Паэлья с курицей и морепродуктами рецепт с фото: Паэлья с курицей и морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паэлья с курицей и морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия. Паэлья готовится из риса, подкрашенного шафраном, готовится на сковороде на открытом огне. Собственно само слово Паэлья означает сковорода, на которой блюдо не только готовится, но и подаётся к столу. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда: с морепродуктами, курицей, овощами, даже с колбасой, а также смешанная паэлья, её мы и будем готовить. Наша паэлья, конечно, немного адаптирована, т.к. готовить мы будем на обычной плите, подавать к столу в тарелке, а не на сковороде, да и морепродукты я использую мороженные, а не только что выловленные в море. Однако даже несмотря на эти изменения, блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления паэльи используется рис Валенсия (также может иметь название Паэлья) — среднезёрный рис, зернышки его короткие и толстые, он хорошо впитывает жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не разваривается, оставаясь рассыпчатым.

Если вы не сможете найти Валенсию, возьмите среднезёрный рис Ризотто или Альборио (мы использовали в своём рецепте рис Ризотто). Не рекомендуется использовать в приготовлении этого блюда длиннозёрный и круглозёрный сорта риса.

Ингредиенты
  • морепродукты 800 г
  • куриное филе 400 г
  • рис Валенсия 400 г
  • шафран 1/2 ч. ложки
  • помидоры 1 шт.
  • перец сладкий зелёный 1 шт.
  • зелёный горошек 150 г
  • лук 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • куркума 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло
  • соль
    по вкусу

Если вы используете замороженные морепродукты, то их следует разморозить и слить всю жидкость.

Шафран заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 15-20 минут.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. В большой широкой сковороде (в которой будет готовится паэлья) хорошо нагреваем масло и на сильном огне обжареваем курицу. Выкладываем в отдельную посуду.

Здесь же обжариваем морепродукты. Выкладываем.

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в этой же сковороде пока он не станет мягким.

Рис для паэльи не моем. Высыпаем его в лук и хорошо перемешиваем. Готовим, помешивая, несколько минут.

Выливаем в рис воду с шафраном, а затем доливаем кипятка так, чтобы вода была выше риса на палец (1,5-2 см). Убавляем огонь, солим, добавляем куркуму и оставляем готовится минут на 10. После того, как вы добавили воду, рис не следует мешать.

Пока рис готовится, моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры.

Помидоры обжариваем, пока не станут мягкими. Выкладываем помидоры в рис.

Перец моем, очищаем и мелко нарезаем кубиками.

Выкладываем перец и зелёный горошек и готовим до тех пор, пока вода полностью не впитается и рис будет готов.

Когда рис готов, выкладываем сверху курицу и морепродукты, украшаем дольками лимона и даём постоять перед подачей ещё несколько минут.

Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Приятного аппетита!

Паэлья с курицей и морепродуктами , пошаговый рецепт на 7477 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с яйцом и шпинатом

Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель с грибами

Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами

Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я однажды уже выставляла паэлью с кроликом и еще тогда мне было ясно, что когда — нибудь приготовлю паэлью с курицей. Очень уж я люблю это страстное испанское блюдо. Немного изменила технику приготовления: не стала отдельно запекать курицу и предварительно отваривать овощи. А еще не удержалась и добавила в паэлью морепродукты, для пущей страсти. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1246

кКал

53%

Белки77 г
Жиры66 г
Углеводы80 г

% от дневной нормы

19 %

13 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для паэльи

лук репчатый

1 головка

чеснок

2 зубчика

рис для плова

500 г

помидоры консервированные в собственном соку

1 банка

шафран

1 щепотка

куриный бульон

1 ½ л

Овощи

перец болгарский красный

1 шт.

морковь

1 шт.

горошек зеленый

2 горсти

спаржа зеленая

4 шт.

фасоль зеленая стручковая

2 горсти

зелень рубленая

2 ст. л.

маслины

2 горсти

морепродукты

150 г

Основные

1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

паприка красная молотая

1 щепотка

оливковое масло

4 ст. л.

курица

8 кусков

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замаринуем куриное мясо.

Я разделала тушку курицы на порционные кусочки. В ход пошло все мясо, кроме филе (которое я сняла с остова, из которого с добавлением луковички, морковки и сельдерея сварила 1,5 литра бульона). Итак кусочки курицы смешать с солью, перцем и порошком красной сладкой паприки и оставить на несколько часов мариноваться.


В большой сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, переложить в тарелку, отложить в сторону.


Лук и чеснок мелко нарезать. Шафран залить небольшим количеством кипятка.


В этой же сковороде пассеруем лук и чеснок.


Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис смешался с маслом, обжариваем 1 минуту.


Выкладываем в рис обжаренную курицу.


Вливаем горячий бульон, шафран вместе с водой, в которой он замачивался и размятые вилкой помидоры с соком. Тушим под крышкой 10 минут.


Овощи могут быть любые, какие есть в наличии. У меня половина овощей из морозилки.


Через примерно 10 мин добавляем овощи, маслины и морепродукты (у меня тоже замороженные).

Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10-15 минут, до готовности риса и мяса.


Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на отдых на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдаиспанская кухняс помидорамис перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт паэльи с морепродуктами и курицей | Мои рецепты

Галерея

Паэлья с морепродуктами и курицей

Рина Бамми

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 3 больших чоризо, нарезанных ломтиками
  • 2 большие испанские луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, нарезать
  • 1 (4 фунта) цыпленка, разрезанного на 8 частей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 стакана среднезернистого риса
  • 4 стакана куриного бульона
  • ½ чайной ложки шафрана, раскрошить
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 дюжина моллюсков, очищенных
  • 1 дюжина мидий, очищенных и очищенных от бороды
  • 1 (1 1/4 фунта) лобстер, приготовленный на пару и разделенный пополам с надломленными клешнями, или 2 (8 унции) хвоста лобстера, приготовленные на пару и разделенные пополам

Направления

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в 15-дюймовой сковороде для паэльи или жаровне с толстым дном на среднем огне; охват 2 горелки, если это необходимо. Добавьте чоризо и готовьте 6 минут или пока слегка не подрумянится с обеих сторон. Добавьте лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, 8 минут или пока лук не станет мягким. Переложите смесь чоризо на тарелку.

    Реклама

  • Шаг 2

    Курицу посыпать солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне; добавить курицу кожей вниз и обжарить со всех сторон, около 10 минут. Переложить курицу на тарелку. Добавьте рис в кастрюлю; готовьте, постоянно помешивая, 5 минут или пока слегка не подрумянится. Добавьте бульон, смесь чоризо и шафран, хорошо перемешайте. Выложите курицу кожей вверх на сковороду. Доведите бульон до кипения; уменьшить огонь и варить 15 минут.

  • Шаг 3

    Доведите вино до кипения в кастрюле. Добавьте моллюсков и готовьте от 3 до 5 минут или пока раковины не раскроются. Достаньте моллюски шумовкой; отбросить все, что не открывается. Повторить с мидиями, сохранив жидкость от варки.

  • Шаг 4

    Омаров, моллюсков и мидий Nestle в рисе с курицей; сбрызните моллюсков зарезервированной жидкостью для приготовления пищи. Выпекайте при температуре 375°С на самой нижней полке духовки 5 минут или пока лобстер не прогреется и не впитает всю жидкость.

Рецепт паэльи — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Приготовьтесь к аппетитному кулинарному приключению с моим ярким и вкусным рецептом паэльи ! Это испанское лакомство, наполненное сочной курицей, копченым чоризо и смесью свежих морепродуктов, доставляет удовольствие публике, и ваши вкусовые рецепторы танцуют от радости.

Лучший рецепт паэльи

Собирайтесь, мои дорогие гурманы, и я познакомлю вас с непревзойденным чудом в одной кастрюле, идеально подходящим для любого случая – моим невероятно вкусным рецептом паэльи! Этот испанский шедевр изобилует смелыми и экзотическими ароматами, которые перенесут вас прямо на солнечные берега Валенсии. Я соединила нежную курицу, острую чоризо и восхитительную смесь креветок, мидий и морских гребешков, чтобы создать настоящий праздник чувств. Но что действительно отличает это блюдо, так это волшебный дуэт копченой паприки и шафрана, наполняющий каждый кусочек непревзойденной глубиной вкуса.

Я знаю, что некоторые из вас могут быть немного напуганы мыслью о приготовлении паэльи дома, но не бойтесь! Я разработал этот рецепт так, чтобы он был доступен для поваров всех уровней, и помогаю вам на каждом этапе приготовления незабываемого блюда. Секрет заключается в использовании риса арборио, который не только впитывает все восхитительные ароматы ингредиентов, но и дает вам тот классический, слегка хрустящий нижний слой, которым восхищаются энтузиасты паэльи. Итак, берите сковороду для паэльи (или большую сковороду), собирайте своих близких, и давайте вместе отправимся в это захватывающее кулинарное путешествие. Поверьте мне, однажды попробовав симфонию вкусов этой паэльи, вы будете мечтать о секундах (а может, и о третях)!

Почему вам понравится этот рецепт паэльи

  • Быстро и просто! Вы можете приготовить эту потрясающую паэлью менее чем за час! Это не требует особых кулинарных навыков, и если у вас нет сковороды для паэльи, подойдет большая сковорода.
  • Классический испанский вкус! Со специями, такими как копченая паприка и шафрановые нити, а также с рисом, мясом и свежими морепродуктами, это вкусное блюдо перенесет ваши вкусовые рецепторы в Испанию.
  • Угодник толпы! Этот чудесный рецепт — отличный вариант для непринужденного званого обеда, семейного торжества или даже общего обеда. Он красиво представлен и очень забавен в обслуживании.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Оливковое масло . Оливковое масло служит основой для приготовления нашей курицы, колбасы и овощей, придает приятный насыщенный вкус. Вы также можете использовать масло авокадо или любое другое растительное масло с высокой температурой дымления, если хотите.
  • Куриные бедра – 9 шт.0073 Я люблю использовать куриные бедра без костей и кожи за их нежность и сочность. При желании вы можете заменить их на куриную грудку, но имейте в виду, что она может быть немного суше.
  • Колбаски чоризо – Эти острые колбаски придают блюду яркий копченый аромат. Я предложил использовать итальянские колбаски в качестве замены, но вы также можете попробовать андуй или любую другую ароматную колбасу, которая вам нравится.
  • Соль и перец – необходимые приправы для улучшения вкуса всех ингредиентов. Настройте их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  • Лук – ключевой ароматизатор, придающий блюду легкую сладость и глубину. Желтый или белый лук работают лучше всего, но вы можете использовать красный лук или даже лук-шалот в крайнем случае.
  • Чеснок – Ароматная основа рецепта, чеснок придает замечательную остроту и теплоту.
  • Рис Арборио – Этот короткозернистый рис идеально подходит для паэльи, потому что он хорошо впитывает ароматы и дает нам слегка хрустящий нижний слой. Вы можете заменить его другими короткозернистыми сортами риса, такими как рис Bomba или Calasparra, которые традиционно используются в паэлье.
  • Жареные помидоры – Эти дымчатые, слегка обугленные помидоры придают дополнительный вкус. Если вы не можете их найти, используйте обычные помидоры, нарезанные кубиками, и добавьте немного копченой паприки, чтобы имитировать дымный вкус.
  • Овощной бульон – Эта жидкая основа помогает сварить рис и смешать вкусы. Вместо этого вы можете использовать куриный бульон с низким содержанием натрия для более насыщенного вкуса.
  • Острый соус – Этот дополнительный ингредиент придает блюду остроту. Вы можете использовать Табаско, Шрирача или ваш любимый острый соус — или просто не использовать его, если вы предпочитаете более мягкие вкусы.
  • Копченая паприка – придает теплый дымный вкус, который по-настоящему определяет паэлью. Если вы не можете найти копченую паприку, вы можете использовать обычную паприку и увеличить количество жареных помидоров или острого соуса для дымности.
  • Шафран – Эта роскошная пряность придает землистый цветочный аромат и придает паэлье ее культовый золотистый оттенок. Несмотря на высокую цену, это стоит вложений. Однако, если вам нужна замена, попробуйте добавить щепотку куркумы для цвета и немного копченой паприки для вкуса.
  • Креветки: Сочные и сочные креветки придают блюду восхитительный вкус морепродуктов. Вы можете использовать свежие или замороженные креветки, только сначала разморозьте их, если используете замороженные.
  • Мидии: Эти соленые маленькие драгоценности придают фантастический вкус моря. Хорошо промойте и замочите их перед использованием. Если вы не фанат, вы можете исключить их или заменить моллюсками или гребешками.
  • Морские гребешки: Эти сладкие и нежные добавки прекрасно дополняют другие элементы блюда из морепродуктов. Вы можете использовать заливные или морские гребешки или заменить их креветками, мидиями или моллюсками, если хотите.

Как приготовить паэлью

Эта популярная классическая паэлья впечатляет, но ее очень легко приготовить! Если вы будете следовать нескольким простым шагам, ваша паэлья всегда будет идеальной!

приготовить курицу и колбасу

Перед добавлением других ингредиентов, таких как рис, необходимо сначала обжарить мясо. Итак, для начала нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде для паэльи. Затем, когда масло нагреется, добавьте в сковороду курицу и колбасу, посыпьте их солью и перцем, а затем готовьте их вместе около 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой.

Добавляем лук и чеснок

После того, как курица и колбаса подрумянятся, переместите их на одну сторону сковороды. Затем добавьте нарезанный лук на другую сторону сковороды, приправьте его солью и перцем, а затем готовьте в течение 2 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Наконец, добавьте измельченный чеснок и готовьте его вместе с луком еще минуту.

Добавить рис

Теперь добавьте в сковороду сырой рис арборио и консервированные жареные помидоры, нарезанные кубиками, с их соком и перемешайте с мясом и овощами. Далее даем рису немного прокипеть в жидкости из томатов около 5 минут. Он должен начать немного подрумяниваться снизу, и вы хотите, чтобы это произошло.

Затем добавьте в сковороду бульон, острый соус, копченую паприку и шафран, при необходимости еще посолите и поперчите. Теперь еще раз все перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Затем варите паэлью в течение 15 минут или пока рис не впитает большую часть жидкости. Обратите внимание, рис в этот момент не будет готов, и это нормально.

Добавьте морепродукты

Когда рис впитает большую часть жидкости, убавьте огонь до средне-слабого. Затем выложите креветки, морские гребешки и мидии поверх риса в один слой. Теперь снова накройте сковороду крышкой и дайте морепродуктам готовиться 10 минут или пока раковины мидий не раскроются.

Украсьте и подавайте

Когда паэлья будет готова, немедленно выключите огонь. Затем украсьте его свежей нарезанной петрушкой и дольками лимона. Наконец, перемешайте все вместе, чтобы смешать все ароматы, а затем подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Что такое паэлья?

Паэлья — любимое испанское блюдо, родом из региона Валенсия. Это восхитительное блюдо из одной кастрюли с рисом, смесью белков, таких как курица, колбаса и морепродукты, и симфонией ароматов таких ингредиентов, как шафран, копченая паприка и чеснок. Блюдо традиционно готовят на открытом воздухе на открытом огне, но мой рецепт позволяет легко насладиться этим кулинарным шедевром прямо на собственной кухне!

Можно ли приготовить паэлью без сковороды для паэльи?

Абсолютно! В то время как традиционная сковорода для паэльи хороша, вместо нее вы можете легко использовать большую глубокую сковороду или широкую неглубокую жаровню. Просто убедитесь, что выбранная вами сковорода имеет большую площадь поверхности, чтобы рис мог готовиться равномерно и образовать прекрасный, слегка хрустящий нижний слой.

Могу ли я сделать эту паэлью вегетарианской или веганской?

Конечно! Чтобы сделать вегетарианскую или веганскую версию этой паэльи, просто замените курицу, колбасу и морепродукты различными вашими любимыми овощами, такими как болгарский перец, артишоки и горох. Для дополнительного белка вы можете добавить нут или нарезанный кубиками тофу. И не забудьте вместо куриного бульона использовать овощной бульон.

Какой рис лучше всего использовать?

Паэлья готовится из риса для паэльи, известного как рис бомба, который представляет собой короткозернистый рис. Ближайшая и самая простая замена — это рис арборио, потому что он имеет такую ​​же консистенцию, как рис бомба. Не используйте коричневый рис, так как он слишком долго готовится, или басмати, так как он слишком твердый, а жасмин слишком мягкий. Вы сможете найти рис арборио в большинстве продуктовых магазинов.

Как подавать паэлью?

Паэлья — одно из тех блюд, которые едят прямо со сковороды. Просто возьмите его с плиты и поставьте прямо на стол, раздайте несколько вилок и приступайте к еде. Однако, прежде чем вы начнете есть, сделайте так, чтобы все смешать, чтобы убедиться, что все ингредиенты сочетаются друг с другом для получения максимального вкуса.

Советы экспертов

  1. Используйте правильный рис: Выбор правильного риса имеет решающее значение для достижения идеальной текстуры паэльи. Рис арборио, который обычно используется в ризотто, хорошо подходит для этого рецепта, потому что он хорошо впитывает ароматы и помогает создать слегка хрустящий нижний слой. Традиционные испанские сорта короткозерного риса, такие как Bomba или Calasparra, также могут быть использованы для придания аутентичности рису.
  2. Распусти шафран: Чтобы получить максимальную отдачу от шафрана, распусти его перед добавлением в паэлью. Просто замочите нити шафрана в нескольких столовых ложках теплого бульона примерно на 5 минут, затем добавьте смесь в блюдо. Этот процесс раскрывает всю глубину вкуса и цвета шафрана, придавая вашей паэлье характерный вкус и внешний вид.
  3. Вы заметите хрустящий слой риса на дне сковороды, это то, что вы ищете. Вот почему важно не перемешивать рис во время приготовления . Мы не ищем сливочный рис. Эта золотистая корочка на дне — лучшая часть паэльи.
  4. Если у вас ограниченный бюджет и вы не можете позволить себе все морепродукты, необходимые для этого блюда, я рекомендую, по крайней мере, пойти с мидиями, так как они придают паэлье такой аромат морепродуктов.
  5. Дайте паэлье отдохнуть: Перед подачей на стол дайте паэлье немного отдохнуть (около 5 минут) под крышкой. Это позволяет вкусам соединиться, а остаточному теплу закончить приготовление риса, в результате чего получится более сплоченное и вкусное блюдо.

Хранение

Чтобы сохранить остатки паэльи, просто переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3-4 дня . Чтобы разогреть рис, вы можете использовать микроволновую печь или подогреть его на плите на медленном огне, добавляя при необходимости немного бульона или воды, чтобы рис не высыхал.

Замораживание

После полного остывания поместите его в герметичный контейнер для замораживания или в прочный пакет для замораживания. Обязательно пометьте его датой и содержимым, и он должен хорошо храниться в морозильной камере до 3 месяцев . Когда вы будете готовы насладиться ею, разморозьте паэлью в холодильнике на ночь, а затем разогрейте ее в микроволновой печи или на плите, как если бы это были охлажденные остатки.

Я приготовила по этому рецепту, и это мой любимый рецепт паэльи. Готовить просто, а вкус замечательный. Я думаю, жареные на огне помидоры положили его сверху. У меня не было копченой паприки, но я заменил ее куркумой и каплей жидкого дыма. Это определенно станет моим любимым рецептом паэльи. Спасибо, что поделился.

Еще больше вкусных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Насладитесь ярким вкусом Испании с этим аппетитным рецептом Паэлья . Нежная курица, острая чоризо, сочные креветки, сочные мидии и нежные морские гребешки прекрасно сочетаются с рисом арборио, жареными помидорами и ароматной смесью шафрана и копченой паприки.

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 куриных бедра (без костей и кожи, разрезанных на кусочки по 1 дюйму)
  • ▢ 2 колбаски чоризо (нарезанные на кусочки по 1 дюйму)
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ 902 ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 6 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ 1½ чашки риса арборио (*)
  • ▢ 14 унций нарезанных кубиками жареных помидоров (1 банка) 90
  • ▢ 4 чашки овощного бульона (или куриного бульона с низким содержанием натрия)
  • ▢ 1 столовая ложка острого соуса (например, Табаско или Шрирача, по желанию)
  • ▢ 2 чайные ложки копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка шафрана
  • ▢ 1 фунт больших креветок
  • ▢ 1 фунт мидий (очищенных и вымоченных)
  • ▢ 1 фунт гребешков (или моллюсков)
Гарнир
  • свежая петрушка
  • 2 столовые ложки 17 ▢ 1 лимон (нарезать дольками)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В большой сковороде для паэльи на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и колбасу, приправьте солью и перцем, затем готовьте около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой.

  • Переместите курицу и колбасу на одну сторону сковороды, затем добавьте лук на другую половину, приправьте солью и перцем и готовьте в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте арборио и жареные помидоры в сковороду и хорошо перемешайте. Дайте рису вариться в томатном соусе около 5 минут, вы заметите, что он начнет подрумяниваться снизу, что вам и нужно.

  • Добавьте бульон, острый соус, копченую паприку, шафран и при необходимости приправьте солью и перцем. Все перемешать и накрыть большой крышкой. Готовьте около 15 минут или пока большая часть жидкости не впитается в рис, не перемешивая. Рис в это время не будет готов.

  • Убавьте огонь до средне-слабого. Выложите креветки, мидии и моллюски на рис, снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока мидии и моллюски не откроются.

  • Выключите огонь и украсьте петрушкой и дольками лимона. Перед подачей все перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом для получения наилучшего вкуса.

  • Сковорода для паэльи Le Creuset

  1. *Рис арборио — итальянский короткозерный рис.
  2. Здесь я использовала овощной бульон, поэтому цвет бульона такой насыщенный и темный, если вы используете куриный бульон, он будет намного светлее.
  3. Я настоятельно рекомендую использовать сковороду для паэльи, потому что у нее более широкая поверхность, а секрет паэльи в том, чтобы все готовилось равномерно в один слой, и по мере приготовления рис становится подрумяненным и хрустящим на дне, а это то, что вам нужно в хорошем паэлья.
  4. Не бойтесь добавлять больше масла по мере необходимости, это предотвратит прилипание зерен риса ко дну кастрюли.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *