Ужин на 100 рублей рецепты: Как приготовить обед на 125 рублей: 10 простых рецептов

Содержание

Диетический холодец за 100 рублей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Предлагаю приготовить бюджетный и низкокалорийный холодец всего из одного ингредиента.

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Шея индейки1000 г
Соль по вкусу
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Чеснок по вкусу
Вода1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем шеи, рубим на кусочки, чтобы удобнее было варить. Заливаем водой, чтобы только закрыла мясо. Варим 5-6 часов на самом медленном огне.

Шаг 2

За 1,5 часа до конца приготовления добавляем луковицу, перец и лавровый лист, солим чуть сильнее обычного.

Шаг 3

Вынимаем шеи и остужаем через 6 часов после начала варки.

Шаг 4

Кладём в форму на дно чеснок, добавляем мясо и заливаем процеженным бульоном. Остужаем и убираем в холодильник.Через пару часов холодец готов.

произвести впечатление

Можно подавать с горчицей, хреном и зеленью.

Рецепты из кулинарной передачи «Если ужин быстро нужен» на телеканале «Еда»

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

50 рецептов ужина, которые накормят толпу

Накормите всю семью (и еще несколько!) этими вкусными рецептами ужина на 12 и более человек!

1 / 50

На создание этого рецепта меня вдохновила любимая еда моей дочери — крылышки Баффало! На вкус как будто из ресторана. — Мелисса Миллвуд, Лайман, Южная Каролина

Получить рецепт

2 / 50

Свиная колбаса, говяжий фарш и большое количество фасоли делают этот перец чили превосходным блюдом. Я всегда держу в морозильной камере контейнеры размером с порцию, чтобы быстро разогреть тарелки в напряженные дни. —Марджи Шоу, Гринбрайер, Арканзас

Перейти к рецепту

3 / 50

Вот вам куча уютного комфорта. The Taste of Home Test Kitchen взяла мой рецепт чили без фасоли и превратила его в восхитительную запеканку с энчиладой. — Молли Батт, Гранвиль, Огайо

Перейти к рецепту

4 / 50

Когда я рос, моя мама всегда готовила домашнюю пиццу каждую пятницу вечером. Мы смотрели фильм всей семьей или приглашали друзей. Теперь, когда я женат, я продолжаю традицию приготовления пиццы. — Морган Харви, Лонгвью, Вашингтон,

Перейти к рецепту

5 / 50

Классическому мясному рулету я придала пикантную нотку, добавив соус барбекю. Моим детям обычно надоедают блюда из говядины, но они продолжают просить это блюдо. Он стал основным блюдом на званом обеде в моем доме. — Вики Смит, Окичоби, Флорида

Перейти к рецепту

6 / 50

Рецепты с меньшим содержанием жира и калорий, например буррито с говядиной, помогли мне сбросить 30 фунтов! Мясо такое нежное и вкусное. — Ширли Дэвидсон, Торнтон, Колорадо

Перейти к рецепту

7 / 50

Друг из церкви дал мне рецепт этой сытной запеканки медленного приготовления. Это всегда одно из первых блюд, которое опустошается во время обеда, и его можно легко адаптировать к личным вкусам. — Джули Стерчи, Кэмпбеллсвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

8 / 50

Я готовлю эту легкую семейную запеканку по юго-западному рецепту уже много лет. У него прекрасный вкус, он прекрасно вписывается в наш бюджет и, что самое главное, позволяет заморозить второй и насладиться им позже. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

9 / 50

Попробовав несколько рецептов сосисок, я пришел к выводу, что это блюдо идеально подходит для кемпинга, так как оно отлично прожаривается в прочном пакете из фольги. Начиненный кусочками колбасы, красным картофелем, грибами и морковью, его легко приправить смесью лукового супа и небольшим количеством соевого соуса. — Дженис Мейер, Медфорд, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 50

Это великолепное жаркое стало хитом среди членов кулинарного клуба, к которому я принадлежу. Сладкая, острая фруктовая глазурь выглядит прекрасно и является прекрасным дополнением к сочной свинине. Это семейный фаворит для особых случаев и праздников. -Гей Флинн, Белвью, Небраска

Перейти к рецепту

11 / 50

Похожее блюдо я пробовал в местном ресторане, а потом довольно точно продублировал. Я немного урезал его, и никто в моей семье, похоже, не возражал. — Сьюзен Райт, Шампейн, Иллинойс

Перейти к рецепту

12 / 50

По этому рецепту аппетитного куриного буррито хватит на две запеканки, так что вы можете насладиться одной сегодня, а другую заморозить на насыщенный будний вечер. Они супер, чтобы иметь под рукой для быстрого перекуса или взять с собой на обед. — Соня Найтингейл, Берли, Айдахо.

Перейти к рецепту

13 / 50

Это лучший рецепт куриного пирога! По этому рецепту, наполненному курицей, картофелем, горохом и кукурузой, получается два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь. — Карен Джонсон, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

14 / 50

Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. — Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс

Перейти к рецепту

15 / 50

Свежий шпинат придает этому рецепту пикантную нотку. Эта листовая зелень плюс желтый перец, белоснежные грибы и томатный соус делают эту пиццу ярким дополнением к вашему шведскому столу с пиццей. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

16 / 50

У нас большая семья и мы устраиваем большие вечеринки, поэтому я ищу способы освободить мужа от гриля. Жареные голени радуют всех. — Эрика Аллен, Такертон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

17 / 50

Это мой личный рецепт. Я очень горжусь этим, потому что я все еще начинающий кулинар, и это был первый рецепт, который я создал. Вы можете изменить его по своему вкусу, удвоив количество шпината или добавив немного мяса. — Ласи Хутен, МакКинни, Техас

Перейти к рецепту

18 / 50

Вот потрясающий рецепт для вашего следующего ужина в будний день.

Разложите различные начинки и гарниры, чтобы члены вашей семьи могли приготовить свои собственные тостады из тертой свинины с лаймовым поцелуем. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

19 / 50

Поскольку этот рецепт накормит очень многих, я часто беру его с собой на церковные обеды и обеды. Это красочное блюдо также пригодится, когда у нас есть много помощников, чтобы кормить на нашей ферме. — Верлин Уилсон, Уилкинсон, Индиана

Перейти к рецепту

20 / 50

Эта глазурь с ананасовой ветчиной проста и проста — именно то, что вы ищете в праздничном основном блюде. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

21 / 50

Это тарелка, полная любви, уюта и добра. — Дебби Фабр, Форт-Майерс, Флорида

Перейти к рецепту

22 / 50

Удобная версия классического итальянского фаворита. Соус для спагетти и консервированный бульон составляют ароматную основу. — Синди Гарланд, Лаймстоун, Теннесси

Перейти к рецепту

23 / 50

Эта удивительно влажная и нежная индейка, покрытая простой глазурью, запекается до красивого золотисто-коричневого цвета. Сделайте его центральным элементом вашего праздничного стола; гости будут рады, что вы сделали. — Грег Фонтено, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

24 / 50

Я готовлю уже 50 лет, и это блюдо до сих пор часто заказывают гости. Это мой резервный рецепт № 1, из него также можно приготовить потрясающие бутерброды с фрикадельками. Соус подойдет к любой пасте. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

25 / 50

Нет ничего лучше, чем соус с идеальной консистенцией пены. Вот тот, который обеспечит захватывающий пир. Идите вперед и приготовьте соус за неделю вперед, чтобы упростить приготовление на гриле. — Кейтлин Хоуз, Вествуд, Массачусетс

Перейти к рецепту

26 / 50

Я люблю буррито, но в замороженных буррито так много натрия, что я создал их. Это идеальный вариант для быстрого ужина или позднего перекуса — я даже иногда ел их на завтрак! — Лаура Вайнмиллер, Дельта, Пенсильвания

Перейти к рецепту

27 / 50

Как один из поваров в пожарной части, я готовил еду на 10 человек. Этот рецепт пожарного чили был среди их любимых. — Ричард Клементс, Сан-Димас, Калифорния

Перейти к рецепту

28 / 50

На мой взгляд, немногие продукты в праздничном меню так соблазнительны, как большая спирально нарезанная ветчина. Я всегда надеюсь на остатки, чтобы мы могли съесть бутерброды с ветчиной в следующие дни. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

29 / 50

Хотите украсить свою трапезу чем-то легким, сытным и золотистым? Приготовьте эту яичную запеканку в греческом стиле. — Габриэла Стефанеску, Вебстер, Техас

Перейти к рецепту

30 / 50

Несколько лет назад мой друг показал мне, как делать стопку энчиладас. Я пошел еще дальше, чтобы создать эту запеканку с начинкой. Я подаю его с мексиканской кукурузой или чипсами и соусом. Мне нравятся восторженные отзывы, которые я получаю каждый раз, когда делаю это. — Дина Бриггс, Мод, Техас

Перейти к рецепту

31 / 50

Это один из лучших рецептов свинины, которые я когда-либо пробовал. Моя семья с нетерпением ждет этого жаркого на ужин, а гости всегда хотят рецепт. Ароматная протирка и глазурь с апельсиновым соком также отлично подходят для свиных отбивных. — Линнет Миете, Ална, Мэн

Перейти к рецепту

32 / 50

Есть ли место лучше Техаса, где можно найти фантастический соус для барбекю? Вот откуда этот — по собственному рецепту моего тестя. Мы подавали его на многих семейных торжествах и думаем, что он лучший! —Бобби Морган, Вудсток, Джорджия

Перейти к рецепту

33 / 50

Мне нравится разнообразить рецепты моей бабушки, что я и сделала с этим. Я с нетерпением жду возможности передать своим детям рецепты вкусных блюд для комфорта. — Джейми Чейз, Rising Sun, Индиана

Перейти к рецепту

34 / 50

Мы живем в Техасе и любим кухню Юго-Запада. Этот рецепт мясного рулета тако оживляет простой мясной рулет! — Сьюзен Гарут, Джорджтаун, Техас

Перейти к рецепту

35 / 50

Я выкладываю капусту слоями с томатным соусом и говяжьим фаршем в стиле лазаньи, чтобы приготовить сытную запеканку со вкусом голубцов, но без особых усилий. — Дорин Мартин, Китимат, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

36 / 50

Я придумала этот рецепт однажды, когда к нам пришли неожиданные гости. Он сразу же стал хитом и теперь является семейным фаворитом. Привлеките детей к приготовлению этого простого и вкусного блюда. —Долорес Бетчнер, Кудахи, Висконсин

Перейти к рецепту

37 / 50

Что касается идеи жареной курицы, то этот рецепт запеченной курицы с бальзамическим соусом — один из наших любимых. Когда аромат этого блюда наполнит ваш дом, ваши домочадцы будут думать, что вы готовили его целый день. Но этот элегантный воскресный жареный цыпленок, приправленный розмарином, вином и бальзамическим уксусом, на удивление прост в приготовлении. — Трейси Тилковски, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

38 / 50

Я получил этот простой рецепт курицы кордон блю от друга много лет назад. Я замораживаю несколько половинчатых рецептов в одноразовых кастрюлях, чтобы поделиться с соседями или на случай, если у меня самой не будет времени. — Ри Ньюэлл, Декейтер, Иллинойс

Перейти к рецепту

39 / 50

Когда я впервые приготовила это блюдо, оно так понравилось моему 2-летнему ребенку, что он ел его каждый раз! Вы можете использовать практически любые макароны, которые будут держать соус. —Кристал Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

40 / 50

Молотый тмин, порошок чили и банка нарезанных кубиками по-мексикански помидоров оживляют мой рецепт гуляша. Даже локтевые макароны готовятся в мультиварке. — Мелисса Полк, Уэст-Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

41 / 50

В этом рецепте тако используются классические ингредиенты для тако, но они по-новому запекаются в пережаренных бобах и помидорах. Низ становится мягким, а верх остается хрустящим и хрустящим. — Патриция Стагич, Элизабет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

42 / 50

Если вы хотите, чтобы ваши дети с удовольствием ели баклажаны, подавайте их в этой красивой слоеной запеканке. Вся наша семья получает удовольствие. Всегда популярное блюдо для обеда, а также отличное блюдо для компании. — Кэрол Мишке, Ред Блафф, Калифорния

Перейти к рецепту

43 / 50

Превратите свежий вкус греческого салата в теплое блюдо для холодных зимних вечеров. Мне нравится делать большую партию, замораживать ее, а затем просто бросать равиоли в кипящую воду на ужин примерно за пять минут! —Карла Мендрес, Виннипег, Манитоба

Перейти к рецепту

44 / 50

Эта запеканка из картошки с чизбургером и беконом – идеальное блюдо, чтобы подкупить ваших детей; домашнее задание, работа по дому, практика игры на фортепиано — считайте, что они выполнены! — Дина Зевен, Юнион-Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

45 / 50

Я научился готовить в Луизиане и люблю готовить блюда каджунской кухни. Этот рецепт каджунской гамбо — один из моих любимых. — Пол Моррис, Келсо, Вашингтон

Перейти к рецепту

46 / 50

Моя мама много работала на кухне, чтобы приготовить это классическое греческое блюдо, и результаты всегда стоили ее усилий. Мой рецепт пастицио проще, немного легче и ничуть не хуже маминого. — Никки Цангарис, Вестфилд, Индиана

Перейти к рецепту

47 / 50

Подарите своим друзьям крепкое здоровье. Красная чечевица является источником белка и богата фолиевой кислотой, железом и клетчаткой. О, и вкус у этого супа тоже потрясающий. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

48 / 50

Мои дети любят класть макароны на спирали в хлеб, чтобы получился изысканный торт на ужин. Хлебные корки сохраняем, чтобы сделать чесночные гренки для салата. — Мелисса Бёрдсонг, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

49 / 50

Если вам нужно накормить компанию, обратите внимание на этот мясной фаворит со свежими и замороженными овощами. —Сью Строган, Праттвилл, Алабама

Перейти к рецепту

50 / 50

Самая изысканная и нежная говядина. Он сделан классическим французским способом — так просто! — Клео Гонске, Реддинг, Калифорния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 12 февраля 2019 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Быстрые и простые рецепты для загруженного графика

Низкоуглеводные диеты могут принести много пользы для здоровья, например, потерю веса и лучший контроль сахара в крови, но приготовление низкоуглеводных блюд поначалу может показаться сложной задачей, особенно если у вас плотный график (1 ).

Однако многочисленные вкусные блюда с низким содержанием углеводов требуют минимальной подготовки и небольшого количества ингредиентов.

Вот 12 простых и полезных рецептов с низким содержанием углеводов, а также несколько советов по приготовлению еды.

Вот несколько стратегий, которые помогут вам добиться успеха в плане питания с низким содержанием углеводов.

Легкий низкий уровень углеводов

Проверьте эту таблицу, чтобы получить легкий низкий уровень углеводов для некоторых из ваших любимых продуктов:

2
, если вы пропустите. рис с цветной капустой
картофельное пюре пюре из цветной капусты
Панировка (например, на куриных самородках) 1 часть миндальной муки и 1 часть сыра пармезан
Столовый сахар Гранулированный аллезой
Хлеб, бунсулаза
, бунсул. или чипсы сельдерей, мини-перец или морковь

Советы по приготовлению пищи, которые помогут сэкономить время

Низкоуглеводная диета может быть корректировкой и может ограничить ваши возможности обедать вне дома или заказывать еду. Вот несколько способов упростить приготовление низкоуглеводной пищи:

  • Планируйте питание на неделю. Заранее планируя свое питание, вам будет проще покупать продукты и придерживаться диеты, когда дела заняты или суматоха.
  • Готовьте определенные продукты заранее. Точно так же подготовьтесь как можно заранее. Например, вы можете заранее нарезать овощи, обжарить говяжий фарш и приготовить заправки или маринады. Вы также можете приготовить все свои блюда для работы в течение выходных.
  • Держите под рукой много ингредиентов с низким содержанием углеводов. Таким образом, вы можете быстро приготовить обед с низким содержанием углеводов. Например, если у вас есть замороженные креветки, лапша ширатаки и банка соуса Альфредо, вы можете в любое время приготовить креветку Альфредо с низким содержанием углеводов.

Обязательно ограничьте употребление упакованных приправ

Некоторые продукты содержат скрытые углеводы, которые могут нарушить низкоуглеводную диету.

В частности, многие приправы содержат сахар, даже если они не очень сладкие на вкус. Вы можете избежать или ограничить следующее (2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9)., 10):

  • ketchup
  • honey mustard
  • barbecue sauce
  • balsamic vinegar and balsamic vinaigrette
  • teriyaki sauce
  • hoisin sauce
  • sweet and sour sauce
  • fruit salsas such as mango or peach salsa

1. Омлет из яиц и овощей

Это блюдо станет отличным завтраком, которым можно наслаждаться каждый день. Он богат белком и овощами, которые надолго сохранят чувство сытости.

Ингредиенты
  • 1/2 столовой ложки (30 мл) кокосового масла
  • примерно 1 чашка (70–150 г) свежих или замороженных овощей на ваш выбор (я люблю нарезанные грибы)
  • 2 взбитых яйца
  • соль и перец
Инструкции
  1. Добавьте кокосовое масло в сковороду и включите средний огонь.
  2. Добавьте овощи и готовьте почти до готовности или до хрустящей корочки снизу. Если вы используете замороженные овощи, им потребуется несколько дополнительных минут.
  3. Добавьте яйца, соль и перец. Постоянно помешивайте, чтобы яйца свернулись и не подгорели.
  4. Как только яйца полностью схватятся, снимите сковороду с огня и подавайте яйца.

Содержание углеводов

  • зависит от овощей, которые вы включаете

2. Бекон и яйца

Поделиться на Pinterest иногда.

Ингредиенты
  • 2 ломтика бекона
  • 2 яйца
  • соль и перец
Инструкции
  1. Добавьте бекон в сковороду и жарьте на среднем огне, пока он не приобретет нужную вам степень хрусткости.
  2. Переложите бекон на тарелку и разбейте в сковороду оба яйца, затем добавьте соль и перец. Сварите яйца в жире от бекона.
  3. Если вам нравятся жидкие желтки, не разбивайте желтки. Вместо этого переверните яйца, когда белки на дне схватятся, а затем выньте их, когда весь белок схватится. Если вы предпочитаете полностью приготовленные желтки, их проще всего разбить.

Содержание углеводов

  • примерно 1 грамм углеводов на два ломтика бекона и два яйца (11, 12)

Одной из альтернатив является чиа-пудинг, в котором намного меньше углеводов. Крошечные, богатые клетчаткой семена чиа впитывают жидкость и набухают в течение ночи, образуя желеобразную текстуру.

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки (24 г) семян чиа
  • 3/4 стакана (180 мл) несладкого молока на ваш выбор
  • жидкие капли стевии (или ваш любимый подсластитель)
  • ягоды для посыпки (клубника и малина содержат мало углеводов)
Инструкции
  1. В закрытой банке с крышкой смешайте семена чиа, молоко и жидкие капли стевии. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. На следующее утро украсьте ягодами и наслаждайтесь.

Количество углеводов

  • зависит от типа используемого молока и ягод
  • примерно 10 грамм углеводов и 9граммов клетчатки на 2 столовые ложки (24 грамма) семян чиа (13)

4.

Бургер со сливочным маслом без булочек

Нет ничего проще, чем бургер без булочек, который можно украсить как угодно.

Ингредиенты
  • 1/2 столовой ложки (7 граммов) сливочного масла
  • 1 заранее сформированная котлета для гамбургера
  • соль, перец и вустерширский соус
Инструкции
  1. .
  2. Добавьте котлету для гамбургера и приправьте солью, перцем и вустерским соусом.
  3. Через несколько минут переверните котлету и приправьте другую сторону. Готовьте полностью или пока сок не станет прозрачным.
  4. Приправьте гамбургер вашей любимой начинкой с низким содержанием углеводов и подавайте с салатом, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Количество углеводов

  • Простая котлета для гамбургера содержит 0 граммов углеводов (14).
  • Начинки и гарниры могут содержать углеводы.

5. Куриный салат «Вальдорф» с авокадо

Авокадо служит богатой клетчаткой альтернативой майонезу в этом варианте куриного салата «Вальдорф». Чтобы еще больше сократить количество углеводов — например, сделать его кето-дружественным — вы можете исключить яблоко и виноград.

Ингредиенты
  • около 1 чашки (140 граммов) измельченной вареной курицы (для удобства можно использовать курицу-гриль)
  • 1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • 5 виноградин без косточек, разрезанных на четыре части
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 унция (28 г) дробленых грецких орехов
  • 1 большой авокадо без косточек, очищенный и раздавленный
  • 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока
  • соль и перец
Инструкции
3 , сельдерей и грецкие орехи в средней миске.
  • Добавьте авокадо и лимонный сок и перемешайте, пока авокадо не покроет все остальные ингредиенты.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Количество углеводов

    • содержит около 23 граммов углеводов и 8 граммов клетчатки на порцию (15, 16, 17, 18, 19, 20, 21)
    • на 2 порции

    6.

    Низкоуглеводная закуска

    Для легкой еды или неотразимой закуски для вечеринки приготовьте доску для закусок с вашими любимыми ингредиентами с низким содержанием углеводов и соусами.

    Ингредиенты
    • Мясо и белки: яйца, сваренные вкрутую, вяленое мясо, пепперони, салями, мясные деликатесы
    • Сыры: пеппер джек, гауда, пармезан, чеддер
    • орехи, грецкие орехи, грецкие орехи3 0 миндаль, орехи макадамия, семечки подсолнуха, тыквенные семечки
    • Фрукты: клубника, ежевика, малина
    • Овощи: оливки, сельдерей, молодая морковь, мини перец, сырая брокколи, сырая цветная капуста, помидоры черри
    • Соусы: соусы из сливочного сыра (несладкие), соусы из сметаны, хумус (только в небольших количествах)

    Имейте в виду, что с твердыми сырами или индивидуально упакованными ломтиками мягкого сыра работать легче всего.

    Инструкции
    1. Выберите любой из перечисленных выше ингредиентов и соберите свою доску в визуально привлекательном виде.
    2. По желанию украсьте свежей или сушеной зеленью.

    Количество углеводов

    • зависит от размера порции и выбранных ингредиентов

    7. Куриные крылышки по выходным дням

    Поделиться на Pinterest

    Эти крылышки требуют минимальной подготовки и обязательно понравятся публике.

    Ингредиенты
    • 1 фунт (450 грамм) сырых куриных крылышек без панировки
    • смесь приправ или смесь на ваш выбор

    Инструкции

    1. Натрите куриные крылышки смесью специй по вашему выбору.
    2. Выпекать при температуре 360–395°F (180–200°C) около 40 минут или до полной готовности каждого крыла.
    3. В завершение поджарьте крылья на гриле, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, переворачивая по мере необходимости. Внимательно следите, чтобы они не сгорели.
    4. Подавать с соусом ранч, палочками сельдерея и морковью.

    Количество углеводов

    • Куриные крылышки без панировки не содержат углеводов (22).
    • Тем не менее, некоторые приправы или смеси специй могут содержать углеводы.

    8. Фахитас быстрого приготовления

    В этом быстром блюде с низким содержанием углеводов используется измельченная курица-гриль.

    Ингредиенты
    • 1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла
    • 1 красная луковица, нарезанная
    • 2 болгарских перца, нарезанных
    • 1 1/2 чашки (210 г) измельченной вареной курицы (из курицы-гриль, если имеется)
    • фахита приправы, соль и перец
    • вода по мере необходимости
    • салат
    • помидоры
    • сметана
    • лепешки с низким содержанием углеводов

    Если у вас нет приправы фахита, смешайте перец чили, чеснок и лук.

    Инструкции
    1. Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне.
    2. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, пока некоторые части не подрумянятся, но овощи сохранят некоторую хрустящую корочку.
    3. Добавьте курицу и приправы, а также 1–2 столовые ложки (15–30 мл) воды, если это необходимо, чтобы приправа прилипла к мясу и овощам.
    4. Когда курица будет готова, снимите ее с огня.
    5. Подавать с листьями салата, помидорами, сметаной и лепешками с низким содержанием углеводов.

    Количество углеводов

    • Начинка фахита содержит примерно 9 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки на порцию (15, 23, 24, 25).
    • Этот рецепт рассчитан на 2 порции.
    • Количество углеводов может увеличиться в зависимости от лепешек и начинки.

    9. Куриные наггетсы с низким содержанием углеводов

    Используя простую смесь для панировки и фритюрницу, вы можете приготовить полезные куриные наггетсы с низким содержанием углеводов, которые не уступят тем, что готовят в вашем любимом ресторане.

    Ингредиенты
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/2 стакана (48 г) миндальной муки
    • 1/2 стакана (45 г) тертого сыра пармезан
    • соль и перец
    • 1 куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на кусочки штук
    • кулинарный спрей с оливковым маслом
    Инструкции
    1. Поместите взбитое яйцо в миску среднего размера.
    2. В другой средней миске смешайте миндальную муку, пармезан, соль и перец.
    3. Обваляйте кусочки курицы во взбитом яйце, затем обваляйте каждый кусок в смеси миндальной муки и пармезана.
    4. Поместите наггетсы в корзину аэрогриля, сбрызнутую кулинарным спреем, и сбрызните наггетсы кулинарным спреем, чтобы они подрумянились.
    5. Готовьте при 375°F (190°C) в течение 5 минут, затем переверните или переверните и готовьте при той же температуре еще 5 минут.
    6. Подавайте с соусом для макания с низким содержанием углеводов и салатом.

    Количество углеводов

    • Количество углеводов зависит от размера наггетсов, что влияет на степень прилипания к ним панировки.
    • Тем не менее, эти наггетсы содержат минимум углеводов из миндальной муки и сыра.

    10. «Meatza»

    Поделиться на Pinterest

    Если вы скучаете по пицце на низкоуглеводной диете, вам понравится эта «мяса» без корочки.

    Этот рецепт легко изменить, и вы можете добавить любые ингредиенты с низким содержанием углеводов — овощи, грибы, сыр и так далее.

    Ингредиенты
    • 1/2 фунта (225 г) молотой итальянской колбасы
    • 1/4 стакана (60 г) соуса для пиццы
    • 1/3 стакана (40 г) тертого сыра для пиццы
    • ваши любимые начинки для пиццы

    Если вы хотите менее жирное и менее грязное блюдо, используйте более постную колбасу, например куриную. Кроме того, вы можете приправить любой тип мясного фарша, чтобы сделать свою собственную колбасу.

    Инструкции
    1. На противне с антипригарным бортом сформируйте из фарша тонкий квадрат или круг и запекайте при температуре 375°F (190°C) до полной готовности.
    2. Слейте лишний жир с листа, затем добавьте к колбасе соус, сыр и начинку.
    3. Верните противень в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится, на 10–15 минут.

    Количество углеводов

    • варьируется в зависимости от выбранного соуса и начинки

    11. Чаши для тако с рисом из цветной капусты

    Тако по-прежнему можно есть на низкоуглеводной диете — просто выберите чаши для тако с ингредиентами с низким содержанием углеводов вместо тако снаряды.

    Ингредиенты
    • рис с цветной капустой
    • приготовленный, приправленный тако говяжий фарш
    • красный лук
    • дольки лайма
    • тертый сыр
    • сметана
    • сметана0391
    • кинза
    • гуакамоле
    • сальса
    • листья салата
    • ломтики редьки
    • соус тако
    инструкции
    набор из 90 ингредиентов в семейном стиле.
  • Пусть каждый член вашей семьи приготовит миску по своему вкусу.
  • Количество углеводов

    • зависит от размера порции и выбранных ингредиентов.

      Ингредиенты
      • 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
      • соль
      • 4 средних цукини, свернутые в спираль
      • 1 (24 унции / 700 мл) банка сыра пармезан без добавления сахара спагетти 8
      Инструкции
      1. В сковороде на среднем огне обжарьте говядину, пока она полностью не подрумянится.
      2. Пока готовится говядина, посолите лапшу из кабачков, чтобы удалить лишнюю влагу.
      3. Слить лишний жир с говядины.
      4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте соус в сковороду с говядиной.
      5. Обсушите лапшу с цуккини и добавьте ее в кастрюлю. Дайте им прогреться.
      6. Перед подачей посыпьте каждую порцию пармезаном.

      Количество углеводов

      • содержит около 10 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки на порцию (27, 28, 29, 30)
      • на 4 порции включая потерю веса и снижение уровня сахара в крови.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *