Слоеный салат с морковью курицей и грибами: Слоеный салат с корейской морковью, курицей и грибами

Слоеный салат с куриным филе, грибами и корейской морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Слоеный салат с куриным филе, грибами и корейской морковью получается очень вкусным, сытным и пикантным. Все компоненты салата гармонично дополняют друг друга. Нежная текстура вареного яйца, нейтральный вкус грибов и курицы, острая корейская морковь и свежий зеленый лук создают невероятное вкусовое сочетание. А сборка салата при помощи кулинарного кольца делает его внешне привлекательным и праздничным. Такой салат можно подавать на обычный семейный ужин или к праздничному столу.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное филе200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Маринованные шампиньоны200 г
Корейская морковь160 г
Твердый сыр100 г
Майонез200 г
Зеленый лук30 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез домашним соусом, приготовленном на основе сметаны, с добавлением горчицы, соли и отварных желтков. Такой соус менее калориен, натурален по своему составу, не содержит консервантов и вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе тщательно помойте, удалите лишний жир. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Зеленый лук помойте и просушите. Консервированные шампиньоны процедите.

Шаг 1

Куриное филе поместите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и варите мясо до готовности. Затем готовое филе остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Консервированные грибы порежьте пластинками. Яйца измельчите на крупной терке, сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 3

На плоскую тарелку поместите кулинарное кольцо. Салат выкладывайте слоями, все ингредиенты распределяйте равномерно и каждый слой промазывайте майонезом. Первым слоем поместите куриное филе и смажьте его майонезом. Следующий слой – зеленый лук и шампиньоны, затем смажьте слой майонезом. Далее выложите слой измельченных яиц, а сверху распределите корейскую морковь. Смажьте слой майонезом. Сверху посыпьте все тертым сыром. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 40-60 минут для того, чтобы он охладился и все слои хорошо пропитались. Затем аккуратно снимите кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Слоеный салат посыпьте мелко рубленным зеленым луком. Затем украсьте шляпками консервированных шампиньонов, выложив их в центре салата.

Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски, рецепт с фото — Вкусо.ру

За счет присутствия в слоеном салате моркови по-корейски он получается достаточно острым.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • морковь по-корейски

    300 г

  • куриное филе

    300 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сыр твердый

    100 г

  • яйца

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • майонез

  • соль

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на День рождения

Приготовление:

  • Шампиньоны вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить, мелко порубить. То и другое обжарить на растительном масле. Массу выложить на блюдо, соль – по вкусу, смазать майонезом.
  • Отварить яйца, очистить, измельчить, высыпать на грибы, смазать майонезом. Отварить куриное филе, нарезать, выложить третьим слоем, смазать майонезом.
  • Четвертый слой – морковь по-корейски, смазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром. Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски готов.
Совет

Салат можно украсить зеленью петрушки, кусочками апельсина вместе с кожурой.

Фотоотчеты

8 мартаГрибы с сыромДень рожденияКуриное филе с грибамиКурица с грибамиКурица с грибами и сыромМясные салаты на Новый годНовогодние салатыНовогодний салат с курицейПраздничные салатыПраздничный столРождествоСалат с грибамиСалат с грибами и сыромСалат с корейской морковью и грибамиСалат с куриной грудкойСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и корейской морковьюСалат с курицей и морковьюСалат с курицей и овощамиСалат с курицей и сыромСалат с курицей и шампиньонамиСалат с курицей и яйцомСалат с курицей, грибами и корейской морковьюСалат с курицей, грибами и сыромСалат с курицей, грибами, яйцами и сыромСалат с курицей, сыром и яйцомСалат с лукомСалат с мясом и грибамиСалат с шампиньонамиСалат с яйцом и морковьюСалат с яйцом и сыромСалаты на день рожденияСалаты с морковью по-корейскиСалаты с сыромСлоеные салатыСлоеный салат с грибамиСлоеный салат с курицей и грибамиСлоеный салат с курицей и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыромУжин из куриного филеУжин из курицыШампиньоны с сыромЮбилейПраздничный обедСемейный ужин

Похожие рецепты

Салат с курицей и корейской морковью / Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Салаты с морковью по-корейски / Салат с корейской морковью и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами / Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, яйцами и сыром

Салат с курицей и грибами / Салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей и грибами / Салат с курицей и шампиньонами

Слоеный салат с курицей / Слоеный салат с курицей и сыром

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Куриный грибной салат с огурцами

By adminIn Салат, Пошаговые рецептыОпубликовано

Любите блюда из курицы и грибов, но устали от традиционных салатов? Это блюдо может внести свежую нотку.

Он сделан из слоев курицы, грибов, огурцов, маслин, яиц и покрыт твердым сыром. Но что делает это блюдо по-настоящему особенным, так это способ подачи. Этот куриный грибной салат мы собираемся украсить в виде березки. Таким образом, он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит по-особенному. Подайте его к какому-нибудь празднику и удивите всех своих гостей!

Этот салат также можно приготовить с черносливом и орехами. Если вы большой любитель чернослива, добавьте в салат еще один слой чернослива с орехами.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 10-15 маслин
  • 2 маринованных огурца
  • 200 г твердого сыра
  • пучок зеленого лука
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г куриной грудки
  • свежая петрушка (для украшения)
  • масло растительное (для жарки)
  • Перец черный молотый – на ваш вкус
  • перец красный молотый – на ваш вкус
  • майонез – на ваш вкус

Кулинария

Шампиньоны лучше покупать большие, они нам понадобятся для украшения. Очистите и промойте шампиньоны. Нарежьте грибы. Предварительно разогрейте растительное масло в сковороде. В один слой выложите ломтики шампиньонов (в этом случае грибы не дадут сок). Посолите шампиньоны и подрумяньте их. Затем переложите грибы на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы стекло масло. Повторяйте процедуру, пока не обжарите все шампиньоны. Дайте им остыть. Самые красивые кусочки шампиньонов отложите в сторону (мы будем использовать их для украшения).

Куриную грудку помойте и отварите в подсоленной воде. Охладить и нарезать мясо. Выложить на сервировочную тарелку и смазать майонезом. Приправить курицу черным и красным перцем.

 

Сверху положите жареные грибы.

 

Затем нарежьте маслины и маринованные огурцы. Соедините ингредиенты и выложите над шампиньонами. Репчатый лук моем и нарезаем небольшими кружками. Сверху салат (оставьте немного зеленого лука для украшения).

 

Сварить вкрутую и очистить яйца. Мелко их натереть. Выложите яйца над салатом и смажьте их майонезом.

Мелко натереть сыр. Посыпьте салат сыром.

Теперь украсим верхний слой нашего слоеного куриного салата.

Стволик нашей березки покрасьте майонезом. Затем сделайте веточки дерева. Тонко нарежьте черные оливки и положите их над стеблем. Добавьте зеленый лук.

Положите шампиньоны и веточки петрушки у подножия березы.

Приятного аппетита!

А у вас есть любимый украинский рецепт куриного грибного салата с огурцами? Если это так, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Теги: салат с курицей и грибамисалат из курицыслоеный салат с курицейслоистый салатгрибной салат

Похожие сообщения

Слоеный салат с курицей — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 207
  • Белок: 14,21
  • Жиры: 10,85
  • Углеводы: 11,62
  • Информация
  • Время: 1 час
  • на: ratjkf
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Куриное мясо – частый «гость» в самых разных блюдах. С таким ингредиентом хороши первые блюда, а во-вторых, он гармонично сочетается со многими ингредиентами, и с этим продуктом выходит замечательная выпечка! Да и многие салаты не обходятся без присутствия куриного мяса.

    Для реализации хотим предложить вам рецепт слоеного сочного куриного салата, который станет прекрасной закуской на праздничном застолье. Вкусный слоеный салат с курицей можно приготовить порционно, используя кулинарное кольцо, или в подходящей по форме салатнице. Отварная курица в нашем салате будет «уживаться» с сырой морковью, вареными яйцами, сыром, черносливом. Такой набор продуктов гарантирует вам отличный результат! Кстати, отварную курицу использовать не обязательно, можно заменить ее копченой курицей, тогда у слоеного нового салата с копченой курицей будет другой вкус. В общем, готовьте с удовольствием!

    История блюда

    История салата насчитывает сотни лет. Еще древние римляне восхищались разнообразием салатов, которые, конечно же, существенно отличались от современных представителей этого блюда. Издревле в состав салатов входили в основном овощи, а заправляли исключительно маслом или уксусом. Только мастерство и креативность повара на кухне привели к появлению знаменитого оливье, мимозы и шубы. Эти три блюда — три кита среди салатов. А так как на кухне распространена импровизация, сегодня у нас есть возможность создавать салатные шедевры самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Мясо куриное (вареное) — 200 г;
    • Яйцо куриное (заранее отварить) — 2 шт.;
    • Сыр (колбаса, у нас копченый вкус) — 100 г;
    • Морковь (свежая) — 1 шт.;
    • Чернослив (без косточек) — 8-10 шт.;
    • Майонез (можно любой) — 80 г;
    • Соль — по необходимости.

    Приготовление:

    1. Для того, чтобы приготовить вкусный слоеный салат с отварной курицей и сыром, яйцами, морковью, черносливом, берем ингредиенты из списка в нужном количестве. В качестве куриного ингредиента может выступать куриная грудка или ножка. Курицу нужно будет предварительно отварить, слегка подсолив воду. Кстати, оставшийся куриный бульон можно использовать на продажу и сварить на нем легкий суп, например. Куриные яйца также следует отварить. Обратите внимание на чернослив. Сухофрукты лучше заранее замочить в горячей кипяченой воде, затем воду слить, а чернослив обсушить.

      Подготавливаем ингредиенты для салата

    2. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салатного блюда. Перекладываем кусок куриного мяса на разделочную поверхность, нарезаем его небольшими кусочками.

      Куриное мясо измельчить

    3. Первым слоем выложить куриную нарезку и смазать ее небольшим количеством майонеза.

      Куриный слой покрыть майонезом

    4. Следующий слой из свежей моркови. Очищаем, измельчаем на терке.

      Нарезать морковь

    5. На слой курицы выложить ломтики моркови, также полить майонезом.

      Выкладываем морковный ряд

    6. На очереди слой вареных яиц. Очищаем продукт от скорлупы. Измельчаем на крупной терке

      Натираем яйца

    7. Формируем слой яиц. Не забудьте пройтись по этому слою майонезом.

      Выкладываем яичный пласт, смазываем майонезом

    8. Приступаем к нарезке чернослива. Выкладываем его на разделочную поверхность, нарезаем тонкими кусочками-батончиками.

      Нарезать чернослив

    9. Выложить слой сушеного чернослива. Опять майонез.

      Выкладываем ряд чернослив+майонез

    10. У нас только сыр. Измельчите его с помощью терки. Ячейки терки должны быть мелкими.

      Натираем сыр

    11. Полученными в процессе сырными чипсами покрываем верх нашего слоеного салата. Мы больше не используем майонез.

      Выкладываем сырную прослойку

    12. Ура, наш слоеный куриный салат готов!

      Всем приятного аппетита!

    Польза блюда

    Мы вместе приготовили отличный слоеный салат из курицы + сыр + яйца, который имеет свои полезные качества.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *