Салат вкусный и простой с грибами: 10 салатов с грибами на любой вкус

Содержание

Салаты с шампиньонами — 20 простых и вкусных рецептов

Рецепты 14.01.2021 Юлия Баскина

Фото: czwetochek.ru

Мы однозначно уверены, что никакое блюдо невозможно испортить грибами, будь то закуска или горячее. Но если сегодня у тебя нет желания экспериментировать, и ты хочешь проверенные варианты, тогда мы собрали множество рецептов салатов с шампиньонами. Один лучше другого!

1. Салат с шампиньонами и печенью

Фото: pinterest.ru

Простой, дешевый и вкусный салат.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г печени, 300 г корейской моркови, 1 луковица, 250 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельчи грибы с луком и обжарь. Отдельно обжарь измельченную кубиками печень, смешай ингредиенты, добавь морковь и тертый сыр, и заправь майонезом.

2. Салат с шампиньонами и креветками

Фото: gastronom.ru

Для этого салата бери креветки покрупнее.

Тебе понадобится: 3 шампиньона, 2 авокадо, половина красной луковицы, 6 помидоров черри, 50 г креветок, салатные листья, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 1 лимон, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинами, выложи первым слоем, присыпь сахаром, солью и специями. Сбрызни их лимонным соком и маслом, а сверху разложи лук и четвертинки помидоров. Следующий слой – авокадо и отварные креветки. Все это снова приправь и сбрызни заправкой, полей бальзамиком и укрась салатными листьями.

3. Салат с шампиньонами и авокадо

Фото: gotovim-doma.ru

Всего несколько минут и несколько ингредиентов!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 авокадо, руккола, лимон, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинами и сбрызни лимонным соком. Остатки сока смешай с маслом и специями для заправки салата. Измельчи авокадо ломтиками и перемешай все ингредиенты.

4. Салат с шампиньонами, огурцами и редисом

Фото: retseptyreceptov.ru

Чтобы вкус салата был еще интереснее, рассказываем, как замариновать грибы.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 0,5 кочана пекинской капусты, 400 г редиса, 200 г огурцов, 200 г сметаны, 120 мл оливкового масла, 70 мл лимонного сока, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинами около 4 мм, выложи их в маринад из воды, масла, лимонного сока и специй, затяни пленкой и оставь в холодильнике на полчаса. Измельчи все ингредиенты в одну миску, добавь шампиньоны и заправь салат сметаной.

5. Салат с шампиньонами и ветчиной

Фото: gastronom.ru

Закуска-деликатес для любителей креативных сочетаний.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г красного салата, 100 г ветчины, 1 гранат, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г горгонзолы, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. абрикосового джема, перец.

Приготовление: Выложи салат первым слоем, слегка присоли и сверху положи пластинки шампиньонов. Сбрызни лимоном, приправь и разложи ленточки ветчины. Растопи горгонзолу с молоком, перемешай с джемом и перцем, и полей салат этой заправкой. Сверху присыпь закуску гранатными зернами.

6. Салат с шампиньонами и фасолью

Фото: gotovim-doma.ru

Салат по этому рецепту получается очень сытным.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами, и обжарь их вместе. Добавь давленый чеснок и фасоль, перемешай и заправь салат соевым соусом.

7. Салат с маринованными шампиньонами и картофелем

Фото: arcept.ru

Небанальная интерпретация простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г маринованных шампиньонов, 3 картофелины, 4 маринованных огурца, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, лимонный сок, давленый чеснок, сахар и специи, и оставь заправку настояться. Отвари картофель и нарежь крупными кубиками. Измельчи зеленый лук, нарежь огурцы брусочками, заправь салат и перемешай.

8. Салат с шампиньонами и овощами

Фото: gotovim-doma.ru

Очень свежий и яркий овощной салат с зеленью.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г брокколи, 1 луковица, 6 редисок, зелень, специи, лимонный сок.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами в небольшом количестве масла. Привари соцветия брокколи, нарежь редиску кружочками и перемешай все вместе. Добавь рубленую зелень, специи и сбрызни салат лимонным соком.

9. Салат с шампиньонами и горошком

Фото: donatewales.org

Этот рецепт очень напоминает вариацию постного оливье.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 6 картофелины, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 1 банка горошка, зелень, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари и нарежь кубиками картофель, отдельно измельчи лук и огурцы. Маринованные шампиньоны тоже измельчи пластинами, или обжарь пластинами свежие. Добавь горошек, зелень и специи, и заправь салат небольшим количеством масла.

10. Салат с шампиньонами и кускусом

Фото: skolkogramm.ru

Этот сытный теплый салат легко заменит даже основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 г кускуса, 100 г бекона, зелень и зеленый лук, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиками и обжарь в небольшом количестве масла, доставь из сковороды. В том же жире обжарь четвертинки шампиньонов. Приготовь кускус, очисти и крупно нарежь лимон, смешай все ингредиенты и добавь зелень. Заправь салат маслом с лимонным соком и специями.

11. Салат с шампиньонами и капустой

Фото: kulinarka-tv.ru

Очень полезный салат из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 100 г курицы, 3 яйца, 70 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г пекинской капусты, зеленый лук, петрушка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст. л лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, почисти яблоко и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Шампиньоны обжарь в небольшом количестве масла со специями. Добавь в салат рубленую зелень и заправь смесью сметаны, майонеза, лимонного сока и специй.

12. Салат с шампиньонами и острым перцем

Фото: donatewales.org

Маленький перец пепперони впишется сюда, как родной!

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 7 пепперони, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка красной фасоли, 1 ст.л. горчицы, зелень, растительное масло.

Приготовление: Обжарь грибы, отдельно обжарь полукольца лука с тертой морковкой, и произвольно нарежь перчик. Добавь фасоль и рубленую зелень, все перемешай и заправь салат маслом с горчицей.

13. Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Фото: pro-orehi.ru

Здесь тоже одинаково хороши и жареные, и консервированные грибы.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 300 г курицы, 4 яйца, 1 луковица, 80 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу с яйцами и измельчи все ингредиенты мелким кубиком. Добавь в салат рубленые орехи и заправь майонезом.

14. Салат с шампиньонами и помидорами

Фото: gp5-sochi.ru

Если хочешь, добавь пару небольших шариков моцареллы.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь грибы, охлади и добавь к ним крупно нарезанные помидоры и рубленую зелень. Сверху выдави чеснок, добавь еще немного масла по мере необходимости, и перемешай.

15. Салат с шампиньонами и свининой

Фото: sobesednik.ru

Плотный слоеный салат, чтобы никто не остался голодным.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 1 огурец, половина луковицы, майонез.

Приготовление: Отвари картофель, морковь, свинину и яйца, и нарежь все кубиком. Обжарь измельченные грибы с луком, нарежь огурец и натри сыр на терке. Выложи слоями и промазывай каждый майонезом: картофель, грибы, морковь, свинина, огурец, яйца, сыр.

16. Салат с шампиньонами и кальмарами

Фото: scastje-est.ru

Бери шампиньоны помельче, чтобы можно было нарезать их красивыми четвертинками.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, зелень, майонез.

Приготовление: Обжарь шампиньоны в небольшом количестве масла и отвари кальмаров 3 минуты. Свари яйца и нарежь кубиками, и так же нарежь огурец с луком. Лук обдай кипятком, смешай все ингредиенты, добавь зелень и заправь майонезом.

17. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Фото: pinterest.ru

От такого рецепта салата будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 банка кукурузы, 1 банка фасоли, 250 г крабовых палочек, майонез.

Приготовление: Отдельно обжарь шампиньоны и лук, и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Крупно нарежь крабовые палочки, добавь кукурузу с фасолью, и заправь майонезом.

18. Салат с шампиньонами и ананасом

Фото: donatewales.org

Разве можно от него отказаться?

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 банка консервированных ананасов, 450 г курицы, 200 г сыра, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари грудку, а мелко нарезанные грибы с луком обжарь до испарения воды. Вареные яйца натри на средней терке, как и сыр. Все остальное тоже нарежь мелким кубиком. Перемешай салат с майонезом.

19. Салат с шампиньонами, яблоками и киви

Фото: povar.ru

Сочетание маринованных грибов и фруктов тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 200 г маринованных шампиньонов, 1 киви, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. майонеза, острый перец.

Приготовление: Промой и мелко нарежь грибы, и туда же добавь измельченные яблоки, сельдерей и киви. В конце добавь немного острого перца и заправь салат легким майонезом.

20. Салат с шампиньонами и свеклой

Фото: zen.yandex.ru

Этот изумительный вкус невозможно с чем-то сравнить.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 свеклы, 5 соленых огурцов, 200 г консервированного горошка, зеленый лук, 1 ч.л. винного уксуса, оливковое масло, зернистая горчица, специи.

Приготовление: Заранее отвари свеклу и обжарь шампиньоны, нарезанные пластинками. Измельчи огурцы и свеклу мелким кубиком, добавь горошек и рубленый зеленый лук, сбрызни уксусом и заправь маслом с горчицей и специями.

Салаты с грибами, авторские рецепты вкусных салатов с грибами

Если есть свежие или заготовленные лесные грибы, к праздничному столу стоит приготовить хотя-бы один салат с грибами. Рецепты салатов с грибами очень разнообразны. Кроме того, лесные грибы или покупные шампиньоны часто заменяют в салатах мясо, колбасу или выступают эксклюзивной добавкой. Обязательно попробуйте приготовить оливье с грибами. Даже без мяса и колбасы это очень вкусный и оригинальный салат.

Грибной салат

Грибной салат — быстрая закуска из лесных грибов с овощами и оливками, заправленная оливковым маслом с чесноком и специями.

Овчарский салат

Болгарский овчарский салат — вкусный и сытный, свежие овощи, брынза, ветчина, яйца — отличное сочетание для хорошего обеда или ужина.

Салат из печеного перца

Салат из печеного перца — овощная закуска с жареными шампиньонами, зеленью и чесноком. Отлично подходит к началу обеда или как гарнир к мясу.

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами — сытная и вкусная закуска из обжаренных грибов, орехов и кубиками мягких сыров с благородной плесенью.

Салат с маринованными грибами

Вкусный домашний салат с маринованными грибами — простая закуска с добавкой яиц, моцареллы, оливок, черешкового сельдерея и латука.

Салат Грибная поляна

Красивый и вкусный салат Грибная поляна готовится из куриного филе, овощей и яиц с добавкой зелени, майонеза и маринованных шампиньонов.

Салат Подсолнух с курицей

Праздничный салат Подсолнух готовится с куриным филе, шампиньонами, яйцами и черными оливками. Украшается закуска картофельными чипсами

Салат с вешенками

Салат с вешенками готовим из обжаренных лепестков грибов, с добавкой зеленых салатных листьев, пармезана и заправкой из оливкового масла.

Салат с грибами

Простой и очень вкусный салат с грибами мы готовим из обжаренных с соевым соусом шампиньонов, листьями зеленого салата и твердым сыром.

Самая простая закуска к аперитиву — салат с маринованными грибами. Если есть заготовленные с лета белые грибы, их достаточно смешать с зеленым луком, зубчиком чеснока, каплей уксуса и заправить растительным маслом. Самый лучший простой грибной салат получается из только что собранных белых, польских грибов или осенних опят.

Салаты с грибами, как правило, закуски низкокалорийные. Но они достаточно сытные, так время их усвоения организмом весьма значительное.

Любые грибы прекрасно сочетаются с жареным или вареным мясом, курицей, овощами. Салат с курицей и грибами — простое и быстрое в приготовлении блюдо. По желанию, салат может подаваться теплым или при комнатной температуре. Очень улучшает вкусовую гамму грибных салатов хороший и немного острый сыр — рокфор, пармезан и др.

Очень вкусно получаются салаты с жареными грибами, хотя к закускам они относятся весьма условно. Чаще всего это вторые блюда, хотя и готовятся по принципу салата. Как правило, это смесь из жареных грибов с мясом или курицей, минимумом свежих овощей и зелени, но почти всегда в составе есть твердые маринованные овощи — огурцы, пикули, каперсы. Но грибы не всегда обязательно варить или жарить для грибного салата. Салат с сырыми шампиньонами достаточно популярен и, говорят, даже вкусный.

Рецепт салата с грибами

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Рецепт от MyRecipes Октябрь 2010 г.

Галерея

Салат с грибами

Антонис Ахиллеос; Стиль: Линн Миллер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки орегано
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 8 чашек смешанной зелени для детского салата
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 8 унций банка маринованных грибов, слить воду

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Рецепт салата с грибами

— обманчиво вкусный веганский салат

Сегодняшний рецепт грибного салата — идеальный выбор для праздников и Национального дня грибов (15 октября). Это лакомство отличается насыщенным вкусом и готовится всего за 25 минут.

Грибы кремини готовятся на сливочном масле, затем перемешиваются с крошками из сыра фета и хрустящими грецкими орехами. Они гармонично работают вместе, создавая аппетитный мясной аромат и прекрасный вкус.

Полезны ли грибы?

Да, это так.

Грибы являются богатым источником основных питательных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов. Они содержат клетчатку, белок и калий при низком содержании калорий.

Исследования показывают, что антиоксиданты в грибах могут помочь снизить риск гипертонии и нарушений обмена веществ в целом. Грибы также оказывают противовоспалительное действие, защищая организм от воспалений.

Вы также можете обнаружить, что они связаны с улучшением других состояний здоровья, включая, помимо прочего, болезнь Альцгеймера, рак и диабет.

Типы грибов для этого салата

1. Грибы кремини

Грибы кремини (которые можно найти в этом рецепте) на самом деле являются более старой разновидностью шампиньонов Agaricus bisporus (также известных как шампиньоны). Они значительно тверже, коричневее и имеют более насыщенный вкус по сравнению с белыми грибами.

2. Грибы портобелло

Грибы портобелло на самом деле представляют собой полностью выращенные шампиньоны, что также означает зрелую версию шампиньонов кремини. Если поставить на весы рядом с шампиньонами и шампиньонами, у грибов портобелло плоская шляпка гораздо большего размера, которая полностью открыта, чтобы обнажить темные ароматные жабры под ней.

Этот сорт грибов известен своей твердой текстурой и глубоким насыщенным вкусом. Их плоские крышки размером с ладонь могут довольно хорошо выдерживать жарку на гриле и обычно заменяют булочки для гамбургеров и хлеб для сэндвичей.

3. Грибы шиитаке

Шиитаке в переводе с японского означает «дубовый гриб», так как когда-то эти грибы выращивали на дереве шии.

Свежие грибы шиитаке имеют зонтиковидные коричневые шляпки на длинных и тонких ножках. Они губчатые и обладают древесным ароматом — действительно идеальный выбор для блюд на гриле.

4. Вешенки

Вешенки получили свое название из-за внешнего вида, идентичного устрице. Они обладают тонким и деликатным вкусом, а их цвет варьируется от бледно-белого до серовато-коричневого.

Обладая бархатистой и мясистой текстурой, вешенки часто используются в азиатских супах и тушеных блюдах. Они очень хорошо впитывают специи и жидкости, поэтому их можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.

Основные ингредиенты для нашего салата с грибами

1. Как подготовить грибы для салата

Грибы являются прекрасной вегетарианской альтернативой мясу, поскольку они придают вкус умами и мясистую текстуру, а также содержат мало калорий, жира и холестерина. Они вкусным образом дополняют ваш рацион питательными веществами, поэтому на нашем сайте вы найдете множество других рецептов с грибами.

Для этого салата подойдут любые грибы. Помимо грибов кремини, есть еще шиитаке, портобелло, а также вешенки.

Мы обнаружили, что когда быстро обжаривали грибы с луком и растопленным маслом, они приобретали дымный мясной аромат. Кроме того, чтобы сократить время приготовления, рекомендуется нарезать грибы на небольшие кусочки.

2. Заправка для салата с грибами

Пикантная и острая заправка готовится из сока, полученного при обжаривании, оливкового масла, лимонного сока и молотого черного перца. Мы сохранили сок, который выделяют грибы при обжаривании, чтобы добавить больше глубины специй и овощных ароматов.

Лучше всего пробовать заправку на ходу и регулировать все небольшими порциями, пока не будет достигнут идеальный баланс острого, соленого и сладкого вкусов. Не стесняйтесь добавить немного хлопьев красного перца, если вы предпочитаете немного больше остроты.

Как приготовить салат с грибами

Обжарьте овощную смесь : Нагрейте оливковое масло. Обжарьте грибы с луком, маслом и солью в течение 10 минут.

Сохранить сок : Процедить овощную смесь через сито над миской, чтобы собрать сок. Сохранить на потом.

Приготовьте заправку : Смешайте сок, полученный при обжаривании, оливковое масло, лимонный сок и молотый черный перец, хорошо перемешайте.

Сборка : Выложите рукколу на сервировочную тарелку. Сверху положите овощную смесь и добавьте начинку.

Оденьте и подавайте : Полейте заправкой. Перемешайте салат по желанию. Наслаждаться.

Что хорошо сочетается с грибным салатом?

Грибной салат можно подавать в качестве гарнира, закуски или быстрого перекуса на работе. Копченое мясо на гриле, быстро поджаренные бутерброды или маслянистый хрустящий хлеб прекрасно сочетаются с ним.

Сколько хранится грибной салат?

Как охлаждение, так и разогрев грибного салата просты. Храните его в герметичном контейнере и поместите в холодильник, чтобы он оставался съедобным до 3-4 дней.

Для более длительного хранения просто переместите порции салата в морозильную камеру (без зелени), чтобы они могли храниться до 3 месяцев.

Если вы ищете еще один полезный салат, не стесняйтесь ознакомиться с нашими 44+ вкусными рецептами салатов и попробовать их при следующем приготовлении.

Рецепт грибного салата

Сегодняшний рецепт грибного салата — идеальный выбор для праздников. Это лакомство быстро готовится и обладает насыщенным вкусом.

  • prep TIME 25 mins
  • total TIME 25 mins
  • COURSE Side Dish
  • CUISINE American
  • SERVINGS

    servings

  • CALORIES 140 kcal

INGREDIENTS

  • cremini mushrooms12 ozcremini mushrooms (нарезано)
  • Оливковое масло11 столовая ложка масла (разделенная)
  • Неполезное масла0,5 столовой ложки 9,0004
  • Redoyon2 Ozred (нарезанный)
  • Желтый на лук 2 Ozred 2Oion2 Ozred (нарезанный)
  • Желтый на Ozred 2 Ozred .9018. 3 ч.л.соли
  • лимонный сок1 ч. л. лимонного сока
  • молотый черный перец0,3 ч.л.молотый черный перец
  • руккола4 озаругула
  • грецкие орехи1 озельские орехи (измельченные)
  • 3 сыр фета0180 (раскрошенная)

  • петрушка2 ст.л. петрушка (нарезанная)

ИНСТРУКЦИЯ

1

1

Обжарьте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового/овощного масла. Добавьте грибы, желтый лук, красный лук, масло и соль. Обжаривайте 10 минут, пока грибы не станут золотистыми.

2

Переложите овощную смесь в сито над миской, чтобы собрать сок. Оставьте сок на потом.

3

Приготовьте заправку: хорошо перемешайте сок, полученный при обжаривании, 1/2 столовой ложки оливкового масла, лимонный сок и молотый черный перец.

4

Тарелка: Положите рукколу на каждую сервировочную тарелку. Сверху положите овощную смесь, затем посыпьте рублеными грецкими орехами, сыром фета и петрушкой.

5

Полить заправкой. Перемешайте салат по желанию. Наслаждаться.

ПИТАНИЕ

Пищевая ценность

Рецепт салата с грибами

Amount Per Serving (1 serving)

Calories 140Calories from FDA

% Daily Value*

Fat 11g

14%

Saturated Fat 3g

15%

Polyunsaturated Fat 1G

Monounsataturetated Fat 3G

Холестерин 5 мг

2%

Натрий 242MG

11%

11%

0047 577mg

12%

Carbohydrate 9g

3%

Fiber 2g

7%

Sugar 4g

8%

Protein 5g

10 %

Vitamin A 844IU

17%

Vitamin C 10mg

11%

Calcium 113mg

9%

Железо 1 мг

6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Тайет Фам

Шеф-повар, кулинарный консультант

Тайет Фам — отмеченный наградами шеф-повар из Сайгона, который считает, что радость — секретный ингредиент вкусной еды. В Healthy Recipes 101 Тайет лично тестирует и упрощает каждый рецепт, обеспечивая максимальный вкус с минимальными усилиями. Имея опыт работы в престижных французских ресторанах P’TI Saigon и Le Corto, Тайет знает, как сделать каждое блюдо исключительным.

Луна Регина

Писательница, автор

Луна Регина — опытный писатель и писатель, посвятившая свою карьеру расширению возможностей домашних поваров и облегчению приготовления пищи для всех. Она является основателем HealthyKitchen101.com и HealthyRecipes101.com, где вместе со своей командой разрабатывает простые и питательные рецепты и помогает начинающим поварам выбирать правильную кухонную технику.

Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD

Обозреватель по вопросам питания

Лиззи — диетолог из Миннеаполиса и основательница организации It’s a Veg World After All.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *