Салат вкусный с горошком: Салат с горошком « 30 рецептов вкусных салатов

Простой салат с консервированным горошком

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Салаты
  • Простой салат с консервированным горошком

Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике кроме баночки консервированного горошка практически ничего нет. И даже в этом случае можно приготовить вкусное блюдо всего лишь из нескольких компонентов. Наш сегодняшний рецепт простого салата с консервированным горошком как раз из таких экспресс-блюд. Этот салат можно приготовить всего за 10 минут. Не верите?! Засекайте время!

Для приготовления простого салата с консервированным горошком потребуется:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка/400 г
  • огурцы свежие или маринованные/соленые – 4-5 шт. /300 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • укроп свежий – 3 веточки
  • чеснок (по желанию) – 2 зубца
  • сметана – 1-5-2 ст.л.
  • майонез – 0,5-1 ст.л.
  • соль

Простой салат с консервированным горошком – рецепт с фото:

Перед приготовлением салата ставим отвариваться яйца вкрутую (это займет 10 минут).

Открыв баночку с консервированным горошком, сливаем жидкость, а содержимое отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Туда же добавляем огурцы, нарезанные небольшим кубиком (как для салата «Оливье»). Этот простой салат будет вкусен, как со свежими огурцами, так и с маринованными или солеными огурчиками. Поэтому вы можете выбирать из того, что есть у вас в холодильнике.

Когда яйца сварятся, их нужно поставить под холодную воду, чтобы они быстрей остыли. Очищаем скорлупу и также нарезаем кубиками. По желанию, для этой цели можно воспользоваться специальным устройством. Яйца добавляем к горошку с огурцами.

Теперь настал черед зелени. В нашем случае – это зеленый лук и свежий укроп, которые необходимо измельчить и отправить в миску к салату. Можно взять любую зелень, которую любите и которая есть в наличии, например, петрушку, кинзу и т.д.

Когда всё подготовлено, остается сделать заправку для салата. Смешиваем майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Здесь также возможны варианты: вы можете заправить наш салат с консервированным горошком только майнезом или сметаной, не смешивая, или убрать из рецепта чеснок, если не любите.

Заправляем салат, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

Простой салат с консервированным горошком готов! Как видите, проще не бывает!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Рецепты салатов с зеленым горошком — с фото, простые и вкусные

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
 

Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

 

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!
 

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.
 

И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!  

 

В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
 

В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом  салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. 
 

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

 

Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы  и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.
 

Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Лучший рецепт салата с горохом — Как приготовить салат с горохом


Перво-наперво: Пасхальная неделя, так что вот мои рецепты пасхального ужина и пасхальные гарниры, если вы хотите начать планировать приготовление еды на выходные.


А теперь гороховый салат! В этом нет ничего сложного.

Начните с гороха! Замороженный горошек великолепен, и вот что я делаю: даю ему немного оттаять при комнатной температуре, но не даю ему дойти до конца. Вы хотите, чтобы они оставались красивыми, холодными и твердыми, чтобы они не сходили с ума и не становились мягкими, когда вы смешиваете салат вместе.

Пока горох немного оттаивает, поджарьте немного бекона. Я настоятельно рекомендую подождать, пока ваш муж не выйдет из дома, чтобы встретиться со своим тестем по поводу проблемы с забором, прежде чем делать это. Иначе бекон не попадет в гороховый салат. Он окажется у него во рту.

Для супа флава разрежьте красную луковицу (также известную как фиолетовая луковица) пополам и удалите странную сердцевину, если она такая большая.

Затем нарежьте лук как можно тоньше.

Это намного больше, чем мне нужно для салата, но если я собираюсь нарезать красный лук (также известный как фиолетовый лук), я нарежу красный лук (также известный как фиолетовый лук). ) Могу ли я получить аминь?

Я понятия не имею, что только что сказал.

Одним из определяющих ингредиентов горохового салата, который мне всегда нравился, являются кусочки сыра во всей этой чертовой штуке. Теперь я не могу авторитетно говорить об этом, так как я никогда не видел, как шеф-повар воскресного бранча готовит гороховый салат, но я на 80% уверен, что сыр, использованный в этом гороховом салате, был американским сыром. Просто в нем было непримиримое качество американского сыра. Я должен как-нибудь позвонить туда анонимно и представить, что провожу опрос в загородных клубах по всей стране, и спросить их, какой сыр они используют в своих гороховых салатах.

(И пока я этим занимаюсь, я спрошу у них, работает ли их холодильник…)

(Чувак, я обожаю телефонные розыгрыши. Жаль, что это увядающее искусство.)

Что до меня, то я Я использую острый чеддер, просто чтобы быть непокорным.

Монтерей Джек тоже подойдет!

Нарежьте сыр ломтиками…

Затем нарежьте ломтики на брусочки…

И нарежьте брусочки кубиками.

Пока нож у вас под рукой, нарежьте бекон на мелкие кусочки…

Возьми немного петрушки и измельчи.

Далее для заправки отмерить немного майонеза…

И немного сметаны…

И положить в миску с небольшим количеством уксуса, солью и перцем.

И перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и гладкой.

Положите горошек в миску и посыпьте примерно 3/4 заправки, а остальное оставьте на потом, если считаете, что оно понадобится.

Перемешивать, пока горох не покроется корочкой…

Затем добавить красный лук…

Бекон…

И сыр.

Перемешайте, пока все не покроется…

Затем посыпьте петрушкой…

И перемешайте, пока все не смешается. Попробуйте и отрегулируйте приправы — добавьте больше соли и перца, если это необходимо…

Затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на пару часов.

Когда вы достанете его из холодильника, перемешайте и попробуйте на вкус и убедитесь, что все в порядке. Добавьте немного больше заправки, если это необходимо (иногда заправка немного «исчезает», когда она стоит в холодильнике) и обязательно добавьте больше соли и перца, если это необходимо.

Подавайте его в красивой тарелке к тому, что есть на вашем пасхальном столе! (Примечание: салат будет еще вкуснее, если перед подачей дать ему постоять при комнатной температуре около 30 минут.)

Ммммм. *Почти* так же хорош, как и оригинал!

Салат с беконом и горохом — Тратьте копейки

Лучший салат с беконом и горохом — простой гарнир, который любят все, идеально подходит для обеда.

Нежный душистый горошек смешивают с беконом, тертым сыром чеддер и небольшим количеством красного лука. Все это заправлено простой сливочной заправкой для легкого приготовления блюда.

Так как в нем используется замороженный горошек, его легко приготовить, и он станет идеальным салатом в любое время года!

Ингредиенты для горохового салата

Это вариант классического горохового салата, насыщенный ароматом. Это идеальный гарнир для летнего барбекю или даже ужина в День Благодарения!

Горох – Лучше всего подходит замороженный горошек. Они сладкие, нежные и не требуют варки. Чтобы приготовить сливочно-гороховый салат со свежим горошком с грядки, очистите горох от кожуры и положите в кастрюлю с кипящей водой на 5–8 минут или до мягкости. Хорошо слить и полностью остудить.

Надстройки – Мы любим хрустящий бекон, сыр чеддер и красный лук. По желанию можно добавить нарезанные вареные яйца.

  • Используйте кусочки настоящего бекона вместо приготовленного и раскрошенного бекона.
  • Нам больше всего нравится острый сыр чеддер в этом рецепте горохового салата, но вы можете поменять местами ваши любимые сыры.
  • Вместо красного лука можно использовать зеленый лук или сладкий белый лук.

Заправка – Эта гороховая заправка для салата одновременно и острая, и сливочная, и ее приготовление занимает всего пару минут. Немного майонеза смешивают со сметаной, небольшим количеством уксуса, сахаром, солью и черным перцем. Простой, но идеальный.

  • Для более легкой заправки замените сметану греческим йогуртом.
  • Заправка из рецепта лучше всего подходит, но при желании вы также можете использовать заправку «Ранч».

Нужно ли готовить замороженный горошек для салата?

Вам не нужно готовить замороженный горошек, чтобы приготовить салат из зеленого горошка.

Замороженные овощи перед замораживанием бланшируют (другими словами, частично готовят и быстро охлаждают). Это предотвращает разрыв клеточных стенок и превращение овощей в кашу.

Чтобы приготовить салат из сладкого горошка, купите замороженный мелкий горошек, который иногда называют молодым горошком или молодым душистым горошком. Они содержат больше сахара и прекрасно дополняют соленость бекона.

Просто поместите горох под холодную воду, чтобы он оттаял/

Я пробовал только так, как написано, поэтому не могу сказать наверняка. Дайте нам знать, как это работает для вас!

Как приготовить гороховый салат с беконом

Пошаговая инструкция приготовления вкусного горохового салата с беконом:

  1. Разморозьте горох, промыв его под холодной водой.
  2. Поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, а затем раскрошите.
  3. Взбейте ингредиенты для заправки в большой миске. Добавьте горох, бекон и лук и перемешайте, чтобы они покрылись заправкой.

Вуаля. Это очень просто!

Есть остатки?

Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Этот гороховый салат плохо замораживается.

Больше вегетарианских салатов

4,98 от 136 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Лучший салат с беконом и горохом

Салат с беконом и горохом — это сливочный, привлекательный гарнир с нежным горошком, сыром чеддер и беконом.

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 20 минут

Прохладное время 2 часа

Всего времени 2 часа 20 минут

Серва 6 порций

  • ▢ 4 стакана замороженного гороха. тертый сыр
  • ▢ ⅓ ⅓ ⅓ чашка красного лука нарезано на кубики
Зубить
  • ▢ ⅓ чашка майонеза
  • ▢ ½ стакана.
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в большой миске и взбейте.

  • Добавьте в миску горох, бекон, лук и сыр и аккуратно перемешайте.

  • Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Чтобы быстро разморозить горох, поместите его в сито и подержите несколько минут под холодной водой. Их не нужно варить.

Чтобы сэкономить на блюдах, взбейте заправку в миске, в которой будете смешивать салат.

Перед подачей можно добавить еще бекона для украшения.

Храните остатки салата в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Перемешайте перед подачей на стол.

4.98 от 136 голосов

Калории: 372 | Углеводы: 18 г | Белок: 12 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 352 мг | Калий: 343 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин С: 39,5 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 1,6 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *