Легкая праздничная закуска из помидоров с чесноком
Канапе на шпажках на праздничный стол (ассорти) — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото
Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром к праздничному столу — простой рецепт с фото
Яйца, фаршированные свёклой с чесноком — оригинальный рецепт праздничной закуски
«Рафаэлло» из крабовых палочек — праздничный рецепт с пошаговыми фото
Легкая праздничная закуска из помидоров с чесноком — пошаговый рецепт с фото
Фаршированные яйца с семгой на праздничный стол — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Простая и вкусная закуска на праздничный стол «Елочные шары» — пошаговыый рецепт с фото
Закуска на крекерах на праздничный стол — простой рецепт с пошаговыми фото
Яйца фаршированные сыром и икрой трески к праздничному столу — быстрый рецепт с фото
Помидоры с тунцом — очень простая праздничная закуска с пошаговыми фото
Рулетики из огурца с начинкой из творожного сыра и красной рыбы — пошаговый рецепт с фото
Готовим простую и очень вкусную праздничную закуску из помидоров с чесноком по рецепту с пошаговыми фото
2022-12-10 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10372
Число
просмотров
10372
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
89
(Ккал)
89 ккал.
низкое
Сегодня я вам предлагаю приготовить беспроигрышный вариант закуски для праздничного или повседневного стола – закуска из помидоров, плавленого сыра и чеснока. Такой вариант закуски получается невероятным, сочетание всех ингредиентов настолько удачное, что закуску хочется есть и есть, остановиться тяжело.
Помимо плавленого сыра и чеснока добавим куриное яйцо, майонез для заправки можно использовать домашний. Плавленый сыр важно выбрать качественный, проверенный, также можно использовать сыр с добавками – бекон, грибы, зелень и т.д.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 1 ст.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Как готовить закуску из помидоров с чесноком
Подготовить все необходимые продукты по списку. Помидоры выбрать примерно одинакового размера, чтобы они не сильно отличались по форме друг от друга. Вымыть помидоры и просушить, срезать место роста плодоножки. После каждый помидор постараться нарезать одинаковыми по толщине пластинами, сильно тонкой нарезку делать не стоит, толщина должна быть 1-2 см.
Подготовить глубокую мисочку, при помощи мелкой терки измельчить плавленый сыр, для простоты процесса сыр предварительно подморозить в морозильной камере – 10-15 минут.
Куриное яйцо отварить в подсоленной воде, после остудить и очистить от скорлупы. Натереть яйцо также на самой мелкой терке, добавить стружку к сыру.
Ввести ложку вкусного майонеза в миску с яйцами и сыром, параллельно очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке или пропустить на прессе, добавить чеснок ко всем ингредиентам, всыпать соль и перец, перемешать все очень тщательно.
Разложить приготовленный салат на помидорные пластины.
Притрусить закуску немного нарезанным укропом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оригинальная закуска из помидоров | Меню недели
Скажу я вам, эта всем знакомая закуска из помидоров у нас самая популярная. Вроде максимально просто, до боли знакомо, да и делается на каждый праздник, но все равно бесконечно любимо и совершенно не надоедает. А что бы облегчить калорийность и, я бы сказала, тяжесть этого салата, пришла идея подавать его как порционную закуску, на кружочках помидоров. Это был успех).
Да, и еще будет одна небольшая идейка про разнообразную подачу этого же салата, но уже в виде фаршированных крабовых палочек. Об этом я напишу в конце рецепта.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Калорийность (100g): 130 ккал
Ингрeдиенты:
- Сыр твердый – 200 грамм
- Помидор – 5-7 штук
- Яйцо – 4 штуки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Йогурт – 2 столовые ложки (натуральный)
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- Петрушка – 2 столовых ложки (свежая)
- Перец черный – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Петрушка – листики для украшения
Не берите крупные помидоры -закуска будет выглядить мощно, грубо и не удобно брать с общей тарелки.
Яйца L размера, примерный вес каждого 65 грамм.
Сыр типа Российского. Лично я всегда использую наш, довольно популярный во многих странах сыр Рокишкио. Можно и вкусно, если добавить немного ароматного, твердого сыра типа пармезан.
Петрушка вполне заменяется на укроп, но с первой мне нравится порядком больше. Кстати, ее количество в салате вполне можно увеличить по желанию.
Йогурт я беру обезжиренный, 0%
Приготовление:
Поставить вариться яйца. Через 10 минут выключаем и заливаем холодной водой. Кстати, если довести до кипения воду, в которой варятся яйца, затем накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь, то яйца сами прекрасно дойдут примерно за 15-20 минут. Ну а дальше как обычно – слить горячую воду, залить холодной и после очистить. Вот такая экономия газа или электричества.
Очистить и измельчить чеснок (желательно пропустить его через пресс, а не резать – мельчить). Очистить яйца, выбрать два желтка и отложить в сторону, остальное трем на терке, в миску к сыру. Туда же чеснок, по пару щепоток соли и черного перца,измельченную петрушку
Все ингредиенты, кроме соуса, в миске:
Далее добавляем майонез, йогурт и хорошо перемешиваем. А сейчас попробуйте что получилось. Салат должен быть насыщенным и даже где то пересоленным, с ярким вкусом чеснока, поскольку помидоры сгладят весь вкус и если он не будет таковым, то закуска станет попросту пресной. Положите немного салата на кусочек помидора, попробуйте и подрегулируйте вкус – если вам не хватает яркости, то побольше посолите и поперчите помидор, а может и добавьте еще зубчик – другой чеснока.
Перемешанный, готовый салат:
Помидоры порезать кружочками, толщиной примерно 7 миллиметров. Слегка посолите и поперчите
приправленные кусочки помидоров:
Выкладываем на помидоры салат. Можно ложкой, можно при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Пусть его будет не мало (салата). Пришло время вспомнить про наши отложенные желтки – раскрошите их как можно мельче и посыпьте сверху нашу закуску.
Осталось выложить на сервировочную тарелку и украсить петрушкой. Кстати, я конечно же не подаю ее по нескольку штучек на тарелке. Это только так, для фото .Уложите их плотно одну к другой и получите большую тарелку с закуской, очень симпатичной и праздничной!
Ну а сейчас обещанный в самом начале второй вариант подачи этого салата, завернутым в крабовые палочки. Обязательно сначала возьмите и найдите такие палочки, которые будут нормально раскручиваться, а не разваливаться на части. Я давно уже не делала и совершенно забыла какие покупала, но удачно попала – мои развернулись, хотя и не идеально (фирма vici, классические). Выкладываем на них чайную ложку салата, слегка размазываем, к концу оставляя пустым (не замазанным) около одного сантиметра.
Вид развернутой палочки и с уже распределенным салатом:
Аккуратно заворачиваем наши палочки обратно.
А сейчас можно сделать например так: слегка обмакиваем их концы в йогурт, а затем в раскрошенный желток. Но тут, конечно, понадобится пару лишних отваренных вкрутую яиц, а вернее их желтков. Белки же можно прекрасно потереть в салат. А можно белки тоже мелко порезать для обваливания и получатся одни палочки с желтым “оперением”, а другие с белым.
Если уточнять нужное количество крабовых палочек, то 1 небольшой помидор заменяется примерно на 4-5 крабовых палочек, всё зависит от их размера.
Мои дети обожают этот вариант, поскольку я не считаю крабовые палочки очень полезным продуктом и редко их покупаю. Будьте аккуратны, когда работаете с ними. Цветная верхняя пленка палочек довольно тонкая и при неосторожном прикосновении тут же норовит облезть и оторваться, при этом закуска начинает выглядеть очень неряшливо и некрасиво. Дуэт этих вкусов хорош: сладковатая основа и солено-чесночная сырная начинка прекрасно дружат и дополняют друг друга.
Приятного аппетита и хороших вам праздников!
Микс с закусками:
Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски из яиц, Закуски к столу просто и быстро, Помидоры с сыром, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
60 праздничных закусок, которые сделают вашу вечеринку зажигательной Jingle Bell
Сделайте вашу вечеринку зажигательной с множеством праздничных закусок. Попробуйте эти рецепты вертушек, фрикаделек, кростини и многого другого — все они наполнены сезонными ароматами.
1 / 60
Вареные яйца — обязательный атрибут любой вечеринки, но когда приближаются праздники, не останавливайтесь на достигнутом! Эти фаршированные яйца украшены начинкой из авокадо и пепперончини для цвета и остроты. И если создание этих приложений для вас в новинку, ознакомьтесь с советами нашей тестовой кухни о том, как приготовить фаршированные яйца.
Перейти к рецепту
2 / 60
Начните с кусочка сливочного сыра и добавьте сладкие и пряные праздничные ароматы, чтобы сделать эту простую сальсу. Подавайте его с крекерами, крендельками или даже чипсами из тортильи. Это легкая рождественская закуска, которая понравится всем.
Перейти к рецепту
3 / 60
Когда наступают праздники, всегда хорошо быть готовым к приему дополнительных гостей. Эти праздничные закуски можно приготовить заранее и заморозить. Когда будете готовы, отправьте их в духовку. Никто не устоит перед начинкой из сыра и шпината.
Перейти к рецепту
4 / 60
Получите поднос с сыром и колбасой за один раз! Вы можете легко дополнить эти праздничные закуски любимым сыром и соусом для макания.
Перейти к рецепту
5 / 60
Вам не нравится, когда праздничные закуски соответствуют цветам сезона? В этой брускетте используется свежий базилик, помидоры и много чеснока.
Перейти к рецепту
6 / 60
Почти все любят рецепты, завернутые в бекон. Эти абрикосы, завернутые в бекон, сладкие, соленые и соленые — идеальное сочетание для закусок.
Перейти к рецепту
7 / 60
Запеченный бри — элегантное дополнение к любой закуске. Самое приятное: это очень легко приготовить! Возьмите купленное в магазине слоеное тесто и колесо бри, и вы готовы к выпечке. Подавайте с вашими любимыми крекерами с семенами и дольками яблок.
Перейти к рецепту
8 / 60
Жареные равиоли — основная закуска в Сент-Луисе, штат Миссури. В этом сезоне мы предлагаем превратить это региональное угощение в праздничное приложение. Все любят пикантную начинку и хрустящую корочку. Подавайте их с соусом маринара. И пропустите для этого хлопоты самоделки; попробуйте один из любимых соусов маринара в банках на нашей Test Kitchen для окунания.
Перейти к рецепту
9 / 60
Чтобы заменить обычную закуску из поджаренных помидоров, попробуйте этот рецепт запеченных кростини. Если хотите, нарежьте багет под углом, а не прямо. — Леондре Херманн, Стюарт, Флорида
Перейти к рецепту
10 / 60
Мы знаем, что вы используете аэрофритюрницу без перерыва с тех пор, как открыли ее на Рождество в прошлом году. Включите его в подготовку к праздничной вечеринке с этим рецептом пряных фрикаделек. Используйте палочки кренделя как хрустящую, соленую альтернативу коктейлям!
Перейти к рецепту
11 / 60
Сам Санта может остановиться, чтобы попробовать эту красивую еду, которую едят руками! Хрустящие стручки зеленого горошка и сочные красные помидоры придают фуршету естественный, свежий и праздничный вид. Хотите вывести эту идею на новый уровень? Попробуйте рождественский венок из колбасных изделий.
Перейти к рецепту
12 / 60
Подобные одноразовые приложения идеально подходят для праздничного сезона. Гости могут перекусить этими кусочками слоеного теста с начинкой из сыра бри и вишни, пока они смешиваются и смешиваются. Этот рецепт запеченного тыквенного бри идеально подходит для любого случая.
Перейти к рецепту
13 / 60
Нужна готовая закуска? Эти вертушки из крабов, панчетты и грюйера выглядят празднично и изысканно, а кроме того, они могут быть готовы в любой момент для нежданных праздничных гостей.
Перейти к рецепту
14 / 60
Кориандр и тмин — пикантные дополнения к знакомым фаршированным грибам. Добавление кускуса делает их сытными и вкусными.
Перейти к рецепту
15 / 60
Воспринимайте эту праздничную закуску как нечто среднее между кольцом в форме полумесяца и холодной вегетарианской пиццей. Подавайте как есть или используйте центр, чтобы показать еще больше праздничных угощений.
Перейти к рецепту
16 / 60
Этот рецепт настолько хорош, что никто не догадается, как быстро вы его приготовите. Эти маленькие кусочки вкусные и декадентские!
Перейти к рецепту
17 / 60
Клюква — главный продукт праздника. Используйте банку заливной клюквы, чтобы приготовить эти легкие праздничные закуски. Они пикантные и острые одновременно — идеальный рецепт, чтобы гости возвращались снова и снова.
Перейти к рецепту
18 / 60
Сельдерей и креветки прекрасно сочетаются с этим быстрым салатом из креветок. Подавайте его ложкой с листьями эндивия для дополнительного хруста.
Перейти к рецепту
19 / 60
Турция придает этим слегка сладким и острым фрикаделькам новый оттенок. По праздникам подавайте их на подносе, выстланном петрушкой и украсив красным перцем или перцем.
Перейти к рецепту
20 / 60
Молодой шпинат и сушеная клюква придают этим праздничным закускам праздничный вид. С добавлением джема из инжира и бри, он сочетает в себе все лучшие праздничные вкусы в одном укусе.
Перейти к рецепту
21 / 60
Антипасто всегда привлекает толпу. Гостям нравится иметь выбор из множества вкусных закусок, включая пепперони и кубики проволоне. Включите это в качестве преамбулы к своему итальянскому рождественскому ужину. Не забудьте на десерт итальянское рождественское печенье от Нонны!
Перейти к рецепту
22 / 60
Моллюски — неотъемлемая часть празднования Рождества во многих семьях. Эти запеченные моллюски очень просто приготовить, а на их выпекание уходит всего шесть минут!
Перейти к рецепту
23 / 60
Эти сырные пирожные созданы по ретро-рецепту. Мы дали им обновление с кайенским перцем и горчицей. Мы гарантируем, что они быстро исчезнут на вашей рождественской вечеринке.
Перейти к рецепту
24 / 60
Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт сырного хлеба. Сырный, маслянистый хлеб настолько прост в приготовлении, что все ваши гости стекаются к нему!
Перейти к рецепту
25 / 60
Замените привычные колбаски в беконе на сладкий картофель! Это отличный способ добавить этот зимний ингредиент в вашу рождественскую закуску.
Перейти к рецепту
26 / 60
Побалуйте себя праздничными закусками, включив в них омаров. Эти тарталетки очень просты в приготовлении. Сверху посыпьте зеленым луком для дополнительной остроты.
Перейти к рецепту
27 / 60
Подвинься, тост с авокадо! Эти пикантные трюфели наполнены сливочным авокадо, козьим сыром и небольшим количеством красного перца. Подавайте их с крендельками или крекерами.
Перейти к рецепту
28 / 60
Для многих проведение праздника семи рыб является обязательным во время праздников. Эти пряные и приправленные пирожные являются идеальным превью к этому блюду из нескольких блюд.
Перейти к рецепту
29 / 60
Времени не хватает? Эти крошечные шашлычки Капрезе станут отличной праздничной закуской в последнюю минуту. Перед подачей сбрызните их небольшим количеством бальзамического и оливкового масла.
Перейти к рецепту
30 / 60
Эти вкусные юго-западные фрикадельки согреют шведский стол. Добавьте зерна граната, желе из перца халапеньо и кинзу, чтобы все заиграло цветом и ароматом.
Перейти к рецепту
31 / 60
Превратите классическую запеканку из сладкого картофеля в закуску. Посыпка из мини-зефира добавит изюминку вашему шведскому столу с закусками.
Перейти к рецепту
32 / 60
Мини-макароны с сыром — отличная закуска для детей и детей в глубине души. Этот рецепт требует чеддера и швейцарского сыра, но не стесняйтесь менять их на свои любимые.
Перейти к рецепту
33 / 60
Чтобы зажечь толпу, добавьте эти домашние крекеры с беконом, тыквенными семечками и обжаренными по-французски луковыми кольцами. Обмакните их в соус пиканте или сальсу.
Перейти к рецепту
34 / 60
Помидоры черри могут быть маленькими, но эти кусочки полны удивительного вкуса благодаря зеленому луку и бекону. Кроме того, они добавляют цвет любому столу.
Перейти к рецепту
35 / 60
Слоеное слоеное тесто со сладким карамелизированным луком и сливочным козьим сыром представляет собой простую, но высококлассную закуску. Добавьте свежий тимьян для аромата и цвета.
Перейти к рецепту
36 / 60
Готовые формочки из теста филло — идеальное средство для праздничных закусок. Этот рецепт легко приготовить из предварительно приготовленных креветок, свежей зелени и соуса «Тысяча островов». Они могут быть на столе менее чем за 30 минут.
Перейти к рецепту
37 / 60
Ни одна коктейльная вечеринка в стиле ретро не обходилась без устриц и сырного полена! Это ретро-приложение прекрасно сочетается с крекерами. Не забудьте Рождественский пунш!
Перейти к рецепту
38 / 60
Эта очаровательная тарелка с поросятами выглядит как праздничный венок, если в центре я задрапирую свежим розмарином. Это милая витрина для веселых посиделок и одна из самых милых закусок с Little Smokies.
Перейти к рецепту
39 / 60
Эти нежные фаршированные крабами грибы с хрустящей золотистой корочкой всегда популярны на вечеринках! Крабовая начинка — это вкусное угощение для особых случаев. Вам тоже нужно что-нибудь сладкое? Попробуйте эти рождественские десерты.
Перейти к рецепту
40 / 60
Нам нравится, когда ретро вуль-ованы возвращаются! Подавайте эти заполненные чашки из слоеного теста вместе с винтажными коктейлями на рождественском вечере.
Перейти к рецепту
41 / 60
Посыпать любимые овощи дип-соусом — это простой способ улучшить классический соус. Используйте помидоры черри и огурцы для праздничного рождественского настроения.
Перейти к рецепту
42 / 60
Срочно нужны закуски? Эти маринованные рулетики — одна из самых популярных закусок из пяти ингредиентов на нашей тестовой кухне. Не стесняйтесь заменять пастрами ветчиной.
Перейти к рецепту
43 / 60
Эти мини-сырные шарики станут идеальной быстрой закуской для любой вечеринки. Обваляйте их в поджаренных семенах кунжута, свежем розмарине или паприке, чтобы добавить еще больше аромата.
Перейти к рецепту
44 / 60
Для брюссельской капусты обычно зарезервировано место на обеденном столе вместе с праздничной ветчиной или индейкой. Почему бы не изменить традицию и не превратить этот овощ в сырную хрустящую праздничную закуску?
Перейти к рецепту
45 / 60
Эти элегантные закуски выглядят так, будто вы потрудились на кухне, но их можно приготовить в один миг благодаря покупному слоеному тесту.
Перейти к рецепту
46 / 60
Эти мини-сырные шарики идеально подходят для праздничных закусок. Они наполнены множеством сезонных ингредиентов, таких как орехи пекан и клюква.
Перейти к рецепту
48 / 60
Эти кусочки копченого лосося — классическая винтажная закуска. Самое приятное, что их не нужно готовить! Просто приготовьте и подавайте.
Перейти к рецепту
49 / 60
Сезон таких легких закусок, как эти. Благодаря заправке «ранчо» и хрустящим красочным овощам эти вертушки приятно подавать и есть.
Перейти к рецепту
50 / 60
Хотите поделиться веселыми рождественскими закусками? Эти деревья с гуакамоле выглядят так празднично на подносе с закусками. Нужна помощь в декорировании? Это отличная задача для детей на кухне.
Перейти к рецепту
51 / 60
Эти мясистые фрикадельки неизменно популярны на праздничных вечеринках. Вы не поверите, как легко приготовить эти праздничные закуски.
Перейти к рецепту
52 / 60
Перед этими быстрыми закусками невозможно устоять. Ароматы вяленых томатов и соуса песто прекрасно сочетаются друг с другом. Для быстрого приготовления используйте домашний соус песто или купленный в магазине соус.
Перейти к рецепту
53 / 60
Коктейль из креветок — это блюдо для вечеринки, которое всегда кажется особенным. Прежде чем погрузиться в этот рецепт, узнайте, как чистить креветки, используя советы из нашей тестовой кухни.
Перейти к рецепту
54 / 60
На рождественских вечеринках часто готовят очень богатые продукты. Порадуйте своих гостей свежими блюдами с этими сливочными и хрустящими закусками из перца. Включите свежий зеленый лук в начинку для лучшего вкуса.
Перейти к рецепту
56 / 60
Используйте ваши любимые итальянские травы, чтобы приготовить эту маринованную моцареллу. Вы можете приготовить эти закуски на один укус накануне вечером, чтобы у вас было меньше времени на подготовку к рождественской вечеринке. На самом деле, лучше всего их мариновать на ночь!
Перейти к рецепту
57 / 60
Эти кусочки курицы с кунжутом — неожиданное, но приятное дополнение к любой праздничной закуске. Кусочки размером с укус быстро поджариваются, поэтому вы можете проводить больше времени, общаясь со своими гостями.
Перейти к рецепту
58 / 60
Эти бутерброды пользуются спросом круглый год. Однако во время рождественского сезона они выглядят особенно привлекательно благодаря ярким сезонным цветам.
Перейти к рецепту
60 / 60
Превратите свою тарелку антипасто в праздничную витрину. Замаринуйте сыр и оливки и сформируйте из них рождественский венок. В качестве завершающего штриха не забудьте добавить свежую зелень.
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 23 декабря 2021 г.
Лиза Камински
Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.
Caprese Christmas Wreath — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Рождественский венок капрезе
Caprese Christmas Wreath — праздничная и полезная закуска к рождественскому столу!
Этот рождественский венок Caprese с красивой и толстой бальзамической заправкой в середине вашего блюда — идеальная закуска!
Рождественский венок
Вы все знаете, как мы здесь любим Капрезе! Я имею в виду, что не любить? Свежие и сочные виноградные помидоры, свежая кремовая моцарелла и свежие листья базилика заправлены оливковым маслом и итальянскими травами!
ИДЕАЛЬНАЯ комбинация для рождественского венка Caprese!
Наденьте все это на зубочистки, чтобы их было легко собирать или нанизывать на шпажки, добавляя к дизайну «венка», и наблюдайте за их лицами, пока они наслаждаются каждым кусочком этой закуски.
Этот рождественский венок Капрезе было приятно делать, есть и смотреть на него. Всего 10 минут до шелковистой, гладкой бальзамической глазури ИЛИ используйте купленный в магазине и приготовьте свой салат менее чем за 5 минут!
КАК СДЕЛАТЬ ВЕНОК КАПРЕЗЕ!
Для этого мы используем виноградные помидоры, но вы можете использовать помидоры черри. Возьмите сервировочное блюдо и разложите помидоры и шарики свежей моцареллы по краю блюда. Постарайтесь получить шарики моцареллы того же размера, что и помидоры, чтобы получить отличный визуальный эффект.
Сбрызните съедобный рождественский венок оливковым маслом и приправьте итальянскими травами, солью и перцем. Ложкой перемешайте помидоры и сырные шарики в масле.
Украсьте свежим тертым базиликом и разложите целые листья базилика вокруг блюда для украшения.
Бальзамическая глазурь
Используйте купленную в магазине бальзамическую глазурь или используйте наш домашний рецепт!
Когда будете готовы подавать рождественский венок, поставьте миску с бальзамической глазурью в центр венка. Расположите зубочистки вокруг и под шариками из помидоров и сыра острыми концами к середине тарелки, чтобы их было легче развлекать!
Если хотите еще больше Капрезе, попробуйте курицу Капрезе в бальзамической глазури! Или это Капрезе Кростини из авокадо на гриле!
Нужны еще рождественские идеи? Попробуйте эти рецепты!
Рождественская елка Churro Nutella
Рождественская елка с сырными шариками Antipasto
Рождественский крекер (ириска с соленым крекером)
Лучшее пышное шоколадное печенье
Цветы арахисового масла
Сырный шарик с беконом Рождественский венок
Бальзамическая глазурь (или используйте 3/4 стакана, купленные в магазине) :
- 1 1/2 чашки (375 мл) бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки коричневого сахара
Салат:
- 600 грамм | 12 унций виноградных помидоров (или помидоров черри)
- 300 грамм | 10 унций свежих шариков боккончини (моцарелла) размером с вишню
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 чайные ложки сушеных итальянских трав
- Горсть свежих листьев базилика, измельченных (для украшения)
- хлопьев морской соли и молотого перца, для приправы
Для бальзамической глазури:
В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар.