Салаты как приготовить разные: 50 рецептов простых салатов Простые и быстрые рецепты

Содержание

9 вкуснейших салатов на каждый день

Главная » Салаты

Эти салаты настолько вкусны, и на столько быстры в приготовлении что их можно без особого труда приготовить на любой праздничный стол, в качестве дополнительных салатов. В этой подборке вы найдете как пошаговые и видео рецепты. Топ 9 салатов и топ 10 видео рецептов салатов за 10 минут.

Ингредиенты:

Список всех игридиентов указан в статье

  • Приправы на выбор
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Начинка на выбор
  • В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:

    • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка — 15 мл.
    • 1 чайная ложка — 5 мл.
    • 1 фунт — 453,592 грамм.
    • 1 унция — 28 грамм.
    • 1 дюйм — 2,54 сантиметра.

    25время
    готовки

    1количество
    порций

    сложность рецепта: Легко


    Новые рецепты:

    Содержание:

    9 Вкуснейших экономных салатов на каждый день и для праздничного стола !

    Подборка:

    1. Салат с сухариками.
    2. Салат с копченым сыром.
    3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
    4. Салат из пекинской капусты с курицей.
    5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
    6. Салат с яйцом и ветчиной.
    7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
    8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
    9. Салат с корейской морковкой.


      • Огурец свежий большой — 1 шт.
      • Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
      • Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
      • Кукуруза — 1 банка
      • Чеснок
      • Сухарики
      • Майонез

      • Морковь (сырая) — 1 шт.
      • Сыр копченый — 100 г
      • Колбаса копчёная — 100 г
      • Чеснок — 3 зубчика
      • Майонез — 2 ст. л.
      • Кукуруза консервированная — 1 банка
      • Соль, перец

    Приготовление:

    — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
    — Украсить зеленью!

    Ингредиенты:

      • Куриное филе — 300 г
      • Консервированные ананасы — 200 г
      • Твердый сыр — 200 г
      • Белый хлеб или батон — 100 г
      • Масло растительное
      • Майонез на заправку

    Приготовление:

    1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
    2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
    3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
    4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

      • Пекинская капуста — 300 г
      • Куриное филе — 1 шт.
      • Огурец — 1 шт.
      • Яйца куриные — 4 шт.
      • Зеленый лук — 1 пучок
      • Соль, перец, майонез

    Приготовление:

    1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
    2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
    3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
    4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
    5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

      • Ветчина — 300 г
      • Помидоры — 2 шт.
      • Перец болгарcкий — 2 шт.
      • Макароны — 400 г
      • Кукуруза консервированная — 300 г
      • Сыр — 200 г
      • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
    2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
    3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

      • Подкопченная ветчина — 400-500 г
      • Яйца куриные — 4 шт.
      • Сладкий перец — 1 шт.
      • Огурец — 1 шт.
      • Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
      • Небольшой пучок свежего укропа
      • Майонез
      • Соль

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
    2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
    3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
    4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
    5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

    Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

      • Отварное куриное филе — 300 г
      • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
      • Сыр (твёрдый) — 150 г
      • Кукуруза (консервированная) – 400 г
      • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
      • Чёрный хлеб – 3 ломтика
      • Чеснок – 1 долька
      • Соль, майонез, пучок петрушки

    Приготовление:

    1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

      • Фасоль красная в собственном соку — 200 г
      • Яйца — 2-3 шт.
      • Крабовые палочки — 200 г
      • Сметана, соль, перец, зелень

    Приготовление:

    1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
    2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

      • Шампиньоны — 200 г
      • Лук репчатый — 2 шт.
      • Яйца — 4 шт.
      • Феле куриное — 300 г
      • Корейская морковка — 300 г
      • Твёрдый сыр — 100 г
      • Майонез
      • Соль

    Приготовление:

    Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

    1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
    2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
    3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
    4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
    5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

    Похожие рецепты:

    Салаты на день рождения — 20 простых и вкусных рецептов

    Рецепты 27.11.2020 Анна Липовская

    Фото: sovkusom.ru

    На праздничный стол ко Дню рождения не обязательно готовить сложные многослойные салаты, они отнимают много сил и времени. Мы собрали для тебя 20 очень вкусных, но при этом простых рецептов!

    1. Салат «Королевский»

    Фото: kraskolbas.ru

    Необычный и вкусный салат из крабовых палочек с сухариками и чесноком, который очень быстро готовится.

    Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 300 г твердого сыра, 100 г сухариков, 1/2 лимона, 2 дольки чеснока, майонез.

    Приготовление: Смешай в салатнике нарезанные кубиками крабовые палочки и вареные яйца, измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр. Сбрызни салат соком лимона и заправь майонезом, а перед подачей посыпь сухариками.

    2. Салат «Праздничный»

    Фото: liveinternet.ru

    Попробовав однажды этот пикантный и очень необычный салат, ты будешь готовить его традиционно к каждому празднику!

    Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 3 яйца, 120 г сыра, 1 красный болгарский перец, 100 г винограда без косточек, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ст. л. лимонного сока, майонез.

    Приготовление: Обжаренные кусочки мяса смешай с измельченным чесноком. На дно тарелки выложи слой измельченных яиц и зеленого лука, полей майонезом, затем разложи ломтики куриной грудки, майонез. Следующие слои выкладывай в указанной очередности и перемазывай майонезом: нарезанный кубиками перец, тертый сыр, половинки виноградин.

    3. Салат с орехами

    Фото: sekrety-kulinarii.ru

    Один из самых вкусных слоеных салатов из всех возможных, а подсушенные орехи придают ему пикантности.

    Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 6 вареных яиц, 250 г твердого сыра, 250 г грибов, 1 стакан жаренных грецких орехов, 2 репчатые луковицы, 1 долька чеснока, майонез.

    Приготовление: Все слои в этом салате слегка утрамбовывай вилкой и смазывай тонким слоем майонеза. При желании мясо и грибы можно дополнительно посолить и приправить молотым перцем. Выкладывай продукты в такой последовательности: нарезанное кубиками мясо, орехи, обжаренные на масле лук и грибы, натертые на терке яйца, сыр смешанный с измельченным чесноком.

    4. Салат с ветчиной и овощами

    Фото: ok.ru

    Легкий и аппетитный салат из ветчины, куриного мяса и свежих овощей. Среди сытных праздничных блюд такая закуска точно не затеряется.

    Тебе понадобится: 350 г отварного куриного мяса, 300 г качественной ветчины, 2 помидора, 3 огурца, 3 вареных яйца, 70 г твердого сыра, майонез, зелень.

    Приготовление: Мелко нарезанные яйца, куриное мясо и ветчину переложи в миску, добавь часть натертого сыра, порезанные соломкой огурцы, перемешай. Перед подачей всыпь порезанные кубиками помидоры, заправь майонезом, сложи в салатник, сверху притруси оставшимся сыром.

    5. Салат «Долька арбуза»

    Фото: vk.com

    Простой, но праздничный на вид салат для застолья по случаю Дня рождения.

    Тебе понадобится: 2 помидора, 150 г ветчины, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, 1 пучок зеленого лука, 5 маслин.

    Приготовление: Нарезанное кубиками мясо смешай с натертыми на самой мелкой терке яйцами и сыром, измельченным зеленым луком, заправь майонезом. Выложи в форме дольки арбуза, мякоть изобрази при помощи мелко порезанного помидора, корочку — из порезанного огурца, косточки – из половинок маслин.

    6. Салат «День рождения»

    Фото: jam-bakery.ru

    Салат из вареных кальмаров и консервированных ананасов отлично дополнит праздничный стол.

    Тебе понадобится: 0,5 кг сваренных и очищенных тушек кальмара, 3 вареные картошки, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, майонез, петрушка.

    Приготовление: Перец, картофель, кальмаров и ананасы нарежь мелкими кубиками, перемешай с кукурузой. Посоли-поперчи по вкусу, добавь рубленую зелень и заправь майонезом. Укрась салат зернами кукурузы и веточками петрушки.

    7. Салат «Дальневосточный»

    Фото: tr.pinterest.com

    Какой же праздничный стол без рыбных блюд. В отличие от мясных — салаты из рыбы более легкие и нежные.

    Тебе понадобится: 100 г слабосоленой семги, 150 г маринованных шампиньонов, 1 красный болгарский перец, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 1 красная луковица, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 50 г твердого сыра.

    Приготовление: Заправь оливковым маслом и лимонным соком нарезанные соломкой перец и огурец, половинки грибов и полукольца лука. Выложи горкой на застеленное листьями салата блюдо, покрой тонкими пластинками семги и посыпь тертым сыром.

    8. Салат «Особый»

    Фото: ikraedov.ru

    Набор продуктов для этого салат весьма неожиданный и не самый бюджетный, но ведь и День рождения бывает не каждый день!

    Тебе понадобится: 300 г сваренных и очищенных кальмаров, 350 г куриного филе, 2 огурца, 1 банка маслин, 2 ст. л. красной икры, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, 2 дольки чеснока.

    Приготовление: Майонез смешай с лимонным соком, чесноком и ложкой икры, полученным соусом перемазывай слои в салате. Собирай салат в бокалах: разложи нарезанное кубиками вареное мясо, затем мелко порезанные кальмары, далее огурцы. Укрась маслинами и оставшейся икрой.

    9. Салат на День рождения «Радуга»

    Фото: neolit-nv.ru

    Пестрый и яркий салат «Радуга» готовится совсем не сложно, главное вовремя запастись необходимыми продуктами.

    Тебе понадобится: 300 г охотничьих колбасок, 1 красный болгарский перец, 2 свежих огурца, 1 банка салатной кукурузы, 0,5 красной луковицы, 3 вареных яйца, 2 ч. л. французской горчицы, морская соль и перец, майонез.

    Приготовление: Болгарский перец и огурец нарежь кубиками, смешай в салатнике с порезанной полукольцами луковицей, кружочками охотничьих колбасок. Добавь натертые на терке яйца, кукурузу без сиропа, посоли и поперчи по вкусу, заправь майонезом, смешанным с горчицей.

    10. Салат «Закусочный» на День рождения

    Фото: m.fotostrana.ru

    Очень вкусный салат, который стоит приготовить и для скромного семейного праздника, и для пышного застолья.

    Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, специи, майонез.

    Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, добавь промытую фасоль, а также пассированные в масле лук и морковь. Приправь салат по вкусу и смешай с майонезом.

    11. Салат «Деликатесный»

    Фото: koolinar.ru

    Какой же праздничный стол без деликатесов? Этот салат по достоинству оценят самые привередливые гурманы.

    Тебе понадобится:
    Для салата: 1 сваренный и очищенный свиной язык, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 120 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука.
    Для соуса: 4-5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. соевого соуса.
    Для подачи: 11 тарталеток, 100 г твердого сыра, свежая зелень.

    Приготовление: Язык и соленые огурцы нарежь тонкой соломкой, смешай с мелко нарезанными яйцами, еще теплым обжаренным луком с грибами. Добавь крупно натертый сыр, измельченный зеленый лук. Смешай все ингредиенты для соуса и заправь им салат. Перед подачей разложи салат по тарталеткам, укрась веточками зелени и фигурными ломтиками сыра.

    12. Салат «Традиционный»

    Фото: gotovimrybu.ru

    Салаты из крабовых палочек и консервированной кукурузы давно стали традиционными на праздничных столах, и Дни рождения не являются исключением. Но этот салат просто особенный, сочный и легкий!

    Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 вилок пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огурца, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, майонез.

    Приготовление: Заранее нарежь крабовые палочки, огурцы и вареные яйца мелкими кубиками, смешай с кукурузой. Перед подачей добавь нашинкованную капусту и рубленую зелень, заправь майонезом.

    13. Салат «Греческий»

    Фото: koolinar.ru

    Необычайно вкусный овощной салат с сыром фета и черными маслинами. Не случайно это блюдо так полюбилось людям во всем мире.

    Тебе понадобится: 3 томата, 2 сладких болгарских перца желтый и оранжевый, 120 г маслин, 150 г сыра фета, 2 огурца, 100 г жаренных грецких орехов, 1 красная луковица, щепотка коричневого сахара, морская соль и молотый перец, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, бальзамический уксус по вкусу.

    Приготовление: Огурцы и помидоры нарежь крупными ломтиками и сложи в красивый салатник, сверху выложи порезанный полукольцами лук, посыпь коричневым сахаром и сбрызни лимонным соком. Сверху разложи маслины и кубики феты, залей салат заправкой из оставшегося лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Перед подачей посыпь кусочками орехов.

    14. Салат «Охотничий»

    Фото: bestlj.ru

    Вкусный и очень простой в приготовлении салат для праздничного стола по случаю Дня рождения или любого другого торжества.

    Тебе понадобится: 200 г сырокопченой колбасы, 250 г твердого сыра, 3 вареные картошки, 4 маринованных огурца, 1 банка зеленого горошка, 1 красная луковица, майонез.

    Приготовление: Колбасу, огурцы и лук нарежь тонкой соломкой, смешай в салатнике, добавь натертый на крупной терке сыр и зеленый горошек. При желании, салат можно слегка приправить солью и перцем. Заправь майонезом и дай пару часов настояться в холодильнике.

    15. Салат «Сердцеедка»

    Фото: every-holiday.ru

    Чтобы праздничный салат был вкусным и аппетитным, не обязательно использовать дорогие продукты для его приготовления. Даже из самых бюджетных куриных сердечек, яиц и лука получится весьма достойное угощение для гостей на День рождения!

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 4 вареных яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра, 30 мл уксуса, 1 пучок зелени, майонез.

    Приготовление: Луковицу нарежь полукольцами, залей кипятком, затем откинь на дуршлаг, переложи в миску и залей маринадом из 1/2 стакана прохладной воды и уксуса. Сваренные и остывшие в бульоне сердечки нарежь на четыре части, смешай с рубленой зеленью, натертым сыром, отжатым от маринада луком и порезанными кубиками яйцами, заправь майонезом.

    16. Салат «Обжора»

    Фото: pinterest.com

    Еще один рецепт бюджетного и простого в приготовлении, но весьма аппетитного салата.

    Тебе понадобится: 1 сваренный в воде с пряностями куриный окорочок, 1 морковь, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 3 дольки чеснока, майонез.

    Приготовление: Лук с морковью обжарь на масле до легкой румяности, смешай с нарезанным мелко мясом курицы, посоли и поперчи. Добавь нарезанные кубиками или тонкой соломкой огурцы, измельченный чеснок, заправь майонезом.

    17. Праздничный салат «Китайский»

    Фото: cookingmir.ru

    Лапша фунчоза сегодня продается во всех супермаркетах, обязательно приобрети ее, чтобы угостить гостей салатом, который готовят китайские хозяйки.

    Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы, 1 вилок пекинской капусты, 1 свежий огурец, 2 зеленых лука, 1 морковь, пара ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ст. л. сушеного молотого имбиря, 1 долька чеснока, щепотка жгучего перца чили, 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. кунжутного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. воды, соль.

    Приготовление: Смесь из яйца, воды и щепотки соли вылей на смазанную маслом сковороду, поджарь один яичный блинчик, заверни его в трубочку и нарежь соломкой. Фунчозу приготовь по инструкции на упаковке, выложи горкой в центре салатника, сверху – нарезанный яичный блинчик. Залей заправкой из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, кунжутного и оливкового масла. Капусту, огурец и морковь нарежь тонкой соломкой, выложи вокруг фунчозы в салатник и тоже полей заправкой, посыпь зеленым луком.

    18. Салат с сельдью

    Фото: windowssearch-exp.com

    Для любителей селедки на праздничный стол ко Дню рождения стоит приготовить этот удивительно простой салат с непередаваемым вкусом.

    Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 2 огурца, филе 1 слабосоленой сельди, 1 пучок укропа, 1 банка зеленого горошка, 130 мл сметаны, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. лимонного сока, морская соль.

    Приготовление: Селедку, огурцы и картофель нарежь крупными кубиками, добавь измельченный укроп, посоли и поперчи салат по вкусу. Заправь сметаной, смешанной с лимонным соком и зернистой горчицей.

    19. Салат с креветками

    Фото: pazlyigra.ru

    Салат для ценителей изысканных блюд, легких и полезных для здоровья, ведь морепродукты и авокадо – признанные во всем мире суперфуды.

    Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 пучок салата, 2 авокадо, 4 томата, 1 долька чеснока.

    Приготовление: Сначала в салатник порви руками листья салата, сверху выложи нарезанные дольками томаты и один авокадо, посоли морской солью. Второй авокадо вместе с чесноком пюрируй в блендере, приправь специями и немного разбавь оливковым маслом. Полей полученным соусом помидоры и авокадо, сверху выложи очищенные креветки.

    20. Салат с копченой курицей

    Фото: donatewales.org

    Сочное и нежное копченое куриное мясо – великолепная добавка к праздничным салатам на День рождения!

    Тебе понадобится: 300 г копченого куриного мяса, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 2 картошки, майонез.

    Приготовление: Мясо и огурцы порежь тонкой соломкой, яйца — мелкими кубиками. Картошку порежь тонкими и длинными брусочками, обжарь во фритюре. Сложи в салатник горкой мясо с огурцами и яйцами, заправленные майонезом, покрой со всех сторон картошкой фри.

    12 лучших рецептов зеленых салатов – Пара поваров

    Эти вкусные и простые рецепты зеленых салатов настолько универсальны! Они сочетаются практически с любым основным блюдом, от пасты до пиццы, от лосося до чили.

    Обманчиво трудно найти хорошие рецепты салатов. Верно? Алекс и я часто хотим дополнить нашу трапезу салатом. Но какие рецепты зеленых салатов подходят? Поиск рецептов в Интернете может занять слишком много времени; такое ощущение, что вы находитесь в магазине со скидкой, пытаясь прочесать свитера, чтобы найти подходящую вещь для ношения.

    Итак, мы решили проверить ваши предположения! Мы составили список наших лучших рецептов зеленых салатов, которые станут идеальным гарниром практически ко всему. В то время как атмосфера некоторых из них сильнее, чем у других, большинство из них будут работать независимо от того, сочетаете ли вы лосося или пиццу.

    Готовы перейти к рецептам? (И пожалуйста.)

    А теперь… наши лучшие рецепты зеленых салатов!

    Еще салаты

    Хотите еще несколько заправок для салатов?

    Попробуйте приготовить полезную заправку для салата. И вот еще несколько наших лучших рецептов салатов, которые мы рекомендуем:

    • Салат с картофельными чипсами
    • Лучшие полезные заправки для салатов
    • Салат «Цезарь» на гриле
    • 10 летних салатов, которые вам нужны сейчас
    • 25 лучших рецептов салатов
    • Салат на каждый вечер с йогуртом Ranch
    • 10 заправок для салатов, которые можно приготовить дома

    Печать

    Рецепт нарезанного зеленого салата


    border-color secondary-color.background-color»/>

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 8 1x

    Описание

    Этот нарезанный зеленый салат удивит всех за столом! Домашняя итальянская заправка, хрустящие овощи и сыр пармезан объединяются в один необычный гарнир.


    • 1 рецепт Домашняя итальянская заправка
    • 1 Сердце Романо (3 чашки)
    • 5 чашек листового салата
    • 1 большой лук-шалот
    • 1 английский огурец (2 чашки нарезанных)
    • ½ чашки помидоров черри
    • ½ стакана спелых зеленых оливок, разрезанных пополам
    • ½ стакана нарезанного пепперончини в банке
    • ¼ стакана стружки или кусочков пармезана плюс еще для подачи
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, опционально

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Приготовьте домашнюю итальянскую заправку.
    2. Отбивная Романо и салат. Тонко нарежьте лук-шалот. Очистите и нарежьте огурец. Разрежьте помидоры и оливки пополам.
    3. Смешайте все ингредиенты для салата, включая заправку, и перемешайте. Если делаете заранее, охладите компоненты отдельно; доведите заправку до комнатной температуры перед подачей на стол.
    • Категория: Салат
    • Способ приготовления: сыроедческий
    • Кухня: итальянская

    Ключевые слова: Рецепты зеленого салата

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Салат с хрустящими яблоками – Пара поваров

    Этот простой рецепт яблочного салата – настоящее наслаждение, в нем главные роли – хрустящие фрукты, зелень, сырная крошка и пикантный кленовый уксус.

    Есть яблоко? Вот простой способ превратить его в красивый гарнир: этот потрясающий яблочный салат рецепт ! Если бы мы могли съесть один салат в оставшееся время, это был бы он. Хрустящие терпкие ломтики яблока сочетаются с зернами граната, сливочным козьим сыром и хрустящими орехами пекан, приправленными корицей. Смешайте их со свежей зеленью с пикантной заправкой из кленового уксуса и яблочного уксуса, и вы получите настоящее совершенство салата . Вот наш лучший рецепт яблочного салата, который идеально подходит для будних вечеров, званых обедов, Дня Благодарения и многого другого.

    Ингредиенты рецепта яблочного салата

    В этом рецепте яблочного салата минимальное количество ингредиентов дает максимальный эффект. Это достаточно модно для развлечения, но достаточно просто, чтобы сочетаться с легкой едой в будний день. Ароматы делают его отличным осенним салатом или зимним салатом (идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества), но он работает в любое время года. Вот что вам понадобится для этого вкусного зеленого салата:

    • Хрустящие кислые яблоки
    • Смешанная зелень , например, сливочное масло или салат Бибб, фризе и т. д.
    • Косачатые пекан или поджаренные пеканы
    • козий сыр или сыр фета
    • Семена граната или сухофьму яблок для салата

      Какие сорта яблок лучше всего подходят для яблочного салата? Здесь лучше всего подойдет хрустящее терпкое яблоко сорт . Вам понадобится яблоко, которое приятно хрустит, когда вы его откусываете, а небольшая терпкость во вкусе делает вкус вкуснее. Вот наши лучшие сорта яблок для салата:

      • Pink Lady: наше любимое яблоко, руки вниз! Вкус очень сладкий, терпкий, красивого ярко-красного цвета
      • Гренни Смит: у него отличный терпкий вкус! Мы предлагаем смешать это с другим красным яблоком, таким как Pink Lady или Honeycrisp
      • Honeycrisp: немного слаще и сочнее, чем Pink Lady, но все же отличный вариант
      • Jonathon или Jonagold: эти яблоки вы можете выбрать фруктовый сад; у них также приятный сладкий терпкий вкус

      Есть много других замечательных сортов яблок: расскажите нам о своих фаворитах в комментариях ниже.

      Засахаренные орехи пекан придают особый вкус

      Чем выделяется этот яблочный салат? Все элементы вносят свой вклад, но засахаренные орехи пекан действительно добавляют сладкого вкуса с корицей. Вот несколько замечаний по поводу засахаренных орехов пекан и нескольких заменителей:

      • Засахаренные орехи пекан готовятся всего 35 минут, и их легко хранить. Абсолютно стоит потратить время на приготовление порции, которой хватит на несколько недель или месяцев для салатов.
      • Хранить при комнатной температуре 2 недели или в замороженном виде 3 месяца. Эти орехи остаются идеально хрустящими и вкусными на протяжении всего срока хранения.
      • В качестве альтернативы попробуйте купить засахаренные орехи пекан или приготовить жареные орехи пекан. Не хотите сделать свой? Вы можете найти их в магазине или просто приготовить жареные орехи пекан! Поджаривание орехов на плите раскрывает их неповторимый вкус.
      • Или попробуйте засахаренные грецкие орехи или любые другие орехи, которые вам нравятся. Засахаренные грецкие орехи — еще один отличный выбор! Или попробуйте салат с фисташками, миндалем или фундуком: он такой же вкусный!

      Варианты яблочного салата: заправка, добавки и многое другое

      Существует множество способов разнообразить этот рецепт яблочного салата: как указано выше, с орехами. Но вы можете попробовать его с разными вариантами заправки и другими добавками. Вот несколько идей для альтернативных заправок и смешиваний:

      • Кленовый уксус или медовый уксус хорошо сочетаются со вкусами
      • Бальзамический уксус – еще одна классическая пара
      • Заправка из яблочного уксуса или Дижонская горчичная заправка — другие отличные варианты
      • Медовая горчица. Используйте пармезан, горгонзолу, гауду, Манчего или исключите сыр
      • Замените орехи миндалем, грецкими орехами, фисташками или фундуком
      • Добавить тыквенные семечки или другие хрустящие добавки

      Другие рецепты салатов

      Этот яблочный салат — наш любимый рецепт зеленого салата, который подходит как для праздников, так и для спокойного буднего дня. Но есть еще так много риффов на эту концепцию! Вот еще несколько наших любимых вкусных салатов:

      • Идеально подойдет салат из шпината, салат из капусты или любимый салат с нарезанными кусочками
      • Салат из груши с орехами пекан или салат из свеклы с козьим сыром
      • Попробуйте уютный салат из сладкого картофеля или салат из тыквы с орехами
      • Насладитесь цитрусовым салатом из грейпфрута с миндалем или салатом из эндивия с пармезаном и апельсином

      Хотите еще чего-нибудь с яблоками? Перейдите к нашим лучшим рецептам Apple.

      Этот рецепт салата из хрустящих яблок…

      Вегетарианские блюда, не содержащие глютена. Для веганов и безмолочных продуктов исключите сыр (а для веганов используйте поджаренные орехи).

      Печать

      Салат с хрустящими яблоками


      border-color secondary-color.background-color»/>
      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 0 минут
      • Общее время: 20 минут
      • Выход: 4 1x

      Описание

      Простой рецепт яблочного салата – настоящее наслаждение. В нем главные роли – хрустящие фрукты, зелень, сырная крошка и пикантный кленовый уксус.


      Для салата

      • 1 хрустящее терпкое яблоко (например, Pink Lady)
      • 8 чашек смешанной зелени или нежного салата (например, сливочного масла или салата Бибб, фризе и т. д.)
      • ¼ чашки засахаренных или жареных орехов пекан
      • ¼ стакана крошки из козьего сыра или сыра фета
      • ¼ чашки зерен граната или сушеной клюквы
      • По желанию: нарезанный свежий тимьян для украшения

      Для кленового соуса винегрет (используйте 6 столовых ложек)

      • 2 столовые ложки кленового сиропа
      • 2 столовые ложки яблочного сидра или белого винного уксуса
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • ¼ чайной ложки кошерной соли
      • 6 столовых ложек оливкового масла
      • Свежемолотый черный перец (по желанию)

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Если используете, заранее приготовьте засахаренные орехи пекан (или используйте покупные).
      2. Приготовьте заправку: в средней миске взбейте кленовый сироп, уксус, дижонскую горчицу, соль и черный перец. Вмешайте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется кремообразная заправка. (При желании приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 недель; перед подачей довести до комнатной температуры).
      3. Тонко нарежьте яблоко.
      4. Выложите зелень на большое блюдо или отдельные тарелки. Сверху посыпьте ломтиками яблок, засахаренными орехами пекан, козьим сыром или крошками фета и зернами граната или сушеной клюквой. Добавьте около 6 столовых ложек заправки (или больше по желанию) и сразу же подавайте. (Чтобы приготовить заранее, храните все компоненты отдельно от свежих ингредиентов и заправки в холодильнике. Смешайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Доведите заправку до комнатной температуры и смешайте все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *