Как приготовить спаржу по-корейски — Лайфхакер
21 февраля 2019 Ликбез Еда
Домашний салат будет вкуснее магазинного. И гораздо дешевле.
Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».
Как подготовить спаржу
В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.
Медленный способ
Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.
Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.
Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.
Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.
Быстрый способ
Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.
Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.
Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.
Что ещё добавить в салат
На 200 г сухой спаржи понадобятся:
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
- ½ луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1–1½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- немного молотого чёрного перца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 чайные ложки соевого соуса;
- 100 г корейской моркови — опционально.
Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.
Как приготовить спаржу по-корейски
ann_1101.mail.ru/Depositphotos.comНарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.
Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.
Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.
Читайте также 🥕🥗🌶
- 10 острых соусов на любой вкус
- 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
- 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов
- 10 простых салатов из морской капусты
- 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
Соевая спаржа по-корейски | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.
![](/800/600/http/heaclub.ru/tim/68d13c5bc183b7054c43c0e9cd979b52/sparzha-po-koreiski.jpg)
Разместил Денис
Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.
Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:
- Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
- Морковь — 1 шт. средняя
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 30 мл
- Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
- Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
- Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок
Как приготовить соевую спаржу
- Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5–6 часов, меняя воду каждый час.
- Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью.
Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
- После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
- Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
- Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
- Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2–4 см
- В высокую чашку выкладываем морковь.
- Затем чеснок.
- Сверху соевую спаржу.
И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
- Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
- Поливаем приготовленным соусом.
- Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5–8 часов), периодически встряхивая наш салатик.
Вот что получилось у меня:
Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.
Вот так несложно приготовить соевую спаржу по-корейски.
Приятного аппетита!
Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: без майонеза имбирь сушёный корейская кухня красный перец морковь перец сахар соевая спаржа соевый соус соль чеснок
Оригинал рецепта Соевая спаржа по-корейски на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Салат из спаржи, помидоров и феты с бальзамическим уксусом
Главная » Рецепты » Полезный
Очень вкусный салат из спаржи, помидоров и феты , сдобренный легким бальзамическим соусом. В этом салате используется мало ингредиентов, но все они обладают мощным вкусом, создавая невероятный салат, от которого вы не сможете оторваться!
Салат из спаржи, помидоров и феты
Вот один из моих самых любимых весенних салатов! При создании этого я скептически относился к тому, что это будет что-то «вау!» достойный, потому что на самом деле в нем не так уж много, его легко приготовить и для него не требуется много ингредиентов но иногда самые простые вещи являются одними из лучших, это было «вау!» достойные, а затем некоторые.
Я имею в виду, что когда вы начинаете терять счет тому, сколько тарелок вы налили, это должно быть просто потрясающе. Это так хорошо, что вы спросите: «Какое основное блюдо?» Забудь все просто дай мне полную миску этого! Мне понравился каждый ингредиент в этом салате из спаржи, помидоров и сыра фета и то, как удивительно хорошо все сочеталось друг с другом.
Бальзамический винегрет
Когда вы добавляете бальзамический уксус во что-либо, вы с самого начала знаете, что это будет вкусно, верно? Я люблю, когда я могу сделать что-то полезное, что меня так волнует! Хорошо для вашего тела и хороши для ваших вкусовых рецепторов. Это похоже на то, как мой брат описал мне суши как «вечеринку вкусов во рту», вот что я собираюсь сделать на этот раз :).
Вот что в простой заправке;
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- Дижонская горчица
- мед
- чеснок
- соль и перец
Все ингредиенты настолько просты, что наверняка уже есть на вашей кухне. Его так легко взбить, и, честно говоря, его можно использовать практически в каждом салате!
Салат
Еще одна вещь, которая мне очень понравилась в этом салате, — это текстура и контраст, хрустящие жареные грецкие орехи, смешанные с совершенно нежной спаржей, и хрустящие, сочные кусочки помидоров.
Мы так привыкли к салатам с каким-то салатом , что, кажется, легко забыть, что салаты на самом деле не обязательно должны быть листьями салата. Да, конечно, я всегда буду любить нарезанный салат или домашний салат с каким-нибудь хрустящим салатом, но иногда просто приятно иметь что-то другое.
Что-то ненормальное. Поскольку Пасха не за горами, это станет идеальным гарниром к праздничному столу! А летом, когда у вас есть свежая клубника, вы даже можете попробовать сладкий вариант, заменив помидоры клубникой, но обязательно попробуйте томатную версию хотя бы раз, потому что она просто потрясающая! Да, я в восторге от салата. Попробуйте, не пожалеете
Другие рецепты вкусных салатов, которые стоит попробовать;
- Зеленая фасоль с лимонным маслом и клюквой, грецкими орехами и фетой
- Салат из капусты с виноградом и фарро
- Салат из арбуза и огурцов с заправкой из феты и лимона
- Салат из клубники и шпината с засахаренными орехами пекан и фетой
Follow Cooking Classy
4,85 из 53 голосов
Обзор рецепта
Салат из спаржи, помидоров и феты с бальзамическим уксусом
- Распечатать
- Приколоть
Очень вкусный салат из спаржи, помидоров и сыра фета, сбрызнутый легким бальзамическим уксусом. Он полезный, красочный и ароматный, а также имеет отличное сочетание текстур.
Количество порций: 7 порций
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Время готовности: 20 минут
Винегрет
- 6 ст.
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. мед
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец
Салат
- 2 фунта свежей спаржи (предпочтительно средней толщины), жесткие концы обрезать, оставшуюся часть нарезать кубиками по 2 дюйма
- 1 (10,5 унции) упаковка. виноградные помидоры, разрезанные пополам
- 2/3 стакана рубленых грецких орехов, поджаренных
- 4 унции измельченного сыра фета (не более 1 стакана)
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Тем временем приготовьте винегрет: добавьте уксус в маленькую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и дайте выкипеть, пока уксус не выпарится наполовину, около 3 минут.
Перелить в банку или миску, добавить оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, чеснок и перемешать венчиком, приправив солью и перцем по вкусу. Отложите.
Добавьте спаржу в кипящую воду и варите до нежной хрустящей корочки, примерно 4–5 минут.
Тем временем наполните среднюю миску льдом и холодной водой. Слейте воду и сразу же переложите спаржу в ледяную воду, дайте постоять около 10 секунд, затем хорошо слейте спаржу.
Переложить в миску с помидорами и грецкими орехами. Сбрызните сверху винегретом и слегка перемешайте.
Посыпьте половиной сыра фета, затем выложите на тарелку и посыпьте оставшейся фетой (просто так, чтобы фета не подрумянилась, если ее смешать со всей заправкой).
Пищевая ценность
Салат из спаржи, помидоров и феты с бальзамическим уксусом
Количество на порцию
Калории 237 Калории из жиров 162
% дневной нормы*
Жир 18 г 28%
Насыщенный жир 4 г 25%
Холестерин 14 мг 9003%
5 5 2
Натрий 205 мг 9%Калий 437 мг 12%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 8 г 9%
90900 005 14%
Витамин А 1400 МЕ 28%
Витамин С 13,4 мг 16%
Кальций 130 мг 5 13 %
* Дневные нормы в процентах основаны на 2000 г.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Салат
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: спаржа, Салат
Автор: Жаклин
Салат из спаржи на гриле с лимоном и фетой
Домашние салаты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Идеально подходит для обеда или легкого перекуса. Этот салат из спаржи на гриле следует подавать с ломтем теплого хлеба, чтобы впитать оливковое масло с ароматом лимона и фету.
Этот салат из спаржи, приготовленный на гриле, представляет собой вполне сытное блюдо, которое заставляет задуматься, а не стать ли вы очень счастливым вегетарианцем. Это вкусно для обеда или легкого перекуса; все, что вам нужно для завершения трапезы, — это кусок теплого хрустящего хлеба, чтобы впитать в себя оливковое масло с ароматом лимона и сыр фета. Вы также можете подать его в качестве гарнира к жареной рыбе, курице или стейку.
Что понадобится для салата из спаржи на гриле
Как приготовить салат из спаржи на гриле
Разогрейте гриль до высокой температуры. Пока гриль разогревается, положите стебли спаржи на застеленный фольгой противень, чтобы их было легче мыть. Прямо на подготовленном противне смешайте спаржу с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем.
Поместите стебли спаржи на решетку, убедившись, что они перпендикулярны решеткам, чтобы они не провалились. Установите противень рядом с грилем (он понадобится для приготовленной спаржи). Накройте крышкой и готовьте спаржу в течение 3–4 минут, пока она не подрумянится с одной стороны и не станет хрустящей. Не переваривать!
Снимите спаржу с гриля и положите обратно на застеленный фольгой противень.
Дайте спарже остыть, затем переложите побеги на разделочную доску и нарежьте по диагонали на небольшие кусочки.
Поместите нарезанную спаржу в чашу миксера. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лимонную цедру и лимонный сок.
Хорошо перемешайте, затем добавьте фету.
Аккуратно перемешайте, затем попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы, добавив больше соли, перца и лимонного сока.
Вот и все! Переложите салат из жареной спаржи на тарелку и подавайте холодным или комнатной температуры.
Вам также может понравиться
- Салат из спаржи с миндалем и имбирно-кунжутным уксусом
- Жареная спаржа и красный лук с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
- Суп из спаржи с лимоном и пармезаном
- Простая спаржа на гриле
- Салат из спаржи со сливочно-дижонской заправкой и яйцами вкрутую
Версия для печати
Салат из спаржи на гриле с лимоном и фетой
Дженнифер Сигал
Этот салат из спаржи на гриле идеально подходит для обеда или легкого перекуса. ароматизированное оливковое масло и фета.
Порции: от 4 до 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут0030
Инструкции
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Положите побеги спаржи на застеленный фольгой противень, чтобы их было легче мыть. Прямо на подготовленном противне смешайте спаржу с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем.
- Поместите стебли спаржи на решетку, убедившись, что они перпендикулярны решеткам, чтобы они не провалились. Установите противень рядом с грилем (он понадобится для приготовленной спаржи). Накройте крышкой и готовьте спаржу в течение 3–4 минут, пока она не подрумянится с одной стороны и не станет хрустящей — не пережаривайте. Снимите спаржу с гриля и положите обратно на застеленный фольгой противень. Дайте спарже остыть.
- Переложите копья на разделочную доску и нарежьте по косой на небольшие кусочки. Поместите нарезанную спаржу в чашу миксера. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лимонную цедру и лимонный сок; хорошо кинуть. Добавьте фету и аккуратно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, перца и лимонного сока (я обычно добавляю до ¼ чайной ложки соли).
Переложить на сервировочное блюдо. Подавать комнатной температуры или холодным.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 131
- Жир: 10 г
- Насыщенный жир: 3 г
- Углеводы: 8 г
- Сахар: 4 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 230 мг
- Холестерин: 13 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.