Как приготовить филе судака: Запеченное филе судака с сыром

Содержание

Судак жареный на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Судак жареный на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить судака на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Тушку рыбы очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Хорошо промойте в проточной воде. Не выбрасывайте хвост, голову и плавники — из них можно сварить уху.

  2. Шаг 2:

    Очищенную рыбу можно нарезать стейками или разрезать вдоль на две части и удалить хребет. Мне удобнее готовить филе, чтобы оно было без костей. Промокните рыбу с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Посыпьте рыбу солью и специями. Вотрите специи в рыбу. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы.

  4. Шаг 4:

    В отдельную чашу насыпьте панировочные сухари. Обваливайте каждый кусочек рыбы обильно в панировочных сухарях.

  5. Шаг 5:

    Для жарки используйте сковороду с широким дном. Поставьте её на огонь и разогрейте до горячего состояния. Налейте растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Затем выложите рыбу в панировке. Кусочки рыбы не выкладывайте слишком плотно друг к другу. Пусть между ними остается немного места.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте рыбу на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Делать большой огонь не надо, чтобы панировка не начала подгорать. Как только рыбка станет золотистого цвета с одной стороны, сразу же переворачивайте её на другую сторону.

  7. Шаг 7:

    Готовую рыбу снимите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё излишки масла.

  8. Шаг 8:

    Жареный судак готов! Ароматная золотистая рыбка будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. Судак очень вкусен в горячем виде. Дополните рыбу свежими овощами или любым гарниром. Отлично подойдет запеченный картофель. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Судак отварной — 97 ккал/100г
  • Судак припущенный — 89 ккал/100г
  • Судак свежий — 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный — 144 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рецепты из филе судака, что приготовить из филе судака

Рецепты из филе судака

Всего опубликовано 15 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Сегодня предлагаю приготовить одну из самых вкусных речных рыб – судака. Во время приготовления…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Судак филе — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сегодня готовим рыбу в мультиварке. Очень нежную по вкусу, диетическую рыбу можно приготовить в мультиварке. В этом рецепте…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Судак филе — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Необычное приготовление рыбы в пергаменте, думаю, что обязательно обратит на себя ваше внимание. Рыба получается очень…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 10 мл
  • Судак филе — 250 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г

Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин, который не займёт много времени и сохранит все полезные свойства, так как будет…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Приправа для рыбы — 3 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус Вустерский — 2 ч. л.
  • Судак филе — 450 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Расстегаи считаются визитной карточкой русской кухни. В былые времена готовили расстегаи с грибами, рисом и мясом, однако,…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сёмга филе — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Судак филе — 150 г
  • Форель слабосолёная — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Из филе судака можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты. Судак – рыба не костлявая, и…

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Лук белый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Судак филе — 400 г
  • Чеснок — 10 г

Многие любят рыбные блюда, особенно жаренную рыбу. Ведь готовить ее быстро, не сложно и получается…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Судак филе — 300 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это блюдо я придумала давно, обычно таким способом готовила горбушу, это не случайно — так как для обычной жарки она…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Судак филе — 500 г
  • Сыр Российский — 40 г

Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Судак филе — 500 г

Это блюдо можно приготовить с любой морской рыбой. Лучше, чтобы это была белая рыба — палтус, треска. Сгодится также речная…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
  • Судак филе — 600 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Здравствуйте, хочу поделиться с вами простым и очень быстрым рецептом запечённого судака с картофелем. Чтобы не тратить…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 700 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи для рыбы — 1 ч. л.
  • Судак филе — 500 г

Этот рецепт для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Запечённое филе судака с гарниром из свежих. ..

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Судак филе — 800 г
  • Сыр твёрдый — 150 г

Этот рецепт из копилки Юлии Высоцкой, меня он привлёк простотой и изысканностью. Для приготовления нужно взять любую белую…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Судак филе — 800 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Судак относится к семейству окуневых. Обитает в пресной воде и ареал обитания его довольно широк. Судак обладает нежным…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Судак филе — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

На приготовление этого рецепта меня вдохновил один итальянский очень престижный кулинарный конкурс: именно там я впервые…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кофе свежемолотый — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Судак филе — 300 г

Филе судака на подушке из овощей — Рецепт

25

30

Мин. овощи. У судака практически нет костей, он очень постный и содержит менее 1% жира.

  • 🍽Основное блюдо
  • 🐟Рыба

Ингредиенты 2 порции

  • 2 шт. Филе судака, с кожей
  • 1 шт. Цуккини
  • 3 шт. Морковь
  • 4 ст. л. Оливкового масла
  • 4 ст. л. Кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. щепотка морской соли крупного помола
  • 1 щепотка перца черного, Целиком

Подготовка

  1. 1

    Вымойте кабачки и морковь, а затем с помощью спирализатора сделайте тонкую овощную лапшу.

  2. 2

    Филе судака промойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь приправьте каждый 1 ч. л. смеси Kotányi Lemon Fish, а затем обваляйте в кукурузном крахмале.

  3. 3

    Обжарьте филе на сковороде с 2 ст. подогретого оливкового масла. Обжаривайте рыбу кожей вниз около 5 минут и с другой стороны еще около 2 минут.

  4. 4

    Обжарьте овощную лапшу на сковороде с 2 ст. оливкового масла и приправить морской солью Котаньи, перцем и щепоткой экстрасильного чеснока. Обжаривайте около 3 минут.

  5. 5

    Готовьте овощную лапшу. Подавайте сверху филе судака и наслаждайтесь.

Софи Скутзик

Проголодались? Поделитесь этим рецептом!

  • Версия для печати
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

9 Ризотто с лососем и апельсином

30—40 мин Легко

  • 60—70 мин

    Лосось в масле с лаймом и травами на запеченных овощах с каперсами

    60—70 мин Easy

  • 45—55 мин

    Паннонский рыбный суп с паприкой

    45—55 мин. Среда

  • 20—25 мин.

    Рыбий живот на Вертел

    20—30 мин Easy

  • 40—50 мин

    140 лет

    Рыба и моллюски в бульоне из паприки

    40—50 мин Easy 5—50303

  • 7 Мин.

    Форель в бумажных пакетах с плавящиеся помидоры

    55—65 мин Среда

  • 40—50 мин

    Целая форель с картофельным пирогом с розмарином и укропом

    40—50 мин Среда

  • Стейк 9063 мин 90—50 с картофельным пюре васаби

    40—50 мин Продвинутый

  • 40—60 мин

    Блинчики с базиликом и майонезом из лосося и лайма

    40—60 мин Средний

  • 40—50 мин с лососем и флачем

    евро-де-сель

    40—50 мин Medium

  • 15—25 мин

    Лимонный мусс из форели

    15—25 мин Easy

  • 50—60 мин

    3

    50—60 мин. Средняя

  • 30–40 мин

    Сочный стейк из лосося с картофельными дольками

    30–40 мин Easy

  • 30–40 мин

    30 09069 Форель с копченым картофелем 30—40 мин. Средняя

  • 30—40 мин.

    Дорада с овощами по-гречески

    30—40 мин. Средняя

  • Жареный судак

    от редакции

    Резюме

    9025

    27 Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут Общее время 15 минут Курс Основное блюдо Кухня Европейский Порции (по умолчанию: 2)

    Ингредиенты

    • 2 рыбных филе (судака), по 00 г
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 веточка розмарина
    • 4 листа шалфея
    • 2 веточки тимьяна
    • 1 столовая ложка топленого масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • немного лимонного сока
    • соль и перец
    Жареный судак

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Тонко нарежьте чеснок. Замаринуйте судака с небольшим количеством лимонного сока и чесноком.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку масляного жира в кастрюле, добавьте розмарин, шалфей и тимьян. Сначала обжарьте филе судака со стороны кожи, переверните его и добавьте чеснок. В самом конце добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, приправьте солью и свежемолотым перцем и сразу подавайте.
    3. Хорошо сочетается с салатом или жареными ломтиками фенхеля с лаймовым маслом (см. поиск рецептов).

    Также нравится

    Судак в корочке из пармезана

    Идеальный рецепт судака в корочке из пармезана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Судак вне духовки

    Идеальный рецепт судака вне духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Судак по-веллингтонски

    Идеальный рецепт судака по-веллингтонски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Судак в апельсине

    Идеальный рецепт судака в апельсине с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Гуляш из судака по-сегедински с мускатной тыквой

    Рецепт идеального гуляша из судака по-сегедински с мускатной тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Жареный цыпленок с жареной лапшой

    Идеальный рецепт жареного цыпленка с жареной лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Жареный хоккайдо с жареным яйцом

    Идеальный рецепт жареного хоккайдо с яичницей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофель фри, обжаренный в хрустящей корочке

    Идеальный рецепт жареного батата с хрустящей корочкой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Поддельный жареный картофель – жареная кольраби

    Идеальный поддельный жареный картофель – рецепт жареной кольраби с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рыба в кляре с жареным картофелем

    Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным картофелем. Ингредиенты Филе трески (нарезанное на кусочки 7,5 см) – 450 г Пиво темное – 1 стакан Картофель (нарезанный тонкой соломкой) – 450 г Масло растительное (для противня) Масло растительное без запаха – 1/4 стакана Соль – 3/4 ч. л. ..

    Жареный черный пудинг с жареным яйцом

    Идеальный рецепт жареного черного пудинга с яичницей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Яичница с жареными зелеными помидорами

    Необычная и очень интересная закуска, которая понравится любителям всевозможных овощных экспериментов – жареные зеленые помидоры. В сочетании с жареными яйцами получится сытное, ароматное и вкусное блюдо на завтрак. Попробуйте приготовить! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиент…

    Жареные лесные грибы – жареные бисквиты

    Идеальные жареные лесные грибы – рецепт жареных бисквитов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Жареный картофель с жареными перепелиными яйцами

    Идеальный рецепт жареного картофеля с жареными перепелиными яйцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *