Слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной – рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 45 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Простые и вкусные праздничные салаты | Вкусные мясные салаты | Вкусные салаты с грибами
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 9 г | Жиры 18 г | Углеводы 2 г
В разных кастрюльках отвариваем яйца вкрутую и морковь до готовности. Морковь предварительно хорошенько очищаем от грязи, при этом кожуру не снимаем. Отваренные ингредиенты полностью остужаем, а затем очищаем.
Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, затем нарезаем на довольно крупные кубики. Обжариваем лук на заранее разогретой сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Шампиньоны моем, при необходимости чистим и хорошо обсушиваем, чтобы на них осталось как можно меньше влаги. Нарезаем грибы на некрупные кусочки и обжариваем на большом огне с небольшим количеством растительного масла около 5-7 минут. Если за это время грибы выделили много жидкости и тушатся, а не жарятся, то время приготовления необходимо увеличить. Чтобы добавить грибам вкуса, во время жарки обязательно их подсаливаем. У меня грибы были уже предварительно обжарены, а потом заморожены, поэтому у них такой темный цвет. Обжаривать свежие грибы до такого оттенка не нужно.
Когда лук и грибы полностью остынут, начинаем собирать наш салат. Нижним слоем выкладываем жареные шампиньоны. Сверху грибы смазываем майонезом.
Далее выкладываем жареный лук. Лук нужно выложить из сковороды так, чтобы захватить как можно меньше растительного масла, на котором он жарился.
На лук натираем на средней терке отваренную морковь. Смазываем слой майонезом.
У отваренных яиц отделяем белки от желтков. Белки также натираем на средней или крупной терке и выкладываем следом за морковью. Этот слой также нужно промазать майонезом.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем. Не забываем про майонез.
Твердый сыр натираем на средней терке и выкладываем на ветчину. Делаем сетку из майонеза.
Последним слоем кладем яичные желтки. Их необходимо натереть на мелкой терке или же раскрошить руками. Промазывать майонезом этот слой не нужно. Убираем слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной в прохладное место на некоторое время, чтобы он успел пропитаться и как следует настояться.
Перед подачей блюдо можно красиво украсить веточками свежей зелени или же сформировать цветы из моркови или ветчины. Вкусный и нежный салат из ветчины и жареных шампиньонов готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты
Слоеный салат с грибами и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
7791 08.03.2016 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Согласитесь, что слоеные салаты всегда более выигрышно смотрятся на столе, чем простые перемешанные салаты с майонезом. Поэтому такие салаты мы стараемся чаще всего и готовить на праздничный стол. Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоеного салата на основе ветчины и жареных шампиньонов.
Подобного рода салатов в сети более чем достаточно, ведь сочетание этих продуктов можно считать классическим не только в салатах, но и прочих блюдах. Как и многие другие салаты, в состав которых входят ветчина и грибы, этот салата получается достаточно сытный и калорийный. Это следует помнить тем, кто находится на диете. Приготовить слоеный салат с грибами и ветчиной можно не только с шампиньонами, но и любыми предварительно отваренными лесными грибами. Думаю, что и с вешенками он тоже получится не менее вкусным.
Ингредиенты для слоеного салата с ветчиной:
- Ветчина – 100 гр.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Консервированная кукуруза – 80-100 гр.,
- Репчатый лук – половина луковицы,
- Зеленый лук,
- Петрушка,
- Растительное масло,
- Майонез,
- Соль .
Слоеный салат с грибами и ветчиной – рецепт
Перед приготовлением салата необходимо отварить вкрутую яйца. Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими дольками вдоль.
Небольшими полосками нарежьте ветчину.
Кубиками порежьте половину луковицы. Сделать салат более острым можно, замариновав лук в маринаде из соли, сахара и уксуса. В таком случае его лучше нарезать не мелкими кубиками, а полукольцами.
Шампиньоны выложите на сковороду, посолите.
Обжарьте в течение 10 минут на растительном масле, постоянно помешивая их. Жарить их необходимо до золотистого цвета и испарения жидкости. Жареные грибы переложите на тарелку остывать.
У вареных яиц достаньте желтки. Белки натрите на средней терке.
Желтки руками перетрите в крошку или потрите на мелкой терке. Достаньте из банки нужное количество консервированной кукурузы.
Все продукты подготовлены и можно приступить к формированию салата. На тарелку выложите кусочки ветчины.
Посыпьте ее кубиками репчатого лука.
Полейте майонезом.
Покройте салат слоем консервированной кукурузы.
Выложите следующим слоем салата с ветчиной жареные шампиньоны. Грибы необходимо выкладывать горкой.
Полейте их майонезом.
Разложите тертые белки по всей площади салата.
Посыпьте салат яичным желтком.
Готовый слоеный салат с ветчиной и грибами украсьте веточками петрушки и рубленым зеленым луком. Его можно сразу подавать к столу, в пропитке такой салат не нуждается. Приятного вам аппетита. Не менее эффектно будет смотреться этот салат, приготовленный с помощью разъемной формы. Точно также выложите слои в формочке, после чего снимите форму и украсьте готовый салат. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится в дальнейшем. Также рекомендую приготовить и салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами.
Слоеный салат с грибами и ветчиной. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Lagdelt salat med skinke — Polish Foodies
Hvis du lurer på hvor du kan kjøpe autentisk polsk mat på nettet, sjekk ut Polana.com . De tilbyr 15% AV (минимум 60 долларов США) для польских гурманов lesere.
Bare skriv inn kupongkode FOODIE15 под utsjekking.
***Noen av lenkene nedenfor er tilknyttede lenker, noe som betyr at uten ekstra kostnad for deg, vil jeg motta en provisjon hvis du klikker deg gjennom og foretar et kjøp.***
Польша lagdelt salat med skinke er lett å lage hjemme og kan være den perfekte закуски. Lastet med grønnsaker, skinke og ost, det er velsmakende og mettende!
Lagdelte salater eller Sa?atka Warstwowa er kjent over hele Polen. Fra salater laget med kun grønnsaker сil salater laget med fisk, kjøtt eller egg.
Популярная версия, которую часто можно найти в лагере. Enkel å lage på bare 15 minutter, den er perfekt for en rask matbit, eller til til og med en piknik-lunsj eller potluck!
Denne salaten med skinke kalles noen Ganger også sa?atka warstwowa z szynka? eller warstwowa salatka z szynka i porem.
Hvordan lage lagdelt salat med skinke -Sa?atka Warstwowa z Szynka?
Se også min Polsk gyros salat oppskrift.
Det tar mindre enn 15 minutter å lage den lagdelte salaten.
Start med kutte skinke, tomater, agurk og kål og skjær purren i halvmåneskiver. Osten kan kuttes eller rives.
Skjær purren i halvmånerKålLegg til individuelle lag av salaten i en dekorativ glassbolle, foretrukket i denne rekkefølgen:
- skinke
- kål
- purre
- ketchup, salt, pepper
- tomater
- agurk
- majones
- ost
Serveres kaldt eller i romtemperatur!
Fortsett å tilsette ingrediensene lagvisСоветы для å lage lagdelt salat med skinke
- Du kan bytte ut hvilke som hest av ingrediensene du liker.
- Andre ingredienser som du kan bruke er kokte egg eller sopp.
- Hvis du ikke liker skinke, bruk stekt becon eller sildebiter.
- Тилсетт с солью и перцем и со вкусом!
- Tilsett litt paprikapulver for å gjøre det krydret!
- Du kan erstatte purren med rødløk om du ønsker en skarp smak.
- Du kan øke mengden majones om du vil ha salaten rikere!
- Высушите поверх хаккета, чтобы получить больше удовольствия!
Vanlige spørsmål om å lage polsk lagdelt salat
Hvilke andre varianter av polske lagdelte salater kan jeg lage?
En annen polsk lagdelt salat er Polsk sildesalat laget med salt sild, poteter, løk, sylteagurk og mer. Denne kalde salaten er perfekt til sommerens fester.
Напиток с сельдью и стейком для кожицы, kalles den lagdelte salaten ?led? под Шуб? eller sild under en dyne.
Hvis du legger et lag med nudler eller makaroni i den lagdelte salaten med skinke, kalles det sa?atka warstwowa z szynka? джег макаронем.
Hvis du lager en lagdelt salat med kylling, heter det z?ocienecka sa?atka warstwowa.
Hvis du lager den lagdelte salaten med killing og fetaost, heter den warstwowa sa?atka z kurczakiem i fet?. Du kan alltids erstatte fetaosten med hjemmelaget bondeost.
Hva kan jeg bruke i stedet for skinke?
Вы можете попробовать скинкен со свиным беконом, мясной салями и мясным фаршем.
Hvilke andre ingredienser can jeg legge til den polske lagdelte salaten?
Du kan legge til hvilken som helst av disse ingrediensene til den lagdelte salaten:
- korn
- bondebønner
- nudler eller makaroni
- reddiker
- dill pickles
- epler
- selleri
- ananas
- hardkokte egg
- gulrøtter
Hvordan lagre den polske lagdelte salaten?
Оппбевар ден lagdelte skinkesalaten и kjøleskapet от 3 до 4 дней. Серверы калдт. Må ikke fryses.
Lagdelt Salat Med Skinke
Forberedelsestid 15 Minutter
Total Tid 15 Minutter
Ingredienser
- 7 OZ (200 g) Skinke
- .
Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten Liten. 1 агурк
- 7 унций (200 г) ост
- соль перец
- 2 сс кетчуп
- 2 сс майоне
Бруксанвиснинг
- Делекер.
- Vask og skjær kolen i terninger.
- Skjær purren i halvmåneskiver.
- Vask og del tomater og en agurk i terninger.
- Del eller riv osten.
- I en glasssalatbolle, lag salaten i følgende rekkefølge:
- skinke
- kål
- purre
- ketchup, salt, pepper
- tomater
- agurk
- majones
- ost
Anbefalte produkter
Som Amazon Ассоциированный и средний программист Андре Тилкниттед имеет более высокую квалификацию.
Majonez KIELECKI Mayo Ingen konserveringsmidler
Ketchup
Malt svart pepper — Pieprz czarny
Iodisert bordsalt — Sól
Tomater — Pomidory
Næringsinnhold:
Utbytte:
8ServeringsStørrelse:
1Mengde Per Porsjon: Kalorier: 306total Mengde Fett: 17Gmettet Fett: 6gtransfett: 0gumettet Fette: 8Gkolesterol: 101mgnatrium: 1444.

Disse dataene er veiledende og beregnet av Nutritionix
Пин-код для старшины:
Ликте дю денне оппскрифтен для салата со скином? Gi oss beskjed i kommentarene nedenfor!
Слоеный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пучок зеленый лук
- 1 голова Салат айсберг
- 1 пучок красный листовой салат
- 1 пучок Пучок шпината
- 4 яйца ; Сваренный вкрутую, натертый
- 1 фунт Бекон ; хрустящий жареный
- 1 упаковка по 10 унций замороженный мелкий горошек
- 1 с свежие грибы ; Нарезанный
- 1/2 стакана миндаль ; Нарезанный, поджаренный
- 1 с швейцарский сыр ; Тертый
- 2 тс Сахар
- Солить по вкусу
- Черный перец ; пробовать
- ломтики Авокадо
- Дополнительные ингредиенты:
- ОТДЕЛКА
- 1 1/2 стакана Майонез
- 1 1/2 стакана Сметана
Порции
ИНСТРУКЦИИ
Вымойте, обсушите и порвите листья салата на кусочки. В большую миску выложите слоями 1/2 листа салата, яйца, лук, бекон, горошек, грибы, миндаль и сыр. Посыпать 1 чайной ложкой сахара, солью и перцем. Мороз с половиной заправки. Повторите слои, используя оставшуюся половину ингредиентов. Смажьте верх оставшейся заправкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте ломтиками авокадо. Выход: 10 порций. ДЖЭНИ ТЕРНЕР ЛОУ (МИССИС ЧЕСТЕР-МЛАДШАЯ) ОХЛАЖДАЕТ НА НОЧЬ. Из Литл-Рока (AR) Юниорская лига. Скачал из G Internet, G Internet.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Слоеный салат 1 пучок зеленого лука
1 кочан салата айсберг
1 пучок красного листового салата
1 пучок шпината
4 яйца, сваренные вкрутую, натертые
1 фунт хрустящего жареного бекона
1 упаковка на 10 унций замороженного мелкого горошка
1 cл свежих грибов, нарезанных ломтиками
1/2 стакана миндаля Нарезанный, поджаренный
1 cл тертого швейцарского сыра
2 ч. л. сахара
Солить по вкусу
Черный перец по вкусу
ломтики авокадо
Дополнительные ингредиенты:
ОТДЕЛКА
1 1/2 стакана майонеза
1 1/2 стакана сметаны Промойте, обсушите и порвите салат на кусочки. В большую миску выложите слоями 1/2 листа салата, яйца, лук, бекон, горошек, грибы, миндаль и сыр. Посыпать 1 чайной ложкой сахара, солью и перцем. Мороз с половиной заправки. Повторите слои, используя оставшуюся половину ингредиентов. Смажьте верх оставшейся заправкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте ломтиками авокадо. Выход: 10 порций. ДЖЭНИ ТЕРНЕР ЛОУ (МИССИС ЧЕСТЕР-МЛАДШАЯ) ОХЛАЖДАЕТ НА НОЧЬ. Из книги «Традиции: вкус хорошей жизни» Юниорской лиги Литл-Рока (АР). Скачал из G Internet, G Internet.
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (435 г) | ||
Количество рецептов: 10 | ||
калорий : 796 | ||
Калории из жира: 580 (73%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 64,5 г | 86 % | |
Насыщенный жир 18,4 г | 92 % | |
Мононенасыщенные жиры 22,7 г | ||
Полиненасыщенный жир 17,3 г | ||
Холестерин 495,2 мг | 152 % | |
Натрий 1143,2 мг | 39 % | |
Калий 722 мг | 19 % | |
Всего углеводов 30,7 г | 9 % | |
Пищевые волокна 3,7 г | 15 % | |
Сахар, прочее 27,1 г | ||
Белок 26,4 г | 38 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными. |