Что приготовить вкусное на обед из мяса: Блюда из мяса — рецепты с фото на Повар.ру (14143 рецепта мяса)

Содержание

рецепты супа, салата, блюд из свинины, говядины и без мяса

Вкусные и понятные рецепты обеда помогут не думать хозяйке, что приготовить, а сразу взяться за дело и творить отменные блюда, каждый день удивляя новыми кулинарными творениями. Суп или горячее, сытный салат и запеканка – это малая часть из того, что готовят для дневной трапезы на всю семью. Сытные варианты содержат разнообразные крупы, макароны, овощи, мясо или рыбу.

Для дневного приема пищи можно сочетать углеводные и белковые продукты. Многие кулинары рекомендуют останавливать свой выбор на мясе, морепродуктах и овощах.

  1. Холодные и горячие супы, приготовленные на бульоне, молоке, квасе.
  2. Рагу, запеканки, жаркое, тушеные в мультиварке, духовке, горшочках или на сковороде.
  3. Курица на второе – удачная идея. Вариантов ее приготовления много и блюда на обед хорошо сочетаются с гарнирами.
  4. Говяжья мякоть долго готовится, но используя специальный маринад, способствующий скорейшему размягчению кусочков, можно ускорить процесс жарки или запекания.
  5. Готовите котлеты, фрикадельки, голубцы или другие блюда из фарша
  6. Учитывая, что овощи теряют витамины и питательные вещества от длительной термообработки, они идеально вписываются в концепцию того, что быстро приготовить на обед.

Какой суп сварить на обед?

«Лохикейто», сытный согревающий суп на обед, очень популярный в Финляндии. В бульон идет все, что остается от разделки рыбы. Лучше брать костные части: головы, хребты, плавники. Они дают необходимый навар и насыщенность всему блюду. В конце обязательно добавляются сливки, их количество можно менять по вкусу.

Ингредиенты:

  • семга – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • сливки 10% — 250 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Рыбу залить холодной водой, варить 30 мин.
  2. Освободить мякоть вареной семги от костей.
  3. Отправить в кастрюлю картофель. Посолить, поперчить, бросить лавр.
  4. Положить резаную морковь с луком.
  5. Варить 15 мин., присоединить мякоть рыбы.
  6. Влить горячие сливки.
  7. Готовить 10 мин.

Что приготовить на обед из курицы?

В Грузии готовят очень простые, вкусные обеды из курицы. Традиционное шкмерули нужно попробовать обязательно. Это аппетитное нежно мясо, пропитанное молочным соусом. Кинзу и овощи подают по желанию. В кавказской кулинарии нет гарниров, но при необходимости или по желанию угощение можно подать с рисом.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

  1. Мясо посолить и полить растительным маслом.
  2. Выложить курицу в форму, запекать при 200 градусах, на 30-40 мин., 2-3 раза поливая вытопившимся соком.
  3. Натереть чеснок.
  4. В сотейнике нагреть воду, молоко с чесноком.
  5. Опускать горячие куски курицы в кипящий соус и сразу убирать с огня.
  6. Подавать с зеленью, хлебом и овощами.

Обед из свинины

Сытные рецепты азиатской кухни помогают сотворить вкусный обед для всей семьи. Свинина в кисло-сладком соусе – это гармонично сочетающиеся мясо и соус, в котором присутствует сладость, кислинка и совсем немного остроты. Готовится быстро, результат порадует всех, кто попробует угощение. Подавать можно с рисом или овощами.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 5 см;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Маринад:

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • вода 100 мл.

Приготовление

  1. Нарезать тонко мясо. Сделать маринад, присоединить к мясу, оставить на 15 мин.
  2. Морковь натереть, лук порезать перьями, перец – полукольцами.
  3. Обжарить мясо, убрать со сковороды, накрыть.
  4. Спассеровать морковь, через минуту добавить лук, перец. Тушить 5 мин.
  5. Соединить пасту, соус, уксус, тертый имбирь, сахар и продавленный чеснок.
  6. В 100 мл воды развести крахмал, перелить в соус.
  7. Довести до кипения соус, выложить мясо, прогреть 5 мин.
  8. Посыпать готовое блюдо кунжутом.

Что приготовить на обед из говядины?

Азу – это лучшая идея для обеда. Обжаренные кусочки мяса, с картофелем и огурцами в томатной заливке готовятся в казане, но вкуснее запечь в горшочках, в них же можно пода блюдо. Хорошо к азу подать салат из овощей, свежий хлеб или пышный лаваш, сметану с зеленью. Рецепт рассчитан на 2 небольших горшочка.

Ингредиенты:

  • телятина – 350 г;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 1 ст.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Кусочки мяса обжарить на сильном огне.
  2. Бросить порезанные огурцы и лук, томить под крышкой 2 мин.
  3. Переложить в горшочки, поперчить.
  4. Сверху выложить картошку, томаты в соку.
  5. Положить по 1 продавленному зубку чеснока.
  6. Пасту развести водой, залить горшочки
  7. Закрыть крышками, запекать при 190 градусах 1 ч.

Что приготовить на обед из фарша?

Мясо по-французски – любимое многими блюдо, по этому рецепту можно приготовить полноценный, самодостаточный обед из фарша. Это горячее приготовится в духовке быстро, получится более сочными, чем его классический вариант. По-новому приготовленное угощение выглядит празднично, оно не плохо будет смотреться на званом застолье. Рецепт рассчитан на 3 полноценные порции.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • сыр – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, картошку – тонкими шайбами, посолить, перемешать с майонезом.
  2. Дно формы смазать, выложить слоями лук, фарш, картошка. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
  3. Запекать 40 мин. при 180 градусах.
  4. Посыпать сыром, запекать 10 мин.

Что приготовить на обед без мяса?

Плов с нутом, без мяса – это сытный и вкусный вегетарианский обед. Рис лучше брать пропаренный, его не нужно промывать. Чеснок чистить не надо, а лишь снять первый слой шелухи и хорошо его вымыть. Плов идеально выйдет в чугунном казане или сковороде-вок. После ввода крупы нельзя мешать до самого завершения томления.

Ингредиенты:

  • рис – 500 г;
  • нут – 100 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • морковь, лук – 5 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • зира – ½ ст. ложки;
  • красный молотый перец, куркума – ½ ч. ложки;
  • холодная вода;
  • кипяток.

Приготовление

  1. Масло прогреть, всыпать ½ ст. л. соли и целую очищенную луковицу.
  2. Бросить тонкие брусочки моркови, жарить 10 мин.
  3. Влить холодную воду, чтобы покрыла поджарку, и присоединить нут.
  4. Уменьшить огонь до среднего, варить 5 мин.
  5. Всыпают перец, куркуму, томить 30 мин.
  6. Воткнуть чеснок и равномерно распределить крупу.
  7. Залить кипятком выше на 1,5 см.
  8. Посыпать зирой, когда жидкость испарится, накрыть крышкой.
  9. Выключить огонь, оставить на 20 мин.

Что приготовить на обед из картошки?

Оригинальные и очень вкусные рецепты блюд из картошки подходят для праздника. Здесь важно выбрать правильные клубни – не разваристые. Готовая картошка должна быть мягкой, но держать форму – это залог успеха. Если не нашли подходящий, отварите имеющийся в «мундире». Обед из картошки подается горячим, сервированный зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • фарш – 200 г
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец, зелень, масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Половинки картофеля сварить в течение 15-20 мин. Остудить.
  2. Из каждой половинки удалить внутреннюю часть, формируя «лодочку».
  3. Соединить фарш с рубленным луком, солью, перцем.
  4. Наполнить картошку.
  5. Смазать сметаной, выложить в промасленную форму, посыпать сыром.
  6. Запекать при 200°С 20 мин.

Салат на обед

Сытный, с богатым составом салат, полностью заменит горячее. Насыщенный витаминами быстрый обед понравится и тем, кто следит за фигурой, и кто просто торопится. Из помидоров берут черри, а зелень выбирают по своему усмотрению. Отлично подходит руккола и шпинат. От лимона понадобится только свежевыжатый сок. Собирают закуску в салатнице, а затем подают порционно.

Ингредиенты:

  • киноа – 1 ст.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 100 г;
  • зелень, масло;
  • бальзамик – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить крупу в течение 15 мин.
  2. Масло с соком, бальзамиком соединить.
  3. Порвать зелень, порезать черри.
  4. Подсыпать крупу, влить соус, перемешать.

ПП обед — рецепт

Рыба – ценный продукт, содержащий множество необходимых витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот – идеальный рецепт на диетический обед. Запеченная по этому рецепту камбала получается нежной и сочной, также приготовится одновременно гарнир. Предварительное тушение овощей необязательно. Эта процедура придает более совершенны вкус – все овощные ароматы переходят в масло, связываются, дополняя друг друга.

Ингредиенты:

  • камбала 300 г – 1 шт.;
  • сладкий перец, лук, цуккини, морковь – по 50 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • масло – 30 мл;
  • приправы, соль;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 30 г.

Приготовление

  1. Рыбу присолить, поперчить, полить соком. Мариновать 10-15 мин.
  2. Все овощи очистить, нарезать кубиком.
  3. Обжарить лук, морковь, цуккини, перец.
  4. Выпарив жидкость, добавить соевый соус, жарить 5 мин.
  5. В форму с фольгой переложить овощи, рыбу.
  6. Запечатать сверток, печь 30 мин.
  7. Раскрыть фольгу, посыпать сыром, подрумянить 10 мин.

Постный обед

Быстро готовятся блюда из булгура с овощами. Здесь добавлен только баклажан, дополнить полезный обед можно кабачком, цветной капустой и сладким перцем. Вместо сиропа топинамбура можно взять горсть изюма или равноценную часть жидкого ммеда, он придаст необходимую сладость. Такое блюдо подойдет для полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • булгур – 70 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сироп топинамбура – ½ ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажан крупно нарезать. Посолить, оставить на 20 мин. Промыть, просушить, запечь в течение 30 мин.
  2. Булгур варить 20 мин.
  3. Морковь натереть, чеснок пропустите через пресс. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Соединить булгур, морковь и баклажаны в большой миске.
  5. Добавить петрушку.
  6. Заправить маслом и сиропом. Посолить, перемешать.

Макароны на обед

Этот рецепт – пример того, как легко дополнить углеводы растительным белком. Быстрый обед на скорую руку выйдет еще очень вкусным и пикантным. Тофу маринуют в пряностях 30 мин. обжаривают, и сочетают с пастой и томатным соусом. Выбор этого вида сыра обоснован. Он дает лучшие результаты в мариновании, держит форму при жарке, и в комбинациях с соусами.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • кубики тофу – 400 г;
  • зубки чеснока – 3 шт. ;
  • лук – ½ шт.;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • томатное пюре – 800 мл;
  • сухое вино – ¾ ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Маринад:

  • соль – 2 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хлопья чили – 1,5 ч. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Замариновать тофу в смеси из соли, чеснока, чили, тимьяна 30 мин.
  2. Обжарить лук и оставшийся чеснок, добавить вино. Тушить 5 мин.
  3. Ввести пюре, базилик, соль, сахар. Тушить 20 мин.
  4. Отварить пасту.
  5. Жарить тофу 5 мин.
  6. Соберите блюдо, соединив все составляющие части.

Обед из овощей

Запеченный в фольге овощной обед, хорош на гарнир или качестве самостоятельного блюда без мяса. Маринование в масле делает их особенными. Готовится горячее с секретом: долгое (более 1 ч.) маринование в масле с приправами. Кабачки и баклажаны будут таять во рту, и не выйдут слишком жирными. Запекание в фольге поможет не пересушить их.

Ингредиенты:

  • баклажан, кабачок, лук, морковь – по 1 шт.;
  • перец – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • соль;
  • растительное масло – 6 ст. л.

Приготовление

  1. Все овощи, кроме чили и помидоров, крупно порезать (брусками, кружками, кольцами). Грибы порезать пополам.
  2. Чеснок и петрушку порубить.
  3. Все соединить, добавить целый чили, растительное масло, соль, приправы. Мариновать 1 ч.
  4. Слить излишек жидкости.
  5. Переложить на противень с фольгой. Добавить помидоры (крупные порезать пополам).
  6. Накрыть фольгой, жарить под грилем 15 мин. (до того, как лопнет кожица помидоров).
  7. Раскрыть сверток, готовить еще 5 мин.

Обед в мультиварке

Медленное тушение без перепадов температуры превращает любое жесткое мясо в желейное, поэтому можно делать простые блюда на обед в мультиварке. Телятина обжаривается только для приобретения аромата, далее томится в небольшом количестве соуса. Приготовление пройдет в полной уверенности, что соус не выкипит, а подливка получится нежной.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • пассата – ¼ стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • белое вино – ½ стакана;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Потомить лук на «Жарке» 10 мин.
  2. Добавить мясо, чеснок. Жарить 5 мин.
  3. Добавить остальные компоненты. Томить в «Тушении» 120 мин.

Десерт на обед

Вкусные, сладкие варианты обеда чаще представляют пироги и другая выпечка. Этот десерт-перевертыш отличается оригинальной техникой исполнения. Апельсиновые кружочки выкладываются на сахарный слой в форму. В процессе запекания соки впитываются и образуют липкую карамельную корочку, которая потом пропитывает корж.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – ½ ст.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • цедра апельсина – 2 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – ¾ ст.

Приготовление

  1. Растереть коричневый сахар с водой в пасту, выложите ровным слоем в форму.
  2. Накрыть кружками апельсинов.
  3. Собрать составляющие для теста. Вылить на цитрусовый слой.
  4. Печь 60 мин. при 160℃.
  5. Перевернуть горячий пирог на тарелку.

 

Два очень вкусных блюда на обед или на ужин.

Легко и полезно.

На обед сегодня вкуснейшее овощное рагу и изумительное мясо в духовке. Продукты самые доступные, готовить все легко и просто.

ОВОЩНОЕ РАГУ:

  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • морковь
  • зелень
  • огурец
  • Овощи в любом количестве.
  1. с томатов снимаю кожуру
  2. все овощи нарезаю кружками, немного подсаливаю кабачки, баклажаны и огурец, кладу на сковороду, чередуя в любом порядке
  3. заливаю овощи приготовленным, горячим соусом, готовлю под крышкой до готовности овощей, примерно, минут 30
  1. масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  2. лук — 1 шт.
  3. помидоры без кожуры — 1 шт.
  4. томатная паста — 1 ст. ложка
  5. кипяток — 0,5 литров
  6. соль, специи по вашему вкусу(у меня — паприка, кориандр, сушеные укроп и лук)
  7. чеснок — 3-4 зубка
  1. лук обжарить до золотистого цвета в масле
  2. добавить очищенный, нарезанный мелко помидор, томатную пасту, специи, перемешать, добавить горячую воду, соль по вкусу, довести до кипения, добавить чеснок, перемешать, соус готов. Заливаю им овощи.

МЯСНОЕ БЛЮДО:

  • картофель сырой — 200-300 гр.(можно без картофеля)
  • сыр — 100-130 гр.
  • филе индейки(можно куриную грудку) — 500-600 гр.
  • соль, перец, по вкусу
  • свежий укроп — по вкусу
  • чеснок — 2-3 дольки
  • лук — 1 шт.
  • помидор без кожуры — 1 шт.
  • сметана — 1-2 ст. ложки
  1. филе нарезать на плоские куски, посолить, поперчить, немного сбрызнуть маслом, слегка отбить
  2. сыр на мелкой терке, добавить укроп, помидор, сметану, чеснок перемешать
  3. картофель натереть на мелкой терке, посолить, перемешать, при необходимости отжимать сок
  4. противень смазать подсолнечным маслом, положить кольца лука, на лук мясо, на мясо картофель, на картофель сырную заправку, поместить в заранее разогретую духовку при 180 гр., готовить минут 30-35.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, обед, ужин, овощное рагу, мясо в духовке, идея для обеда, идея для ужина, что приготовить на обед, вкусный обед, вкусный ужин,

30+ простых мясных рецептов — лучшие идеи для ужина

Вы когда-нибудь часами думали, что съесть на ужин, только чтобы застрять на гарнирах? Планирование полноценного обеда может занять много времени, особенно если вы занятой родитель или студент колледжа.

Нет необходимости тянуться к меню на вынос!

Мы подготовили список вкусных мясных рецептов, чтобы вы могли тратить меньше времени на планирование и больше времени на приготовление пищи.

Эти рецепты включают говядину, курицу и индейку для различных блюд.

Каждый вкусный ужин заставит вашу семью просить вторую порцию. Попробуйте следующее и посмотрите, что вы думаете!

c

Приправа из чесночного масла к любому блюду делает его невероятным! Назовите мне блюдо с этим сочетанием, которое было аппетитно хорошим.

Эти кусочки стейка с травами порадуют ваши вкусовые рецепторы, а ваши друзья будут просить рецепт!

Конечно, в это блюдо входят черный перец, чеснок и петрушка.

А вы ожидали, что будут использоваться и итальянские приправы? Это секретный ингредиент, который придает стейку дополнительную привлекательность.

Вместо этого используйте предпочитаемую смесь специй, если вы не фанат.

Как сильно вы любите рецепты на одной сковороде? Их очень легко готовить, а потом быстро убирать.

Эти кусочки стейка представляют собой идеальное сочетание вкуса копченого бурбона и пряного дижона для ужина вне парка.

Соевый соус является неожиданно включенным продуктом питания, который используется для придания блюду вкуса умами.

Если у вас закончился соевый соус, вы можете использовать вместо него жидкие аминокислоты. Вкус похож, хотя и немного более тонкий.

Вы давно хотели приготовить шведские фрикадельки дома после того, как попробовали их в гостях у бабушки? Используйте этот рецепт для хороших фрикаделек, которые пальчики оближешь. Эта закуска так хороша; это поразит вашу бабушку!

Возможно, вы удивитесь, узнав, что мускатный орех используется для приправы к этим фрикаделькам. Он придает ореховый вкус и добавляет сложный аромат. Вместо этого вы можете использовать булаву, чтобы добавить аналогичный вкус.

Соблюдать палеодиету может быть сложно! Вот одна из самых вкусных идей для ужина (с мясом), которая поможет вам не сбиться с пути. Сок лайма уравновешивает свежесть кинзы, обеспечивая вкусное белковое блюдо.

Поскольку в названии рецепта упоминается лайм, вряд ли это будет неожиданный ингредиент. Однако, если вы хотите немного более сладкого вкуса, вы можете использовать вместо него лимонный сок.

Совет: Нарежьте немного кинзы и оставьте ее рядом, чтобы использовать в качестве гарнира к приготовленной курице.

Вы раньше не пробовали куриные сувлаки? Это греческое блюдо, которое обычно подают уличные торговцы. Он похож на куриные кебабы, но имеет немного другой вкус.

Белый уксус придает этому блюду неожиданную остроту. Вы можете заменить белый уксус яблочным уксусом, который обеспечит более сладкий вкус. Или, для менее кислого блюда, не добавляйте уксус.

Подавайте куриные сувлаки с теплым лавашом для полноценного обеда.

Большинство людей познакомились со стейком Солсбери во время обеденного перерыва в школе.

Этот рецепт вернет те ностальгические чувства, приготовив вкусное пикантное блюдо.

Восхитительный соус, покрывающий этот стейк, на удивление приготовлен из смеси коричневого соуса. Если вы хотите еще больше оживить блюдо, попробуйте использовать соус из индейки.

Наслаждайтесь приготовленными стейками с картофельным пюре или рисом, чтобы впитать в себя всю пикантность.

Если вы ищете новые мясные блюда, попробуйте этот рецепт мясного рулета! Даже если у вас есть мясной рулет на ужин, эта версия подарит вам уникальные впечатления.

Одна из причин, по которой этот мясной рулет такой вкусный, — молоко, смешанное с мясом.

Помогает сохранить сочность говядины во время приготовления и уравновешивает сухость панировочных сухарей. Используйте свой любимый говяжий бульон, чтобы это блюдо не содержало молочных продуктов.

Совет: не добавляйте лук в сыром виде, так как в духовке он не приготовится должным образом. Сначала обжарьте их.

Устали снова и снова использовать одни и те же рецепты курицы? Этот новый взгляд на курицу оставляет вас с сырным, хрустящим, неотразимым блюдом.

Сюрприз, сюрприз — черный перец придает этому блюду пикантность. Вы можете усилить остроту, заменив черный перец небольшим количеством кайенского перца.

Лучшее в этом курином ужине то, что он хорошо сочетается со многими гарнирами. Попробуйте его с макаронами, ризотто или возьмите немного хлеба и приготовьте с ним бутерброды!

Иногда хочется более здоровой альтернативы ужину. Эта запеченная с лимоном курица по вкусу напоминает домашнюю лимонную пиккату с меньшим количеством масла. Он прекрасно дополняет лапшу и хорошо работает в любой день недели.

Неожиданный ингредиент — мед. Он помогает смягчить привкус лимонного сока в соусе. Вы можете заменить его настоящим кленовым сиропом или даже небольшим количеством сахара.

Совет: используйте свежие травы из своего сада в качестве ароматного украшения.

Вы действительно ели тако с говядиной барбакоа в прошлом. Сделайте свой собственный дома с этим восхитительным рецептом быстрого приготовления в горшочке.

Сочное мясо идеально приправлено соусом адобо – подавайте это вкусное блюдо с лепешками.

Если вы не знакомы с мексиканской кухней, вы можете не знать, что в этом рецепте в качестве приправы используется острый перец чили.

Если вы не любитель острого, используйте более мягкий перец, например халапеньо. Это поможет нарезать специи в блюде.

Вы никогда не ошибетесь с говядиной и брокколи. Это вкусное блюдо и один из самых вкусных мясных рецептов на ужин. С этим рецептом у вас будет пикантное блюдо из мяса и брокколи, приготовленное в кратчайшие сроки!

Кукурузный крахмал — неожиданный ингредиент в этом рецепте. Это помогает вкусному соусу загустеть. Если просто закончились — можно заменить таким же количеством муки.

Совет: если ваш соус не густеет, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала или муки и варите на медленном огне.

Итак, вы попробовали шведские фрикадельки и готовы к новому вкусу. Проверьте этот рецепт куриных фрикаделек, также известный как Тефтели, для самого сливочного соуса.

Эти фрикадельки обжаривают на сковороде, а затем тушат в густом соусе перед подачей на стол.

Возможно, вам покажется неожиданным, что фрикадельки требуют вареного белого риса. Конечно, вы можете заменить его обычными панировочными сухарями.

Вкус и консистенция будут немного другими, хотя блюдо будет таким же вкусным.

Не знаю, как у вас, а у меня бефстроганов — один из моих любимых. Сливочный соус с грибами в сочетании с обжаренным на сковороде стейком выводит любую пасту на новый уровень! Вы также можете подать его с картофельным пюре для еще более декадентского блюда.

Как соус получается таким насыщенным и сливочным? В рецепт включен крем-фреш, который идеально сочетается с говядиной.

Вы можете создать более здоровую альтернативу, используя сметану или даже греческий йогурт.

Рецепты от женщины-первопроходца никогда не разочаруют! Этот рецепт предлагает короткие ребрышки, тушенные в соусе из красного вина, чтобы приготовить самое нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали. Хотя на приготовление этого рецепта уходит два часа, время приготовления составляет всего 20 минут, что делает его отличным блюдом для выходных.

Удивительно, но лук-шалот придает этому рецепту сладость и дополнительный аромат.

Их может быть трудно найти в магазине, в зависимости от района, в котором вы живете. Замените желтый лук на похожий вкус.

Ням-ням! Этот рецепт — тот, который вы захотите добавить в закладки каждый раз, когда вам захочется поесть. Хрустящая, сладкая курица в апельсиновой панировке готовится всего в часе езды от этого рецепта.

Ингредиент-сюрприз или не очень-то и есть апельсиновый сок. Забыли взять кувшин, когда покупали продукты? Вместо этого используйте свежевыжатый апельсиновый сок.

Совет: сахар в соусе делает его очень горячим после окончания приготовления. Дайте ему несколько минут остыть, прежде чем наслаждаться, чтобы не обжечь язык.

Вы ели одно и то же блюдо из пасты и маринара несколько раз в неделю? Вместо этого попробуйте эту запеканку из спагетти.

Вы найдете что-то среднее между макаронами с сыром и спагетти с насыщенным сырным соусом.

Сырный вкус этому блюду придает творог. Это неожиданный продукт, который придает рецепту дополнительную привлекательность. Вместо этого вы можете заменить сыр рикотта для аналогичного сливочного вкуса.

Попробовав это блюдо, вы уже никогда не вернетесь к обычным спагетти!

Кто откажется от домашней говяжьей грудинки? В этом рецепте есть все: приправа, соус, приготовленный с нуля, и мясо, отделяющееся от костей. Вы захотите сделать больше, чтобы заморозить на потом, потому что это так хорошо.

Вы обнаружите, что паприка является неожиданной приправой к приправе, которая придает смеси приятную сладость. Вместо этого попробуйте использовать копченую паприку для дополнительного аромата дыма.

Совет: обязательно добавляйте соус в последнюю очередь, чтобы он не пригорел — это помогает приготовить лучшую грудинку.

Тушеная говядина может показаться простым блюдом, но это одно из самых вкусных и всегда на высоте! Кроме того, он идеально подходит для того, чтобы согреть вас холодными ночами и наполнить желудок.

Свежий тимьян добавляется в качестве начинки, чтобы блюдо выделялось. Если вы выращиваете другие травы в своем саду, такие как розмарин, вы можете добавить его вместо этого. Это придаст блюду отличный аромат и дополнительный вкус.

Бьюсь об заклад, вы думаете, еще одно блюдо с фрикадельками?! Я здесь, чтобы сказать вам, что рецептов фрикаделек никогда не бывает слишком много.

Этот вкусный ужин состоит из идеально приготовленных фрикаделек из индейки, пропитанных восхитительным чесночно-сливочным соусом с травами.

Секретным ингредиентом этого блюда является острый соус, особенно шрирача. Это добавляет бодрости в шаг фрикаделек. Вместо этого используйте свой любимый острый соус, чтобы соответствовать желаемому уровню остроты.

Этот рецепт стейка с перцем представляет собой смесь овощей и стейка, покрытых сладким, соленым и острым соусом.

Это одно из моих любимых мясных и вегетарианских блюд, которое я готовлю в течение недели. Его также легко разделить на порции, если вы ищете рецепт, который вы можете взять на несколько обедов.

Неожиданное блюдо, включенное в этот рецепт? Это будет коричневый сахар, чтобы добавить сладости. Мед или даже белый сахар в крайнем случае подойдут в качестве замены.

Грибы, говядина, овощи, зелень И слоеное тесто? Да, пожалуйста!

По этому вкусному рецепту блюдо, похожее на тушеную говядину и пирог в горшочках, станет невероятным ужином.

Швейцарские коричневые грибы придают текстуру и землистый вкус этому рецепту.

Если вам не нравится вкус, вы можете обменять их на грибы, которые есть у вас под рукой. Попробуйте добавить ломтики грибов портобелло для большей мясистости.

Если вы смотрели фильм «Джули и Джулия» о Джулии Чайлд, то быстро узнаете этот рецепт! Этот новый взгляд на

Французская классика делает несколько шагов вперед, чтобы вы могли съесть это декадентское блюдо еще быстрее.

Чтобы приготовить это знаменитое блюдо, вам понадобится говяжий бульон для придания вкуса. Вы можете заменить его говяжьим бульоном или даже куриным бульоном, если это необходимо.

Совет: используйте меньше вина, если хотите получить более сильный вкус говядины.

Ищете домашнюю версию вашего любимого китайского блюда, которая также является более здоровой альтернативой?

Попробуйте этот рецепт монгольской говядины. Снаружи очень хрустящие и покрыты липким, сладким, острым соусом.

В качестве неожиданной приправы добавляется соус Хойсин. Вкусный заменитель — устричный соус, который можно найти в азиатском отделе

продуктового магазина. Это добавит блюду легкий рыбный вкус, хотя в крайнем случае это сработает.

Все еще ищете идеи для вкусного ужина? Почему бы не попробовать это ресторанное блюдо? Рецепт занимает всего 15 минут от начала до конца и оставляет вас с аппетитным блюдом из стейка с травами.

Секретная специя, добавленная в это блюдо, — хлопья красного перца чили. Они обеспечивают достаточное количество тепла, не будучи подавляющим.

Используйте в качестве замены щепотку порошка чили (подойдет любой).

Совет: не пережаривайте говядину, иначе она может стать сухой.

Ньокки — вкусные макаронные изделия овальной формы, обычно с начинкой из картофеля. Эти вкусные кусочки картофеля покрыты насыщенным томатным соусом и кусочками говяжьего фарша. Ваши самые привередливые едоки оценят этот рецепт!

Основа для томатного соуса — консервированные помидоры (и сок!). Приготовьте блюдо самостоятельно, используя вместо этого банку жареных помидоров. Вы получите приятный дымный аромат, который идеально дополнит пасту и говядину.

Всякий раз, когда я могу приготовить еду, которую обычно покупаю на вынос, я сразу же чувствую себя лучше в выборе еды.

Приготовление этого чесночного ло мейна из говядины и брокколи в домашних условиях позволяет вам регулировать уровень соли и приправ по своему вкусу. Попробуйте это мягкое блюдо из говядины с лапшой и овощами!

Самое вкусное в этом блюде — соус, в котором для вкуса неожиданно используется кунжутное масло. Для тех, у кого нет под рукой кунжутного масла, можно заменить оливковым маслом. Ожидайте другого, но все же восхитительного вкуса.

Приготовление мисок с рисом на обед — это быстро, вкусно и отлично подходит для приготовления еды. Овощи, говяжий фарш и соус терияки подаются на тарелке с дымящимся рисом.

Это блюдо не только вкусное, но и входит в список рецептов полезных мясных блюд!

Сюрприз, в этом блюде вы будете использовать брокколи! Вкус брокколи не для всех, хотя ароматы хорошо сочетаются с большинством овощей. Попробуйте использовать зеленую фасоль или горох для ярко-зеленого цвета и дополнительных питательных веществ.

К сожалению, вы купили пучок болгарских перцев и теперь не знаете, что с ними делать? Это случается с лучшими из нас!

Воссоздайте этот рецепт фаршированного перца с начинкой из говяжьего фарша, помидоров и риса в качестве идеального быстрого ужина.

Верх каждого болгарского перца покрыт… барабанной палочкой… сыром моцарелла, создавая идеальный липкий рецепт. Вы можете использовать любой плавленый сыр, который у вас есть под рукой, включая чеддер или даже итальянскую смесь.

Остатки макарон без соуса никуда не годятся! Вы можете приготовить этот вкусный соус для гамбургеров и использовать его с остальными макаронами. Или есть ложками (да, это так вкусно!).

Вустершир помогает придать блюду соленость и аромат. Вы можете использовать соевый соус, когда у вас закончился Вустершир.
Совет: если вы хотите более полезное блюдо, используйте говяжий фарш с меньшим содержанием жира.

Если у вас есть свободное время в течение дня и вы хотите приготовить еще более вкусную версию шашлыка из говядины, попробуйте эту версию в мультиварке.

Приготовление в течение четырех часов позволяет восхитительному аромату впитаться в говядину. Ням!

Вы будете использовать ростбиф в качестве куска говядины в этом вкусном блюде. У вас есть грудинка, которую вы хотите использовать? Замените его на не менее вкусный ужин из барбекю.

Приведенные выше рецепты поразят вашу семью вкусом.

Это отличные блюда, которые можно добавить в свой репертуар, когда вы не знаете, что приготовить. Получайте удовольствие от обменов и наслаждайтесь приготовлением этих обедов!

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • ⅔ с молоком
  • 2 чайные ложки соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 3 ломтика хлеба, раскрошить
  • 1 ½ фунта говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 чашка тертого сыра Чеддер
  • ½ стакана тертой моркови
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка готовой желтой горчицы

Инструкции

    1. Установите духовку на 350F.
    2. Хорошо перемешать яйца, молоко, соль и перец. Затем вмешайте панировочные сухари, пока они не перестанут быть видны. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме горчицы, кетчупа и коричневого сахара) вместе с яйцами. После того, как хорошо перемешали, выложите смесь в форму для хлеба размером около 9Размер x5: смешайте кетчуп, горчицу и коричневый сахар и смажьте им сверху.
    3. Выпекайте мясной рулет около 1,25 часа, пока середина не перестанет быть розовой.

Рецепт монгольской говядины [Простой 20-минутный рецепт] — Мама 100

Легкая монгольская говядина

Моя семья не может насытиться азиатской едой, и каждый раз, когда я готовлю блюдо, которое заявляет о себе ароматами чеснока, имбиря и соевый соус Я почти уверен, что ужин будет успешным.

Что такое монгольская говядина?

Монгольская говядина — это китайско-американское (или американо-китайское) блюдо, состоящее из говядины, покрытой пикантным коричневым соусом, который включает хойсин (обычно), соевый соус и перец чили (или что-то острое), а также некоторые другие добавки. Обычно также добавляют немного сладости, здесь коричневый сахар, который позволяет соусу так красиво карамелизоваться.

Очень напоминает блюдо, которое подают в китайском ресторане старой школы. Часто добавляют брокколи, и я собираюсь добавить немного в следующий раз, а пока… брокколи на гарнир было бы здорово.

Говяжий стейк

Ищите бритый говяжий стейк, иногда называемый говяжьим стейком — не знаю почему — тонкие как салфетка ломтики говядины, которые могут быть из любой части коровы. Он может быть помечен как «стейк для сэндвичей» (предназначен для сэндвичей, как сэндвичи Филадельфии), или говядина сябу-сябу (предназначена для японской кухни, или, возможно, для китайского жаркого), или фо (используется в традиционном вьетнамском супе). Его также можно назвать говядиной braciole (используется в этом классическом итальянском блюде, где его заворачивают в начинку, обычно с панировочными сухарями и сыром). Bulgogi на корейских рынках. Руладен в немецких бойнях.

Если у вас есть дружелюбный мясник, заказ этого куска мяса может вызвать интересный разговор о различных способах его приготовления.

Это 20-минутное блюдо так легко приготовить, ведь ультратонкие ломтики стейка покрыты чудесной пикантно-сладкой глазурью.

Tweet This

Как приготовить монгольскую говядину  

Монгольскую говядину также можно приготовить из различных видов тонко нарезанного или мелко нарезанного мяса. твердый, но не полностью замороженный, а затем тонко нарежьте его поперек волокон и используйте вместо него. По сути, он разморозится, когда вы его нарежете, и ждет, чтобы попасть на горячую сковороду. Эта тонкость мяса позволяет покрыть каждый его кусочек замечательной глазурью.

Посыпьте говядину кукурузным крахмалом

Посыпьте ломтики говядины кукурузным крахмалом перед обжариванием, чтобы они красиво подрумянились. Обжаривайте порциями, чтобы они равномерно подрумянились. Это немного раздражает, но это проходит ОЧЕНЬ быстро. А затем, когда говядина встречается с соусом, кукурузный крахмал не только помогает загустить соус, но и позволяет соусу восхитительно покрыть говядину.

Быстро обжарьте говядину

Говядине нужно всего несколько минут на сковороде, чтобы она подрумянилась.

Добавить соус

Когда все мясо подрумянится, положите его обратно на сковороду и добавьте соус. Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет густой и приятно пахнет.

Приготовьте монгольскую говядину

Зеленый лук добавляет немного остроты, а немного свежей зелени приветствуется (это коричневое блюдо, я так скажу).

Перемешивать, пока все хорошо не смешается.

Как подавать монгольскую говядину

Подавайте ее с горячим рисом. Для китайско-американского блюда старой школы я по умолчанию использую белый рис. Такая еда заставляет меня задаться вопросом, где маленькие пакетики с утиным соусом. Эй, может быть, в следующий раз, когда я сделаю это, я посмотрю, будет ли немного утиного соуса на боку. Кажется, это действительно может сработать.

Наверное, я мог бы делать это раз в неделю для своей семьи, и это долго им не надоест. Я подал это последним с пузырчатой ​​зеленой фасолью с маслом мисо. Это действительно сработало. И дайте говядине последнюю щепотку свежего нарезанного зеленого лука.

Монгольские овощи

Вместо говядины попробуйте приготовить смесь из соцветий брокколи, нарезанной моркови и гороха. Используйте в общей сложности 6 чашек овощей и обращайтесь с ними так же, как с нарезанной говядиной. А если вы хотите использовать половину говядины (3/4 фунта) и половину овощей (3 чашки), просто обжарьте их по отдельности, смешав с 6 чайными ложками кукурузного крахмала, а затем добавьте половину соуса и зеленый лук в каждую из сковородок. и закончить приготовление.

Что подавать с монгольской говядиной:

  • Райс
  • Простые жареные овощи
  • Простые жареные брокколи
  • госпитализированные госпитализированные 902:

    : Ярни. Стейки на кончике
  • Острая жареная говядина с овощами
  • Азиатские бургеры с говядиной и грибами

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Закрепить
  • ¼ чашки приблизительно плюс 2 чайные ложки растительного или рапсового масла, разделенные
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка свеженарезанного имбиря
  • ½ чашки соевого соуса без натрия
  • ⅓ чашки фасованного коричневого сахара
  • 6 190 90 нарезанный стейк
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 6 стручков зеленого лука, очищенных и тонко нарезанных (белая и зеленая части)
  • Горячий коричневый или белый рис для подачи
  • В небольшой кастрюле нагрейте 2 чайные ложки масла. Добавьте чеснок и имбирь и тушите в течение 30 секунд, затем добавьте соевый соус и коричневый сахар и доведите до кипения, часто помешивая, на среднем огне. Дайте ему закипеть и немного уварить, пока он не приобретет консистенцию глазури, около 4 минут. Отложите.

  • Тем временем смешайте нарезанный стейк в миске с кукурузным крахмалом, чтобы он равномерно распределился.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (чем больше, тем лучше) на среднем огне. Застелите стол или большую тарелку бумажными полотенцами. Обжаривайте говядину партиями, стараясь не переполнять сковороду и переворачивая ее по мере подрумянивания, всего около 2 минут. Используйте щипцы, чтобы достать говядину, когда она подрумянится, переложив ее на бумажные полотенца. Повторяйте, пока вся говядина не подрумянится, добавляя больше масла по мере необходимости (убедитесь, что масло может нагреться, прежде чем добавлять следующую партию говядины, чтобы она хорошо подрумянилась).

  • Слейте масло и верните большую сковороду на средний огонь. Добавьте всю говядину обратно в сковороду вместе с соусом и зеленым луком. Перемешивайте около 3 минут, пока соус не загустеет и равномерно не покроет все мясо. Подавайте с рисом.

Чем могут заниматься дети:
Нарежьте зеленый лук под присмотром, отмерьте ингредиенты соуса и помогите приготовить рис.

Калорийность: 445,54 ккал | Углеводы: 18,86 г | Белок: 20,9г | Жир: 31,82 г | Насыщенные жиры: 16,11 г | Холестерин: 80,51 мг | Натрий: 790,26 мг | Калий: 393,8 мг | Клетчатка: 0,48 г | Сахар: 12,53 г | Витамин А: 119,64 МЕ | Витамин С: 2,57 мг | Кальций: 44,62 мг | Железо: 2,9 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Категория: Говядина, Основные блюда

Основной ингредиент: говядина, говяжий фарш

Праздник: День отца, Лунный Новый год, День матери, Новый год, День святого Валентина

Сезон: осень, весна, лето, зима

Я ищу: 30-минутное питание , Готовим для друзей, Просто, Быстро, Подходит для детей

Опубликовано 5 апреля 2019 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *