Слоеный салат с куриным филе, грибами и корейской морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСлоеный салат с куриным филе, грибами и корейской морковью получается очень вкусным, сытным и пикантным. Все компоненты салата гармонично дополняют друг друга. Нежная текстура вареного яйца, нейтральный вкус грибов и курицы, острая корейская морковь и свежий зеленый лук создают невероятное вкусовое сочетание. А сборка салата при помощи кулинарного кольца делает его внешне привлекательным и праздничным. Такой салат можно подавать на обычный семейный ужин или к праздничному столу.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриное филе | 200 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Маринованные шампиньоны | 200 г |
Корейская морковь | 160 г |
Твердый сыр | 100 г |
Майонез | 200 г |
Зеленый лук | 30 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез домашним соусом, приготовленном на основе сметаны, с добавлением горчицы, соли и отварных желтков. Такой соус менее калориен, натурален по своему составу, не содержит консервантов и вредных добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе тщательно помойте, удалите лишний жир. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Зеленый лук помойте и просушите. Консервированные шампиньоны процедите.
Шаг 1
Куриное филе поместите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и варите мясо до готовности. Затем готовое филе остудите и нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 2
Консервированные грибы порежьте пластинками. Яйца измельчите на крупной терке, сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 3
На плоскую тарелку поместите кулинарное кольцо. Салат выкладывайте слоями, все ингредиенты распределяйте равномерно и каждый слой промазывайте майонезом. Первым слоем поместите куриное филе и смажьте его майонезом. Следующий слой – зеленый лук и шампиньоны, затем смажьте слой майонезом. Далее выложите слой измельченных яиц, а сверху распределите корейскую морковь. Смажьте слой майонезом. Сверху посыпьте все тертым сыром. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 40-60 минут для того, чтобы он охладился и все слои хорошо пропитались. Затем аккуратно снимите кулинарное кольцо.
произвести впечатление
Слоеный салат посыпьте мелко рубленным зеленым луком. Затем украсьте шляпками консервированных шампиньонов, выложив их в центре салата.
Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски, рецепт с фото — Вкусо.ру
За счет присутствия в слоеном салате моркови по-корейски он получается достаточно острым.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
морковь по-корейски
300 г
куриное филе
300 г
шампиньоны
200 г
сыр твердый
100 г
яйца
4 шт.
лук репчатый
1 головка
майонез
соль
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
- Шампиньоны вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить, мелко порубить. То и другое обжарить на растительном масле. Массу выложить на блюдо, соль – по вкусу, смазать майонезом.
- Отварить яйца, очистить, измельчить, высыпать на грибы, смазать майонезом. Отварить куриное филе, нарезать, выложить третьим слоем, смазать майонезом.
- Четвертый слой – морковь по-корейски, смазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром. Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски готов.
Совет
Салат можно украсить зеленью петрушки, кусочками апельсина вместе с кожурой.
Фотоотчеты
8 мартаГрибы с сыромДень рожденияКуриное филе с грибамиКурица с грибамиКурица с грибами и сыромМясные салаты на Новый годНовогодние салатыНовогодний салат с курицейПраздничные салатыПраздничный столРождествоСалат с грибамиСалат с грибами и сыромСалат с корейской морковью и грибамиСалат с куриной грудкойСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и корейской морковьюСалат с курицей и морковьюСалат с курицей и овощамиСалат с курицей и сыромСалат с курицей и шампиньонамиСалат с курицей и яйцомСалат с курицей, грибами и корейской морковьюСалат с курицей, грибами и сыромСалат с курицей, грибами, яйцами и сыромСалат с курицей, сыром и яйцомСалат с лукомСалат с мясом и грибамиСалат с шампиньонамиСалат с яйцом и морковьюСалат с яйцом и сыромСалаты на день рожденияСалаты с морковью по-корейскиСалаты с сыромСлоеные салатыСлоеный салат с грибамиСлоеный салат с курицей и грибамиСлоеный салат с курицей и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыромУжин из куриного филеУжин из курицыШампиньоны с сыромЮбилейПраздничный обедСемейный ужин
Похожие рецепты
Салат с курицей и корейской морковью / Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Салаты с морковью по-корейски / Салат с корейской морковью и грибами
Слоеный салат с курицей и грибами / Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Салат с курицей / Салат с курицей, грибами, яйцами и сыром
Салат с курицей и грибами / Салат с курицей, грибами и сыром
Салат с курицей и грибами / Салат с курицей и шампиньонами
Слоеный салат с курицей / Слоеный салат с курицей и сыром
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Куриный грибной салат с огурцами
By adminIn Салат, Пошаговые рецептыОпубликовано
Любите блюда из курицы и грибов, но устали от традиционных салатов? Это блюдо может внести свежую нотку.
Он сделан из слоев курицы, грибов, огурцов, маслин, яиц и покрыт твердым сыром. Но что делает это блюдо по-настоящему особенным, так это способ подачи. Этот куриный грибной салат мы собираемся украсить в виде березки. Таким образом, он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит по-особенному. Подайте его к какому-нибудь празднику и удивите всех своих гостей!Этот салат также можно приготовить с черносливом и орехами. Если вы большой любитель чернослива, добавьте в салат еще один слой чернослива с орехами.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 10-15 маслин
- 2 маринованных огурца
- 200 г твердого сыра
- пучок зеленого лука
- 300 г шампиньонов
- 300 г куриной грудки
- свежая петрушка (для украшения)
- масло растительное (для жарки)
- Перец черный молотый – на ваш вкус
- перец красный молотый – на ваш вкус
- майонез – на ваш вкус
Кулинария
Шампиньоны лучше покупать большие, они нам понадобятся для украшения. Очистите и промойте шампиньоны. Нарежьте грибы. Предварительно разогрейте растительное масло в сковороде. В один слой выложите ломтики шампиньонов (в этом случае грибы не дадут сок). Посолите шампиньоны и подрумяньте их. Затем переложите грибы на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы стекло масло. Повторяйте процедуру, пока не обжарите все шампиньоны. Дайте им остыть. Самые красивые кусочки шампиньонов отложите в сторону (мы будем использовать их для украшения).
Куриную грудку помойте и отварите в подсоленной воде. Охладить и нарезать мясо. Выложить на сервировочную тарелку и смазать майонезом. Приправить курицу черным и красным перцем.
Сверху положите жареные грибы.
Затем нарежьте маслины и маринованные огурцы. Соедините ингредиенты и выложите над шампиньонами. Репчатый лук моем и нарезаем небольшими кружками. Сверху салат (оставьте немного зеленого лука для украшения).
Сварить вкрутую и очистить яйца. Мелко их натереть. Выложите яйца над салатом и смажьте их майонезом.
Мелко натереть сыр. Посыпьте салат сыром.
Теперь украсим верхний слой нашего слоеного куриного салата.
Стволик нашей березки покрасьте майонезом. Затем сделайте веточки дерева. Тонко нарежьте черные оливки и положите их над стеблем. Добавьте зеленый лук.
Положите шампиньоны и веточки петрушки у подножия березы.
Приятного аппетита!
А у вас есть любимый украинский рецепт куриного грибного салата с огурцами? Если это так, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Теги: салат с курицей и грибамисалат из курицыслоеный салат с курицейслоистый салатгрибной салат
Похожие сообщения
Слоеный салат с курицей — рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Пищевая ценность
- Калории: 207
- Белок: 14,21
- Жиры: 10,85
- Углеводы: 11,62
- Информация
- Время: 1 час
- на: ratjkf
- . 5
- Ваши оценки:
Куриное мясо – частый «гость» в самых разных блюдах. С таким ингредиентом хороши первые блюда, а во-вторых, он гармонично сочетается со многими ингредиентами, и с этим продуктом выходит замечательная выпечка! Да и многие салаты не обходятся без присутствия куриного мяса.
Для реализации хотим предложить вам рецепт слоеного сочного куриного салата, который станет прекрасной закуской на праздничном застолье. Вкусный слоеный салат с курицей можно приготовить порционно, используя кулинарное кольцо, или в подходящей по форме салатнице. Отварная курица в нашем салате будет «уживаться» с сырой морковью, вареными яйцами, сыром, черносливом. Такой набор продуктов гарантирует вам отличный результат! Кстати, отварную курицу использовать не обязательно, можно заменить ее копченой курицей, тогда у слоеного нового салата с копченой курицей будет другой вкус. В общем, готовьте с удовольствием!
История блюда
История салата насчитывает сотни лет. Еще древние римляне восхищались разнообразием салатов, которые, конечно же, существенно отличались от современных представителей этого блюда. Издревле в состав салатов входили в основном овощи, а заправляли исключительно маслом или уксусом. Только мастерство и креативность повара на кухне привели к появлению знаменитого оливье, мимозы и шубы. Эти три блюда — три кита среди салатов. А так как на кухне распространена импровизация, сегодня у нас есть возможность создавать салатные шедевры самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (вареное) — 200 г;
- Яйцо куриное (заранее отварить) — 2 шт.;
- Сыр (колбаса, у нас копченый вкус) — 100 г;
- Морковь (свежая) — 1 шт.;
- Чернослив (без косточек) — 8-10 шт.;
- Майонез (можно любой) — 80 г;
- Соль — по необходимости.
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить вкусный слоеный салат с отварной курицей и сыром, яйцами, морковью, черносливом, берем ингредиенты из списка в нужном количестве. В качестве куриного ингредиента может выступать куриная грудка или ножка. Курицу нужно будет предварительно отварить, слегка подсолив воду. Кстати, оставшийся куриный бульон можно использовать на продажу и сварить на нем легкий суп, например. Куриные яйца также следует отварить. Обратите внимание на чернослив. Сухофрукты лучше заранее замочить в горячей кипяченой воде, затем воду слить, а чернослив обсушить.
Подготавливаем ингредиенты для салата
- Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салатного блюда. Перекладываем кусок куриного мяса на разделочную поверхность, нарезаем его небольшими кусочками.
Куриное мясо измельчить
- Первым слоем выложить куриную нарезку и смазать ее небольшим количеством майонеза.
- Следующий слой из свежей моркови. Очищаем, измельчаем на терке.
Нарезать морковь
- На слой курицы выложить ломтики моркови, также полить майонезом.
Выкладываем морковный ряд
- На очереди слой вареных яиц. Очищаем продукт от скорлупы. Измельчаем на крупной терке
Натираем яйца
- Формируем слой яиц. Не забудьте пройтись по этому слою майонезом.
Выкладываем яичный пласт, смазываем майонезом
- Приступаем к нарезке чернослива. Выкладываем его на разделочную поверхность, нарезаем тонкими кусочками-батончиками.
Нарезать чернослив
- Выложить слой сушеного чернослива. Опять майонез.
Выкладываем ряд чернослив+майонез
- У нас только сыр. Измельчите его с помощью терки. Ячейки терки должны быть мелкими.
Натираем сыр
- Полученными в процессе сырными чипсами покрываем верх нашего слоеного салата. Мы больше не используем майонез.
Выкладываем сырную прослойку
- Ура, наш слоеный куриный салат готов!
Всем приятного аппетита!
Польза блюда
Мы вместе приготовили отличный слоеный салат из курицы + сыр + яйца, который имеет свои полезные качества.