Блюда с дайконом: 88 рецептов что приготовить с дайконом
Блюда с дайконом: 88 рецептов что приготовить с дайконом — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Дайкон
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Салат айсбергЗеленый лукМедТунецЗеленый горошек
Найдено 88 рецептов
Сортировать:
Супы•Итальянская кухня
Минестроне с дайконом и укропом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Салаты•Японская кухня
Салат из дайкона
Автор: Евгения Тяпнина
4 порции
1 час 15 минут
спецпроекты
Что есть в постСупы•Японская кухня
Мисо-суп с дайконом
Автор: Еда
1 порция
Салаты•Паназиатская кухня
Крабовый салат с огурцами и дайконом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Тушеный дайкон
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
Основные блюда•Японская кухня
Стейк из редьки дайкон
Автор: Евгения Тяпнина
3 порции
20 минут
Закуски•Японская кухня
Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре
Автор: Алексей Зимин
4 порции
5 минут
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Что есть в постЗакуски•Японская кухня
Маринованный дайкон
Автор: Денис Ого
1 порция
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из дайкона с морковью и маком
Автор: Александр Антропов
4 порции
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Дайкон по-корейски
Автор: sva65
4 порции
35 минут
Салаты•Японская кухня
Весенний салат с дайконом и морковью
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Рыбные котлеты с креветками и дайконом
Автор: Alexandr Yevdokimov
2 порции
Салаты•Паназиатская кухня
Кресс-салат, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Салаты•Японская кухня
Салат из дайкона с зеленью
Автор: Алексей Гончаренко
4 порции
10 минут
Рецепты из дайкона, что приготовить из редьки дайкон
Дайкон является близким сородычем всем известных редьки и редиса. Наибольшей популярностью рецепты из дайкона пользуются среди японцев, ведь именно Япония считается родиной этого корнеплода. Там его используют во многих рецептах, добавляют в салаты, подают к суши, заправляют горячие блюда. Те, кто сталкивался с рецептами японской кухни, наверняка заметили, что многие блюда содержат в своем составе дайкон и, это неслучайно. Сами японцы считают рецепты редьки дайкон вкусными и полезными. В отличие от редьки, дайкон не имеет специфической горчинки. Он сочный и нежный, за что его еще называют сладкой белой редькой, поэтому и рецепты из дайкона такие же вкусные и нежные. Изобретательные японцы умудряются выращивать дайкон до полутора метров длиной и массой до 40 кг.
Рецепты блюд из дайкона, в отличие от редьки и редиса, не противопоказаны людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудка и сердечнососудистой системы. Существует много целебных рецептов из белого редиса, так как он издавна используется в народной медицине. Вкусные рецепты из дайкона способствуют очищению почек и печени, выведению жидкости из организма.
Верхнюю часть дайкона употребляют в сыром виде, среднюю – используют в рецептах десертов, а нижняя часть может участвовать в приготовлении острых рецептов из дайкона, в том числе и приправ. Здесь собраны лучшие рецепты дайкона с фото, самое время попробовать новые рецепты.
В 100 граммах содержится
18 ккал
Рецепты из дайкона
Всего опубликовано 25 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для…
Ингредиенты
- Дайкон — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень…
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яблоко — 1 шт.
Я очень люблю дайкон, часто ем его просто так, без ничего. Впрочем, салаты из него я тоже готовлю нередко, но стараюсь,…
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Грана Падано — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим…
Ингредиенты
- Дайкон — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Паприка копчёная — 5 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Нечасто встретишь тех, кто готовил и кушал вареники с редькой. Можно готовить вареники с белой редькой, чёрной редькой и. ..
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дайкон — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 г
Чем проще блюда в приготовление, тем чаще я их готовлю. Сегодня предлагаю приготовить вместе со…
Ингредиенты
- Дайкон — 140 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Огурцы — 120 г
- Перец душистый молотый — 1 г
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам…
Ингредиенты
- Дайкон — 0.5 шт.
- Капуста белокочанная — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность. ..
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Дайкон — 300 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Сахар — 120 г
- Уксус рисовый — 125 мл
- Шафран — 1 г
Предлагаю вам приготовить очень нежную и ароматную свинину с жареным дайконом. Нам на кето питании и лоукарб питании жареный…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Дайкон — 200 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Паприка копчёная — 3 г
- Свинина мякоть — 600 г
- Смесь перцев — 3 г
- Соль — 15 г
- Уксус яблочный — 20 мл
- Чеснок — 5 г
Витаминных салатов существует различное множество. Салатик витаминка, думаю что понравится многим. Так как он прост и быстр…
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Капуста пекинская — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
Дайкон — отличный низкокалорийный овощ, содержащий в себе большое количество минералов, ферментов и витаминов. Вкус дайкона…
Ингредиенты
- Дайкон — 250 г
- Лук фиолетовый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Соль — 3 г
- Уксус винный белый — 15 мл
- Чеснок — 2 зубчик
В полезности всех ингредиентов этого салата можно не сомневаться. В нём содержатся не только различные витамины, но и многие…
Ингредиенты
- Дайкон — 100 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Морская капуста — 100 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и…
Ингредиенты
- Дайкон — 4 шт.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Перец острый — 0.
5 шт.
- Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
С приходом весны, с наступлением тёплых и солнечных дней хочется каких-нибудь овощных салатиков, чтобы хоть чуть-чуть…
Ингредиенты
- Дайкон — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
Замечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи,…
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Лук зелёный — 10 г
- Мята свежая — 1 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 1 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Соус хреновый — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Лёгкий салат с савойской капустой — рецепт по мотивам салата от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
- Дайкон — 100 г
- Капуста савойская — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
- Смесь перцев — 1 г
- Соль морская — 1 щепотка
- Уксус винный тёмный — 7 мл
- Яблоко — 1 шт.
Предлагаю приготовить витаминный салат с интересным составом, в котором есть любимые японцами мицуна и дайкон. Мицуна —…
Ингредиенты
- Дайкон — 250 г
- Мангольд — 35 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Помидоры вяленые — 150 г
- Салат Мицуна — 35 г
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Этот салат сочетает множество вкусовых ощущений: сладость яблока, остроту дайкона, пикантность Пармезана, свежесть огурца и…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 3 ст. л.
- Дайкон — 50 г
- Огурцы — 40 г
- Перец чёрный молотый — 0.
25 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Салат зелёный — 5 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр Пармезан — 100 г
- Яблоко — 0.5 шт.
Редька Дайкон собрала в себе лучшие качества от редьки и редиса — аромат и горчинка сочетается с сочной мякотью. В редьке…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Дайкон — 1 шт.
- Имбирь сухой — 4 г
- Корица молотая — 4 г
- Лён в семенах — 15 г
- Лимон — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сахарная пудра — 10 г
- Яблоко — 1 шт.
У нас испечены томатные булки с вялеными помидорами (по форме рогаликов «Студенческих»), засолена скумбрия провесная и…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 2 шт.
- Скумбрия солёная — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Хочу поделиться своим авторским рецептом праздничного салата с дайконом. Возможно, кто-то удивится, не считая редьку, даже. ..
Ингредиенты
- Дайкон — 350 г
- Кальмары охлаждённые — 500 г
- Майонез — 250 г
- Петрушка свежая — 2 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Самое время приготовить салат из уже созревших овощей. Крупные, сочные корнеплоды дайкона великолепно сочетаются не только со…
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Кальмары свежемороженные — 200 г
- Лук зелёный — 30 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Соль — 1 щепотка
Попробуйте фантазийный салат из редьки дайкон с заправкой из хрена. Рецепт осенний, противопростудный с ярким вкусом. При…
Ингредиенты
- Дайкон — 250 г
- Кукуруза консервированная — 120 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Хрен столовый — 5 ч. л.
В зимнее время так необходимо пополнять запасы организма полезными витаминами, чтобы укрепить иммунитет. Как нельзя лучше для…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 25 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Дайкон — 200 г
- Морковь — 150 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот хрустящий свежий салат из огурцов, дайкона и моркови станет отличной закуской в жаркий день. Такой салат можно подать в…
Ингредиенты
- Дайкон — 150 г
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 2 веточка
- Морковь — 150 г
- Огурцы — 150 г
- Сок лимонный — 25 мл
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус чили острый — 1 ст. л.
14 простых рецептов дайкона — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Вы застряли в мирской вегетарианской колее? Попробуйте эти рецептов дайкона .
Редис дайкон — это те корнеплоды, похожие на белую морковь, которые вы видели в магазине, но, вероятно, никогда не пробовали.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Они являются одним из основных продуктов азиатской кухни и богаты питательными веществами, такими как витамин С и калий.
У них также есть много уникальных применений, таких как запеченный картофель фри, свежие салаты и даже ферментированные гарниры.
Само собой разумеется, я гарантирую, что они вдохнут новую жизнь в вашу обычную рутину.
Так чего же ты ждешь? Просветите свои вкусовые рецепторы и расширьте свой кругозор с помощью этих рецептов редьки дайкон.
У привередливых едоков не возникнет проблем с едой благодаря этому пряному картофелю фри с дайконом.
Они покрыты легкой пряной смесью умами, которая придает им азиатский вкус.
В отличие от традиционного картофеля фри, этот рецепт более полезен, поскольку не требует обжаривания.
Вы будете запекать их на противне, пока они не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.
Затем подавайте их в качестве закуски или к основному блюду, например, к гамбургеру или рыбе в кляре.
Лучшие зимние гарниры должны быть легкими, вкусными и полными питательных веществ, повышающих иммунитет. Так что на самом деле они должны быть такими.
Этот 30-минутный гарнир готовится очень быстро.
Все, что вам нужно сделать, это сварить нарезанный кубиками редис дайкон с простой приправой из устричного соуса, свежего имбиря и специй.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Чтобы немного освежить блюдо, можно добавить немного зеленого лука.
Этот полезный обед из курицы частично сладкий, частично умами с оттенком цитрусовых.
Приготовление дайкона требует лишь правильной очистки и варки.
С курицей тоже несложно, так как вы обжарите ее с имбирем до коричневого цвета, а затем соедините все вместе.
Помимо восхитительного пикантного вкуса, мне больше всего нравится в этом блюде сок юдзу.
Юдзу — гибрид цитрусовых, напоминающий лимон с терпким и кислым вкусом.
Это означает, что он идеально подходит для добавления небольшого количества молнии в это блюдо!
Свежий вкус и простота делают этот салат первоклассным.
С помощью мандолины тонко нарежьте дайкон и огурец. Затем смешайте их с легкой заправкой из рисового винного уксуса и кунжутного масла.
Этот салат отлично подходит для легкого обеда, полдника и ужина.
По этому рецепту маринования столько вкусных применений, что даже не сосчитать!
Идеален для bahn mi и великолепен для гамбургера. Я даже люблю их как гарнир с курицей в темпуре.
При приготовлении этого до смешного простого рецепта обязательно используйте чистые банки, чтобы их хватило на несколько недель.
Вы также можете отрегулировать соотношение уксуса и сахара, чтобы сделать его более сладким или острым.
За эти булочки можно умереть! Корочка имеет замечательную слоеную текстуру, а внутренняя часть переполнена пикантными ароматами.
После измельчения дайкона необходимо удалить как можно больше лишней воды, чтобы булочки не размокли.
Затем вы можете смешать их с другими свежими ингредиентами, такими как зеленый лук, морковь и вешенки.
Друзья, познакомьтесь с вашей новой любимой закуской для вечеринок, жареными шариками дайкона.
Этот 30-минутный рецепт требует минимального количества ингредиентов, которые демонстрируют дайкон во всей его красе.
Также нет дополнительных шагов, таких как обмакивание шариков в яйцо и обваливание в муке, потому что все перемешивается в миске.
Оттуда вам останется только пожарить их.
Хрустящие и нежные жареные шарики дайкона станут предметом обсуждения на вечеринке.
Сладкий и слегка острый вкус редьки дайкон так и просится на покрытие из порошка карри.
Подобно картофелю фри с дайконом, я мог бы превратить эту сторону в самостоятельную еду.
Дайкон приправляется карри, чесночным и луковым порошком, а затем запекается до идеального состояния.
Еще один очень простой способ приготовления редьки дайкон – это японское блюдо.
Дайкон готовится на медленном огне в сладкой и соленой смеси соевого соуса, мирина и сахара.
Это придает каждому кусочку аромат, поэтому дополнительные начинки не требуются.
Однако вы можете добавить немного перца чили и свежего зеленого лука, чтобы придать пикантный вкус.
Подвинься, стейки из цветной капусты, стейки из дайкона уже в городе!
Толстые пластины дайкона, обваленные в муке, придают им приятную хрустящую корочку. Затем их заливают насыщенным соусом рагу из лесных грибов.
Добавьте щепотку зелени, например укропа или петрушки, для завершающего штриха.
Если вы веган, исключите масло и используйте вместо него веганский заменитель.
Являетесь ли вы строгим вегетарианцем или мясоедом, думаю, это блюдо понравится всем!
Я люблю простое жаркое, и этот не разочарует. Это здорово, легко и требует минимального количества ингредиентов.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать дайкон на спички, затем обжарить его с кунжутным маслом и шио комбу. От начала до конца это занимает всего около 10 минут.
О, и если вы не знакомы, шио комбу — это разновидность ламинарии. Он придает блюду приятную хрустящую текстуру и солоноватый привкус.
Кто знал, что чистая еда может быть такой вкусной?!
Спиральный дайкон получает быстрый маринад из рисового уксуса, сычуаньского перца и масла. Для лосося подойдет простая приправа из соли и перца.
Этот 25-минутный прием пищи идеально подходит для будних вечеров, когда вам нужно зарядиться мозгом, чтобы перезарядиться и отдохнуть.
Сладкий, хрустящий вкус дайкона — отличный способ оживить макароны.
Вы превратите дайкон в длинные полоски, напоминающие лапшу феттучини. Подумайте о зудле, но вместо этого с дайконом.
Тогда вместо сливочного соуса вы приготовите быстрый красный соус с консервированными помидорами и чесноком.
Подобно маринованному дайкону, острые нити ферментированного дайкона могут добавить немного пикантности множеству рецептов.
Я люблю его в рамэне и думаю, что он даже вкусен поверх тако на завтрак.
Кроме того, ферментированные овощи так полезны для кишечника!
Спирализатор – это ключ к идеальной тонкости нитей. Также не забудьте удалить немного влаги с нитей, но не слишком много.
Через пару недель ваш пряный ферментированный дайкон будет готов к употреблению.
14 простых способов использования Daikon
Ингредиенты
Spicy Roasted Daikon ‘French Fries’
Boiled Daikon Radish
Simmered Daikon Radish with Chicken
Daikon Radish Cucumber Salad
Simple Pickled Daikon and Carrots
Pan-Fried Булочка с редисом дайкон
Жареные шарики дайкона
Жареный карри с редисом дайкон
Пикантно-сладкий вареный редис дайкон
Стейки для редьки Daikon с грибной Ragu
Японская кожа Daikon Skin Fry
Жареный лосось с маринованным Radish
DAIKON FETTUCIN
Направления
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт дайкона менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
16 вкусных рецептов дайкона (плюс больше способов его использования) • Всего одна кулинарная книга
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Готовить дайкон и наслаждаться им можно бесконечно! Узнайте больше об этой удивительной зимней редьке, ее многочисленных преимуществах для здоровья и о том, как использовать ее в кулинарии. Вам понравятся все вкусные рецепты дайкона в этой коллекции.
Дайкон (大根) — также известный как японская редька, китайская редька или зимняя редька — представляет собой длинную белую редьку широко используется в японской и многих азиатских кухнях. Этот универсальный корнеплод имеет восхитительную хрустящую текстуру и легкий перечный вкус.
Как приготовить и есть редьку дайкон? Его можно есть сырым поверх салатов, готовить в супах и тушеных блюдах или просто мариновать в качестве гарнира или приправы. И не выбрасывайте листья! Я часто сохраняю листья дайкона, чтобы использовать их в супах и жарком, а также для приготовления замечательной приправы к рису. И если вы можете найти проросшую редьку дайкон, она отлично подойдет в качестве гарнира для таких блюд, как суши, салаты или бутерброды.
Больше причин есть редис дайкон? Он низкокалорийный и содержит такие питательные вещества, как кальций, фолиевая кислота, калий, магний, витамин С, пищеварительные ферменты и многое другое. В восточноазиатской культуре мы верим, что редька дайкон — один из самых очищающих овощей, которые только можно найти! Это отличный детоксикант, который помогает пищеварению и нормализует уровень сахара в крови. Вот почему мы часто сочетаем его с жареной во фритюре пищей и тяжелой пищей, такой как жирное мясо и рыба.
Узнайте больше о Daikon: Как выбрать лучшее, как хранить, подстанции и многое другое!
Здесь я собрал 16 вкусных рецептов редьки дайкон, включая способы использования листьев дайкона.
16 вкусных рецептов дайкона (а также другие способы его использования)
1. Маринованный дайкон
Острый, слегка сладкий и освежающе хрустящий, этот простой японский рецепт маринованного дайкона станет лучшим дополнением ко многим вашим основным блюдам. Лучшая часть? Он отлично хранится в холодильнике до месяца!
«Вау! Я сделала это вчера вечером и ем это с моим обедом сегодня. Этот рецепт превзошел все мои ожидания тем, насколько он хорош (настолько, что это единственный раз, когда я почувствовал необходимость прокомментировать рецепт в Интернете)». — CR
2. Короткие ребрышки быстрого приготовления
В этом простом рецепте короткие ребрышки без костей готовятся с дайконом и морковью в пикантном соусе до тех пор, пока они не станут влажными и нежными. Красивый ужин готов за 30 минут!
“ Сегодня я приготовила это блюдо для своей семьи. Моим придирчивым внукам, а также их родителям и моему мужу очень понравилось. ” — Jean
3. Санпейдзиру (японский суп из лосося)
Этот популярный суп родом с Хоккайдо, в нем используется соленый лосось и корнеплоды, такие как дайкон и морковь, в бульоне из комбу даси. Этот нежный и вкусный суп понравится вам в холодный день!
«Какой вкусный суп! Нам не удалось найти соленого лосося, поэтому мы попробовали соленую белую рыбу (хвост), вкус которой немного легче, чем у лосося. Помимо «полного хоббита» (дополнительный картофель), мы следовали рецепту и нам понравилось! Спасибо.» — Пирожок
4. Тондзиру (мисо-суп из свинины и овощей)
Этот пикантный суп из свинины и овощей наполняет душу. Как хорошо с рисовыми шариками онигири!
“ Фантастический рецепт. Мы с мужем готовим примерно раз в две недели! Мы обычно обходимся без репейника, так как мне кажется, что он несколько хлопотный в приготовлении, а все равно получается чудесно. ” — Джилл
5. Простой маринованный дайкон и морковь в сладком уксусе
Маринованный в сладком уксусе этот дайкон амазузукэ идеально подходит для очищения вкуса и усиления вкуса вашей еды. Приготовьте еду заранее и подавайте ее в качестве гарнира или салата!
«Я люблю все виды солений, и это было великолепно! Освежающий и приятный в качестве дополнения к еде. Обязательно приготовлю снова.» — Nikki
6. Намасу (салат из дайкона и моркови)
Жюльен из дайкона и моркови, маринованных в сладком уксусном соусе, намасу — это освежающий салат, который обычно подают в качестве японского новогоднего блюда. Но вы, безусловно, можете наслаждаться им, когда у вас есть остатки дайкона и моркови в холодильнике.
“ Идеальный рецепт, мои родственники (японцы) делают это, и этот рецепт был таким же, как если бы он был сделан одним из членов семьи. Прямо в и освежающий !! ” — Mehrnaz
7. Мизоре Набэ (Горшок с тертым дайконом)
Мизоре Набэ — японское горячее блюдо, приготовленное с тертым дайконом. Белая редька напоминает зимний мокрый снег ( мизоре на японском языке), от которого и получил свое название горячий горшок.
8. Бури дайкон (вареные желтохвост и дайкон)
Бури дайкон (вареные желтохвост и дайкон) — классическое японское зимнее блюдо, когда оба ингредиента по сезону и самые свежие. Слегка приготовленный в соевом бульоне, домашний вкус очень успокаивает! Не можете найти желтохвост? Можно использовать и другие виды рыбы.
“ Это великолепное блюдо, так как я люблю бури/хамачи и дайкон! Я проверил ваш отдельный блог о дайконе, и было забавно узнать, что дайкон является частью семейства редьки, а не репы, как я думал все эти годы!!! Как бы то ни было, это очень хорошо и, как вы сказали, так многогранно и замечательно. ” — Dan
9. Домашнее фукудзиндзукэ (японские соленья для карри)
Приготовленное из хрустящего дайкона, огурца, баклажана и корня лотоса, маринованных в растворе на основе соевого соуса, это домашнее фукудзиндзукэ является обязательным лакомством для японцев. карри.
«Ваш рецепт было проще сделать, поэтому я буду использовать его в будущем!» — Annie Migaki
10. Куриные крылышки с дайконом, приготовленные в медленноварке
Эти куриные крылышки, приготовленные в пикантном соевом соусе с дайконом, не оставят вас равнодушными, но при этом получатся удивительно влажными и нежными.
«Это фантастический рецепт! Я сделала это для своего парня и меня, но использовала куриные бедра вместо крылышек, и курица просто отвалилась от кости и была такой вкусной, что он попросил меня сделать это завтра снова!» — Sadie
11. Салат из дайкона и огурцов с шио кодзи
Этот простой салат с умами приправлен шио кодзи, натуральной приправой, приготовленной из солодового риса, соли и воды.
«Очень хорошее блюдо! Он настолько прост в приготовлении, а вкус у него такой сложный и изысканный. Всегда приятно иметь что-то свежее на гарнир, и это сочетается со многими блюдами». — Ина
12. Вареный кирибоси дайкон
Это традиционное японское блюдо готовится из дайкона и абурааге (жареного тофу). Это динамичный гарнир к различным японским блюдам, который можно подавать комнатной температуры, теплым или охлажденным.
“ Я только что закончила приготовление дайкона по рецепту кирибоси, и, как и все остальные рецепты на JOC, это было восхитительно! Я ценю ваше желание представить стандартную традиционную японскую кухню и с нетерпением жду возможности попробовать еще. ” — Патрик Б.
13. Простой рассол из соевого соуса
Извлеките максимум из остатков дайкона с помощью этого простого рассола из соевого соуса. Подавайте его в качестве гарнира к отварному рису и супу мисо.
«Хрустящие, с дайконом и огурцом. Было здорово! Несколько месяцев назад я купил японскую банку для маринования со стеклянной гирей и использую ее, наверное, через день. С тех пор готовить блюда итидзю-сансай стало на удивление легко». — Brent
14. Одэн (японское рагу из рыбных лепешек)
Это классическое рагу состоит из рыбных лепешек, обжаренного во фритюре тофу, моти, сваренных вкрутую яиц, комбу и дайкона, приготовленных на медленном огне в соевом соусе. бульон даши. Подается в семейном стиле в глиняном горшочке донабэ. Это теплый и уютный ужин, которым можно поделиться с семьей и друзьями в холодную погоду.
«Время от времени я делаю одэн, но не самый лучший. Вчера попробовала ваш рецепт, и о боже! Никакого сравнения с тем, что я делал раньше. В вашем рецепте есть несколько дополнительных подготовительных этапов, но они очень сильно влияют на изысканность вкуса. Даже бульон приятно пить!» — Marsha
15. Тертый дайкон (Daikon Oroshi)
Тертый дайкон или то, что мы называем daikon oroshi , — это один из самых простых способов использовать весь дайкон, который у вас есть на складе. Очистите дайкон и натрите его на терке (я люблю и использую эту терку постоянно). Осторожно отожмите тертый дайкон, чтобы удалить большую часть жидкости, и положите его в небольшую миску.
Некоторые из популярных рецептов, которые часто подают с тертым дайконом, включают агедаши тофу, тамагояки (рулет из омлета), соус для макания темпура, курицу кацу и ороси соба. Вы также можете посыпать тертым дайконом стейки, такие как чесночный стейк Сайкоро и стейки Sous Vide в японском стиле.
16. Фурикаке из листьев дайкона
Используйте листья дайкона для приготовления японской приправы для риса! Его легко и быстро приготовить, и он станет отличным гарниром в вашем меню для приготовления пищи.
«Это было так вкусно! Я всегда стараюсь выращивать дайкон, но обычно получаю мелкий редис по сравнению с крупным, который можно купить на азиатском рынке. Теперь я никогда не разочаруюсь в маленьком дайконе, потому что я могу приготовить этот Фурикаке! Я никогда не был большим поклонником сушеных, которые можно купить, чтобы смешать с рисом, но мне очень нравится тарелка пропаренного риса с этим Фурикаке!» — Гейл
Надеемся, вам понравятся рецепты, приведенные выше, и вы найдете больше причин добавить дайкон в свой рацион!
Больше рецептов, которые вам понравятся
- 15 простых рецептов японских салатов
- Вкусные рецепты тыквы кабоча
- Наши лучшие рецепты баклажанов
Хотите узнать больше о японской кулинарии? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.