Солянка с копчеными ребрышками рецепт с фото
Солянка с копчеными ребрышками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M
Свиные копченые ребрышки разрезаем вдоль кости и промываем проточной водой. Укладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим на сильный огонь вариться. Пока бульон варится, становится насыщенным, вкусным и красивым, подготавливаем овощи.
Картофель, лук и морковь очищаем, промываем проточной водой и нарезаем. Картофель можно нарезать произвольными кусочками, а лук лучше помельче. Лучше, если в готовом блюде он не будет плавать крупными кусками. Морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния и отправляем туда морковь и лук. Пока овощи пассеруются, приобретают золотистый оттенок и необходимую им мягкость, нарезаем огурцы.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лучше не натирать их на терку — кусочками огурцы будут выглядеть красиво и придадут блюду особый шарм. Добавляем огурцы в смесь лука и моркови, хорошо перемешиваем, обжариваем в течение 5-7 минут, не допуская подгорания овощей. Добавляем томатную пасту, вливаем несколько ложек готовящегося бульона, накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут на медленном огне.
Вареную и копченую колбасу нарезаем тонкими полосками. В бульон добавляем картофель и варим еще 20 минут до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от копченых ребер. Достаем ребра из бульона, оставляем для остывания и загружаем в бульон колбасу.
С немного остывших ребер снимаем мясо и нарезаем произвольными кусочками, возвращаем в кастрюлю с будущей солянкой. Добавляем поджарку из овощей, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
Через 5 минут добавляем к солянке маслины и нарезанный четвертинками кружочков лимон. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем в горячем виде с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Солянка
Русская кухня
Солянка с колбасой
Солянка с картошкой рецепты
Томатный суп с помидорами вкусные рецепты
Мясо с луком
Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто
Мясо с огурцами
Суп с огурцами
Мясо с морковью рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Копченые ребрышки свиные — 514 ккал/100г
Солянка с ребрышками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСолянка с ребрышками — классичесский рецепт, идеально подходящий для сытного обеда. Солянка — это наваристый густой суп с добавлением различных видов колбас и копченостей. Вы можете выбрать любую колбасу, но, главное, не исключать из рецепта основной продукт — копченые ребра. Суп получается с ярко выраженным ароматом, очень сытный и богатый на вкус.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Копченые свиные ребрышки | 500 г |
Копченая колбаса | 400 г |
Вареная колбаса | 300 г |
Репчатый лук | 200 г |
Маринованные огурцы | 150 г |
Картошка | 400 г |
Морковь | 120 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Маслины | 1 банка / 200 г = 200 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Лимон | по желанию |
Сметана | по желанию |
Зеленый лук | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп был менее жирным, выбирайте колбасу с наименьшим количеством шпика в составе. Также вы можете пропустить шаг с зажаркой и отправить овощи вариться вместе с картофелем.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите овощи. Морковь натрите на терке, а лук нашинкуйте достаточно мелко. Картофель нарежьте произвольно, огурцы маленькими кубиками. Вареную и копченую колбасу нарежьте кубиками. Откройте баночку с маслинами, слейте жидкость и нарежьте маслины кружочками. Зеленый лук вымойте,обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте.
Шаг 1
Приготовьте бульон. Поставьте кастрюлю с 4 литрами воды кипятиться. Положите в кастрюлю копченые свиные ребра и лавровый лист. Варите бульон 30 минут, после закипания убавьте огонь до среднего.
Шаг 2
Сделайте зажарку. Разогрейте масло на сковороде и отправьте туда лук с морковью. Пассеруйте овощи до прозрачности лука. Добавьте к зажарке огурец, 1 ст.л. томатной пасты, перемешайте и оставьте тушиться 10 минут. Если влаги недостаточно, то добавьте еще пару ложек бульона.
Шаг 3
Соедините бульон со всеми продуктами. Из бульона выньте ребра и отделите мясо от костей. В бульон отправьте картофель и варите 15 минут. Затем в бульон с картофелем положите колбасу, зажарку и нарезанное мясо с ребер. Варите солянку еще 10 минут на медленном огне, в самом конце добавьте маслины. Посолите и поперчите готовую солянку.
произвести впечатление
При подаче присыпьте солянку нарезанным зеленым луком и украсьте лимонными четвертинками. Чтобы придать блюду сливочный вкус, положите в тарелку сметану.
Солянка с копчеными ребрышками
Солянка на копченых свиных ребрышках – сытное, вкусное блюдо на обед. Именно такой вариант солянки требует меньше времени и сил на ее приготовление, ведь не нужно варить мясной бульон в течение часа. Поэтому буквально через час после начала на обед можно будет подавать готовое блюдо. Правда, настоявшись несколько часов, солянка становится еще вкуснее.
Ингредиенты
- 400 г копченых свиных ребрышек;
- 3 охотничьих колбаски;
- 3 молочные колбаски;
- 150 г ветчины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 маринованный огурец;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- 1 ст. л томатной пасты;
- 1 ч.л. соли;
- 1/5 ч.л. Молотый кориандр;
- 3-4 картофелины;
- 2 литра воды;
- 1 ломтик лимона для подачи;
- 1 ст.
- 2-3 веточки свежей зелени.
Варка
1. Копченые ребрышки подготовить к варке – помыть и обсушить, затем ножом отделить ребрышки друг от друга. Отправьте ребрышки в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и уменьшите огонь.
2. Подготовить колбасные изделия — молочные и охотничьи колбасы нарезать ломтиками, ветчину нарезать кубиками или соломкой.
3. Теперь подготовим овощи — морковь и лук почистим, нарежем сколько угодно (морковь можно натереть на терке или нарезать, лук мелко или крупно нарезать).
4. Колбаски можно жарить на сухой сковороде, они дадут свой жир. Через 5 минут складываем все в кастрюлю с бульоном.
5. Теперь отправляем на сковороду морковь, лук и нарезанный кубиками соленый огурец. Помешивайте 5 минут на медленном огне. Можно добавить растительное масло.
6. Через 5 минут влить в кастрюлю воду, добавить томатную пасту, специи, зелень. Перемешать и тушить еще 10 минут при закрытой крышке, после чего переложить зажарку на сковороду.
7. Пока зажарки тушятся, чистим, моем и нарезаем картофель как удобно. Положите его в кастрюлю. Добавляем в солянку соль и варим еще 15 минут. Попробуйте готовое блюдо – если вам не хватает кислинки, можно добавить 1 ст. л яблочного натурального уксуса.
8. Подавать солянку лучше так — налить необходимое количество в пиалу, добавить сметану, дольку лимона, свежую зелень, по желанию, оливки. Вкуснее в горячем виде.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Свиные ребрышки в мультиварке
Как приготовить свиные ребрышки
Свиные ребрышки тушеные с картошкой
Солянка из капусты с мясом совсем не соленая! Рецепты солянки с мясом и капустой, грибами, картошкой: простые и сложные
Солянка суп сборная — рецепт с фото и пошаговым описанием
Солянка в мультиварке — обед и ужин без варки на пару! Рецепты лучшей солянки в мультиварке: мясной, грибной, капустной, рыбной
Солянка классическая с колбасой — это суп! Рецепты пряного, наваристого, ароматного классического уксуса с солью и колбасой
Суп гороховый с копчеными ребрышками – знакомый с детства вкус. Рецепты Суп гороховый с копчеными ребрышками
Солянка со свининой: вариации традиционного супа со свининой, капустой, грибами. Как приготовить солянку с картошкой и рисом?Солянка — рецепт с фото и пошаговым описанием
Толстолобик
Кислые щи: приготовь вкуснейшую щи! Рецепты, секреты и тонкости приготовления кислой капусты кислая капуста
Веточки куриного филе с маринованным огурцом
Популярные статьи
Готовые колбаски из индейки в духовке
Куриные грудки с грибами и сыром
Соус сальса
3 Ошибки кулинарии овсяная каша. Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная
Кабачки в томатном соусе на зиму
Приправы для говядины
Как приготовить говядину
Абрикосовое варенье
Тунец: польза и вред
Соленые помидоры быстрого приготовления
Соус шашлычный | Кулинарный путь
Опубликовано от Malin Опубликовано в Рецепт, Уличная едаTagged Asian, барбекю, Соус для барбекю, Шеф-повар Малин Паркер, Chipotle, Кулинария, Имбирь, Gochujang, Гриль, Мед, Манго, День памяти, Горчица , Жареный ананас, шрирача, Лето, тамаринд
Нам очень повезло здесь, во Флориде, так как здесь круглый год можно наслаждаться летней погодой, но, как и в остальной части страны, мы по-прежнему будем использовать День поминовения как предлог, чтобы приготовить гриль и приготовить барбекю. Я надеюсь, что все, кто читает этот пост, также найдут время в эти выходные, чтобы вспомнить храбрых солдат, которые отдали свои жизни, чтобы мы могли насладиться мирным отдыхом с нашими друзьями и семьями.
Барбекю — один из самых интересных «сегментов» кулинарного мира, который только можно придумать. Кажется, что каждая культура во всем мире имеет свою собственную версию этого, будь то приготовление пищи в печи тандури в Индии или приготовление вяленой свинины или курицы на Ямайке.
Даже здесь, в Соединенных Штатах Америки, мы думаем о барбекю по-разному. В Техасе барбекю — это говяжья грудинка, натертая специями и приготовленная долго и медленно, и даже не упоминайте соус барбекю в штате Одинокая звезда! В Каролине барбекю — это свиная задница, которую обычно подают с очень уксусным соусом, часто с горчицей в качестве основы. В Канзас-Сити мясо медленно коптят и покрывают более традиционным соусом на основе томатной патоки, с которым американцы, как правило, более знакомы. В Мемфисе свинина и курица используются для приготовления барбекю и подаются либо «сухими», что означает, что они приправлены только сухими специями, либо «влажными», что означает, что их готовят и подают с соусом. Независимо от ваших предпочтений, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что все они выдающиеся и очень важная часть кулинарной Америки.
Как шеф-повар, работающий в высококлассных ресторанах, я всегда находил забавным брать привычные ароматы, такие как барбекю, и интегрировать их в меню изысканным способом. Например, тушеные ребрышки из буйволиного мяса в кочхуджане, азиатская хрустящая капуста и табачный лук… что-то вроде ребрышек, приготовленных на гриле, с салатом из капусты и луковыми кольцами.
Я люблю соусы, потому что они позволяют шеф-повару придать пикантный вкус и действительно оставляют фирменный след на блюде. Ниже приведены пять очень разных соусов для барбекю, в том числе соус на основе горчицы в стиле Каролины.
Соус для барбекю с имбирем и тамариндом
Это один из моих любимых рецептов соуса для барбекю. Он очень хорошо работает здесь, во Флориде, для всего, от рыбы до насыщенного красного мяса. Кислота в соусе исходит от мякоти вокруг семян тамаринда. Мне нравится описывать вкус как что-то похожее на курагу. В нем есть нотки свежего имбиря, а также яркость цитрусового сока.
Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с рецептом соуса для барбекю из тамаринда и имбиря
Соус для барбекю кочхуджан
Кочхуджан — замечательная паста из красного чили из Кореи. Вы можете прочитать больше об этом здесь. Смешанный с другими ингредиентами, он имеет очень азиатский вкусовой профиль. Первоначально я разработал этот рецепт для подачи со свиными фрикадельками в качестве закуски, но я также использовал его в качестве глазури для лосося на кедровых досках.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт соуса для барбекю кочхуджан
Соус для барбекю с манго и горчицей
Это соус на основе горчицы в стиле Каролины, который я обещал. Он имеет кислотность, чтобы противостоять очень жирному мясу, такому как свиной окорочок, говяжьи ребрышки или куриные бедра. Манго — это ингредиент, который я добавил, чтобы отдать дань уважения своим кулинарным корням из Флориды. Сладость манго прекрасно сочетается с кислинкой горчицы и яблочного уксуса.
Нажмите здесь, чтобы прочитать рецепт соуса для барбекю с манго и горчицей
Соус для барбекю с медом и шрирача
Шрирача — один из тех вкусов, которые, кажется, все любят в наши дни, и что может быть лучше, чтобы укротить жар, чем добавить немного меда ( Я использовал местный мед, чтобы сделать это). Я люблю острые блюда, и этот рецепт довольно острый, так что вы можете добавить немного шрирачи, когда делаете это в первый раз. Конечно, я знаю, что многие из вас добавят еще больше, и это тоже здорово!
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт соуса для барбекю с медом и шрирача
Соус для барбекю с жареным ананасом и чипотле
Я до сих пор помню, как впервые познакомился с перцем чипотле, и с тех пор я влюбился в него.