Салаты с шампиньонами — 20 простых и вкусных рецептов
Рецепты 14.01.2021 Юлия Баскина
Фото: czwetochek.ruМы однозначно уверены, что никакое блюдо невозможно испортить грибами, будь то закуска или горячее. Но если сегодня у тебя нет желания экспериментировать, и ты хочешь проверенные варианты, тогда мы собрали множество рецептов салатов с шампиньонами. Один лучше другого!
1. Салат с шампиньонами и печенью
Фото: pinterest.ruПростой, дешевый и вкусный салат.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г печени, 300 г корейской моркови, 1 луковица, 250 г сыра, майонез.
Приготовление: Измельчи грибы с луком и обжарь. Отдельно обжарь измельченную кубиками печень, смешай ингредиенты, добавь морковь и тертый сыр, и заправь майонезом.
2. Салат с шампиньонами и креветками
Фото: gastronom.ruДля этого салата бери креветки покрупнее.
Тебе понадобится: 3 шампиньона, 2 авокадо, половина красной луковицы, 6 помидоров черри, 50 г креветок, салатные листья, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 1 лимон, щепотка сахара, специи.
Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинами, выложи первым слоем, присыпь сахаром, солью и специями. Сбрызни их лимонным соком и маслом, а сверху разложи лук и четвертинки помидоров. Следующий слой – авокадо и отварные креветки. Все это снова приправь и сбрызни заправкой, полей бальзамиком и укрась салатными листьями.
3. Салат с шампиньонами и авокадо
Фото: gotovim-doma.ruВсего несколько минут и несколько ингредиентов!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 авокадо, руккола, лимон, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь грибы пластинами и сбрызни лимонным соком. Остатки сока смешай с маслом и специями для заправки салата. Измельчи авокадо ломтиками и перемешай все ингредиенты.
4. Салат с шампиньонами, огурцами и редисом
Фото: retseptyreceptov.ruЧтобы вкус салата был еще интереснее, рассказываем, как замариновать грибы.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 0,5 кочана пекинской капусты, 400 г редиса, 200 г огурцов, 200 г сметаны, 120 мл оливкового масла, 70 мл лимонного сока, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь грибы пластинами около 4 мм, выложи их в маринад из воды, масла, лимонного сока и специй, затяни пленкой и оставь в холодильнике на полчаса. Измельчи все ингредиенты в одну миску, добавь шампиньоны и заправь салат сметаной.
5. Салат с шампиньонами и ветчиной
Фото: gastronom.ruЗакуска-деликатес для любителей креативных сочетаний.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г красного салата, 100 г ветчины, 1 гранат, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г горгонзолы, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. абрикосового джема, перец.
Приготовление: Выложи салат первым слоем, слегка присоли и сверху положи пластинки шампиньонов. Сбрызни лимоном, приправь и разложи ленточки ветчины. Растопи горгонзолу с молоком, перемешай с джемом и перцем, и полей салат этой заправкой. Сверху присыпь закуску гранатными зернами.
6. Салат с шампиньонами и фасолью
Фото: gotovim-doma.ruСалат по этому рецепту получается очень сытным.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами, и обжарь их вместе. Добавь давленый чеснок и фасоль, перемешай и заправь салат соевым соусом.
7. Салат с маринованными шампиньонами и картофелем
Фото: arcept.ruНебанальная интерпретация простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 300 г маринованных шампиньонов, 3 картофелины, 4 маринованных огурца, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, щепотка сахара, специи.
Приготовление: Смешай растительное масло, лимонный сок, давленый чеснок, сахар и специи, и оставь заправку настояться. Отвари картофель и нарежь крупными кубиками. Измельчи зеленый лук, нарежь огурцы брусочками, заправь салат и перемешай.
8. Салат с шампиньонами и овощами
Фото: gotovim-doma.ruОчень свежий и яркий овощной салат с зеленью.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г брокколи, 1 луковица, 6 редисок, зелень, специи, лимонный сок.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами в небольшом количестве масла. Привари соцветия брокколи, нарежь редиску кружочками и перемешай все вместе. Добавь рубленую зелень, специи и сбрызни салат лимонным соком.
9. Салат с шампиньонами и горошком
Фото: donatewales.orgЭтот рецепт очень напоминает вариацию постного оливье.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 6 картофелины, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 1 банка горошка, зелень, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари и нарежь кубиками картофель, отдельно измельчи лук и огурцы. Маринованные шампиньоны тоже измельчи пластинами, или обжарь пластинами свежие. Добавь горошек, зелень и специи, и заправь салат небольшим количеством масла.
10. Салат с шампиньонами и кускусом
Фото: skolkogramm.ruЭтот сытный теплый салат легко заменит даже основное блюдо.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 г кускуса, 100 г бекона, зелень и зеленый лук, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 лимон, специи.
Приготовление: Нарежь бекон кубиками и обжарь в небольшом количестве масла, доставь из сковороды. В том же жире обжарь четвертинки шампиньонов. Приготовь кускус, очисти и крупно нарежь лимон, смешай все ингредиенты и добавь зелень. Заправь салат маслом с лимонным соком и специями.
11. Салат с шампиньонами и капустой
Фото: kulinarka-tv.ruОчень полезный салат из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 100 г курицы, 3 яйца, 70 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г пекинской капусты, зеленый лук, петрушка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст. л лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, почисти яблоко и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Шампиньоны обжарь в небольшом количестве масла со специями. Добавь в салат рубленую зелень и заправь смесью сметаны, майонеза, лимонного сока и специй.
12. Салат с шампиньонами и острым перцем
Фото: donatewales.orgМаленький перец пепперони впишется сюда, как родной!
Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 7 пепперони, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка красной фасоли, 1 ст.л. горчицы, зелень, растительное масло.
Приготовление: Обжарь грибы, отдельно обжарь полукольца лука с тертой морковкой, и произвольно нарежь перчик. Добавь фасоль и рубленую зелень, все перемешай и заправь салат маслом с горчицей.
13. Салат с шампиньонами и грецкими орехами
Фото: pro-orehi.ruЗдесь тоже одинаково хороши и жареные, и консервированные грибы.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 300 г курицы, 4 яйца, 1 луковица, 80 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари курицу с яйцами и измельчи все ингредиенты мелким кубиком. Добавь в салат рубленые орехи и заправь майонезом.
14. Салат с шампиньонами и помидорами
Фото: gp5-sochi.ruЕсли хочешь, добавь пару небольших шариков моцареллы.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Обжарь грибы, охлади и добавь к ним крупно нарезанные помидоры и рубленую зелень. Сверху выдави чеснок, добавь еще немного масла по мере необходимости, и перемешай.
15. Салат с шампиньонами и свининой
Фото: sobesednik.ruПлотный слоеный салат, чтобы никто не остался голодным.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 1 огурец, половина луковицы, майонез.
Приготовление: Отвари картофель, морковь, свинину и яйца, и нарежь все кубиком. Обжарь измельченные грибы с луком, нарежь огурец и натри сыр на терке. Выложи слоями и промазывай каждый майонезом: картофель, грибы, морковь, свинина, огурец, яйца, сыр.
16. Салат с шампиньонами и кальмарами
Фото: scastje-est.ruБери шампиньоны помельче, чтобы можно было нарезать их красивыми четвертинками.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, зелень, майонез.
Приготовление: Обжарь шампиньоны в небольшом количестве масла и отвари кальмаров 3 минуты. Свари яйца и нарежь кубиками, и так же нарежь огурец с луком. Лук обдай кипятком, смешай все ингредиенты, добавь зелень и заправь майонезом.
17. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Фото: pinterest.ruОт такого рецепта салата будут в восторге даже дети.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 банка кукурузы, 1 банка фасоли, 250 г крабовых палочек, майонез.
Приготовление: Отдельно обжарь шампиньоны и лук, и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Крупно нарежь крабовые палочки, добавь кукурузу с фасолью, и заправь майонезом.
18. Салат с шампиньонами и ананасом
Фото: donatewales.orgРазве можно от него отказаться?
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 банка консервированных ананасов, 450 г курицы, 200 г сыра, 3 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари грудку, а мелко нарезанные грибы с луком обжарь до испарения воды. Вареные яйца натри на средней терке, как и сыр. Все остальное тоже нарежь мелким кубиком. Перемешай салат с майонезом.
19. Салат с шампиньонами, яблоками и киви
Фото: povar.ruСочетание маринованных грибов и фруктов тебя точно удивит!
Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 200 г маринованных шампиньонов, 1 киви, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. майонеза, острый перец.
Приготовление: Промой и мелко нарежь грибы, и туда же добавь измельченные яблоки, сельдерей и киви. В конце добавь немного острого перца и заправь салат легким майонезом.
20. Салат с шампиньонами и свеклой
Фото: zen.yandex.ruЭтот изумительный вкус невозможно с чем-то сравнить.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 свеклы, 5 соленых огурцов, 200 г консервированного горошка, зеленый лук, 1 ч.л. винного уксуса, оливковое масло, зернистая горчица, специи.
Приготовление: Заранее отвари свеклу и обжарь шампиньоны, нарезанные пластинками. Измельчи огурцы и свеклу мелким кубиком, добавь горошек и рубленый зеленый лук, сбрызни уксусом и заправь маслом с горчицей и специями.
Салаты с грибами, авторские рецепты вкусных салатов с грибами
Если есть свежие или заготовленные лесные грибы, к праздничному столу стоит приготовить хотя-бы один салат с грибами. Рецепты салатов с грибами очень разнообразны. Кроме того, лесные грибы или покупные шампиньоны часто заменяют в салатах мясо, колбасу или выступают эксклюзивной добавкой. Обязательно попробуйте приготовить оливье с грибами. Даже без мяса и колбасы это очень вкусный и оригинальный салат.
Грибной салат
Грибной салат — быстрая закуска из лесных грибов с овощами и оливками, заправленная оливковым маслом с чесноком и специями.
Овчарский салат
Болгарский овчарский салат — вкусный и сытный, свежие овощи, брынза, ветчина, яйца — отличное сочетание для хорошего обеда или ужина.
Салат из печеного перца
Салат из печеного перца — овощная закуска с жареными шампиньонами, зеленью и чесноком. Отлично подходит к началу обеда или как гарнир к мясу.
Салат с шампиньонами
Салат с шампиньонами — сытная и вкусная закуска из обжаренных грибов, орехов и кубиками мягких сыров с благородной плесенью.
Салат с маринованными грибами
Вкусный домашний салат с маринованными грибами — простая закуска с добавкой яиц, моцареллы, оливок, черешкового сельдерея и латука.
Салат Грибная поляна
Красивый и вкусный салат Грибная поляна готовится из куриного филе, овощей и яиц с добавкой зелени, майонеза и маринованных шампиньонов.
Салат Подсолнух с курицей
Праздничный салат Подсолнух готовится с куриным филе, шампиньонами, яйцами и черными оливками. Украшается закуска картофельными чипсами
Салат с вешенками
Салат с вешенками готовим из обжаренных лепестков грибов, с добавкой зеленых салатных листьев, пармезана и заправкой из оливкового масла.
Салат с грибами
Простой и очень вкусный салат с грибами мы готовим из обжаренных с соевым соусом шампиньонов, листьями зеленого салата и твердым сыром.
Самая простая закуска к аперитиву — салат с маринованными грибами. Если есть заготовленные с лета белые грибы, их достаточно смешать с зеленым луком, зубчиком чеснока, каплей уксуса и заправить растительным маслом. Самый лучший простой грибной салат получается из только что собранных белых, польских грибов или осенних опят.
Салаты с грибами, как правило, закуски низкокалорийные. Но они достаточно сытные, так время их усвоения организмом весьма значительное.
Очень вкусно получаются салаты с жареными грибами, хотя к закускам они относятся весьма условно. Чаще всего это вторые блюда, хотя и готовятся по принципу салата. Как правило, это смесь из жареных грибов с мясом или курицей, минимумом свежих овощей и зелени, но почти всегда в составе есть твердые маринованные овощи — огурцы, пикули, каперсы. Но грибы не всегда обязательно варить или жарить для грибного салата. Салат с сырыми шампиньонами достаточно популярен и, говорят, даже вкусный.
Рецепт салата с грибами
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Рецепт от MyRecipes Октябрь 2010 г.
Галерея
Салат с грибами
Антонис Ахиллеос; Стиль: Линн Миллер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки перца
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 8 чашек смешанной зелени для детского салата
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 8 унций банка маринованных грибов, слить воду
Проезд
Пищевая ценность
Рецепт салата с грибами— обманчиво вкусный веганский салат
Сегодняшний рецепт грибного салата — идеальный выбор для праздников и Национального дня грибов (15 октября). Это лакомство отличается насыщенным вкусом и готовится всего за 25 минут.
Грибы кремини готовятся на сливочном масле, затем перемешиваются с крошками из сыра фета и хрустящими грецкими орехами. Они гармонично работают вместе, создавая аппетитный мясной аромат и прекрасный вкус.
Полезны ли грибы?
Да, это так.
Грибы являются богатым источником основных питательных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов. Они содержат клетчатку, белок и калий при низком содержании калорий.
Исследования показывают, что антиоксиданты в грибах могут помочь снизить риск гипертонии и нарушений обмена веществ в целом. Грибы также оказывают противовоспалительное действие, защищая организм от воспалений.
Вы также можете обнаружить, что они связаны с улучшением других состояний здоровья, включая, помимо прочего, болезнь Альцгеймера, рак и диабет.
Типы грибов для этого салата
1. Грибы кремини
Грибы кремини (которые можно найти в этом рецепте) на самом деле являются более старой разновидностью шампиньонов Agaricus bisporus (также известных как шампиньоны). Они значительно тверже, коричневее и имеют более насыщенный вкус по сравнению с белыми грибами.
2. Грибы портобелло
Грибы портобелло на самом деле представляют собой полностью выращенные шампиньоны, что также означает зрелую версию шампиньонов кремини. Если поставить на весы рядом с шампиньонами и шампиньонами, у грибов портобелло плоская шляпка гораздо большего размера, которая полностью открыта, чтобы обнажить темные ароматные жабры под ней.
Этот сорт грибов известен своей твердой текстурой и глубоким насыщенным вкусом. Их плоские крышки размером с ладонь могут довольно хорошо выдерживать жарку на гриле и обычно заменяют булочки для гамбургеров и хлеб для сэндвичей.
3. Грибы шиитаке
Шиитаке в переводе с японского означает «дубовый гриб», так как когда-то эти грибы выращивали на дереве шии.
Свежие грибы шиитаке имеют зонтиковидные коричневые шляпки на длинных и тонких ножках. Они губчатые и обладают древесным ароматом — действительно идеальный выбор для блюд на гриле.
4. Вешенки
Вешенки получили свое название из-за внешнего вида, идентичного устрице. Они обладают тонким и деликатным вкусом, а их цвет варьируется от бледно-белого до серовато-коричневого.
Обладая бархатистой и мясистой текстурой, вешенки часто используются в азиатских супах и тушеных блюдах. Они очень хорошо впитывают специи и жидкости, поэтому их можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.
Основные ингредиенты для нашего салата с грибами
1. Как подготовить грибы для салата
Грибы являются прекрасной вегетарианской альтернативой мясу, поскольку они придают вкус умами и мясистую текстуру, а также содержат мало калорий, жира и холестерина. Они вкусным образом дополняют ваш рацион питательными веществами, поэтому на нашем сайте вы найдете множество других рецептов с грибами.
Для этого салата подойдут любые грибы. Помимо грибов кремини, есть еще шиитаке, портобелло, а также вешенки.
Мы обнаружили, что когда быстро обжаривали грибы с луком и растопленным маслом, они приобретали дымный мясной аромат. Кроме того, чтобы сократить время приготовления, рекомендуется нарезать грибы на небольшие кусочки.
2. Заправка для салата с грибами
Пикантная и острая заправка готовится из сока, полученного при обжаривании, оливкового масла, лимонного сока и молотого черного перца. Мы сохранили сок, который выделяют грибы при обжаривании, чтобы добавить больше глубины специй и овощных ароматов.
Лучше всего пробовать заправку на ходу и регулировать все небольшими порциями, пока не будет достигнут идеальный баланс острого, соленого и сладкого вкусов. Не стесняйтесь добавить немного хлопьев красного перца, если вы предпочитаете немного больше остроты.
Как приготовить салат с грибами
Обжарьте овощную смесь : Нагрейте оливковое масло. Обжарьте грибы с луком, маслом и солью в течение 10 минут.
Сохранить сок : Процедить овощную смесь через сито над миской, чтобы собрать сок. Сохранить на потом.
Приготовьте заправку : Смешайте сок, полученный при обжаривании, оливковое масло, лимонный сок и молотый черный перец, хорошо перемешайте.
Сборка : Выложите рукколу на сервировочную тарелку. Сверху положите овощную смесь и добавьте начинку.
Оденьте и подавайте : Полейте заправкой. Перемешайте салат по желанию. Наслаждаться.
Что хорошо сочетается с грибным салатом?
Грибной салат можно подавать в качестве гарнира, закуски или быстрого перекуса на работе. Копченое мясо на гриле, быстро поджаренные бутерброды или маслянистый хрустящий хлеб прекрасно сочетаются с ним.
Сколько хранится грибной салат?
Как охлаждение, так и разогрев грибного салата просты. Храните его в герметичном контейнере и поместите в холодильник, чтобы он оставался съедобным до 3-4 дней.
Для более длительного хранения просто переместите порции салата в морозильную камеру (без зелени), чтобы они могли храниться до 3 месяцев.
Если вы ищете еще один полезный салат, не стесняйтесь ознакомиться с нашими 44+ вкусными рецептами салатов и попробовать их при следующем приготовлении.
Рецепт грибного салата
Сегодняшний рецепт грибного салата — идеальный выбор для праздников. Это лакомство быстро готовится и обладает насыщенным вкусом.
- prep TIME 25 mins
- total TIME 25 mins
- COURSE Side Dish
- CUISINE American
- SERVINGS
servings
- CALORIES 140 kcal
INGREDIENTS
- cremini mushrooms12 ozcremini mushrooms (нарезано)
- Оливковое масло11 столовая ложка масла (разделенная)
- Неполезное масла0,5 столовой ложки 9,0004
- Redoyon2 Ozred (нарезанный)
- Желтый на лук 2 Ozred 2Oion2 Ozred (нарезанный)
- Желтый на Ozred 2 Ozred .9018. 3 ч.л.соли
- лимонный сок1 ч.
л. лимонного сока
- молотый черный перец0,3 ч.л.молотый черный перец
- руккола4 озаругула
- грецкие орехи1 озельские орехи (измельченные)
- петрушка2 ст.л. петрушка (нарезанная)
3 сыр фета0180 (раскрошенная)
ИНСТРУКЦИЯ
1
1
Обжарьте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового/овощного масла. Добавьте грибы, желтый лук, красный лук, масло и соль. Обжаривайте 10 минут, пока грибы не станут золотистыми.
2
Переложите овощную смесь в сито над миской, чтобы собрать сок. Оставьте сок на потом.
3
Приготовьте заправку: хорошо перемешайте сок, полученный при обжаривании, 1/2 столовой ложки оливкового масла, лимонный сок и молотый черный перец.
4
Тарелка: Положите рукколу на каждую сервировочную тарелку. Сверху положите овощную смесь, затем посыпьте рублеными грецкими орехами, сыром фета и петрушкой.
5
Полить заправкой. Перемешайте салат по желанию. Наслаждаться.
ПИТАНИЕ
Пищевая ценность
Рецепт салата с грибами
Amount Per Serving (1 serving)
Calories 140Calories from FDA
% Daily Value*
Fat 11g
14%
Saturated Fat 3g
15%
Polyunsaturated Fat 1G
Monounsataturetated Fat 3G
Холестерин 5 мг
2%
Натрий 242MG
11%
11% 0047 577mg 12% Carbohydrate 9g 3% Fiber 2g 7% Sugar 4g 8% Protein 5g 10 % Vitamin A 844IU 17% Vitamin C 10mg 11% Calcium 113mg 9% Железо 1 мг 6% * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Шеф-повар, кулинарный консультант Тайет Фам — отмеченный наградами шеф-повар из Сайгона, который считает, что радость — секретный ингредиент вкусной еды. В Healthy Recipes 101 Тайет лично тестирует и упрощает каждый рецепт, обеспечивая максимальный вкус с минимальными усилиями. Имея опыт работы в престижных французских ресторанах P’TI Saigon и Le Corto, Тайет знает, как сделать каждое блюдо исключительным. Писательница, автор Луна Регина — опытный писатель и писатель, посвятившая свою карьеру расширению возможностей домашних поваров и облегчению приготовления пищи для всех. Она является основателем HealthyKitchen101.com и HealthyRecipes101.com, где вместе со своей командой разрабатывает простые и питательные рецепты и помогает начинающим поварам выбирать правильную кухонную технику. Обозреватель по вопросам питания Лиззи — диетолог из Миннеаполиса и основательница организации It’s a Veg World After All. Тайет Фам
Луна Регина
Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD