Тесто опарное рецепт: Дрожжевое сдобное опарное тесто, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков рецепт с фото пошагово и видео

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать опарное тесто? Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, это важно. Если у вас в кухне холодно, подогрейте комнату духовкой. Подготовьте ингредиенты по списку. Заранее проверьте активность дрожжей, чтобы не испортить продукты. О том, как это сделать, читайте под описанием рецепта.

  2. Шаг 2:

    Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, ложку сахара. Дайте дрожжам полностью раствориться.

  3. Шаг 3:

    Просейте 2-3 ложки муки в опару и перемешайте до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Должна получиться опара с консистенцией жидкой сметаны. Если что, добавьте еще муки. Накройте опару и поставьте в тепло примерно на полчаса.

  5. Шаг 5:

    В это время в другую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и оставшийся сахар.

  6. Шаг 6:

    Яичную массу нужно хорошо взбить. Дополнительный воздух в тесте помогает дрожжам лучше работать и делает тесто более пористым. Взбивать можно как вам удобно, миксером, вилкой, тестомесом. Отдельно растопите маргарин и дайте ему остыть. Вместо маргарина можете использовать сливочное или растительное масло.

  7. Шаг 7:

    К готовой опаре добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Если опара за полчаса не выросла — значит нехорошие дрожжи и лучше взять другие.

  8. Шаг 8:

    Просейте часть муки в тесто и начните замес. Не добавляйте сразу всю муку, потому что у вас ее может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту самого теста.

  9. Шаг 9:

    В довольно густое тесто добавьте растопленный маргарин и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Добавляйте муку частями и месите тесто ложкой, лопаткой или руками.

  11. Шаг 11:

    Потом тесто переложите на стол с остатками муки.

  12. Шаг 12:

    Усердно вымесите гладкое, чуть липкое тесто. Переложите его в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в тепле.

  13. Шаг 13:

    После увеличения теста в 2-3 раза с ним можно работать. Из такого можно лепить пирожки, делать пироги, рулеты, булочки, другую выпечку. Изменяя объем сахара, можете делать опарное тесто более пресным или сладким.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.

Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто рецепты с фото

Тесто с яйцами вкусные рецепты

Тесто для жареных пирожков рецепты с фото пошагово

Дрожжевое тесто на воде рецепты с фото

Тесто на маргарине

Тесто для пирожков на молоке как сделать

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Пшеничная мука, Соль, Сухие дрожжи, Куриные яйца, Маргарин

Дрожжевое опарное тесто – рецепт Бабушки Эммы

Дрожжевое опарное тесто oчень широко используется в кулинарии. Из него готовят куличи, рулеты, плюшки, крендели, халы. Изделия из дрожжевого опарного теста, приготовленного по этому рецепту, очень нежные и воздушные.

Приветствую, меня зовут Аркадий, пишу вам из Америки, очень люблю ваш сайт за домашние и вкусные рецепты блюд. Каждый раз восхищаюсь вашими новыми рецептами. Дрожжевое опарное тесто когда-то делала бабушка, я даже сейчас чувствую аромат пирожков с капустой. Я столько перепробовал разных рецептов, но приготовление опарного теста всегда доставляло мне трудности, а результат не радовал. В принципе все рецепты очень схожи, но ваш самый удачный. Возможно дело в ваших подсказках в подробном видео, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я радуюсь и вспоминаю своих близких, когда готовлю и на своем столе вижу с пылу-жару пышные пироги. Большой привет и удачи вам.

 

Добрый день, Эмма и Леонид. Благодарю вас за рецепт опарного дрожжевого теста, готовлю уже много лет. Когда готовлю сдобу или сладкие пироги стараюсь в тесто добавить больше сахарного песка, очень любим пирожки с капустой и с грибами, поэтому они у нас частые гости на столе. Ваше опарное тесто очень податливое, с ним приятно работать, я отдаю предпочтение маленьким пирожкам на два укуса, а лепить их — одно удовольствие. Спасибо за рецепт и крепкого вам здоровья.

 

Недавно была в гостях, в центре стола стояло большое блюдо с пирожками, это было большой ошибкой хозяйки. Оторваться от них было невозможно, и каждый раз рука все тянулась и тянулась за пушистым пирожком с мясом, с капустой, с картошкой. Все хвалили хозяйку, а она еще добрая душа каждому домой вручила вкусный ссобойчик в ассортименте. Я не постеснялась и попросила поделиться рецептом. Теперь готовлю опарное тесто, рецепт которого, оказалось, взят на вашем сайте. Выпечку из этого теста делала разную, но всегда тесто радует, готовые пироги остаются мягкими несколько дней, а если их хранить в закрытой посуде, то и больше, но мы не пробовали, так как сколько бы не приготовила, все сметают подчистую. Не желаю изменять проверенному рецепту, поэтому другие варианты рецептов уже не рассматриваю.

 

Добрый вечер, Эмма Исааковна. Ваше дрожжевое тесто опарное очень удачно подходит для приготовления расстегаев, я просто в тесто добавляю совсем чуть-чуть сахара. Раньше брала прессованные дрожжи и готовила тесто по чуть другой технологии, сейчас же полностью перешла на сухие быстрорастворимые. Ваш рецепт никогда не подводил. Огромное спасибо за прекрасные рецепты и очень рада, что есть вы и ваш сайт.

 

Вчера заставила себя взяться за опарное тесто для пирожков, первый раз в своей жизни делала что-то подобное, так как люблю быстрые рецепты. Готовилась я конечно долго, читала и вникала в видео, следила за каждым вашим движением. Оказалось, приготовление дрожжевого опарного теста очень занимательный процесс. Главное набраться терпения и строго придерживаться технологии, мои плюшки получились превосходные. Муж вечером не поверил своим глазам, все хвалил и хвалил, и просил на этом не останавливаться. Не знаю, как быстро буду повторять, но хочу попробовать еще приспособиться к пирожкам с начинкой. А ваш рецепт опарного дрожжевого теста записала и буду ждать, когда придет муза. Спасибо вам Эмма и Леонид.

 

Эмма и Даниэлла, здравствуйте. Была вашей поклонницей еще на родине, сейчас живу в Испании, но вы всегда со мной. Два дня назад готовилась к празднику Кавалькада волхвов, сыну в садик пекла маленькие пирожки с начинкой из кураги. Мы в мешочки детям обычно кладем сладости и печеньки, дети радуются, но сейчас их ничем не удивишь. Вы не представляете, в какой восторг приходили ребятишки от моих пирожков, я даже не ожидала. Дома я стараюсь готовить домашнюю еду и часто пеку пироги и сдобу, мои то свыклись уже. Дети просили добавки, а мамы все спрашивали — в какой булочной я покупала эти вкусности. Я приготовила ваше, проверенное мной, дрожжевое опарное тесто, стоял вопрос какую начинку использовать. Шоколад и сгущенку не решилась, так как не всем маленьким детям их можно, решила сделать из кураги. Кстати, моя мама также готовит опарное тесто только по вашему рецепту.

 

Здравствуйте, кулинары. Преклоняюсь перед вашим мастерством и умением из простых продуктов сделать что-то стоящее. Хотелось бы присоединится в ваши ряды, но увы и ах, не срослось. Не скажу, что совсем руки растут, знаете откуда. Но приготовление дрожжевого опарного теста у меня забрало все силы и достаточно потрепало нервы. Не знаю в чем дело, может у нас ингредиенты разных производителей, дрожжи не те или клейковина муки высокая, я на стол поставила не плюшки, а плоские шайбы. Да, причем в полном смысле их нового названия, до остывания эти непонятные изделия еще можно было кусать, а со временем даже грызть трудно было. Я вот думаю, если мне поддается слоенное, почему тогда опарное тесто, рецепт которого вроде не сложный, меня подвело. Не буду копаться в своих мыслях и вас утруждать, значит не мое. А вы молодцы, остается только завидовать и только по-хорошему. Не обижайтесь, если чего не то написала.

Рецепт бисквитного теста — Food.com

«еще один способ, которым моя семья делала тесто для пиццы, очень интересно и здорово попробовать :)»

Скачать
Через:
57 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

2 13-дюймовые корки

ингредиенты

  • 1 ложка активных сухих дрожжей
  • 3 чашки хлебной муки
  • 1 1 4 чашек теплой воды (от 105 до 115 F)
  • 1 1 2 чайных ложек меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Crisco (для смазывания сковородок)

направления

  • Приготовьте бисквитное тесто и стойкие дрожжи, смешав дрожжи, 1/2 стакана муки и 1/2 стакана воды с 1/2 чайными ложками меда, растворенными в воде, в миске и оставьте на 20 минут, пока смесь не станет пенистой. (Выбросьте и начните сначала с более свежими дрожжами, если они не пенятся.)
  • Смешайте 1/2 часть оставшейся муки с солью, оставшуюся воду с растворенным в ней оставшимся медом, оливковым маслом и опару. Вмешайте оставшуюся муку (тесто должно быть слегка липким и не сухим). Месить 15 минут на посыпанной мукой поверхности (10 минут в машине) до однородности. Используйте следующий метод подъема I или II:
  • Подъем Метод I (нормальный): Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться вдвое (от 1 до 1 1/2 часа) в теплом месте. Обмять тесто и разделить пополам. Посыпьте порции теста мукой и положите в пакеты с застежкой-молнией в морозильную камеру на 30 минут (перестанет подниматься), а затем переместите в холодильник до готовности к использованию.
  • Метод подъема II (в холодильнике): разделить тесто пополам. Посыпьте кусочки теста мукой и положите в пакеты на молнии в холодильник на двое суток.
  • Достаньте часть теста из холодильника, когда будете готовы сформировать корж. Тщательно обмять тесто и распределить/растянуть часть теста вручную и раскатать на смазанной маслом противне для пиццы. Переместите корку теста на корку для пиццы, намазанную кукурузной мукой грубого помола, или на сетку для пиццы. Добавьте соус, сыр и начинку и запекайте в предварительно разогретой до 500 ° F духовке прямо на камне для пиццы в течение 8-10 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Остудите 2-3 минуты на решетке перед нарезкой и подачей на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Хлеб из бисквита Нонны | Чао Италия

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Хлеб из бисквита от Нонны

На 2 буханки

Ингредиенты

  • Мадре (Материнское тесто)
  • ½ чайной ложки активные сухие дрожжи
  • ¾ чашки теплая (от 110° до 115° F) картофельная вода
  • 1 чашка Небеленая универсальная мука King Arthur™
  • Второе тесто
  • От 3½ до 4 чашек Небеленая универсальная мука King Arthur™
  • 2 чайные ложки соль
  • 1¼ чашки теплая (от 110° до 115° F) картофельная вода
  • 1 чайная ложка активные сухие дрожжи
  • 1 чайная ложка Оливковое масло Филиппо Берио

Маршруты

  1. Разогрейте духовку до 375F
  2. В средней миске растворите дрожжи в воде и дайте настояться в течение пяти минут; на поверхности появятся похожие на мел пузырьки. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. В этот момент мадре будет иметь консистенцию тяжелого теста для блинов. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте бисквиту подняться как минимум на 3 часа или даже на ночь.
  3. Когда мадре будет готово, оно должно пахнуть дрожжами, выглядеть пушистым и легким, а на поверхности должно появиться множество пузырьков. Теперь мадре готово к смешиванию с дополнительными дрожжами, водой, мукой, оливковым маслом и солью для приготовления второго теста.
  4. Чтобы сделать второе тесто с помощью родничка, насыпьте на рабочую поверхность 3½ стакана муки. Добавьте соль и руками перемешайте муку и соль. Сделайте отверстие в центре муки кулаком.
  5. Налейте воду в центр, добавьте дрожжи и перемешайте пальцами, чтобы дрожжи растворились. Дайте дрожжам подняться, как описано выше, затем добавьте мадре и оливковое масло и хорошо перемешайте пальцами. Работая по часовой стрелке, начните пальцами вводить муку с внутренней стороны стенки в дрожжевую смесь.
  6. Когда сформируется грубая лохматая масса теста, начинайте вымешивать тесто, добавляя по мере необходимости дополнительную муку, чтобы получился гладкий шар теста, который не липнет к рукам. Вымешивайте тесто около 5 минут, затем накройте его полотенцем и оставьте на 5 минут. Повторите замешивание и отдых еще 3 раза. С каждым разом вы будете замечать, что тесто замешивается легче, чем в предыдущий раз. Это связано с тем, что мука постепенно поглощает воду из теста и позволяет глютену в муке расслабиться. Тесто должно стать мягким и перестать быть липким, а также легко скользить по рабочей поверхности.
  7. Сбрызните большую миску спреем из оливкового масла или смажьте маслом. Положите тесто в миску, переверните, чтобы оно было покрыто маслом, и плотно накройте большую миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто подниматься примерно на 1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  8. Теперь тесто готово к использованию. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета или до внутренней температуры 210F.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *