Салаты осенние простые: 5 простых осенних салатов | ELLE

Содержание

5 простых осенних салатов | ELLE

В рационе адептов здорового питания и тех, кто стремится похудеть, зеленые салаты незаменимы. Если даже не брать в расчет большое количество полезных витаминов и микроэлементов в составе, диетологи рекомендуют начинать любую трапезу с салатов — тогда вы съедите на 20% меньше, чем могли бы. ELLE подготовил подборку 5 полезных салатов из сезонных овощей и фруктов, которые легко приготовить за 10 минут.

Салат из спелых осенних груш

Сладкие груши особенно хороши в зеленом салате — их вкус раскрывается в компании фруктов и сыров.

Что нужно:

  • Руккола 150 г
  • Овечий сыр 50 г
  • Груши «конференц» 2 штуки
  • Груши китайские 2 штуки
  • Лимоны 1 штука
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Сахар тростниковый 1 чайная ложка
  • Орехи кедровые 25 г
  • Масло из виноградных косточек
  • Черный молотый перец
  • Соль морская

приготовление:

1. Промойте листья рукколы в холодной воде, просушите в центрифуге.

2. Очистите груши от кожуры. Разрежьте на четверти сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части порежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком лимона.

3. Разогрейте сковороду, влейте вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте тростниковый сахар и полностью его растворите. Дайте вину выпариться наполовину.

4. Выложите груши в сковороду. Аккуратно помешивая, тушите груши на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.

5. Нарежьте сыр на тонкие пластины.

6. Выложите рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши и сыр. Заправьте маслом и добавьте лимонный сок. Посыпьте кедровыми орехами, попробуйте и добавьте по вкусу перец и соль.

Салат Капрезе

Очень легкий и быстрый в приготовлении итальянский салат, который может подаваться как закуска. Подойдет в качестве разгрузочного блюда на ужин.

Что нужно:

  • Помидор среднего размера – 2 штутки
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сыр моццарелла – 150 г
  • Черный свежемолотый перец
  • Базилик – 12 листиков

приготовление:

1. Помидоры промойте и нарежьте тонкими кружками.Сыр обсушите после рассола и нарежьте кружками толщиной 4 мм. 2. Разложите на сервировочной тарелке, чередуя, ломтики помидора и сыра. Украсьте композицию листиками базилика. 3. Сбрызните помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом, посыпьте свежемолотым перцем.

Салат с брокколи

Зеленый салат с броколли понравится всем, кто соблюдает диету, а также убежденным вегетарианцам.

Что нужно:

  • Брокколи — 500 г
  • Оливки — 150 г
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль

приготовление:

1. Разделите брокколи на соцветия и положите в кипящую воду на 3 минуты. После — выньте брокколи и обдайте холодной водой. 2. Положите брокколи в салатницу и добавьте к ней лелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Заправьте оливковым маслом и уксусом.

Салат с рукколой и сыром фета

Витаминный и питательный салат со свежей рукколой и сыром позволит утолить аппетит без вреда для фигуры в любое время суток.

Что нужно:

  • руккола – 150-200 гр.
  • красная луковица (небольшая) – 1 штука
  • помидор (большой) — 1 штука
  • сыр Фета – около 50 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 1-2 ст.
  • ложки базилик – 1 ст. л.
  • петрушка – 1 ст.л.
  • сок выжатой половины лимона
  • соль, перец по вкусу

приготовление:

1. Рукколу обсушите и выложите в большое блюдо. 2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. 3. Помидор нарежьте небольшими дольками. 4. Сделайте заправку: измельчите чеснок в чеснокодавке. 5. Мелко нарежьте базилик и петрушку. 6. Смешайте все с оливковым маслом и соком лимона. 7. Посолите, поперчите по вкусу. 8. Заправку хорошо перемешайте и добавьте в салат. 9. Готовый заправленный салат посыпьте сыром Фета по вкусу.

Теплый салат со спаржей и яйцом

Теплый салат со спаржей — отличная идея для романтического завтрака или ужина.

Что нужно:

  • 160 г мини-спаржи
  • 40 г рукколы
  • 30-40 г твердого овечьего сыра
  • 2 яйца, сваренных в мешочек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • сахар, соль

приготовление:

1. Приготовьте заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. 2. Обсушите рукколу, перемешайте с заправкой и разложите поровну на два блюда. Яйца очистите и разрежьте каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставьте их целыми. Сыр порежьте тонкими слайсами. 3. Хорошо нагрейте сковороду, добавьте 1 ст. л. оливкового и сливочное масло, положите спаржу и готовите 5-7 минут, периодически перемешивая. В конце приправьте солью и перцем. 4. Дайте спарже немного остыть и выложите поверх рукколы. Сверху выложите яйца и полейте маслом, оставшимся в сковороде. 5. Посыпьте хлопьями овечьего сыра.

Агаева Сабина

Теги

  • Рецепты
  • еда

вкусные рецепты с сезонными овощами

С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами

Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

Для приготовления 4 литровых банок беру:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидоров – 1,250 кг;
  • Перчика сладкого – 0,75 кг;
  • Огурчиков – 0,5 кг;
  • Лучка – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Петрушки – 1 маленький пучок;
  • Соли – 2 столовых ложечки;
  • Сахара – половина стакана.
  • Рафинированного масла – 350 г;
  • Уксуса – 3 столовых ложечки.

Как сделать:

Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

Салат «Осенний» с рисом

Вкусный и полезный консервированный салат с рисом — незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт с кабачками и капустой

Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: для консервации всегда использую отобранные спелые и свежие овощи, так как поврежденные и порченые плоды могут сократить срок хранения закрутки.

Чтобы салаты с помидорами не содержали большое количество воды, использую для закатки мясистые сорта.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках

В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

Сытный осенний салат с фасолью

Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт. ;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Закуска «Осенний каприз» — просто праздник вкуса!

Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

15 лучших рецептов осенних салатов 2022 года

Ни для кого не секрет, что в штаб-квартире Foolproof Living мы любим салаты. Мы уже поделились нашими любимыми весенними салатами и летними салатами. В сегодняшнем посте мы собрали лучшие осенние салаты, которые, как мы думаем, вам понравятся.

Ищете ли вы вдохновение для предстоящего меню на День Благодарения или Рождества или вам нужны идеи, чтобы использовать щедрость сезона с пользой, вот более 15 наших любимых осенних салатов, которые мы готовим снова и снова.

Этот легкий осенний салат — один из моих самых любимых сезонных рецептов. Знаменитые осенние ингредиенты — острый козий сыр, сушеный инжир, жареные орехи пекан и домашний соус из дижонского клена — делают салат, который понравится всем. Подайте этот вкусный салат из капусты в качестве сытного основного блюда или гарнира к праздничному ужину, и вы не поверите, сколько комплиментов вы получите!

Рецепт салата из капусты и капусты


Веганский, питательный, насыщенный терпкими зернами граната, этот красочный салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Неудивительно, что этот рецепт является одним из моих любимых теплых осенних салатов. Пикантный апельсиновый винегрет прекрасно сочетается с землистым диким рисом, ореховыми орехами пекан и сладким виноградом в этом блюде. Кроме того, как только вы ознакомитесь с моим надежным руководством по приготовлению дикого риса, этот восхитительный салат станет одним из ваших самых простых осенних салатов. Гарантировано.

Рецепт салата из дикого риса


Из всех моих осенних салатов этот простой рецепт — один из самых красочных. Жареные кубики мускатной тыквы составляют сладкую пару с листовой рукколой, а теплый яблочный уксус выводит этот осенний салат на новый уровень. Этот сытный салат превращает свежую зелень в праздничную еду, которая так же привлекательна, как и пальчики оближешь.

Рецепт салата из тыквы с мускатным орехом


Если вы ищете полезные осенние салаты, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы сезонным вкусом, вы попали по адресу. Вдохновленный некоторыми из лучших осенних салатов в Интернете, этот осенний салат станет восхитительным дополнением к вашему столу на День Благодарения и вашей коллекции здоровых блюд для ужина в будние дни. Вы даже можете воспользоваться моим руководством о том, как массировать капусту, чтобы придать этому простому зеленому салату нежные, ароматные листья.

Рецепт салата из брюссельской капусты


Кто может отказаться от кислых яблок, свежего молодого шпината и острой заправки из йогурта? Не я! Этот 15-минутный рецепт — один из моих любимых яблочных салатов, потому что он сочетает в себе весь вкус яблоневого сада и почти не требует времени на приготовление. Это наш любимый салат, как только листья начинают окрашиваться, поэтому я также называю его своим любимым сентябрьским салатом. Включите ли вы это в свое меню на День Благодарения или Рождество или подадите в качестве быстрого сладкого и соленого ужина, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Рецепт яблочного салата


Этот восхитительный салат из брюссельской капусты — идеальный осенний салат для вегетарианцев. Терпкие яблоки, сушеная клюква и жареный фундук — вот лишь некоторые из популярных ингредиентов этого блюда. Этот рецепт также поставляется с пикантной заправкой для осеннего салата, которая воплощает в жизнь все свои ароматы. Один кусочек этого осеннего салата, и вы будете хотеть его каждый день недели, с сентября по ноябрь.

Рецепт салата из измельченной брюссельской капусты


Готовый менее чем за тридцать минут, этот восхитительный осенний салат использует одни из лучших продуктов, чтобы превратить ваш обеденный стол в обильный урожай. Чистый кленовый сироп придает жареным грушам теплую сладость, а сочные зерна граната и сливочный козий сыр придают вашей листовой зелени сложный вкус. Добавьте к этому рецепту осеннего салата мою любимую зеленую заправку для салата, например, мой лимонный винегрет, и вы никогда больше не потеряетесь в осенних салатах.

Рецепт грушевого салата


Если вам нужны рецепты салатов на День Благодарения, которые произведут впечатление на всех за обеденным столом, этот осенний салат для хорошего самочувствия — то, что вам нужно. Пряные тыквенные семечки и сладкая клюква идеально сочетаются с жареными ломтиками желудевой тыквы (или жареной тыквой деликата!). Этот рецепт салата из рукколы, заправленный заправкой из яблочного уксуса и сытной киноа, легко может стать одним из моих самых изысканных осенних гарниров.

Рецепт салата из тыквы с желудями


Готовя рецепты осеннего зеленого салата для толпы, вы хотите, чтобы блюдо гарантированно удовлетворяло всех. Этот осенний овощной салат прямо из поваренной книги Оттоленги (партнерская ссылка) станет блестящим дополнением к любому осеннему спреду с жирным красным луком, острой заправкой из тахини и нежной тыквой с мускатным орехом. Новичок в приготовлении булгура? Без проблем. Узнайте, как приготовить булгур, используя мое надежное руководство, и этот восхитительный семейный ужин приготовится в мгновение ока.

Рецепт салата из тыквы и орехов от Оттоленги


Ни один рецепт не кричит о «праздничных салатах» больше, чем это полезное блюдо. Приготовьте этот осенний салат из лебеды заранее, чтобы вдвое сократить время на приготовление еды, или подавайте его свежим для ужина в будний день, он будет настолько же питательным, насколько и вкусным. Новичок в приготовлении киноа? Без проблем. Следуйте моему надежному методу приготовления киноа и легко повысьте питательную ценность всех рецептов осенних салатов с помощью этого суперпродукта за считанные минуты. И если вам нужно больше вдохновения, обязательно ознакомьтесь со всеми моими салатами из киноа.

Рецепт салата из мускатной тыквы и киноа


Неудивительно, что салат «Цезарь» входит в число моих любимых осенних салатов. Хрустящий салат романо, острый сыр пармезан и сливочная заправка «Цезарь» — классический гарнир, который сочетается с десятками основных блюд. Вы даже можете дополнить этот рецепт белком по своему выбору — от жареной куриной грудки до филе лосося — и подать его как полноценное блюдо. Салат из осеннего салата не может быть проще, чем это любимое фанатами блюдо.

Рецепт салата Цезарь


Хотите тридцатиминутную трапезу, которая выглядит так, как будто ее привезли прямо из пятизвездочного ресторана? Шарики из козьего сыра в пряной корочке, винегрет из красного вина и простая зелень для салата объединяют самые богатые и лучшие вкусы в одном легком блюде. Как и другие мои осенние салаты, вы можете приготовить этот простой осенний салат заранее, что сделает его идеальным для приготовления праздничных блюд. Чтобы получить еще более землистый осенний вкус, ознакомьтесь с моей восхитительной коллекцией простых рецептов козьего сыра.

Рецепт салата с козьим сыром


Если вы ищете осенние салаты, этот рецепт — то, что вам нужно. Это вкусное лакомство, перед которым невозможно устоять, наполнено такими ингредиентами, как ореховые семечки подсолнуха, сладкий изюм и пикантный бекон из индейки. Сливочное, хрустящее, острое и многое другое, это сытное блюдо станет одной из ваших новых любимых идей для осеннего салата.

Рецепт салата из цветной капусты с брокколи


Немногие блюда могут быть такими же вкусными и простыми, как этот сытный осенний салат. Нежная листовая капуста, яблоки Honeycrisp и слегка подсоленные семечки делают это простое блюдо одним из лучших рецептов осеннего салата для начинающих поваров. Добавьте к этому сытному зеленому рецепту домашний кленовый дижонский винегрет и приготовьтесь к множеству комплиментов. (Я упоминал, что этот рецепт готовится всего за 15 минут?)

Рецепт капустной капусты и яблочной капусты


Неважно, приготовите ли вы это любимое блюдо на вечеринке, праздничном обеде или обычном обеде в будний день. Этот сытный куриный салат обязательно станет хитом. Всем понравится сочная жареная курица по этому рецепту, земляные грецкие орехи и сладкий виноград. Добавьте яркий вкус к каждому укусу со свежим лимонным соком, острым йогуртом и перечной приправой, и все будут просить вторую порцию этого простого блюда.

Рецепт куриного салата «Вальдорф»


Этот простой рецепт идеально подходит для осеннего салата из сладкого картофеля, который гарантированно удовлетворит вашу тягу. Жареный сладкий картофель, тыквенные семечки с орехами и цитрусовая заправка из лайма и халапеньо придают этому праздничному салату яркий осенний вкус. Соедините этот салат из шпината со сливочным супом или простым белком, и у вас будет идеальное обеденное меню для осеннего сезона.

Рецепт осеннего салата из сладкого картофеля


Советы по приготовлению и хранению осенних салатов

Теперь, когда у вас есть несколько идей рецептов салатов, которые можно приготовить этой осенью, вот несколько советов, которые помогут вам включить их в свою еженедельную/праздничную программу. планирование меню.

Готовить заранее:

Мой подход к приготовлению салатов состоит в том, чтобы разбить каждый компонент на кусочки. Почти каждый рецепт салата состоит из заправки для салата, зелени для салата и дополнительных добавок. Хорошо, что каждый компонент можно подготовить заранее и хранить отдельно в герметичном контейнере в холодильнике. Таким образом, вы можете легко собрать их прямо перед подачей на стол.

Хранение остатков:

Большинство рецептов осенних салатов можно использовать в течение следующих 2-3 дней, если они хранятся в герметичном контейнере в холодильнике. Однако имейте в виду, что салатная зелень увянет и потеряет свой объем, когда будет стоять в холодильнике. Мы позаботились о том, чтобы включить советы по хранению в каждый из этих рецептов, поэтому обязательно обратитесь к конкретному рецепту для получения дополнительной информации.

Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов осеннего салата, найдите минутку, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Это большая помощь для других, кто думает о том, чтобы сделать рецепт. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

15 лучших рецептов осенних салатов: салат «Осенний урожай»

Автор Айсегуль Сэнфорд

Выход: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Варианты осенних салатов безграничны. Разнообразие свежих осенних продуктов затруднит выбор между салатом из тыквы, яблочным салатом и салатом из брюссельской капусты. Этот осенний салат — еще один из тех рецептов, которые больше всего нравятся нашим читателям в осенний сезон.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт

Для заправки салата:
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 1 небольшой нарезанный лук-шалот
  • ▢ 2 ст. :
    • ▢ 1 большой пучок капусты, вымытой, очищенной и нарезанной (6 стаканов)
    • ▢ 1 тонко нарезанное яблоко
    • ▢ 1 стакан сушеного инжира, нарезанного на мелкие кусочки (или любых других сухофруктов)
    • ▢ ½ стакана зерен граната
    • ▢ 1 чашка слегка поджаренных орехов пекан
    • ▢ ½ чашки козьей феты или сыра с плесенью также подойдут, раскрошенные
    • Приготовление заправки для салата: Поместите все ингредиенты для заправки в банку, накройте крышкой и дайте это энергичная встряска. Отложите это.

    • Для приготовления салата: Полить дно большой салатницы половиной заправки. Добавьте капусту и перемешайте.* Убедитесь, что все листья капусты покрыты заправкой.

    • Добавьте нарезанное яблоко, инжир, зёрна граната и орехи пекан. Сбрызните оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте.

    • Посыпьте сыром и сразу же подавайте.

    • Кроме того, вы можете помассировать капусту чистыми руками, чтобы смягчить листья и убедиться, что заправка полностью покрыла все листья.
    • Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 2-3 дней.

    Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 6 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 611 мг | Калий: 636 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 1522 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 2 мг

    Блюдо: Салат

    Кухня: Американская

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

    Понравился рецепт? Рекомендуем поделиться:

    Об Айсегуль Сэнфорд

    Привет друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».

    Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

    Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

    Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

    Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

    ПОЛУЧИТЕ ВАШ


    БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

    Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

    Взаимодействие с читателями

    Лучшие рецепты осенних салатов — Простые идеи для осенних салатов

    PARKER FEIERBACH

    Теперь, когда лето закончилось, осенние десерты, супы и горячие запеканки в основном берут на себя наше планирование еды. Хотя мы все об этих сытных комфортных продуктах, немного баланса всегда полезно. Введите: салаты, битком набитые всеми замечательными продуктами, которые может предложить осень. Лето было посвящено макаронам и картофельным салатам, а осень — возможность вернуться к основам салатов. Ознакомьтесь с нашим 31 рецептом осеннего салата для идей — поверьте нам, они заставят вас наслаждаться зеленью этой осенью.

    Есть несколько способов придать салату осенний вид. Салаты все об овощах, поэтому главное изменение состоит в том, чтобы наполнить их всеми щедростями осени. Мы по-прежнему используем летнюю зелень, такую ​​как руккола и шпинат (доступны круглый год благодаря теплицам), но также добавляем в смесь более сытную капусту и брюссельскую капусту. Попробуйте наш салат из капусты Лолиты или нашу тертую брюссельскую капусту для относительно простых вариантов, или наш хрустящий салат или наш салат из брюссельской капусты с пармезаном для рецептов, в которых есть немного больше.

    После того, как вы отсортировали базовую зелень, попробуйте добавить в салаты разнообразные сырые и жареные овощи. Нам нравится держать фрукты, такие как яблоки и груши, в сыром виде и запекать овощи, такие как сладкий картофель или кабачки, для наших салатов, но экспериментировать с текстурами и вкусами, которые вам нравятся. Последний ключ к приготовлению лучшего осеннего салата — добавить немного зерен к зелени. Из риса можно добавить что угодно, как в нашем салате с жареным рисом с помидорами; к киноа, как в нашем салате из киноа с жареной тыквой, сушеной клюквой и орехами пекан; до орехового цельнозернового фарро, как в нашем салате фарро из рукколы. Затем вы можете подавать эти салаты теплыми
    или
    холодные (что делает их идеальными для осенней погоды, которая не может определиться).

    Знаете, что отлично сочетается с салатом? Суп! Посмотрите наши любимые осенние супы, чтобы найти идеи сочетания.

    ANDREW BUI

    1 из 31

    Салат с хрустом

    Мы создали этот салат как дань уважения хрусту. Каждый ингредиент был выбран для усиления текстуры, а также для придания яркого вкуса. Мы включили зеленое яблоко, жареный арахис и капусту, но продолжайте и добавляйте любые ингредиенты с хрустом, которые вам нравятся!

    Получите рецепт Хрустящего салата .

    PARKER FEIERBACH

    2 из 31

    Салат из сладкого картофеля

    Этот салат из сладкого картофеля — идеальный способ скрасить любой осенний ужин или даже блюдо на День Благодарения. В нем есть все, что нам нравится сочетать со сладким картофелем: фета, сушеная клюква и красный лук очень хорошо сочетаются с земляной сладостью апельсинового суперпродукта. Мы не можем насытиться!

    Получить рецепт салата из сладкого картофеля .

    PARKER FEIERBACH

    3 из 31

    Салат с жареной свеклой и козьим сыром

    Любители свеклы возрадуйтесь! Это идеальный осенний салат: сливочный козий сыр (можно добавить фету), жареную свеклу, авокадо и рукколу. Секрет в том, что вместо того, чтобы покупать готовую свеклу, вы просто заворачиваете ее в фольгу и запекаете, как печеную картошку. Это займет около часа, но полученная свекла будет нежной, землистой и слегка сладкой, чего не может сделать купленная в магазине свекла.

    Получить рецепт Салат с жареной свеклой и козьим сыром .

    SUZANNE CLEMENTS

    4 из 31

    Кокосовое ранчо Салат из капусты

    Перед этим веганским кокосовым ранчо просто невозможно устоять. (Серьезно, вам захочется окунуть в него все .) Но хрустящий нут может быть нашей любимой частью. Кому нужны гренки?

    Получить Рецепт салата из капусты Кокосовое ранчо .

    Park Feierbach

    5 из 31

    Фарро Салат

    С орехами пекан, пармезаном, зелеными яблоками и листовой рукколой этот салат действительно похож на полноценный обед — он же мечта на будущее. В нем есть ВСЕ элементы, которые вам нужны: сладкое, соленое, мягкое, хрустящее, жирное, свежее, но не стесняйтесь делать его по своему вкусу, добавляя любимые добавки.

    Получить Рецепт салата Фарро .

    Emily Hlavac Green

    6 из 31

    Салат из чечевицы

    Этот сверхуниверсальный салат из чечевицы — мечта любого кулинара. Он полезный, эластичный, хранится целую неделю, и чем дольше он стоит, тем вкуснее! Мы вас еще не убедили?!

    Получить Рецепт салата из чечевицы .

    Линдси Хант

    7 из 31

    Салат из брюссельской капусты с пармезаном

    Приготовление этого салата может показаться пугающим, но на самом деле он не требует большой подготовки. Брюссель с комбо из поджаренного миндаля, тертого пармезана и зерен граната станет отличным дополнением к любой осенней тусовке .

    Получить рецепт Салат из брюссельской капусты с пармезаном .

    Андрей Буй

    8 из 31

    Измельченная брюссельская капуста

    Мы любим классическую тушеную брюссельскую капусту, но иногда нам хочется чего-нибудь поострее. Эти слегка пряные солено-сладкие ростки делают уникальный и легкий осенний салат, который можно подавать теплым или холодным.

    Получите рецепт Измельченной брюссельской капусты .

    Люси Шеффер

    9 из 31

    Салат с жареным рисом и помидорами

    Как вам звучит тарелка с теплыми, пикантными зернами и нежной зеленью с рассыпчатой ​​фетой в сливках? С большей частью тех же начинок, что и наш классический греческий салат, но с добавлением сытных углеводов, это такой же салат, как и рисовая миска.

    Получить рецепт Салат с жареным рисом с помидорами .

    PARKER FEIERBACH

    10 из 31

    Сливочный виноградный салат

    Это основной продукт осеннего пикника: сезонный виноград смешивается с подслащенной смесью сливочного сыра и сметаны и посыпается орехами пекан. Это немного пикантно, немного сладко, и мы очень влюблены.

    Получите рецепт Сливочный виноградный салат .

    Park Feierbach

    11 из 31

    Салат с обжаренным тунцом и рукколой

    Нам нравится использовать слегка пряную зелень в противовес жирному тунцу, например, рукколу! У него восхитительно перечный вкус, который хорошо сочетается с качественным тунцом ахи, сладкими грушами и хрустящим редисом в этом салате.

    Получить Рецепт салата из обжаренного тунца и рукколы .

    ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

    12 из 31

    Салат из капусты «Лолита»

    В ресторане «Лолита», одном из лучших ресторанов Нью-Йорка в Покипси, ультра-сливочный салат из капусты заправлен соусом «Цезарь», усиленным лимонным соком. приземленный и компенсированный поджаренными панировочными сухарями, фисташками и пекорино.

    Получить Рецепт салата из капусты Лолиты .

    ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

    13 из 31

    Салат «Цезарь» с курицей

    «Декадентский» может не прийти на ум, когда вы думаете о салате, но этот определенно есть. С богатой острой заправкой, нежными жареными куриными бедрами, хрустящими гренками и снегопадом из свеженатертого пармезана этот куриный салат Цезарь скорее сладострастен, чем добродетелен.

    Получить Рецепт салата Цезарь с курицей .

    Parker Feierbach

    14 из 31

    Салат из капусты с яблоками и жареным миндалем

    ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

    15 из 31

    Салат Нисуаз

    Согласно историкам кулинарии, первый салат Нисуаз (из Ниццы, на юго-восточном побережье Франции) содержал только помидоры, оливковое масло и анчоусы. На протяжении многих лет ингредиенты добавлялись и убирались, поэтому не стесняйтесь делать то же самое и выбирайте свои любимые!

    Получить Рецепт салата Нисуаз .

    CHELSEA LUPKIN

    16 из 31

    Салат из брокколи с беконом

    Вот как можно заставить ненавистников брокколи есть зелень. Спасибо, бекон! Слегка покрытый заправкой из яблочного уксуса и посыпанный миндалем, морковью, красным луком и беконом, этот салат наполнен ароматом и текстурой. Это идеальный вариант на осень.

    Получить рецепт Салат с брокколи и беконом .

    ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

    17 из 31

    Классический салат от шеф-повара

    Салаты от шеф-повара существуют уже давно и не зря. Они наполнены забавными ингредиентами, такими как несколько видов мяса и сыра, яйца вкрутую и много овощей. Однако они могут немного отличаться от , поэтому используйте эти начинки в качестве отправной точки и проявите творческий подход.

    Получить рецепт Классический салат от шеф-повара .

    Джуди Ким

    18 из 31

    Куриный салат с горгонзолой и грушей

    Соленый, причудливый сыр с плесенью, сладкие груши, хрустящая курица в панировке и острая руккола делают этот салат настоящим победителем . Возможно, вы просто захотите намазать этой горчичной заправкой все , так что сделайте дополнительно.

    Получить рецепт Куриный салат с горгонзолой и грушей .

    Parker Feierbach

    19 из 31

    Салат «Цезарь»

    Джуди Ким

    20 из 31

    Салат из капусты с беконом, яйцом и сыром

    Suzanne Clements

    21 из 31

    Веганский салат с тако

    Наш любимый салат с тако стал веганским, идеально подходит для того, чтобы этой осенью есть меньше мяса. Этот сытный салат, наполненный злаками и двумя разными видами бобов, достоин вашего обеденного стола. Острая заправка придает массу вкуса и является нашей любимой частью салата. Посыпьте его всеми вашими любимыми блюдами, например, помидорами черри и чипсами из тортильи для легкого хруста!

    Получить Рецепт веганского салата с тако .

    Паркер Файербах

    22 из 31

    Марокканский морковный салат

    Этот салат с морковью и изюмом дополнен слегка пряным, слегка сладким соусом из хариссы и меда. Он подчеркивает сладкую свежесть моркови и заставляет петь все блюдо. С этого момента у нас возникает соблазн поливать им все наши салаты.

    Получить рецепт Марокканский морковный салат .

    Анна Уотсон Карл

    23 из 31

    Салат из киноа с жареной тыквой, сушеной клюквой и орехами пекан

    Этот рецепт идеально подходит для приготовления блюд наперед. Обогащенный сладкими деликатесными кабачками, капустой и фетой, это бомба вкуса, которую мы любим брать на обед или сочетать с белком на ужин. Подавать горячим или холодным!

    Получить рецепт Салат из киноа с жареной тыквой, сушеной клюквой и орехами пекан .

    Анна Уотсон Карл

    24 из 31

    Жареный сладкий картофель с киноа, капустой, сушеной клюквой и фетой

    Анна Уотсон Карл

    25 из 31

    Салат с курицей и капустой на гриле с яблоками и чеддером

    Анна Уотсон Карл

    26 из 31

    Салат со стейком, шпинатом, тыквой Деликата и сыром с плесенью

    Вы не можете сказать нет зелени Они такие же «упитанные», как и они: сладкая тыква деликата, необычный сыр горгонзола и простой медово-хересный винегрет объединяются для салата, который вы будете с нетерпением ждать этой осенью.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *