Слоеный салат с ветчиной и жареными грибами: Слоеный салат Каприз с ветчиной и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 45 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Европейская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Простые и вкусные праздничные салаты | Вкусные мясные салаты | Вкусные салаты с грибами

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 210 ккал

Белки 9 г | Жиры 18 г | Углеводы 2 г

В разных кастрюльках отвариваем яйца вкрутую и морковь до готовности. Морковь предварительно хорошенько очищаем от грязи, при этом кожуру не снимаем. Отваренные ингредиенты полностью остужаем, а затем очищаем.

Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, затем нарезаем на довольно крупные кубики. Обжариваем лук на заранее разогретой сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Чтобы добавить луку пикантности, перед жаркой его можно немного обвалять в сахарной пудре.

Шампиньоны моем, при необходимости чистим и хорошо обсушиваем, чтобы на них осталось как можно меньше влаги. Нарезаем грибы на некрупные кусочки и обжариваем на большом огне с небольшим количеством растительного масла около 5-7 минут. Если за это время грибы выделили много жидкости и тушатся, а не жарятся, то время приготовления необходимо увеличить. Чтобы добавить грибам вкуса, во время жарки обязательно их подсаливаем. У меня грибы были уже предварительно обжарены, а потом заморожены, поэтому у них такой темный цвет. Обжаривать свежие грибы до такого оттенка не нужно.

Когда лук и грибы полностью остынут, начинаем собирать наш салат. Нижним слоем выкладываем жареные шампиньоны. Сверху грибы смазываем майонезом.

Далее выкладываем жареный лук. Лук нужно выложить из сковороды так, чтобы захватить как можно меньше растительного масла, на котором он жарился.

Этот слой смазывать майонезом не обязательно.

На лук натираем на средней терке отваренную морковь. Смазываем слой майонезом.

У отваренных яиц отделяем белки от желтков. Белки также натираем на средней или крупной терке и выкладываем следом за морковью. Этот слой также нужно промазать майонезом.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем. Не забываем про майонез.

Твердый сыр натираем на средней терке и выкладываем на ветчину. Делаем сетку из майонеза.

Последним слоем кладем яичные желтки. Их необходимо натереть на мелкой терке или же раскрошить руками. Промазывать майонезом этот слой не нужно. Убираем слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной  в прохладное место на некоторое время, чтобы он успел пропитаться и как следует настояться.

Перед подачей блюдо можно красиво украсить веточками свежей зелени или же сформировать цветы из моркови или ветчины. Вкусный и нежный салат из ветчины и жареных шампиньонов готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Слоеный салат с грибами и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото