКОГО РЕЦЕПТА С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЕЦОМ:

Основные компоненты этого рецепта (включая партнерские ссылки):

  • ПЕРЕЦ: В рецепте используются красные болгарские перцы, но желтые или оранжевые. работают одинаково хорошо. Можно ли использовать зеленый перец? Да, но вкус будет немного другим.
  • АРОМАТИКА: Нарезанный лук, морковь и несколько зубчиков чеснока.
  • ПОМИДОРЫ: Используйте консервированные томаты хорошего качества.
  • НУТ: Мне нравится использовать в этом рецепте нут (также известный как нут). Обязательно слейте воду и хорошо промойте их. Можно заменить каннеллини или большой северной фасолью.
  • КИНОА: Держите приготовленную и замороженную киноа под рукой, чтобы упростить приготовление еды. Попробуйте приготовить киноа в мультиварке. Легкие заменители — приготовленный коричневый рис или рис из цветной капусты. Все хорошие варианты без глютена.
  • ТРАВЫ И СПЕЦИИ: Сухие итальянские приправы и измельченные хлопья красного перца можно найти в отделе специй любого хорошо укомплектованного продуктового магазина. Добавьте в соус измельченную петрушку.
  • СЫР: Смесь частично обезжиренных сыров моцарелла и пармезан (пармезан без сычужного фермента для вегетарианцев) хорошо плавится сверху. Для веганских фаршированных перцев либо не используйте сыр, либо замените его купленным в магазине веганским сыром или небольшим количеством пищевых дрожжей.

Полный список ингредиентов и указания по рецепту см. на карточке с рецептами ниже.

Советы по приготовлению фаршированных сладких перцев (вегетарианцев):

  • Приготовление этих постных фаршированных перцев аналогично приготовлению вариантов с фаршем из индейки или говяжьего фарша (подробнее см. в следующем разделе), с несколькими небольшими изменениями.
  • Вместо мяса используйте приготовленные бобовые, например, чечевицу или фасоль. Я выбрал нут в этом итальянском рецепте, но я также приготовил его с фасолью каннеллини (северная), которая одинаково хорошо работает.
  • Не стесняйтесь менять зерно в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Я решил использовать киноа, потому что она готовится быстро, а у меня часто лежат пакеты с приготовленной киноа в морозильной камере. Другие варианты: коричневый или белый рис (классический ингредиент), фарро и ячмень.
  • Хотя некоторые люди клянутся, что готовят зерна (рис и т. д.) в перце, у меня это никогда не получалось. Вместо этого приготовьте зерно отдельно и добавьте его в сковороду с фасолью/мясом, томатным соусом и овощами.
  • Попробуйте начинку! Прежде чем перекладывать начинку к перцам, попробуйте ее и отрегулируйте приправы. Начинка — это то место, откуда исходит большая часть вкуса в этом блюде, поэтому вам нужно, чтобы оно было правильным.
  • Если вы предпочитаете придать этому рецепту юго-западный оттенок, используйте черную фасоль или фасоль пинто вместо нута. Для приправы поменяйте местами тмин, паприку и порошок чили. Подавать с нарезанным авокадо и кинзой.

СОХРАНИТЕ В  НАЖМИТЕ
и получайте рецепты прямо на почту!

Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы:

ВЫБОР ПЕРЕЦ: Первый шаг? Перцы, конечно! Классические фаршированные перцы, по крайней мере, когда я был ребенком, готовили из зеленого сладкого перца. Тем не менее, многие люди (включая мою семью) не согласны с зеленым перцем. Сладкий перец любого цвета работает очень хорошо!

ПОДГОТОВКА ПЕРЕЦ: Вырежьте сердцевину и ножку каждого перца, разрежьте вдоль пополам и удалите все семена и мембраны. А 9- на 13-дюймовой форме для выпечки достаточно места, чтобы поместить шесть половинок перца в один слой.

ПРИГОТОВЬТЕ ОСНОВУ: Нагрейте каплю оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и морковь, а также немного соли. Варить, пока овощи не станут мягкими. Это должно занять около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Готовьте еще одну минуту.

ДОБАВИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ: Добавить нут, консервированные измельченные помидоры и немного соли. Смесь кипятить около 10 минут. Снимите смесь с огня и добавьте приготовленную киноа и петрушку.

ВКУС И СЕЗОН: Пришло время отрегулировать приправы. Попробуйте начинку и добавьте соль, перец и/или хлопья красного перца по своему вкусу.

ЗАПОЛНИТЕ ПЕРЕЦ: Разложите перец срезом вверх в форме для запекания. Равномерно распределите смесь из нута между перцами.

ВЫПЕЧКА: Налейте немного воды на дно формы для выпечки. Накройте форму фольгой и запекайте около 30 минут.

ВЕРХ С СЫРОМ: Не забудьте сыр! Раскройте перцы и посыпьте каждый небольшим количеством моцареллы и сыра пармезан (если используете). Запекайте без крышки еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить фаршированные перцы заранее?

Да! Приготовьте начинку и фаршируйте перцы за сутки вперед. Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Перед выпеканием снимите полиэтиленовую пленку и плотно накройте форму фольгой. Возможно, потребуется добавить около 10 минут времени приготовления, чтобы начинка была достаточно горячей, так как она поступает прямо из холодильника.

Как долго фаршированные перцы хранятся в холодильнике?

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней, а затем разогреть в микроволновой печи. Охладите фаршированные перцы, затем переложите в герметичный контейнер и отправьте в холодильник.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ нарезанной желтой луковицы
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками ¼ дюйма
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 зубчика измельченного итальянского чеснока
  • 9 чайных ложек0024
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 чашки консервированных измельченных помидоров
  • банка нута на 14 унций, высушенного и промытого
  • 1 ¼ чашки вареной киноа
  • ¼ чашки рубленой плосколистной петрушки, нарезанной в красном перце 84 84 84 84 84 84 пополам вдоль, семена и мембраны удалены
  • ⅓ чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан (без сычужного фермента животного происхождения для вегетарианцев)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Приправить ¼ чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Варить 1 минуту.

  • Добавьте измельченные помидоры, нут и оставшуюся ¼ чайной ложки соли, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут.

  • Снимите с огня и добавьте приготовленную киноа и 3 столовые ложки петрушки.

  • Положите перец срезом вверх в большую форму для запекания. Равномерно распределите смесь из нута между перцами. На дно формы для запекания налить ½ стакана воды.

  • Плотно накройте фольгой и готовьте, пока перец не станет мягким, около 30 минут.

  • Посыпьте каждый перец сыром моцарелла и пармезаном. Выпекать без крышки еще 5 минут.

  • Украсьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки. Служить.

Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью LoseIt! калькулятор. Хотя я пытаюсь предоставить как можно более точную информацию, вам следует самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на нее.

Порция: 1 Половинка фаршированного перца | Калорийность: 248,6 ккал | Углеводы: 40,1 г | Белок: 11 г | Жир: 6,4 г | Насыщенные жиры: 1,7 г | Холестерин: 6,4 мг | Натрий: 611,7 мг | Волокно: 7,6 г | Сахар: 6 г

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Это сообщение было впервые опубликовано в апреле 2019 года и обновлено 20 февраля 2020 года. зарабатывать комиссионные, ссылаясь на Amazon.com и дочерние сайты.

Больше блюд

Взаимодействие с читателями

Вегетарианские фаршированные перцы по-средиземноморски | Средиземноморское блюдо

Эти вегетарианские фаршированные перцы с орзо, помидорами и нутом взяты из моей новой кулинарной книги Средиземноморское блюдо: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить постоянно . Подавайте их в качестве сытного постного основного блюда или элегантного гарнира — в любом случае они гарантированно придутся по вкусу публике!

Эти вегетарианские фаршированные перцы из моей новой кулинарной книги представляют собой современную интерпретацию моих более ранних греческих фаршированных перцев, где перцы фаршированы приправленным мясом и рисовой начинкой. В этом рецепте я решил пропустить мясо и создать смелое вегетарианское блюдо, которое одинаково сытно и вкусно. (Да, это для всех любителей орзо).

Здесь разноцветные сладкие перцы разрезают пополам и обжаривают до мягкости, а затем начиняют теплой пастой орзо, смешанной с нутом для белка и веса, свежими овощами для цвета и вкуса и кедровыми орешками для текстуры (кедровые орехи можно не использовать, если у вас их нет или вы используете грецкие орехи или даже фисташки). Я перемешиваю орзо и вегетарианскую смесь, хорошо сбрызгивая винегретом с травами и базиликом, затем фарширую перец начинкой и посыпаю сливочным сыром фета (если вы хотите сохранить это блюдо веганским, можете не добавлять фету).

Как и мои рецепты деликатесных фаршированных кабачков и фаршированных кабачков, фаршированные болгарские перцы можно использовать в качестве гарнира к таким блюдам, как запеченная рыба, курица с лимоном или курица-гриль, или стоять отдельно. Благодаря орзо, нуту, оливкам, свежей зелени и овощам эти фаршированные перцы придутся по вкусу всем, кто сидит за вашим столом — и вегетарианцам, и мясоедам!

В этом посте
  • Вегетарианская начинка для фаршированных перцев
  • Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы
  • Боковины для фаршированного перца 
  • Обмен и замена 
  • Как хранить остатки
  • Другие рецепты сладкого перца

Вегетарианская начинка для фаршированного перца

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Паста орзо: Вам понадобится ¾ чашки сырых орзо.
  • Нут: Нут добавляет в начинку немного растительного белка. Вы можете либо приготовить их с нуля, либо использовать консервированный нут, чтобы сократить время приготовления.
  • Помидоры черри: Добавляют кислотность и яркий цвет.
  • Лук-шалот: Измельченный лук-шалот придает сладковатый привкус лука.
  • Оливки Каламата: Для пикантности. Не стесняйтесь использовать другой вид оливок вместо этого.
  • Поджаренные кедровые орешки: Хотя это необязательно, они придают текстуру начинке орзо.
  • Базиликовый винегрет: Добавляет яркие и свежие травяные нотки базилика и сока лайма.
  • Сыр фета: Раскрошите немного сыра фета из блока в рассоле. Я не рекомендую предварительно раскрошенную фету — обычно она довольно сухая и не кремовая.

Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы

Чтобы приготовить вегетарианские фаршированные перцы, быстро взбейте начинку орзо, пока перцы жарятся, а затем начините их! Вот что вам нужно сделать:

  • У болгарских перцев удалить сердцевины и поджарить. Для начала разрежьте 5 сладких перцев (любого цвета) вдоль пополам, затем удалите семена, чтобы освободить место для начинки. Смажьте перцы со всех сторон оливковым маслом первого отжима со всех сторон. Разложите их в один слой на противне и приправьте 2 чайными ложками сушеного орегано, кошерной солью и черным перцем. Выпекайте срезом вверх в разогретой до 400°F духовке до мягкости (около 30 минут).

  • Приготовьте начинку из орзо. Пока перец запекается, отварите орзо в кипящей воде до состояния al dente (около 8 минут). Хорошо слейте приготовленный орзо и добавьте его в миску среднего размера вместе с 1 стаканом нута, 1 стаканом разрезанных пополам помидоров черри, 1 измельченным луком-шалотом, ¼ стакана нарезанных оливок каламата и ¼ стакана поджаренных кедровых орешков (по желанию). Сбрызните ⅓ стакана базиликового уксуса и перемешайте. Попробуйте и не стесняйтесь добавить больше винегрета, если вам нужно.

  • Нафаршировать перец. Выложите вегетарианскую начинку в приготовленные половинки перца. Посыпать сверху сыром фета и подавать.

Боковины для фаршированных перцев 

Я с удовольствием подаю эти вегетарианские фаршированные перцы в качестве постного основного блюда – благодаря орзо и нуту они такие сытные! Я просто добавляю быстрый салат, например, салат из пармезана или салат с лимонной рукколой, и называю это ужином.

Но если я готовлю на большую компанию (5 перцев на 10 человек), эти лодочки из болгарского перца станут вкусным вегетарианским гарниром. Попробуйте их с:

  • Цыпленка Piccata
  • Запеченная камбала
  • Жареный бранзино
  • Корниш Хенс
  • Жареная индейская грудь

Смена и замены 9002 Сама рецепта. Вот некоторые замены, которые вы можете сделать, если у вас нет всех ингредиентов под рукой:

  • Вместо болгарского перца вы можете удалить сердцевину и начинить большие помидоры и маленькие кабачки.
  • Вы можете вообще отказаться от болгарского перца и просто приготовить смесь орзо в качестве гарнира.
  • Вместо кедровых орехов используйте поджаренный миндаль (или другой орех).
  • Замените орзо рисом (хорошо, если вам нужен вариант без глютена) или другим злаком, например, фарро.
  • Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто исключите сыр фета.

Как хранить остатки

Остатки фаршированного перца можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если у вас есть только оставшаяся начинка, она также будет храниться в течение 4 дней. Подавайте остатки комнатной температуры.

Другие рецепты сладкого перца

Этот рецепт взят из Поваренной книги средиземноморских блюд: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить постоянно. Подробнее об этой книге здесь.

Просмотрите все средиземноморские рецепты. Посетите наш магазин.

  • ▢ ⅓ чашки базиликового винегрета, плюс еще по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания перца
  • ▢ 5 больших болгарских перцев любого цвета, разрезанных пополам вдоль, без сердцевины и без косточек
  • ▢ 2 чайные ложки высушенные Oregano
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ rabe orzo pasta
  • ▢ cup toast utast utaste orzo orzo
  • . или консервированные
  • ▢ 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1 большой лук-шалот, измельченный
  • ▢ ¼ чашки нарезанных оливок каламата без косточек
  • ▢ ▢ ⅓ чашки раскрошенного сливочного сыра фета из блока весом 2 унции
4
  • Приготовьте винегрет из базилика (по этому рецепту) и храните в холодильнике. Вы смешаете немного с начинкой из орзо и нута.

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400°F. Смажьте большую форму для выпечки примерно 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Обильно смажьте перцы со всех сторон оливковым маслом и разложите их в один слой срезом вверх в форме для запекания. Приправьте орегано, кошерной солью и черным перцем. Запекайте перец, пока он не станет мягким, от 30 до 35 минут.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente, около 8 минут. Хорошо слейте воду.

  • В небольшую сковороду на среднем огне добавьте кедровые орехи. Перемешайте или перемешайте, пока орехи не станут ароматными и слегка золотистыми. Оставайтесь рядом и часто помешивайте. Это займет всего несколько минут. Орехи могут превратиться из поджаренных в подгоревшие за время, необходимое для мытья рук.

  • В средней миске смешайте орзо, нут, помидоры, лук-шалот, оливки и поджаренные кедровые орехи (если используете). Сбрызните ⅓ стакана заправки из базилика, затем перемешайте. Попробуйте и добавьте больше винегрета по своему вкусу.

  • Ложкой выложите смесь орзо на половинки перца. Посыпьте сверху небольшим количеством феты и подавайте.

    • Этот рецепт из моей кулинарной книги «Поваренная книга средиземноморских блюд: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить постоянно». Подробнее об этой книге здесь.
    • Вариант без глютена: Замените орзо приготовленным рисом басмати.
    • Вариант для веганов: Исключить сыр фета.
    • Советы по приготовлению заранее: Заправку из базилика можно приготовить заранее, за несколько дней. Храните его в банке Мейсона в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Он будет храниться до 4 дней.
    • Подавайте сладкий перец с: Вы можете просто подать его как постное основное блюдо с салатом из листьев салата или рукколой.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *