Что можно приготовить из дайкона рецепты: Блюда с дайконом: 88 рецептов что приготовить с дайконом

Содержание

Блюда с дайконом: 88 рецептов что приготовить с дайконом

Блюда с дайконом: 88 рецептов что приготовить с дайконом — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Дайкон

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Салат айсбергЗеленый лукМедТунецЗеленый горошек

Найдено 88 рецептов

Сортировать:

Супы•Итальянская кухня

Минестроне с дайконом и укропом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Салаты•Японская кухня

Салат из дайкона

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

1 час 15 минут

спецпроекты

Что есть в пост

Супы•Японская кухня

Мисо-суп с дайконом

Автор: Еда

1 порция

Салаты•Паназиатская кухня

Крабовый салат с огурцами и дайконом

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Тушеный дайкон

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Основные блюда•Японская кухня

Стейк из редьки дайкон

Автор: Евгения Тяпнина

3 порции

20 минут

Закуски•Японская кухня

Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Что есть в пост

Закуски•Японская кухня

Маринованный дайкон

Автор: Денис Ого

1 порция

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из дайкона с морковью и маком

Автор: Александр Антропов

4 порции

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Дайкон по-корейски

Автор: sva65

4 порции

35 минут

Салаты•Японская кухня

Весенний салат с дайконом и морковью

Автор: Anita Ggdf

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Рыбные котлеты с креветками и дайконом

Автор: Alexandr Yevdokimov

2 порции

Салаты•Паназиатская кухня

Кресс-салат, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Салаты•Японская кухня

Салат из дайкона с зеленью

Автор: Алексей Гончаренко

4 порции

10 минут

Рецепты из дайкона, что приготовить из редьки дайкон

Дайкон является близким сородычем всем известных редьки и редиса. Наибольшей популярностью рецепты из дайкона пользуются среди японцев, ведь именно Япония считается родиной этого корнеплода. Там его используют во многих рецептах, добавляют в салаты, подают к суши, заправляют горячие блюда. Те, кто сталкивался с рецептами японской кухни, наверняка заметили, что многие блюда содержат в своем составе дайкон и, это неслучайно. Сами японцы считают рецепты редьки дайкон вкусными и полезными. В отличие от редьки, дайкон не имеет специфической горчинки. Он сочный и нежный, за что его еще называют сладкой белой редькой, поэтому и рецепты из дайкона такие же вкусные и нежные. Изобретательные японцы умудряются выращивать дайкон до полутора метров длиной и массой до 40 кг.

Рецепты блюд из дайкона, в отличие от редьки и редиса, не противопоказаны людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудка и сердечнососудистой системы. Существует много целебных рецептов из белого редиса, так как он издавна используется в народной медицине. Вкусные рецепты из дайкона способствуют очищению почек и печени, выведению жидкости из организма.

Верхнюю часть дайкона употребляют в сыром виде, среднюю – используют в рецептах десертов, а нижняя часть может участвовать в приготовлении острых рецептов из дайкона, в том числе и приправ. Здесь собраны лучшие рецепты дайкона с фото, самое время попробовать новые рецепты.

В 100 граммах содержится

18 ккал

Рецепты из дайкона

Всего опубликовано 25 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для…

Ингредиенты

  • Дайкон — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яблоко — 1 шт.

Я очень люблю дайкон, часто ем его просто так, без ничего. Впрочем, салаты из него я тоже готовлю нередко, но стараюсь,…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Грана Падано — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим…

Ингредиенты

  • Дайкон — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Нечасто встретишь тех, кто готовил и кушал вареники с редькой. Можно готовить вареники с белой редькой, чёрной редькой и. ..

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дайкон — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г

Чем проще блюда в приготовление, тем чаще я их готовлю. Сегодня предлагаю приготовить вместе со…

Ингредиенты

  • Дайкон — 140 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 120 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам…

Ингредиенты

  • Дайкон — 0.5 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность. ..

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дайкон — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 120 г
  • Уксус рисовый — 125 мл
  • Шафран — 1 г

Предлагаю вам приготовить очень нежную и ароматную свинину с жареным дайконом. Нам на кето питании и лоукарб питании жареный…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дайкон — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 3 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 5 г

Витаминных салатов существует различное множество. Салатик витаминка, думаю что понравится многим. Так как он прост и быстр…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.

Дайкон — отличный низкокалорийный овощ, содержащий в себе большое количество минералов, ферментов и витаминов. Вкус дайкона…

Ингредиенты

  • Дайкон — 250 г
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Соль — 3 г
  • Уксус винный белый — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

В полезности всех ингредиентов этого салата можно не сомневаться. В нём содержатся не только различные витамины, но и многие…

Ингредиенты

  • Дайкон — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Морская капуста — 100 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.

Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и…

Ингредиенты

  • Дайкон — 4 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Перец острый — 0. 5 шт.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

С приходом весны, с наступлением тёплых и солнечных дней хочется каких-нибудь овощных салатиков, чтобы хоть чуть-чуть…

Ингредиенты

  • Дайкон — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г

Замечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи,…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Мята свежая — 1 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус хреновый — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Лёгкий салат с савойской капустой — рецепт по мотивам салата от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.

Полезный,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Дайкон — 100 г
  • Капуста савойская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 7 мл
  • Яблоко — 1 шт.

Предлагаю приготовить витаминный салат с интересным составом, в котором есть любимые японцами мицуна и дайкон. Мицуна —…

Ингредиенты

  • Дайкон — 250 г
  • Мангольд — 35 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 150 г
  • Салат Мицуна — 35 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Этот салат сочетает множество вкусовых ощущений: сладость яблока, остроту дайкона, пикантность Пармезана, свежесть огурца и…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Дайкон — 50 г
  • Огурцы — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 25 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат зелёный — 5 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яблоко — 0.5 шт.

Редька Дайкон собрала в себе лучшие качества от редьки и редиса — аромат и горчинка сочетается с сочной мякотью. В редьке…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Дайкон — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 4 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Лён в семенах — 15 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Яблоко — 1 шт.

У нас испечены томатные булки с вялеными помидорами (по форме рогаликов «Студенческих»), засолена скумбрия провесная и…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 2 шт.
  • Скумбрия солёная — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Хочу поделиться своим авторским рецептом праздничного салата с дайконом. Возможно, кто-то удивится, не считая редьку, даже. ..

Ингредиенты

  • Дайкон — 350 г
  • Кальмары охлаждённые — 500 г
  • Майонез — 250 г
  • Петрушка свежая — 2 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Самое время приготовить салат из уже созревших овощей. Крупные, сочные корнеплоды дайкона великолепно сочетаются не только со…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль — 1 щепотка

Попробуйте фантазийный салат из редьки дайкон с заправкой из хрена. Рецепт осенний, противопростудный с ярким вкусом. При…

Ингредиенты

  • Дайкон — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Хрен столовый — 5 ч. л.

В зимнее время так необходимо пополнять запасы организма полезными витаминами, чтобы укрепить иммунитет. Как нельзя лучше для…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 25 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Дайкон — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот хрустящий свежий салат из огурцов, дайкона и моркови станет отличной закуской в жаркий день. Такой салат можно подать в…

Ингредиенты

  • Дайкон — 150 г
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.

14 простых рецептов дайкона — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Вы застряли в мирской вегетарианской колее? Попробуйте эти рецептов дайкона .

Редис дайкон — это те корнеплоды, похожие на белую морковь, которые вы видели в магазине, но, вероятно, никогда не пробовали.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Они являются одним из основных продуктов азиатской кухни и богаты питательными веществами, такими как витамин С и калий.

У них также есть много уникальных применений, таких как запеченный картофель фри, свежие салаты и даже ферментированные гарниры.

Само собой разумеется, я гарантирую, что они вдохнут новую жизнь в вашу обычную рутину.

Так чего же ты ждешь? Просветите свои вкусовые рецепторы и расширьте свой кругозор с помощью этих рецептов редьки дайкон.

У привередливых едоков не возникнет проблем с едой благодаря этому пряному картофелю фри с дайконом.

Они покрыты легкой пряной смесью умами, которая придает им азиатский вкус.

В отличие от традиционного картофеля фри, этот рецепт более полезен, поскольку не требует обжаривания.

Вы будете запекать их на противне, пока они не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.

Затем подавайте их в качестве закуски или к основному блюду, например, к гамбургеру или рыбе в кляре.

Лучшие зимние гарниры должны быть легкими, вкусными и полными питательных веществ, повышающих иммунитет. Так что на самом деле они должны быть такими.

Этот 30-минутный гарнир готовится очень быстро.

Все, что вам нужно сделать, это сварить нарезанный кубиками редис дайкон с простой приправой из устричного соуса, свежего имбиря и специй.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Чтобы немного освежить блюдо, можно добавить немного зеленого лука.

Этот полезный обед из курицы частично сладкий, частично умами с оттенком цитрусовых.

Приготовление дайкона требует лишь правильной очистки и варки.

С курицей тоже несложно, так как вы обжарите ее с имбирем до коричневого цвета, а затем соедините все вместе.

Помимо восхитительного пикантного вкуса, мне больше всего нравится в этом блюде сок юдзу.

Юдзу — гибрид цитрусовых, напоминающий лимон с терпким и кислым вкусом.

Это означает, что он идеально подходит для добавления небольшого количества молнии в это блюдо!

Свежий вкус и простота делают этот салат первоклассным.

С помощью мандолины тонко нарежьте дайкон и огурец. Затем смешайте их с легкой заправкой из рисового винного уксуса и кунжутного масла.

Этот салат отлично подходит для легкого обеда, полдника и ужина.

По этому рецепту маринования столько вкусных применений, что даже не сосчитать!

Идеален для bahn mi и великолепен для гамбургера. Я даже люблю их как гарнир с курицей в темпуре.

При приготовлении этого до смешного простого рецепта обязательно используйте чистые банки, чтобы их хватило на несколько недель.

Вы также можете отрегулировать соотношение уксуса и сахара, чтобы сделать его более сладким или острым.

За эти булочки можно умереть! Корочка имеет замечательную слоеную текстуру, а внутренняя часть переполнена пикантными ароматами.

После измельчения дайкона необходимо удалить как можно больше лишней воды, чтобы булочки не размокли.

Затем вы можете смешать их с другими свежими ингредиентами, такими как зеленый лук, морковь и вешенки.

Друзья, познакомьтесь с вашей новой любимой закуской для вечеринок, жареными шариками дайкона.

Этот 30-минутный рецепт требует минимального количества ингредиентов, которые демонстрируют дайкон во всей его красе.

Также нет дополнительных шагов, таких как обмакивание шариков в яйцо и обваливание в муке, потому что все перемешивается в миске.

Оттуда вам останется только пожарить их.

Хрустящие и нежные жареные шарики дайкона станут предметом обсуждения на вечеринке.

Сладкий и слегка острый вкус редьки дайкон так и просится на покрытие из порошка карри.

Подобно картофелю фри с дайконом, я мог бы превратить эту сторону в самостоятельную еду.

Дайкон приправляется карри, чесночным и луковым порошком, а затем запекается до идеального состояния.

Еще один очень простой способ приготовления редьки дайкон – это японское блюдо.

Дайкон готовится на медленном огне в сладкой и соленой смеси соевого соуса, мирина и сахара.

Это придает каждому кусочку аромат, поэтому дополнительные начинки не требуются.

Однако вы можете добавить немного перца чили и свежего зеленого лука, чтобы придать пикантный вкус.

Подвинься, стейки из цветной капусты, стейки из дайкона уже в городе!

Толстые пластины дайкона, обваленные в муке, придают им приятную хрустящую корочку. Затем их заливают насыщенным соусом рагу из лесных грибов.

Добавьте щепотку зелени, например укропа или петрушки, для завершающего штриха.

Если вы веган, исключите масло и используйте вместо него веганский заменитель.

Являетесь ли вы строгим вегетарианцем или мясоедом, думаю, это блюдо понравится всем!

Я люблю простое жаркое, и этот не разочарует. Это здорово, легко и требует минимального количества ингредиентов.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать дайкон на спички, затем обжарить его с кунжутным маслом и шио комбу. От начала до конца это занимает всего около 10 минут.

О, и если вы не знакомы, шио комбу — это разновидность ламинарии. Он придает блюду приятную хрустящую текстуру и солоноватый привкус.

Кто знал, что чистая еда может быть такой вкусной?!

Спиральный дайкон получает быстрый маринад из рисового уксуса, сычуаньского перца и масла. Для лосося подойдет простая приправа из соли и перца.

Этот 25-минутный прием пищи идеально подходит для будних вечеров, когда вам нужно зарядиться мозгом, чтобы перезарядиться и отдохнуть.

Сладкий, хрустящий вкус дайкона — отличный способ оживить макароны.

Вы превратите дайкон в длинные полоски, напоминающие лапшу феттучини. Подумайте о зудле, но вместо этого с дайконом.

Тогда вместо сливочного соуса вы приготовите быстрый красный соус с консервированными помидорами и чесноком.

Подобно маринованному дайкону, острые нити ферментированного дайкона могут добавить немного пикантности множеству рецептов.

Я люблю его в рамэне и думаю, что он даже вкусен поверх тако на завтрак.

Кроме того, ферментированные овощи так полезны для кишечника!

Спирализатор – это ключ к идеальной тонкости нитей. Также не забудьте удалить немного влаги с нитей, но не слишком много.

Через пару недель ваш пряный ферментированный дайкон будет готов к употреблению.

14 простых способов использования Daikon

Ингредиенты

  • Spicy Roasted Daikon ‘French Fries’

  • Boiled Daikon Radish

  • Simmered Daikon Radish with Chicken

  • Daikon Radish Cucumber Salad

  • Simple Pickled Daikon and Carrots

  • Pan-Fried Булочка с редисом дайкон

  • Жареные шарики дайкона

  • Жареный карри с редисом дайкон

  • Пикантно-сладкий вареный редис дайкон

  • Стейки для редьки Daikon с грибной Ragu

  • Японская кожа Daikon Skin Fry

  • Жареный лосось с маринованным Radish

  • DAIKON FETTUCIN

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт дайкона менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

16 вкусных рецептов дайкона (плюс больше способов его использования) • Всего одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Готовить дайкон и наслаждаться им можно бесконечно! Узнайте больше об этой удивительной зимней редьке, ее многочисленных преимуществах для здоровья и о том, как использовать ее в кулинарии. Вам понравятся все вкусные рецепты дайкона в этой коллекции.

Дайкон (大根) — также известный как японская редька, китайская редька или зимняя редька — представляет собой длинную белую редьку широко используется в японской и многих азиатских кухнях. Этот универсальный корнеплод имеет восхитительную хрустящую текстуру и легкий перечный вкус.

Как приготовить и есть редьку дайкон? Его можно есть сырым поверх салатов, готовить в супах и тушеных блюдах или просто мариновать в качестве гарнира или приправы. И не выбрасывайте листья! Я часто сохраняю листья дайкона, чтобы использовать их в супах и жарком, а также для приготовления замечательной приправы к рису. И если вы можете найти проросшую редьку дайкон, она отлично подойдет в качестве гарнира для таких блюд, как суши, салаты или бутерброды.

Больше причин есть редис дайкон? Он низкокалорийный и содержит такие питательные вещества, как кальций, фолиевая кислота, калий, магний, витамин С, пищеварительные ферменты и многое другое. В восточноазиатской культуре мы верим, что редька дайкон — один из самых очищающих овощей, которые только можно найти! Это отличный детоксикант, который помогает пищеварению и нормализует уровень сахара в крови. Вот почему мы часто сочетаем его с жареной во фритюре пищей и тяжелой пищей, такой как жирное мясо и рыба.

Узнайте больше о Daikon: Как выбрать лучшее, как хранить, подстанции и многое другое!

Здесь я собрал 16 вкусных рецептов редьки дайкон, включая способы использования листьев дайкона.

16 вкусных рецептов дайкона (а также другие способы его использования)

1. Маринованный дайкон

Острый, слегка сладкий и освежающе хрустящий, этот простой японский рецепт маринованного дайкона станет лучшим дополнением ко многим вашим основным блюдам. Лучшая часть? Он отлично хранится в холодильнике до месяца!

«Вау! Я сделала это вчера вечером и ем это с моим обедом сегодня. Этот рецепт превзошел все мои ожидания тем, насколько он хорош (настолько, что это единственный раз, когда я почувствовал необходимость прокомментировать рецепт в Интернете)». — CR

2. Короткие ребрышки быстрого приготовления

В этом простом рецепте короткие ребрышки без костей готовятся с дайконом и морковью в пикантном соусе до тех пор, пока они не станут влажными и нежными. Красивый ужин готов за 30 минут!

Сегодня я приготовила это блюдо для своей семьи. Моим придирчивым внукам, а также их родителям и моему мужу очень понравилось. ” — Jean

3. Санпейдзиру (японский суп из лосося)

Этот популярный суп родом с Хоккайдо, в нем используется соленый лосось и корнеплоды, такие как дайкон и морковь, в бульоне из комбу даси. Этот нежный и вкусный суп понравится вам в холодный день!

«Какой вкусный суп! Нам не удалось найти соленого лосося, поэтому мы попробовали соленую белую рыбу (хвост), вкус которой немного легче, чем у лосося. Помимо «полного хоббита» (дополнительный картофель), мы следовали рецепту и нам понравилось! Спасибо.» — Пирожок

4. Тондзиру (мисо-суп из свинины и овощей)

Этот пикантный суп из свинины и овощей наполняет душу. Как хорошо с рисовыми шариками онигири!

Фантастический рецепт. Мы с мужем готовим примерно раз в две недели! Мы обычно обходимся без репейника, так как мне кажется, что он несколько хлопотный в приготовлении, а все равно получается чудесно. ” — Джилл

5. Простой маринованный дайкон и морковь в сладком уксусе

Маринованный в сладком уксусе этот дайкон амазузукэ идеально подходит для очищения вкуса и усиления вкуса вашей еды. Приготовьте еду заранее и подавайте ее в качестве гарнира или салата!

«Я люблю все виды солений, и это было великолепно! Освежающий и приятный в качестве дополнения к еде. Обязательно приготовлю снова.» — Nikki

6. Намасу (салат из дайкона и моркови)

Жюльен из дайкона и моркови, маринованных в сладком уксусном соусе, намасу — это освежающий салат, который обычно подают в качестве японского новогоднего блюда. Но вы, безусловно, можете наслаждаться им, когда у вас есть остатки дайкона и моркови в холодильнике.

Идеальный рецепт, мои родственники (японцы) делают это, и этот рецепт был таким же, как если бы он был сделан одним из членов семьи. Прямо в и освежающий !! ” — Mehrnaz

7. Мизоре Набэ (Горшок с тертым дайконом)

Мизоре Набэ — японское горячее блюдо, приготовленное с тертым дайконом. Белая редька напоминает зимний мокрый снег ( мизоре на японском языке), от которого и получил свое название горячий горшок.

8. Бури дайкон (вареные желтохвост и дайкон)

Бури дайкон (вареные желтохвост и дайкон) — классическое японское зимнее блюдо, когда оба ингредиента по сезону и самые свежие. Слегка приготовленный в соевом бульоне, домашний вкус очень успокаивает! Не можете найти желтохвост? Можно использовать и другие виды рыбы.

Это великолепное блюдо, так как я люблю бури/хамачи и дайкон! Я проверил ваш отдельный блог о дайконе, и было забавно узнать, что дайкон является частью семейства редьки, а не репы, как я думал все эти годы!!! Как бы то ни было, это очень хорошо и, как вы сказали, так многогранно и замечательно. ” — Dan

9. Домашнее фукудзиндзукэ (японские соленья для карри)

Приготовленное из хрустящего дайкона, огурца, баклажана и корня лотоса, маринованных в растворе на основе соевого соуса, это домашнее фукудзиндзукэ является обязательным лакомством для японцев. карри.

«Ваш рецепт было проще сделать, поэтому я буду использовать его в будущем!» — Annie Migaki

10. Куриные крылышки с дайконом, приготовленные в медленноварке 

Эти куриные крылышки, приготовленные в пикантном соевом соусе с дайконом, не оставят вас равнодушными, но при этом получатся удивительно влажными и нежными.

«Это фантастический рецепт! Я сделала это для своего парня и меня, но использовала куриные бедра вместо крылышек, и курица просто отвалилась от кости и была такой вкусной, что он попросил меня сделать это завтра снова!» — Sadie

11. Салат из дайкона и огурцов с шио кодзи

Этот простой салат с умами приправлен шио кодзи, натуральной приправой, приготовленной из солодового риса, соли и воды.

«Очень хорошее блюдо! Он настолько прост в приготовлении, а вкус у него такой сложный и изысканный. Всегда приятно иметь что-то свежее на гарнир, и это сочетается со многими блюдами». — Ина

12. Вареный кирибоси дайкон

Это традиционное японское блюдо готовится из дайкона и абурааге (жареного тофу). Это динамичный гарнир к различным японским блюдам, который можно подавать комнатной температуры, теплым или охлажденным.

Я только что закончила приготовление дайкона по рецепту кирибоси, и, как и все остальные рецепты на JOC, это было восхитительно! Я ценю ваше желание представить стандартную традиционную японскую кухню и с нетерпением жду возможности попробовать еще. ” — Патрик Б.

13. Простой рассол из соевого соуса

Извлеките максимум из остатков дайкона с помощью этого простого рассола из соевого соуса. Подавайте его в качестве гарнира к отварному рису и супу мисо.

«Хрустящие, с дайконом и огурцом. Было здорово! Несколько месяцев назад я купил японскую банку для маринования со стеклянной гирей и использую ее, наверное, через день. С тех пор готовить блюда итидзю-сансай стало на удивление легко». — Brent

14. Одэн (японское рагу из рыбных лепешек)

Это классическое рагу состоит из рыбных лепешек, обжаренного во фритюре тофу, моти, сваренных вкрутую яиц, комбу и дайкона, приготовленных на медленном огне в соевом соусе. бульон даши. Подается в семейном стиле в глиняном горшочке донабэ. Это теплый и уютный ужин, которым можно поделиться с семьей и друзьями в холодную погоду.

«Время от времени я делаю одэн, но не самый лучший. Вчера попробовала ваш рецепт, и о боже! Никакого сравнения с тем, что я делал раньше. В вашем рецепте есть несколько дополнительных подготовительных этапов, но они очень сильно влияют на изысканность вкуса. Даже бульон приятно пить!» — Marsha

15. Тертый дайкон (Daikon Oroshi)

Тертый дайкон или то, что мы называем daikon oroshi , — это один из самых простых способов использовать весь дайкон, который у вас есть на складе. Очистите дайкон и натрите его на терке (я люблю и использую эту терку постоянно). Осторожно отожмите тертый дайкон, чтобы удалить большую часть жидкости, и положите его в небольшую миску.

Некоторые из популярных рецептов, которые часто подают с тертым дайконом, включают агедаши тофу, тамагояки (рулет из омлета), соус для макания темпура, курицу кацу и ороси соба. Вы также можете посыпать тертым дайконом стейки, такие как чесночный стейк Сайкоро и стейки Sous Vide в японском стиле.

16. Фурикаке из листьев дайкона

Используйте листья дайкона для приготовления японской приправы для риса! Его легко и быстро приготовить, и он станет отличным гарниром в вашем меню для приготовления пищи.

«Это было так вкусно! Я всегда стараюсь выращивать дайкон, но обычно получаю мелкий редис по сравнению с крупным, который можно купить на азиатском рынке. Теперь я никогда не разочаруюсь в маленьком дайконе, потому что я могу приготовить этот Фурикаке! Я никогда не был большим поклонником сушеных, которые можно купить, чтобы смешать с рисом, но мне очень нравится тарелка пропаренного риса с этим Фурикаке!» — Гейл

Надеемся, вам понравятся рецепты, приведенные выше, и вы найдете больше причин добавить дайкон в свой рацион!


Больше рецептов, которые вам понравятся

  • 15 простых рецептов японских салатов
  • Вкусные рецепты тыквы кабоча
  • Наши лучшие рецепты баклажанов

Хотите узнать больше о японской кулинарии? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *