Рецепт куриных крылышек на сковороде: Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Содержание

Рецепт куриных крылышек на сковороде-гриль, пошаговый рецепт на 1437 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Буррито с индейкой, помидорами и сыром

Вместо индейки можно взять куриные грудки или постную телятину. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат оливье с домашним майонезом

Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из печени трески с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Запекать овощи для такого лаваша лучше накануне.

А еще можно сделать его с морковью, бататом, вялеными помидорами или добавить сельдерей, цветную капусту и огурец — получится хрустящая начинка. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Кто сможет отказаться от большой тарелки пикантных куриных крыльев при просмотре футбола, любимого кино или сериала? Крылышки сейчас являются не только идеальной закуской к пиву, но еще могут быть и самостоятельным горячим блюдом. Куриное крыло готовится очень быстро, стоит недорого, а вариантов приготовления не сосчитать. Предлагаем приготовить жареные куриные крылышки на сковороде-гриль. Этот метод прост и универсален: недолгое маринование в пряном соусе и быстрая обжарка до аппетитных черных полосочек на коже. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

718

кКал

30%

Белки54 г
Жиры39 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

14 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные крылья

500 г

соевый соус

100 мл
чеснок

2 зубчика
перец чили

1 шт.
растительное масло

1 ст. л.
кетчуп острый

по вкусу
3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриные крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лишняя вода может повлиять на вкус маринада и сделать его ненасыщенным.


В глубокой емкости смешайте соевый соус (оставьте две ст. л. неиспользованными), измельченный чеснок и нарезанный мелко перец чили. Ориентируйтесь на свой вкус: регулируйте остроту маринада по желанию. Тщательно перемешайте.


Отправьте крылья в маринад на один час. 


Смешайте оставшийся соевый соус с медом и кетчупом. Для удобства можно разогреть мед на водяной бане или в микроволновке — он станет жидким. В результате получится глазурь, которой нужно будет обмазывать крылья в процессе приготовления.


Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте поверхность маслом. Выложите крылья неплотно друг к другу. Дайте корочке схватиться, затем переверните.


С помощью кулинарной кисточки смазывайте крылья глазурью и переворачивайте по мере необходимости. Для полной обжарки понадобится 15–20 минут. 
Подавайте крылышки с овощами и любимыми соусами.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

азиатская кухняжаритькуриные крыльяиз курицыгрильсковорода-грилькрыльякрылышкизакускирецепты от редакциик пивуиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные крылышки на сковороде.

Рецепты, как приготовить пошагово с фото. Крылья куриные

Автор fast12eg_sladkij На чтение 16 мин Просмотров 9 Опубликовано

Содержание

  1. Основные правила жарки крылышек
  2. Выбор продуктов, подготовка
  3. Куриные крылышки в сметане с чесноком на сковороде
  4. Вкусные куриные крылышки на сковороде
  5. Сколько времени жарить куриные крылышки на сковороде
  6. Быстрый рецепт куриных крылышек
  7. В кисло-сладком соусе
  8. В томатном соусе на сковороде
  9. В соевом соусе на сковороде
  10. В медово-соевом соусе на сковороде
  11. С майонезом
  12. С кетчупом
  13. Острые куриные крылышки на сковороде в соусе Терияки
  14. В меде
  15. Оригинальный рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
  16. Куриные крылышки в соусе на сковороде
  17. По-болгарски
  18. Как приготовить куриные крылышки на сковороде

Основные правила жарки крылышек

Основная цель приготовления крылышек — получить сочное мясо и хрустящую кожицу.

Чтобы добиться такого эффекта, стоит принять во внимание несколько полезных советов:

  • Для приготовления пищи лучше всего использовать охлажденное мясо. Кожа на пережаренных крылышках насыщена влагой и не подрумянится до желаемой хрустящей корочки. Однако если вы достали куски птицы из морозильной камеры, размораживайте их медленно и полностью в естественных условиях (не погружайте их в воду), а затем тщательно просушите;
  • Еще один секрет приготовления хрустящих крылышек — использование соли. Этот ингредиент сокращает время коагуляции (свертывания) белка, «вытягивает» мясной сок из волокон и хорошо высушивает их. Необходимость получения сухой корочки требует, чтобы соль добавлялась в начале, а не в конце жарки, как это обычно делается при термической обработке мяса;
  • Процесс нанесения покрытия на изделие не совсем традиционный. Требование тщательно просушивать крылья остается на первом месте. Этот этап подготовки следует начать с обработки частей птицы смесью по вашему выбору (крошки, кукурузные хлопья, сухари, другие ингредиенты), и только после этого смазать куски птицы маслом.
    Если это сделать в обратном порядке, мясо останется сырым в середине, а верхний слой быстро подрумянится;
  • Используйте тростниковый (коричневый) сахар для придания корочке золотистого цвета. Продукт не будет чрезмерно сладким, но будет иметь яркий и привлекательный блеск;
  • Глазирование крылышек медом — эффективный способ получить хрустящую корочку. Еда станет особенно вкусной, с золотистым, глянцевым оттенком;
  • Масло имеет большое значение для правильной жарки. Его не должно быть слишком много: крылышки, положенные на сковороду, должны быть погружены в жир на 0,5 см или даже меньше. Для панированных кусков птицы — не более 1/3 толщины мяса;
  • Чтобы улучшить вкус жареных на сковороде крылышек, используйте маринад. Существует огромное количество разновидностей соусов; особенно хороши кислые смеси. После вымачивания крылышек в ароматной смеси мясо станет сочным и аппетитно хрустящим. Перед тем как положить их на сковороду, обязательно высушите их, иначе маринад может замедлить процесс жарки.

Чтобы минимизировать присутствие жира в готовом блюде, оставьте крылья на полотенцах, сложенных в несколько слоев, на 2-3 минуты. Излишки масла быстро впитаются в бумагу.

Выбор продуктов, подготовка

Жареные крылышки, приготовленные в домашних условиях, будут иметь желаемую хрустящую кожицу, сочное и нежное мясо, если в качестве основного ингредиента используются свежие и правильно обработанные продукты. Тщательно выбирайте куски мяса, чтобы получившееся блюдо было не только вкусным, но и полезным для организма.

Для этого необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • Крылья должны быть бледно-розового цвета (допускается легкий голубоватый оттенок). Слишком бледный цвет указывает на то, что продукт был предварительно обработан (вымочен) в растворе хлора. Это может испортить аромат и вкус пищи и нанести вред здоровью;
  • Каждое крыло следует проверить на наличие пятен, кровоподтеков и любых повреждений, характерных для некачественного продукта;
  • При выборе кусков мяса рекомендуется выбирать не слишком большие куски. Нормальный размер крыльев — до 12 см. Превышение этого размера может указывать на наличие гормонов или нежелательных добавок в корме птицы;
  • Понюхайте крылья, чтобы определить, свежие ли они. Продавцы часто моют продукт с моющими средствами, чтобы удалить слизь. Свежее мясо отличается сладковатым и приятным ароматом. Если присутствует странный запах (кислый или аммиачный), лучше отказаться от покупки;
  • Простой тест, позволяющий определить, были ли крылья заморожены много раз, заключается в легком нажатии на мясо. Свежее мясо будет твердым, а вмятина, созданная вашим пальцем, быстро исчезнет.

Перед приготовлением тщательно вымойте и высушите крылья, удалив все перья и «огрызки». Кончик следует срезать, чтобы он не мешал равномерному приготовлению мяса. Куски птицы можно готовить одним куском или разделить на две части.

Куриные крылышки в сметане с чесноком на сковороде

Подрумяненные кусочки курицы станут необычайно сочными и нежными после того, как их недолго потушат в пряном сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 50 мл;
  • пучок укропа;
  • куриные крылышки — 500 гр;
  • соевый соус — 30 мл
  • сметана (жирность 30%) — 200 г
  • зубчики чеснока — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте крылья, тщательно просушите бумажными полотенцами.
  2. Налейте масло в сковороду, включите плиту. Будьте осторожны, чтобы не перегреть жир при жарке птицы, иначе блюдо приобретет неприятный затхлый запах и горький вкус.
  3. Положите крылышки в горячее масло и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Соедините в миске сметану, рубленую зелень, рубленый чеснок и соевый соус.
  5. Тщательно перемешать и вылить в кастрюлю с мясом. Приправьте солью по желанию, но помните, что в китайском соусе достаточно много соли.
  6. Кипятите смесь в течение 15 минут на медленном огне, накрыв крышкой.

Подавайте с вареной лапшой или картофельным пюре.

Вкусные куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь — 2 моркови
  • Сладкая паприка — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Вода — 70 мл
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Разложите куриные крылышки в виде треугольников.
  2. Добавьте аджику, соль, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
  3. Нагрейте сковороду, разогрейте масло и положите на нее крылья.
  4. Обжарьте их с обеих сторон.
  5. Нарежьте морковь. Удалите семена из перцев и не нарезайте их слишком мелко.
  6. Добавьте овощи к обжаренным крыльям и влейте воду.
  7. Накройте и тушите на медленном огне до готовности.
  8. Посыпьте готовые куриные крылышки мелко нарезанной петрушкой и укропом и подавайте к столу.

Сколько времени жарить куриные крылышки на сковороде

Чтобы определить, когда жарить крылышки, нужно хорошо знать свой газ и свою сковороду. В конце концов, с какой стороны ни посмотри, газовая система в каждой квартире своя, как и сковородки. Дело в том, что подача газа влияет на то, как быстро нагреется сковорода, а значит, можно рассчитать, сколько времени жарить крылышки.

Но если взять среднее время приготовления, то в среднем вам потребуется до пяти минут на сторону, чтобы получить корочку. Если держать дольше, мясо уже начнет подгорать. Затем закройте крышку, уменьшите огонь до низкого и тушите крылышки до полной готовности.

Чтобы проверить, готово ли мясо, потяните крылышко в сторону. Мясо должно легко отделяться от кости и не должно быть следов крови. Если все так, то блюдо готово к подаче.

Быстрый рецепт куриных крылышек

Ингредиенты:

соевый соус30 мл
куриные крылышки —530 г
растительное масло50 мл
томатная паста —15 г
мед -.10 г
чеснок -.2 ломтика
лимонный сок -.15 мл
Время приготовления: 85 мин.Содержание калорий на 100 грамм: 236 Ккал

Как жарить куриные крылышки на сковороде:

  1. Сначала вымойте и высушите крылья, затем разделите каждое крыло на три части (в местах соединения суставов). Кончик можно не трогать, так как на нем нет мяса;
  2. Положите крылышки в миску, посыпьте приправами и полейте соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, можно добавить соль;
  3. Вымесите смесь руками, чтобы специи равномерно распределились;
  4. Соедините томатную пасту и мед до однородности;
  5. Вынуть чеснок, удалить чешуйки и сухие концы и процедить;
  6. Добавьте чеснок к помидорам и меду и перемешайте;
  7. Вылейте смесь на крылья, снова разомните руками. Однако после этого очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не было проблем с перцем чили;
  8. Оставьте крылышки мариноваться на двадцать минут;
  9. Разогрейте сковороду на огне и налейте на нее масло;
  10. Положите крылышки в горячее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон;
  11. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте мясо в течение тридцати минут;
  12. Через полчаса переверните мясо несколько раз, чтобы оно равномерно прожарилось;
  13. По истечении времени можно садиться за стол и сразу же подавать блюдо.

В кисло-сладком соусе

Жареные крылышки, изысканно поданные в пикантном маринаде, станут настоящим украшением праздничного застолья.

Набор ингредиентов:

  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • зубчики чеснока — 2 шт;
  • куриные крылышки — 1 кг;
  • лимонный сок — 1 ст. л;
  • красный молотый перец — ½ ч.л;
  • томатная паста — 90 гр;
  • соевый соус — 60 мл;
  • смесь перцев — ½ ч.л;
  • мед — 25 г.

Пошаговая подготовка:

  1. Промойте куски птицы под проточной водой, обсушите салфеткой. Отделите от каждого крыла крайний лоскут (можно использовать для супа), остальное разрежьте вдоль сустава острым ножом.
  2. Посыпьте куски смесью перцев и отложите в сторону на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом сочетающихся специй.
  3. В отдельную миску положите томатную пасту, мед, китайский соус, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока и красный перец. Перемешайте смесь.
  4. Хорошо разогрейте масло в сковороде, положите крылышки, обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Вылейте соус на мясо, тщательно распределяя ароматную смесь по всем кускам.
  6. Готовьте блюдо 25-30 минут, накрыв крышкой, на медленном огне, время от времени перемешивая крылья.

Приготовленное блюдо красиво укладывается на широкую сервировочную тарелку.

В томатном соусе на сковороде

Желательны мягкие и сладкие помидоры, придающие блюду нежный и приятный вкус.

Список ингредиентов:

  • растительное масло — 40 мл;
  • куриные крылышки — 500 гр;
  • спелые помидоры — 200 гр;
  • вяленые помидоры — 2 шт;
  • мёд — 4 ст. л.
  • уксус — 4 ст. л;
  • шнитт-лук — 100 гр;
  • лимонный сок — 4 ст. л;
  • горчица — 4 ст. л;
  • Острый перец, соль, зелень — по желанию.

Пошаговая подготовка:

  1. Натрите обработанные части курицы горчицей, жидким медом, солью и перцем. Побрызгать лимонным соком. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
  2. Нарежьте лук, залейте его уксусом на 10 минут.
  3. Обжарьте крылышки в горячем масле до коричневого цвета.
  4. Очистите помидоры от кожуры и разрежьте их пополам, добавьте к золотым крыльям вместе с луком и измельченным чили. Чтобы сделать томатный соус более насыщенного цвета, добавьте измельченные сушеные овощи.
  5. Обжаривайте продукты в течение 3-4 минут на среднем огне, затем тушите еще 5 минут на слабом огне.

Горячее блюдо можно подавать прямо в сковороде.

В соевом соусе на сковороде

Обжаренные в панировке куриные крылышки прекрасно сочетаются с восточным соусом, который обладает гармоничным и в меру соленым вкусом.

Список ингредиентов:

  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • куриные крылышки — 1 кг;
  • соевый соус — 15 мл;
  • кумин — щепотка;
  • корень имбиря — 2,5 см
  • карри — 1 ч.л;
  • соль, перец — по желанию.

Создание блюда:

  1. Сначала нужно приготовить хороший маринад. Для этого положите в миску соевый соус, порошок карри, тертый корень имбиря. Добавьте щепотку перца и кумина, влейте 2 столовые ложки масла (подсолнечного или оливкового).
  2. Перемешайте смесь, разложите вокруг ранее подготовленных куриных крыльев. Не добавляйте соль в продукт, так как соус содержит много соли. Закройте контейнер и оставьте в холодильнике на 2-2,5 часа для маринования.
  3. Выньте продукты, оставьте на 15 минут до комнатной температуры.
  4. Разогрейте масло в сковороде, положите крылышки в горячий жир, полейте их оставшимся маринадом. Обжарьте мясо до коричневого цвета с обеих сторон.

Подавайте горячим, гарнируйте оставшимся маринадом.

В медово-соевом соусе на сковороде

Оригинальная версия этого блюда из азиатской кухни основана на удачном сочетании куриного мяса со сладким и острым маринадом.

Комбинация продуктов:

  • растительное масло — 40 мл;
  • соевый соус — 10 мл;
  • куриные крылышки — 700 гр;
  • жидкий мед — 40 гр;
  • молотая паприка — ½ ч.л;
  • гранулированный чеснок — 1 ч. л;
  • имбирь — 1 ч.л;
  • смесь перцев — ½ ч.л.

Процесс подготовки:

  1. Вымойте части птицы, высушите салфетками, отрежьте крайнюю фалангу, где почти нет мяса.
  2. Оставшуюся часть рецепта хорошо перемешайте венчиком.
  3. Вылейте маринад на куски курицы и оставьте на 1 час.
  4. Поместите кусочки курицы в разогретую сковороду с ароматной смесью. Обжарьте мясо до готовности, переворачивая, когда оно станет золотистым.

Выложите крылышки на тарелки, посыпьте оставшейся горячей смесью и подавайте.

С майонезом

Обжаренные на сковороде крылышки, гарнированные белым соусом, часто используются для приготовления вкуснейших шашлыков. Жареное мясо птицы обладает таким же аппетитным эффектом.

Используемые ингредиенты:

  • растительное масло — 50 мл;
  • куриные крылышки — 800 гр;
  • черный перец — ½ ч.л;
  • семена горчицы — 1 ст. л;
  • майонез — 100 гр;
  • карри — 1 ч.л;
  • соль — 1 ч. л;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.

Техника приготовления пищи:

  1. Обсушите обрезанные части птицы бумажными полотенцами.
  2. Соедините все специи в миске, добавьте майонез, взбейте смесь венчиком.
  3. Тщательно натрите каждое крылышко ароматной смесью. Накройте контейнер пленкой, поставьте заготовку в холодильник на 2-3 часа, лучше оставить на ночь.
  4. Выньте из маринада и отставьте в сторону на 15-20 минут, затем положите куски птицы на сковороду, разогретую с маслом. Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.

Разложите крылышки на тарелке, подавайте с зеленью и свежими овощами.

Читайте также: Простой рецепт куриных маффинов

С кетчупом

Красный соус придает птице хрустящую корочку. Блюдо обязательно получится ярким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 40 мл;
  • белый винный уксус — 50 мл;
  • куриные крылышки — 800 г;
  • кетчуп — 100 гр;
  • зубчики чеснока — 2 шт;
  • жидкий мед — 50 гр;
  • молотый чили — 5 гр;
  • соевый соус — 100 мл;
  • Специи (соль, перец) — по желанию.

Этапы подготовки:

  1. Смешайте в миске жидкий мед, кетчуп, уксус, рубленый чеснок, китайский соус и молотый чили. Посыпьте смесь перцем и солью.
  2. Каждый кусок курицы тщательно обмажьте ароматной смесью. Оставьте продукт накрытым на 2-3 часа в холодильнике.
  3. Положите крылышки на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Подавайте блюдо с хрустящей корочкой к столу.

Острые куриные крылышки на сковороде в соусе Терияки

Очень популярный рецепт в восточном стиле. Помимо соуса Терияки, в маринад входит острый перец чили и, что необычно, кока-кола. Этот неожиданный симбиоз дает необычный вкусовой эффект.

Требуется:

  • Крылья — 1 кг.
  • Соус терияки — 2 столовые ложки.
  • Соус чили — одна чайная ложка.
  • Coca Cola — 600 мл.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Семена кунжута, соль — по 1 щепотке.

Как жарить:

  1. Подготовьте части курицы для жарки.
  2. Налейте масло в сковороду, разогрейте. Положите сахар и жарьте, постоянно помешивая, пока кристаллы не превратятся в карамель.
  3. Поместите мясо. Обжаривайте на сильном огне в течение 3 минут.
  4. Влейте соус чили, соус терияки, посыпьте солью. Готовьте в течение одной минуты.
  5. Влейте кока-колу, она должна почти полностью покрыть крылья. Когда соус дойдет до кипения, уменьшите нагрев до низкого уровня. Тушите блюдо на слабом огне в течение 40-45 минут.
  6. В итоге жидкость почти полностью выпарится, а на ее месте останется очень густой карамельный соус. При подаче посыпьте мясо семенами кунжута.

В меде

Мясо птицы, глазированное в сладком составе, выглядит особенно аппетитно.

Набор ингредиентов:

  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • куриные крылышки — 500 гр;
  • мед — 35 г;
  • лавровые листья — 2 шт;
  • лимон — ½ плода;
  • Морковь по-корейски — 1 ст. л;
  • паприка — 4-5 шт;
  • Соль — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты рецепта в миску, кроме мяса. Смесь тщательно перемешать, положить в нее предварительно обработанные крылья, осушенные салфетками.
  2. Хорошо покройте этой смесью каждую часть птицы и оставьте так на 15 минут.
  3. Разогрейте масло в сковороде, положите в горячий жир пропаренное мясо. Обжарьте до хрустящей корочки.

Подавайте с овощами и домашними соленьями.

Оригинальный рецепт жареных куриных крылышек на сковороде

Куриные крылышки, жаренные на сковороде или тушеные, — это отличное закусочное блюдо, которое пригодится, когда нужно быстро приготовить ужин или к вам неожиданно пришли гости. Они также очень бюджетны.

Если есть время, рекомендуется мариновать крылышки в течение 1-2 часов, тогда мясо будет особенно нежным и ароматным. Но даже если нет времени ждать, крылышки на сковороде все равно получатся хрустящими снаружи и сочными внутри мяса.

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек;
  • несколько щепоток молотого красного перца;
  • несколько щепоток порошка молотого перца;
  • несколько щепоток порошка карри;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт куриных крылышек, обжаренных на сковороде:

  1. Хорошо промойте куриные крылышки водой и удалите влагу салфетками. Переложите их в миску и посыпьте всеми специями. Втирайте их в мясо руками, как если бы вы втирали их в кожу.
  2. Добавьте в миску мед (предпочтительно цветочный) и горчицу и снова перемешайте руками. Полейте мясо соевым соусом и оставьте мариноваться на 60 минут при комнатной температуре. Или в холодильнике в течение 2 часов.
  3. Пока крылышки маринуются, периодически переворачивайте их лопаточкой, чтобы соевый соус равномерно просолил каждое крылышко.
  4. Налейте масло в сковороду. Когда оно достаточно нагреется, положите крылышки и жарьте под плотно закрытой крышкой около 15 минут, обязательно переворачивая их несколько раз. Включите нагрев на максимальную мощность.
  5. Подавайте крылышки, пока они еще горячие. В качестве соуса можно предложить майонез или кетчуп.

Куриные крылышки в соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 0,5 ст. ложки молотого красного перца
  • 0,5 ст. ложки молотой паприки
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 0,5 чайной ложки молотого пажитника
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежая зелень перед подачей на стол

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите крылья, отрежьте кончики. Разрежьте на две части по шву.
  2. Переложите крылья в миску, посыпьте специями — 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1/2 чайной ложки молотого пажитника. Перемешайте, чтобы соединить.
  3. Всыпьте крахмал в миску и перемешайте, чтобы крылышки были более сочными при жарке. Дайте отдохнуть в течение 20 минут.
  4. Нагрейте в сковороде масло для жарки, предпочтительно рафинированное. Положите крылышки и обжаривайте с одной стороны в течение 10 минут на медленном огне.
  5. Переверните на другую сторону и жарьте еще 7 минут на слабом огне.
  6. Приготовьте соус: смешайте вместе томатную пасту, мягкое масло, красный перец, черный перец и паприку. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока, добавьте в миску и перемешайте. Теперь соус готов.
  7. Снимите крылья со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфеткой. Теперь добавьте соус в миску и перемешайте по желанию. В качестве альтернативы можно подать крылышки и соус отдельно.

По-болгарски

Жареные крылышки очень популярны в балканской кухне. Рецепты этого вкусного блюда основаны на использовании большого количества овощей и пряных трав.

Набор ингредиентов:

  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • зубчики чеснока — 2 шт;
  • куриные крылышки — 1 кг;
  • аджика — 6-7 ст. л;
  • сладкая паприка — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — 1 ч.л;
  • специи (зира, острый красный перец, кориандр) — по вкусу.

Процесс подготовки:

  1. Нанесите аджику на очищенные крылышки, оставьте мариноваться на 1-2 ч. Для тех, кто не любит очень острую пищу, можно уменьшить количество чеснока, заменить красный острый соус кетчупом.
  2. Переложите маринованное мясо на сковороду с горячим маслом. Недолго обжарьте мясо, затем добавьте тертый чеснок, специи, мелко нарезанный свежий перец и лук.
  3. Продолжайте процесс в течение 15-20 минут, накрыв крышкой, на среднем огне.

Подавайте блюдо как единое блюдо вместе со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кетчуп — 3 столовые ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите крылья от всех перьев, промойте в воде, высушите и положите в подготовленное блюдо. Затем посолите и поперчите их по вкусу, посыпьте приправой для курицы. Все хорошо перемешайте.
  2. Очистите чеснок, раздавите зубчики пестиком для чеснока. Затем добавьте мякоть чеснока к куриным крылышкам и еще раз все тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте куриные крылышки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Запеченные куриные крылышки — Primavera Kitchen

Эти запеченные куриные крылышки помогут вам приготовить вкусные крылышки без жира. Приготовьте их для легкого ужина сегодня вечером или перекуса в игровой день!

Куриные крылышки — отличный источник белка, потому что они недорогие, нежные и имеют множество вариантов вкуса. К сожалению, жарка во фритюре может отнимать много времени и быть грязной, а также требует много масла. Этот рецепт куриных крылышек, запеченных в духовке, дает вам такую ​​же хрустящую текстуру без каких-либо хлопот.

Если вы ищете более вкусные рецепты куриных крылышек, обратите внимание на эти: Куриные крылышки с солью и перцем и рецепт куриных крылышек во фритюре и Легкий рецепт куриных крылышек.

Еще одна замечательная особенность хрустящих запеченных куриных крылышек заключается в том, что из них можно легко приготовить ужин в будний день или воскресную закуску. Есть причина, по которой они так популярны для игрового дня!

Использование ароматной смеси специй означает, что вы можете есть их как есть или сочетать с различными соусами для макания. Одно можно сказать наверняка — этот хрустящий рецепт куриных крылышек, запеченных в духовке, обязательно станет хитом!

Куриные крылышки — Обязательно промокните крылышки бумажным полотенцем, прежде чем добавлять приправы. Это сделает их более хрустящими!

Специи — Свежемолотый черный перец, морская соль, чесночный порошок и каджунские приправы. Не стесняйтесь экспериментировать и использовать разные варианты, если хотите. Если вам не нравится острая пища, попробуйте паприку вместо приправы Cajun.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Рубленые листья свежей петрушки — По желанию для украшения.

Поместите сырые куриные крылышки в большую миску, затем отмерьте специи.

Смешайте все специи в небольшой миске.

Посыпьте смесью специй курицу и перемешайте, убедившись, что каждый кусочек покрыт ею. №

  1. Оберните противень алюминиевой фольгой (противень с бортиками) и положите слой пергаментной бумаги поверх фольги. Сверху поставьте решетку для охлаждения проволоки.
  2. Положите куриные крылышки на решетку в один слой. Затем установите решетку духовки в верхнее среднее положение. Поместите противень в духовку.
  3. Выпекайте форму при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 45-50 минут, перевернув один раз примерно на полпути. Следите за ними ближе к концу, так как время выпекания зависит от вашей духовки. Когда они будут готовы, они должны стать красивого золотисто-коричневого цвета. Идеально хрустящие, абсолютно без фритюра!

Что интересного в приготовлении куриных крылышек в духовке? Вы можете приправить их по своему усмотрению и создать множество различных рецептов куриных крылышек! И, конечно же, вы можете одновременно приготовить несколько видов крылышек для разнообразия. Попробуйте использовать луковый порошок, укроп, розмарин, копченую паприку, итальянские приправы, порошок чили, орегано или любые другие ваши любимые ингредиенты. Вы также можете использовать соевый соус, имбирь, лимонный перец, кунжутное масло и так далее.

Когда вы запекаете крылышки при температуре 425°F, потребуется около 45-50 минут, чтобы получить красивую хрустящую корочку. Жарить во фритюре намного быстрее, но куриные крылышки, запеченные в духовке, намного полезнее! Ближе к концу времени запекания используйте пищевой термометр и проверьте самый толстый кусок мяса, чтобы убедиться, что его внутренняя температура достигла не менее 165 ° F.

Хрустящие запеченные куриные крылышки часто подают с палочками из моркови и сельдерея, но они очень универсальны и прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами. Вы можете подать его с более здоровой заправкой для ранчо или соусом из голубого сыра.

Кроме того, попробуйте подать их с кукурузным салатом, чипсами из тортильи и персиковой сальсой, картофельными дольками во фритюре, салатом из креветок с авокадо и огурцами, легким салатом из капусты или этим полезным рецептом картофельного салата!

Варианты безграничны! Попробуйте обмакнуть куриные крылышки в соус барбекю, острую шрирачу, соус чили, соевый соус или соус терияки, майонез, острый соус, соус баффало, кетчуп, горчицу, более полезную заправку для ранчо, заправку из голубого сыра, заправку «Тысяча островов», сладкий мед или мой аппетитный сливочный соус. Соус из авокадо.

Советы по рецепту и примечания

  • Если хотите, добавьте немного масла: Смажьте курицу растопленным или растительным маслом, прежде чем посыпать ее специями. В результате это поможет специям прилипнуть к мясу. Кроме того, это предотвращает их подгорание в духовке. Если вы решите использовать масло, сначала промокните крылья бумажным полотенцем, чтобы уменьшить влажность.
  • Перевернуть курицу: Если перевернуть крылышки в середине процесса запекания, они станут хрустящими с обеих сторон. В противном случае одна сторона будет очень хрустящей, а другая будет похожа на обычную запеченную курицу.
  • Совет по легкой очистке: Поскольку противень застелен фольгой и пергаментной бумагой, очистка не может быть проще. Вам, вероятно, даже не нужно будет мыть саму сковороду! Поместите охлаждающие стойки в горячую мыльную воду, и они также легко помоются.
  • Разрыхлитель: Вы также можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, когда приправляете куриные крылышки и перед их запеканием. Это поможет им стать более хрустящими. Пожалуйста, не используйте пищевую соду.
Как отрегулировать уровень специй?

Если приготовить по рецепту, как показано на рисунке, курица будет в восторге.
При этом для повышения уровня остроты просто добавьте больше кайенского перца и хлопьев красного перца. Для более мягкого вкуса замените приправу Cajun паприкой.

Можно ли использовать замороженные крылышки для этого рецепта?

Да, но обязательно полностью разморозьте их перед приготовлением. Помещение их в холодильник на ночь работает хорошо.

Нужно ли размораживать куриные крылышки перед запеканием?

Да. Прежде чем запекать куриные крылышки в духовке, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи. Вы также можете разморозить их в микроволновой печи, если вы забыли переместить их в холодильник!

Как сделать запеченные куриные крылышки очень хрустящими?

Чтобы сделать куриные крылышки особенно хрустящими в духовке, не забудьте обсушить мясо перед добавлением приправ. Главное меньше влаги. Вы даже можете дать крыльям высохнуть в течение часа или двух в холодильнике, чтобы еще больше уменьшить влажность.

Как лучше всего разогреть куриные крылышки?

Чтобы куриные крылышки не размякли, я рекомендую разогревать куриные крылышки в духовке, тостере или аэрофритюрнице при 350°F, пока они полностью не прогреются.

Смотрите веб-истории ЗДЕСЬ.

Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 2 фунта куриных крылышек
  • ▢ 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка приправы Cajun
  • ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной для украшения

US Обычная метрика

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой, а сверху пергаментной бумагой. Затем поместите охлаждающую решетку поверх готовящегося противня. Отложите.

  • В небольшую миску добавьте черный перец, соль, чесночный порошок и приправу Cajun. Хорошо перемешать. Отложите.

  • В большую миску добавьте все куриные крылышки и смесь специй. Все очень хорошо перемешать, чтобы соединить.

  • Положите крылья в один слой на подготовленный противень.

  • Выпекайте около 30 минут, выньте из духовки, переверните и запекайте еще 15–20 минут или пока они не станут золотисто-хрустящими. Время зависит от мощности вашей духовки.

  • Перед подачей посыпьте солью и перцем, если необходимо, и украсьте нарезанным зеленым луком.

  • Для более мягкого вкуса замените паприку каджунской приправой.
  • Промокните куриные крылышки насухо перед приготовлением, чтобы они лучше хрустели.
  • Обязательно переворачивайте курицу, иначе подрумянится только одна сторона.
  • Для хранения: Храните остатки куриных крылышек в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Для разогрева:  Разогрейте куриные крылышки в микроволновой печи или духовке, чтобы кожа оставалась хрустящей.
  • Для заморозки: Вы можете заморозить приготовленные куриные крылышки на срок до 3 месяцев в пакете или контейнере для морозильной камеры.

Порция: 1/4 Калории: 503 ккал (25%) Углеводы: 1 г Белки: 41 г (82%) Жиры: 36 г (55%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 170 мг ( 57%) Натрий: 1031 мг (45%) Калий: 385 мг (11%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

Рецепт шипящих куриных крылышек с чесноком

subscribesearch icon

· Изменено: автор Sues · Этот пост может содержать партнерские ссылки, использовать файлы cookie и получать доход от рекламы · Посмотреть политику конфиденциальности + заявление о раскрытии информации ссылка в нижнем колонтитуле · 9 комментариев

Чеснока бывает слишком много? Неа! И эти горячие куриные крылышки с чесноком докажут это. Хрустящие куриные крылышки, обжаренные на сковороде, невероятно просты в приготовлении и невероятно вкусны.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🗒 Ингредиенты
  • 🍗 Что такое Party Wings?
  • 🍽️ Сколько крылышек на порцию?
  • 👩‍🍳 Как приготовить острые куриные крылышки с чесноком
  • ⏲️ Как сделать заранее
  • 💡 Больше рецептов куриных крылышек
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

(Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2009 года, но в 2022 году он был дополнен новыми фотографиями).

Я люблю делать куриные крылышки дома, и у меня так много разных способов их приготовления, что я редко готовлю рецепт дважды. Но эти крылья являются исключением из этого правила. И у меня есть ощущение, что они будут и для вас тоже.

Потому что, как только вы попробуете эти куриные крылышки с шипящим чесноком, вы сразу же захотите их снова. И каждый раз, когда вы будете покупать куриные крылышки, вам захочется приготовить их именно так.

Устраиваете вечеринку или приглашаете друзей посмотреть футбольный матч? Эти чесночные куриные крылышки наверняка будут в вашем меню. Я рекомендую добавить эти маринованные шарики моцареллы вместе с ними!

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

Если вы любите чеснок и очень легкие и ароматные ужины, эти обжигающие чесночные куриные крылышки для вас! Это все, чем должны быть куриные крылышки: удивительно хрустящие и ароматные.

Я почти всегда запекаю куриные крылышки, а не жарю их, но эти жареные крылышки такие вкусные и такие простые, что в последнее время я использую этот метод гораздо чаще. Жарить на сковороде гораздо проще, чем во фритюре, и, на мой взгляд, не менее вкусно!

Эти крылышки станут отличной закуской для вечеринки, но они также идеально подойдут для ужина в последнюю минуту. Подавайте с гарниром или двумя овощами и наслаждайтесь!

🗒 Ингредиенты

Для приготовления этих обжигающих куриных крылышек много не нужно.. . Крылья и чеснок — самые важные ингредиенты!

Вот полный список того, что вам нужно:

  • Куриные крылышки (нарезанные на крылышки и крылышки… Я люблю покупать их уже нарезанными как «крылышки для вечеринки»)
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Зубчики чеснока
  • Оливковое масло
  • Шерри или бренди
  • Петрушка

🍗 Что такое Party Wings?

Когда вы находитесь в продуктовом магазине, вы можете заметить, что у вас есть возможность купить либо куриные крылышки, либо «крылья для вечеринки». Если вы видите праздничные крылышки, я настоятельно рекомендую купить их для этого рецепта!

Когда куриные крылышки помечены таким образом, это означает, что крылышки уже нарезаны на крылышки и крылышки (с отброшенными кончиками), именно так они и нужны для этого рецепта.

Вы можете купить целые куриные крылышки и разрезать их самостоятельно (это руководство может быть для вас полезным!), но это кухонная задача, которую я очень ненавижу, а покупка уже разрезанных крылышек делает жизнь намного проще!

🍽️ Сколько крылышек на порцию?

Трудно определить размер порции куриных крылышек, так как многое зависит от того, что вы с ними едите, но в целом вам понадобится около фунта на человека, если вы едите их в качестве еды. Я говорю, что этот рецепт рассчитан на 2-3 человек в качестве основного блюда, поэтому, если вы готовите для большего количества людей, я настоятельно рекомендую удвоить или утроить рецепт.

К счастью, этот рецепт очень легко удвоить… Возможно, вам потребуется обжаривать крылышки партиями или использовать две сковороды одновременно.

👩‍🍳 Как приготовить острые куриные крылышки с чесноком

Эти куриные крылышки очень легко приготовить, поэтому они идеально подходят для ужина в последнюю минуту или закуски для вечеринки.

Для начала положите куриные крылышки в большую миску и перемешайте с солью, перцем и паприкой, чтобы они покрылись.

Раздавите два целых зубчика чеснока.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте курицу и два раздавленных зубчика чеснока.

Обжаривайте курицу по 3–5 минут с каждой стороны, пока она не станет красивой и золотистой.

Добавьте в сковороду оставшийся измельченный чеснок и продолжайте жарить около 2 минут.

Добавьте херес или бренди и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не впитается, а курица не станет мягкой, 10–15 минут.

Подавайте куриные крылышки в миске, посыпав большим количеством свежей нарезанной петрушки.

Посмотрите, какие хрустящие куриные крылышки с чесноком!!

В этой курице есть что-то совершенное. Он готовится из простых ингредиентов, но получается очень вкусным.

Если вы готовите эти крылышки в качестве основного блюда, я рекомендую подавать их с парой овощных гарниров, таких как брокколи и спаржа. Они также очень хорошо сочетаются с рисовым пловом или чем-то подобным!

Хотя я не ожидаю, что у вас возникнут проблемы с съеданием 2 фунтов этих куриных крылышек за один присест, если вы обедаете с компаньоном, я должен сказать вам, что эти крылышки также абсолютно феноменальны в качестве остатков.

Вся чесночно-папричная польза действительно впитывается, и они почему-то даже вкуснее!

Если вы ищете еще один супер ароматный рецепт курицы, попробуйте этот Полло Асадо.

⏲️ Как приготовить заранее

Если вы подаете эти чесночные куриные крылышки на вечеринку, вы можете приготовить их заранее, чтобы не стоять у плиты во время вечеринки. И вы определенно можете!

Просто приготовьте их, как указано, и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы разогреть, достаньте крылышки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры примерно 15 минут.

Разогреть духовку до 350 градусов. Слегка сбрызните металлическую решетку кулинарным спреем и поместите на противень (вы можете положить лист пергаментной бумаги или фольги на противень).

Поместите крылья на подставку. Вы можете сбрызнуть их небольшим количеством воды, если хотите предотвратить их высыхание. И поставить в духовку на 5 минут. Переверните крылья и готовьте еще 5 минут.

И наслаждайтесь!! Мне нравится готовить рецепты для вечеринок заранее, чтобы снизить стресс в течение дня.

💡 Еще рецепты куриных крылышек

Как я уже предупреждал вас, как только вы приготовите эти обжигающие чесночные куриные крылышки, вам может быть трудно приготовить крылышки другим способом! Но если вы ищете более вкусные рецепты куриных крылышек, у меня их немало в моем арсенале! Вот некоторые из моих любимых:

  • Куриные крылышки с яблочным сидром
  • Пикантные запеченные куриные крылышки
  • Пряные куриные крылышки с имбирем и медом
  • Пряные тайские куриные ножки
  • Жареные крылышки ранчо (от Spicy Southern Kitchen )
  • Хрустящие куриные крылышки по-вьетнамски во фритюре (от I Heart Umami)

Независимо от того, как вы подаете эти крылышки, они обязательно придутся по вкусу публике, и есть большая вероятность того, что друзья и семья будут просить вас приготовить их для каждого мероприятия, на которое вы приглашены.

И вы никогда больше не захотите делать куриные крылышки другим способом!

Какой ваш любимый способ приготовления куриных крылышек?

📖 Рецепт

  • 2 фунта. куриные крылышки, нарезанные на крылышки и крылышки (мне нравится покупать их уже нарезанными как «крылышки для вечеринок») и обсушенные
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца
  • 2 ½ ч.л. паприки
  • 10 зубчиков чеснока, 2 целых и 8 измельченных
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • ½ чашка хереса или бренди
  • ¼ чашки рубленой петрушки
  • Поместите куриные крылышки в большую миску и перемешайте с солью, перцем и паприкой, чтобы покрыть их.

  • Раздавите два целых зубчика чеснока. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте куриные крылышки и два раздавленных зубчика чеснока. Обжаривайте курицу по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *