Судак жареный на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Судак жареный на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как пожарить судака на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Тушку рыбы очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Хорошо промойте в проточной воде. Не выбрасывайте хвост, голову и плавники — из них можно сварить уху.
Шаг 2:
Очищенную рыбу можно нарезать стейками или разрезать вдоль на две части и удалить хребет. Мне удобнее готовить филе, чтобы оно было без костей. Промокните рыбу с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Шаг 3:
Посыпьте рыбу солью и специями. Вотрите специи в рыбу. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы.
Шаг 4:
В отдельную чашу насыпьте панировочные сухари. Обваливайте каждый кусочек рыбы обильно в панировочных сухарях.
Шаг 5:
Для жарки используйте сковороду с широким дном. Поставьте её на огонь и разогрейте до горячего состояния. Налейте растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Затем выложите рыбу в панировке. Кусочки рыбы не выкладывайте слишком плотно друг к другу. Пусть между ними остается немного места.
Шаг 6:
Обжаривайте рыбу на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Делать большой огонь не надо, чтобы панировка не начала подгорать. Как только рыбка станет золотистого цвета с одной стороны, сразу же переворачивайте её на другую сторону.
Шаг 7:
Готовую рыбу снимите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё излишки масла.
Шаг 8:
Жареный судак готов! Ароматная золотистая рыбка будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. Судак очень вкусен в горячем виде. Дополните рыбу свежими овощами или любым гарниром. Отлично подойдет запеченный картофель. Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Блюда без лука
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Судак отварной — 97 ккал/100г
- Судак припущенный — 89 ккал/100г
- Судак свежий — 84 ккал/100г
- Судак фаршированный — 144 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Рецепты из филе судака, что приготовить из филе судака
Рецепты из филе судака
Всего опубликовано 15 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Сегодня предлагаю приготовить одну из самых вкусных речных рыб – судака. Во время приготовления…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Соль морская — 4 щепотка
- Соль морская — 2 щепотка
- Судак филе — 350 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Сегодня готовим рыбу в мультиварке. Очень нежную по вкусу, диетическую рыбу можно приготовить в мультиварке. В этом рецепте…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Лук-порей — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль с травами — 1 ч. л.
- Судак филе — 400 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Необычное приготовление рыбы в пергаменте, думаю, что обязательно обратит на себя ваше внимание. Рыба получается очень…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 200 г
- Лук-порей — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мёд — 10 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соус соевый — 10 мл
- Судак филе — 250 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин, который не займёт много времени и сохранит все полезные свойства, так как будет…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Приправа для рыбы — 3 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Соус Вустерский — 2 ч. л.
- Судак филе — 450 г
- Чеснок — 3 зубчик
Расстегаи считаются визитной карточкой русской кухни. В былые времена готовили расстегаи с грибами, рисом и мясом, однако,…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сёмга филе — 150 г
- Соль — 3 г
- Соль — 5 г
- Судак филе — 150 г
- Форель слабосолёная — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Из филе судака можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты. Судак – рыба не костлявая, и…
Ингредиенты
- Кабачок — 150 г
- Лук белый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Соль с травами — 2 щепотка
- Судак филе — 400 г
- Чеснок — 10 г
Многие любят рыбные блюда, особенно жаренную рыбу. Ведь готовить ее быстро, не сложно и получается…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 2 щепотка
- Судак филе — 300 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Это блюдо я придумала давно, обычно таким способом готовила горбушу, это не случайно — так как для обычной жарки она…
Ингредиенты
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Приправа для рыбы — 5 г
- Судак филе — 500 г
- Сыр Российский — 40 г
Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 200 мл
- Каперсы — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Судак филе — 500 г
Это блюдо можно приготовить с любой морской рыбой. Лучше, чтобы это была белая рыба — палтус, треска. Сгодится также речная…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи для рыбы — 1 ст. л.
- Судак филе — 600 г
- Сыр Фета — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
Здравствуйте, хочу поделиться с вами простым и очень быстрым рецептом запечённого судака с картофелем. Чтобы не тратить…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 700 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Специи для рыбы — 1 ч. л.
- Судак филе — 500 г
Этот рецепт для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Запечённое филе судака с гарниром из свежих. ..
Ингредиенты
- Масло сливочное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Судак филе — 800 г
- Сыр твёрдый — 150 г
Этот рецепт из копилки Юлии Высоцкой, меня он привлёк простотой и изысканностью. Для приготовления нужно взять любую белую…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 30 мл
- Каперсы — 2 ч. л.
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Оливки без косточек — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соус соевый — 30 мл
- Судак филе — 800 г
- Тмин сухой — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Судак относится к семейству окуневых. Обитает в пресной воде и ареал обитания его довольно широк. Судак обладает нежным…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Судак филе — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
На приготовление этого рецепта меня вдохновил один итальянский очень престижный кулинарный конкурс: именно там я впервые…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Кофе свежемолотый — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Миндальные лепестки — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Судак филе — 300 г
Филе судака на подушке из овощей — Рецепт
25
—
30
Мин. овощи. У судака практически нет костей, он очень постный и содержит менее 1% жира.
- 🍽Основное блюдо
- 🐟Рыба
Ингредиенты 2 порции
- 2 шт. Филе судака, с кожей
- 1 шт. Цуккини
- 3 шт. Морковь
- 4 ст. л. Оливкового масла
- 4 ст. л. Кукурузного крахмала
- 1 ч. л. щепотка морской соли крупного помола
- 1 щепотка перца черного, Целиком
Подготовка
- 1
Вымойте кабачки и морковь, а затем с помощью спирализатора сделайте тонкую овощную лапшу.
- 2
Филе судака промойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь приправьте каждый 1 ч. л. смеси Kotányi Lemon Fish, а затем обваляйте в кукурузном крахмале.
- 3
Обжарьте филе на сковороде с 2 ст. подогретого оливкового масла. Обжаривайте рыбу кожей вниз около 5 минут и с другой стороны еще около 2 минут.
- 4
Обжарьте овощную лапшу на сковороде с 2 ст. оливкового масла и приправить морской солью Котаньи, перцем и щепоткой экстрасильного чеснока. Обжаривайте около 3 минут.
- 5
Готовьте овощную лапшу. Подавайте сверху филе судака и наслаждайтесь.
Софи Скутзик
Проголодались? Поделитесь этим рецептом!
- Версия для печати
9 Ризотто с лососем и апельсином
30—40 мин Легко
60—70 мин
Лосось в масле с лаймом и травами на запеченных овощах с каперсами
60—70 мин Easy
45—55 мин
Паннонский рыбный суп с паприкой
45—55 мин. Среда
20—25 мин.
Рыбий живот на Вертел
20—30 мин Easy
40—50 мин
140 лет
Рыба и моллюски в бульоне из паприки
40—50 мин Easy 5—50303
Форель в бумажных пакетах с плавящиеся помидоры
55—65 мин Среда
40—50 мин
Целая форель с картофельным пирогом с розмарином и укропом
40—50 мин Среда
Стейк 9063 мин 90—50 с картофельным пюре васаби
40—50 мин Продвинутый
40—60 мин
Блинчики с базиликом и майонезом из лосося и лайма
40—60 мин Средний
40—50 мин с лососем и флачем
евро-де-сель40—50 мин Medium
15—25 мин
Лимонный мусс из форели
15—25 мин Easy
50—60 мин
350—60 мин. Средняя
30–40 мин
Сочный стейк из лосося с картофельными дольками
30–40 мин Easy
30–40 мин
30 09069 Форель с копченым картофелем 30—40 мин. Средняя30—40 мин.
Дорада с овощами по-гречески
30—40 мин. Средняя
Жареный судак
от редакции
Резюме
9025 27 Время подготовкиИнгредиенты
- 2 рыбных филе (судака), по 00 г
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 4 листа шалфея
- 2 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- немного лимонного сока
- соль и перец
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Тонко нарежьте чеснок. Замаринуйте судака с небольшим количеством лимонного сока и чесноком.
- Нагрейте 1 столовую ложку масляного жира в кастрюле, добавьте розмарин, шалфей и тимьян. Сначала обжарьте филе судака со стороны кожи, переверните его и добавьте чеснок. В самом конце добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, приправьте солью и свежемолотым перцем и сразу подавайте.
- Хорошо сочетается с салатом или жареными ломтиками фенхеля с лаймовым маслом (см. поиск рецептов).
Также нравится
Судак в корочке из пармезана
Идеальный рецепт судака в корочке из пармезана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Судак вне духовки
Идеальный рецепт судака вне духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Судак по-веллингтонски
Идеальный рецепт судака по-веллингтонски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Судак в апельсине
Идеальный рецепт судака в апельсине с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш из судака по-сегедински с мускатной тыквой
Рецепт идеального гуляша из судака по-сегедински с мускатной тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный цыпленок с жареной лапшой
Идеальный рецепт жареного цыпленка с жареной лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный хоккайдо с жареным яйцом
Идеальный рецепт жареного хоккайдо с яичницей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель фри, обжаренный в хрустящей корочке
Идеальный рецепт жареного батата с хрустящей корочкой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Поддельный жареный картофель – жареная кольраби
Идеальный поддельный жареный картофель – рецепт жареной кольраби с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба в кляре с жареным картофелем
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным картофелем. Ингредиенты Филе трески (нарезанное на кусочки 7,5 см) – 450 г Пиво темное – 1 стакан Картофель (нарезанный тонкой соломкой) – 450 г Масло растительное (для противня) Масло растительное без запаха – 1/4 стакана Соль – 3/4 ч. л. ..
Жареный черный пудинг с жареным яйцом
Идеальный рецепт жареного черного пудинга с яичницей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичница с жареными зелеными помидорами
Необычная и очень интересная закуска, которая понравится любителям всевозможных овощных экспериментов – жареные зеленые помидоры. В сочетании с жареными яйцами получится сытное, ароматное и вкусное блюдо на завтрак. Попробуйте приготовить! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиент…
Жареные лесные грибы – жареные бисквиты
Идеальные жареные лесные грибы – рецепт жареных бисквитов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный картофель с жареными перепелиными яйцами
Идеальный рецепт жареного картофеля с жареными перепелиными яйцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.