Рецепт солянки с ребрышками копчеными: Солянка с копчеными ребрышками рецепт с фото

Солянка с копчеными ребрышками рецепт с фото

Солянка с копчеными ребрышками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M

Свиные копченые ребрышки разрезаем вдоль кости и промываем проточной водой. Укладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим на сильный огонь вариться. Пока бульон варится, становится насыщенным, вкусным и красивым, подготавливаем овощи.

Картофель, лук и морковь очищаем, промываем проточной водой и нарезаем. Картофель можно нарезать произвольными кусочками, а лук лучше помельче. Лучше, если в готовом блюде он не будет плавать крупными кусками. Морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния и отправляем туда морковь и лук. Пока овощи пассеруются, приобретают золотистый оттенок и необходимую им мягкость, нарезаем огурцы.

Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лучше не натирать их на терку — кусочками огурцы будут выглядеть красиво и придадут блюду особый шарм. Добавляем огурцы в смесь лука и моркови, хорошо перемешиваем, обжариваем в течение 5-7 минут, не допуская подгорания овощей. Добавляем томатную пасту, вливаем несколько ложек готовящегося бульона, накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут на медленном огне.

Вареную и копченую колбасу нарезаем тонкими полосками. В бульон добавляем картофель и варим еще 20 минут до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от копченых ребер. Достаем ребра из бульона, оставляем для остывания и загружаем в бульон колбасу.

С немного остывших ребер снимаем мясо и нарезаем произвольными кусочками, возвращаем в кастрюлю с будущей солянкой. Добавляем поджарку из овощей, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.

Через 5 минут добавляем к солянке маслины и нарезанный четвертинками кружочков лимон. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем в горячем виде с ложкой сметаны.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Солянка

Русская кухня

Солянка с колбасой

Солянка с картошкой рецепты

Томатный суп с помидорами вкусные рецепты

Мясо с луком

Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто

Мясо с огурцами

Суп с огурцами

Мясо с морковью рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Копченые ребрышки свиные — 514 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченые ребрышки, Копченая колбаса, Вареная колбаса, Лук, Маринованные огурцы, Картошка, Морковь, Томатная паста, Маслины, Перец черный молотый, Соль, Лавровый лист, Лимоны, Сметана, Вода, Растительное масло, Зелёный лук

Солянка с ребрышками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Солянка с ребрышками — классичесский рецепт, идеально подходящий для сытного обеда. Солянка — это наваристый густой суп с добавлением различных видов колбас и копченостей. Вы можете выбрать любую колбасу, но, главное, не исключать из рецепта основной продукт — копченые ребра. Суп получается с ярко выраженным ароматом, очень сытный и богатый на вкус.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Копченые свиные ребрышки500 г
Копченая колбаса400 г
Вареная колбаса300 г
Репчатый лук200 г
Маринованные огурцы150 г
Картошка400 г
Морковь120 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Маслины1 банка / 200 г = 200 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Лимон по желанию
Сметана по желанию
Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы суп был менее жирным, выбирайте колбасу с наименьшим количеством шпика в составе. Также вы можете пропустить шаг с зажаркой и отправить овощи вариться вместе с картофелем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Морковь натрите на терке, а лук нашинкуйте достаточно мелко. Картофель нарежьте произвольно, огурцы маленькими кубиками. Вареную и копченую колбасу нарежьте кубиками. Откройте баночку с маслинами, слейте жидкость и нарежьте маслины кружочками. Зеленый лук вымойте,обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Поставьте кастрюлю с 4 литрами воды кипятиться. Положите в кастрюлю копченые свиные ребра и лавровый лист. Варите бульон 30 минут, после закипания убавьте огонь до среднего.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Разогрейте масло на сковороде и отправьте туда лук с морковью. Пассеруйте овощи до прозрачности лука. Добавьте к зажарке огурец, 1 ст.л. томатной пасты, перемешайте и оставьте тушиться 10 минут. Если влаги недостаточно, то добавьте еще пару ложек бульона.

Шаг 3

Соедините бульон со всеми продуктами. Из бульона выньте ребра и отделите мясо от костей. В бульон отправьте картофель и варите 15 минут. Затем в бульон с картофелем положите колбасу, зажарку и нарезанное мясо с ребер. Варите солянку еще 10 минут на медленном огне, в самом конце добавьте маслины. Посолите и поперчите готовую солянку.

произвести впечатление

При подаче присыпьте солянку нарезанным зеленым луком и украсьте лимонными четвертинками. Чтобы придать блюду сливочный вкус, положите в тарелку сметану.

Солянка с копчеными ребрышками

Солянка на копченых свиных ребрышках – сытное, вкусное блюдо на обед. Именно такой вариант солянки требует меньше времени и сил на ее приготовление, ведь не нужно варить мясной бульон в течение часа. Поэтому буквально через час после начала на обед можно будет подавать готовое блюдо. Правда, настоявшись несколько часов, солянка становится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 400 г копченых свиных ребрышек;
  • 3 охотничьих колбаски;
  • 3 молочные колбаски;
  • 150 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 1 ст. л томатной пасты;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/5 ч.л. Молотый кориандр;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 литра воды;
  • 1 ломтик лимона для подачи;
  • 1 ст.
    л. сметаны для подачи;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Варка

1. Копченые ребрышки подготовить к варке – помыть и обсушить, затем ножом отделить ребрышки друг от друга. Отправьте ребрышки в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и уменьшите огонь.

2. Подготовить колбасные изделия — молочные и охотничьи колбасы нарезать ломтиками, ветчину нарезать кубиками или соломкой.

3. Теперь подготовим овощи — морковь и лук почистим, нарежем сколько угодно (морковь можно натереть на терке или нарезать, лук мелко или крупно нарезать).

4. Колбаски можно жарить на сухой сковороде, они дадут свой жир. Через 5 минут складываем все в кастрюлю с бульоном.

5. Теперь отправляем на сковороду морковь, лук и нарезанный кубиками соленый огурец. Помешивайте 5 минут на медленном огне. Можно добавить растительное масло.

6. Через 5 минут влить в кастрюлю воду, добавить томатную пасту, специи, зелень. Перемешать и тушить еще 10 минут при закрытой крышке, после чего переложить зажарку на сковороду.

7. Пока зажарки тушятся, чистим, моем и нарезаем картофель как удобно. Положите его в кастрюлю. Добавляем в солянку соль и варим еще 15 минут. Попробуйте готовое блюдо – если вам не хватает кислинки, можно добавить 1 ст. л яблочного натурального уксуса.

8. Подавать солянку лучше так — налить необходимое количество в пиалу, добавить сметану, дольку лимона, свежую зелень, по желанию, оливки. Вкуснее в горячем виде.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Свиные ребрышки в мультиварке

Как приготовить свиные ребрышки

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки тушеные с картошкой

Солянка из капусты с мясом совсем не соленая! Рецепты солянки с мясом и капустой, грибами, картошкой: простые и сложные

Солянка суп сборная — рецепт с фото и пошаговым описанием

Солянка в мультиварке — обед и ужин без варки на пару! Рецепты лучшей солянки в мультиварке: мясной, грибной, капустной, рыбной

Солянка классическая с колбасой — это суп! Рецепты пряного, наваристого, ароматного классического уксуса с солью и колбасой

Суп гороховый с копчеными ребрышками – знакомый с детства вкус. Рецепты Суп гороховый с копчеными ребрышками

Солянка со свининой: вариации традиционного супа со свининой, капустой, грибами. Как приготовить солянку с картошкой и рисом?

Солянка — рецепт с фото и пошаговым описанием

Толстолобик

Кислые щи: приготовь вкуснейшую щи! Рецепты, секреты и тонкости приготовления кислой капусты кислая капуста

Веточки куриного филе с маринованным огурцом

Популярные статьи

Готовые колбаски из индейки в духовке

Куриные грудки с грибами и сыром

Соус сальса

3 Ошибки кулинарии овсяная каша. Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная

Кабачки в томатном соусе на зиму

Приправы для говядины

Как приготовить говядину

Абрикосовое варенье

Тунец: польза и вред

Соленые помидоры быстрого приготовления

Соус шашлычный | Кулинарный путь

Опубликовано от Malin Опубликовано в Рецепт, Уличная едаTagged Asian, барбекю, Соус для барбекю, Шеф-повар Малин Паркер, Chipotle, Кулинария, Имбирь, Gochujang, Гриль, Мед, Манго, День памяти, Горчица , Жареный ананас, шрирача, Лето, тамаринд

Нам очень повезло здесь, во Флориде, так как здесь круглый год можно наслаждаться летней погодой, но, как и в остальной части страны, мы по-прежнему будем использовать День поминовения как предлог, чтобы приготовить гриль и приготовить барбекю. Я надеюсь, что все, кто читает этот пост, также найдут время в эти выходные, чтобы вспомнить храбрых солдат, которые отдали свои жизни, чтобы мы могли насладиться мирным отдыхом с нашими друзьями и семьями.

Барбекю — один из самых интересных «сегментов» кулинарного мира, который только можно придумать. Кажется, что каждая культура во всем мире имеет свою собственную версию этого, будь то приготовление пищи в печи тандури в Индии или приготовление вяленой свинины или курицы на Ямайке.

Даже здесь, в Соединенных Штатах Америки, мы думаем о барбекю по-разному. В Техасе барбекю — это говяжья грудинка, натертая специями и приготовленная долго и медленно, и даже не упоминайте соус барбекю в штате Одинокая звезда! В Каролине барбекю — это свиная задница, которую обычно подают с очень уксусным соусом, часто с горчицей в качестве основы. В Канзас-Сити мясо медленно коптят и покрывают более традиционным соусом на основе томатной патоки, с которым американцы, как правило, более знакомы. В Мемфисе свинина и курица используются для приготовления барбекю и подаются либо «сухими», что означает, что они приправлены только сухими специями, либо «влажными», что означает, что их готовят и подают с соусом. Независимо от ваших предпочтений, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что все они выдающиеся и очень важная часть кулинарной Америки.

Как шеф-повар, работающий в высококлассных ресторанах, я всегда находил забавным брать привычные ароматы, такие как барбекю, и интегрировать их в меню изысканным способом. Например, тушеные ребрышки из буйволиного мяса в кочхуджане, азиатская хрустящая капуста и табачный лук… что-то вроде ребрышек, приготовленных на гриле, с салатом из капусты и луковыми кольцами.

Я люблю соусы, потому что они позволяют шеф-повару придать пикантный вкус и действительно оставляют фирменный след на блюде. Ниже приведены пять очень разных соусов для барбекю, в том числе соус на основе горчицы в стиле Каролины.

Соус для барбекю с имбирем и тамариндом

Это один из моих любимых рецептов соуса для барбекю. Он очень хорошо работает здесь, во Флориде, для всего, от рыбы до насыщенного красного мяса. Кислота в соусе исходит от мякоти вокруг семян тамаринда. Мне нравится описывать вкус как что-то похожее на курагу. В нем есть нотки свежего имбиря, а также яркость цитрусового сока.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с рецептом соуса для барбекю из тамаринда и имбиря

Соус для барбекю кочхуджан

Кочхуджан — замечательная паста из красного чили из Кореи. Вы можете прочитать больше об этом здесь. Смешанный с другими ингредиентами, он имеет очень азиатский вкусовой профиль. Первоначально я разработал этот рецепт для подачи со свиными фрикадельками в качестве закуски, но я также использовал его в качестве глазури для лосося на кедровых досках.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт соуса для барбекю кочхуджан

Соус для барбекю с манго и горчицей

Это соус на основе горчицы в стиле Каролины, который я обещал. Он имеет кислотность, чтобы противостоять очень жирному мясу, такому как свиной окорочок, говяжьи ребрышки или куриные бедра. Манго — это ингредиент, который я добавил, чтобы отдать дань уважения своим кулинарным корням из Флориды. Сладость манго прекрасно сочетается с кислинкой горчицы и яблочного уксуса.

Нажмите здесь, чтобы прочитать рецепт соуса для барбекю с манго и горчицей

Соус для барбекю с медом и шрирача

Шрирача — один из тех вкусов, которые, кажется, все любят в наши дни, и что может быть лучше, чтобы укротить жар, чем добавить немного меда ( Я использовал местный мед, чтобы сделать это). Я люблю острые блюда, и этот рецепт довольно острый, так что вы можете добавить немного шрирачи, когда делаете это в первый раз. Конечно, я знаю, что многие из вас добавят еще больше, и это тоже здорово!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт соуса для барбекю с медом и шрирача

Соус для барбекю с жареным ананасом и чипотле

Я до сих пор помню, как впервые познакомился с перцем чипотле, и с тех пор я влюбился в него.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *